X



PlatineDispositif(紫雨飯店)総合スレ28 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 23:02:39.02ID:utROk08h
同人ゲームサークルPlatineDispositifの
おっぱいセーラー服や全裸の吸血鬼とキャッキャウフフで血塗れになって
れべるあっぷーしながら汝の御霊にろっくおん!なゲームの
攻略や萌えなどを語り合いましょう
sage進行推奨、荒しやコピペは放置プレイ

公式HP PlatineDispositif (紫雨飯店) ttp://www.platinedispositif.net/
紫雨飯店Wiki ttp://murasame-wiki.info/

攻略などの質問は人に聞く前に過去ログ/wikiを検索。
大丈夫、私たちなら楽勝よ。

PlatineDispositif(紫雨飯店)総合スレ27
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1380602468/
これ以前はwikiへどうぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:50:28.54ID:rtWDWjDU
あらためて調べてみたけど新キャラだけじゃなく全キャラスコアボードにのらなくなってる/(^o^)\
vitatvなのがだめなのか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:31:44.68ID:UCfF4wT4
知らない間にシグネットONとかしてないか?
それかもしくは
まず無いとは思うけどローザ解放でシグネットが常時ONとして判定されてるとか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:23:09.11ID:rtWDWjDU
シグネット及びオプションのスコアボード登録はもちろん確認したし一回切り替えて変な状態が残ってないようにもした
再インストールで良さそうだけどスコアボードキャラ別トップのリプレイががが
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:16:16.10ID:+Yd9kB8n
チェルシーさんやってるんだけどストアの強化アイテムは買いまくってもいいんかね
買うと取れないトロフィーがあるってのが気になるが
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:53.63ID:+Yd9kB8n
チェルシーさんの三体目のカボチャがどうしても倒せず攻略サイト見たらボス戦をスキップ出来るとあったんだがどうやればいいのか分からん
扉開いたと思ったらすぐ閉じちゃうしダッシュで潜り抜けても直後に石の中にいるになってしまうんよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:14:02.79ID:XzuZ5JbG
すぐ閉じるってことは扉が開いた所でリバースを止めてるのかな
それかタイムパワーが足りてないか
同人版の動画ならいくつかあるから参考になるかも知れないぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:27:38.48ID:jKfQirVk
タイムボタン押しっぱにしてたしタイムパワーも十分あった
動画見たら同じやり方してるっぽいんだよなあ
Vita版はボススキップ出来ないようにされてるとかあるんだろうか
仕方ないので頑張って倒したがアイテムの取得制限プレイする時完全に詰んじゃう
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 02:15:12.20ID:8F+uVvGK
>>383
「いしのなかにいる」がゲートで潰されてるなら
リバースを始めるタイミングが早いのかも

あと第三のカボチャの最後で詰まってる場合は
降りてきたタイミングでジャンプして踏んづけると楽に倒せるぞ
踏みつけ中はジャンプボタンから指を放そうな!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:56:48.97ID:uV08o3B6
STG技量おちんぽだった僕もシグネットの力で
マトリクスメイドさん相手にひとつ上野男になれると思ったけど、
シグネットの価格や効能がおちんぽだったよ。。
やっぱりおちんぽには勝てなかったよ。。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:26:19.36ID:vXS6T6a0
動作が安定しないけど
アプデせずにアインソフオウルクリアまで持っていけば

と思ったけど同じく技量おちんぽの身としてはメイドの次で苦しむ未来が見えるわ
いっそ地道に稼いで無敵でも解放したら?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:06.24ID:MR2VVTSv
>>386
サンキュー、2周目以降の参考させてもらうよ

バニーさんでクリアしたのでチェルシーさん始めたが操作になかなか慣れんなあ
アイテム揃ったらバニーさんみたいにヒャッハー出来るのかね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:02:37.54ID:b3luNzaF
チェルシーさんの隠しアイテムさ、壁の中に埋まってて取れないのがいくつかあるんだけど
装備アイテム全部取ったがどれを使っても効果無いしどうすりゃいいの
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:57:28.94ID:jUtscod7
ショットで壊す、爆弾で壊す、別の道を探す、実は通れる、はしご様を崇める
のどれかで解決して、変なテクニック要求する変な取り方ってのは無いよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:01:30.22ID:e4FjSyoY
別の道を探すのが正解だった
隣の部屋に梯子経由の隠し通路が見つかったよ
ダミーアイテムがある部屋もくだけちれーで隠しに気付き何とか100%クリア達成出来た
アドバイスサンキューね

アイテム制限プレイ始めたんだがラスボス前までは割りとあっさり行けたが全く勝ち筋が見えない
トロフィー獲得率7%と結構高めだし無理ゲーでは無いんだよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 07:46:10.67ID:fhBXtAyi
スレ落ちてる?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:51.53ID:o5cmx7OA
全裸ーファイト!チャララッチャララッチャ(ry

ttps://ux.getuploader.com/_90/download/6
ヒトガタハッパ_STEAMver1.00_SOLO VOYAGE_全裸様_DOOMSDAY

ボス戦のイカサマ感が楽しい
蓮に弱体入ったときはなんてことしてくれるんだと思ったものだが
なんとかなっちゃったので認めざるをえない

あと、蓮の破裂より前にボム起爆すると蓮の威力が大幅に上がるボムの威力を参照してるのかな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:05.40ID:NMZvtQJu
一昨日,ストアで買ったチェルシーさんをプレイしてるんだが,このゲームって詰みとかあるのか?
ダイナマイトボティってアイテムを取ったあたりのエリアから抜け出せなくなったんだが
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:39:37.55ID:EQEZnaj8
wiki死んでるの?残念
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:26:46.78ID:r6eB28jR
今度はメイド右か
チェルのブはまだしもスピーディーだったが
はたしてあのアホメイドのもっさり感が受け入れられるだろうか
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:28:13.50ID:99aKvX+K
PS4版が出てる事に今更気付いてウムスを始めたが、ぽんこつシューターすぎて無理コレだったぜ……
PCでやった時はCPU処理他ので食いすぎてFPS下がってたんだなぁ(

シグネットでブーストしようにも、どこで稼げば良いんだろう?
もうみんな無敵まで開放しちゃってるのか……?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:00:57.19ID:/YdVdtvY
バックアップがない上に編集ページが見えなくて生テキストが無い状態なので
移行は相当面倒だろうな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:30:50.38ID:8FHOtRWT
明日に向かって打つべし打つべし!

ttps://ux.getuploader.com/_90/download/8
ヒトガタハッパ_STEAMver1.00_SOLO VOYAGE_シッキム_DOOMSDAY

公式公認の強キャラで実際強いのだが、道中パターンが崩れるとお手軽に地獄を楽しめる
真ボスの最後はどうあがいてもダメージが足りないのでガチ体当たりせざるを得なかった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:42:15.20ID:ck6ihYQo
大納言みたいなわかりやすいのじゃなくてメ右とは攻めるなぁ
クォータービューや疑似3DSTGは珍しいのでCSでそちらも出して欲しいな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:33:28.50ID:hO/IUZ1z
もっさりな操作感がなくなってたらどうしよう
スピーディーに生まれ変わってたらクソゲーだよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:54:19.78ID:2LJHwOiF
やっとバニーさん14%クリアのトロフィー取れたわ
ゴルゴ形態が苦手過ぎてラスボス戦のみで450回以上死んでたらしい。
体力半分以上残して第3形態まで進めたのは20回位しかなかった気がする
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:00:14.32ID:XfIVgE05
契約切れたから打ち切るわとか他人事ならボロクソ叩いてそうな
配信系のクソな所を10割体現してて面白い
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:10:47.25ID:SIsGZdKa
久々にデスパライソ引っ張り出してきて遊んでるけど8Fの扉群は一体なんなんじゃろ
上の階の時計と関連ありそうだけど対応する時間じゃないと開かないタイプなんだろうか?
工事中とかだったらマップ埋まらなくて気持ち悪いなぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:42:49.25ID:6JMB2Dks
メイド右のCS版も強化要素あるらしいけど、トゲ床ではねる時間が倍になると何かいいことがあるのだろうか…?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:38:17.07ID:z3GlUQEv
PS4版GUNDEMONIUMSの質問ですが、お願いします
シグネットを積んでゴリ押しでクリアしようと思うんですが、ポイントを稼ぐならREVICEDでオンスロート出しまくるのが一番でしょうか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:55.64ID:ub7TQ0D5
デスパラはプラチナライセンス追加がなくなったから開かない扉とかはそれの名残かもね
データ解析してwikiに乗せたり改造ツール使ったり修正修正騒いだり
頭のおかしい子ホイホイになって残念なゲームだった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 11:19:28.69ID:IY2J6VgX
ふと見たらsteamのウィッシュリストから消えてたからあれっと思ったけど
やっぱり配信終了したのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:37:34.84ID:Cq55gdyE
Platine Dispositifの作品だけでなく、あそこのパブリッシャーが移植した同人ゲーム殆どがバグだらけの残念移植だったな……

今はほぼ活動してない所だし、同人ゲームのパブリッシャーも色々出てきたから被害会う作品も無いだろうけど
製作者が手綱を引いてないと、移植でも変な方向行くのかって実感した

ディアドラエンプティの作者がsteam版プレイして、バグ多さに苦言してたのは笑う
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:58:48.85ID:lbUkRDk/
ディアドラ自体が技術不足で
特にグラフィック回りを結構ごり押しで作ったからバグ酷かったって製作者本人が昔言ってたような記憶…

それよりですぱらいそのPS5移植まだー
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 11:10:14.33ID:MInCPdPb
技術不足云々〜言っても後に発売されたPS4版のディアドラエンプティは
ちゃんとした別のパブリッシャー&製作者が手綱を引いてたから、完全移植だったしな…
ガンデモニウムスもアレンジはあれどその流れだし

デスパラよりもエルムシードの完結読みたいけど
どちらも望みは薄いでしょうな…もう10年前だ…
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 17:20:51.72ID:qhhgTt9T
ガンデモシリーズ最終作も出ないよね
3年後エリスが帰還したら世界はどう変わってたのだろうか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:46.71ID:QC/rqKAV
エドマエをリリースした辺りか、既にガンデッドラインの次が最終とか言ってたな…
エルムシードも2012年の時点で、リメイクの範囲だけでも200P分のコンテは作り終えてるらしいし
表に出す機会無いだけで、裏ではめっちゃ凄い量のアイデアがありそう

ケポリトに取り残されたのにわずか3年で帰ってきたり、エリクシレルに転生術施してガキンチョにしたり
誰と何の約束を抱えて生きてるのか未だ不明だったり
謎すぎるキャラなんだよなエリスは……設定資料集読み返す度思うよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:13:02.32ID:sAjGRHjU
>>425
作者が手綱を引いてても駄目な時はある

そのPS4ディアドラエンプティは個人的に愛用していたボタン配置3(左右撃ち分けがサイドアーム式のやつ)が無くなったので俺的には論外移植になりさがった
引き撃ちするとき一瞬相手方向にレバー入れなきゃ駄目なのが自分のプレイスタイルには致命傷でさあ

しかも作者がボタン長押し方向固定を「なぜ過去の俺はこれを思いつかなかった、これが決定版」だと自画自賛していたので改善の可能性が一切無いという
方向固定しながら連射を出来ない欠陥操作だよ?なんで判らないかなあ
連射させたくないゲームだというなら逆に判るんだけどむしろ連射は必須で推奨なゲームなんだよね……
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:01:25.85ID:1zCZ7vQz
ディアドラは無敵ダッシュ連発で駆け抜ける作品だから
ショット連射それほど必要性無いので別に……

Steamの移植に比べたら些細な問題だと思うのと、作者が納得してるなら余計に
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:16.39ID:CmM4YrzE
ディアドラに限らず左右打ち分けゲーはサイドアーム式、
ウェポン使い分けゲーはシルバーガン(TF5のダイレクトマッピング)
がシンプルかつ至高だと思うわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 03:56:52.87ID:h+lRcGM+
左右撃ち分けは天地を喰らう1式がサイドアーム式の後継かつ至高だと思います
溜め撃ちを溜めながら振り向きまで可能なのがとてもでかい

>>429
なんつーか視野が狭いと思う
どっちもだがどっちかというと君が特に
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 18:22:41.49ID:IEb5m7/e
>>431
お客様(笑)は商業ゲーだけやってろよ
同人ゲーは作者が好きに作ってそれを気に入った奴が買う物だ
お前みたいなのがデスパラの時みたいに作者のやる気をなくさせるんだろうな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:31:20.02ID:+TfJqGf1
横から失礼するが作者が好き勝手やるのが自由なら受け手が好き勝手言うのも自由だし
モチベーションの維持も作者自身の問題だろ
俺は紫雨さんのことも作るゲームも好きだけど、取り巻きじゃあるまいしご機嫌取りするつもりはないなぁ

あとお客様()って煽りも紫雨さんの活動が商業ベースに移行してる点から筋悪だと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:24.72ID:Ga2clKXB
ないお
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 07:49:03.57ID:cXK49mtS
火力こそファイヤーパワー!

ttps://ux.getuploader.com/_90/download/11
ヒトガタハッパ_STEAMver1.00_SOLO VOYAGE_ペコ_DOOMSDAY

クソ狭い用途以外ではゴミ、みたいな印象だったが
パターン通りに行けば開幕から顔皇帝までノーデスノーボムで突破できる万能人形だと判明した 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 07:53:17.68ID:cXK49mtS
しまったオチの前に途中送信しちゃった

当然パターン通りにはまず行かないし、崩れたら復帰は絶望という名の地下鉄だけどな!

長かったSOLO_DOOMS挑戦も残りアッサムだけなんだが、これが意外と苦労しそうだ…
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 23:41:40.69ID:qA1EcTqD
fazz
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 01:47:26.08ID:+iEIw5Le
死んでるスレだが新作が来たのでステマ()しとくかなあ
9/24のこのすばの初回特典をまた担当したらしい
飛び出せ大作戦チックな3DSTGで例によって原作リスペクトとゲーム内容が両立してそうな感じ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:13.58ID:2cK2wCFY
ブログでも公開されたな。YU-NOの時はおまけ目当てに買ったけど、流石に全く知らん作品だとちと躊躇うな。

そしてメ右は年内か。延期は残念だけど、まぁ今更誤差みたいなものか。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:05:25.15ID:a50N+UeN
ガンデモニウムスで眼鏡っ子好きなので
ラッキーレイが固定になったんだけど
あのレーザーなんか弱くね?
ツインドリルが眼鏡っ子だったら良かった
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 06:13:27.90ID:KQGzjYyL
久しぶりにやろうかと思ってwin10のPCに一通り入れてみたら
冥宮惑星desParaiso以降の作品(desParaiso、BLOODVANE、異法少女マガツヒ、____、Biblinthus、Fallendom)は普通に動くのだが
この6作品以外のがwin10では0FPSとかコマ送り超スロー状態でまともには遊べなくなってた
互換モードでの起動も意味なし。他に何かwin10環境での改善策はあるかい?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 22:26:22.35ID:L2MAhSci
なんて懐かしいタイトルを・・・
一応既に持ってるけど当時使ってたコントローラを上手く読み込んでくれなくて操作がおぼつかなかったからほとんどやってなかったな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:40:53.16ID:rad9F/UQ
メイド右買った、少しだけさわったけどBGMにファミコン風チップチューン選べるようになっててレトロゲー感増すのがいい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:14:57.50ID:B0MwZXs4
メイ右、アホメイドの性能と操作性が原作から考えられないくらい向上してて思った以上にETUDEがさくさくクリアできた
BGM新曲はアレンジ含めて普通にいいんだけど原作BGMも搭載して欲しいわやっぱ

あとEDでマシンガン五十嵐裕美は笑った
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:46:25.72ID:yDsARvtX
メイド右は曲聞いたらドラキュラを彷彿とさせる感じだけどゲーム的にもそういう系なのかな?
まあPS4版を買って確かみてみるよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:07:38.50ID:7XboxtxT
探索型じゃない頃のドラキュラに近い死に覚えアクションって感じ
意図的な操作性の癖とかもあってハマる人にはめっちゃハマるゲーム性
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 10:35:09.34ID:MABoKSc9
メ右新作Knightmareクリアした
ゲームオーバーでエリアの最初からになるけど、原作からだいぶマイルドになってるから残機40くらいでもなんとかなった
そして新しい悪夢が・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 15:39:30.62ID:l57cHDss
Overtureクリア?したんだけどいまいちきりが悪いんだよね
エンディングに分岐あったりするのかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 13:06:24.42ID:pgX70eFz
あれ?vita用とps4用って分かれてるんだっけ?
pcからps4用買ったけどvitaしか持ってなかったぜ
というかGundemoniusもps4で買ってるんですがそれは
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 13:19:25.11ID:TMFx8FU9
>>467
クロスバイには対応してないのでVita版を買わないといけない
PCのストアではVitaのゲームは買えなくなってるので、Vitaのストアに行く必要がある
GUNDEMONIUMSはクロスプレイ対応なので、PS4やPCのストアで買ってもVitaでダウンロードできる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 13:29:36.89ID:pgX70eFz
クロスバイ非対応公式に書いてあったね……アカウントにチェルのブがないのを見て考えるべきだった
で、キャンセルしてvita版買おうとしてるんだけどクレカのへんでエラーになって進めねぇ
pcからもチャージできないし障害なんかな
というかvita版pcから買えるサイト無いの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 17:34:32.13ID:bTHFpH6t
俺もエラーでチャージできなかったからPS4でチャージしてvitaで買ったよ
でもvitaのクソ十字とボタンでやるのきついわw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:15.71ID:pgX70eFz
うちはvitatvだからds4でできる
とりあえずetudeクリアしてきたけど高難易度は相変わらず厳しいっすね…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:55:25.79ID:lCQ2N18x
我に加護をがあんまりアメリカGOっぽくないバグ
無印はetudeすらクリアしてなかったなと思ってやってみたけどジャンプの感じとかノックバック無いのとかいろいろきついなw
チェックチェックは昔のほうが好きかも
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 19:17:11.81ID:pMvSwUZ6
ノクターン2面さんざん手こずったけどクリア
3面はわりとあっさり抜けられた ボスにころされたけど
アイテム買いまくりたいんだけどどこで集金するのが効率良いんだ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 23:21:42.11ID:NaJottBA
タイムアタックのN1Bが手軽だと思う
極めればストーリーモードでボーナスマップを周回するほうが良いかも
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 23:26:22.23ID:pMvSwUZ6
ボーナスマップってなんだ そんなのもあるのか
タイムアタックは手つけてなかったけど稼げるならやってみようかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況