X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part176

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:29:39.05ID:h6SIVrX5
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part175
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1516195134/
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart228
http://hayabusa6.2ch.net/test/gameama/1490624645/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:40:30.72ID:IvwVZbVA
まーくん
【ぼーぱるそおど 管理人】
https://www.freem.ne.jp/win/game/16825
http://elyl0827.wixsite.com/vorpal-sword/about

昭和に産み落とされた、あまり友達の多くない人。
神奈川県出身。
?
学生時代は、親の仕事の関係で、
神奈川⇒熊本⇒新潟とたらい回しにされ、
現在は東急田園都市線沿いに在住。
満員電車にて、つり革を確保すべく日々闘っている。
?
サラリーマンやる前は、飲食店で長らく勤しむ側ら、
高校から始めたバンド活動に約10年、人生を捧げた。
パートは当初はボーカル、途中からギタリストが不在になったことで、仕方なくギターボーカルに転身。
ライブ活動よりDAWによる作曲で引きこもるのが好きな変態でした。
?
RPGツクールは、元々は自身のバンドのオリジナル曲を広める目的で着手しようとしたのですが、
今では正直、ツクールの方が楽しくなってしまっている。
?
写真は若かりし頃。
顔が見えない写真を探すのに苦労しました…(^^;
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:59.36ID:0Vvw4dtg
ざくアクプレイできる人ホント尊敬するわ
タイトルの鬼ポップな選曲と「でちっ!」でもう限界
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:43.73ID:a7BxjyVl
でちを耐え 突然男になるエステルに耐え たまに悟りを開いてでちを付けなくなるでち子を乗り越えたものが王国民になれる
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:53.12ID:juVUkwgL
説教モードは前作もだからそれに耐えられないのはらんダン未プレイのフリゲにわかだけやんな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:58:53.80ID:nzET5r2Q
ローズマリーは一番ウザい
他者に偉そうに説教できるほど立派じゃないだろと
同じウザキャラでもエステルの方がマシだわな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:12:49.01ID:wLBtG2py
ざくアクはやり込んでもせいぜい80時間だな
同人アニメのようなキャラクターに感情移入もできんしベタなドラマも退屈
よくも悪くも同人オタゲー
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:24:33.24ID:JoKYOsJV
ano犬をローマ字にして逆から読むとunionaになる
つまり雲丹オナでありこれは電池蟹であり奴の正体がはむすたなのは明らか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:32:51.66ID:kRSvGQC0
せっかく新しくゲームの話題出ても
いつもelonaとかはむすたの話持ちだす奴がいてループに戻るのは悪い癖
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:14.38ID:juVUkwgL
ここに貼る理由は遠回しな「これどう?」とか「誰かプレイして教えて」って意味だろ?なんでそんなやつに教えなあかんねん
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:26:33.21ID:gggn68ng
「この作者気に入らない!叩いて!」もあるぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:37:18.58ID:cA2r3SxQ
うんこ製造機しかいねえなここ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:07:05.57ID:LsPc9/bh
『ディアブロ』の生みの親による新作『It Lurks Below』が発表。『ディアブロ』×『テラリア』風のアクション
https://www.famitsu.com/news/201802/01150880.html
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:28.89ID:zlau6+Eb
プレイヤーのほとんどが男性なんだから当たり前
ゲームで男キャラを動かしたいと思うのは先天的にホモの素質のある男性だけだから、健常者9に対して1くらいの割合でホモがいる
それなのにゲーム全体での男キャラの割合はもっと高いため、全然やりすぎじゃない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:05.62ID:fwE5IX+1
「男らしいってどういうこと?」
「男性にしか出来ないことをやってると男らしいんじゃない?」
「女装とか?」
「男らしい」
「前立腺メスイキ開発とか?」
「すごく男らしい」
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:12:22.38ID:C5HwB0CW
やりこませろよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:28:57.02ID:9N1J/Sxn
> ただの可愛い女の子になってみたい願望だろ
この思考ってイカれてるとしか思えない
男ならかっこいい男になってみたいという願望を持つだろ

もしかして>>529は女ですか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:40.29ID:9N1J/Sxn
なんでそうやって論点をずらすん?
可愛い女子になってみたいという願望持ちという
恐ろしいほど気持ち悪いことを指摘されて反論できないから???
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:38.62ID:wLBtG2py
>>542
論点はお前がかっこいい男になれる可能性があるかどうかだろ
だから最低限の証拠として顔の画像見せて?
自分とは別のものになりたいという願望は歴史調べてみればいくらでもあるよ
どこかおかしいか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:04:54.96ID:dvHA+w0N
女の子の説教シーンで簿記する
俺マゾだから女の子に倒されたい
という気持ちがあるのかもしれん
ロリだとなおいい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:17.35ID:9N1J/Sxn
男が、かっこいい男になってみたいという願望をもつのは理解できるが
男が、可愛い女子になってみたいという願望をもつのは理解できないと書き込んだ



顔うpしろ

バカじゃねーのか
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:09:32.29ID:wLBtG2py
>>545
理解の問題ならお前の理解力が浅い、で済む話じゃねーか
だったら勝手にかっこいい男目指しとけよ
今のお前には無理だろうけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:15.62ID:9N1J/Sxn
むしろ

自分とは別のものになりたいという願望は歴史調べてみればいくらでもあるよ
どこかおかしいか?

この書き込みだけで済む話だった
変な方向に話を持っていったのはテメーじゃねーかwwwwwww
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:06:52.84ID:Q5ZMazOO
十二年続いた伝統あるやり込みスレもスレ崩壊の危機を何度も乗り越えながら割と紙一重でここまで来たことを忘れてはいけないぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:15:22.57ID:zlau6+Eb
食欲、性欲、睡眠欲が人間の三大欲求だ
このうちゲームで満たせるのは性欲のみだと言う事を我々は忘れてはならない
女の子を操作することができるゲームのみが人間が求めている欲求を満たせるゲームの条件であり、それ以外は全てクソゲである
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:25:50.76ID:dvHA+w0N
もう絶対許さない!って女の子に
言われてボコられたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:39:26.56ID:RNJKKpUr
お尻、おっぱい、パンツが俺の三大欲求だ
このうちゲームで満たせるのはどんなゲームだ
ぜひ教えてほしい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:05.85ID:tyn4CkMM
魔物から肉体の一部が手に入るのが普通なら天使からパンツが取れても何もおかしなことはないな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 03:54:56.39ID:wrdJqCGK
ガイジやスクリプトなんて定型文だらけでNGクッソ楽なのにいまだに透明NG使ってない人もいるのか
使わずにこのスレ見るとかただの拷問だろうしさっさと導入するといいよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 05:20:23.76ID:rkH4RfSE
フラジャイルやっとけよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:46:47.93ID:ibOniAA3
オオオとか覚醒せよ脳死ガイジはNGにした
ゲハネタとか女キャラ男キャラだのレス乞食は許せるけど前者は病気でしょ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:54:27.15ID:bnUNPNbM
代わり映えしない邪魔なだけのレスとか読む価値ないしな
同じこと言ってるレスは大半見えないしテンプレもマーチン引っかかって消えてる
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:58:24.76ID:dD5HUAIo
でちの肛門は激臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況