X



フリーゲームばかり遊んでる人って [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:10:32.83ID:hbXknQBJ
お年寄りはすぐに店の窓やドアを閉めちゃうんだよ
ニュースを見ないから何で開けてあるのかわかってない
お年寄りが重症化して病院のベッドを埋めてるから緊急事態宣言が出てるのに
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:59:41.47ID:dIPI1h97
てぇへんだ親分
消費税をどんどん上げているから国の借金を減らしているのかと思っていたが逆に増えてやがる

どういう金の使い方をしてんだよ
後世のことなんか考えずに借金増やし続けてきたくせにこんな時だけ後世とか持ち出して若者のことを考えてるアピールするな

つかさ一般国民と金銭感覚が違い過ぎる人が財務大臣って適性どうよ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:14:14.95ID:NpPvdFa+
何でこの政権の支援策って対象をひとり親世帯とか子育て世帯とか非正規の女性とか小刻みにするんだろ
対象を絞るなら普通に困窮世帯でいいはず
つかさ今調べてわかる困窮世帯はこの騒ぎの前から困窮してると思うんだよね
その救済て今やることじゃなくね?
空襲被害者への給付金も今やることじゃないというか何年たってるんだよ遅すぎ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:10:15.60ID:T1YbxE2f
ずっと困窮しているのなら生活保護でいいよね
ひとり親世帯のことを考えてますよ、子育て世帯のことを考えてますよ、非正規の女性のことを考えてますよっていちいちアピールしたいんじゃないの
未曽有の危機だというのに選挙のことばっか考えてるのどうよ
政治をやりたくないなら政治家やめれば?と思うわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:13:15.84ID:fcqFHh2n
その小刻みにされた対象を誰が調べるのかどのくらい手間と時間がかかるのか
上の人はただ「やれ」と言えば下の人が忖度して自分の満足いくようにやってくれるんだから羨ましいわ
下の仕事を理解していないのはボンボンだからかね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:56:58.66ID:lH/IPdyN
農家を継ぐのが嫌で東京に働きに出たけどそれもやっぱり嫌ですぐに辞めて私大進学という話だが
本当なら自由な生き方だねぇ…
しかも東京で成功できなかったら実家に帰ればいいんだよな?
この人に庶民のことがわかるかね
てか嫌なことから逃げてばっかりに見えるんだが
この人が国のトップで大丈夫なのかね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:48:37.41ID:i1HnXZ1r
だからやりたい政策ばかり進めてるじゃん

今でももし成功しなかった時に最終的には家業を継げば生活できる家の子は自由にやってる
でもそういう保障がない家の子は挑戦する自由もない

自由がない所に責任はない
一生金に困ることなく自由に人生を選択できる富裕層に自己責任というならわかるが庶民にまで自己責任と言うのどうなのよ
坊ちゃん政治家は庶民が人生選択でどれだけ経済的制約を受けているか知らなすぎる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 20:36:37.90ID:Ui3u/Zxd
昔の無資格でも中卒でもいくらでも仕事があった時代と同じに考えていられちゃ困るんだよなあ
情報の上書きができないなら遊んでいてくれた方が経済が回っていいと思う

ニュースも新聞も見ないお年寄りは世界中が大混乱なことも知らない
生きている限り若者から吸い上げたお金で一日中公園でゲートボール
それなのに選挙だけは行くんだよ暇だから
若年層との人口差を考えてもお年寄り優遇の政治は当分変わらないだろうね
80歳以上で無職の人は選挙権をなくすとかしないともう無理でしょこの国
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:56:12.01ID:0nGSJQP0
65歳以上の人口が3600万人だもんな
国民の三分の一近くが年金を貰って生活している高齢者という
普通に無理だろこの国は
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:43.81ID:BkPkb9+M
高齢者人口が多すぎなんだよなぁ
これで若者の意見が通るわけないよ
どうせ通らないから選挙にも行かない負のループ

選挙事務所のお茶菓子比べしてあの人はケチだからダメだとか言っている暇なお年寄りがいるけどさ
完全に社会から引退している人に働いている若者の将来を決められたくない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:45:34.98ID:qk+4X5TL
ヨボヨボの政治家を担ぎ上げているのもヨボヨボというね
あいつらは上の世代が戦争でいなくなって頭を押さえつけられた経験がないから
後進に道を譲るという考えがないんだろうな

国家公務員の定年延長もふざけんなっつーの
今のような時代の流れが速い時には知識や経験は役に立たないから
退職金も年金もしっかり貰えるんだからさっさと世代交代しろよ
税金の無駄遣いだわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 20:56:04.56ID:Wh/Ptegs
ヨボヨボ同士でつるんでるから新しい常識に対応できないんだろうな

てかさ年金支給開始年齢を引き上げたいの見え見えで怖いんだが
だったら公務員だけ引き上げればいい
確実に定年延長するんだからいらないよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 22:24:33.80ID:4Z5r4gVO
公務員なんて今までだって定年後も非常勤とか嘱託とかで再雇用されきたよなあ?
ほとんど仕事なんかしてなくてただ座ってお茶を飲んでおしゃべりしてるだけで給料もらってさ
バブルがはじけて税収が減ったからっつって新規採用を減らしておいて年寄りの税金泥棒を居座らせていたのを忘れてないからね就職氷河期世代は
身内に甘すぎなんだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 19:59:16.85ID:dUDgn5z7
民間への就職が厳しいのに公務員まで採用を減らすという今だけ自分だけ良ければいいというね
身勝手な考えで失策をした奴らが高額年金高額退職金で裕福な老後を過ごしてるの普通におかしいだろ

てか公務員て感染拡大しても給料減らないし老後の生活も安泰だから危機感がなくて宴会しちゃうんでしょ
減らしてやればいいんだよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 21:42:04.25ID:Q6OsTq8/
教員採用も少子化だからって減らしてたね
それなのに若い先生がいなくて教育現場に活気がないとか挙句に教員の負担が重いとか言い出したの笑えるんだけど
知らんわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 23:41:08.92ID:sWPa6G0p
非正規の教員が増えたらしいね
国の宝である子供の教育を担う人材に金を使いたくないとか
子供のためとか後世のためとかウソだよな

現役世代が重症化しやすいご老人のための緊急事態宣言で自粛したり経済的に追い込まれたりしいているのに当のご老人が豪華クルーズ船で旅行とかふざけすぎ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:19:17.56ID:ch9uF/Ag
三分の一が年金を貰ってるんだから給付金を配るなら年金を貰って遊んでる層を削るだけで大分予算が減らせるはずなんだよな
一年たってもお願いばっかりでうんざりだよ

つか子供に金を配るなら財源は年金支給額が多いヤツから取ってやってくれ
後世のため未来ある子供たちのためだからお年寄りも喜んで協力してくれると思うぞ
クルーズ船に乗るのを我慢してな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:55:53.82ID:PvI39QWp
俺たちの世代は子供の時には貰ってないし年を取ったら貰えない
取られるばっかりでたまらんわな

つかさ、ずっと高齢者優遇政策して若者をないがしろにしてきたくせにこんな時だけ若者に言う事聞けと言っても無理だから
自粛ならいつも優遇してあげているお年寄りに頼めば?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 21:38:45.31ID:KXT+hZn6
自粛って言うけど都会ナンバーの高級車が地方の行楽地に来てるんだけど
都会で感染を広げているのは若者かも知らんが地方にばら撒いてるのはこの状況下でも生活に困らない人たち
特に暇なお年寄りだと思う
上級国民にも自粛してもらってくれ

てか不謹慎だけど思ってしまうわ
国の借金が過去最大にまで膨らんでいるときに100歳の人を何百万もかけて治療する意味あんの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 22:04:42.54ID:JvYUxj1X
都合のいい時だけ後世ガー
あの人施設に入っているわけじゃなく次女と二人暮らしでしょ?
本人も次女も無職だろうし家で自粛していれば感染しない恵まれた人じゃん
健康に自信があって自分は感染しないと思ってたとか言ってるし自粛してなかったんだろうね
のこのこ取材に応じたということは反省もしていない
せめて同じ高齢者に注意を促せよ、励みになるじゃなくてさ
人工呼吸器を自分より若い人に譲って亡くなる人もいるというのにすごい執着で怖いんですけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 22:25:06.64ID:tVjy+egV
若い人が困窮して自ら命を絶ったり自宅療養で亡くなっている時に100歳を助ける国ってどうよ…
これじゃ素直に良かったねって言えないよね

前にもお年寄りが友達がいっぱいいて生きていて楽しい長生きしたいとか言ってるのを見たけど正直イラっとした
働かなくても経済的な不安がなく好きな事をやれるんだものそりゃ前向きになれるしいつまでも生きていたいよね
でもその生活費の財源はどこよ?
若者は瀕死なのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 20:35:33.65ID:GvZOwOot
100歳の人、アクティブ老害?
そういう人って自分の健康に自信があって何故か自分は感染しないと思ってるんだよね…
あの人を出してくるということは100歳で感染しても大丈夫だから外出しましょうってことか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 22:13:46.49ID:DpRSFKc0
海外旅行に行きたいとか言ってたし上級国民なんじゃない?

一人暮らしのお年寄りはこんなご時世でも自粛せず毎日昼夜定食屋で外食
一食1000円としてもそれだけで月の食費が6万円
一日一食で凌いでいる食べ盛りの若者もいるというのにね
どう考えてもおかしいし世代間格差酷すぎ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:09:41.73ID:pxEIna+o
若者はコンビニおにぎりをかじりながら働いてるのにねぇ…

つかさぁさすがに100歳以上の人は自費でいいのでは
貧乏人はそこまで生きれてないと思うし
ワクチンも85歳以下とかでいいと思うんだが?
接種後に老衰って何を考えてるんだか
日本は未来ある若者が食事を抜くほど困窮しているのに金を配れないくらいの借金大国なんだぜ?
そんな国にした責任を取ってもらおうじゃないか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:15:04.74ID:i3SXtLPh
若者にばかり自粛させてないでこんな時に介助が必要な程体が弱ってるのに旅行に行く高齢者を何とかしてくれ
こんなの感染して重症化しても自己責任だろうが
こいつらの年金をがっつり減らしてやれや

>>855
ほんとこれな
ワクチンを一日百万回打てと言うだけだから下は大混乱
いやいやまず支援を考えてからだろ
そのくせできないという自治体が出てきたらショックを受けたって…
は?何ってんの??
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 20:37:11.21ID:JOunkkmQ
二代目のボンボン馬鹿社長みたいだな

お年寄りはコロナ禍でも杖を突いてヨロヨロしながら観光してるぞ
ワクチン接種が早いんだからもう少し我慢できないのかと思うわ
感染を広げてるのは若者だってさ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:13.45ID:1puUSsMh
自家用車ならどこに行ってもいいと思ってる都会のアホ老人を何とかしてくれ
じゃぁ飲食店にもトイレにもどこにも寄らずに車に乗ったまま帰れ
緊急事態宣言延長するぞと脅しても年金暮らしのお年寄りには関係ないから無頓着
年金減らすぞと脅した方がいいんじゃね?

それとこんな時に70代80代の爺婆がステーキハウスで肉をかっくらって感染っていい加減にしろ
俺はもう一年以上外食してないんだが?
自粛するのが馬鹿らしくなるわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:15.58ID:kn6zhp65
子供や若者が飢えているというのに高齢者はいい気なもんだな…
自己責任ってこういう時に使う言葉だよなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 21:28:03.60ID:+kPTpS8+
自粛せずに感染した高齢者の医療費でどのくらいの若者が救えるんだろうな…
後世の借金でやっている以上若者を救う方を優先するべきでは

ワクチン接種もなんだかな
医療従事者が終わる前に高齢者への接種を開始、高齢者が終わる前に職域大学って…
これなら大企業のトップが優先接種されて批判されることがなくなるもんな
しかも非正規には打たなくてもいいってどうよ
接客は非正規が多いと思うんだが?
本部でふんぞり返ってる奴がどこで感染するんだよ
上級国民優先って最初から言えば?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 22:24:25.19ID:zizo8mDB
飲食店で感染が広がるなら飲食店の従業員を優先してあげればいいのに

働き方の多様性とか言っていても結局は大企業に正社員で所属していないと不利になるということだよね
生まれた時からお金持ちでずっと何でも優先されてきた人は公平性なんか考えたことがないんだろうな
この国に公平性なんてないよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 22:54:03.59ID:3GRznNNF
とにかく接種率を上げたいんだったら医療従事者が終わった後にそうすれば良かったんだよ
選挙で高齢者票が欲しいからって高齢者優先と言って公平性を保つようなやり方をしておいてやっぱり大企業の人が先というのでは、は?となるわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:32:05.85ID:TpHdw86+
若者が感染を広げているというのなら若者優先にするべきだよな

つかさお金がなくて大学には行けなかったけど中小企業に就職して一生懸命働いて税金を納めている人は
親の金で大学に行って河原でバーベキューして大クラスターを発生させたおバカより後回しということか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 21:31:08.23ID:Rz5xIffP
公平で順番だと思うから自粛も我慢できるんだと思うけどね

それより大規模接種会場の対象を全国に拡大ってどうなの?
人の移動を減らしたいんじゃなかったのかよ
マジで訳わからん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:36:07.32ID:NhjcB74U
年寄り相手にに予約はネットのみとか言ってるからだろ
90歳以上対象予約受付はLineのみってところもあったが…
お役人様は全員馬鹿ですか?
老人が全員子供や孫に頼れる人ばかりじゃないぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 21:55:14.74ID:9UxcGonq
予定より速いスピードでワクチン接種が進んでるって…
お前はただやれって言っただけだろうが
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:53:08.70ID:fMW1DbrC
>>884
就職氷河期で家庭に問題がある子は差別されて淘汰されたからな
今社会を動かしているのは恵まれた家庭に生まれた人たちだから
そういうところに気が回らないんだよ…
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:11:06.06ID:o75TxH6w
あー、三十過ぎても母親に弁当を作ってもらって仕事に行くのを美談みたいに扱ってたりするもんな
こちとら両親共働きで高校の時から自分で弁当作ってたし人によっては小学生で自分で飯を作ってたりするからねぇ
ぶっちゃけただの馬鹿親子にしか見えないしキモイんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:15:21.18ID:o75TxH6w
何でこの総理はこんなに他人の話に耳を貸さないんだ?
誰も経験したことのない未曽有の危機で自分の意見が絶対とかないから

そもそも観客を入れることにしたって安心して観戦できるのは早期ワクチン接種済みの年寄りだけなんだが
子供たちに夢や感動をとか大嘘

責任を取って辞めたら死んだ人が生き返るのか?
変異株が拡大したら死ぬのはワクチン未接種の30代から50代の現役世代だぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 21:24:06.64ID:AriQEpBb
職域で今日接種してたとしても抗体ができるのは八月だよな
この状況で医者じゃなくてスポーツばかりやってた脳筋の意見を通すとか頭おかしいだろ

つかコロナ失業中の人はいつワクチン打てんの?
弱者に冷たい国〇ね

>>886
だから何でも自己責任
孤児から這い上がった奴が言うならわかるが有利な条件で生きてきた奴に言われたくねぇわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 21:36:19.19ID:KXs0Kjft
年齢でも職域でも引っかからないといつになるのかまったくわからんね
具体的なスケジュールを出さないし
だから小金持ちはアメリカへワクチン接種ツアー
弱者だけが死ぬわけよな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:05.77ID:zdy5tJkA
大企業が安心してビジネスしてるのに中小はまだ自粛しろって普通に無理だよな
オリンピックも無観客でみんなテレビで見ましょうだから自粛に協力してもらえるのでは?

それにさ、そりゃ選手は努力してると思うけどね
ここまで格差が広がるともう恵まれた環境に生まれた恵まれた子が好きな事をやってるだけ見えるんだよな
もう昔のようには盛り上がらないと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:41:20.55ID:8Y7w6ECC
新規感染者の若者の割合が増えてるって当り前
ワクチン接種の順番が来てないんだから
接種券の配布も終了してないのに接種促進とかやってることがおかしいよな
接種済みの年寄りが旅行やジムに行って楽しんでるのに若い世代はいつまで家に籠っていればいいんだよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:44:13.94ID:8Y7w6ECC
>>887
いたいた
接客関係なのにとっくに三十超えた息子に弁当作るから平日が休みでも早起きしなくちゃならない
だから日曜日に休みたいとか言い出すふざけたババア
フォローでお昼代も馬鹿にならないですからねって言ってやったのにお金はいいんだけど会社の食堂が遠いから行くのが嫌なんだってだと
本当に馬鹿親子なんだな
日曜に来れないならこんなババア採用されねーよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 23:35:26.11ID:xsViyLpR
何でも若者を悪者にしようとするのやめた方がいいと思う
そもそも初期にウイルスをバラ撒いてたのは年寄りじゃん
しかも熱があるのにスポーツジムとか熱があるのにバス旅行とか海外旅行とか合唱サークルとか昼カラとか遊びばっかり

つかさ要介護で外出できない高齢者は介護者がワクチンを接種したら感染する確率極めて低いよな
この全然余裕がない時に訪問診療してまで接種する必要あるのか?
もっと感染リスクが高い人に打つべきなのにこの国は年寄りの我儘ばかり聞いていて嫌になる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 23:53:28.10ID:xauyx2wX
若者は重症化リスクが低いから副反応があるワクチンに消極的なのは当り前
それよりとっくに接種券が来てるのに「ワクチンを打つと数年後に死ぬ、ユーチューブで言ってる、年寄りに打ってるのは年寄りを減らすための陰謀だ」とか言って接種しない年寄りを何とかした方がいいと思うんだが
SNSと違って見えないが口コミで広まる
感染して重症化したら病床が埋まるし金もかかるんだぜ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 20:57:10.86ID:PkLXgyB7
エンターテイメント業界のフリーターって要するに芽が出るかもわからないのに就職もしないで夢を追って好きなことをやっていられる幸せな人だよな?
蟻とキリギリスで言えばキリギリスだよなぁ
支援?は?
家庭や経済的な問題で夢を諦めて働いている人もいるんだが?
会社員をやっている人がみんな好きでやってると思ってんのか?
総理という立場でその前に皆が夢を持てる国にしようとは思わないのかね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 21:59:35.73ID:o1nLcEXq
一番デマに踊らされるのはネット慣れしていない高齢者だと思うんだけどな

つか初期にちゃんと高齢者を叩いておけばもっと重症者を減らせたのでは
若者がーで若者叩きばかりするから全然自粛しない
今度は40代50代の重症者が増えているというが高齢者の感染を抑えるより難しいと思うぞ
高齢者と違って労働しないと生きていけないからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:03:03.04ID:o1nLcEXq
>>886
景気が悪くなるとあからさまに差別が始まる
親が離婚しているだけでぼほ門前払いをくらった
他の子より苦労して学校に行っても意味がない
これ自己責任なのかね?
朝ママに起こしてもらってママが作った朝飯を食べてママにお弁当を作ってもらって学校に行ってた奴等がそんなに偉いのかよ
日本〇ね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 22:47:10.85ID:kYd6xSg1
で、その差別をした人たちは今頃は年金を貰って楽しく暮らしてるわけよな

つかさ、年を取ったら払った金額以上の年金が貰えますよ、老後は安泰ですよと言って保険料を集めておいて
実はあんたたちは今の年寄りと違ってそんなに貰えないんだ、みゃはっと言い出した
挙句に二千万貯めろとか死ぬまで働けとか…
詐欺だろこれ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:42:24.17ID:lpr38iSQ
文化とか芸術とかスポーツとか言う前に全国民が衣食住に困らないようにする方が先だと思うんだけどな
いつまで子ども食堂とかボランティア頼みなんだよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:18:07.56ID:YgSW6dgG
生活が安定して不安がなくなれば自然に文化方面も伸びるのにな

昔と比べると健康で文化的な生活を送るのに必要なお金が増えたんだよな
例えばだがスマホがない時代はスマホ代はいらなかったわけで
もっといえば電話がない時代は電話代、電気がない時代は電気代が必要なかった
食料も作るから買う時代になってるし
仕事と金がなくなると死に直結する社会なわけよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:51:17.34ID:6MseA9Xn
失業して生活が困窮して食費を削るようになってもスマホ代は削れない
仕事を探すのに必要だから
スマホ代が払えなくなったら人生詰み

つか失業率が上がってる時に最低労働賃金を上げる意味はあるのか?
しかもそれ20年前にやるべき政策だから
今やっても焼け石に水
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:41.35ID:3CoTqpP1
何十年も時給780円くらいでくだらない仕事をさせられてこき使われてきた人が今さら時給が上がったところで人生を立て直せるわけないよね

そういやリーマンショックのころアメリカで失業して家賃が払えなくてホームレスなのに携帯代は払ってるという人がいた
仕事を探すのに必要だからって
何か違うんじゃ?
ていうかさ、そんな命にかかわる事業を民間がやってるのおかしくないか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:02.25ID:CgX6Iq/E
スマホなんて本当に必要な人は一握りなのに儲けるために無理やり必要にしたんじゃんよ
必要もない奴に持たせるから問題を起こすしどこにいても連絡が来るし普通に面倒になっただけだよ

基本生活費が上がってるからブラック企業でもやめれない
働く人がいるからブラック企業がなくならない
詐欺まがいの会社でも仕事をしないと生きていけないから働く人がいる
そりゃ心を病むよ
心療内科や精神科がどこも患者で溢れてるとか
どこかで断ち切らないとダメだと思う
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:19:11.62ID:RmjBgvcV
ワクチンが足りないのがわかっていたのに職域接種を始めておいて40代50代の重症者が増えてるってそりゃそうでしょ
結局自分たちの票田世代と大企業を優先しただけじゃん
で、ワクチンが足りなくて接種が進まないのを若者や女性がワクチンを接種しないからと社会的弱者のせいにしようとしてるよね?
接種券すら来てない人も多いのに意識調査に意味があるのか疑問
身近に接種した人がいなければ様子見と答える人の割合が高いの当然でしょ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 23:35:57.19ID:TL+IkdYR
多様性を認めると言ってもスマホを持たない自由はないわけだよ

>>898
履歴書を見せて「お父さんは?」と聞かれたから離婚したのでと答えたらそこで面接終了
これは自己責任なのか?
説明会に行ったら家族欄に父と母の欄が印刷された履歴書を渡されてそれに書けという会社もあった
酷い話だと思わんか?
就職氷河期なんて内定率70パーセントくらいだったのにこんな差別されたら勝ち残れないよ

コロナで景気悪化と言っても内定率96パーセントもあるし自己責任だろ
今は履歴書に家族欄自体がないしさ
希望の職種じゃないからって離職しても自己責任だよな?
支援て必要かね?
何で就職氷河期の方が状況が酷い上ろくな支援もなかったのに自己責任自己責任と言われるのか
日本〇ね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:17:47.95ID:PYF0b+GA
まともな職に就けるのが70パーセントなら人口も70パーセントになるわな
少子化?そりゃそうだろ
第三次ベビーブームが来ると思っていた政治家ってちょっと頭がアレだよな

>>903
くだらない仕事というのが何年やっても何の技術も知識も身につかない仕事という意味なら同意
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:56:14.89ID:c+/kPSki
>>906
父親のコネで大企業に入社した奴が言ってた
面接で聞かれたのは「お父さん元気?」だけであとは世間話だったって
そんなことをへらへら笑いながら言う奴なんて人格に問題ありだが関係ないんだよ
勉強ができなくても努力しなくてもいいんだよ
コネがあれば
人生の9割は親で決まるって本当だよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:14.61ID:P8Va1Fby
そういや面接に行ったら一人だけ社員に「お待ちしておりました」と出迎えられて別室に連れていかれた奴がいたな
馬鹿らしくてやってられんかったわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:17.88ID:chfebME9
下駄をはいている奴ほど自分の実力だと勘違いしてるもんだよ
だから自己責任とか言っちゃうわけだ
恵まれている人には努力をするには経済的余裕、精神的余裕、時間的余裕が必要なのがわからない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 21:10:11.30ID:W2KdFAu8
ヤングケアラーがスポーツに打ち込めるわけないもんな

>>906
この国はこういう人が増えて困るからこういう人が増えないように対策しましょうという風には動くが既にこういう人になってしまった人は放置する
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:09:07.19ID:aH9BsePq
この国はどうあっても感染拡大は若い人のせいにしたいらしい
自分が感染すると思うかではなく自分が「日常生活で」感染すると思うかだろ?
接客業以外の人は思わないと答える人が多いんじゃないの?
感染対策をしっかりしている人ほどな
そもそも本当に感染すると思っていたら学校も仕事も怖くて行けない
それに感染すると思っていたとしても休みじゃないんだから行くしかないじゃん
この調査に何の価値があるんだよ
危機感がないのは政府だろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 18:11:03.29ID:aD8sxFWb
ただでさえ格差が広がっているのにパンデミックで困窮している人の目に大金をかけて楽しく運動会をしている人たちがどう映るのかを考えないから何をやっても炎上するんじゃね?

つかさ大企業のスポンサーが何社も付いて商業主義になってもスタッフはボランティア
一方で会長は一泊300万のスウィートに宿泊ってどういう組織よ?
一度よく考えた方がいいんじゃね?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:57:00.41ID:CJ8wKmPX
夜間滞留人口が現役世代が多いって当り前だと思うんだが
昼間は働いてるんだから出かけるなら夜しかないよな
40代50代が多いのも当り前だから
だって人口が多いんだから
報道する前に考えないのかね
だから反発されんだろうが
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 15:58:50.51ID:oeHBQzfx
日本人て皆が我慢してるから自分も我慢するという国民性やん?
無職のワクチン接種済み老人が昼間に飲食したり旅行したりしてるのに現役世代は自粛しろと言っても効果薄いだろうなぁ

つか仕事はしろ、遊びには行くなって地獄すぎでしょ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:20:31.07ID:44w+sPbf
ワクチン足りないから大企業優先も最悪
足りていて打てるところからどんどん打とうだと思ってたのにクソだな
平等で順番だから我慢できるんだと思うんだけど
それでお願いばかりされても何だかね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 20:35:56.29ID:W0+5vals
>>911
結果的にロスジェネ世代が切り捨てられてるんだけど
自分勝手でいいかげんな仕事をしてバブル崩壊を招いた爺婆こそ切り捨てるべきだろ
今、年金を貰ってる世代の年金をごっそり減らしてロスジェネ世代に配った方が国が発展すると思うわ
爺婆はどうせ残りの人生全部暇つぶしで生産性もないしバブルで楽したのだから我慢させればいいんだよ
暢気に遊んでる爺婆を見ると腹立つわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:16.85ID:KB1HUg7p
今もワクチンを接種して無症状の年寄りが遊びまわって感染を広げてるんじゃね?ってくらい好き勝手してるもんな
無症状感染者が感染を広げてるんだったよな?

ワクチンを打った人は規制緩和とか言ってるがやるなら希望者全員が接種し終えてからの方がいいと思うぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 23:14:23.45ID:a4lD4sGj
支持率が下がるのは当り前
だって何をしたいのかわからないもん
オリパラをやりたかったのなら感染は抑えなきゃいけないのに宣言の解除は早いGOTOはやるワクチン接種は遅い
経済を回せば感染が拡大するのに検査体制や医療体制を整えるわけでもない
中止にするならまだしも結局中途半端な開催をして感染を広げて医療崩壊してるの訳わからん
何もかも中途半端じゃん

つか五輪は競技が増えすぎて訳わからん
メダルの価値下がってないか?
少し減らした方がいいと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 23:49:08.27ID:G1JEoDyp
何十年も年寄り向けの政策ばかりして若者をないがしろにしてきたくせに今度は若者に国債を買えとか言ってるらしいな
どうせ年寄りのために使っちゃうんだろ?
おかげでバブル崩壊後就職世代はそんなにお金持ってないから
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 22:36:06.82ID:+PM0PIeU
若者がワクチン接種に前向きなのがバレたからワクチンのマイナス報道が増えたの?と思ってしまうw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 14:00:13.52ID:sFtJ/o3U
その可哀想な若者たちは単にワクチン打ちさえすればマスクせずに外で遊びたい放題だと曲解してるだけよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:10:40.48ID:V2GaGymD
重症化しやすい40代50代に打てと言っていたくせに10代から30代優先枠って一貫性なさすぎ

てかさぁ普通このタイミングで総理を変えるか?
こんな危機にも選挙のことばっか考えてるってどうなのよ
そういうところがもううんざりなんだよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:07:19.03ID:gCQRPyni
どうせ誰がやっても負けるのにな
つか緊急事態宣言を出して国民に外出自粛をお願いしている側の人間がお付きの人をぞろぞろ連れて商店街って…
今そういうパフォーマンスをする時か?
誰も止める人がいないことに不安を感じる…
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 21:28:22.60ID:VfdSN2+w
野心が強すぎる人は今の時代に合っていない気がする
あれでは休みも取らずに奔走している人を背後から刺しているようなものだろ
同じ党なのに協力して危機を乗り越えようとかないのな
そういう党のあり方に呆れられたから政権を奪われたのを忘れたのか?

あとさぁ坊ちゃんにはわからないかもだがあんたらが見下している貧民でもまっとうな人間ならプライドってもんがあるのよ
だから生活保護を受けずに死んでいくわけで
困窮している人は助けてあげますって言っても善良な人ほど手を上げられずに黙って死んでいくんだよ…
わかるか?坊ちゃんたち?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:22:02.55ID:usmtkIKP
>>906
お金がなくて参考書も買えないし塾にも行かせてもらえない状況でエアコンもない部屋で頑張って受験勉強して学校に行ってもひとり親だから無駄でした
自己責任って何?
親ガチャはずれたってこういう事だよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 16:30:43.38ID:LM6+Qqdc
企業や富裕層を優遇したらトリクルダウンが起きるとか本気で思っているならただ馬鹿
非正規の安い給料で働いてくれてるのに給料を上げるわけないだろうが
もし起きるとしたら高度経済成長期のように中卒でも集団で正社員採用されるくらいの人手不足の時だが外国から安い労働力を大量に入れたから無理
あいつら経営者側のことしか考えてない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:47:56.76ID:gTWg7Etf
国難の最中体調不良を理由に総理を辞めた奴が一年でのこのこ出てきて総裁選に口を出しているのが理解できないのは俺だけか?
女性総理が誕生したら選挙に勝てると思っているなら有権者なめすぎ
同情的だった国民も呆れてるんじゃねーの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 17:34:06.83ID:aYlQGQ+7
何がシニアチームだよ
年金で生活が保障されてるじっちゃまは稼げるという確証もないのに呑気にゲームをやっていられていいね
それってさぁ生活が保障されていたらやりたい若者はもっといる職業だと思うけど
何この世代間格差
その年金を払ってるのは誰なのか考えたことがあるのかよ
碌に年金を貰えない死ぬまで働かされる現役世代だよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:10:39.82ID:RzLeOdfz
『(結婚に関する)
大切なお知らせがあります。』
(9/21、22:00〜放送)

htts://youtu.be/sKaoT3jeZcg


tps://i.imgur.com/GpgGJT6.png

htts://i.imgur.com/mYNRCpi.png
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 22:01:27.07ID:2aAOErjR
>>930
バブル期にめちゃくちゃやってぐちゃぐちゃにした世代のくせにいい気なもんだよな
スポンサーがついてるらしいけどその分従業員の給料を上げてやればいいのに
今の年寄りって自分が自分がで若者のサポートとか後世に道を譲るとかやらないよな
能力はどんどん落ちていく一方だというのに
言ってることもやってることも小学生みたいに感じる

それなのに与党の支持率と高齢者の割合がほぼ同じという絶望感
年寄りの年寄りによる年寄りのための政治
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:44.93ID:0RvJCtLE
こんな時にごたごたして看板を変えても結局何も変わらない予感w
若手を起用しても裏で年寄りが糸を引いてそう

言ってはいけないことかもしれないがついでに言う
パラを見て思ったのは障害があってもお金があれば非常時でも好きなことをやっていられるんだなってこと
ぶっちゃけ希望どころか絶望なんだが
共生社会というが区切り方が変わっただけのような気がする
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:42:28.72ID:lYedCSgN
障がい者に関することを悪く言ってはいけないみたいな雰囲気いやだよね
全員がいい人の訳ないし問題があることもあるのに

党員や地方との落差が凄い
これが何を意味するのか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:01:45.40ID:lYedCSgN
障がい者に関することを悪く言ってはいけないみたいな雰囲気いやだよね
全員がいい人の訳ないし問題があることもあるのに

党員や地方との落差が凄い
これが何を意味するのか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:11.83ID:W85DDYQi
誰でも見学できるように重要文化財にエレベーターを付けろとか言い出した時はさすがにちょっと…と思ったわ

てかオリパラ赤字なんでしょ?
本当にありがとうと思っているなら会長が呼び掛けて選手が少しずつ寄付すればいいのにと思ってしまうわ
プロも参加しているし余裕のある人が多いはずだよね
会長の宿泊費だけでも補填してほしいわ
立候補する都市がなくなるんじゃない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:23:15.10ID:81Zb2uIK
不安は意欲を減退させるらしいぞ
確かに生活が安定してこその意欲だよなぁ
分りやすい弱者は救って貰えるけど分かりにくい弱者もいるんだよ

つかさ感染が収まってきて旅行者が増えて観光地に人出が戻っているのに何でGOTOをやるんだよ…
行ける人は勝手に行ってるじゃん必要ないじゃん
今そんなことを言い出したら観光地支援どころか旅行を計画している人がGOTO開始まで控えるだけじゃん?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 16:28:09.05ID:iU6CbTkk
普段は海外に行っている層も国内に行っているしな

一方では子供に金配るとか言ってるし政治家は馬鹿しかいないのかと
今日本で子育てをしている人たちは恵まれている方に入るんだが?
単身者でこのまま仕事が見つからなかったら来月からスマホ代が払えないとまで言っている人もいるというのに子供に金配る?何言ってんの?
ひとり親世帯なんてもういくら貰ったと思ってるんだよ
不公平すぎるわ
現実が全然見えてないってこういうことだよな

つか行政サービスをスマホでやりたいんだろ?
困窮したら行政サービスも受けれなくなるってどうよ?
だったらオンライン授業の子供にタブレットを配ったように希望者にスマホを配って最低限の通信料を無料にしないと誰も置き去りにしない社会じゃないよなぁ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:05:16.68ID:/RCPLXpt
災害情報をラインで通知したいなら必須だね
ま、生まれた時から一生分のお金を持っている人にはわからない不安だからね
そういう人が政治家をやるなとは言わないがトップに立つのはいかがなものか
つか停電や通信の不具合があったらどうするつもりなのか知りたい

致命傷を放置してがん治療をするような政策はいらない
今生きられない人に未来はないぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 18:06:03.75ID:xYOir4F8
こっちは今を生きるのに必死なのに未来未来未来未来
取るときは消費税で平等に、配るのは子供ではバカらしくてやってられない
そりゃ自殺者が増えるし少子化するわ
子供はコウノトリが運んでくると思ってんのか?
馬鹿な公約ばっかりでうんざり

>>930
eスポーツはスポーツじゃないし普通にスポーツしたり外出したりするのと比べると明らかにマンネリ化しやすいし刺激も少ないと思うんだよね
チームということはいつも同じメンバーだろうしなぁ
熱中するほど早くボケてしまういそうだけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 22:41:17.08ID:b9RiggzM
年金がもらえてるんだから貧しい現役世代から金をむしらなくてもいいのにな
バブル期の感覚が抜けないの困るわ

今まで未来や後世のことなど考えずに借金を増やし続けてきたのはどこの政党かと
それをこんな時に未来が後世がってアホか
つかさ今まで高齢者に手厚くしていたくせにいきなり老後は2000万円必要とか言い出して子供向け支援と縁がなくなったら子供支援てあんまりだ
手厚くする世代を一定にしていれば人生のどこかで恩恵を受けられるはずなのにこれではただの不公平だ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 21:13:26.15ID:KukkW+Nb
今のお年寄りには手厚いままというのがまた酷いと思う

再分配の理念はいいと思うけど賃金を上げた企業は法人税を下げるって…どうよ?
法人税を下げるのは時代に逆行している
しかも富裕層への課税は考えてないって財源はどうすんのさ
また消費税を上げるの?
それは一部の人の収入を全員から集めた税金で補填するのと同じ事で不公平では
しかもトリクルダウンが起きないのはもう証明されたのにトリクルダウン前提の政策はおかしい
それではまた経営側にお金が集まって格差が拡大するだけでは
トリクルダウンがが起きない事を前提の政策を立てるべき
おかしな減税と分配をするなら全員に分配した方が公平
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:01:11.37ID:6027dgPz
そもそも法人税を下げて消費税を上げたのが失敗だったわけよな?
何故法人税を下げるという発想が出てくるのか謎
それに支援をするのに何故いちいち企業を通そうとするのか
働き方が多様化しているというのに全国民が企業に所属していること前提の政策はいかがなものか…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:58:15.98ID:ruOzAm4N
0歳児の食費が嵩むわけないだろうが
子供は医療費も掛からないし児童手当も一子からで高校の授業料実質無償でさらに給付金てどういうこと?
俺は全部恩恵を受けてないぞ?
>>942
ほんとこれな

減収世帯というのも俺にはよくわからんね
年収1000万円の人が800万円になったら減収だから給付金を出すけど失業していた人が仕事が見つかって年収150万円になったら増収だから給付金なし?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 22:19:11.80ID:KDXwyWvE
そこまでやっても少子化が進んでいるということは子供に金をばら撒く政策は少子化対策としては失敗だったと考えるのが妥当
それなのにまだ子供にばら撒くとか言ってるの頭おかしくね?

分配なくして成長なしが成長なくして分配なしになったのブレすぎ
分配しなくなったから格差が広がって成長もしなくなったんじゃないのかね
また分配を後回しにするのか?
今の日本に必要なのは本来給与として分配されるはずだった金をため込んでいる大企業や富裕層に課税してきちんと返してもらうことでは
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:21:49.27ID:Lfm1Z+Sz
>>906
この資格がないから採用しないとか学校に行ってないから採用しないと言われればじゃぁ資格を取ろうとか学校に行こうとか思えるかもしれないけど
親が離婚しているからダメとか親の職業がダメみたいに言われて何を頑張ればいいのかわからなくなった
親ガチャは引き直しができないんだよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:06:04.26ID:b8Vpep2B
>>911
就職氷河期一期生なんで完全に切り捨てられてますw
急激な景気悪化の中頑張って就職活動して内定を貰ったのに内定を取り消されました
これ自己責任なんですか?
もっと早く言えばいいのにぎりぎりになって言ってきた
そのせいでそのまま何の対策もできずにバブルが崩壊した社会に放り出されました
これ自己責任なんですか?
その政策をせめて十年前にやってくれれば生活を立て直せたかもしれないのにと思うの多いわ
後期就職氷河期世代で非正規の人は就職難が分っていたのに何の対策もしなかった怠け者だと思ってます
それなのに救済されていてムカつきます
日本〇ね

内定を取り消した会社が今なくなっているのがせめてもの救い
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 22:17:18.55ID:O2hSPkP+
中間層を増やすとか言われてもしらけるだけなんだよね…
今さら就職氷河期世代が中間層になれるわけないもん
完全に見捨てにきてるよな

でもあいつら忘れてるよな
国民は一人一票持っていて就職氷河期世代は人口が多いということを
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:46:16.30ID:arWAuGF5
投票率が低いのに信任を得たと勘違いしてまた好き勝手するのかね

ま、票を伸ばしたのは就職氷河期世代に利がある政策を出したところなのかなと言う気はするね
けど思考停止した年寄りがいなくならなきゃこの国は変わらねーな
だいたいF票って何だよ
選挙で同窓会するなよ、年金もらいすぎ暇すぎ老人は

子育て世帯はいいよな
投票に行かなくてもネットで保育園が足りないと騒げば議員様が動いてくれるし投票に行かなくても勝手にお金が配られるし
不公平すぎて電車の中で泣いている子供を見たら睨んでしまいそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 23:01:23.02ID:tlTc7izb
車座とか商店街歩くとかパフォーマンスがお好きなようだが国民のことは見ていないように思える
野党第一党も国民が見えていなかったと思うぞ
格差が拡大している上パンデミックで生活困窮者や自殺者が増えている時に児童手当の所得制限をなくしますって何で金持ちに金を配るんだよってなるしそりゃ落ちるだろ

これから自暴自棄になって電車の中で暴れる奴が増えるんだろうな
命が危険にさらされるのは電車移動する庶民だから国会議員の先生方には関係ないだろうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況