X



【閂 夜明】或るファの音眼【ねこバナナ】七本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 18:48:52.14ID:imCVHaVo
前作から十数年後、北のとある田舎町の中学校を舞台に
ねこの物語が再び始まります。
今回の主役は、大きな意思に巻き込まれる二人の少年少女。

ウタは魔法、ねこは朋。

はじまりのオト、
或るファの音眼(おとめ)。

喚起のうたはかけらとなって散蒔(ばらま)かれ──

公式 : ttp://www.nekobanana.com/
絵板 : ttp://bbs3.oebit.jp/ythm/

閂夜明で楽しく生きたい
ttp://cheese.2ch.net/leaf/kako/977/977514448.html
閂夜明で楽しく生きたい#2
ttp://game.2ch.net/leaf/kako/997/997258830.html
閂は四畳半(8×8、犬大工総合スレ#3)
ttp://wow.bbspink.com/leaf/kako/1008/10081/1008155407.html
___________________閂夜明___________________
ttp://wow.bbspink.com/leaf/kako/1036/10366/1036686214.html

【閂 夜明】Omegaの視界【ねこバナナ】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1167038156/
【閂 夜明】Omegaの視界【ねこバナナ】二本目
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1216290462/
【閂 夜明】Omegaの視界【ねこバナナ】三本目
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1234196100/
【閂 夜明】Omegaの視界【ねこバナナ】四本目
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1255703380/
【閂 夜明】Omegaの視界【ねこバナナ】五本目
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1283567841/
【Omega】ねこバナナ 六本目【或るファ】
ttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1322068825/
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 12:36:41.15ID:iSR13wQO
アルファ最初のしかやった事ないけど今度のに全部入ってるなら買うかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:30:20.31ID:yIDgn9iS
やっとプレイできた。

・アリヰさん立ち絵セクシー。こんなキャラだったんかい
・おとさんポンコツ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:43:09.26ID:yIDgn9iS
口数は多いけど、イベント自体は、
全員集合、魂移し、の2つなので
若干の物足りなさが・・・。

とはいえ或るファも無事完結できて何より。
傷の舐めあいコンビ結成は、成程そうきたか、と思った。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:47:51.83ID:zlIj+EAY
ほんとだw

或るファ終劇ついでにOmega2周目入ったんだけど
冬夏ちゃの足りない秋は、のぎかママが持ってるんだな…と思うと来るものがあるな。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:43.14ID:zvELwCNB
くいあらシたむ終わってもまだよく分からなかい所をちょっと並べるので誰か考察してる人とかいたら助力お願いします。

・一鍬田為以(ひとくわためい)の見た目が冬夏ちゃに似てるのはなぜなのか
一(人)と為でイツワ(偽)。冬夏ちゃにない秋が苗字に入っている。メイ(May=五月)は田植えをするから早苗月とも呼ばれている。
だから一鍬田為以=宮岡早苗の可能性はあるけど、今回のリネームがカイリとダーカだけだったのに、未登場の上いる場所も違う早苗の名前が変わっている理由が分からない。
西部に一鍬田の苗字があるのは手引に書いてあったから単に他人の空似か、まこくんと冬夏ちゃの隠された第二子か。

・カイリがツェロル´を見た時にかあさんと言った理由
ガローとカイリが親子関係はありえないし、肉の関係がある描写もなかったはず。
ならナナムシルに反応したのか、と考えてもそれもなさそう。しかもパラミアキスメイルが元になっているのだから言うとしても父さんだろうし。

「誰が駒鳥殺したか」と「ミズのヨきものが、イヌのヨきものと朋になる」のセリフの意味。
「そうやって聞く耳持たず、罪を贖わんとして逆に、さらなる災厄の引鉄を引いた者」とは誰か。
鎖止兄の名前が為人=イツワとなるのはたまたまなのか。
まだ全体通して謎は多いですけどその中で特に気になったのはこのくらいです。
Game“O”が始まるまで色々と予想を立てながら読み返したりしていくつもりです。
久しぶりの伏字でテンションがあがったり、『銀の演者殺し』が好きになったり、華の信頼を無視して選ぶ因ルートで少し心が痛かったり、或るファ最終章もとても楽しめました。
長文すいませんでした。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:59.69ID:bLrx8vvU
「そうやって - 引いた者」は
ヱヴァQのシンジ君指しているのかと思ったのが私ですよ。
登場人物全員エヴァオタなのかよ、と読んでてツッコんだ。

作品内の何かしらのことかもしれないけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:35.22ID:bVKM+ptC
>>496
なるほど気付きませんでした。確かにありそうですね。
エンドルがまともに言葉が分かるようになって霊遷しするまでの数日くらいの間にエヴァ見てるとすると結構面白いですが。
ツェロル’守るだけでは暇だったんでしょうか。華と何やかんや感想などをいいながら鑑賞してたと妄想すると楽しいですね。
答えて下さりありがとうございました。

>>497
Omegaの時は夏に完結で冬にサントラだったはずなので今回もそうなるんじゃないかと。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:15:49.83ID:bVKM+ptC
と言うか、(元)カイリが行った学校にベールがいるような描写がされていたので、普通に為人=AAしたドレミリア説がしっくりくることに今気づきました。灯台下暗しでしたね。
まこくんと冬夏ちゃと早苗とドレミリアには猫と肉とで繋がりがありますし、似たような符号が重なるのも納得です。
睦のケースのように『雫』の影響で出現した似た人相の人だ、というよりは説得力がありますかね。
間違っている可能性は十分ありますけど、まぁどっちでもいいんですが。
自己解決した上での連投失礼しました。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 08:20:45.83ID:HPiPVijN
サークル「ねこバナナ」は、コミックマーケット93で
「金曜日 東地区 "サ" 28a」に配置されました!
コミケWebカタログにてスペース配置場所公開中です!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:57.44ID:dsaAqvh0
そしてただいまアンケート実施中なのだ
いつも200人くらいだけど、今回100人ちょいとは寂しいな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:57:15.62ID:qQecI+Tv
気付いたらアンケ終わってたorz
単純に期間短くてアンケ知らんかった人の分少ないだけのような気もするけど、前回も投票期間1日くらいやったっけ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:27:37.85ID:h+VZ7JQH
【冬コミ】『Short-Break 〜或るファの音眼 画&楽曲集〜』
新刊は『或るファの音眼』の作品世界に大きな影響を与えてくれた
三輪学さん作曲のBGMをまとめた楽曲集と、或るファのイラスト集のセットになります〜

※合唱曲以外のボーカル曲は収録されておりません
※BGM27曲/イラスト集12P(表紙含む)

公式通販「ねこざんまい」では華と克枝のアクリルキーホルダー付きのセットも予定しています
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:52.29ID:h+VZ7JQH
克枝のキーホルダつくのかあ。
買うしかないなあ。買うしかないんだなあ
買わせていただきます
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:45.07ID:h+VZ7JQH
・オメガ(128票)
狩屋克枝:33%
三春j冬夏:32%
綾目姫様:29%
玖威価無:6%

・或るファ(104票)
金城華:44%
真神因:15%
聖目あいる:25%
エンドル:16%
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:14:24.78ID:7SBGZ0OA
華思ってたより人気あって驚いた
そして因の人気の無さに二度驚いた
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 06:57:15.59ID:mdDzagoL
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:53:20.38ID:NbXDWbLz
やっとプレイ出来たー
読み直す度に発見合って面白いな
華ルートラストのカイリが色素抜けてたのは華がやったのかな?
色気づかせない(Yの衝動を消された?)→色(素)を抜く?
ほんとこの作品のヒロインめんどくさかわいい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:13:09.61ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2FKHR
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:45:50.92ID:icgC7rBL
夏コミ新作は怪奇系ビジュアルノベルです。
作品名『わたのそこ、おきつみかみの 九段坂怪奇叢書』

きたーーー
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 02:26:01.04ID:1ekF20/7
何だかんだで完結まで行けそうになっきたなあ
Omegaの頃は風呂敷広げすぎじゃないかと思ったもんだが
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:48.58ID:sl+1paDB
信者が約100人として月額千円なら一年で120万か・・・
安くはないけども・・・
そもそも100人いるのかという・・・

刀華ちゃんかわいいよ刀華ちゃん
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:06:55.90ID:B4C7hZgB
新規シナリオライターさん加入マジか
更新速度が上がる(予定)のはありがたいけど、期待半分不安半分って感じだ
閂さんの良い意味でのアクの強さがちゃんと出てるのかとか色々と
不安を煽りたいわけじゃないけど、気に障ったなら申し訳ない

ちゃんとお布施して応援するぞ!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:59.01ID:UmEVN/W9
約150人っすか。固定層これぐらいっすかね。
あとは新規をどうやって増やすか・・・

信者による地道な布教活動しかにゃいのかなあ

ミリアムさん、大人な美人さんですね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:36:49.99ID:5gDS2xZ+
到着したわ
まだ一章だけど目立つバグは……
・ウィンドウを最大化すると立ち絵がテキストより手前に出て読めない
・コンフィグの戻るボタンが使えない
これだけなんとかしないとやばそうだわ
後者に関してはストーリー進行させてたら勝手に直ってたから再現できるかわからんけど、前者は縦幅が910px以上になると飛び出す
https://i.imgur.com/WdbbnQp.jpg
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:05:31.16ID:R3SpcpM+
【わたのそこ】
現在下記不具合について検証および対応すすめております。
ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。
・フルスクリーンでキャラクターがメッセージウィンドウの前にでる
・テキスト全画面表示の際にコンフィグ設定から戻れない

はい、来ましたね。待ちましょう
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:24:35.00ID:8wSuyw3q
ちなみにファンティアでe-moteはとりあえず今回限りって言ってたよ
omegaシリーズの方でこれじゃ読むの時間かかって仕方ないわな悪いシステムではないんだけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:20.36ID:HEOfm4pa
事前情報なしで始めたから立ち絵の胸が揺れまくって爆笑してしまった
そして思ってた以上に短編だった、2時間くらいで読了かな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:01:36.54ID:8h9Ot5kQ
もうちょい伏線回収してくれたらうれしかったなー
ネタバレになるから書かんけど結構気になったけど謎のままってのあったわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:34:00.54ID:SQJaOIxV
やーっと読了。よかったっす。
ソノコちゃんかわいい。キザシちゃんかわいい。
とか思っていたら鹿黒老人の圧倒的存在感よ。

人魚の解釈が、生首を咥えた鯨(?)っていうのがよかったですよ。
エピローグで「さわれぬ神にたたりなし」にちょい触れたのもほっこりした。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:14.20ID:SQJaOIxV
夏はOmegaシリーズ、冬はゲストといっしょに外伝?的なやつを、
というふうにやってくれれば嬉しいですが、まあそうも行かないか。

月一くらいでイラストのリクエストでもしてみるかにゃ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:03:20.71ID:SQJaOIxV
予言といえば件と思いこんでいたが、
水界だからアマビエだな。鬼太郎見ていたのに失念していたわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:07:51.08ID:iuiX5ayO
omegaリメイクよりは新作を……という気持ちはあるけど
継続して活動続けてくれてるだけでありがたいし気長に待とう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:18:34.74ID:wdrvWi0F
なんでいまさら、と思ったけど
年明けてから誰も書きこんでなかったか
…fanteiaで十分事足りるもんにゃあ

鬼娘宮さんすごい良いですね!
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:19:17.14ID:I47IdX8B
スタプリがコラボするなら
・うる星やつら
・ダーティーペア
・天地無用魎皇鬼
・宇宙をかける少女
・トップをねらえ2!
・放課後のプレアデス

どれだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:22:22.68ID:I47IdX8B
旦那が黒猫でした
子供もいるのですが、夫婦仲も円満だと思うのですが
どうやらいまだに白猫のお尻を追いかけているみたいです
どうしたらよいでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況