X



【年中】フリーのホラーゲーム総合30【無休】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 19:40:54.35ID:/1F5zRjF
※このスレにはゲームの話題を出すたびに「作者乙」と作者叩きを始める粘着が住み着いています。
※粘着、認定、なりすまし、目立ちたがり屋はスルーしましょう
※自演認定等は隔離スレでやりましょう
※乙、作者などをNGワードに推奨
※粘着の作者叩きに乗らない
※次スレは>>980

■前スレ■
【年中】フリーのホラーゲーム総合29【無休】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1478995569/

■過去スレ■
【年中】フリーのホラーゲーム総合11【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1369053690/
【年中】フリーのホラーゲーム総合12【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1377939386/
【年中】フリーのホラーゲーム総合13【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1381590029/
【年中】フリーのホラーゲーム総合14【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1383494635/
【年中】フリーのホラーゲーム総合15【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1385104718/
【年中】フリーのホラーゲーム総合16【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1388754464/
【年中】フリーのホラーゲーム総合17【無休】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1393689316/
【年中】フリーのホラーゲーム総合18【無休】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1398922971/
【年中】フリーのホラーゲーム総合19【無休】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1403753750/
【年中】フリーのホラーゲーム総合20【無休】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1409835494/
【年中】フリーのホラーゲーム総合21【無休】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1416841437/
【年中】フリーのホラーゲーム総合22【無休】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1423133539/
【年中】フリーのホラーゲーム総合23【無休】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1425369906/
【年中】フリーのホラーゲーム総合24【無休】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1427270369/
【年中】フリーのホラーゲーム総合25【無休】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1430350356/
【年中】フリーのホラーゲーム総合26【無休】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1433927569/
【年中】フリーのホラーゲーム総合27【無休】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1441361678/
【年中】フリーのホラーゲーム総合28【無休】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1458280092/
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:08.30ID:LKMCpZr1
童貞発狂注意報発令
健常者の皆さんは今すぐ避難してください
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:49:15.17ID:jEL50CHf
ドッド先生鍵かけちゃったから呟いてるか分からないし
呟いてなかったらスレで話すことないじゃん
圧倒的に燃料が足りない
ドッド先生で騒いで欲しいなら燃料持ってこいよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:09.34ID:0TL/GI7Z
     /       \
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    ____________
  /  /┌─┐ ┌─┐V│  /
  | C/'┤¬├-.┤ー├)ミ <  童貞発狂注意報発令(キリッ
  ミ |U└─( 。。 )─┘|V   \____________
 (X)| ∴     ∴ /(X)
 (X)\    3    丿(X)____
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \
   /   \/ \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |   |    |__|
  | \      |つ   |_ _|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

こんなガイジおばさんの作ったフリゲなんか誰もやりたくないわなw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:48.74ID:oUaAg4FX
女作者は男のみならず女の取り巻きによるキャッキャがうっとうしい
ふりーむとか身内の褒め合いばっかじゃん
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 05:22:53.08ID:fJXUrykR
>>632
図星突かれて悔しかったんだろうねw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 06:00:44.73ID:XIFEtCwx
>>630
作者より寧ろ周りの取り巻きがうっといんだよな
身内で籠もって批判受け止めないからゴミゲーが量産され駄サイクル

>>617(ID:B4uaUny6)=>>>632-634
夜中に必死だなw
顔面凶器の更年期おばさんに嫉妬する奴なんか誰もいないだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 12:37:03.15ID:iZRVbAli
>>635
童貞イライラで草www
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:19:11.66ID:XIFEtCwx
誰も味方してくれないから必死にID変えるババア可愛い
顔真っ赤で文体変える余裕もないんだろうなw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:01:19.20ID:XhIX9x/y
いちいちレビュー見て取り巻きいるか確認しなきゃなんないの面倒だから
身内うざい作者の話したい人は作者の名前挙げてくれ
プレゼン力足りない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 06:09:06.88ID:kH0FCXS+
↑相当暇なんだな(笑)彼氏がいて幸せな女は5chなんか見ないからなw
俺のレスをスルー出来ない時点でお前も強がってるデブスに変わりない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:11:13.03ID:qTJcwIoP
>>645
ブサイク童貞発狂しちゃった笑笑
童貞が女叩く理由って、自分が女に相手にされないから悔しくて叩いてるんでしょ?笑
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:50:30.63ID:kH0FCXS+
>>647>>617(お前)も似たようなもんじゃん
リアルで童貞にすら相手されないからムカつく男は童貞認定でスッキリ、地雷ブスの典型(笑)

普通の女子なら休日は彼氏とデートなのにおばちゃんはどうしてこのスレ開いてるの?wねえ?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:29:16.76ID:E1QCpENq
ちょw効きすぎでしょw
連投までしちゃって必死だねw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:29:55.72ID:E1QCpENq
童貞君イライラタイム突入〜♪
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:42:15.20ID:E1QCpENq
>>657
でもお前は女に相手にされない哀れなブサイク童貞笑
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:15:54.87ID:15DAYBab
勝利宣言のためにスルーしてくださいとか頭悪すぎかよ
つか同一人物認定ワンパターンで下手すぎ
煽り言葉もせめてもっとお勉強して語彙増やそうね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:23:11.41ID:kH0FCXS+
>>664

とか言いつつ何でスルー出来ないんだこいつってパターンか
俺のレスに何も感じないなら俺を煽る必要ないよな?お前もお勉強しような
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:44:24.61ID:kH0FCXS+
↑オウム返しが得意なババアに言われてもな
文体指摘されたから童貞やめたのかw考えたなおばさん
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:01:38.35ID:kH0FCXS+
皆の為にもそろそろフリゲ作者叩く流れに戻したいんだけどな
ババアの心の闇が予想以上に深かったw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:09:57.05ID:15DAYBab
こいつの中では誰と誰が同一人物に見えてるんだよ
元々味方ゼロだから自分以外は全部同一人物に見えてるレベルか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 05:16:55.23ID:l1XTXXoo
>>675-676

またモテない腹いせに女叩きしてる童貞拗らせたアホが発狂連投してるのか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 05:28:15.64ID:P+JA8ta9
05:15:00.26ID:k31iELAL
05:16:55.23ID:l1XTXXoo

↑時間帯(笑)悔しいのは分かるけどもっと間隔開けて自演しないとw
モテない女はここまで悲惨なんだねぇ・・w
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 06:36:11.98ID:P+JA8ta9
ここまでの流れ↓
皆フリゲの話題に戻したいのに大人になれない女児おばさん笑
女児おばさんを献身的に介護する俺。流れが変わってほっとするドッド先生
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 07:33:21.81ID:dMQJgG6j
ホラゲで欲しい要素って何?
俺はkinderみたいな自分の選択によってエンドが決まるやつと
lost mariaみたいな自分がヤバい奴だったのが分かったり
自分がヤバい奴とかヤバい状況になっていっているのに進めなきゃクリアできないやつ

あとマップとかグラが狂気的なゲームもいい
上手いとか下手とかじゃなくてそんなんよく思い付くなお前って言いたくなるようなやつ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 07:47:28.59ID:BG/fESOw
ホラゲには先の見えなさが欲しいかな
粗製乱造されたホラゲは先が見えるのが多い
話の先が見えちゃうと怖くもなくなる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:59:40.43ID:dMQJgG6j
確かに
霧雨とかスガが管理人だと分かるまでが一番怖かった記憶がある

その点、涅槃はクトゥルフ知らない頃にやったから最後まで展開読めなくて怖かった
ホラーではないと思うけど、いただきますとかゆめにっきとかも先が分からない怖さあった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:58:38.15ID:mg3Y0rGV
新着欄のホラーっぽいやつの感想
当方ライトプレイヤー
体験版はやらない

l am you
よさそうなエンドを一つ見た
ホラーはエッセンス程度
内容は西洋ファンタジーっぽさがありつつも理不尽さがなく良心的
部屋を出る間際にポルターガイストが起こるのがよかった
後味が悪くないのでちょっとゾッとしつつ感動したい人にオススメ
接触しただけで反応するのはちょっと勘弁して欲しい

giggle。くすくす
短いからサクサク読める
画面にアングラ感があってワクワクする
ライトな怖さだからホラー慣れしてる人にとっては物足りないというか既視感があるかもしれない
個人的には様式美って感じで好き
隠しページもよかった

殺人現場探索
ブラウザ版は我が家の回線がクソなせいか操作性が悪かったからダウンロード版やったときの感想
音の使い方と痕跡の残し方がよい
恐ろしい想像を掻き立てる
ただ、好みの差レベルのことだし、作者にもこだわりがあるんだろうけど説明不足感は否めない
バグか何か分かんないけど変な詰まり方したときにイラつきすぎて「は? で?」ってなった

2年2組のサカザキくん
女の5分間で何をすべきか不明
動くなと言われたが動かず5分は苦痛
二日目で何をすればいいのか何となく分かるが、その後どうしてよいかは不明
面白いというには無駄なものが多い気がする
せめて女だけは時間じゃなくて行動で切り替えさせてくれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:01:43.43ID:W9mcdFnK
googleで全然関係ないページを検索しないといけなくなるような
雰囲気ぶち壊しクソ謎解きがなけりゃなんでもいいよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:23.46ID:mg3Y0rGV
続き

2年2組のサカザキくん
disっぽく書いてしまったのが気になってちゃんとプレイした
じっくり探索してみたら面白さが増した
ノーヒントで良いエンドが見れないのはストレスかもしれない
あと死に覚えっぽいとこあるのにこまめにセーブできないのもストレス
Google検索が要りそうな謎解きあり
根気がよくないと楽しめなさそうな作りなのが残念
個人的にはきらいではなかったが人に勧めづらい
いちろ目指した与えられた冒険みたいな雰囲気のゲーム

リコリス
ホラーというより清涼感のある陰惨な読み物という印象
視点が変わった辺りからサイコホラー感が出てくる
泥臭いような耽美なような

血怨
容赦ない展開でよかった良ホラー
気持ち良いくらいに人が死に、その後の死体の扱いもえげつない
呪い系の和ホラー好きにはいいかも
ただ、追いかけっこが嫌いな人は最後の最後でかなり苛つくかもしれない
これからどうなるかは知らないが1章に関してはお涙頂戴系にうんざりしている人とかグロホラーが好きな人とかにオススメ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:23:01.27ID:P+JA8ta9
ババアの下手クソ自演が消えてスッキリ♪

>>641
プレゼン力足りなくてスマン
名前挙げたいけど>>617みたいなキチガイおばさん作者って自分が晒されて攻撃対象にされたら
ビビりまくって哀れだからやめとくわ
とりあえず底辺作者&下手絵師&下手声優の傷の舐めあいは言語的グロ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:44:19.42ID:E+ZYh71W
また童貞がクリエイティブな女性に嫉妬してるのか
本当に哀れだな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:50.67ID:P+JA8ta9
まーたワンパターンおばさんの一人芝居か、もう飽きたから喪女板帰っていいぞ
自分をクリエイティブな女性(笑)とか言っちゃう時点でお察し
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:00:36.20ID:dMQJgG6j
>>692
お前日本語へたくそだな
言いたいことがよく分からない
名前挙げないでほのめかされてもウザったいだけだから、挙げられないって分かってんなら黙ってろよカス
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:40:49.14ID:P+JA8ta9
>>699がババアじゃないと仮定して。
お前も日本語下手くそすぎだろ。人をカス呼ばわりして感情で物をいう時点で何の説得力もない
皮肉も理解出来ないアスペは黙っててくれ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:08:20.75ID:kpjwIzuM
みんなで仲良くゲーム作ってる女達を目の敵にする陰キャ童貞w
本当は仲間に入りたいんだろうなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:09:37.38ID:mHOfsNhS
>>705
でも女に関わるのが怖いから仲間に入れないというね笑
そうしているうちに性格が捻くれていき童貞になると笑
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:10:46.95ID:1FxwBwWh
友達同士で仲良くゲーム作ってただけなのに
童貞に因縁つけられて粘着されて可哀想だよね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:36:06.31ID:Iw7dQTP3
可哀想だから釣られてやるか・・・

>>617>>705-707
そっかそっかへえすごいね〜^^
スレ覗いてる暇あったらゲーム作れよおばさん
可愛い女の子は何もしなくてもモテるけど、お前みたいなブサイクは何もしないでチヤホヤして貰えないんだから
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 08:39:57.26ID:Iw7dQTP3
>友達同士で仲良くゲーム作ってただけなのに

↑だったら鍵かけて内輪でやってろって話だよな
身内がマンセーしたゴミゲー世に出して一般人の貴重な時間奪うなよオバハン
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:54:12.69ID:eYaO1wqA
別に良ゲーならいいんだけどゴミゲーをマンセーし合ってるの何とかならないんすか?
プレイしててゴミゲーと思っても褒めなきゃならない女特有のゴミコミュニティなんだろ?
やるなら他に見えないとこでやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況