X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:53:30.50ID:QZm2hURT
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part171
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1512394147/
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart228
http://hayabusa6.2ch.net/test/gameama/1490624645/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:08:29.80ID:S6mD+xkS
正式版に先立ち、テスト版を公開します。
テストプレイにご協力ください!
不思議のダンジョン系統のローグライクRPGです。
クリアまでは5時間程度を想定しています。

これは来てるとは言わない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:47:34.94ID:Z75/qFjC
今世紀最後の本物バケログがついに来たか
週明けに速攻で辞表を出して残りの人生これをやり込むわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:23:48.10ID:DtG+tRvB
ぐぉー
どうしてもうきうきラスボスのHPが削りきれーん

主人公(魔法)
ストロー
メイジー
あと一人を誰にするか迷ってる
やっぱ回復重視でフタナリかね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:51:07.53ID:HEaYzxun
でちでちでっちーずキャラ多すぎて誰育てればいいのかわかりません!誰が強いんでしょうか
さっきゾンビ幼女が仲間になったよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:25.32ID:DtG+tRvB
まぁ実弾は石化すっからなー
力の帯付けて命中底上げして1戦闘1回しか使ってなかったからどうでも良いわ

うーん
やっぱもちっと修行してから挑むかな
主人公いつまでもインコじゃ厳しいわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:20:33.83ID:xZK42SjR
実弾はMP技なせいで石化の問題さえクリア出来れば連発出来ちゃったからな
個人的にはクールタイム付ければそれで良かったと思うが
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:25:09.00ID:5/TgAbDI
にゃーニャーマーロウという人はまだ仲間になってないけど仲間になったら育てようとおもいます!
ズッチーはわたしも強いとおもいよく使ってます!
にわかはきもいので使ってなかった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:46:20.43ID:v0u7Hms0
>>33
仲間に関しては装備があれば強いとかスキル次第で大化けするとか
後から解ることも多いけど序盤は誰入れても何とかなると思う

最初何も考えずにヴァイル雪代ティネの順番で仲間にしたけど
クッソキツかった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:51:53.73ID:YhObKqLp
ローグライク作る奴まじで尊敬するわ
1つのモンスターに歩行モーション、攻撃モーション、特殊攻撃モーション、ダメージモーションで
これが8方向だから32モーション作る必要があるんだぜ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:55:47.17ID:oIL94EBX
chains adventureとかいうの、面白そうなやり込みゲーぽいからやってみたら
始まった途端、降りそそぐ雪が重くてきついわ
やばいと思って建物の中に逃げたら、ご丁寧に屋内でも惜しみなく降りそそいでやがる・・・
プレイヤーへの嫌がらせかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:59:28.31ID:Xq25HRZK
序盤はストローいれて全体銃入手したらかなり楽で終盤も実弾が強い
ヴァイルはいまだに強さが分からん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:10:42.72ID:yoA/V9NM
8方向っつったって右は左の反転でいいし
右下も右上も左上と左下の反転でいいから実質5方向だぞ
全部オリジナルでチップ作ってる人ほとんどおらんし
オリジナルで作るならマップチップの方がよっぽど面倒
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:16:08.82ID:YhObKqLp
左右対称のキャラならそれでいいのか
でも右手に武器、左手に盾を持ってるようなキャラとかだとおかしくなるな
それでもモーションが多いし大変だろうよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:30:35.19ID:EUwhHnuV
如何なる理由があろうと作者を尊敬する必要などない
奴らは我々を楽しませるための道化、奴隷のようなもの
生まれたときから我々を楽しませるという使命を果たすためにここまで生きてきた存在なのだから
むしろレゾンデートルを与えている我々に感謝するべきなのだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:44:24.81ID:19HlsAJK
1300も出来るかという話
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:19:45.32ID:oIL94EBX
モノローグの作者って、ローグの崖と巨大迷宮のやつか
フロンティア系はあれだったけど、崖やった時は火の使い方を知った原始人みたいになったな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:06:07.36ID:7kqcmtpp
うきうきラダー20階のボス倒せたぜ……

結構工夫させられたわ
久しぶりにゲームらしいゲームをやってる気がする
モンスター図鑑が埋まってないからみんな気づいてるとは思うけど
まだもうちょっと話が続くよ!

……インチキしてくる裏ボスってどんなんだw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:58:40.77ID:zthf/zEe
しかし最近出てくる新作フリゲRPGはどれもパーティメンバーが女女女女女…
女に性転換したいキモオタ作者が増えたのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:20:31.71ID:758liNyj
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:46:47.72ID:aO6qtV8N
>>53
俺も最初は美少女を否定して
漫☆画太郎みたいなブサイクオヤジやババアが30人くらい仲間になるRPGを作ってたんだが
途中で吐き気がしてきて耐えられなくなった
結局ff15のノクトきゅんやざくアクのメニャーニャみたいな美男美女を増やしていって
気が付いたら画太郎は一人も残らなかった
駄目なんだよ作る方もイケメン美少女がいないと
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:39:37.42ID:19HlsAJK
俺は他人丼作るぜ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:08:07.52ID:BlvY/ZVP
>>62
ばぶアク男の方だと被らない程度に色んなタイプ用意してて尊敬するわ
挿絵も元々絵心無いけど男だからって手を抜いてる感じはしてない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:33:02.16ID:8YXd4Vcf
盗んだバイクで走り出さず
閉ざされた愛に向かわず
明日今日よりも好きになれず
木刀でしばこうと思います
がんてつを
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:07:21.77ID:8YXd4Vcf
やりこみスレRPG誰か作れよ
がんてつとはむすた討伐RPGをよー
そしてVIPRPGあたりに投下するでち

猫には
月曜も火曜も水曜も木曜も金曜も土曜も日曜も関係ねえぜクソッタレ
そういうことさ

行こう
海底帝国ロクイ・ザービ・アム・ムムの遺跡へ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:25:10.73ID:7kqcmtpp
うきうきの裏ボスどうやって倒すんだ?
必殺技は刺属性90%カットするとか対策出来るけど
圧倒的に火力が足らんぞー
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:54:23.84ID:v0u7Hms0
余裕ないうちは地道に鉄箱開けとくほうがいいな
ラダー5Fで鍵と羽根両方狙うほうが時間的に早いかもしれん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 17:54:23.18ID:yoA/V9NM
強化+10にすると攻撃力とかめっちゃ跳ね上がるから☆1で狙ってみるといいかもな
+9までだと大したことないけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 19:44:48.84ID:9u7UNyuK
プレイしてみたが
No.38611 - 2017-12-16 18:40:32 - ?Zaw?kurauto53?

レベルアップなどをお金で賄うというシステムは、面白いと思う。
だが、それができる場所が限られているのは不便。

ちょっと合わなかった。

ホンモノか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:11:00.12ID:Xq25HRZK
>>85
銀箱から出る貪る者が通常攻撃でHP吸収する
スナッチは魔剣士ザウトにしてたけど麻痺とかで攻撃できない時があるから通常攻撃だけにした
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:25:57.82ID:7kqcmtpp
貪る者でもレベルが足りないせいかしんどいw

流石に裏ボスはエンドコンテンツ臭が半端ないわ
正直面倒くさくなってきた
天主も火力出ないし微妙だったし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:14:08.41ID:MnOgXr77
トルネコを4000回クリアしたらニュースになるんでち
27年遊べるフリゲをクリアしてプレイ記録を忠実に取っておけばヒーローになれるでちよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:50:56.87ID:zi+gGF/A
アホがでちってるあいだにこっちはやり込みで優勝だ
その差は開く一方でガンギエイかわいそうですね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 03:40:33.90ID:7EqxBB7H
今SFC版トルネコをプレイしても
ゲーム性・システム・UI全てにおいてゴミで我慢できない
4000回も続けられる根性が凄いな
確実に人生損していることだけは言える
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 04:52:31.24ID:xZOPpxXF
SFCトルネコやったことないから違うかもしれんけど
潜って即死んだり帰還すれば(出来るか知らんが)3分で1回くらい潜れるんじゃないの
4000回とか1日3時間やれば1週間かからず達成出来るな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 05:38:56.41ID:6C62nB1L
カツ丼でも食うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況