X



【ペルソナ5二次】9股かけたけど(略)【開発中】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学園長 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/06/04(日) 08:29:50.18ID:mhrndng+
安価SSスレで公開しているSSを元にティラノスクリプト(ビルダー)でゲームを制作しています。

フリーソフトです。

どのような内容かはこちらのSSを読んでください。

わりとシリアス目のつもりです。

【ペルソナ5】9股かけたけどやっぱりたった一人を決めていく【安価SS】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1483141399/

【ペルソナ5】9股かけたけどやっぱりたった一人を決めていく・後編【安価SS】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1486111568/

絵師さんは揃いました。

音楽・効果音担当の方募集しています。
20,30曲作ってもらうので、最大2人募集します。

やりたい方はこちらのメールアドレス ■を@に変えてください。
never_say_never_hope_is_missed■yahoo.co.jp

制作2週間目ぐらいの画面写真(絵師さんのラフ画を組み込んでます)

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=158634.jpg

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=158635.jpg

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=158636.jpg

開発途中の経過やSSの公開。ゲーム開発終了後の感想などの置き場として考えています。

この場所でスレッドを作ったらまずかったら大変申し訳ありません。2chに不慣れなので、適切な場所を教えて下さい。
0003 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/06/04(日) 23:15:33.58ID:6w70kOs0
話の重要な部分のネタバレには、重々気をつけています。このゲームする人はクリア前提というのもありますが、ネタバレには極力配慮しています。
0006 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/06/05(月) 09:06:07.30ID:trg4Dd3s
>>5
そちらも考えましたが、技術面の話が中心のようでしたので。
こちらではダメでしたか?
ティラノスクリプトは使ってますが技術的な話はほぼしないと思います。
基本的には進捗状況をお知らせしたり、状況によってスタッフを募集したりということが中心となるかと思われます。
0008学園長 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/06/09(金) 19:32:26.35ID:aoaNrTW7
現在の開発状況です。杏のラフ画立ち。良かったら見てください。

hthttp://upup.bz/j/my43161wTUYtSgo18v6iCjY.jpg
0010 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/06/09(金) 22:56:43.18ID:OfX5DwwB
>>9
ありがとうございます!
本当に良い絵師さんに恵まれました。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:04:53.79ID:uLa8iEPO
個人的に好みの絵柄でびっくりw
原作の雰囲気も崩れてないし、期待出来そうですね!
0012 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/06/10(土) 23:40:22.69ID:q+NmJh43
>>11
出来るだけ原作リスペクトで!
なるべく早くお届けしたいです、頑張ります!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 20:45:24.13ID:Dftnbsp7
双葉は引きこもりだったから成長が遅いだけで、後2〜3年経てばもっと綺麗になるよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:16.74ID:mYObq1dD
やっぱり杏はスタイルいいな
春は着膨れするよな怪盗服も一部が着膨れあれなんか斧の影?
0017学園長 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:10.05ID:KX61jaoN
反応ありがとうございます!
がんがん開発していますんで、今後も開発状況流していきますね!

春の服膨れはこれから調整入れてもらう予定です!
0019 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/07/07(金) 21:44:04.33ID:n/W50D3P
いつも応援ありがとうございます。

まだ開発途中のもので、まだまだですが、開発版ver0.01を公開します。

http://8.gigafile.nu/0721-bb5384ea55697b8349739d00315647af0

必ずRead Me.txtを先に読んでください。

良かったら遊んでください。Windows版です。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:40:59.74ID:pSC3yM3O
割と面白そう、完成までがんばれ
0023学園長 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/07/15(土) 18:18:54.18ID:iLP9T8gw
ちょっとは書き込みしないと失踪したと思われるので

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=163398.png

デートできます、千早さんがいるのは元町中華街


http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=163399.png

5か所の中から選択できます。行く場所は日や時間によって異なります。

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=163400.png

場所によっては別の女性と出くわして修羅場に!?

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=163401.png

組み合わせによってはならないこともあるのです

※画面は開発途中のものです
グラフィックや背景は差し替えることもあります
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 01:09:49.08ID:7fkEMos5
完成できるの?
0026学園長 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/07/16(日) 18:10:54.92ID:K4bpyrXG
完成できるのかと聞かれたら、完成させます!
いつまでに、となると、来年の夏コミまでに…!体験版はもう少し早く出せそうですが
音楽さんがまだ見つかってないので、そのへんが不安ですが、やっていけば見つかると思います。
気長に待っていただければ幸いです。
0027学園長 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/07/26(水) 22:43:30.29ID:Tg3x2fMV
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=164730.png

絵師さんが双子をきれいにペン入れてくれました
このゲームでのベルベットルーム(?)はこんな感じになります

そして音楽さんが見つかりました!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:39:50.68ID:RRWexdMR
絵がいいな
音楽見つかってよかったな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:48:48.09ID:FMtWyfpH
本当にそうですね、鋭意制作中です!
ありがたい話です(*^ω^*)
0032学園長 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/08/02(水) 23:40:19.70ID:ec1IM6Rm
一気に色々話が来ましたねー、嬉しい限りです
自分たちも頑張って作ります! 公式じゃ出来ないことやりたいな
0033学園長 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/08/14(月) 18:28:30.80ID:nNP7G/Sp
開発版0.02verをあげました!
音楽もついて、表情の変化もあるので大分ゲームらしくなったと思います
ぜひ触ってみてください!

http://www.asahi-net.or.jp/~mp3k-intm/P5/P5var0.02.zip

色々選択肢が多くなってます
選択肢によっては女同士の修羅場もあるかも?

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=166637.png
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=166639.png
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=166640.png
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=166641.png
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:51.49ID:9b2o3QlR
面白くなりそう
修羅場怖くていいな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:51:53.61ID:oHvaO0HW
順調なようでなによりです
0036学園長 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/08/28(月) 23:41:29.86ID:frH35Euj
ちょっと更新しましたー
P5コープ協力者たちの女性陣がペン入れてくれたのであげてみます

武見先生
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=168263.png

ひふみん
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=168264.png

べっきぃ
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=168265.png

千早
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=168266.png

大宅さん
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=168267.png

デートについてくるモルガナ……なぜこちらの世界でも怪盗服? 事情があるのです
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=168268.png

音楽もできてきて製作は順調なのです。
よろしければ開発版0.02ver.を手に取ってみてください!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:09.11ID:VLsz/EmX
楽しみにしてるから頑張って欲しい
絵も原作の雰囲気があって良い感じだと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:50:06.56ID:VJ7aRkXZ
皆様ありがとうございます((( *´ω`* )))
絵師さん音楽さんも頑張ってくれてます!
近いうちになんとか体験版を出せるよう頑張ってますので、見守っていただけたら幸いです!
0042 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/10/04(水) 19:08:39.30ID:QbvJ28lr
お久しぶりです! 体調のご心配までありがとうございますm(__)m
とあるシーンのイベントスチルラフ絵(没)をあげてみますー!

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=172639.png

没なのが悲しいラフ絵です……
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:24:58.30ID:WRRj7QgE
エロい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 01:39:24.43ID:9WSZ/rMF
かなり期待してる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:51:53.65ID:E0AbehqM
実はタイトルが決まっていなかったのですが、無事正式タイトルが決定しました!

P5〜TaKE MY heaRT〜

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=173305.png

ロゴも作りました! 順調に製作進んでます!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:41:48.08ID:XmfU76ue
ロゴいいな
タイトルもかっこいいと思うよ
0049 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/10/16(月) 20:24:08.74ID:wfaC3Jm/
今も1名、いるのですが、

音楽さん1名募集します!


ペルソナ楽曲に興味ある方、歓迎です!

応募してみたい方はこちらのメールアドレス ■を@に変えてください。
never_say_never_hope_is_missed■yahoo.co.jp

ご連絡待ってます!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:55:22.29ID:7R78zdIA
杏は30過ぎたら急激に太って残念
0054 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:21.80ID:lQaefMUF
何が見たいでしょう? 取りつけるの忘れてました。
少し遅れてますが、順調にいっていますよー
音楽問題もほぼ解決なのです!
0056 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/12/08(金) 06:47:47.01ID:JkwKe9u6
お金に関してはなかなか言えない部分もあるのですが、
·フリーでも遊べるけどルートは一つしかない(嫁は9人から選べる)
·お金出したらルート全部やおまけルートが遊べる

にしようかと考えています!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:34.85ID:EjOc/Cm9
??

例えばヒロイン9人と遊園地に行って
メリーゴーランドおばけ屋敷ジェットコースターが有って

フリー:メリーゴーランド固定でヒロイン9人とそれぞれ行ける
有料:おばけ屋敷やジェットコースターもそれぞれ9人と行ける行ける

こんな感じですか(アトラクションをルートとして)
0058 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:16.38ID:JkwKe9u6
ちょっとだけイベントシーンを公開してます
9人全員!での話し合いが行われています

sm32350962
0059 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/12/08(金) 16:58:07.28ID:JkwKe9u6
わかりにくいですね、申し訳ないです。

例えば元になったSSだと春ちゃんメインの事件が起きます。メインのストーリーが春ちゃんに固定されるので、主役が春ちゃん扱いになったわけです。これが春ルートとします。

お金出すと、ルート全部遊べます。全部で4つのストーリーがあります。
フリーは1つしかないのです。
でもフリーでも嫁は9人から選べてエンディングみれます。

電車しか選べないか、飛行機やバスも選べるかで、9人全員エンディングには行けますよ、という感じです。

ちょっとだけイベントシーンを公開してます。ニコ動ですが。
9人全員!での話し合いが行われております

sm32350962
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:48.91ID:uvfFtc26
面白そう
0063 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/12/14(木) 16:02:05.78ID:KLw4IuhK
他にもデートシーンを。真の場合

sm32386928

ニコニコ動画ですーすみません
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:00:26.95ID:TAqrJgDo
>>64はマルチコピペ
0066学園長 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:00.37ID:bnNmEjIM
24日に体験版を出す予定です
1週に30分ぐらいで、選択肢はかなりの量ですのでたくさん遊んでほしいです。
また24日に書き込みたいと思います (。'(ェ)'。)ノ~~~
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:16:07.17ID:9zordpXO
乙っス
0068学園長 ◆86inwKqtElvs
垢版 |
2017/12/21(木) 17:16:25.65ID:/qAg/370
25日の20時からツイキャスで体験版の動画生配信しようと思います!
ツイキャスはログインとかいらないので気軽に見れると思います。雰囲気みたい人はぜひ来てください!
待っています!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況