X



NOeSIS総合スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:18.15ID:aPRp8NnA
メディアミックス作品NOeSISについて語るスレです。
※過度のネタバレは、めっ!!

□アプリ情報
■NOeSIS〜嘘を吐いた記憶の物語〜
 対応機種:Android・iPhone・Windows
 価格:無料
 ジャンル:ホラーアドベンチャー

 ■NOeSIS02-羽化-
 対応機種:Android・iPhone・Windows
 価格:無料
 ジャンル:ホラーアドベンチャー

 ◆NOeSIS03 -歌う影の戯曲-
  公開時期未定
 ※DLに関して
 なるべく回線の空いてる時間に行うこと、サーバーの被害を忘れてはならない

□新アプリ版(有料)
http://spiritworks.jp
■NOeSIS〜嘘を吐いた記憶の物語
■NOeSIS02-羽化-
対応機種:Android・iPhone
価格:各980円
・女性キャラフルボイス
・スチルCG追加
・登場人物追加
・BGM一部変更
・新規エピソード追加

□NOeSIS作者サイト
 http://cutlass.qee.jp

□前スレ
NOeSIS総合スレ4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1488574107/
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:01.16ID:oFVdMYfW
>>460
新ガルパンの映画六部作はさすがにひどいと思ったぞ
先々月がFateで先月がごちうさリアル色紙ガチャからの〜だし
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:02.29ID:fpnhNPMV
でも実写化した作品って大絶賛とか大好評とか聞くじゃん
GTO、ごくせん、ライアー、ズラキス、四月は君の嘘、俺物語
実写化してコケたのって少ないよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:41.70ID:fpnhNPMV
お前らなんで実写化が嫌いなの?
別にお前らが大金を損する訳でもないのに
俺は知ってる作品なら見に行くしハズレらしいハズレはなかったぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:57:21.63ID:JPj+8x+r
実写化は出演者としてジャニーズを出すとアニオタはジャニーズ嫌いだしアニメじゃないから見ないと
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:28.25ID:69mb2AB5
実写化は同人でファンがやっとけばいいんじゃない?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:05.15ID:u29CHpqg
【葬儀】たくさんの人があっけなく死んでいく
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1511694073/l50
【応報】藤原さやか『放射脳は恥ずかしい』→急死w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511952872/l50
【内乱罪】フクイチで核ミサイルを製造していた疑惑
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/disaster/1511410332/l50
【首切り】中山副大臣「後藤健二と湯川遥菜は生存」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1512007974/l50
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:13.07ID:7hmugnZZ
雨月の魚が遅れまくりのこよみちゃんをギッチギチに縛ってから
足の裏とか指を舐めて時雨以外にねぶられている事実をおぞましいと思う顔みたい……
蔑んだ顔でもレイプ目でも無表情でも怒りの表情でもいいんだよぉ
意識を完全に手放した顔でもいいんだよぉ……
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:08:11.69ID:/iotEA1d
空子っていいかも。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 04:27:45.09ID:r9881qWU
大して売れてないのに実写化は無理だろ
カットラスが赤字出して自腹でやるんかね
アニメ化?
されるわけないだろ
この売上で(0102
ギャルゲエロゲで売れたとされる3万は売ってから言えってレベル
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:18:52.82ID:en3zliDZ
出す度に完成度が格段に上がるよな
前作も完璧だったのにまだ完成度が上がるんだって感動したわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:18:17.71ID:FfrLiUvF
アプリの安定感やシステム面は会社の仕事かもしれんけど
ほとんどはカトラスの手腕にかかってるから多分目に見える向上は無い
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:01:11.00ID:ryKgb17f
雨月の魚が遅れまくりの憂姫ちゃんをギッチギチに縛ってから
足の裏とか指を舐めて時雨以外にねぶられている事実をおぞましいと思う顔みたい……
蔑んだ顔でもレイプ目でも無表情でも怒りの表情でもいいんだよぉ
意識を完全に手放した顔でもいいんだよぉ……
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:01.39ID:oVDQnEsS
次回作だかのQ-bitも昨今の流行りに逆行した女キャラオンリーなんてこれまた一般新規のお客さんが遠ざかりますね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:11.67ID:LYlE08+D
わかった
言われたことは完璧にできるけど言われてないことはできないタイプだカットラスさん
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:06:36.32ID:ikHfbWDo
俺も初めはびびった
5年待った結果がこの糞ごみシナリオ
途中で作者のやる気がなくなって適当に作ったとしか考えれんわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:14:54.70ID:Ims1jYwc
散々前世前世前前前世って言っといて
時雨の前世はずっーとずっーとぐもんじ一筋でしたでオワリ

千夜パイセンとはなんだったのかw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:41:58.56ID:FzlzOQ5T
トゥルーどこだよ
最後までは楽しめてたのにラストで本気でがっかり
両ルート共通して椿妃あっさり終わったし
千夜ルートのラストでぐもんじ関連出してきたからぐもんじがトゥルーかと思ったらクソみたいな煮えきらなさ
千夜ルートが正史ならまだ読後感もマシだが 
絶望したわカットラスさん
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:06.45ID:0LYdjnzL
予感した。これはくる
いや確信、いや確定した未来といっていい。
俺のNoesisが感じた。

アニメ化くるね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:35:22.39ID:5d0TzAsv
【売上報告】福袋ビジネスに味を占めたオッサン3人組
【ゲームレジェンド】【ファミコン芸人フジタ】【ジャンクハンター吉田】【ピョコタン】
https://www.youtube.com/watch?v=y2LPtcUk5Pc
仮想通貨でボロ儲け!口座の残高も見せちゃいます!【ピョコタン】
https://www.youtube.com/watch?v=Mu68QzsfJK4&;t=388s
ニコ生主の野田草履がビットコインで3億円儲けたというウワサの真相【ピョコタン】
https://www.youtube.com/watch?v=YSXo5iyXjxk&;t=282s
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 03:25:08.64ID:3qHX9Js3
おいカットカス、トゥルーエンド入れわすれとるぞ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:45:54.70ID:GtET3qJT
男キャラのキャラデザ違和感ありすぎる
同人じゃないんだから絵柄の雰囲気は統一して欲しい
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:14:10.14ID:8guA9Uy3
キャラデザも価格も全て目を瞑るけどストーリーのラスト両ルートふざけんなよマジで
トゥルーはよしろ
それともシュタゲ並みにフラグあるのか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:04:58.09ID:n/nWcdxI
曲がりなりにも企業が手がけた商業ゲーム作品なのに客観的に同業の同人サークルのほうがクオリティ高そうと思われてるのはいかんでしょ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:52.97ID:oKzTwUX3
この下ネタ保守もいつまで続いてくれるんだろう
この03で終わりならもう消えちゃいそう
Q−bitは何もわからんしな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:40:28.32ID:jMK+1l5Y
trueendはまだ実装されてないのかもな
章単位で買い切りなの忘れてないか
その気になれば追加出来るということだ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:53:21.84ID:Qxv+QaFC
あー空子可愛い
行為中に横腹つまんでちょっと肥った?とか言いながらズボズボ死体
好きだよぉ空子ぉ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:14:58.89ID:i/rMemhn
任天堂3DSでNoesisに目覚めた健全な小学生たちがいるはずだ。
見えないものが見える目をもつ。
そんな小学生。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:48.97ID:Qxv+QaFC
ごめンね…空子…
ぼキの精子水道が壊れて空子の子宮タンクにたれ流しニなっちゃって…
これじやぁ妊娠しちゃうよね…今からペンチで咲いて簿記の精子取り出シで挙げるからね…
いっぱい…いっぱ亻…空コノ赤チャンノ汚部屋可愛がっテ上げるからね…
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:34:56.05ID:/nFq6CKm
最後の椿姫の処理の仕方、適当すぎんか?
キスしてオワリ!w

02初見プレイのときの感動興奮はなんだったのか

そもそも千夜が早く帰ってきてほしいばかりに
時雨の椿姫の扱いがほとんどウンコ、最後までバイキン扱い
こんなもんどうやって感情移入すんだよ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:36:42.55ID:Qxv+QaFC
お前らいい加減にしろよ
偉大なカットカス先生の悪口言うなよ
Twitter自慢が趣味で執筆速度も褒められたもんじゃないけどお医者さまとして日々頑張っているんだぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:31.27ID:1xsA91VG
>>549
医者ではないよ
文句を言うやつは次回からゲーム買わなければいいだけ
ああすれ、こうすれ、と騒いでるやつは直接会って言えばいいと思う
ここに書いてるだけならあまり本気で言ってるとも思えない
与えられたものに満足が行かないのなら、自分で作ればいい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:20.64ID:IIa7dW2T
いろいろ謎が残っているから
還ろう黄泉の国に期待だな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:02.60ID:QsnGz2XE
作者の趣味の有名な声優を起用することと過去書いて飽きたのはわかるけどルート分岐どっちもクソ
5年近く待ってその結末がこれとか煮え切らない
これでこの作品終わりならあまりにも深い絶望だ
千夜ルートが正史なら空子が可愛そうに思えちゃうし空子ルートが正史ならシナリオが適当すぎる
両方のルートに共通するのは椿妃の扱いが雑すぎることだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:24.18ID:IIa7dW2T
空子たんが1200年守り続けた純潔。
シグレくんが処女をもらうのか。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:14.45ID:QsnGz2XE
アンチとか言えるほどユーザー残ってないでしょ
このままq−bit行ってどうなるか全くわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況