X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part168
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:58:06.03ID:r9EOozWa
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part167
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1508302803/l50
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart228
http://hayabusa6.2ch.net/test/gameama/1490624645/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:30.07ID:IAeMW7+Y
マクナルって何だよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:13.45ID:4jJL2Lxf
性能だけじゃなく装備名敵名もランダムにできるスクリプト開発してくれ誰か
エロナのランダムア−ティファクトみたいに
ウディタがそれをデフォにしてくれれば一番いいんだがな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:54:01.73ID:cYEJmuaG
> クリアまでの時間:およそ10時間〜14時間
> RTP不要
> プレイヤーの皆様へのメッセージ
> 本編クリア後に、いわゆる「もっと不思議のダンジョン」がありますので、是非チャレンジしてみてください。

長編!本物!クリア後要素!やり込み要素!

本物!本物!本物!本物!本物!本物!本物!本物!本物!本物!本物!本物!本物!本物!!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:39:32.43ID:IAeMW7+Y
きてしまっちゃうのです
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:25.69ID:Zz+y26r4
はーっMV重くてできねーよ!エンカウントエリア行くともうpc全部重くなるww
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:20.23ID:K5Q/+7fI
やり込め民からするとエンジェルトリ―パ―どうなん?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:03.61ID:KKapfy92
×尺の短さに舞台とストーリーの壮大さが見合ってない
×必要ある?と言いたくなるお決まりの鍛冶錬金収穫
×数は多いが中身の無いトークイベント

○シナジーのある各種スキルは良センス
○集中力途切れる前に終わる
○装備欄がシンプル

良くある感じだな
最後まで遊べるレベルではある
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 02:49:04.87ID:7VG5vlP0
つまりはMVはフリゲ界において覇権なのである
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 06:28:17.43ID:Xqd7fqOk
NHKさん、ネットリンチ特集でオレ的ゲーム速報@刃に取材&まともなサイトのように紹介し総スカン
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 06:47:13.66ID:mki22tEn
けものラビリンス
https://www.freem.ne.jp/win/game/16186

もしかしてけものフレンズも女の娘だけですか?(´・ω・`)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 07:12:29.75ID:LXLECVh9
カバンって子にちんちんついてる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:01:16.08ID:CJ6ptDJz
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:06:15.75ID:WlsZcEhn
ケール+カリフラでケフラ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:47:51.16ID:Cx5yTla0
     /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <今日もはむすたさんに負けた雑魚作者はでちでちデッチーズを連呼しながら己を慰める
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 10:09:46.77ID:wximoIOJ
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 11:41:37.64ID:/NaqCmPG
・新約帽子世界完成
・マダカマダカ完成
・悠遠物語1.0完成
・さくあく追加シナリオ完成

1年前はマダカマダカの完成が一番早いと思ってたけど
下手したら一番遅くなるとかあり得るな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 12:18:24.48ID:U9+tJrrU
ちょっと未来見てきたけど、マダカマダカの公開は2019年だったぞ
しかもver0.6で完成してなかった
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 12:34:49.66ID:U9+tJrrU
そりゃ朝鮮は人類発祥の地だからな
その地に住まう民族こそ、この世で最も優れた人類と言っても過言ではない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:45.77ID:xvU50C/w
未だに日本が中韓に勝ってる思ってる奴なんて、居るの?
日本のゲーム産業は21世紀に世界市場で急速に存在感を失い、
今や新興国の国々までもが背後に迫ってきたシビアな状況

10年以上開発を続けてきた日本最強のチームを、中国の開発始めて1年のチームがあっさり破る。
中国と日本の実力差は、今そのくらい離されている、という事実は広く認識されてほしい

中国「絶芸」、日本最強を破りV 囲碁AI大会
http://www.asahi.com/articles/ASK3M5WV3K3MUCVL006.html

日本にガンガン進出してくる最近の中国の技術屋さんたち、若いリーダーも年配の経営者も、
みな揃って「態度が謙虚」で「日本語(外国語)を勉強していて」
さらに「この分野の先輩である日本から学ばせていただきます」「我が国はまだまだです」とか笑顔でいう。
もう既に勝ってるのに――
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 13:30:44.15ID:Dvu0Wcqy
でも韓国のゲームで世界でそれなりに有名なのってpubgくらいしかないよな
日本だと数十か数百はあるけど
でも韓国ってeSPORTSはかなり強いんだよな
やっぱあいつらパクリとか人の褌で相撲を取ることにかけては世界一なんだろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:37.09ID:pQ5LR9KF
ツルハに売ってる味噌田楽めっちゃうまいで
5本入ってて電子レンジで100秒でおk
やすいしオススメしとくわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:53.40ID:zziVNW+c
中国には世界最大手のテンセントがあるし、ゲーム業界で中国に勝てる国なんかないぞ
フリゲでくりちほに勝てるって言ってるようなもんだ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 16:08:58.11ID:z/auf5DV
>>882見てJINてまとめブログはじめてしった 人いっぱいいるー
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:03.59ID:ppdQq+uZ
俺は未来から来たお前だけど
フリゲ漁りなんてクソみたいな事してないでいい加減目を覚ましてくれ
神保町を救えるのはお前しか居ないんだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:29:09.92ID:jhEt3WYH
マギカテイルとかいう去年公開予定だったのになんの言及もなく普通に年越して
そのままもう一回年越そうとしてるゲーム

なにが面白いって、眠ったり失踪してるわけじゃなく
コンスタントに製作報告し続けてるのにこれだからな
時空歪んでんのか
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:05:49.02ID:myyQMOl3
>>939
去年夏頃に「サーセン夏は間に合いませんでしたー!年内にしまーす!」って言ってそれっきりだったような
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:48:39.33ID:tm0S+MIt
マギカテイルの作者CEDECに行ってるじゃん
有料同人かなにかを絶対平行してやってるだろこの作者
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況