X



【2D格闘ゲーム】Wonderful World【わんわん】  
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 10:32:58.36ID:7svaAPvY
2D対戦格闘フリーゲーム『Wonderful World』の雑談や攻略スレです
どんな話題でもどんどん語って盛り上がっていきましょう

■作者サイト
ttp://ainefill.web.fc2.com/

■攻略wiki
ttp://www55.atwiki.jp/ainefill_oinusama/
■海外版Wiki
ttp://wiki.mizuumi.net/w/Wonderful_World

■ダウンロード
(ふりーむ)ttp://www.freem.ne.jp/win/game/2753
(0.78パッチ)ttp://page.freett.com/oinusama/dl.html

■ネット対戦ツール設定
ttp://www55.atwiki.jp/ainefill_oinusama/pages/18.html
■ネット対戦対戦方法
ttp://www55.atwiki.jp/ainefill_oinusama/pages/19.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 16:53:35.90ID:fp8Vh6kL
ネヴァは乳牛かわいい
0006sage
垢版 |
2014/01/05(日) 20:24:15.37ID:+sF3wB4u
シェイクのランドSB投げって投げ抜けしたらランド確定っぽい?
熱帯で一度だけそういう場面があったけど相手がガードし忘れてる可能性もあるから自信がない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 17:03:37.39ID:hQ+Wvj6h
あればいいなーって思うのは無差別対戦鯖かなぁ
全員名無しでチャットも挨拶程度でとりあえずすぐ対戦したい人が入れる鯖が欲しい
休憩中のマークついてなければ全員無言凸歓迎な人が集まってる鯖みたいな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 16:37:10.21ID:aLm/s+f7
唐突に個人的なキャラランクを適当に投下

S リュウザ サーベ シェイク オルフェ

A コロナ レミウス 嬉希

B デュナ ルナシア クローデット アリスフィア ササリ

C ネヴァ シエロ アイウェン(体力以外はS級) リニア

D シャルテット フリーデ

なおダイヤはキャラランク通りでは全然ない模様  
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 16:44:42.30ID:aLm/s+f7
シエロはいっこ上ランクでもよかったな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 20:15:53.60ID:sUHmZKyk
シエロはそんなもんじゃないの
アイウェンは一個上かなと思ったけど

あとシェイクも個人的にはAかな
対空は強いけど、リターンはあまり大きくないし
体力アドバンテージも他の男どもほど無いし
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 21:20:34.48ID:YyvQlNVq
シェイクは誰が使っても同じことをしてれば勝てるし、誰が使っても大体同じ動きになる
オルフェもそんな感じに感じる
個人的にはデュナはギリ一個上って感じ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 20:54:09.79ID:n08X/tHH
デュナはBメンツなら上にあげてもいいかもしれないけど
Aメンツと並べるには微妙
リニアはBな気もするけど代わりに誰下げるかと言われると思いつかない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 00:46:16.39ID:qeP+aebL
このゲームちょっとやりたいなって思ったんだが人おるんか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 10:07:42.25ID:ohS7H42/
土曜のニコ生でやってる大会見てると結構人いる感じはする
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 19:34:12.10ID:j64JR1jJ
大会がある日は多いと20人近く集まる時もあり、初心者もいる。
無い日は夜に数人いるぐらいで初心者は時々いる程度。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 18:48:49.96ID:JecwZbdy
公式鯖には行きたくないから誰か鯖立ててほしいなぁ
大体強い人しか居ないから練習にならん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 19:05:27.85ID:seh/mf6W
それはあるな、初心者同士で対戦したい
別の鯖建たないなら、初心者は名前の後に@初心者ってつけるとか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 19:39:39.44ID:JecwZbdy
今一応犬鯖が誰も居ないみたいだけど
人多くなると勝手に落ちる減少が発生するが
そんなに人集まらないだろうし
今の犬鯖を現状仮鯖にする?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 17:40:18.37ID:YovkxGWO
俺ならこうだな
S サーベ>リュウザ>シェイク>オルフェ>コロナ
A レミウス>デュナ>嬉希>クローデット
B ルナシア>アイウェン>シエロ>アリスフィア>ササリ>リニア
C シャルテット>ネヴァ>フリーデ
大体一緒か
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 23:40:51.16ID:3A5WY3JB
数キャラ使った程度での感想だけど
対アイウェンはクロ、リュウザ、サーベがやりやすかった。
攻められてる時間は長いけどこちら側の体力や火力が高いからなんか勝てるって感じ。
壁端でのPテンペを投げれるようになるといいかも。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 16:01:26.58ID:i3HH9a3P
俺格ゲー経験ほぼ無しわんわん歴5日ぐらいなんだけど、やっぱりこ対戦って無理なのかな?
熱帯は初心者いるって言ってもここまでの人はいないだろうしリアルではまず相手がいない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 22:54:00.47ID:xB7jHG69
無理じゃないよ
俺もそんな感じで対戦したり大会出たりしたけど初心者は歓迎されるしうまい人は教えてくれる
ただ最初のうちは当然勝てないからそこはちゃんと覚悟しないとだけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 04:37:42.16ID:XbOhXQk8
こんな時間にぶっぱだぜうらぁー。先週からハジメタヨ
公式行くほど自信ない勢、反応無い場合は寝てます多分
他に誰かいたら適当に使ってください、エラー落ちしたらたてられないけど

【接続先】aけっSb
【ポート】7500
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 23:15:10.44ID:VxRDDG2c
ダウンロードして起動すると動作を停止しましたって出てできないんだが
どうすればできるようになるか教えてほしい・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 02:15:14.75ID:bl9PoruH
>>36
毎日は分からないけどけど、夕方〜明け方位なら大体立ててるはず
中身居ない事が多いんで落ちたら戻ってくるまではたてられない
試しに1日放置してみたけど誰も入った跡が無くてワロタァ・・・
ぼっち鯖なんて名前付けるんじゃなかったわw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況