X



【ベルとお菓子の家】giggle game 総合6【ジグル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:18:39.83ID:k0Qb/qRF
馬鹿正直にそんな質問に答えるほうもアレだけど
>>253が言うようにイタズラじゃないとしたら
そんなお悩み相談みたいな質問する奴も相当イタイやつだよな

回答者が誰なのか結局自分には全くわからなかったけど
本人にばれて噛み付かれることが運よくなかったとしても
そんな見る人が見たら誰のことを指してるのか明確にわかる相談に対してそんな返答したら
はたから見たらただの陰口や嫌いな奴の晒しあげとも取られかねないのに、中々のチャレンジャーだよな
自分の株を下げるリスクを負ってまで返答しなきゃいけないような質問でもないのにさ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:21.86ID:zXPoZ5Ax
回答者も元々痛いし何にでも噛み付くというか
突っかかるタイプだからわかってて答えてても驚かない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:03.81ID:H0LRLC5s
まああまり相手作者に迷惑かかりそうな憶測は程々にな
痛い作者に付くファンもアレというのもあるから素でやってる可能性もいたずらもありそうだけど
どっちにしろGに凸られることがないことを祈る

先生自らber0601削除してくれるんだから多くの人はフェードアウトできるだろう
giggle_game垢までフォローしちゃったうっかり者は知らんけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:33:51.47ID:0+ZeO89a
モグヒキ垢の相互フォローの人、絵描かないとブロックされるし鍵かけてGの愚痴聞かされるし本当に逃げられないな…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:52:42.41ID:NFbPPtVC
モグヒキ垢で繋がっているために半ば強制的に描かせた絵を
表垢でRTして「ファンアートいっぱい描いてもらえる人気作品!!!」演出……
裸の王様マッチポンプもいいとこだよな
今の交流を失うのが怖くて義務的に描いてる人がほとんどで、心から描いてる人が何人いるのやら
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:20:09.18ID:tEthfXc0
>>260
「ライト層を沼に引き摺り込むにはタグ付け投稿が大量にあることが条件」
という考えだからガンガン描かせたいんだろうな
結果、身内の絵で埋まるという内輪感ばかり強くなってるわけだが

>>258
RTされたくないからタグ付けてない人の可能性が〜…という直後に
【まとめ】とにかくタグ付けして
になってるのに笑った
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:35:29.22ID:rwrvgOou
>ジグル@近日アカウント統合予定@ber0601
>完成度に納得行かなかったので消しました……またそのうち描き直したら上げる……かも

先生流いかにもバズりを狙ったありがちな意識高い系漫画
30分で削除されたので置いておきますね
https://archive.is/4lSe3
最後のコマが今の先生を端的にあらわしてるので必見 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:13.74ID:bo2ta0A3
>>264
乙!

アンチは無視無視!って漫画描いて自分を慰めている様にしか見えないけど…
でもこんな漫画を書く時点で結構アンチの事気になってるんだろうな

というか、ただ純粋にゲームをして内容を批判しただけでG先生の中ではアンチになってそう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:12:12.69ID:mpUIlcSr
>>264

そう考えてるから先生の周りはごく少数の選民住みのイエスマン信者しかいないんだなあ
という自虐漫画状態でしかなくて草

>>265
実際なってたよふりーむや夢現のレビュー削除された人や
ベクターの15歳以上推奨に苦言呈した人なんかは
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:53.98ID:ISJbuTVJ
>>264
優しい人に思われたい(から人に優しくしよう)とかじゃないんだ
「優しい人に思われたい」→「ヤサシイヨー」→「私優しいと思われてる!」なんだな
うーんこの
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:41:38.60ID:EXs3eNg3
>>264
一見良い話にも思えるけど、その実これって好きとか嫌いとかって話じゃなくて、

自分にとって都合の悪い評価は無視しましょう。
都合の良い評価だけを聞きましょう。

…って事だから、クリエイターとしてはもう最低のスタンスだと思うよ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:09:00.19ID:OROnAyGz
「○○と思われたくない」が不可能な夢なら「××と思われたい」も不可能な夢だな
単純にネガってる人を全否定してるだけの押し付けがましいポジ思考至上主義表明でしかない

仮に「××」を「優しい」とするならば
自分が優しいと思われてないという自覚があるから優しいと思われたいという願望が生まれるのであって
自然と他人から優しいと思われていれば優しいと思われたいなんていう心理状態にはならんよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 05:13:16.28ID:fBE+cqOI
>>267
良く思ってもらってるだけじゃ満足できないんでしょうな
それに声に出して宣伝して増やしてくれないとメディア化できないとも思ってそう
キャラ性意識してそこそこのボリュームで何作か出しててメディア化されたい欲見え見えなのに今まで一切の進展ないから
もうゲームのクオリティだけじゃなくて信者パワーも見せ付けていかないと企業からメディア化した後の展開に期待してもらえないでしょう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 05:14:48.56ID:fBE+cqOI
>>240-242
一応公式サイト内で攻略対象別にキャラ解説と担当声優を誉める記事書いてツイートもしてたけど
他は見かけたツイートで気に入ったの時々RTしてるくらいで労力割いたと言えるのそれきりじゃないっけ?
(あれ?でも親指姫役やその他役声優とボーカルって紹介記事書かれてたっけ?)
最初はてっきり自分が出演した雪絵みたいに定期的にbotで声優本人や出演作品を紹介するのかと思ってたよ
実際は贔屓がスゴい・・・w
土竜役と黄金虫役の声優はタイムラインでわりと見かけたけど他は?って感じ
まあ具体的じゃない条件なのに引き受けたんだから声優的にはあれでもOKなんだろう



タグづけしてほしいですって言う人は珍しくはないけど自分がRTするために画像まで作ってアピールしてる人は初めて見たかもw
実際先生もタグがどうこうってツイート何回かはあった気がするけど大して気にとめられてなかったし(自分でジグちゃんって言ってるのが痛かっただけ)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:44:26.52ID:GML8XnXf
もうすぐこの垢も終わるしフォロワーさんと仲良くなりたいな〜
と平日の朝っぱらに質問クレクレタグ投げる

反応が薄い

質問全然来ないとゴネる

すでに仲の良い身内が質問

質問ありがとうございます〜


もはや様式美
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:31:12.10ID:pzT08SyB
>>276
何がきっかけか知らないけどその人ずっと前から先生に無視されてるよね
ブロックするほどじゃないけどミュートされてんじゃね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:45:52.31ID:WASp8LtQ
もはやつまらなすぎてヤバイとかいう以前に
先週あたりからアツマールとかゲームにすら関係なくなってきた謎4コマ

もう土曜日のオリジナルは打ち切って
その週とか月ごとにヒットしたアツマールのゲームをチョイスして漫画にすればいいのに
それならネタにも困らないし投稿する作者もモチベあがるんじゃねえの
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:43.88ID:h0qBstQE
>>279
それな
どれだけつまらなくてもゲームに関係する話を展開していくと思ったのにな
「アルマール」のオリジナル四コマなんだからゲーム(や製作)をネタにするべきだろ
わざわざフリゲ作者に依頼した趣旨ぐらいわかってもいいと思うが…
仕事相手や客が何を求めてるのか理解するスキルが致命的に欠けてる

ほんまやなー仕事できひんなーって印象しかない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:01.16ID:ITIGYtz+
moguhikiが以前より長めに鍵かかってるのは検索で出てくるフォロワーの反応から察するに祝粉のBLでエロでもやってるからなんだろうな
3Pだの湯煙に紛れて悠里の○○○を触るだの

そういや3スレ目くらいで話題になった面白裸体ってゲーム内に入ってたんだなwww
https://twitter.com/ber0601/status/987981328002965504
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:19:43.01ID:JwK2D85G
>>271
ぶっちゃけメディア化するほど光れる人はほぼ最初から何かが光ってるからなあ
先生の場合1番の人気作が子供をグロにブチ込んだやつだしな
規制食らいやすい要素を自ら大手を振って取りに行ってるんだから世話無いよ
今や作品一覧がメディア化狙った失敗例ズラリみたいになってるが嗅覚無いからしょうがない
せっかくニコニコがまだ勢いある時に有名な人に実況されるまではいったのにね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:43.76ID:zEJIbQaO
マルチワロタw
こういうトレス画像使う辺りも本当センスないのがなあ
作品やキャラデザといいこういう普段の行動といい根本的にセンス悪いよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:55:36.80ID:7C+YZABF
新公式アカウント、業を煮やしたのかフォロワーよりフォローの方が多くなってるな
フォローされちゃった人ご愁傷様…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:44:48.39ID:xMEhq5K+
今まであんなやらかし知っててもフォローしてた作者ってよほどおめでたい人以外は
フォロワーそれなりにいる垢の先生が広告に使えると思った打算的タイプか
うっかり繋がって切るに切れずにいたタイプだろうからなあ
RTしない宣言した事故物件の弱小垢なんぞ用ないわな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:09.44ID:ARNAmhWv
G先生タグ付けろタグ付けろ言ってるけど
狼のアンチ画像と発言がタグ付きで拡散されなくてよかったな
自分だって絵描きの端くれのくせによく他人の描いたイラストを利用して悪さしようと思えるよな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 10:06:51.89ID:o/YhXE/C
たしかブログで新垢は自分からはフォローしないって書いてなかった?
予想以上にフォローしてくれる人数が少なすぎて焦ってるのがわかる
新しい信者が欲しくて構ってちゃんタグしてたけど新規ぜんぜん釣れなかったねG先生
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:59:12.37ID:JZiYYs8v
書いてるね
>こちらからのフォローは行わないが
>原則すべてのフォロワーさんに対しフォロバを行う

早速自分の設定したルールすら無視し始めた様子
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:19.12ID:TqIr81OA
ちょw垢削除まで丸々1ヶ月も引っ張るのかよww
他人を切り捨てる時は1秒たりとも躊躇しないくせに
自分が消えるとなると未練がましくケシチャウヨ…(チラチラ)して
ついには自分から迎えに行ってフォローの催促までする始末w
これはみんなの予想通り公式垢が個人垢化するのも時間の問題だなw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:40.75ID:l64hfid1
たまたま公式ツイート見てたらおすすめに普通にもぐひきアカあって鍵開いてたから覗いたらホモ3Pエロ絵あったからビビったわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:38:36.72ID:81LludTI
また変なアンケートとってるが
てっきり先生が攻撃的だからという意味かと思ったが
まさかフォロワーが攻撃的なツイートして先生には見せられないからフォローしないって意味?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:33:06.69ID:DkMLWyGc
元々危ない人だけど初見は常識人に見える程度だったのに
最近は第一印象からクレイジー感出てる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:47.00ID:n1uDH5gX
選民した信者とばかり触れあってたせいで加速してる感
商業化の芽はなぜか()全然出ないしイラついてるんだろうねえ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:55:36.73ID:jo6B8+Qt
先生自身の立ち居振る舞いや作るゲームがことごとくメジャーとは真逆の方向に突き進んでるんだから仕方ない
仮に作風をBLに振り切ってヒットを狙おうにも肝心のビジュアルが貧弱すぎてな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:56:49.35ID:0SFqqpUw
>>300
狼ゲームのアンチとかしてるからさすがに自分で攻撃的な自覚あったか…

.。o0(アンケートしてます…ちなみに相互フォローさんでこの人ツイート攻撃的だな…!無理!って思った事ないのでこれに投票された方は大丈夫そうなら申請どうぞ…お待ちしてます…)

???????

しかも二人しかいいねしてないのに笑う
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:39:06.38ID:gqzjnSr4
そもそも先生基準で「攻撃的無理」と思うような人とは
相互どころか即ブロだからアンケ成立しないだろって突っ込みはよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:52.16ID:FiLLB59V
>>306
これを見て「何言ってんだこいつやべぇな」と気づけた方は
フォローせずに済むから親切だということですね^^
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:57:55.58ID:F8jIoVqH
先生をフォローして「攻撃的!無理!」と思った人が約1500人程いた結果が
公式垢のフォロー数という盛大なブーメラン
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:27.48ID:LddCZDOA
完全に坂を転がり落ち始めたな
これまで悪行を重ねてきた報いだわ
つかジグルゲームってファンもロクなのいなくね?
土竜に鳥のフンまみれになってほしいって言ったり先生本人にツボが浅いフリゲ作者って言ったりさ
普通好きなゲ制作者やキャラにそんな事言わんだろ
選民した結果類友しかいなくなったように見えるわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:15.05ID:HaqFef7C
これぞ自業自得というやつだな
類友で固まってくれてればまともな人が避けやすくなって良いことづくし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:46:28.79ID:Jka+rFox
ピクシブのあれこれに関連してウェブノード(ホムペ製作)をお勧めしてるツイートがかつて無いくらいバズってるけど
悲しいかなよりによってゲームプレイして無い人はブロックしていく方向性の選民思想モグヒキ垢で・・・w
イラスト見た上でなのか「ウェブノードは猥褻ダメなんでそういう人は向かない」とかリプもらってるしwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:43.45ID:hbQciQuk
>>313
あれ信者向けにつぶやいたつもりがpixiv、退会とかいうワードで検索引っかかってバズったんだろうなw
たまたまフォロワー多い絵師なんかにRTされたら爆発的に拡散するのがTwitterの醍醐味だが
RTいいね増え続けてるのに身内垢ゆえにその恩恵が得られないのは草しか生えないw

悪あがきで変態のurlをプロフに記載したものの新規が釣れる気配もないし
卑猥はアウトと突っ込んだ人とか速攻でブロックしてそうな予感w
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:08:01.66ID:UzdZlnrm
お悔やみ申し上げます>先生からフォロー
確かにブログで自分からはフォローしないと明言してたから
そのまま気付かないフリでフォロバしないのが最善の自衛かと
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:56:29.39ID:zxmJjok1
色々あって繋がったものの、変態出した後のうるささに耐え切れずここ最近ずっとミュートしてたから
このスレで初めてメインアカを消してブランド公式アカに移行するって話を知って
このまま5月末まで押し黙っていれば自然解消できるんだ〜と安堵してたんだが
自分のところにもフォローきたよ…
無視するのも怖いからフォロー返したそのままの流れで即ミュートにしといた
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:12:07.44ID:3IWUkTWj
新垢でも相互フォローってある種類友宣言になるからあまりお薦めしないけどね
前から思うところあったけど今回の垢移動は好機だと思ってる


このさいだから言うがコテハン強要になった生放送の原因は自分です
あの人が刀擬人化のことdisっててそれに対する事をタグでコメントした
その前に色々の不信感からまとめたどり着いて刀の二次やってたの知ってたからdisに腹が立った
タグにしたのはコメントは既にしてたから特定されるのが嫌だったのと、あのまとめが嘘なら嘘で対応が知りたかった

まとめとかスレ見てないと知らない話なのに、あのときあの場にいた仲良くしてるメンツは
誰もそれについての疑問すらコメントをしなかったのはそういうことだと思ってる
「嫌われてるんでねー」と作り声で誤魔化してしれっと進める姿に
ソースのあるまとめの数々があの人の真の姿だなと改めて実感した
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:07:41.49ID:1JYtEZ4V
コテハン必須になった時とりあえず黙ってたけどその流れ見てたよ
殺天の最終回だったかな?「某刀剣はゲームとしては何一つおもしろくない」に反応してだった記憶
黙ってた理由はタグ自体は一瞬で消されて見てないから面白がってるアンチなのか発言に不快感感じた人なのか区別がつかなかったから
先生も唐突のことに戸惑ったせいか推しキャラの2人はまとめられてるのに正直に答えちゃってたね

常連リスナーがは示し合わせたかのようにノータッチだったのはなかなか驚きだったよ
端から見たら意味不明で思わず質問しそうなこといろいろ有ったと思うんだけどね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:09.63ID:3IWUkTWj
>>322
そうです
誉められた行為ではないので今まで黙ってた

該当作の大ファンでもないけど自身を棚上げしたdisが続いて腹が立ったのと同時に
二次やってたのは間違い情報?という疑念もあった
自分でも正確な文章は覚えてないけど
二次されててお好きだと思っていたのでその発言はショックだという旨をタグコメした
まとめ見てないと知れない情報だからアンチ扱いされるかもとは思ったけど
示しあわせたようにコメントがなくなり、慰めコメすらないのは本当異様だったと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:03.91ID:Jka+rFox
ゲームとしては面白くないけどキャラを気に入った人がグッズ買ったり聖地巡礼(のコラボ)したりして利益出してる。みたいな話してたかな
先生的には目指したい方向性はここであるって勉強しただけのつもりなんだろうな
けどツイッターで専用垢作ってエロい話ばっかりしててイナゴというかニワカにも程があるだろうと笑っちゃったよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 04:20:21.51ID:FrX1zH/F
その生放送見てなかったけどそんな事があったのか
自分でもエロ二次描いてたしリア友に刀剣好きいるはずなのに平気でdisれる神経を疑うわ

どっちにしろあの馴れ合い集団に混ざる気は起きないから先生の生放送でコメしたことないし
コテハン必須になったのを気に病む事はないよ

というか先生のニコ生コミュニティ無くなってるっぽい?
もう放送関係も身内限定のツイキャスに移行したのかもな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:44:49.54ID:Zh7sz7pZ
まあ何事も自分で実際見たり確認する姿勢は大事よ
先生の場合プライベートでもないのに聞かれて困ることする方が悪い
どの作品のファンだったか?なんて普通はなんてこと無い情報だ
今となってはエロ好きであることなんて自分から発信してるしな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:14:46.45ID:qWTzfUyv
単にプレイしてたんじゃなくて二次イベあわせで本だグッズだやってたんだもんな先生はw
それで信者しかいない(と思ってる)空間とはいえよくdisろうと思うわ
321以外でも普通にリスナーの中に刀剣好きいるかも知れんだろうに
つか信者連中が示し合わせたように黙ったというのは…なかなかの闇があるな

>>325
ほんとだなくなってるね
Twitter見るに4月29日には放送してたっぽいからずいぶん急だな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:32:06.33ID:wxnzEbi2
のりこ実況をpart1で打ち切った実況者のフォローを切った件もあると
商業化がポシャった腹いせにニコ動のアカウントを削除してもおかしくない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:31:52.78ID:vxbLTSYN
アツマールとの仕事がポシャった穴埋めで貰ったのが
あの4コマの仕事なんじゃないかと個人的には思ってる

そういやちょっと前に、今はゲーム制作を仕事にしてます的な事を呟いてたが
アレって、今後は兼業として有償でのゲーム制作の仕事を受けていくつもりでいるって意味だよな?
抜きん出た技術や実績があって、仕事として継続していける目処がついてるならまだしも
まさかあんな4コマや瀕死状態のアツマールの声がけに浮かれて仕事辞めちゃったの!?
って他人事ながら読んでて血の気がひいたんだが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:56:04.15ID:Ke2m6hUZ
チーム制作を一回も成功させたことのない先生がゲ制有償受注なんて出来るわけないと思うんだけど
あのゲームのお仕事ってどんな内容なんですかねェ…
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:06.24ID:Q3zKYE2m
ゲームの仕事はアツマールのネームの事じゃないか?
ただあの程度で生計立てられる訳ないから実際はたまにお金恵んでもらってるニートだな
34歳にもなってニートな上にスピーカーおばさんって…
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:19.90ID:gUiMQBnr
>>329
これかあ
https://twitter.com/ber0601/status/999819828142604288
これじゃまるっきり「作ゲ関連の仕事で食っています」って見えるんだけど気のせいか
先生あるあるの言葉足らずか又は故意誤認(新規に自分を有能と勘違いさせる)を狙ってか
正直大成功した殺天や被ノエの作者辺りでも作ゲ関連だけで食っていけてると思い難いような
それが大した成功例が無いうえ何か企画がポシャったらしい人が生計立てるほどゲーム関係で何の仕事を...?
先生がニコニコorアツマールから仕事をもらってたとしても雑用ではないか?
ファミ通でちょっとした記事書くみたいな

>>325
ツイキャスじたいは結構前から利用してるみたいよ
https://twitcasting.tv/ber0601/simpleplayer
詳しく知らないんだけどツイッターとツイキャスは連動してるのか?
ber0601アカ消したらこれも消える? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:54:32.32ID:nj8b3xe7
先生giggle_gameでmoguhikiの絵RTしてるの何なんだ
moguhiki増えないから作者様のセルフ二次垢ですよ〜と撒き餌してるつもりなのか?謎
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:09:38.27ID:48D+euv+
もうただのイラストリツイート垢だね
公式垢の有り難みも貴重性もない
というかファンの方が遥かに絵上手いんだよなぁ…
もう小谷円さんに公式になってもらいたい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:44:16.68ID:x9+xNz17
作者がタグ付け強要した二次創作のRTが延々垂れ流されるTL汚しの公式垢とか
義理でフォローしたとしても即ミュート物件ですわ

ベルの誕生日を祝う人も激減して身内しかいなくなってしまったし
作者がクレクレしすぎるとこうなるという悪例を示した反面教師になる事しか利点がない
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:47:53.22ID:KApBC6JR
>>338
あとは類友発見器かな>利点

あとすごく亀だが>>134は普通に気になったからふりーむに問い合わせたら本当だった
レビューした本人には運営か作者のどちらに削除されたかわかるが第三者には開示されずレビューがただ消えた状態に見えるとのこと
ふりーむスレでも触れられてたが削除基準なしにそれってただの言論統制だが厚顔無恥な先生には嬉しい仕様だろうな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 08:06:29.27ID:I9enJjRL
同じ本編の展開弱くてもコツコツ自分の創作やった朝溶けの魔女の人とも差がついたイメージ
作者から発信するコンテンツが弱ければ二次創作もクソもないし
本編の補完でもすればいいのに
先生が発信したのっておおっぴらに見せれないBLエロにキャラヘイトだから仕方ないね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:04:49.15ID:P+Mu4COR
狼って二次創作RTでクソ叩かれてた気がするんだけど
つうかプライベッターにのせてるやつ公式垢がRTすんなよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:18.64ID:l+qvjGKi
>>341
朝溶けの人は絵も四コマも上手い
たとえ先生が戦略的に自分の創作をしたところでとても同じようにはいかないだろう
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:11:14.34ID:i44HQOt1
朝溶けって何かと思ったが霧雨ぽいやつか
そんな有名な印象もなかったけど何で急に比較にあがったの

>>344
「タグついてる!RT!」となってるんだろうけど見境無さすぎて誰特状態だよな
作者自ら盛り上がってる感を演出してるんだろうが
同じ顔ぶればっかで余計寒いことになるという地獄
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:48:09.04ID:S6dU5+Hf
>>345
>何で急に比較にあがったの
霧雨に似てるのが元々「霧雨&キヨが好きだから」かららしいよ
美術館も出てきた記憶有るしIbも好きなんじゃないかと勝手に思ってるけど
作品出した時は霧雨のパクリだとかつまんない(展開が弱いのは個人的に確かだと思う)とか色々言われたと思う
MVスレでもそんな反応見た
それが今や念願かなって例の有名実況者に扱ってもらえたし
地道に関係性萌えのイラスト投稿続けてたみたいで
ツイッターのフォロワーやらお気に入り率やら先生より後にフリゲー参入した人だったはずだけど最早段違い

・・・だからかな?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:30.23ID:UXzvi1xn
よほどゲーム関係者とかに新垢フォローされないのか催促しはじめたね
君が新垢でフォローしたの気づいていないわけじゃないんだよ気づいててスルーしてるだけなんだよ そっとしておいてあげなよ・・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:19.99ID:li2jw95+
まあ関わりのない他作者の話題はスレチということで

>>348
見たけど本当に催促してて草
自分からはフォローしない垢と言いつつこれだもんなあ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:29.69ID:XWpJNuFh
ほぼRTのアカウントって
RTミュートするにしてもよほど好きじゃないとフォローしたくないしな…
口を開いたと思えば宣伝してクレクレ広めてクレクレばっかりなら尚更
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:39:13.23ID:4/dHEUVf
二次創作の宣伝の前に声優さんの宣伝しろよ
中の人舞台の予定あるのに一切宣伝ないぞ
この書き込みして宣伝されたら笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況