X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part185

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:22.75ID:AwDI27mn
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part184
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1523267593/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:10:17.64ID:0qjkMRwU
永遠に待つかと思われたマギカテイルとエヴァサガ・・・
ついにエヴァサガの方は完成したか 素晴らしい
もうマギカテイルはいいや
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:00:49.76ID:weentVmg
お前らの暑苦しいレビューを聞いてやるよ
はよ投稿しろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:47:51.98ID:NV/E41WZ
>>765
俺は全然ロマサガじゃなかったけどロマサガっぽいRPGが好きだったよ
全然ロマサガじゃなかったけど
2も今でも待ってる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:51:17.18ID:XO61CB8S
>>774
俺もロマサガっぽいrpg好きだわ
全然ロマサガっぽくなry
ブログずっと止まってるからエターなってそうだけどな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:08:11.09ID:NyI59KVY
半年ぶりくらいにフリゲ探してみたら、ちょうどEvalice Sagaが公開されたみたい?

・Evalice Saga
少しverが進んでからやるつもり。

・ざくざくアクターズ
大規模アプデがあったみたいだけど、データ消したあとだから最初からやるか微妙。

・人界と魔界SP
とりあえず落とした。

・ファントム・ルーラ
落として少しプレイした。
やりこみ要素もありそうだけど、攻略情報が少なくて、アイテムとかイベントとか取りこぼしがありそうで気になる。

ほかに最近のゲームで面白いのがあれば教えてくれると嬉しい。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:30:33.91ID:uk31a+A3
ここ半年って本当に大したの無かったよ
1年だったらなにかあったがな
滅亡世界とかロシェの長い夜とかロストリリックとかQuest HunterVとか地球の形見とか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:48:57.77ID:312CXmRO
ルナ丼はリリース直後は糞丼だったけどアプデで改善され続けた今はめっちゃまともなゲームになってる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 02:07:45.25ID:laDSOyAc
ルナ丼まだ手入れしてたのか
とりあえずクリアまでやったけどシナリオは良いけど戦闘は糞だったんだが
面白くなったのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 04:03:23.03ID:XO61CB8S
>>786
身体の半分が優しさでできている俺が教えてやろう
宇宙船還ルナドーン

>>791
>>792
俺もMVはどのPCでも重いのかと思ってたら、
クアッドコアでジーフォースとSSD付きの、
そこそこ性能良いPCに変えたらぬるぬるになった
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 04:19:49.74ID:wfw/GNlY
エヴァサガの高速戦闘モードの設定の仕方だれか教えてくれ
config.exeでconfig.iniを出力後config.iniをテキストエディタで開き
とか言われても僕素人だから意味がわかりません
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 04:22:54.14ID:uk31a+A3
設定変更したらフォルダーの中に歯車のマークのアイコンが出来るだろ
それを開いて文字を打ち込めばいいだけじゃん
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 04:28:32.44ID:wfw/GNlY
>>800
settingっていうファイルにfast_battle=trueっていう文字列追加したけど
戦闘中にF1押してもF2押しても変化ないんだよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 05:00:40.41ID:AouYrJ+w
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 05:13:04.14ID:Bl5rm7dN
ばんげりんぐべいさがはツクールなのか?
ツクールだとしたらどれか書けよ
2000のなんて落としたくもねえんだよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 05:56:16.84ID:43dnU2KZ
ツクールじゃないっぽいな
ボタンorキーボードは好みに設定出来て画面サイズは最大2倍に出来る
が、ゲーム内設定では一切変えられないのでゲーム起動する前に別に設定しないといけない
画面サイズと音量は自分でiniを手動で書き換えないと変更出来ない
まあ一度設定すれば頻繁に変える項目でもないしいいんだが
サイズだけ変えても原作リスペクトなのか元々の解像度が2000レベルなので全体的に荒い

2,3で廃止されたはずの武器耐久度があるのがちょっと気になるな
HPとBPが自動回復する以上序盤は武器のために頻繁に街に戻る事になりそう
一番最初の森のただの雑魚にいきなり一発で主人公と仲間の女がオーバーキルされたがまあ許容範囲

雰囲気は出てるので今SFCのロマサガをやっても楽しめるであろう人なら面白いと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:12:23.46ID:43dnU2KZ
ああ、武器のこれはミンサガのシステムなのか
画面はSFCライクなのに何故そんなとこだけ…
あっちは結構細かいチュートリアルあったけどこっちはSFCの不親切さそのままだし
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:12:51.14ID:q7ikq7ON
なんか普通のこと書いてある

こんなのボク知ってるやり込みスレじゃない!

エヴァンゲリオンサガの続編はまだか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:26:22.82ID:Byx91JL9
いつまでに開始しないと消滅したり、開始してから一定期間過ぎると消滅したりするクエがあるときついな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:30:09.73ID:q7ikq7ON
エヴァサガみたいのはとりあえず一回クリアして
情報がある程度出てからもう一周じっくりやり込むのが通
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:44:44.78ID:q7ikq7ON
女子高生を家に連れ込んでみた

男「さ、どうぞ」
女子高生「人気タレントの男さんの家に入れるなんて、超ウレシー!」
男「俺は君みたいな若い子を家に招くなんて初めてだから、緊張してるよ」
女子高生「とかなんとかいって、しょっちゅう招いてたりして!」
男「そんなわけないだろ〜」
女子高生「じゃ、お邪魔しま〜す!」

バタン…
男「ようこそ、我が領域(フィールド)へ……」ゴゴゴゴゴ…
女子高生「!?」「なんですか、フィールドって? やだ、オカシー!」
男「俺の正体を教えてやろう」 「俺は悪の組織の大幹部≪四天王≫の一人だ」
女子高生「え、なにそれ? ジョークかなにか? 正直滑ってますって〜」
男「いい加減、猿芝居はやめろ」
女子高生「!」
男「俺は知ってるんだよ……貴様の正体を」 「女子高生とは仮の姿……我ら悪の組織と敵対する≪正義の執行人≫だということを!」
女子高生「ふふ……バレちゃってたのね」
男「俺を先日貴様に倒された四天王≪マーチン使い≫などと一緒にするなよ?」
男「俺はヤツより格上だ! ≪うんこ使い≫の恐ろしさ、思い知らせてくれる!」
女子高生「とっとと来なさいよ!」
男「はああああああああ……!」シュワワワワワ…
女子高生(ものすごい量の泡が作られていく……!)
男「浄化せよ!!!!」 シュワワワワワッ!

男「きみのことすこ」「キスしていい?」といいながら勝手におっぱい揉みながらキスをしてしまった

週間捏造からの情報
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 07:20:30.87ID:xz1MQ/5Z
解像度が2000ベースってつまりうんこか
あの糞汚い画面に糞汚くて読みづらい糞みたいな文字って時点でやる気がおきないんだよ
今のゲームしてる世代は高解像度のブラゲに慣れているんだよ
2000みたいな糞汚い糞を見たらそれだけで吐き気と便意を催す
時代遅れのクソゲーの話はレトロゲー版でやれや
神聖なるやり込みスレに糞を持ち込むんじゃねーよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 07:58:52.56ID:v/PrqJUD
30時間〜40時間とか何処情報なん?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 08:15:29.21ID:v/PrqJUD
ウィンドウサイズ自由で非アクティブでも動くとか神ゲーだな
やっぱ時代はMV
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 08:20:50.39ID:mgaFf6He
サガこれで無料とかすげーな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:51.62ID:mgaFf6He
Steamで有料で売ればいいのに
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:01:19.17ID:ZbOeuBqy
>>801
俺もF2で高速化出来なかったが何気なく戦闘中にマップアビリティ発動キーに設定してるボタン押したら高速化した
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:14:16.81ID:wfw/GNlY
>>834
おおほんとだありがとう
マップアビリティ発動に割当てしてるボタンで高速化
マップアビリティ切り替えに割当てしてるボタンで等倍に戻す
っていう風になってるっぽいね
キーボード設定だとF1F2が該当なんかなパッドだからわからんけど
とにかくマジで助かった、これで安心してやりこめるぜ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:30.30ID:xz1MQ/5Z
こんな糞汚い糞解像度の糞画面でどうやってやり込めと?
2分見ただけで目が痛くなるしイライラするし
まるで本物のうんこが目と鼻の先にあるような嫌悪感がする
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:19.05ID:v/PrqJUD
気になる彼女のクエが終わらないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況