X



ざくざくアクターズ【part125】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:44:29.49ID:7DLxrr6c
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.05c(15/09/14更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part124】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1502521168/l50/?v=pc

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 18:47:26.77ID:NyVCi1oz
ずっと出なかったインビジ天魔断ちはイリスの部屋使えばいいと気づいてすぐ集まった
あと秘宝とかは下に行くほど未入手多い人多そう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:06:59.73ID:TS/ESEXZ
ポポリッコはあらかじめ入手するつもりでないと死ねるw
あと★メギドと★一刀両断がいらない子になり過ぎなんだが、こいつらどうしたらいいかな?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:02:13.25ID:+fO+PwZT
序盤はアイテムコンプ狙ってなかったからあとから集めるの大変だったなぁ
2〜4層の秘宝4種集めるのに150時間はかかった
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:02:56.91ID:I5s288rs
>>475
装備して効果があるってことは福ちゃんは20歳未満ってことだぞ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:01.18ID:+XSb8XEP
>>483
今は40代の女性もオトナ女子って言うらしいから40代まで少女装備は可能
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 07:05:14.25ID:u49cQ7hN
魔法装備と勘違いしてるっぽい人多いけど誰でも装備できるからな
魔法力依存の技持ってない連中が効果のない連中ではないか
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:43:34.08ID:eS+d/B4Z
スパーク使えそうだから
もっと量産して
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:08:43.36ID:jl0rq7rc
いや、マダムの格好してポッコちゃんに大人の女性の勉強させてたし、子供ではないだろう
もちろん本で読んだだけで実戦経験がない可能性はあるが
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:44:11.99ID:9wplzYFk
>>507
20歳もサバ読んではいけない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:31.48ID:tDcE66S5
でも寿老人のコメントから察するに神様も死ぬらしいからなぁ。
ハグレ王国の中にいる種族それぞれの平均寿命ってどうなってるんだろうか。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:34:51.84ID:M/SMYpat
ブリちんはあと三億年くらい稼働するよ
ベロスはあと八年くらいで天寿を全うするよ
ヅッチーは冬になったら死ぬよ
部屋を暖かくすれば一月くらいまで生きるよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:08:21.05ID:WZbiyf0p
ヅッチーは冬になるとツッチーに帰るんだね!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 07:21:01.47ID:nP0ZKo8V
体内のマナを使って攻撃なんじゃないかな?
温泉でのバトルでヅッチーのマナが切れてプリシラがお湯投げ入れていたし…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 07:36:26.81ID:20idX16s
よく考えたらリーダーにお湯叩きつけるって一歩間違うとたけし軍団やドリフみたいな絵面になるよなw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 08:30:50.05ID:LyJjChNO
不意にマナ不足に陥って緊急対応としてマナ溜め込んでるプリシラさんをちゅっちゅするローズマリーさんの薄い本ください
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 08:37:45.57ID:j3DJeGe1
シノブ救出イベントってさ
エステルがシノブを呼び出せないのってシノブのマナが確かデカすぎるからだよね?
死にかけの状態になっていた終盤も終盤だったらやろうと思えば呼び寄せられた?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:53:52.46ID:20idX16s
マジで鬱フラグブレイカーのカーヤさんがいなかったらトゲチークの時点で全員古代種の胃の中だろうな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 13:46:46.54ID:M/SMYpat
四章開始くらいまでは、
これ絶対途中でピンクさんが惨たらしく死んで
二名くらい暗黒レズ召喚士が爆誕する奴だ…ってハラハラしてた
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 14:54:59.37ID:rkHqiZfW
メニャラスボスルートもあり得ただろうからなぁ
その場合爆炎ピンクさんの恥ずかしい台詞が今よりもさらに増えたかもしれん
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 15:24:54.98ID:KKQJiPQ6
実は大人になると血が覚醒して世界を滅ぼすから
その前に殺す必要がある

マナジャム食べると解決する
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 15:26:02.29ID:20idX16s
案外マジでどっかの王様がお手付きにして無責任に孕ませた女からの落胤って可能性もある
継承権はねーけど男に宛行うなら使えるから生かしておくって類いの子供
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 17:13:40.79ID:Rl9V0SZp
せっかくでちこは普通の際立った力のない子だけど仲間に助けられて難を乗り越えて行く、って物語を作ったのに
今更血だの生まれだのの謂れを付けちゃったら台無しだと思うんだけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 17:19:17.88ID:rkHqiZfW
パンドラって設定上はデチコ以外も使えるんだっけ?
デチコしか使えないならなんか特殊な生まれっぽいけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:22:03.87ID:EbtL3BB4
★キーオブパンドラ
パンドラの箱の中に残った「何か」を取り出せると言われる杖
<打撃/即死/混乱/沈黙/麻痺/睡眠/毒> 装備可:シズナ専用
<スキル習得1144>(固有OD技:絶望の欠片)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 20:22:02.49ID:20idX16s
そういえばついこないだ某所でブリちんのおっぱいのイラストがあったが、あれは良いものだった……
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:36.02ID:ef1xUuPc
ヒカリバエ付いた奴がカモン連打しながら外周走り出したのは笑った

三人が高台それを見守ってたのも笑った
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:57:32.29ID:1INk8AtE
キーオブパンドラはマナだか魔力使うからマナの扱いに長けてるブリやステ不明のウズが使えるのはわかる
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:04:05.17ID:JOHTc/4G
キーパンってらんだん世界のはイメージとかでできたやばい奴っぽいけど
こっちのは古代のやばい封印装置でいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況