X



RPGツクールMV33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:43:00.94ID:tF+62JaG
■公式サイト
https://tkool.jp/mv

■公式ツイッター
ツクール開発部
https://twitter.com/tkool_dev

■体験版
http://tkool.jp/support/download/index

■公式ツクールフォーラム(β版)
https://forum.tkool.jp/index.php

■関連Twitter
ツクール公式ストア @tkoolstore
https://twitter.com/tkoolstore
RPGツクールフェス開発部 @RPGtkoolFES_Dev
https://twitter.com/rpgtkoolfes_dev
ラノゲツクールMV開発部 @lng_tkoolMV_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolMV_Dev
ラノゲツクール開発部 @lng_tkool_Dev
https://twitter.com/lng_tkool_Dev
ラノゲツクールF開発部 @lng_tkoolF_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolF_Dev
RPGアツマール運営 @nico_indiesgame
https://twitter.com/nico_indiesgame?lang=ja
RPGアツマール公式:新着お知らせ @rpg_atsumaru
https://twitter.com/rpg_atsumaru
電ファミニコゲームマガジン@公式 @gamemaga_info
https://twitter.com/gamemaga_info
えんため大賞公式ツイッター @entame_awards
https://twitter.com/entame_awards?lang=ja
【公式】Mobage(モバゲー) @MobageOfficial
https://twitter.com/mobageofficial
フリゲ本まとめてみた(KADOKAWA) @freegame_book
https://twitter.com/freegame_book
eb!の単行本 @eb_book
https://twitter.com/eb_book?lang=ja
月刊コミックジーン公式アカウント @comicgene
https://twitter.com/comicgene
【公式】YUMENIKKI -DREAM DIARY- @Y_DREAMDIARY
https://twitter.com/y_dreamdiary

■ツクール開発部プロデューサーTwitter
一之瀬ヒロユキ (ギョロMEN) @h_ichinose
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
HaGU. @h_ichinose(非公開)
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
ギ @_ichinos(非公開)
https://twitter.com/_ichinos

■ツクール開発部プロデューサー夫人Twitter
ネルネ @nerune55
https://twitter.com/nerune55
ワレワレハ地球人ダ @look15546549(非公開)
https://twitter.com/look15546549

■前スレ
RPGツクールMV32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1517762884/
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:27.15ID:q1pGwVvW
しの関連ならたくさんあるよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:55.64ID:q1pGwVvW
@apapapan
しのの過去垢
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:46:27.51ID:q1pGwVvW
松華ぐしが鍵したぞwwwはえーなぁ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:05:59.99ID:f6KjbSSz
俺も養ってほしい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:11:22.68ID:q1pGwVvW
しのも松華に甘えて家でツイッターやゲーム実況ばかりやってないで在宅ワークくらいすればいいのに
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:27:04.21ID:q1pGwVvW
>>632
マイランが庇いにくるから注意だぞw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:17.10ID:q1pGwVvW
それから しのネタ書くと兎かまーに話題逸らしするやついるけど、あれしのだからwww
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:31:08.34ID:n10XQyiv
夕方しのがTwitterで「傷ついた」ってツイートして5秒で消したの草生えるww
もうこのスレ見たり書いたりしてるの認めたんだし今からツイ消ししなくても・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:31:54.48ID:n10XQyiv
>>635
今更だったw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:33:10.61ID:n10XQyiv
傷つくくらいなら性生活書いたりエアリプでドッターや絵師や声優関係の悪口書くのやめーや
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:43:43.84ID:quKH0nr0
声優ではなし変わるが作者は早めに収録の準備しておけよ
集めるもん集めて置いて呑気に趣味のゲームしてんじゃいよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:21:44.23ID:s5NQCwa3
ハッサクか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:55:19.81ID:quKH0nr0
雨野白夜氏ってさシナリオ完成させてないのになんで声優10人以上集めてんのかな
サブイベントも作ってないキャラクター揃えてないし台本も用意できないとかひどくない?
しかも知人声優が丁寧に説明してるのに質問ばっかしてて何やりたいんだよ彼女
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:17:55.84ID:mZFmzS1i
逆にまっとうなMVツクラーっておらんのかいな 初心者だけど検索が下手でぜんぜんMVの勉強になるゲーム見つけられん
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:31:06.92ID:quKH0nr0
初心者におすすめなのは地獄カバ氏のゲームじゃない?あれは初心者に優しいね
ゲームバランスは緩いしマップはMVにマッチしててキャラも可愛いからおすすめ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:35:20.88ID:ZdoZFtnC
Kur○のゲームはどうなの
お手本には不向きか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:45:59.72ID:quKH0nr0
ku〇o氏の事はよく知らないけどゲームは携帯小説チックだな
ストーリーの出だしがピークで後はいつ終わるか苦痛でしかない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 03:43:33.01ID:jibwqTf8
ブックモービルやリメイク前の重力みたいな初期のkuro作品なら
ザ・サンプルゲームって雰囲気だから
デフォルトで何か作るときの指針には良いんじゃないか

氏の最近の作品は転換期っつーか、terunonに影響されてるっつーか
新しいものを色々試しつつもまだ使いこなせてない印象が目立つ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:38:19.68ID:Iyf1HdDk
>>650
変な奴に関わって飛び火食らった常識人も名前出されてるから一概にもそうとも言えない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:39:09.20ID:quKH0nr0
クソ雑魚と言うのなら声優ちゃんとまとめてゲームのシナリオ完成させてほしい
メインストーリーをいじるのがめんどくさいとかツイートするのもどうかと思う
これはマイランが糞だろうが人待たせてるのなら当然やるべきことだと思います
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:46:11.53ID:Iyf1HdDk
>>651
飛び火くらった人、妬みだけで書かれた人もいるからそいつらが可哀想だ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:00:28.43ID:quKH0nr0
飛び火ぐらいで言うんだったら投稿ゲーム下げたほうがいいだろう
それで下げることができなければ黙ってゲーム作るしかないじゃん
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:04:24.68ID:Iyf1HdDk
>>653
例え出すならトリアコンタン氏とかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:05:18.79ID:Iyf1HdDk
>>654
もうそうしてるヤツもいるし、アカウント変えて今まで通り真面目に創作してるやつもいる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:07:19.89ID:WTBdpcuC
>>656
ここに名前出されてたしのは相変わらずだがな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:18:00.55ID:quKH0nr0
それよりも行事の日まで時間がたっぷりあるのにプレイ時間5分
のゲームを作ってるのいるけどあれはプレイヤー馬鹿にしてんだろう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:27:41.70ID:quKH0nr0
序盤から告白→いい雰囲気になった→こういう展開良いと思いませんか?(5分)
最後に意識の高い作者のポエム聞かされてはあ?意味わからんなってしまったわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:31:12.00ID:Iyf1HdDk
>>660
くわしく
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:41:19.25ID:quKH0nr0
>>661
腐女子の作ったストーリーだったけど会話が冷めてて萎えた
つまらない上に病人の話題をエイフルに使っててドン引きした最後に
病気を治す展開なのかな思ったら作者の「この二人の愛は深まりました」ではあ?だったわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:43:19.29ID:Iyf1HdDk
>>662
あれかwわかったわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:00:00.45ID:quKH0nr0
あれだけはたくさんフリーゲームやってきたけど初めての不快ゲーだったな
病人に「わたしは病気になったんです」って嘘言わせるのをプレイヤーに
選択させるとか「この作者、サイコパスだろ」って思うほどに不快すぎる
0665643
垢版 |
2018/04/08(日) 09:27:09.02ID:LwydJaL2
643です
皆様ありがとうございました
公式サンプルの存在はいま知ったのでやってみたく思います
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:38:34.90ID:ZdoZFtnC
公式サンプルなら
アイムシアンのゲームも色々参考になりそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:06:46.46ID:Iyf1HdDk
>>667
しのの友人で、ただのオジサン
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:47:16.65ID:Rmoy3mkz
ちょっと前のネットニュースで見たけど
ツイッターの利用規約が改正されて
その手のツイートの通報項目が追加で
厳しくなったんじゃないかな
アカバンされやすく(しやすく)なったと俺は認識してるが
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:19:02.27ID:uO56EQMO
>>670
過去に結構な回数そいつの目に余る差別発言は通報してるんだが
不思議なことに一向に凍結される気配が無いな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:16.79ID:uc8h1AuT
人様に迷惑かける虫
最近見ないと思ってたら流れてきてわかったけど、まだ粘着してるの?いい年齢なんだから落ち着いてね マイラン
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:01.60ID:ZdoZFtnC
ふりーむの新着にあるマイン倶楽部ってハッサクリーフだろ
雨野白夜の製作中ゲームタイトルをそのままパクるとか適当過ぎかよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:48.58ID:uO56EQMO
>>673
ツイッターの通報はそこまで自分で細かくアレコレ書かずに簡単な項目チェックでいけるんだよ
不適切な内容→どう不適切?→障害などを誹謗中傷または差別しているみたいにして
項目は他にも侮辱、他人への嫌がらせ、脅迫や暴力の助長、自殺自傷の助長示唆と色々ある
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:40.14ID:uc8h1AuT
>>676
確認してきたわ
こいつ、まだパクったりしてんの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:51.48ID:quKH0nr0
こんなに詳しく名前知ってるの本人以外に考えられないよな必死過ぎ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:17.48ID:ZdoZFtnC
>>679
ようマイラン
顔真っ赤だな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:44:49.54ID:quKH0nr0
ようわからんけどふりーむに通報してみれば多分消えるかもしれない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:35.33ID:uc8h1AuT
>>679
ようマイラン
反応早いな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:43.09ID:quKH0nr0
調べたら前からプリシーで投稿されてたみたいだけど気づいてなかったのか本人?
プリシーツイッターにも広告で流されているみたいだしもう手遅れじゃないのこれ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:21:46.62ID:quKH0nr0
そんな無名な作者とかどうでもいいわどうせ腐女子だし
いくら女でもおばけみたいに賞獲っている奴ならいいけどな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:27.18ID:9Y1YlwaJ
にゃあ・・・・
ゲーム作ってみようかと思ったけどここは怖いにゃあ・・・・
ツクールやめるにゃあ…・><
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:30:15.07ID:J3K/Aw2q
>>687
君は稲荷って人?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:35:20.98ID:5Qntxv2s
マイランは出来損ないだから人間の法律で裁くのは難しい
何度削除されてもすぐにゴミを出すからキリがないしゴキブリ以下
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:09.39ID:uO56EQMO
内容丸パクとか相手の自作素材ぶっこぬきとかなら訴える事が出来ると思うけど
タイトルだけとかならちょっと難しいかもな
まぁそんな事繰り返しても何かを失うことはあっても得るものなんて何も無いし
いつかは手酷いしっぺ返しがくるだけだろうから…
コミュニティに所属さえすれば無条件で皆が優しくしてくれる友達になってくれる
自分のどんな振る舞いも許して受け入れてくれると思ってるのかもしれないが
お前が誰からも相手をされずどこに行っても疎まれるのはこんな事繰り返してるからだっつーに
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:22.89ID:s5NQCwa3
マイランの垢はブロックした方がいいと周囲に伝えないと ミュートだけじゃダメだぞと
住人ですら引いてる障害者だからな
精神の図太さだけはナンバー1
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:49:51.51ID:1zgksJVv
【NHK報道】江田憲司氏、「大阪地検・女性特捜部長のリークがどんどん」ツイートを謝罪 「言葉足らずだった。捜査へのエール」★34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523186894/

【川崎】南武朝鮮学校長の梁瑞鳳容疑者(53)を現行犯逮捕 武蔵小杉駅で女子高生のスカートの中をスマホで盗撮した疑い★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523175468/

「東方神起」MVが物議 世界地図から日本を削除、事務所は謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00000003-jct-ent
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:50:08.45ID:w1XajNeO
声優募集までして大々的にサークルで制作してるゲームのタイトルを糞ゲーにパクられるとか最悪だな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:22.70ID:9Y1YlwaJ
自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群の特徴
・人の話を聞こうとしない
・相手の表情がわからない
・話の流れに乗れない
・いきなり話が飛ぶ
・皆が笑ってる理由がわからない
・話し出したら止まらない
・自分で考えろと言われても困る
・次に何をしたらいいのかわからない
・怠けていると誤解されやすい
・皆と一緒に共同作業するのが苦手
・「ちょっとやってみて」が理解できない
・指示待ち人間と言われる
・挨拶やお礼を言わない
・遅刻が多い
・他の人が忙しそうでも関心が無い
・上の人にタメ口を使う
・掃除が苦手
・やる気があるのにやる気が無いと言われる
・敬語が何故必要か理解できない
・相手に怒られる事が多いが、何故怒られてるかわからない
・一言多いとよく言われる
・急な誘いはいつも断る
・飲み会とかはいつも断る
・いつも仲間外れにされる
・頑張れと言われても何を頑張ればいいのかわからない
・他人のやり方が気に入らない
・一生懸命やっても周りが認めてくれない
・約束をよく忘れる
・突然の事に対応できない
・メモをとれない
・二つ以上の作業を同時にできない
・落ち着きが無い
・反抗的だと言われてしまう
・何度も同じミスを繰り返す
・大声や奇声をあげる事が多い
・悪意無しに相手からすれば悪口としか聞こえない事を言う
・いつも否定されているように感じる
・毎朝起きられない事が多い
・パニックをよく起こす
・冗談が通じない
・お世辞をそのまま受け取ったりして、言葉の裏を読み取れない
・ザワザワした環境だと音が聞き分けられない
・他者の立場になって考える事ができない
・考えをまとめる事が苦手
・常に手や足を動かしたり多動性がある
・今の状況を理解できない
・突然の思い付きで動いてるように周りから見える
・興味の幅が狭く、深い、興味を持った事に膨大な時間を費やす
・不器用
・行動に偏りがある
・感覚過敏
・時間の流れが理解できない
・社会や集団でいつも問題を起こす
・暗黙の了解がわからない
・1から10まで説明されてやっと理解できる
・嘘をつくのが苦手
・電車や図鑑や地図などカタログ的な物を好みやすい
・発言が一方的
・アイコンタクトが不自然
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:05:46.31ID:quKH0nr0
なんかこのスレ荒らされてるな作者様か?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:49.87ID:J3K/Aw2q
>>697
しのだね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:07:08.68ID:J3K/Aw2q
>>698
しのがよくやるんだよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:08:46.20ID:J3K/Aw2q
しのさっき浮上してきたと思ったらマイラン叩きして自分が叩かれたの流そうとしてて笑えるw
ちなみに昨夜鍵した相方松華も先ほど鍵開けたぜ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:09:14.52ID:ZdoZFtnC
>>686
じゃあ次はおばけのタイトルパクってくれよ
目立てるだろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:12:17.04ID:s5NQCwa3
@mainkan1940
マインクラブって調べたらツイッターが釣れたぞ これサブ垢か?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:13:56.66ID:quKH0nr0
しのあんまりツイートしなくなったなやっぱり見てるのかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:04.71ID:quKH0nr0
やっと荒らし収まったか
いくらここで話題出したって続きつくるかつくらないか決めればいいだけ
お知らせしておけば防げたかも知れないのに作者が警戒感薄くからなったそんだけ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:48:51.19ID:J3K/Aw2q
>>704
見てると思う
昨夜は彼氏も鍵垢になってたし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:16:46.73ID:quKH0nr0
上で暴れている雨野白夜とか言う人も最新作が病気をネタにする
程のサイコパス作者だからな宣伝ツイートにリツイートといいね
する連中もたぶんやってないだろうけどあれはやらないほうがいい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:57:11.63ID:bocr2Wsb
マイン倶楽部ってのもマイランだがそいつのゲームにイラスト投稿してるフランシーとかいうのもマイランだな
名前変えても全く進歩のない下手クソさですぐにマイランだってわかる
ハッサクリーフマイランミドタマ失禁の呪文、他にもまだあった気がするがいくつ名前作りゃ気がすむんだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:15:18.74ID:J/P8eXXV
うわあいい子ちゃんぶって恥ずかしいな見えない敵と戦ってるだろうな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:30:35.48ID:J/P8eXXV
>>712
あんたもさ悪口言ってないでゲーム一つぐらい完成させてみなさい
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:03.91ID:maYvIDVU
それにこの人に限らず
名前をコロコロ変えたり複数アカなんて非効率の一言。無駄が多すぎ

一つのブランド名で公開のサイクルは多少遅くなっても
何かしら特徴のあるゲームを出し続けた方がいい
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:46:22.98ID:e6y4P7hp
他人のタイトルパクるためだけに1分のゲーム(と言い張るゴミ)公開するより迷惑なことなどない
しかも元のゲームが同じ名前で公開されたらその時点でうんこにせもの確定するだけだからな
それ以前にここ以外じゃ話題にならないが
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:09:32.20ID:HNxxSiHY
>>719
おばけって服がダサいおばちゃんでしょ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:39.02ID:J/P8eXXV
おばけの父親は元自衛官で震災の時に上司に無能扱いされてるからな
おばけ本人のの自己紹介もそうとう話を盛ってるから信じる馬鹿がいる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:34.35ID:J/P8eXXV
それとおばけは自前でイラスト描いたらすふぃあよりも下手だし
ツクラ―潰した鍵アカそうりんもこいつとフォロー同士でワロタ
まあ所詮は他人のイラストでのし上がった無能自衛官の息子だわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:24.58ID:BvARGHyk
たまにすふぃあって名前見るけど誰よ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況