X



ざくざくアクターズ【part123】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:07:11.60ID:eyDqIYbE
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.05c(15/09/14更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part121】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1497260975/
ざくざくアクターズ【part122】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498880707/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 05:17:26.04ID:J9hY8iz5
シノブは物理魔法両方を10%まで押さえ込む
その上で6属性を30%まで押さえ込む
だから先手取ってフレイムだと通常の3%しか効かないはず
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 09:44:35.31ID:ow7TVKcX
巨乳だろうと下敷きにして圧迫しないと息止めるなんて無理だから
必要なのは胸じゃなくて体重だな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 11:50:05.21ID:B0GxnxPt
2chで何言ってんだこいつ
とは思うものの、イキすぎた下ネタはどうかと思います!と思うこともありますあります

まあこの人いつもの先輩なんだけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:20:56.70ID:q2x+cd8J
まあぶっちゃけ更新の滞った女の子メインのゲームのスレなんて割とどこも発酵してこんなもんよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:39:29.09ID:oo5jmLSs
キャラなりきりの寸劇も寒いと思うが俺の感性アピのほうがもっと寒いな
どうせこんな場所だし好きに言えばいいと思うよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:58:53.35ID:cqmtkj+L
よし、話題を変えてオリエンタルピアノアタックの話しようぜ
ぶっちゃけ最初のクラマ君よりベル君とプリシラの方がイケメンだった件
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:22.04ID:DjbzqUxQ
散々アルフレッドは首無し女しか愛せないとかグロの話しておいてエロは下品とかそりゃねーですわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 13:54:58.18ID:J9hY8iz5
ウソウの森撤退戦の敵物量調査
通常敵シンボルが合計73
強敵シンボル(ヒグマクレイモア)が7
強敵シンボル(ドクロエンジン)が11
適度に鍛えておけばドーピングアイテム大量ゲットのチャンスやね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 13:56:19.76ID:mK5JjMpM
こんな多種族が出てるゲームだと
首無し女も亜人ちゃん好きの一人として恋の障害は少なそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:12:41.82ID:J9hY8iz5
ところでじいさんや
その撤退戦で手に入れたアイテムが見当たらんのだがどこに行ったんかの?
回復アイテムは合流しているんだがのう・・・
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:38:02.16ID:J9hY8iz5
シノブの世界後のアイテム合流で入手できるんかね・・・
なんか雪乃の世界でもそうだったんだけどキングザカンフーがずっとあるのも気になるし・・・

後ヒグマクレイモアの数を間違えていた
6だわ
ドーピングアイテムの数で数えりゃよかったんだなこれ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:16:57.03ID:Nf7ri6p8
キャサリン来るまでのハグレ王国の食事事情が気になる
みんな日替わりで担当とかしてたんだろうなー
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:37:10.13ID:4/jpRM8Z
キャサリン参加前のキャラで料理出来そうなのマリー・ヤエちゃん・マッスル・エステル・ジュリア位かな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:13:14.31ID:Wo3xQlG+
でも公開された料理能力(暫定)は結構高そうなヤエちゃん
そしてこういうときいつもハブられるジーナさん
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:09:26.15ID:cqmtkj+L
割とアルフェニックス君も自炊生活してそうな気がする
あと、かなづち大明神!彼女が本体の料理スキルを継承しているならハグレ王国料理ランキングのトップランカーに名を連ねるぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:33:00.90ID:VXaldfVy
アル君は泊りがけの仕事多いだろうし普通に自炊くらいは出来そう
クラマ君はどうなんだろう
王国加入までは実家に居たようなもんだし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 21:20:10.26ID:cqmtkj+L
受付で部屋の内装見て随分綺麗だとはしゃいで、中に入った途端に「あっ……(察し」ってなりそうw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:21:20.31ID:yllVpxwz
料理出来そうランキングとか女子力ランキングとか言い出す奴に限って本編設定ガン無視の法則なのナンデナンデ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:27:46.30ID:f1uU1WkQ
○×ランキング〜←自分の好きキャラを持ち上げたいだけでアイテムやイベントを見てない

らんダンざくアク強さランキング〜←らんダンを持ち上げたいだけでざくアクをやり込んでないので必ずらんダンが強いと言い出す
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:30:11.07ID:f1uU1WkQ
自分の好きなもの持ち上げたいのは分かるが大体他のキャラや作品を踏み台にするから性格マジ糞
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:33:52.28ID:f1uU1WkQ
特に強さ比べする奴はシステム無視どころからんダン勢は最強装備設定で持ち出すくせにざくアク勢は装備どころか巻物スキルを無効とか言い出す

都合が悪くなるとざくアクは8人だから〜システムが違う〜とか
だったら最初から比べんなよカス
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 03:37:51.83ID:lu9XN9J4
1〜3人くらい変な子が粘着し続けてるのは事実だけど、最近は単に自分が気に入らないレスだからバイオ鎧認定する感じの子も数人湧いてる印象
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 03:43:11.71ID:2SDk+Erc
忍たま乱太郎できり丸がタダのトコロテンをバイオトコロテンって言って売って大儲けしてたのを思い出す

バイオは凄いんだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 04:17:17.21ID:2K8LYQgx
踏み台ってもなあ…
4章実装直後はイリス超強敵w↓マリオ最強↑
タワー直後は魔法()↓特技至高↑
多分皆なにかしらやらかしてる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 05:38:53.14ID:dAhXqzMK
クェイクとシューティングバブルが明確に強いのは4章からだと思っている
なんでそんなことに?と考えたらウズ先生とポッコちゃんのせいって結論になる
ちょうど活躍できるように敵が設定されているから水と地がぶっ刺さるのだ

レベル700あたりからどうもエステルさんの先手とってフレイムの火力が頭打ちになってきた気がする・・・
魔力4000超えてフレイムとクェイクの威力にあまり差がねえ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 06:14:29.78ID:2K8LYQgx
確かフレイムは2が微妙に最強になる 仕組みが分からんが
あとブースト差があるからクェイク>フレイムはさすがにないはず…?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 06:26:40.99ID:lu9XN9J4
スキルによって固定ダメージやレベル依存ダメージや能力依存ダメージが違うからねえ
例えばLv×5の技とLv×2+100の技だと最初は後者が強いがLv34からは逆転する、みたいな感じで
☆付き固有技はLv依存度が高めな傾向だし、初期汎用技のダブルショットや鋼タックルやぶん回しやマジックミサイルやスノーソード辺りは能力依存度が高くて妙に強い
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 08:19:12.09ID:NJy1EQ4O
>>173
先生の剣、キキョウ、サンドラプリンセスなんかで属性ブーストじゃなく魔法力特化にしてるとありえる
煉獄ピンクあっても素では12%の差だけだからね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:33:01.80ID:dAhXqzMK
試しにテストスライムにぶっ放してみる
エステル(Lv703、魔力4749、爆炎ピンク(炎ブースト+12%)、煉獄ピンク(炎ブースト+2%))を使用

フレイム2…  22409 22567 24134 22312 22372 20605 19577 22581 Ave22069.625
フレイム3…  20371 15788 19601 18185 17212 17973 18108 18143 Ave18172.625
フレイム10… 23047 22869 23655 24207 21685 22804 22782 19750 Ave22599.875
クェイク…   20250 22431 19316 21684 19162 20661 22057 20541 Ave20762.75

試行回数ロクに稼いでいないけどこれもうフレイム2とクェイクだけで多分いいわ、体感的に誤差にしかならんレベル
正確に見ているわけではないが魔力3000ちょいまで下げて暴君の疑似餌もたせた場合はまだフレイム10のが他より強かったかもしれない
あとファイアは11が1~3と比べて圧倒的に強かった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:40:45.82ID:2SDk+Erc
水着編はヘル主人公っぽいし
追加スキルや装備で風優遇来るかな
そうしたらクラマくんを使う人も増えるはず
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 00:26:08.93ID:JDRMOB4n
前スレだかで言ってたTP消費無し全体風のトルネード出ればワンチャン(強いとは言ってない)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:17.11ID:tVDHoY3t
鞍馬天狗なんだからやっぱ大団扇くらい使えって話よ。それかどこぞの行者系のスーツ天狗よろしく雷法くらいは諳じてくれ
飛烏龍「我雷公旡雷母以威声、五行六甲的兵成、百邪斬断、万精駆逐、雷威雷動便驚人」
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 04:45:22.35ID:1JzUF3B6
8層の挑戦者部屋のアイテムに7層のものが混じる
☆素材とか他の階層では混ざらなかったような・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 07:19:25.38ID:rlZXgOas
>>199
水着イベントで福ちゃんを団扇で扇いでるクラマ君の姿が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況