X



【灯】The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE 30 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:51:50.03ID:KGuW0KeY
◆スレッドルール◆ (必ず読んでください!)

・ゲーム内でのプレイヤー名は絶対に書き込まないでください。誤解や荒らしの原因となります。
・リンクを貼るときは鯖に負担がかからないように「h」をぬきttp://......と書き込んでください。
・質問する際はWikiや過去ログをあらかじめ読んでおきましょう。
・ゲームに関係ないものはなるべく書き込まないようにしましょう。(IDあぼ〜ん必須)
>>950は次スレを立ててください。立てられないときは周りの住民が助けましょう。


◆灯公式サイト
The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE専用ページ
  ttp://www.tomoshibi.net/guide/rolo/index.html
灯製作物の紹介・ダウンロードページ
  ttp://www.tomoshibi.net/
※公式オンラインマニュアルには実際の仕様とは異なる表記が含まれます

◆Rolc関連サイト・リンク
<wiki>
The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/rolonline/



前スレ
【灯】The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE 29
ttp://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1487149700/
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:12.04ID:irjDBfi4
放置する事は売れていれば基本的に無い
売れていない場合は大型アップデートではなく使い回しアップデートでテコ入れする
テコ入れすら失敗すれば打ち切りのようにサービス終了する
これは企業のネトゲの場合な
普通のネトゲじゃアップデートの度に金取らない
月額課金が必要だったネトゲなんて過去の事
ガチャやプレイヤーの見えるコンテンツに課金させるのが企業のネトゲ

灯は売れていようが売れてまいが使い回しアップデートして金集めた挙句に放置
昔は月額課金出来ない学生が一度払えば以降は無料と言う部分に惹かれて集まっただけで
今じゃ中身の見えないシェアで最大5000円を分捕る悪質ネトゲに変わっている始末
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:38:45.62ID:X3segw8q
このゲームが終わってしまったのはそういう事・・つまり時代遅れ
作者さんを悪く言うつもりは無いけどこの先残るには時代の流れにまかれるしかって感じですね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:01:08.61ID:d/iZlba9
純粋に技術ついてきて自分で開発するより他所企業で腕を発揮したほうが儲かる事に気が付いてしまったんでしょ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:12.70ID:irjDBfi4
灯の技術なんか当てにならないじゃんよ
昔からの雑誌連載時から変わらない独自エンジンの使い回ししかしていないんだぞ?
エロゲーでアクションコンボシステム()笑
バージョン毎で修正されたバグの再発やバグ満載のリリース
技術が無いから仕事の休みも取れずにデスマーチ対応してんだろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:19.94ID:ndHcMYKt
オフラインゲームで更新終了してるけどNinelivesがRuinsよりも画質素晴らしくて楽しいよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:41:00.62ID:irjDBfi4
NineLivesは凄かったよな
開発とかモチベーションが無くなったと潔い終わり方だったわ
それに比べて灯
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:52.62ID:oit5lFmi
灯火がああだこうだ言われるのは更新が遅いからなんだよな
半年に1回更新できたら皆の反応が劇的に変わるだろうな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:23.31ID:Ic/QfOJs
各シェアは料金分以上は楽しんだと思ってるから損とは思ってないな
買い切りだから色々気にする事もないし
宝殿だけは買わなくてもよかったかなーと思うが

正月デイリーやってると黒札ばかり溜まって困るわぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:53.99ID:DWRjVv7j
今更全拡張パッチ買って0からプレイしてるけど、Ruinasより前から灯のフリーゲームで遊ばせてもらってたからお布施としては安すぎるくらいだわ

それにやっぱり選択肢が多いと楽しい
中学生のころソロでroloやってたけど当時はシェア買えなくてな、いつまで経っても同じような武器しか使えないから疲れてやめてしまった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 02:17:35.09ID:/eWSnsX2
王国編はシェアが有ろうと大して選択増えないんだよな
元々大地編向けに作られたシェアの装備は王国編で作れない
王国編での大地編シェアは宝殿未満の価値に成り下がってしまう
王国編で大地編シェアからの精錬を絡めるのだけは絶許
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:35:21.23ID:zmPDVVet
色んな装備を作るのはrol時代からの楽しみの一つと言われてたけどな
優遇装備と不要装備の差が激しいrolcではシールド装備や良刻銘以外の装備は見向きもされない
武器のスキルだけでも差が激しかったのにどうして防具までやっちまったのか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:58:59.44ID:IP7823NJ
英魂クエスト強すぎてクリアできる気が無いんだが
ほんとにレベル10以上ならクリアできるんですか?
当人lv13
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:18.28ID:IP7823NJ
物魔って攻撃と魔力均等にするの凄い疲れる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 01:12:42.36ID:wyLrk15A
>>465
できるけど装備も火力もない非シェア若葉にはキツイだろうから
ポート開いて手伝ってくださいってってコメだしときゃいいよ
昔の1回クリアすればおkって仕様ならやってみる価値あったけど
周回前提のいまの仕様じゃ素直に手伝ってもらったほうがいいいかったるいだけ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 03:05:13.85ID:vcxl3UcH
>>465
周回効率悪いからLv20にしてからのほうがいい
早く集めてもどうせ二次クラスにはLv20以上じゃないとなれないし
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:21.60ID:kFxZ7L+0
次のシェアで追加されるクラス、装備、ステージ、キャラはいるのかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:34.35ID:48DzZL4x
ラウンドスワール使いが手伝いにきてくれるだろうから楽にクリアできるよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:34:00.86ID:/CaX//AK
逆に考えろ・・・寄生できると・・・
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:19:52.25ID:KZ/xI5xt
いや俺寄生する必要ないし・・・
ってかあれマジでつまらんだろソロでレベ上げなら便利スキルだけど
野良で自慢げに使われてもプレイヤーがすごいんじゃなくて
スキルがチート級なだけだからな
若葉初心者とか引くレベルだろ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:44:14.19ID:KZ/xI5xt
野良に遊びに行って楽しかったのは魔城くらいまでだな
それ以降はチート級のスキル超範囲スキルとか是空デスペでヒーラーデスっちゃったりで
シーフ派生サムとか酷すぎだろ無敵で反撃自己回復なにこのチートクラス
オフゲならありだったろうけどオンゲで出すべきスキルではなかったよな
王墓の野良部屋でキャッキャウフフやってた頃が最高だったね
上手いプレイヤーとか見てるだけでも楽しかったもん
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:50:55.68ID:4QCHY6Vf
>>473自慢する為に初心者の部屋に来て
やりたい放題やって飽きたら数回で抜ける連中が大半だから
寄生なんてできないよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:44:02.00ID:dDFvc8V2
そのぶっ壊れバランスも更新で全てぶっ壊して欲しいよな
灯の事だからこれ以上のぶっ壊れを実装する斜め上の更新になっちまうだろうがよ
おっと更新なんてしなかったか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:45:08.60ID:7k/bd2JI
更新パッチと共に挨拶文の更新をしないとただの恥晒しだろ
やってます詐欺も2回目は苦笑しかならんわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:57.82ID:18osLYuy
挨拶文だけ=生存確認されるだけ
更新アナウンス文だけ=信用出来ない何度目のネタなだけ

どんな小さい更新パッチでも良いから挨拶文と共に出さなきゃ意味無い罠
あの文章詐欺体制じゃグレイリング出ない不具合直すだけでもどれだけ印象変わるのか解ってないと思われ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:19.80ID:uEmWyKaK
テックウィンで灯のファンになった中高生ももうおっさんに片足突っ込んでると思うと感慨深い
まさか灯があれから何一つ作品を完成させられないとは誰も思わなかったよな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 02:04:15.02ID:QdvK1ZtH
テックウインの連載時もバグだらけ
次回の雑誌に大修正パッチが付くレベルだったけどな
出版社やユーザーにデバッグ任せて好き放題ゲーム作り技術と開発費の回収だけをして後は放置
あの当時から変わってないとかタチ悪過ぎる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:39.60ID:55p82WUv
rol/roloを夢中になってプレイしていたのはたしか高校〜大学に入ったばかりの頃だったな
今じゃおっさんになってしまったが
あの頃遊んだ仲間はいまどうしてるのやら

まだ完結してないなんて驚きだ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:09:41.91ID:PqFpWX5l
ruinasは約12年前の作品で確かDirectX7製だったか?
rolとroloはDirectX8製
当時は敷居の高かったゲームエンジンの制作も
今ではunityやunrealと言ったゲームエンジン時代だし
エフェクトエンジンはビシャモンもある時代

仕事依頼される為の開発ゲームデモとしてのrol
ネットワークゲームデモとしてのrolo
rolcを更新したとしてもデモとすら見てもらうことも出来なくなってるからこのまま消えるだろうな
昔は商用ゲームに負けないクオリティのフリーゲームと通ったんだろう
今では同じ同人ゲームでも他所よりクオリティが良いと思われない凡レベルになった

灯もrolcを開発するメリットが一つも無いんだろうな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:17:12.30ID:4p7CHEbP
シェア購入だけはきちんと反応される
忙しいと言うのが嘘かのように昼でもメールが届くらしい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:35:33.17ID:F4neuEar
>>493
ほんとそれ
シェアがすぐに来たときは、これは更新が来るだろう期待できると思ったけど結局更新されてない。単にシェア届けるのが簡単なだけだよね。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:54.57ID:30BJJ1KC
誰か発言するから別の誰かが反応する
これが繰り返されることによってスレは生き続ける
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:48.92ID:s3WOPdCf
>>495
手動とかいうクソみたいな方式取ってるからな
中の人間の気分に左右されるんだろう
基本休日に週1チェックで、買った日が悪いと1週間普通にかかるってのは昔から言われてるし
その週1チェックを1回忘れたら2週間かかるってこともあるだろう

とかいいつつ先月サブ垢用に買ったら3日くらいで平日に届いたから本当に気分なんだろうな
0500sage
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:51.97ID:DIwk/2Yy
王国編は完結する、必ずな・・・
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:14:42.79ID:s3WOPdCf
どうか忘れないでいただきたい
我々がその気になれば更新は5年後10年後 ということも可能だということを云々
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:32:14.91ID:Niw6k0+8
実はrolcの派生形を製作して今のrolcは開発中止になったりして…
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:30:17.15ID:Wp5g2QNN
更新の遅さについて灯火はどう思ってるんだろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:04:45.20ID:9YTDI08O
結局なんで更新遅いんだ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:11:40.22ID:vh0FDcRt
純粋に心配だから生存報告くらいは欲しいな
灯の彼女より
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:28.37ID:9AxhrpGS
ユーザーを一年も無駄に待たせるくらいならバグまみれのクソシェアと王国編を去年だしとくべきだった
あーだこーだ言い訳して空白期間延ばすほうが遥かに不利になるのなんざ社会人ならわかるだろうに
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:31:39.43ID:Q5HTwXOZ
不利も糞もない
このプレイ人口だと本業の時間削ってシェア作れば作るほど収入としてはマイナスだから完全に時間の無駄
ましていまどきこんなゲーム作っても実績にすらならないし
それくらい社会人ならわかるだろうに
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:14.93ID:9j0kl41B
リアルの方を優先にしないと社会人なら不利になるからほったらかしてる
それとも中の人も冷めてめんどくさくなってる
さてどっちなんだろうねぇ

両方かな?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:11:22.78ID:nVEFDVlL
本当にrolの時にフェルテス編は終わらせておけば良かったのに
rolcは大地編とメイキングストーリーだけで良かった
フェルテス編とアレン編とシュナイン編はrolとして完結させた体制取れてここまで信用を落とさなくて済んだのにな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:33:47.44ID:/TI87LYJ
rolの頃のワクワク感はroloには感じなかったけど
全盛期の頃にまあそこそこ楽しませてもらったくちだけど
(rolの続きを待つつなぎとして手をだしたんでな)
神とは言わないけどrolで完結出来てれば名作って今頃名を残してたかも?なぁ
rolはまだ更新がないと行けないマップが窓越しに見えたりBGMが聞けたりで
期待させてくれるものがあったからなぁ尻尾切れになっちゃってほんと残念だよな
rolcになってからの王国編(旧rol)なんか印象に残らないんだよね〜
rolcになってからはrolほどの期待感はないなぁ完結できんのかな?って興味くらいで
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:52.81ID:FWcxI3RY
当時窓の杜からダウンロードしてプレイしたけどXPの時代にあのレベルの無料ゲームを公開ってのは割と衝撃的だった
スキルシステムとかあの時点でかなり完成されてたし(C5C6ぶっぱゲーとなった今はむしろ劣化したと言える)

まあそこから何も進化してないよね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:38:18.17ID:gbCOihdb
才能見込まれて別会社に取られたってなら話はわかるけど
PTSDの成功例みたいな話とは違ってホウレンソウできてないからだいぶ終わってるよな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:46:01.68ID:/TI87LYJ
ってかさ
c5c6スキルとか無敵スキルとかのチートスキルは
最後の最後で救済用として出したくらいでよかったんじゃないかと思うけど
シェアの売り上げ伸ばす為だったんだろうなぁチートスキル出す次のシェア出すとき
弱体化の繰り返しだったからなぁ残念な方向に進んじゃったよね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 02:21:40.46ID:clLaPRyF
武器はrolo初期から便利スキルはまってる武器が優遇されて
防具も良い刻銘が優遇されてたが
ティンクマターが中々出にくいから上げ下げが大変だった
その影響もあってレベルに合わせられた様々な装備を作る人もまだroloの全盛期では多かった
シールドも初期は今みたいに鍛治素材が簡単に手に入るようなもんじゃ無かったよな

硬貨交換になった時に今まで手に入れにくかったアイテムの入手の難しさから素材が出ない場合に交換でも手に入る最低救済が取られたって感じだったな

c6もその頃はまだ良かった
極意を手に入れる装備を作るのは中々大変だったし入手の困難さからのバランスは取れてたわ
素材集め部屋で素材集めの楽しみもまだ有った方

それからのシェアと幻宮と宝殿は戦犯的行為にしかならない
幻宮と宝殿でシールド素材は簡単に手に入るわ硬貨は集まるわ証は出るわティンクマターは出るわ

今までの素材集めは何だったかと言わんばかりのバランス崩壊
バランスもクソも無いな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 02:25:53.22ID:55mDaC+r
さすがに新年の挨拶は無いか
そのくせ手動でシリアル発行だけはしっかりするんだな…
最早このゲーム作るのすら苦痛で無駄だと思ってるのかも知れんけど
作りかけの王国編パパッと後悔して早く楽になっちまえばいいのに
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:33:48.39ID:g4XpLkBu
なんとなしに灯火公式見て更新有無をチェックしてwikiを除いたら久々に起動したくなった。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:37:04.54ID:jBncvghr
優先順位あるからまずは補助系、ボス大型、ボス、ハイクラス大型、ハイクラス、ミドルロー大型、ミドルローで設定すればだいたい動くけどな
さがに敵が無敵中の行動は上手くいかないことあるけど
だいたい敵も同じような設定しかされてないでしょ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:18.80ID:clLaPRyF
ruinasかrol初期時の公式BBSの方では敵のAIを作っている開発用のAIエディタをNPCにも使えるようにしただけのテスト機能って言ってたから敵のAIもほぼ似たようなものと思う
咆哮とかその手のパターンも敵専用のスキルで割り当てられているみたいだし
敵のAIを随時切り替えて作る為にゲーム内でAI弄れるような開発機能だったのを使ってるから味方のNPCにしては色々出来ない事も多いんだと思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:53:19.02ID:clLaPRyF
当時のメインプログラマが残していったものの可能性もあるよな
NPCの動作パターンはrolから全く進歩してないし使い回し多いし
スキルとか変わっていても発動条件のパターンとかは全然変わってない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:17:32.04ID:Y10voXiI
こりゃ完結させずに放置のパターンだな
更新しなくても開発頑張ってる雰囲気出すだけで
時々シェアが売れるヌルい詐欺
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:37:33.22ID:JP5mtoiA
更新着たときに皆の手のひら返しが期待できるな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:27:29.79ID:55mDaC+r
がんばってるアピールなんてもう通用しないくらいに期間空いてるし
残ってるキチガイも冷め切ってるやろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:45:25.02ID:MJBQjKDN
アホか手のひら返しなんかせんわ
どうせバグ満載とバランス皆無のクソアップデートなんだし
ヤケクソなストーリーの終わらせ方だろうからな
10年以上も前にフェルテス編のシナリオの軸は書かれてんだから今まで通り厨二シナリオのまま終わるのも間違いない
「くっwwwやるしかないのかwww」
どんな手のひら返せと
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:11:42.83ID:ZnM5pCgp
更新遅れてる理由が技の威力の修正とかだったら泣くわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:38:17.55ID:LOLGO6Md
プログラマといえば、雷シェアまでの作りと城魔宮古跡と王国編マッピング仕様とが共存してるんすよね。
同じゲームとは思えない、てか中の人明らかに変わってるわけですよね。
大地編はエンドコンテンツ化してるし、王国編もクソマッピングいやだし、やっぱやることないわって感じ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:59:11.05ID:TNPD7CLX
>>520
わかるなあ本当にわかる
ruinasが初めてハマったPCゲーだったからrolも本当に好きだった
rolのver2.x時点でほぼ全ての装備とスキルも完成してたのになぜ未だに完結してないのか。。
ワイトハーレンやイヴァリーの行けない場所を探索したかった…
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:26:03.48ID:Hcv4O1aR
全てでは無いが行けないところまでエリア内部は敵も装備も作られてたよな
改造コード使えばそのエリアにも行けるしスキルも使えるし装備も手に入る
rolで完結されてないのはストーリーと未実装エリアだけみたいなもんだったんだよな
何故未完結にしたのか?プログラマが離脱していくのか
中の人間しか原因無いよな
全員が全員仕事多忙では無いだろう

もしかして中の人はアシスタントがやる気なのに漫画描かない漫画家みたいなもんか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:06:22.06ID:IhIGr86N
ふりーむでしょっぼいフリゲーの中からrol見つけたときは感動したわ
こんなクオリティ高いので遊んでいいんか!?って感じで
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:44:30.93ID:snbZXNcb
オンラインのキャラでオフラインをプレイできるようにして終わればいい
難易度調整とかその他変更して
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:51:50.62ID:JfMBzBHy
王国編のオンライン終わり腐ってるし
大地編は野良が腐ってる身内ゲー
オンラインの意味無いんだよなー
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:00:07.87ID:AfkmbWKa
王国編の結末を見たい


これが皆のお願い
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:31:46.11ID:5zIcI/Hm
rolスレ末期みたいな流れになってて草
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:28:52.70ID:xjn59wD0
>>539
バージョン4くらいの頃に改造でやったキャロド99階が一番楽しかったかもしれない
Lv100まで全部の敵と装備ちゃんと実装されとったし
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:08.03ID:nRZFNlO8
>>540
わかる
初めてrolに出会ったときは皆何歳だ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:49:44.09ID:xqkGzPYW
俺なんか見つけたん小3くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況