X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:47.35ID:sgJ4blyC
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part181
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1520683475/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:24:34.60ID:QrRTCzNB
>>743
コネプラのイライラ棒レベルのしかけが連続して続いて
苦痛だったけど楽しくなってきた
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:29:19.75ID:kqrMWH8g
苦行から快楽への移行

たばこみたいなものか?

最初、煙たい・まずい!→毎日1箱吸ってます(キリッ

中毒性のある危険なゲームだな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:37:52.65ID:AwaDOn/w
4章まで我慢出来た奴でも投げるレベルで酷いコネプラのイライラ棒倉庫番レベルとかゴミやん
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:54:05.64ID:QrRTCzNB
このゲームどんだけ取り逃しあるのかわかんねえ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:37:25.81ID:kqrMWH8g
■あらすじ

4万8億年、銀河爆裂時代。
地球はデンジャラス星の侵略により未曾有の危機に瀕していた。

そんな混沌とした時代に、
記憶を失った全身黒タイツの謎の男、タカシが、
ある少女との出会いをキッカケに、時代の渦に飲み込まれてゆく・・・
爆弾を片手に・・・


■プレイ時間
15〜18時間

■ゲーム紹介文
ギャグとシリアスが交差するストーリーメインの
奇想天外摩訶不思議奇天烈RPGです。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:03:24.08ID:qimOPdIn
ストーリーがほぼ全部出来ました、という発言が1年以上前で
そこから今度は○○します次は××しますの繰り返し
ちょっと前は斜めドット追加したとかBGMの矩形いじったとかスキット入れてみたとかそんなんばかりだった

一応もうほとんど出来ているというのは以前から言っていたが
現物を見れない以上作者の発言しか証拠にならないので誰も証明できない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:35:34.92ID:QrRTCzNB
糞の君ストーリー終わった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517259.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517260.png
これ絶対バッドエンドでしょ
クエスト完璧にやってないだけだけどバッシュいねえし
こんななんもヒントのないの一人でやり込むとかきっついゲーム
誰か解析して全部画像みせてw
つーか作者ヒント教えろ!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:37:50.00ID:QrRTCzNB
クエストするのに次どこいけばいいかわかんないし世界飛び回るのがまじだっるい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:48:59.14ID:QrRTCzNB
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517262.png
一応クリアデータでも引き継ぎいかなくて遊べるんだよなぁ

俺の感想はよくこんな長文書いたなとギミック用意したなってゲームだった
DISC1は苦痛
取り逃したら終了とか2周目じゃないとムリな要素とかあるなら今すぐ教えろ作者
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:52:58.60ID:ITilDxje
なんかやり込めるスレに健常者ふえてないか?
ここは赤ちゃんたちのスレだから健常者はさっさと消えろカス
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:58:45.63ID:QrRTCzNB
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517266.png
クソゲー一本クリアするまでにもう100時間近く増えてるぜーw
去年は3000時間プレイするまでにまともにクリアしたの5本ぐらいしかねえからな〜w
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:06:48.94ID:QrRTCzNB
2日かけて500階ずつ更新していくゲームだったのが
2日で2万とか更新するゲームになってた
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:37:37.36ID:jl35Ep8R
糞君、アカシックアーク突入直前
4竜の最後の穴どこ豊穣世界飛び回っても見つからない
ゴエモンカードキー12個しかなくて紫っぽいの開かない
ポストのマスターイーグルの助言はシルエット原種吸収するとバッドエンド分岐とかそういう意味?
次元の狭間北東のジェムの配合は赤20緑10青5+で核爆発がコスト300自爆ダメゼロになる以外何かある?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:44:14.40ID:QrRTCzNB
なんもやってねえ
ちなみにゴエモンカードは13枚ある
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:46:43.62ID:jl35Ep8R
アカシックアーク内にゴエモンあった?
それ以外のダンジョンのどこかで取り逃しとかだったら苦痛過ぎてたまらん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:02:50.94ID:QrRTCzNB
多分あったボス7匹だか倒すだけだしギミック無いし
ラスボス前いっても帰れるし
クリアデータにしてもやりのこした事終えてから2週目いけるみたい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:15.40ID:jl35Ep8R
アカシック3層にゴエモン13匹目居たわありがとう神よ
遅ればせながらクリッカーヒーローズ平行して進めてるけど未だZ6k止まりでひたすらMidas育てるゲームクソだるい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:51.90ID:92aFtFGv
赤い芋は力が上がり
青い芋は素早さが上がる
黄色い芋は体力が上がり
緑の芋は守備が上がる
紫の芋は魔力が上がり

茶色の芋は何を表すのか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:16.06ID:/QEUNG0R
糞君、14章までで更新履歴に載ってない進行不能バグを3つ発見
面倒だから報告してないけどな
このゲームはうっかり作者の想定してない動作をすると一発で詰むかもしれないという独特の緊張感があるなw
今マグロクエクリアしたが、縦横3マスしかない範囲を1時間半うろつくのはマジ苦痛だった
出現率低すぎ
ちゃんとテストプレイしてくれよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:47:33.82ID:TDugsiDQ
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <    おしっこプシャアアアア
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:19.96ID:HTC2UxCQ
芋丼旨過ぎ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:09.02ID:QrRTCzNB
ゴエモンカードキーヘダ森教会の右上にあって14枚目になったちなみにあかなかったw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:45.36ID:Ss15Y9m6
花見のために韓国行ってきたw
日本の桜、ソメイヨシノの起源であり始祖である韓国の王桜は大変に美しかった
美しき四季の韓国また行きたい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:53:56.04ID:Izq+HT6+
人_)//`  ゙(_人_)
ヾ/ /  `
|(_/  ` ` `
| ||  ∧_∧ ` 日
|| | (´Д`) /_ヽ
| | /   ヽ‖本|
| || ||  ||‖物|
|||| ||  ||‖_|
从从゙(_) \ \)^^゙゙ ゙
ノヾ)▼\ /⌒)⌒)゙ ゙^
゙゙゙^゙┻ ゙\ / / ゙^゙
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:13.12ID:TDugsiDQ
韓国のトンスラーに花見なんて文化なかったのに、
ほんとトンスラーは日本をぱくるのが好きだよな

あとソメイヨシノと王桜は全くの別物な
ほんとトンスラーはパクリとねつ造しかできなくて困る
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:03:31.81ID:3skROaxo
無間増殖しているバグクエ除いて全て終わらせたがカードキーはまだ14枚
怪しいのはスコア報酬っぽいが未だに???の項目が一つとクライマックスドライブとかいう謎の項目が2回
意識してちまちまチェイン狙ってみてるがこれじゃないっぽい
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 03:42:08.32ID:FzqeQz1K
ポテトマッシャーーーーーアァァァ!!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 06:04:54.27ID:3skROaxo
A型原種だけ見つからねえと思ったら腐敗世界ピラニス北の森徘徊してたわ
こいつだけ飛空艇上からは見えないとかほんとマジ作者
原種5匹吸ったら死界の船で武器もらえたけど6666体撃破スコア武器が強すぎて出番なし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:42:46.24ID:O9sKakk+
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517382.png
一番下の麺以外クリアできる気がしない
後気になってるのはジャラーニャ地下の壁の色がなんたらの専用カードキーが必要な所とか
今やってるのはフロンティア倉庫のボスラッシュみたいなのレベル50のセレナここで仲間になったけどどうしろと
これ終わったらクリアでよくね?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:44:20.38ID:3skROaxo
>>837
4チェインで合ってた
敵が倒れちゃダメ+全体攻撃制限+行動順制御必須のほぼ狙わないと出ない仕様でどうせ作業になるから
現時点のメンツで回せるスキルの組み合わせがあるなら早めに片付けても良いかも
ただ、最終報酬が出る50回分まで回してきたけど大したものは貰えなかったから慌ててやる意味はなさげ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:55:12.38ID:3skROaxo
>>838
それ半分くらいはNPCとの会話必須系イベ

あそこの倉庫はクリア後用エリアだったのか
残る謎は渓谷の豆ジジイとベクトラの町で聞ける「岩が動いた」「大岩に擬態するカエル」と、
ペンドラゴンのある街の素材屋で聞ける「改造時に事故で別のアイテム」とゴエモン15枚目だな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:56:43.16ID:3skROaxo
カードキーはパカ脱走二回目片付ければ貰える
パカ脱走クエ二回目は、トーマ先頭にして村のパカに話しかけて情報入手すれば大体終わり
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:22:02.96ID:pg10/gf8
ここは原点に立ち返りネフェイストヘレン
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:48:15.28ID:E57TyTNu
ざくアクって人気らしいからプレイしてみたけど
なんか3つ首の犬が強すぎて勝てないから諦めたわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:54:10.03ID:3skROaxo
ボスラッシュ3層で詰んだ
傭兵二人とミリオタ一匹倒した後どこ行けばいいのかわからん
ボスラッシュまで糞だるまさんが転んだギミック、ワープ迷路、透明迷路って、ダンジョン探索が苦行過ぎる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:02:32.36ID:O9sKakk+
俺も今3層で詰んだ
3体ボス上左下でボス倒したけど後女のボスが廃置されてないんじゃねえのこれ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:47.28ID:TMHxzd+s
             / ̄ ̄^ヽ
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:24:34.69ID:+TMHw+ND
いつかの空は結構プレイしてる人が書いてるが
見れば見るほどやってみようと思えない内容で困る
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:42:14.08ID:O9sKakk+
オススメしないゲームなのは間違いない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:53:25.76ID:NvN7Oofy
財務省面接官「お前の人生を10分で聞かせろ」 →
学生、3分かけて説明 → 面接官「つまんねえ人生だな、家畜が」


やり込み面接官「お前のフリゲやり込みを10分で聞かせろ」 →
やり込みチャンピオン、9分59秒かけて説明 → 面接官「つまんねえやり込みだな、うんこが」
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:03:05.86ID:81dboD/n
やっぱ長編はヒントとか攻略サイト無いと駄目だな
作者しか理解出来ないギミックとか法則があると一瞬で無理ゲーと化す
面倒なだけなら一向に構わんが目的あるいは進め方がが分からなくてうろついてる時間が一番嫌い
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:52:32.68ID:5KNQJTqK
スティルメイト[フリーゲーム夢現]
https://freegame-mugen.jp/roleplaying/game_3815.html

最も注目してほしい点、力を入れた点
とにかくボリューム

プレイヤーの皆様へのメッセージ
ボリュームだけは他のゲームに負けません。
楽しんでいただければ幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況