X



【セツミ先生】narcissu【ナルキッソス】17号線 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 07:00:20.27ID:0OWhIRqD
ステージなな 3/22
◎冬コミのナルキサントラ
よく考えるとHP告知もやってませんでした><

この前のと同じで猫で告知してななでやってなかったので報告でしょう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 15:22:05.87ID:UyEmtYye
「あなたは、合法ロリがお好きですか?」
古今東西あらゆる病人たちが集まる施設「ホスピスパーク」。
淡路島を舞台とした前代未聞の新作アニメ、いよいよ放送開始!
コロッケ博士や元引きこもりの合法ロリたちが繰り広げる、かつてない涙腺崩壊な物語が始まる……。

スタッフ
原作:せつみフレンズ
監督:阿東優
シリーズ構成/脚本: 佐倉瀬津美
音響監督:篠原姫子
作画監督:日下陽子
美術監督:スミレ

2117年4月1日、TOKIO NX・ネコネコ動画他で放送開始予定
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:42.09ID:TzfGQiN+
あと阿東くんがイケメンお兄さん
話の筋はほぼ原作通りだけど
叙事的な原作よりかなりドラマ的な雰囲気
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:36:38.86ID:kCjJbQ3Z
セツミの笑顔あるのいいなぁ
小説版の兄妹に間違われるエピソードが好きだったからそれも入ってたらいいな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 14:11:13.14ID:V19VxKhB
2やってから10年ぶりくらい経つな。
いつの間にか新しいの(すみれ版?)が更新されてる。。。
過去ログ見てもややこしくて分からん。
この「すみれ版」というのは、ねこねこソフトに似た作品があるってこと?
ああーややこしくなってきた。
誰かナルキシリーズ作品のまとめ宜しく。。。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 01:15:29.91ID:VyxrGOMW
>>914
まとめるのはちょっと面倒だから他の方にお任せするとして、簡単な時系列だけ言うと

ナルキ2→姫子エピローグ→ナルキスミレ→ナルキ1

ナルキスミレに関してはおまけを見るためだけでも買う価値あり。ナルキ3に関してはほぼ外伝なので興味があれば買ってみるといいと思う。ちなみにナルキ3に関してはPSP版にも収録されてる。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:33:54.40ID:+8jBFgnI
あかりストーリーを理解するにはねこねこのエロゲを
プレイしなくちゃいけないのか
このゲームをやったあとにエロゲ・・・うーん・・・
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 02:10:08.59ID:TKSelcFC
すみれはなんというかナルキッソスとは別は別かな
やってみてもいいとは思うけどね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 02:51:24.16ID:AAO8+hpT
確かにすみれをプレイする必要はないかな。
あかりについてはともが言うように「ああ、こういう人なんだな」程度の知識でおけ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 23:17:27.41ID:AAO8+hpT
christcenteredgamerによるナルキ評価74点だってね。
海外のサイトだからよく分からないけど、これってどうなんだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 13:06:47.10ID:fSl9To+n
そういやクラウドファンディングのCDの発送とかいつ頃なんだろ
追加注文とかは3月で終わらせたみたいだけど
サントラ迷ったがよく考えたらクラウドファンディングの報酬でついてくるから気になるわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 18:49:07.38ID:JP8M2re+
キックスターターのナルキのデジタル版サントラがもうすぐリリース
ヴォーカル曲10曲、BGM35曲の総再生時間2時間オーバー
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:20:59.66ID:KXcZbIDs
コレクターズボックスはクラウドファンディング組に発送後残りをウェブストアで販売する模様。
値段は未定だが100$を超えることはないとのこと。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:10:52.75ID:lJkf4hZO
海外から何回か通販で買い物した事あるけど
恐ろしい確立でゲームの紙箱潰れてくるんで心配
5回中4回潰れてたわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 01:39:43.97ID:3yHvSgWb
単純にデジタルコレクターアイテム
トレカを1セット集めたらバッヂがクラフトできてランダムに絵文字とsteamプロフィール用の壁紙が1個ずつもらえる
トレカはゲームをsteamクライアント経由でプレイ(起動)してるとドロップするがドロップの限界はセットの半分の枚数(ナルキなら3枚)でダブルこともある
1セット集めるにはトレードしたりsteamのマーケットで買ったりする
ノーマルカードは5セットまでクラフトできてレアなキラ(FOIL)は1セットまで
この説明はsteamでも日本語で詳しく書いてあるよ
ちなみにアニメ絵のは他のゲームに比べてsteamのマーケットで割高で取引される(特にレア設定の壁紙)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 03:35:04.36ID:8w8sJ3sk
steamを日常的に使ってなきゃ集める意味はほぼ皆無
既存の絵だけど画像として欲しいならマーケットで検索すれば画像だけ表示できるからそれを保存すればいい

とりあえず5個バッジ作ったけど欲しいならと思った小説の奴が出たから一応満足
しかし中央の画像が多いからプロフィール背景として向いてないのが多いな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 11:34:56.27ID:5Iy6t/zl
キックスターターのナルキのサントラのトラックリストが公開された
ちょっとしたミスによりリリースは今週の金曜日にするはずだったができなくなり
来週の月曜日以降に予定
Disc 1
01:スカーレット -arr- = Scarlet -arranged-
02:dear friend = dear friend [Himeko's Epilogue]
03:15cm = 15cm [Narci 1]
04:すみれより:あかりのテーマ = Akari's Theme (From Sumire)
05:南向きの窓 = Southern-facing Window
06:サクラ(120円の春より) = Sakura (from 120yen Spring)
07:曇りの心 = Clouded Heart
08:光降るなら = If light rains [Iris]
09:朝の景色 = Morning Scene
10:ここにいる = I'm Here [Narci 1]
11:ロードスター = Roadster
12:ねこ王国の姫/WHITEより = Princess of the Cat Kingdom [Sumire]
13:銀色より = From Gin'iro
14:陽子のテーマ = Youko's Theme
15:悲しき調べ = Sorrowful Investigation
16:ラムネ79's = Ramune 79's
17:週末の過ごし方 = How to Pass a Weekend
18:ナルキッソス-inst2- = Narcissus
19:切なる想い = Sincere Feelings
20:半分の魔法 = Half of Magic [Sumire]
21:夕化粧 アレンジver = Preparing For Night
Disc 2
01:エメラルドの海 = Emerald Sea
02:Narcissu〜セツミのテーマ〜 = Narcissu ~Setsumi's Theme~ [Narci 1]
03:銀のクーペ = Silver Coupe
04:7F = 7F
05:夕立雲 = Rain Cloud
06:Liaison = Liaison [Zero]
07:誰が為に = For Someone's Sake
08:秘めた希望 = Hidden Hope
09:120円の冬より = From 120yen of Autumn
10:姫子のテーマ = Himeko's Theme
11:ここにいる = I'm Here
12:長い影 = Long Shadows
13:Sleeping pretend(すみれより) = Sleeping Pretend (From Sumire) [Sumire]
14:憂いと麗し = Sorrow and Beauty
15:鳴る高架線 2007 = Ringing Railway
16:ナルキッソス-inst- = Narcissus -inst-
17:寂しき旋律 = Lonely Melody
18:ラムネ79's ver2 = Ramune 79's ver 2
19:飲み込む嘘 = Accepted Lies
20:ナルキッソス = Narcissus [Narci 2]
21:一号線 = Route 1
22:雨のマージナル = Ame no Marginal
23:静かな時間 = Quiet Time
24:移り行く季節 = The Changing Seasons
Total play time: 2hr 15min
バッカーキットってどうやってアクセスするんだっけ。。。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 00:56:25.51ID:16HlXmlY
>>936
冬に出たサントラに2曲プラスか…
改めて買うかどうかというと、ちょっと微妙だな
それとも既存曲もリマスターとかしてたりするんかね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 02:11:01.95ID:QSYCV0q5
>>936
3月で締め切ってるぞ
登録した内容は確認できるけど
ナルキ用のURL忘れたならバッカーキットの総合サイトからいくしかないな
普通にバッカーキットでぐぐればバッカーキットのサイトに飛ぶから登録時に使ったメアド入れたら自分用のURLが飛んできてバッカーキットで使ったのが一通り見れたはず
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 18:25:35.59ID:+aJjEwt3
OSTもシーズンパスに含まれてたのね個別で買うより割高なのはこれが理由か
てっきり入ってないものだと思ってこの前CD版買っちゃったよ(´・ω・`)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 01:49:58.91ID:f8szNKyh
シーズンパスにOST含まれてるってマジ?

30ドルで本編とデジタルサウンドトラック付きのやつに投資したんだけど
キックスターターでナルキの投資を募ってたときって2015年11月で1ドル122円だった
んだよね
単純計算して3660円なんだけどSTEAMに売ってる姫子エピローグとシーズンパス
足しても3278円なんだよ。たとえ今現在の1ドル112円で計算しても30ドルは3360円。
何が問題なのって思うかもしれないけど、キックスターターのページに将来投資してない
人に向けて売るよりも安く売りますって明言してる。

もちろん安く売るって書いてあるのは4つのエピソードだけでサントラのことは
何も書いてない。20ドルしか投資していない人は約束通りSTEAMで買う人よりも
安く買うことはできる。でもさ、わざわざ30ドル投資していざリリースしたら
STEAMでシーズンパスを買った人のほうが投資者よりも安くゲーム本編とサントラ
を手に入れることが出来ましたってたった数百円の差だけどおかしいことだと
思わない?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 02:31:37.56ID:1BMoWJ2B
>>944
ナルキ本編2.99ドル
シーズンパス29.99ドル
kickstarterの方が安いな
steamは適用してる通貨によって値段設定も変わる
そんなこと言い出したらロシアで購入すると釣り合わないぞ
プロジェクトの通貨での販売額で比較するべき
ちなみにkicksterter出資者steamキーはズンパスじゃないぞ?多分非売品の特殊キーの可能性が高い
その証拠にズンパスは購入済みになってないはずだ
俺は100ドルだからわからんけど20ドルの人はサントラもsteamでつかないんじゃないか?
俺もまだサントラがsteamで未購入扱いだから後でサントラのキーだけ来るとにらんでる
ちなみに安く売るってどこで明言してた?

そもそもクラウドファンディングって先行予約じゃなくて先行投資(お布施みたいに考えてる)だから「後発組より得したい」って考える人は止めた方がいい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 03:40:34.57ID:UneWMMI7
あくまで出資だからね。ぶっちゃけ俺は、報酬なんてなくてもいいから好きな作品に貢ぎたいって想いでお金出したし
報酬は「おまけ」って考えてるし、そういうもんだとも思ってる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 09:25:00.01ID:1BMoWJ2B
kickstarterのお知らせ見直したらところサントラは別キーで来てたわ
バッカーキットのリワード見たら入ってた
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 09:40:56.30ID:f8szNKyh
>>945
https://ksr-ugc.imgix.net/assets/004/918/061/2c05b8680ae771115e3afd9f407c1dd7_original.png?w=680&;fit=max&v=1447639369&auto=format&lossless=true&s=33c521d524b85e74194055df30b19355
もうサントラのキーはバッカーキットで配布してる
こういうプロジェクトが潰れるのも遅れるのも慣れてたけど日本円とはいえ
安く売られるのは初めてだったからさ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 00:04:48.51ID:Telus0p2
>>948
わざわざSteamで為替換算して値段調整する中で逆に為替無視してくれて逆にがんばったなと思うわ
完成するまでにセール挟むこともあるしSteam販売のクラウドファンディングでは珍しくはない
それでも正式リリースより少しでも早くプレイできたのは十分な恩恵だけどな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 19:12:38.73ID:4USgoK7M
話変わるんだけどSleeping pretendのオルゴールVerってどこで手に入るかわかる人いる?
久しぶりにナルキスミレプレイしてたら流れてたから気になったんだけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 07:13:07.20ID:5vPEcJos
steam版のサントラデータも歌手名違ってたり曲名違ってたりしてるなあ
>>765-773らへんの話に準拠してるっぽいからこれはステージなな側の責任か
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 13:36:52.46ID:N9o/BBJn
マジやで
1,2のあとにディスクで3が出たんや
しかもその後、今までの話が全部入ってる+最終章ソフトがPSP出でたんよ
いまsteamで最終章と、ともさんの書いた外伝ができるようになった
あとスミレっていうのが最新作だけどこれもsteamで買える

ラノベになったりボーカルアルバムが発売されたり地味にいろいろでてるよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 13:45:07.47ID:N9o/BBJn
誤植といえばsteamのトレーディングカードにも3rdってなるはずのとこが3ndってなってるやつがあったわw

前のサウンドトラックにも間違いあったしセツミの年齢が合わなかったり腕輪の色が青から緑になってたり、なんで間違えたんだろうってミスが多いなw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 00:46:46.80ID:gUj235mK
一部の曲がナルキにも使われてるねこねこの「銀色」、興味があったんでやってみてる
(Vista対応版ならなんとか7でも動くな…一緒に『朱』も買ってインスコしたけど、こっちは
まだ動作確認できてない)

過去ログで一章と「小さなイリス」がほぼ同じって言われてて、日本の平安時代(?)と
中世ヨーロッパの話でどう共通点が、と思ったけど、やってみたら確かにテーマ的なものとか一緒だね
「イリス」の方が多少だけど救いがあるんだな…

二章が終わったところで、なんかネットの感想とか流し見すると次の三章がいろいろヤバそうなんだが
…鬱はまあいいけど、キツいグロシーンとかはない…よな?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 18:37:37.79ID:k03etuC4
>>959-961
ありがと、とりあえず3章までおわた
…グロくはないが別ベクトルでキツいな、ストーリーも会話も
(姫子さんがネガティブ体質で、千尋に延々自分が病気になった不運や
死への恐怖を愚痴り続けたら、みたいな)

このテのゲームしばらくやってなかったから、選択肢でラストが分岐するシステム
自体忘れてたw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:38.55ID:zASy2reo
https://www.humblebundle.com/sekai-project-bundle

雨のマージナル、Narcissu 10th Anniversary Anthology Project シーズンパス込みで
10ドルちょっと

2週間限定なのでお早めに
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:52:02.03ID:kPmvSjAG
>>963
(本編買わないと購入できない)サウンドトラックあるんだ……
本編はもう持ってるからなあ
ナルキのサントラも冬コミ版に未収録の曲あるから迷ってるとこなんだが
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 01:10:26.11ID:nFRfr3xq
シーズンパスのナルキのサントラってジャケットないのかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 23:07:44.94ID:2DAOhjiz
SteamのDLCで買うと、ナルキのサントラはFLAC、雨のマージナルのサントラはOGGなんだな
海外だとそっちが主流なんだっけか
Waveの変換くらいしかやったことないから、まずコンバーター探すハメになったわw

マージナルの曲、ナルキのサントラと重複多いな…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 20:09:55.61ID:1Ty/k7Te
秋にナルキ舞台、ともさん自身も出るらしい。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 23:06:33.30ID:ou1/RTv/
数年ぶりにスレにきたが、クラウドファンディングや舞台とかまだまだ広がりを見せているのか

とりあえずsteamで全話買えば話ついていけるかな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:57:50.66ID:zGnnwiIx
>>974
うん、見たそれが舞台詳しくないけど極小規模そうだなって思って・・・。
最近の2.5次元舞台並にしろとは言わないけどさ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:54.24ID:SFgvQhMx
Long Long Love Songのジャケットが一瞬セツミンに見えた・・・
いや、もしかしたらの成長したセツミンの姿だと思って観たほうが面白いかもしれん
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:19:49.72ID:IaZtRa2S
自分もたまにごとPが描いた女の子見て「あれ?これセツミンなんじゃ…」って思うことあるよ笑
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:35.19ID:It5US2ZT
バッカーキットで貰ったデジタルサントラってどう聞くの?
インスコした後が分からん・・・
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:27:17.48ID:It5US2ZT
一応自己解決
インスコしたゲームのほうのナルキのフォルダに入ってたからSteamじゃなくて自前のプレーヤーで再生した

flacはSteamプレーヤーは認識しないのかしら・・・
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 02:54:23.46ID:lydBTYBV
今日一応ステージななのブースはあるみたいだな
1日目東78 ち9a
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:32:09.67ID:vvWJfuRE
無印ナルキの小説版(MFで出したやつの再録…ではないらしい)に、
「白石工務店のタオル」がオマケでつくらしいw

本はともかく、タオルは現地でしかもらえない可能性が高いそうだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:32:02.85ID:CLEYcN7A
保守
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況