X



ディアボロの大冒険 188部
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:56:11.00ID:fxNXElkO
フゥゥ〜…初めて…エアロスミスを拾っちまったァ〜♫
でも想像してたよりなんて事はあるな
0805虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/07/14(土) 13:37:02.17ID:HYWV0S2l
お前らのもってる
レア☆おせーろよ

俺は
BTハウスの☆
ほとんど色が変わってるか分からない色

キンクリ☆
緑のかえるみたいな色
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:18:55.12ID:dO/6Yj29
ホワルバってセンスの無いキモい略し方は皆使ってるんですか?それ聞いただけで辞めたくなった
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:38:37.97ID:pSDRl+jO
もともとみんな使ってるような、それで定着してるものをわざわざ変える必要はないんだからさ……放っとけよ……
ホワイバムでもW・バムでもホバムでもアルバムでも好きなように言うといいさ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:17:56.63ID:m+GHQT2g
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
エコーズACT3のDISC+14
 [攻]時々相手を遅bュさせるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ハーミットパープルのDISC+38
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
アヌビス神のDISC
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ

合成禁止試練再び打開 今度はエアロ無し まあそうそう拾えるわけもなし
コミックスの配分は前と同じく6・7部をマントラとディスコ 他は見ての通り
しかし誰かも言ってたがアヌビスって神器だわ(確信)
シレンで言う遠投+百発百中の腕輪だもんなあ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:38:26.74ID:GKmSCqBT
鬼ハン入れるのは卑怯だ
1種なのに実質4種じゃないか

ところで鉄獄実装でバランスのいいバージョンってある?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:16.67ID:QN6ufAPk
試練やってるんですが、投擲物や射撃ってそんなに貯まります?
貯まるから神器と呼ばれてるんでしょうが・・・。

コミックスが出なくて25階で防御+10ぐらいでどうしようもなくて引き返して〜を繰り返してるんですが、
プレーが下手なんだろうなぁ。
毎回神砂嵐まで敵を倒したりした方がいいんでしょうか?
0822虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/07/15(日) 22:30:10.80ID:ra5LFvim
うおおおおおおおおおおおおおお
☆ホワイトスネイクに 罠完治ついてて
何とか19階まで来るもとても20階には行けない

これは持ち帰ろうと思ってたら  3個選べるわけではないの忘れてて
あやうく消し去るところだったが 運よく 持ったまま1回に戻れた

でやべームーディ恋ムーディ恋と思ってたら シンデレラ
うおおおおおおおおおおおお

で、クレDも来て 合成するか いや、ままよ

でトニオ店履いたtら600円くた これは確かムーディ  よし!ムーディ
しかも5部本もある   これでムーディでシンデレラと罠完治付き☆スネイクを送る!

勝った!第3部完!!!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:30:15.76ID:GKmSCqBT
貯まるかどうかはバージョンと運次第じゃないかな
0.13は無駄じゃない物が多いしSBRコミックが便利だけど
0.15はバージョンが進むほど無駄な物や強敵が増えていく
0.13だとホルス神やヘブンズが出やすいけど0.15は出ない事多いからね

25F辺りなら仗助とまともに殴り合えるかどうかを基準にすればいいよ
もしまともに殴り合えないほど装甲が薄いなら帰る
0824虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:14.31ID:ra5LFvim
良し送った


で1回からやり直したら

ちゅーちゅt−ちゅーちゅーましぇーりー
ちゅちゅーちゅーましゅーり

茶りおっつが1回で来たー
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:40.17ID:m+GHQT2g
低層のうちは拾いたいもの多すぎるから投擲物用の枠は無いことも多いな
アヌビスあったとしても適当に解呪だけしてバッグか乳母車に放り込んでることもある
風粘りに関しては基本は実入りの多い階だけかな ハヴェやミドラが沸くあたり
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:35:58.39ID:cy6YnA2q
>>823
ほんとそうですね。億泰は大丈夫だけど仗助でヤバイ!となって引き返します。

>>825
投擲は深層用ですね。わかりました。

>>826
今調べて銭投げというものを知りました。
ひともぐりしてきます!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:39:08.00ID:4+I2sinl
まだまだ新参者はいるんだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:41.23ID:iXFvcsaU
初心者でもwikiのテクニックと各ダンジョンの解説読みながらやれば結構いい線いけるんじゃないか
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:55:37.04ID:WM8pI2jo
スカイハイは音がうるさすぎるのがちょっとな
罠チェックしてると耳がおかしくなりそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:00:43.01ID:rvlxoQve
別に旧verやるのは全然構わないけど、特に言及が無ければ普通最新verで話すってわかるだろうに
横から旧ver前提で話しかけてくるのはてめー頭脳がまぬけか? って思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:14:47.37ID:5iZ3zPVt
「音がうるさい」なんてのはあからさまな不満だし、すでに改善されてる仕様なわけだしな。
今更わざわざ言うことじゃないのは間違いない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 02:51:40.39ID:Q+Tef4qs
4部階入る辺りから攻撃をクリスタ+3に拾った7部本片っ端からつぎ込んだのにしてたんだけど99階地点でピストルズが73人まで増えててやっぱクリスタって神DISCなのではと錯覚しかけた
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:41:46.66ID:AJw/5TAe
トビー版は知らんがクラスタはディスコの次に7部本読む価値あるDISCだと思う
後のは眼球や左手の容量増やした方がいいんじゃ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:45:57.16ID:pPRvGEbq
いやいや、流石に出し入れ不能な眼や手に7部本読むよりは
それらに本自体を収納してロンサムあたりが出るまでしのぐ方がいいだろう
最終的に防御ディスクの修正値上げないと
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:59:15.22ID:GQw6wOW5
試練でヘビーウェザーとクラフトのどっち防御ベースにするのが良いのかな
発動はクラフトのが有用だけど余計にクレD使ってヘビーウェザー作ってから骨に突っ込むことになるんだよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:37:10.04ID:tFJfcsOF
クラフトにヘビーの能力を合成したいって話か、早とちりすまん

個人的には基礎値や合成回数の関係でヘビーベースが好きかな
クラフト発動は確かに強いけど、いくらでも拾えるデス13で事足りる場面も多いし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:08:41.16ID:VLTt6KJW
クリスタって何ですか?クリームスタープラチナ?でもどっちもbaseだし違うか
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:51.31ID:RIlw1uHN
皆バージョン0.15で遊んでんの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:02:44.25ID:vAdc1O6R
0.15だな
0.13は動きがもっさり過ぎてステレス溜まる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:13:41.77ID:CkTlS+n7
いいなー
それがあれば修正値99の限界を越えられるじゃあないか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:20:10.41ID:p2rWdRwV
タスクact3の発動ってアレ何に使えるの?
普通に敵からダメージ喰らうわ、攻撃できんわ、敵に挟まれたら動けんわで全く役に立たないんだけど……
なんか有効な活用法があるの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:02:48.29ID:xGDFUM6V
っていうか食らうのって射撃だけだし罠も避けれるのか……完全にこのDiscの性質を勘違いしてた……
親切な人ありがとう……
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 08:18:34.62ID:bLEKAz48
昔ver0.13でガッツリ遊んでたけどver0.15があると聞いて最近またやり始めた!
2014-02-06 01:22:31版 50回ぐらいやった感想
・黒い絵っていう罠が嫌  ・魚のフライっていう食糧が嫌 ・アブドゥルが変わらず嫌
・D4C、タスクact4がなくて残念 ・GEレクイエムの効果が万能じゃなくなっててびっくり
・若ジョセフ強すぎこんなに強かったっけ前は罠を仕掛けるだけの可愛いやつだったイメージ
・STEELBALLRUNの本を何回も7部以外に使ってしまう 慣れない
・T・O・T・B ワンのDiscが便利そうなのでverを上げたい気がする 
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:23:51.22ID:MMAa3++U
黒い絵の罠は糞だわ
魚のフライも出現頻度が高すぎる
若ジョセフはVerが上がるにつれて固定値波紋ボーガン撃つわ設置罠が見えなくなるわで糞
てか若ジョセフのボーガンなんざ1体1発まででいいじゃない なんで連発できるのさ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:58.11ID:veWl52Bp
スタンドは一人一体を無視してハイプリ2体出現させるミドラーを尻目に、ボウガン2発で原作再現とか言われましても。
ストレス要素増やして難易度上げたつもりになってドヤ顔したいだけでしょ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:56:34.82ID:rOVzi+te
いやミドラーとジョセフ関係ないし、無制限じゃなくて2発っきりなのは原作再現だろう…
別に糞バランスを擁護するわけではないです
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:04:08.74ID:niZV1vev
ミドラーはストレス要素だけど、上手く扱えば役に立つ敵で、ローグライクらしさがあるし嫌いではない
敵の能力を利用するのってジョジョらしくもあるし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:00:22.94ID:bLEKAz48
0.15結構色んな意見があんだね
久しぶりだから追加要素増えてて色々楽しい
0.13と結構効果が万能→防御、能力とかに変わったのが多くて
昔考えた ぼくのいちばんつよいディスクこうせい がちょっと通用しないのが
嬉しくもあり残念でもあり
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:02:51.22ID:CmT5+/d+
単純にジョジョキャラが動いてるの見るだけで楽しいしね
敵のホワイトスネイクが出てきたりとかチャカとかズッケェロとか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:04:52.58ID:bLEKAz48
うぉお15ではじめて天国行ったんだが
バオーとかいうの滅茶苦茶すぎやろどないすればええねん
10Fで尻尾巻いて逃げ帰ったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況