X



ざくざくアクターズ【part125】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:44:12.80ID:VjMDcKw7
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.05c(15/09/14更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part125】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1504496669/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:59:44.41ID:ZFC0qslO
ゲイザーのアビスゲートで47000くらい貰って一撃死したうちの幸薄ヘルちん
まだHP44000くらいなのにー
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 18:15:05.19ID:8rITFuei
ヤエちゃんとカーヤさんの関係?
リヴィオとラズロだよ
「ダセェな ヤエ……、このアタシを殺す気か?」
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:14.73ID:lSeupcXk
ライフドレインて最大HP多いと敵の回復量も増えちゃうから、最大HPが下がる装備品で回復量もさげるのってアリかもしれんな・・・
もしくはドーピング無効
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:44:51.87ID:LF4DPKpb
今はもう先手を取って全体攻撃で撃破出来るようになったけど
ハイエナハインド狩りでターン経過させる時にスカルドラゴンの割合ダメも怖かったなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:45:54.20ID:woFcCHII
ゲイザーのは割合だからかHP1だと無効にできるし利用すればレベルそこそこで倒せる
タコタンクはきっちりHP1でも吸収してくる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:35:51.03ID:BC4yRcrw
ミサイルからの吸収マジえぐいっす
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:42:20.98ID:wFIlIG/N
ノーブルヴァンパイアとスカルドラゴンはレベル上げるだけで汎用技で1ターンキルできる
タコタンクとハイトロンゲイザーは1キルできるまでかなり遠い・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:49:56.85ID:lSeupcXk
夜魔の目覚ましぜんぜんでなくて2層をさまよってるけど、2層ってたまにアイテムや暗闇の再出現判定されてないよね。
そしてメリサンドの魔法服3着目。
まぁ貴重なスタン無効だからいいけどさ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:59.25ID:LF4DPKpb
全く同じマップに出ると床落ちアイテムもリポップしない感じだよね
秘宝集めがすっごい大変だった記憶
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:09:39.61ID:lSeupcXk
うほ、アケボノメタル引いた。
高いHPが好きな人にはたまらんだろうな。
防御数千くらいあればボノソルジャーの攻撃一人で食い止められそうだが・・・。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 03:32:43.05ID:6QeI9zXU
大体二千ちょいありゃこたどらでソロできるで
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 04:24:53.11ID:2D/+2Zpc
マオちゃんやサネアツの攻撃を0にできるまで育ててもりんごちゃんはぶち抜いてくる
このゲーム中でもかなり強い方だよねアレ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 06:16:59.63ID:CocBBEhj
ただ単につっこむだけじゃいくらレベル高くても殺される可能性がある敵がたまにいるのがこのゲームのとくちょー
それすら超える能力があれば問題ないのだが。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 07:36:48.45ID:x6bvt8GG
りんごちゃんは完全体になると硬くなるからりんごのうちにどんだけダメージ与えられるかがカギになる
ただあいつHP30万は軽く超えてるからやっぱボスだわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 08:20:25.27ID:CocBBEhj
ところでゴールドドルフィンから☆幸せの卵とるのわすれて拾うしかなくなっちゃったんだけど、海底ならどこでもいいんだろうか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 09:51:30.38ID:l8jlxNMq
コンプ目指してやり直してるけど心折れそう
1層のレア装備集めるならストーリー進めない方がいいよね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:12:24.64ID:GBa88viR
コンプしないという選択肢もあるんやで〜
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 13:22:33.21ID:lWOwc2Ft
>>99
そりゃそうよ
出来れば雪乃より先に世界樹をクリアして茶々様を仲間にしておくといい
会議で七つの海に行った時にリセットを繰り返せば狙った秘宝が手に入る
(更に根気があるなら会議の前に別個にセーブして、その次の会議内容で狙ったイベントが起きるまでリセマラする手がある
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 14:50:56.01ID:l8jlxNMq
とりあえず妖精王国までの秘宝はコンプした
シナリオ進めないと序盤メンバーだけステータス跳ね上がっちゃう
合成装備は後でいいや
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:01:39.23ID:CocBBEhj
★ビッグイーターと竜王のバッジあわせて装備すると全能力29%アップなのか。
被回復死ぬけど。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:41:20.23ID:lWOwc2Ft
うちのこたっちゃんがまさにそれ
回復は一切ナシで自前のオート回復で賄ってもらってるwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:00:16.07ID:CocBBEhj
マッスルがいつのまにかボノソルジャーの攻撃にビクともしなくなってた。
ほかのキャラだと数千×4とかで死ぬけど。
エステルがレーヴァンテインつかえたらなあ・・・。
最終盤の特技だけどへたな魔法よりつええだろこれ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:33:19.75ID:ehUvr9F6
ようやくアイテム集め終わった、魔王タワーに100時間挑み続けたけどこんなにかかるとは思わなかった
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:43:18.87ID:CocBBEhj
次は全員分の激レアスキルあつめですな。
あとは今後のキャラ追加を予測して追加ですべて5枚ずつ
(´・ω・`)らんらん♪
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:47:52.69ID:nbhaqSmn
全能力上がる装備は攻撃魔力両方使うキャラに装備させたくなる。
うちではプリシラが竜王イーターだったわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:04:45.72ID:CocBBEhj
このゲーム、普通のゲームの装備欄の盾にあたる部分が空欄になってるけど、この空欄の分つかって2個目の装飾品つけたいと思う今日この頃。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:23:16.93ID:W0opbwoq
エンディングまではレベリングでどうにでもなる間口の広い作りがいいよね。
縛りプレイヤーにも優しい? 仕様があるし。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 01:17:54.73ID:s/VxfZyD
ヤエちゃんがむちむちポーク感ないのはアカンと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 04:35:44.18ID:PTFT/UEy
ぉぃ!フラグ立てんなw

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/07/23(日) 16:56:16.51 ID:UGdy7ams
1000なら今年中に新バージョンが公開される!

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/07/23(日) 17:46:57.69 ID:wjcRzyRH
今年には出るから問題ない

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/07/23(日) 17:48:54.38 ID:EfWysmYN
何の作品かは言及されてないからざくアクじゃ無くても大丈夫
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 06:53:15.23ID:jeQxzGH9
ざくあくやってて今ウズシオーネ仲間にしたとこなんだけど
エステルが嫌いすぎて出てくるだけでイライラするんだけどどうにかならんか?
エステルの男口調も嫌いだし、顔も性格も嫌い。とにかく生理的に嫌いなんだよね
ちなみに好きなキャラは、ローズマリー、ヤエちゃん、こドラ、
ゼニヤッコ、かなづち、ヘル、ミア、メニャ、ケッタで
嫌いなキャラは、エステル(断トツ)、ヅッチー
お前らの好きなキャラと嫌いなキャラも教えてほしい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:12:19.20ID:ZX3ip/1x
正直エステルさんは自分も苦手だった
どうしても入れなきゃいけないイベント以外いれてなかった
こたつとゼニヤッタ、イリスとプリシラが大好き
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:44:41.79ID:jeQxzGH9
>>137
やっぱエステル嫌いな人多いんかな?ちょっと安心したわ
しかもエステルはかなり出番多いから余計に辛いよな
氷属性PTええなぁ、みんな落ち着いてるからワイも好きやで
しっかしこのゲームほんとボリュームあるね、作者頑張りすぎやろ・・・
面白さが最初から分かってれば1000円で販売してても買うと思う
>>138
それは俺も思った、でも書いた。フリゲーだし5chっていうアングラだし
そこまで考えなくてもいいかなって思ってな
気使うのはリアルで散々してるから書きたいこと書いたほうがええわ
これがオフ会とかだったら空気悪くすると思って言わんけどね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:56:13.98ID:ISMqyChp
どぐう戦記くんはクエイクでスタンハメができないし攻撃もそれとなく痛いから嫌い
ミトナの霧も嫌い

チビラウネはかわいいから好き
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:03:55.19ID:mPcmHxm3
どことは言わないが、ざくアクのSSでやたらイリスが色んなキャラとフラグ立てる作品が多くて首を傾げる
キャラが嫌いになるわけではないが、公式でイリスの婚約者とか出たらアイツら発狂すんじゃないかと
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:09:48.14ID:F5LvTU9w
ポテトくんの隣でお腹を膨らましたイリスが虚ろな目でお腹をさすりながら、ハンバーガーと一緒にポテトはいかがデすカ、、、、、
とか想像したらビンビンになってきた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:38:22.62ID:h3s9ALHx
○んこ濡れぬれですよ神
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:14:22.81ID:n3qMBp/h
>>141
一定数はいると思うが少数の一定層だと思うぞ
あとエステルが嫌いというのはいいとして文章が気持ち悪い
自分語りはいらんからもうちょっと簡潔にな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:21:11.56ID:h3s9ALHx
エステルから装備剥いでおいたらエステル単身でのイベントに突入した
絶対に許さない
顔も見たくない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:36:17.45ID:W0opbwoq
エンディング前にマリオン仲間にした方が良かったかなぁ
最後の整列するところで空白があったのはマリオンのスペースだったのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 11:26:02.24ID:l+jphSch
仁王立ちしてNG指定受ける牛かわいそう

というか今日ここまでの流れでヘイトとか言うほどの話してる奴いなくね?
過剰反応じゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況