X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part181

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:04:35.66ID:jlIkOaoO
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part180
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1519871727/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:32:21.58ID:sY40ioLO
一時期は市販ゲーがショボいのばかりでフリゲが持ち上げられた時期もあったけど
今や市販ゲーがかなり持ち直してきたからな
最近のフリゲゴミばかりだし、フリゲの将来が不安になるわ
優秀なやつはスマホやインディに逃げちまったしな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:48.85ID:FOZqylkr
MVは何のために開発したのか分からんのは事実だな
なにが楽しくてPC上からスマホモドキの操作なんてしたがるやつ居るんだよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:49.63ID:Ti2ZIPEo
開始5分で終わるクソゲーなんておまえらダウンロードすらしないだろ?
でもブラウザゲーなら少しだけプレイのハードルが下がる
つまりMVは短編クソゲーツクール
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:49.96ID:PEyWiEpS
もうすぐ50なんのに結婚できねえから
ワールドネバーランドってゆう神ゲーで結婚しようと思ってる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 08:50:01.84ID:ObeInbqD
芋ってなんでこんなにうめえんだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:11:58.41ID:4PtSiMVK
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:09.31ID:xnSToyUX
ガイジが数年前に2chで有名になって今も2chのそこらで使われてる言葉なのも知らないんだろうな
宝物って植松関連だろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:22.23ID:1HgOszF0
障害者の事を「ガイジ」って呼ぶのはそのままなので構わないけど
健常者を罵倒する意味で使うのはちょっと不謹慎だと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:22:50.72ID:vfzL+UiG
ガイモ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:54.55ID:r91bTu9B
まともなガイジ隔離スレ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:24.78ID:1HgOszF0
そもそもなにが嬉しくて無償でゲーム作らなきゃなんねぇんだって話
トレハン系ランダムエンチャント有り究極やり込みRPG作ってたけどもうやめさせてもらうわ
エッチ要素もあったのに
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:17.63ID:mm4mmiYa
ワッチョイ有りにすると過疎るがそれでもいいのか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:39:40.48ID:tjS2Swi6
ウンコ製造業しかいねえなここ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:50:57.95ID:u417iADU
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:12.21ID:Y74xPxId
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:17:27.43ID:EtKbeSV9
フリゲ作った奴は得しないけど他の全員が得をする
つまり全員がフリゲを作ればいいという簡単な話

わかったか?お前ら
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:21:41.06ID:3l+iMUU9
褒められたこと無いセンス無いフリゲ作者が人気作品叩くから
全面的に褒められる作品は出てこないけど褒められる作品自体はちゃんとあるから得するやろ
自演で5点5点5点5点面白い!!!やるから虚しくなるだけでな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:38.31ID:xnSToyUX
褒められたいからフリゲ作るのか?違うだろ?
志低いだろ。そういうの一切捨てて人類の革新を目指そう。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:34:42.86ID:njgAATea
まともなレスをすることをお許し下さい

天下御免! からくり屋敷

>システムはオーソドックスながらも、一風変わった和風のダンジョン探索型RPG。
>強敵を倒し、稀少な装備品を見つけ、からくり部屋の謎を解き明かせ!
>田沼時代を中心とした歴史上の人物も多数登場し、物語を盛り上げます。
>本編クリアまでは15時間ほど。さらにその後も50時間以上はプレイできます。

5Fくらいまで数時間程度のプレイだが面白いわ
デフォ戦なのが残念だけど、探索RPGとしては及第点だと思う
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:47.67ID:1HgOszF0
>>684
たしかに。
仏法の実践を通して各人が人間革命を成就し、真の幸福境涯を確立するとともに、豊かな文化、人間性あふれる教育の創造を推進し、人類社会の向上に貢献すべきだと思う。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:32:47.31ID:AnknAcub
>>687
たしかに。
うんちの実践を通して各人がうんち革命を成就し、うんちの幸福境涯を確立するとともに、豊かなうんち、うんちあふれる教育の創造を推進し、うんち社会の向上に貢献すべきだと思う。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:02:47.65ID:vfzL+UiG
うんこしかいねえな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:16.04ID:Y74xPxId
>>691
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:07:47.22ID:QN30/jVH
>>685
田沼意次が主人公とかいう時点で歴史好きは食い付くしなw
正月特番で放映された風雲児たちの面々がそのまま出てくるからね

大黒屋「金品に釣られるのは田沼様だけでございます」

田沼意次「何か言ったか大黒屋」

大黒屋「いえ何も…」

田沼意次の強欲っぷりが強調されているから町民や手下に小馬鹿にされているのが面白い
システムはオーソドックスすぎて語る所がないが、ストーリーがギャグテイストで笑えるw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:25:55.25ID:ObeInbqD
40点でない時点でどんな大作ゲーであってもジョジョ以下
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:25.35ID:Ku86autP
>>705
すげえ長文だな こんな長い文章書いたらここだと怒られるよな
だってここ3行より長い文章読むと脳が破裂しちゃう奴ばっかだし
あと他に漢字に英語は無理無理無理 句読点などもってのほかとかか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:27:06.33ID:SPt9/QQp
ちょっとまってくれ

何かしらスレに最低数十時間は遊べるゲームが毎月貼られるけど
最近まじでなくね?ゆるドラの後辺りからなんか一気に過疎って来た気がする
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 02:25:29.84ID:Ezp5IHr3
>>710
もうゆとりすぎてゲーム作れるような奴がおらん
居てもスマホゲーがゲームだと思ってるから俺らの望むような長編じゃない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 04:40:11.75ID:JVNbackf
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 05:01:08.01ID:3DfNC6YH
企業もソシャゲ作らないと潰れるしスマホも文明の発展の産物だし
「偶々来ていた黄金時代が終わった」と考えるしかないのかもしれないな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 05:15:41.69ID:LSQsfSCp
FGOも大元はエロゲー出身って知らない奴がいるからな
このスレで諭してやったら発狂されて困ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています