X



グランドインテンション攻略&雑談スレLink03©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/13(月) 11:02:56.01ID:hIUHjYxT
現在リメイク製作中。2017年配信予定

■公式サイト
ttp://rrr3.jp
※現在リメイク中にて前作は公開終了

■前スレ
グランドインテンション攻略&雑談スレLink02
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1461620741/

■作者twitter
ttps://twitter.com/r3yuiyui

■作者ブログ
ttp://rrr3.jp/lightning/index.php/
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:56:55.56ID:3V7w0UgQ
最近の流れに草生えるわ
例の主人公が突き落とされる胸糞イベントも
BGMをこち亀に差し替えれば許せそうな気がしてきたわ…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 06:49:47.00ID:CCMr4sBr
イヤーボイス募集してないからまだかかるでしょ
俺の予想では2年後位な気がする
エターナル確立も5%くらいある気がしてるorz

予想外のボスコララッシュにコーラ噴いたw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 00:01:34.60ID:cXyguJRt
ビックリマンシールみたい
てかクソコラw最後まで丁寧にやれww

そしてスクショを見て、ターナスとティラックが誰なのか全然思い出せん(爆)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 07:47:46.95ID:KyACsRCz
ティラックは片手がない奴で
ターナスはガンマンだったような
メインキャラを掘り下げ切ってないのにその他キャラが多すぎなんだよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:02:38.70ID:3IAFcP+b
リメイク完成まで時間かかりそうだから
引っ張りだして頑張ってクリアしてみようかな

でも主人公離脱の辺りからモチベ下がっちゃうんやで
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 20:07:06.99ID:r2LcLVVH
そういやターナスとか居たなあ
いつの間にか仲間になってていつの間にか戦闘に参加してたから
どんな性格は全く思い出せないけど

初期4人はともかくなんか途中からは
ロクに掘り下げもなく気づいたら仲間になってた奴が多かった気がする
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 20:35:54.66ID:J6PKD9gZ
出したいキャラを無理やり詰め込んだみたいな感じ
このスレ見なかったらラスボスもわからないままだった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 09:31:20.36ID:eig4QrVV
似たようなキャラ被りをなくして厳選したらいい感じになりそうだけどね。
ティラックの恋人死亡などの過去掘り下げイベントがあったけど
主人公やフィナ、フォレッグの過去ももっと描写してたらキャラのその後の行動に説得力が生まれたんだろうね。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:27:40.79ID:st1Kn2zl
前はインターネットアーカイブにあったらしいけど
おそらく削除申請して消してもらったんじゃないのかな。
悲しいけど、製作者が前作の存在自体を抹消したいのかも。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:50:03.42ID:st1Kn2zl
それか、ダメもとで作者に頼むとかね。
以前このスレでサウンド関係ががアップデート後の低音質版だったので
作者に問い合わせたら高音質データを送ってもらえた人がいたな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 15:16:39.72ID:4n5nkqVL
>>922
ゆいゆいがOK出さない限り勝手に上げるのはなぁ
前は小さな声でアーカイブさんにあるよーって言えたけど削除されてたし
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:10:05.88ID:ZvQU9P8g
ゆいゆいはこんなスレ見ないやで
見たらショックで殺虫剤をかけられたゴキブリのように
ひっくり返ってヒクヒク痙攣してしまうやで
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 22:01:00.47ID:ZvQU9P8g
ラスボスモスラ幸子のバックで
やたら格好良い戦闘曲が流れてたのを想像するとシュールやで
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 07:10:06.33ID:AC1JEDMJ
まさかスレの終盤でラスボス祭りが来るとはww
川越シェフverクッソワロタwww
そういやImgurで見てもviewがカウントされてない時があるのはなんでだろー
専ブラで開いてるからだろーか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:53:10.18ID:NdERithR
まぁ諦めてリメイクを待つか
ウィルス覚悟でやるか
ボイスないのはあまり楽しめない気もするけどね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:18:53.61ID:nhhMet1q
オレもボイス好きだよ
あのハーディンKYシャウトをヘッボホンで聴いて
飲んでたコーラをPCにぶちまけた淡い思い出
ここまで笑ったのは後にも先にも
これとフリージアのオープニングボイスと
FF15のカップヌードルENDくらいだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 21:12:14.97ID:AqYQ6Boo
どう考えてもカイン・ヴァンス様の方が笑えるだろ
この世にあってはならない罪それは俺の存在
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 09:31:33.56ID:P7XGWgqL
主人公ボイスは熱血ぶりがちょこちょこ浮いておかしいんだけど
基本うまいよイケメン声だし
それより明らかなど素人が上手い人に紛れてたのが失敗だと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 09:57:08.71ID:9VSLGO8S
そういえば声優さんってどこかで名前載ってたのかな
メインのキャラ紹介のとこに出てたっけ
それかクリアしたらスタッフロールにでも流れたんだろうか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 10:04:55.16ID:P7XGWgqL
スタッフロールにはあるだろうけどデータ探すのめんどいw
昔はサイトのゲームキャラ紹介コーナーで
キャライラストと解説にCVの声優・サンプルボイスまであった筈
キャラ数が多かったから沢山名前があったよ
もう活動自体やめてる人もいるだろうね

ここでネタになってるキャラ声優の名前は当時ググったので2名程度分かるけど
黒歴史を掘り起こすのはやめておくぜ…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 10:39:19.06ID:9VSLGO8S
そうだね、今更名前を上げても晒し上げみたいなことになるよね
ごめんごめん

リメイクではやっぱりみんな新規メンバーになるのかな
メインの人は打診してみたりするんだろうか
主人公は元の人がいい気がするけどw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 11:36:58.57ID:P7XGWgqL
俺はもういっそ全部キャストは全部入替えの方が良いと思うな
前作は前作でリメイクはリメイクで
まあ作者の進捗状況的にボイス募集なんてまだまだ先だろうし

てかゲームの内容よりボイスの話題が盛り上がるいつもの流れw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 09:19:33.38ID:vpT9iHsA
>>947
上手い下手は置いといて
前作が昔すぎて続投出来る声優が減ってそう
前作って一年も公開してなかったぽいし
声を当てた側も思うところはあったんじゃないかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 10:46:47.68ID:A6dA+InB
SEの域にとどまらない音声はRPGやってて邪魔に感じたこと以外ねーのです
パートボイス賛成、シナリオに手を入れられる時間も増えるよ!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 11:04:21.19ID:ocxobiF3
同感だ
ボイスに手間暇かけて中途半端な出来になるよりは
脚本のクオリティを上げて前作のリベンジをしてほしいものだ
ぶっちゃけ音声なんてそこまで求めてる人少ないと思う
ボイスなしの名作フリゲは一杯あるのだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 16:46:54.60ID:+ZDct/Lu
俺は軽量化アプデ版からしか知らないが
確かにサウンド関連の音質が悪かったな
一部の音源のビットレート値が40ちょっとだったのは驚愕した
雑音ひどいし邪魔にしかならないってのもわかる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:59:46.71ID:/qF6HV7Z
>>944
折原氏や日野氏はサンプルボイス聴くと上手いと思うんだが…
単にキャラと声が合ってないのか音質が悪かったからなのか微妙なところ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 00:09:37.88ID:ZYszUXC5
その他ボイス付き>>>>>>グランドインテンション>>フリージア
やはりデスボイスの覇王はカイン将軍!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 10:13:26.59ID:7pXHwpc5
声優募集始まったら、記念にみんなで応募してみよう
上手ければ何人かとってもらえるかもしれない
いい記念になるよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:35.48ID:kE+PxUvo
>>963マジレスするとフリゲに商業に近いクオリティはあまり求めないと言うか
ボイス系やグラフィックに完璧さを求めるなら有料ゲーム選ぶ
そういう要素は抜きにしてフリゲならではの面白みとか個性的なシステムを追求してほしい
なのでここで話が挙がるボイスはあまり興味ない >>954-955に賛成
入れても戦闘時に掛け声や必殺技名が入る程度かな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:01:27.07ID:9yvm+iN6
>>958
音質云々の前に単純に声がキャライメージと合わないのかなと。後半主人公と声優はマッチしてたが、前半は何か浮き足立ってた。
もう一人の方は喉が痛そうな喋り方で聞いてるこっちも苦しくなったw
っても、あくまで個人の感想よ。良かったと思った人もいたかもしれないし
声だけで見たら二人とも好きな系統ではあったかな。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 05:47:36.05ID:7Ob7oJuV
某まとめサイトにスレが載ってたけどこんなゲームあったのか
ブログにコスプレカテゴリがあるけどレイヤーなの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 16:05:36.47ID:Vbu7uPdf
>>975
マイク一本だけだし、スタジオに入って試しに録ってゅぃゅぃに送って反応を見たデモだと思うよ
制作の過程が表に出るのを好まない人もいるから、見なかったことにするのがおすすめ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 18:19:36.67ID:uaIghOSa
タイトルにゲームタイトル(仮)て入ってるからググったら上の方に出てくるな
一年前の投稿ぽい
音が悪いなと思ったらマイク一本なのか>>977はよくわかったな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:36.58ID:xyN/UOuI
>>862
これあと何個か形態がありそう
最終形態がモスラ幸子って事は無さそう

ゲームフォルダ見れば画像見つかるかもだけどHDDにバックアップしてたデータが故障で吹っ飛んだのよね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:59.02ID:G4haubsra
🐒
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:57:22.38ID:Z3PkGThn
一応蛾だけどラストバトルまではあってクリア後のお楽しみ要素もあった訳だ
そこまで作り込んだならストーリーを完成させて出せばよかったのにな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:25:21.19ID:pXT+K57k
本筋の物語を完成させてからDLC方式でおまけ要素を追加する方が良かったかも
一応、追加ダンジョンとか計画はあったみたいだが
実装されず変更なし→1年足らずで公開終了だった気がするわ…
リメイク待ちだな

次スレ立ててみる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況