X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 13:50:54.53ID:ppIXLMLf
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part168
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1509267486/
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart228
http://hayabusa6.2ch.net/test/gameama/1490624645/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:47:27.89ID:QBduHDW+
STEAMでMV買うか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:11.86ID:QMfHyS6V
meでやれよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:20:02.95ID:UlKCUB5T
ファミマ、どうせけものフレンズの出来レースかと思ったら忖度で草
今こそ俺らもカドカワツクールも捨て去るべき時
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:59.99ID:ezdTLNMt
そもそもウィッチャー3とか重いゲームやるためにゲーミングPC揃えたからなあ
フリゲはチートして最強データ作ったら積むだけの箸休め
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:21.31ID:6saogSBa
フリゲは重くて動かないMV製ばっかアップされるし
アップストアもアイフォンXおすすめアプリばっかアップされるし

技術が急速進化する時代真っ只中に生きてる宿命というか
時代を先取るNEWパワー持ってないと生きづらい時代だな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:52.36ID:3AArHRwd
vistaとか98とか赤ちゃんじゃなくて
ジジィとババァしかいなかったか
次から平均年齢50歳からのやり込みスレに名前を変えるべき
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:00.29ID:uMW1oXEo
どうも此処の奴等は懐古主義とでもいうものに囚われている様だからなw
古いものならば何でもいい、新しいものなら何でも駄目といった風になw
とはいえ実際は50代では無く、30代なので精々ファミコンまでしか知らず、アタリショックやコモドール、マテル・インテレビジョン等の歴史を知らないニワカどもwww
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:11:30.61ID:jO7OqM+j
XPでやるんだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:29:38.41ID:eYxvEAHk
くるんやで
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:42.29ID:9T8RpwbK
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:08.71ID:Hi/yOb0o
つまり愛のちからで世界を変えられるってことだよね
だったらそういえばいいだけじゃん
むつかしい言葉とか、漢字とか、やめてほしい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:31.07ID:6saogSBa
>>130
コナンはいつも矛盾と戦ってるマジ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:15:41.84ID:3huJvWXC
ほん゛も゛の゛が

ぎだああぁぁあぁぁぁああおおぉぉふ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:05.40ID:uwBO6sM6
教えてあげる
BON JOVIは
ヘビメタじゃない〜〜ぉぉぉぁあああああぁあああ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:14.44ID:Hi/yOb0o
まほでんわーるどみたいな放置系で面白き良きやり込みゲーなんかない?
やり込みたきけど、ガッツリプレイするのに疲れたなり
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:24.35ID:Qxfa076o
電池って言った?w
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:32:04.19ID:+g6C9zyq
月別まとめと期待のゲーム一覧貼れよ
そのためだけのスレだろうが
さぼってんじゃねえぞボケどもが
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:55:12.49ID:kZN7Jx+V
ブラウンタイガーキャット
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:11:55.15ID:Mr0Ve9cB
くでちほ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:01:45.02ID:a23qPv8P
うっひょおおおおおおおくりちほの新作きてるじゃねえかああああああ!!
これは楽しみ^^
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:23:03.55ID:cf0VKvPb
MV製はランダムエンカウントの廃止で動作よくなるとおもうんだよなあ
なんでかしらんがエンカウントマップ行くとぶっこわれる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:29:45.38ID:hmaQX3kB
>>44
だんえたとかどうよ?
ちょっと毛色が違うけど、メイデンスノウもテキストが人を選ぶけど面白いと思う。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 05:08:32.52ID:e+G4bcax
>>152
wikiを参考にMVを除いてまとめてみた
抜けているのがあったら追加してくれ

◆2017年月別まとめ
1月
・アクアリウムス真ギュラリティ
・未開の島の調査録
2月
・クナウザスRPG 〜森の宝珠と盗賊団〜
・DRAGON QUEST Excite
3月
・ThisTimeOnly -Ash Rain-
・リトルエターナルダンジョンズ
・ファントム ルーラー
・UnExist 〜夢叶わぬ道化達〜
・ETERNAL SLAVE ZERO
4月
・パッチワーク・ドールズ
・人界と魔界AS
・地球の形見
5月
・Dungeon of Mebius 2
・Quest HunterV
6月
・サーヤ3 -四季を探して-
7月
・BOY&FANTASY2 〜偽りの聖女〜
8月
・黄昏境界線
9月
10月
・星の王女さま
11月

◆期待のゲーム一覧
・新訳帽子世界
・マギカテイル
・悠遠物語
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 06:21:30.78ID:y3gRqJJZ
ルーラーやっとけよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 07:24:35.16ID:Rr5Qx2Zy
>>171
両方ともシリーズ通してプレイ済み
どれも平均50時間はやってると思う。やっぱこのジャンル好きなんだな俺
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 07:44:50.33ID:u5qtrR5V
くりちんぽで1年ぶりくらいにフリーゲを遊んでみたけど、
もう昔ほど楽しめなくなっている自分がいる。
そろそろ卒業かな…
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:10.51ID:KgZLadlf
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:56:30.87ID:3k6DqDat
>>174
やり込みって部分抜くとその中じゃ
アクアリウムスと星の王女さまが頭一つ抜けてる感じだな
やり込みを前提とすると全滅
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:03:21.90ID:w8cdS5oU
星の王女様はごり押しゲーすぎて微妙だったわ
あとなんか全体的に動作がもっさりしててストレスもあった
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:07:58.24ID:AefHcAGS
ツクールMV加速できるツールまだぁ?

VXだと、うさみみで加速できるから糞ゲーでも試しにプレイしてみるかってなるけど
MVのは気軽に手を出せない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:18:47.87ID:5Rirjdn9
星の王女さまはグラや雰囲気だけで持ち上げられているゲームだな
戦闘がゴリ押しなのにはまいったわ
ゲージが溜まって必殺技の繰り返し作業
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:41.08ID:IT/cLx+X
>>189
ファンタジーなメタルマックス
これからだろってところで終わる感じ
世界観が嫌いじゃなければ十分楽しめると思うぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:45.83ID:IT/cLx+X
>>193
作者サイト見にいったが偉そうなこと書いてるが
1回目のVer更新さえ期限守ってねぇ
最初から未定にしておけばいいものをケツ決めて自分で破っていくスタイル苦手
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:57:15.14ID:D+aWlX/q
星の王女さまは主人公が外科医の父親にレイプされて殺されて、心臓取り出されて他の女の子に移植させられた変態ゲームだぞ?
これのどこがつまらないっていうんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況