X



【冠を持つ神の手】小麦畑38【ダンス・マカブル】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:36:04.59ID:YjxWMTu7
ここは oumi氏・羅伊紀氏作 育成系ADV「冠を持つ神の手」など、小麦畑作品を語るスレッドです。

・ネタバレが含まれます。各々自衛してください。
・sage進行推奨。
・荒らしにかまうあなたも荒らしです。
・次スレは消費速度が速ければ>>950を踏んだ人が
 まったり進行なら>>970を踏んだ人が立てましょう。
 重複を防ぐために、立てられない場合は一言伝えて代わりに立ててもらいましょう。

前スレ
【冠を持つ神の手】小麦畑37【ダンス・マカブル】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1492961243/
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:44:32.69ID:fp8SPuSM
>>200
知らないだけなら年頃になれば勝手に分化始まると思うけどな
その場合変化についていけずに悲惨な結果になりそう
宣誓とか小屋とかはある程度コントロールできるだけで必須要素ではない

公式回答の何とかならなくもないは魔術関連じゃないかな

Q.未分化のまま成長することは可能ですか?
もし可能なら、その成功率や特徴(外見、男女とは異なる性格の傾向はあるか)、
どのような生活になるか(仕事に制限がかかるとか、村八分や隔離状態になる等)知りたいです。

A.普通のままなら不可能ですが、まあ何とかならなくもないです。
ただし、そんなことが発覚しようものなら、神に認められない者として白い目で見られてまともな職にはつけないでしょう。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:08:14.39ID:sQHBT4J2
>>191に限らず籠りを1年と勘違いするひと結構いるよね
過去スレみてもそうだし 二次でもちらほらある なんでだろ
まあ他の作品にはまず無い設定ではあるけども 
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:00.67ID:adVwmOft
むしろいつまでも未分化のままの方が、より神に近いような気がするけどなあ
アネキウスは無性とされてるみたいだし
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:05:25.67ID:/kTQg+5n
なんかそんなことを誰か言ってたような…ユリリエだっけ?>未分化のままの方が神に近い

>>202
1、2ヶ月じゃなんとなく短い気がするから?
と言ってもグラドネーラの一月は60日だから2ヶ月も篭ってたら120日か
こっちの感覚では4ヶ月と思うと結構長いな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:26:30.60ID:PuZI6GTq
>>204
あーそうだ暦の差があるんだった!
逆に短く捉えすぎてたわ

気になって質問企画見てたら
籠りといっても、実際に大きく体が変化するのは一週間ぐらいで(この時はかなり辛く寝込みます)、それ以前は準備期間のようなものです。
って書いてあってそれもめちゃくちゃ短いなって思ったけど
この体が一番変化するって期間も10日間か
10日間体が変わり続ける辛さを思うと長くも感じるし逆にそこまで変化するにしては短くも感じる…
三足族の設定って面白いなあ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 02:07:47.71ID:QvGYom0+
現実に胎児の性別が確定するのが9〜11週らしいから
アネキウス歴で1〜2か月なら似たようなもんかと思ってたわ
身長とかは籠り終わった後も伸びるようだし
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:53:55.66ID:GuqKubUO
最近始めた者なんだけども、比較的優しい攻略難度の子たちは大体埋めたんだ。
というわけでとうとうグレオニーに取り掛かろうと思うんだけど最初におすすめのルートってある?
最終的に埋めるし、やりやすいのでも、内容がおすすめでも構わないので教えてくれるとうれしい。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 17:10:43.81ID:WXn2pZ0t
グレオニーは全キャラ中もっとも憎悪が難易度低くかつ罪悪感ないのでおすすめする
グレオニー比で一番簡単なのは友情かな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 17:54:02.72ID:qgZXxYQC
グレオニー憎悪はなんつーか…だめんず萌えだねw
レハトが参加しなくても負け続きなのに、ちょうど分かりやすい自分の負ける理由が出来たから
八つ当たりするという駄目っぷりは愛でたくなるw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:02:25.52ID:/kTQg+5n
最初は友情に一票
自分がもし記憶消してやり直すとしたら愛情Cは最後に取っておくかな
憎悪や殺害見たあとだと更に成長に感動できそうで
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:13.94ID:adVwmOft
ド失礼な感想だけどグレオニーは殺害すると羽化不全というか、蛹のまま死んじゃったのを見ている気持ちになる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:16:42.07ID:jgQcK69x
憎悪先にやるとイメージが悪くなるから
とりあえず友情か愛情を先にやってくれ〜!
憎悪も好きなんだけどやっぱり後からやってこそのルートだと思う
タナッセなんかは憎悪先でいいと思うんだけどね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:19:28.19ID:uvs1IGjU
友情で優しいグレオ兄を見てから愛情のグズオニーを体験
その後ボッコボコにしてやるのがベター
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:31:15.96ID:GuqKubUO
親切にありがとう!とりあえず友情に行ってみる
実は最初のほうにグレオニーやろうとして試合で勝ちまくってたせいで上手くやれなかった苦い思い出がね……
それじゃプレイしてきます!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:23:30.22ID:Ovb2Ykos
そういえば攻略とか知らない頃のグレオニー初エンド思い出した
友情愛情どっちつかずの態度取ってて最初はしおらしく試合を見に行ってたんだけど
王になるのに名声が欲しくて最後の試合でぶちのめしたら
田舎に帰っちゃってお手紙もらったなぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:00:31.20ID:6GxlXC2r
友情Aのグレオニーはしくじり先生にしか見えないんだよなー
友情Bが一番人間として大成すると思う
何気にBが一番フラグ管理面倒だし
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:13:41.32ID:Wi0WVWzx
友情Bってなんか難しかったっけ
好友高めて城に残るって言えばいいだけだと思ってた

友情Aのグレオニーは育っていく教え子を穏やかに送り出せてるあたり
色々と吹っ切れたんだなあって思う
憎悪ルートは行き詰まってたからこその八つ当たりっぽいし
居場所見つけてうまくやれてたらあんな拗れ方しないか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:47.82ID:TlkXg72m
ユリリエ以外の一心同体巡り終わったんだけど、皆は一心同体ならこのルートしっくりくるわってのある?
職業とかでも良いんだけど、今度それ意識して遊ぼうかなと思って
個人的には一心同体巡りで一番それっぽいかなと思うの、リリアノの愛情で王になるやつなんだけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:50.46ID:wD7iFBHe
完全に趣味だけどヴァイルサニャタナッセの愛A
全部主人公が王になる感じで
特にサニャとタナッセは一心同体ぐらい理解がないと王配業つらいかなって
ルージョン愛Bも寄り添って生きる感じが合ってるかも
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:15:14.79ID:lSKkSnl1
>>223
ありがとう、久しぶりにタナッセやるかな
考えてみると、タナッセが城に居る事を選ぶってすごいなあ
レハトが城好きなら針の筵に自ら行くのかと思うと
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:52:45.71ID:XyHmY2PJ
ローニカ愛情Bも一心同体プレイすると別の味わいがあって良かったな
首絞められても側に置く覚悟が違って見えるというか
単純な好みもあるけどw

やっぱりしっくりくるのはサニャ王配だなー
>>223が既に出してるけどあれは一心同体くらいでないとキツいわ
リリアノから政事に手を出させないと憤死するなんて言われるレハトと一心同体っていうのもまた
そういう能力的なところじゃなく根っこで繋がりを持ててる感じがして好き
リリアノの友情ルートとはまた別の感情だよなと
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:36:12.86ID:LlOE34Zp
今片付けに励んでるんだけど、かもかて面子で整理整頓ができるのは誰かなーって思い浮かんだ

サニャはちゃちゃっと主婦っぽく片付けられそう
ローニカは多分あんまり物を持たない

タナッセは自室の本棚にこだわりそう。埃や指紋も許せない。スマホ持ってたらこまめに画面拭いてる

ヴァイルは作業中のデスクが乱雑?
でも何がどこあるかはちゃんとわかってる

ユリリエはクローゼットが大きくて尚且つ中はきっちり整理されてる
いらなくなったものをどうにかして高く売るのがトッズ。あとカビ汚れにも強い

モルはトイレ掃除を毎日やる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:16:14.61ID:Y84ZRJ2o
※妄想注意

リリアノ…侍従長にやらせているがお気に入りをこっそり隠すのでそれに気づく度に毎回侍従長は禿げそうになっている
宝物庫はきちんと五十音順に並んでいるが別名のあるアイテムは気分で置き場が変わっている

ヴァイル…本当に触られたくない物は仕舞い込んである、あとは適当に片付けといてねで任せている
自分のパーソナルスペースはかなりキッチリ整頓している、闇の者でも迂闊に触ったらバレるレベルで定位置決まってる

タナッセ…作者順に本が並んでないと気が済まないくせにカバーが折れたまま仕舞っちゃっても気付かない
たまに自分で置き忘れた物を仕舞うつもりで手に取った直後にまた変なことが気になって適当に置いて場所を忘れて一人で頭を抱える、モルに聞けば出てくるけどその事実をいまだに認識してない

ユリリエ…本気で誰も来ない無人島にヴァイルでさえも絶対に呼ばない別荘があれば汚部屋になっているであろう
が、ユリリエとして生きているうちにそんな隙を出せる部屋を持つことは無い

ローニカ…必要な(得)物は3秒で手に取れる配置、まあ素手でも良いんだけど
大事な物は身に付けてる、いつ自分の身が失われるかもしれないのに死後漁られかねない部屋に仕舞い込んだりはしない

トッズ…あ、それ?これはすごくよい壺で、あれは貴重な絵画で、なーんて、本気にしちゃった?
ね、本当に俺が持っていられるものなんて、何があると思う?

・サニャ…綺麗に整理整頓してあるんだけど難しいタイトルの本や上下の分かりづらい置物をたまに間違えてる、ローニカがそっと直してる
自室は刺繍道具が散らかることがある、いきなりレハトが来たらすぐ片付けるけど針1本だけ落としたりしてる

モゼーラ…司書の名に恥じない整理整頓術がいかんなく発揮されたお部屋に住んでいる
ただしちょっと気合い入れて隠しているものがあるので見る人が見れば違和感がある

ティントア…昔は服脱ぎっぱなし机の上は筆記用具出しっぱなし外出から帰ると何故か片付いてた
本人は片付ける気が無いだけで片付けられないわけではないので、もう一人が訪ねてくるかもしれない部屋はきちんと片付けてる

ルージョン…薬草が混ざったりするのは困るから後天的な努力で片付ける技術を身に付けたにすぎず、本来は思い出の品をすぐ失くすくらいには片付けられない
実はティントアの方が片付け能力自体は高い(ルージョンの前で発揮されることはないが)

グレオニー…無理
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 00:22:46.16ID:TLej4f8B
一心同体は普通にヴァイル愛情Aかな ヴァイル陛下で
攻略チョロいし達成感もないけど 双子友情とは真逆をいってる感じがいい

ところで一心同体やってやったぜ!というのは見るけど不?戴天の敵やってやったぜ!というのは見ないなぁ
嫌悪下げるのが難しいからかね?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:14:20.20ID:kD9ibUp7
リリアノとヴァイルはあんまり大事な物増やさないようにしてそうだけど、自由にしてたら変なものコレクションしそう
タナッセは几帳面だけど、一人だと段々全部屋が文系のゼミ室みたいになりそう
ユリリエはファビュラスなモデルルーム
グレオニーは部室
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 10:10:28.45ID:J+0Kq30n
ユリリエのお部屋はきっと良い匂い
グレオニーは現代でいうと大掃除のときに漫画やアルバムに気を取られてなかなか進まないタイプと見た
印友▲
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:58.80ID:R3A0nK+1
スレ民のグレオニーの扱いw

でも確かに同室のフェルツが綺麗に掃除してそうというか、あーあれどこにやったっけ?と探してるグレオニーに手渡してあげてそうな感じ

トッズも何だかんだで本当に価値のあるものを一つくらい見えない場所に常に身に付けてるんだろうな、いざとなれば売る用に
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:10:13.24ID:kD9ibUp7
持ち出されたら自分も危ない物とかは渡されないだろうし、むしろ割とほっとかれそう
物扱いレベルなら何持ってても上の人もあんまり頓着しないんじゃないか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:34:23.92ID:T+XhZN3d
トッズ自身が小道具扱いだからこそ仕事道具と私物の区別わざわざされてなさそうな気がする
トッズの仕事のやり方からして価値ある物でもガラクタでも情報の引き渡しに使用されたりするし
逆に渡せと言われたら何でも渡す事になりそうだからそういう意味じゃ私物は無いって事になるか
口八丁でどうとでもしそうだけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:57:54.90ID:BccLxSbK
子供の頃はともかく今は貴族に雇われて密偵やってたんだし
そこまできっちり管理されてたわけじゃなさそうだから適当に自由な部分もあるんじゃないの
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:25.62ID:8uuS1uYx
トッズのピアス、ナウシカのピアス並に実は貴重な石を使った高級品なんでは?という疑惑が

ヴァイルの紫のピアスといい、リタントではしずく形のピアスが流行ってるのか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:54.18ID:F1Q8V1Hx
彼にとって大事な物って書き方的には
本当に値段がつくような価値があるというよりかは精神的な価値っぽい気もする
それこそプライベートな思い出の品とか

トッズなら妙に高価な物持っててもおかしくない気がするけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:41:58.62ID:MZnRCF5A
贈れなかったプレゼントとか形見とか、何かしら悲しい話がありそうだけど絶対口割らなさそう
あと全然関係ないけど、スマホとかパソコンがある現代に産まれたらもっと輝きそう
悪い意味で
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 16:10:32.65ID:Hw5BNEV/
らいきさんのお遊びで現代パロあったよね
トッズは何の役だったか… ローニカがバーテンダーしてた覚えはあるけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:19:38.48ID:jbKqKr/k
トッズといえば、貴族への取次ぎでユリリエに紹介してもらうイベントを昨日初めて見た
イベント埋めてから何千回クリアしてても見てないイベントはまだ有るんだなぁ
グレオニーと試合見物は護衛ルートしか見てないけど、どうやら別に見る方法もあるみたいだからそれもいつか見れたらいいな
一部の可哀想な選択肢とか噂で聞いたトッズの逃亡もまだ見てないからそのうち見よう
無料版の良い所は、サプライズ的に色んなイベントが見れる所だと思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:14:06.99ID:MKOP6V4g
別に支援版でも変わらないと思うよ
イベ回想だって分岐多すぎて覚えられないぐらいあるし
一番ED迎えたキャラでもイベントの全てを把握するのは無理
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:22:36.28ID:Tf8e1uQK
有料版持ってて回想で全部見たつもりだったのに盲点になってて驚かされるとか未だにある
ヴァイルとダンスできるのとか久方ぶりのプレイ中に知ってえ!!?!ってビックリした
イベ終了に繋がりそうな選択肢って意外と選んでなくて知らなかったりするんだよね…
この仕込み量ヤバすぎ

>>242
打ち上げ以外で現パロあったっけ
ローニカ以外は皆普通に客だった気がする
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:47:48.74ID:dRh5rKdC
個人的にはボイスは要らないかな
いれるならアニメによくあるような独特の節回しを抑えて欲しい
それよりこのテキストをもっと読みたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:36:12.92ID:juwCFuc1
この分量フルボイスにしたら大変な事になりそう
今のままでいいからスマホに移植してほしいなー
そうなったら改めて広まりそうだし…
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:54:15.46ID:GTixa4CI
立ち絵描き直してるって話あったけど結局差し替えはないのかね
今のラフ絵も味があって完成されてる気がするからそのままでもいいけど新規絵も見たかったな
アニメ絵ヴァイルとかめちゃくちゃ可愛かったし…ていうかアニメ絵ローニカはもう描かれないのだろうか…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:23:42.71ID:ZQuWAPJK
差し替えよりもらいきさん下げちゃったかもかて絵またサイトに上げてくれないかなあ
クリスマスWヴァイルとかめかしこんだトッズとか懐かしい
気がついたら消されてるイラストがいっぱいあって後悔した思い出
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:13:20.33ID:aULjyGjP
個人的にグレオニーやサニャの愛情王配エンドは
相手の家族たちの反応が気になるなw
特にグレオニーは5人の兄貴たちはすげーびっくりすると思うw
あの色々面倒見てた末っ子が王様の夫になりましたとかw

>>256
一応勝てるっぽいよ、製品版で勝つパターンがあったし
でも攻略サイト見るにかなり難しいみたい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:26:12.36ID:aULjyGjP
あれ?結婚=王配じゃなかったっけ?
エンド後の表記的な意味?だったら俺が間違ってるかも
確か衛士長になったりとかそういう結末だったから
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:42:19.08ID:BqgyYoGU
いや、雑記でoumiさんがグレオニーには(メンタル的な要因で)王配はつとまらない(結婚はできない?)的な事を言ってた気がするので……
でも衛士長まで出世するんだしどうせなら王配になって欲しいよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:17.19ID:sSzm5nvd
つとまらないって作者が言ってるんだから、なってもタナさんの親父さんみたく
重圧に潰されて離縁するんじゃない?もしくは長期別居状態
デンマークだかどこかの女王の旦那も自分が陛下って呼ばれないことで拗ねちゃって
公務つとめてくんないって話あったな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:27.78ID:jiftgoxR
交渉知略威厳が飛び抜けて高くてトッズを使って政敵を陥れたりヴァイルを抹殺したりする黒く強い王でありながらプライベートではダメオニーを甘やかしたりサニャと暖かい家庭を築いたりってパターンを妄想すると楽しい
伴侶を暗殺されたりしたら鬼と化しそうだけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 14:29:28.03ID:nY7Nh9ue
雑文じゃなくて質問企画だね

Q.男性陣で王配になってくれるのはタナッセだけでしょうか。
裏の仕事人は無理そうですが、ティントアやグレオニーなら可能性はありますか?
A.ティントアは王配とか何とか気にせずに、そのままの自分を貫くでしょうから
国としては問題ですが、本人的には問題なしでしょうね。
グレオニーは胃を壊して死ぬと思います。

Q.グレオニー愛情Cエンドは正式に結婚できたのでしょうか?
それともサニャ愛情Cのように正式な結婚はできないのでしょうか?
A.主人公のついた地位によります。
中級貴族ぐらいなら、何とかなるかもしれません。
王配は無理でしょうね。

らしい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 14:39:10.81ID:E8ZV+fjy
>>264
わーわざわざありがとう
site:wheat.x0.to/cgi/text/って指定して検索してたからわからなかった
何となくグレオニーには無理な気はしてたけど言及されてるとは…
グレオニーと結婚するには王になっちゃダメなんだな
ていうか王になれるパラだと断っても上流貴族だからそれでもキツそうだね

逆にサニャはよく一度身を引いたのに改めてプロポーズされたからって王配になったよなあ…と感心するわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 14:43:47.17ID:pdcLbwsF
愛情C以外なら胃を壊して死ぬだけで王配になれないとは言ってないぞ!胃を壊して死ぬだけで!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:03.03ID:S5nrL3AW
グレオニーは憎悪から処刑に追い込むのが殺害Aで お父さん!エンドが殺害B
無理やり王配にするのが殺害Cになるのか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:55.46ID:3eDpJlJI
グレオニーは胃を壊して死ぬワロタ

ちょっと前に「全部のイベント見るの無理」て書き込みあったけど、多分タナッセなら全部見た
タナッセはもちろん、村、城、共通イベのあるキャラ、名前入力イベのあるキャラの印象好感度全通り試した
(特定のイベントの前後の反応等ももちろん試した)
色んな分岐がすぐ見れるようにタナッセ関連のデータでセーブがほぼ埋まってる状態
好きなキャラだけなら全部のイベント網羅も可能と思われる
でも↑で書いた通り、1キャラで(レアイベだけでも)セーブの四分の三は埋まるから、
余程根気が有る人じゃないと推し以外を埋めるのは難しいと思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:37.28ID:pH3Mn3Bs
推し一人でも回想にない分岐含めて全部覚えてられるならすごい
絶対プレイしてる最中に忘れるから自分は無理だ…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:54.35ID:aULjyGjP
今更だけど全会話パターン、全ルート、全エンドの台詞収録のシナリオブックとか出ないかな?
かもかては分岐が半端ないからコンプ大変だし、いつか出て欲しいな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:30:54.34ID:4GhInr1s
>>273
いやあ、時間は5年以上やってるからたっぷりあったんだけど、根気がねw
意図的に収集するのは好きなキャラだけでいっぱいいっぱいだよ
後はこれからもプレイする中でたまたま発見できたらいいなって
本来全部回収するのは邪道な気もするんだけど、推しだけはがんばって探してしまった

後久々にセーブの監禁ED集見てて思ったんだけど、主人公の性別関係無くヴァイルに逆らう人だらけよね
これも少し前に出た話題だけど、自らの意思で性別を決定した場合とそれ以外
(性別選択は間違いなくレハトの意思だけど、監禁されてるし本人以外からはそうは見えないって意味で)
ではED後の結末も変わって来るかもね
ヴァイルも一々事情とか言わないだろうしさ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 06:33:22.86ID:h7rAQGlk
殺害エンドが増えるよやったねグレオニー
胃を壊して死ぬまでの期間は王配でいてくれるもんね!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:09:53.01ID:yH6JEehf
>>270
絶対なにか見逃してると思う
だって回想にない分岐全部調べるとか無駄だし
推しが一人であろうとイベントに出てないかどうか調べるには全員のイベント見ないといけないし
それが回想にないなら全ての組み合わせを調べなきゃいけない
全ての組み合わせとか不可能に近いよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:59:57.13ID:WykBTTB/
最長で期間が2009年〜2017年まであるわけだし、一キャラなら居るんじゃないかね
愛情と言う名のデバッグかますゲーマーはどこのジャンルでも見るしな
自分は御前試合にハイラあいつ出るの!?ってなるくらいだから無理だけど
0279270
垢版 |
2017/09/21(木) 01:30:18.76ID:984ThoEs
>>277
うーん、水掛け論になるからこの話のレスはこれで最後にするけど、何でそんなに噛み付かれるのか分からない
あなたが無駄と思う事を何千回と楽しんだ結果の断言だと言っても、信じてもらえないだろうし
別にいいけどね
あ、でももてぐらみたいに隠しコマンドとかあれば無理だなw
あれもいつから仕込まれていたのか謎だし

>>276
サニャの反転憎悪思い出した
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 02:04:09.49ID:+IPRIX8o
>>279
回想に載らない試合応援も全部見たってこと?愛情友情両方あるし
一回戦から決勝までの負けパターン勝ちパターン多分ぎりぎりで勝ったか圧勝したか瀕死で負けたか接戦で負けたかでも違うと思うんだけど
だとしたら素直にすごいと思うよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 07:45:52.19ID:MMaeFm/v
ん?横からで悪いが、応援そんなにパターンあったっけ?
各試合ごとに負けるか勝つか、あとタナッセは神業の前と後の違いだけなのでは
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:46:54.21ID:KRdcm/s3
>>279がいきなり切れてて草
それらも勿論全部見たよでいいじゃん
愛があるから無駄には感じないって言って
余裕なさすぎだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:04:13.22ID:tIy1Ug6t
切れてるとは思わなかったし>>277みたいに無駄とか絶対見逃してるって言い切られたら
普通に言い返すのでは
>>278に同意で一キャラならやってる人いそうだと思うしトッズで真似したくなった
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:56:22.67ID:tDAwiTM7
絶対ありえないって断言するこたないんじゃないのと思う
ていうか>>270みたいなセーブの埋まり方してるなら試合応援くらい普通に回収してるだろ…
自分だって回想で見られないから高交渉低武勇調整して一つのセーブデータで
毎試合勝ち負け全パターン見られる状態で全キャラ分セーブしてあるぞ
支援版買ってても買ってなくても最終的に行き着くところはそこだと思ってたわ

そんなとこまで分岐させてんのかよってイベントもあるから
気付かなかったパターンで見落とす事はありえそうだけど
時間と根気さえあれば支援版なくても一キャラ分ならイベント掘り返すのは全く不可能な事じゃないし
真っ向から全否定してかかる事でもないと思うけどな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 12:55:40.38ID:d/9AWGBr
このスレにはやり込みプレイしてる住民が少なからずいるので
人のプレイを無駄扱いはそりゃないぜ〜って気持ちにはなる
個人的に詰め込みプレイは支援版買う前のほうが楽しかったとも感じるし…
できる幅も広がったけどね

>>280-281
赤体力で負けると応援キャラに体力回復してもらえるから会話がちょっと変わるけど
ぎりぎりで勝ったか圧勝したか〜っていうのは何試合勝ち抜いたかで反応変わるのを勘違いしてるのではないか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 13:03:21.34ID:XLCC3xRn
応援パターンは交渉MAX武勇80くらいにすると
叩きのめす時は絡め手、負けたい時は正面突破で調整できて楽に補完できるよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:39:30.01ID:+Xbm8qoR
相性が悪いのかグレオニー愛情に辿り付けないぞ
攻略支援版入れてるのにこの野郎!!
ジリジリ印愛してるのに気付けばグレオニーでなくなるし何なんだお前は!
試合でボコボコにしてやる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:28:07.12ID:XS4VVAMY
サニャの代わりに出てくるミネルアさんとかスレで盛り上がってるの見るまで意識してなかったし
このスレ見てると色んな人が色んな方向でやり込んでるんだなあ…ってちょっと感心する
ミネルアさん護衛出身説凄く好き
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:39:20.03ID:tDAwiTM7
そのレス見てミネルアイベント集め中断してたの思い出したわ
結構色んなルートでほいほい顔出すから難しい(楽しい)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:35.45ID:8wANsfRL
ヴァイルと結婚するとき、男と女どっちにしてる?
自分はヴァイルの性自認が男よりのせいか女以外選んだことないんだけど
女になったヴァイルの性格ってどうなってくんだろう?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 18:46:12.58ID:YhRSL9XP
希望通り男にさせたいときも乙女な反応が可愛いから女になってもらって守ってあげたくなるときもあるなー
性格自体は男女どっちでもそんなに変わらなそうな気がする
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:51:24.95ID:rk89JvLi
愛Aだと例のあの人がちらつくから本人も希望してた男かな
愛Bなら多分始末されてるから女になってもらっても安心できる
可愛い嫁をドルオタストーカーに近づけたくないというか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:56.14ID:SK1HgPk2
ヴァイルは本人の希望とは裏腹に女性的だと感じる部分の方が多いようにも感じる
というか男性としては違和感を覚える部分が多いというか
作者が女性なのかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 01:30:01.62ID:GcDDTqgB
ヴァイルはプレイ始めた当初は少年的な印象が強くて未分化とか選択次第では女になる未来もあるっていうのが
正直あまりぴんと来なかったんだけど、プレイしていくと意外と乙女な感じの反応をすることがわかって
だんだん中性的〜少女的な印象に変わっていったな
今では男ヴァイルも女ヴァイルもどちらも好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況