X



【鳥竜ウサッピー】ソラフネ工房 stage 03 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 00:12:27.02ID:uWb100ay
・前スレ【鳥竜】ソラフネ工房 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1310046224/

・公式
http://sorafunekokake.web.fc2.com/

ここはSorafune Atelier -ソラフネ-(ソラフネ工房)等の製作したソフトウェアの話題について話し合うスレッドです
多分サイトのゲーム以外のコンテンツについての話題もOK
一般的なマナーを守ってまったり平和に使いましょう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:01:15.03ID:EVxNbThF
ホモはみんなそう言うんだよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:33:08.43ID:NKwuXEar
ちょっとプレイしなかっただけで圏外まで落ちた
NPCで稼ぐとする
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:57:17.96ID:pI8GjcwB
久しぶりに本家の総合スレ見たら完全に機能失ってたワロタ
みんなTwitterに移住したんだろうね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:20:27.12ID:TVk0UPx9
あっちはあっちで元気にやってるさ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:54:52.38ID:uAAdjMvN
2面大型機の出現パターンええのう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:55:14.17ID:TOY3xM8i
無言でリンクだけ貼るのやめーや
マルチだろうけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:58:21.71ID:krGwPHjW
綾鷹好きなんだけどあんまりストーリー掘り下げてなくて悲しみ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:28:42.76ID:W6V8+v+k
結局男なのか女なのか…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:09.18ID:GI1Pnikm
調べてみたら、当初は女キャラだったけど、途中から男キャラに変わったらしいな
渋に作者のではない綾鷹のイラストのキャプションみる限り、もう一回往復くらいコロコロ変わってたらしいが
取り敢えず今は男キャラってことは確か
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:16:39.46ID:Sqj/h6lm
  l 、   __uョョlllllllllllllllllョョ_
   "'キlllョ■llllllllllllllllllllllllllllllllllllllョ 、
    ,j■llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll'、
  ..r'■lllllllllllllllll■lllll■llllllllllllllllllllllllL
   :■lllllllllllllll!ll゙■ll|゙■■llllllllllllllllllllll 、
   lllllllllllllllllll|tヘ ゙殺l 乃lヌllllllllllllllllllllll{゙ー-
   llll'■lllll []l]丿 ゙モ___ ‐゙llllllllllllllllllllll、
   ‖|lllllllll「'リ广  ´|0广jlllllllllllllllllllllll'、
    |l!|llllllll′       :l■llllllllllllllllllll'、
    '^|llllllllll 、       :■llllllllllllllllllllll廴
    _jl■llllllllL   ̄   j■lllllllllllllllllllllllllて     あげ
   〃`■l■llll'、 ..-''' :■llllllllllllllllllllllllllllllヽ、
  ../  jll゙ll|■ll「    ■lllllllllllllllllllllllllll!む
       t{lナ′     ■lllllllllllllllllllllllll! む
  _..--ャ‐―′      ,'jll「゙■ゞ■lllllllll、ゝ
 /              ll′ 丿   ■lllll'、
丿             ll′ !    ゙■llllllゝ
│             l   ゝ    ゙■llllll 、
丶             ′ 丶    ゞ手手
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:41:47.76ID:wq3Lblr1
ひっさびさにそれを見たw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:21.18ID:oRl9udWB
きれいなのはどこいったの、、、
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:29.77ID:2YcSTUal
今更だが、鳥竜2ステージ4の作り込みすげーな!!
序盤のシャトルからパージしてボスの体力を削る演出とか
極太レーザーの演出とか、
徐々に月に近づく演出とか、
鳳凰を彷彿とさせる双子ボスのギミックとか、
何気に月勢力パートになってからアイテムキャリア以外、全て新規の敵かつ新規の汎用敵弾グラフィックだったり中々熱いわ!
完成がほんと楽しみ

ステージ5は難しいけどこっちも凝ってて中々いい!
ステージ6は動画でしか知らないけど力入ってるのは理解できる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:40.79ID:XgCBfGMd
鳥竜2の最新版やりてぇなぁ
誰か持ってない?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:56.59ID:0CfRWkZy
本当の意味での最新版は公開されてないんだよな
バージョン0.80台はいくつか出回ってるはず
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:45:04.22ID:LJaA0fTw
なんやかんやで安定した名作作る作者だよな
鳥竜初代とウサッピーは金取れるだろ
弾打弾や簡単シリーズは正直微妙だけど
鳥竜ポータブルは未プレイなのでよくわからん

昔炎上しかけた糞記者は死んでいいよマジで
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 02:36:55.21ID:TOu2Ugsl
caveシューに影響される作者はゲームバランス意識してる気がする
対して東方からだとバランスよりもストーリーや弾幕の見た目を重視してる気がする
某スレじゃないからどっちが悪いとは言わないけどね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:09:00.16ID:5GkTOKv1
最新版はよ!(n回目
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:05:37.62ID:6wa/jXhQ
鳥竜デスレ2周目ノーミスとか神かよ
ソラフネも更新復活したらリプレイ置き場はまた公開してほしいわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:17.24ID:zDhvX8uH
スコアオーバーフローしたやつかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:31:56.93ID:KsBynpzE
作者の他のミニゲームもやってるけど
なんか昔らしさを感じてなんか好き
棒人間GIF動画や面白フラッシュ倉庫思い出す
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:02:42.90ID:JTPzgdX5
ホムペの最終更新止まっていちねんかー
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:19:13.09ID:3/M0JZKs
止まるんじゃねぇぞ…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:37:25.18ID:p6l5OBK8
コラボ機体さえ出してくれれば5面エンドと割り切って完成品として遊ぶわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:49:15.32ID:J09i6LOT
ウサッピーの真ボスが未完成?なのも忘れてはいけないな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:26:15.34ID:3HcKHgQI
顔STG
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:26:52.37ID:ed2cF6Eb
むずい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:40:42.52ID:q057mlOg
リアトレスは安置使わなかったら流石にキツイな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:27:03.94ID:d9mtXAxh
たおせん、、
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:51.73ID:1BgshpnR
むりむり、
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:45:29.78ID:EYSEJex9
鳳凰ですら半月かかったわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:12:02.76ID:LvGZ8a2U
キャラ図鑑にも登録されてんだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:33:22.16ID:Qm4unJDl
>>669
名産か
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:39:25.66ID:NQv6/0UQ
とてもむずかしいげーむ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:00:08.11ID:5GW9sGVV
鳥竜IもIIもステージ3のボスが鬼門だな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 06:53:20.81ID:yn4YUN5a
テスツ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:24:09.62ID:tP7B8XHu
ソラフネ丸2年更新停止か
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:14.61ID:B/12m2cq
しゃーなしかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 05:15:59.59ID:+45Mtnq0
間違えた旋律!
鳥竜llのほう!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:57:06.90ID:LKFvWUG5
レーザーの威力がピカイチだけど後方に弱いんだよなぁ
怒蜂のA-Lタイプよりリスクが高い
ただ、黄色い弾でのコンボ稼ぎが熱いのよね
バースト中にレーザー部分当てずに炙るとモリモリ上がるわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:31:31.19ID:JTZHKZP9
オーラーでオラオラ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:35.07ID:z07p2Q3X
あっぱれウサッピーの裏仕様試してみるかー
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:49:41.04ID:2Do/ltA0
雑魚無限湧きのあれね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 13:42:23.38ID:Bn+9/41M
せやで、モリモリ湧くで
うんこもりもり森鴎外
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:42:59.31ID:KJnklqFv
ぼすきつ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:09:07.62ID:tB+jJAji
ウサッピーは4面ボスの演出が好き
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:03:19.64ID:n3mPQPCB
ぽんじゅっす
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:58:56.50ID:8hvOTpXY
むずい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:11:19.71ID:tfSp+Sk/
むずいな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 10:10:38.50ID:MZRR2bvA
ようやく旋律倒せたわ
なんかよくわからん達成感感じる
これがSTGの良い所だよな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:20.49ID:dqRge/c/
>> よくわからん達成感

鳥竜デスレで大佐第一形態をキツコロ意外で倒した時かな、、、w
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:37.09ID:dqRge/c/
以外
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 07:07:35.78ID:M6Qy6Pqf
動画でリアトレス倒してるのよく見るけど、実際に対峙すると滅茶苦茶強くてまるで歯が立たない
やっぱ動画上げるのはSTGの素養があり、かつかなりやり込んでる人が多いんだな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:11.59ID:lfHVWnTT
ドゥームビット本体の当たり判定がないのは良心だな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:32:19.96ID:ViwLZ3CB
発狂攻撃が長引くと戦車が流れてくるけどなんなのあれ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:21.27ID:pwCsJULc
>>696
バグだろうな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:36.37ID:CYAUf+gC
>>696
なんかの動画でそのシーンを見た気がする
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:26:54.99ID:NVdTxQs+
YouTubeで見たかもしれん
ニコニコだったかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:32.06ID:/G/cFHWx
あっぱれウサッピー楽しいね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:40:18.36ID:gIJqtS0I
簡単シューティングなるレトロゲーみたいなstgやったけど、これ上位機体でクリアすると裏面に行けるのね
条件知らないけどやっぱ機体?残機?それともスコア?

あと昔のmidiだからか音がぶつぎれになるのが勿体無いなw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:18.60ID:ytEF/jHH
初期機体と隠し機体の性能差が絶望的に異なるんよね
そんでもってソラフネ作品唯一の対戦可能ゲーでもある
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:27:44.07ID:fSAHVcwH
初期機体でもライフドレイン系はパワーアップ積めばめっちゃ強くなるね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 05:27:43.45ID:gxkCLjhf
やってみるか
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:09:43.42ID:M8E15gn1
>>703
でもこの機体じゃ裏面行けないっぽい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 04:02:40.57ID:zIMraX8V
いけないか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:14:41.39ID:DQ9YlNWe
>>705
なんらかの方法で真ボスいったことあるけど、ドレイン機能無い機体は強制ダメージの攻撃1回で残機3つくらい溶けるワラタ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:41:03.64ID:c0kEdIhw
テスト
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:11.36ID:Tq5VJmvF
ラスボスつっよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:43.17ID:OAauJIaN
リアトレスかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:28:01.48ID:plHrETJa
棒人間とかなつかしすぎる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:31:15.63ID:k7VEMVis
マコソース氏を知ってればかなりの古参
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:23:12.87ID:kLVDMgT3
なつかしいな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 04:36:36.46ID:GzpZqRNS
ラスボスがきつい
簡単シューティングは楽勝だったがとりたつは難しいな
イージーとノーマルの溝が深すぎる、、
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:38:28.17ID:GCG5qqru
あげ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:35:03.02ID:juY1F/ps
>>714
がんばろう
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:35:31.52ID:nIcvqO8I
だんだだんが遂に起動できんくなった、、
PC環境に敏感だなこれ、、、
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:53:18.37ID:dpSgLmji
まぁよくあることだな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:46:22.32ID:VPKCQEF0
そうですね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:06:48.04ID:FzRIc+jX
リアトレス硬いな
それに負けないくらい弾幕パターンあるのは助かるが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:18:46.29ID:KcJghkFV
age
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:13.02ID:eFNFIRJo
真ボスが倒せん

なんなのかあれは
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:42:33.67ID:+JrLgc4q
真リアトレス
スプー
ウサッピーの打ち切りボス
恋呪奈
闇離

さあどれ!?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:21:17.44ID:5pikLrRC
普通は真リアトレスだよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:29.62ID:RU3/iaBG
鳥竜Uの隠しステージの出し方教えてくだしあ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:15.72ID:vkVHGELq
テンプレ嫁
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:42:30.12ID:tNaiCyAw
>>726
ほんとだ >>7 にあったわありがとう
というかメッチャ充実したテンプレだな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:45:53.89ID:XFWkrtM6
クリスマスはエスプレイド
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:21:01.48ID:RgHRXXKF
そのまま
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:24:51.11ID:yteTiHw5
あけましておめでとうやな
ソラフネの更新があるかは分からないけど、気長に待ってるよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:28:26.97ID:iDdTT/Bh
何度も言うけど鳥竜の最新版まってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況