X



【低学歴お断り】PUPPET WILL 第一楽章【医学部】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 04:04:05.32ID:xTn0KVsN
rank4のグレムリーナ樹伐採してもまったくでねえんだけど確率いくつだよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 09:11:22.14ID:cs8g72TL
クリアしたわ
淡々とやって淡々と終わった感じは否めない
もうちょい武器やら技を厳選して遊べる部分欲しかったな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 07:46:52.64ID:MfHxkl9h
6/7章の王都側メンツの火力が無さ過ぎて辛かった
ボス戦めっちゃ長引いたわ
リナリーとゲイルに慣れてるとゲージ稼げなくてキツイな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 08:00:50.92ID:A7ZQLcVM
俺も最初王都側ベンチキャラだからきついなーと思ったけど、シルバにかばうさせて他2キャラで全体攻撃連打してるだけで処理できたから逆に楽だったわ。
リナリーもおっさんみたいにEXでリロード状態になるんだったらよかったんだけどな〜。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 09:38:45.45ID:MfHxkl9h
リナリーは確定で1ゲージ回収できるからExリロードだと鬼畜が加速するな
そこら辺は流石にバランスがやばいと思ったんだろうな
おっさんのExリロードはプロフィールに載ってないから隠し扱いか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 13:07:20.12ID:cK9qumuT
高速化使ってると時間も早送りになってるのか
EASYで27時間クリアだったけど実際のプレイ20時間位だな
思ったより短かった
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 14:03:11.57ID:eC/f+rZy
お前はスレタイも読めないのか?
イージーでやるような低学歴はお断りって書いてあるだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 19:36:49.69ID:f1jxNiTT
>>398
ストーリーで敵から出るのは4章入ってからなので防衛戦か発展区かペットかってとこ
あとゴールドコットン、結晶液、鳥類の逆羽根、ポックルフラワーあたりが出にくいな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 18:55:26.12ID:rDUZsrNn
1.07 木材関連の確率修正、6/7章辺りで特定の人物がチャットに出るバグを修正、その他雑多な調整
特定の木材取れないのバグだったのか
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 11:26:57.44ID:k8sLQ9VT
クリアした。久々にくっそ面白かったわ。
ストーリーもスゲーよかった。
一週目は結局依頼コンプできなかったから二週目行ってくる。
Classicで60時間くらいだった

OPで聞かれる体験版プレイの答え知ってる人いる?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 11:41:41.79ID:Ow3liFD0
TOTOクリアしたけどクリア後ダンジョンなんもねえの?
あまりにもさくさく進んでびびったわ
メンバー全員素っ裸にして装備スキル構成練ったりする事ねえの
庇って回復して攻撃するだけで全部終わり
まさにTHE快便RPGって感じ
やっぱ便器はTOTOだね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 17:33:16.16ID:jffWWKE1
28時間で終わった
NormalだけどEasyでやればよかったと後悔したわ
やり込み要素がそれぞれ個別になってるせいか特にやる必要がないってのがなぁ
戦闘の戦略的な面白みが全然なかったな
主人公が強すぎだわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 00:28:06.99ID:QJyIyasz
>>410
主人公EXループはちょっと強すぎだよね
戦略考えないで適当にアニメーション見て楽しむゲームという印象
個人的に救済処置でお金無限公式仕様はあり得ないと思った
リアリティにこだわるなら売れる数の限界数とか入れて欲しかったね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 05:22:59.81ID:wRJCC2Ak
流石高学歴の作るゲームだ
低学歴の俺には全く面白さが分からなかった
戦闘もストーリーも糞つまらん
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 08:28:23.02ID:fHFrgXo6
学歴関係なく普通につまらん
むしろ低学歴のアホだけがなんとか面白いと錯覚する程度の出来
マップだとかUIの見た目とかそういう部分しか褒められる部分が無い
中身はもう色々と酷い酷すぎる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 12:01:43.09ID:PFzm54W3
淡々とプレイして淡々と終わるゲーム
みんなと考察してワイワイする余地がないから単独スレも立たない
劣化しまくった軌跡シリーズをプレイしている感覚だったわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:18:25.08ID:wsWNJxo/
誤字、誤用、バグのオンパレードだが本当にデバッガーとかテストプレイヤーいたのか?
ほぼノーチェックだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 15:15:12.88ID:M7/S6O74
>>412-414フリゲRPGでは上位の出来と面白さじゃないかな
ランダムな取得は取ってからも何度でも復活してほしいが

>>416クリアした人の報告があっても、簡単にわかるバグの報告が遅いゲームはよくあるし、報告する気のある人がやってるかだな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 16:38:01.14ID:mVdh1vAF
アンチがグダグダ言ってるだけ、叩くのは楽だからな
フリゲで二周目プレイしたのはこれが初めてだわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 16:56:46.50ID:Fe5moHgK
アンチがグダグダ言ってるだけ、叩くのは楽だからな
フリゲで二周目プレイしたのはこれが初めてだわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:01:06.05ID:M/Wh7dgG
アンチがグダグダ言ってるだけ、叩くのは楽だからな
フリゲで二周目プレイしたのはこれが初めてだわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 18:56:03.90ID:kZX/BHJF
アンチがグダグダ言ってるのは同意だがフリゲで二週目プレイしたのが初めては作者乙
むしろフリゲ初プレイか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:07:55.80ID:O5QJON8Y
アンチがグダグダ言ってるのは同意だがフリゲで二週目プレイしたのが初めては作者乙
むしろフリゲ初プレイか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:08:15.58ID:1AMceB7B
アンチがグダグダ言ってるのは同意だがフリゲで二週目プレイしたのが初めては作者乙
むしろフリゲ初プレイか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 09:43:42.27ID:dZY7hm2u
わざわざアンチに反応している信者や作者の方が滑稽だけどな
よほど自信がないゲームなのか
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 11:47:33.36ID:1nTSUBxl
今までの修正はバグ潰しだから良かったけど今回の修正バージョンはクソ調整
敵に耐久力つけただけで根本的な高威力ぶっ放しゲーは変わってないぞこれ
戦闘がめんどくさくなっただけ
もうちょっとマシな調整してくれよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 09:59:21.92ID:8ma17Dkt
なお、誤字誤用指摘したら逆ギレした模様
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」という言葉を贈りましょうw

英語、数学、国語、社会、理科、どの科目も偏差値70はゆうに超えています。
駿●模試、代●ミ模試では優秀者の冊子に名前が載らないことはありません。
それくらい医学部って入るのが難しいのですよ。他人に能力の心配をされるのは非常に不愉快です。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 10:20:32.86ID:b815oM/8
自動戦闘時のスキルバグ
主人公の常時EX状態可能
お金が序盤から999999まで増殖可能
この辺ってゲームとしては致命的だと思うんだけど直さないんだな
なんか謎のエンディング追加アップデートしようとしてるしこの作者のゲームセンスは理解出来ん
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 14:50:16.92ID:uce1LBpp
クラシックでクリアしたわ作者の裏話が半分以上ゲーム関係ねえので笑った
温泉の入り方と諸々引き継いで二週目があるのかどうかが気になる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 16:54:21.91ID:h8xSW9Rj
温泉旅行のホテルでのリナリー単独行動の時、温泉に入れないの?
ただ仲間と会話するだけ?採掘場には元々入れたし。2周目で温泉イベントあるの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 17:11:49.07ID:5U4/A+lD
どっかのVerでフラグ折れたっぽいね今二週目やってるけど入れなくなってた
修正版Upしたって書いてあるけど更新待ちっぽいな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 18:11:40.27ID:i2jkgT5S
まじかよ、温泉イベント見逃した(´・ω・`)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 16:29:14.92ID:AaCAm4iN
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)・    |
        \__ ` ⌒´ __/
        /  | |_    _| | \
        |  | |  \ /  | i |
         | ├┤ __|_/  ├┤|
         |  |   ̄ ∧ ̄ ̄  | |
         |  |.          | |
          エストレア平野
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 17:30:12.51ID:4QWQPI1V
PUPPETWILLのアップデート予定みたいだな



そんなこんなで、PUPPETWILLのアップデート、というか戦闘からグラフィック、何から何まで弄りまくったものを製作開始します
そちらに関しては記事にする予定はないです
PW➤TTOとシフトした時に施した軽量化の数々とサイドビューの鬼調整を余すことなくPWに移植しよう、という試みです

もちろん、約束していたEXダンジョンも実装予定です
本当ならPW→TTOの間の物語とか面白いかな、作ってみようかなと思ってましたが、世界線が別なのにそれはおかしいと思ったので、まずはベースの調整から入ることにします

どういう形かは分かりませんが、ThisTImeOnlyと繋がりがあるため、ThisTImeOnlyのEXダンジョンとしてPUPPETWILLのダンジョンっぽいものを追加するかもです(と書きつつも、全くの未定)

リアルの事情もあるのでどれほど時間がかかるかは未知数+最優先項目ではないですが、ちまちまと頑張っていきます
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 17:37:08.34ID:tdqwIQgm
ThisTimeOnlyが神ゲーだったから前作に手出してみたけど比べ物にならんほど戦闘もっさりだから投げたわ
作り直されるんなら待っとくかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 18:22:00.79ID:kZOLISMy
いまさらリメイクされてもなぁ
戦闘が良くなっただけじゃ一度プレイ済みの自分はやる気起きないな
フルリメイクなら考えるけど普通に新作作ってほしいわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 13:30:31.54ID:FfSWWctU
終盤に隠し部屋とかキャライベとか
色々と意味深だったが存在だけで隠し部屋も見つからないし
あんなごちゃごちゃしたダンジョン歩き回る気も起きないし
その辺遊びやすくならんのか
あと中ランクの素材だけやたら手に入りにくかったな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 14:45:10.08ID:upuBCBt1
隠し部屋なんてないだろと思ったらPWの話か
あれは単独ルートに入った時だけアリス日記が光ってて読めるってだけで別に部屋自体が隠れてるわけでも何でもないんだよなw
あれは楽屋裏のセリフが悪いわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 06:14:21.30ID:KCbNhiCg
面白くなかったと素直に書いたら即アンチ扱いか怖いな
こんなフリーゲームのアンチやるほどみんな暇じゃないだろ
信者やるほどハマる要素が何処にあるんだこれ
>>417
これがフリゲRPGで上位の出来と面白さでは絶対ないだろ国内だけ見ても
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 07:29:25.58ID:2UeIz1GL
ちびちび進めていたからあと少しでゲームクリアだわ(´・ω・`)
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 09:02:36.68ID:B5jIgEVL
ストーリーめちゃくちゃ良かった。久々に超面白いフリゲだったわ
リナリー超可愛いなハムスター的魅力がある
裏エンドでキールと共闘出来たのも良かったわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 09:42:15.46ID:Nt5YIAGa
ThisTimeOnlyは久々の神ゲーだったわ
こんなにフリゲでハマったのはWaltzOfNostalgia以来やわ
アクアリウムスやらDQExもなかなかだったけどここ数年のRPGではダントツの出来だな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 10:40:37.54ID:XQ4mpLf8
>>467
おいクソハゲ
てめーいい加減にしろよ
アクアリやDQExみたいな神ゲーとこんなTOTO便器ゲーを一緒にすんな
久々にひねり出したダントツのうんこと一緒にTOTO便器で流されろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 10:50:44.45ID:aAK/q5+C
ファントムルーラーに話題持ってかれたなこのゲーム
向こうの方がやり込める要素あるから仕方がない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 11:32:25.73ID:pgRuVwbD
ファントムは評判見て回収不可能要素が多くて
ラストも続きがあるような感じでエターなりそうだからやめたわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 13:11:58.20ID:dE6bUEeX
>>474
逆にTTOのどこがグラ勝ってるのか教えてほしいわ
あのボヤけた立ち絵?それとも汚いマップチップ?比率無視で配置されたUI?
グラに関してはファントム優勢としか思えんが
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 13:17:05.36ID:ZlGOeVHD
TTO楽しんだけどグラはTTOくそだぞ
シナリオはTTOの方が圧倒的だが
スキルシステムとかやり込めるのはファントムだったが一本道のTTOも楽しめた
そこは賛否両論だろう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 07:59:15.02ID:1HNqBu9J
>>あのボヤけた立ち絵?それとも汚いマップチップ?比率無視で配置されたUI?

正直ちょっと何言ってるのかわからない
立ち絵はかなり好み。リナリーは特に。全部演出だと思うが。汚いマップチップも意味不明。ワノクニとか特に凄かった。ラスダンの森も良かったな。

ファントムは全てがザ・ツクールって感じのドットから繰り出されるモーションからのカットインで笑うしかなかったわ正直
動画で見ただけだけど。自キャラドットのモーションとかかなり作りこんであるのにあのドットで全て台無しになってる感。動いてるのに躍動感がない。見せ方の差だな。
ちなみに俺は初戦闘のザ・スライムで投げた。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 09:31:54.73ID:JsVuSSCJ
>>477
あのボヤけた立ち絵が演出だと思うなら流石にセンス疑うよ
汚いマップチップは配置の汚さを言ってるのでは?ドットが荒れてる状態で比率無視の拡張表示されているマップチップを綺麗だなんて思えないわ
ファントムの方が明らかにマップ綺麗でセンスあると思うぞ
戦闘はモーション短いファントムの方がマシ
クソ長いTTOは結局高速化してるし(笑)
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 10:17:11.06ID:1HNqBu9J
http://pic.freem.ne.jp/win/14361_2.jpg
そうそうまさにPV見ててあのモーションからのこのカットインで笑ったわ

マップだけ見ても大違い。TTOはプレイ中全くツクール臭感じなかったし最初の森からワクワクしてた
勝つ勝たない以前だろファントムは初戦闘でゴミ箱って言ってんだから
もう導入からしてダメだったってことよファントムは
TTOはドットしっかり改変されてるから全部良かった。ツクール臭全開のマップやら不格好なひょろ長いドットは好かんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況