X



ジョジョの奇妙な冒険 〜7人目のスタンド使い〜

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 15:55:19.78ID:aaNUHPJr
ジョジョの奇妙な冒険RPG -7人目のスタンド使い- - 粘土大陸
http://clayman.net/game/

ジョジョ第三部Stardust Crusadersが舞台。

主人公は謎の声と運命に誘われ
ジョースター一行の7人目の同行者として
彼らの旅に加わる事になる。

時間軸のズレた異質な世界は
“何巡目かの世界”なのか?

全ての謎を解く鍵は
100年の眠りから覚めた男が握っていた。

■ジャンル:RPG(ロールプレイングゲーム) ■対応機種:RPGツクール2000起動可能PC
■機種イメージ:ゲームボーイ ■基本ベース:GBサガシリーズ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:04.01ID:ty5xdOuj
あくまで作品の登場人物を操作するのが楽しいんであって、作品の世界に自分が参加すると興覚めするなあ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:05.52ID:QOg3LUCd
プレイすればするほど自分の操る主人公は原作にとっての異物だって
思い知らされるところがこのゲームの面白さなんだって思うけどね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 20:47:23.18ID:8bhbeV1X
キャラゲーに何を求めるかだな
ただ一つ言えるのはオリジナルキャラを入れると他の仲間が割を食って弱体化しがち
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 17:40:18.53ID:dwokH4yx
身も蓋もない言い方すれば
オリキャラちゃんを捩じ込むために原作キャラに割を食わせるゲームだから
単にIFルートが見たいならオリキャラ要らないし
荒木のジョジョとは全く無関係なクレイマンの世界として割り切って楽しんだ方がいいんだと思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 04:03:29.38ID:UqfY9A9W
本体が隠れている・スタンドにダメージを与えられない・一撃で決着がつく、攻撃が数値化できない等、スタンドバトルをRPGで再現するのは難しすぎる
1・2部の方がまだゲーム化しやすかっただろうのに
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 13:23:25.34ID:KJh/F9qz
オリジナル部分はほんとに面白いんだけど
原作キャラの活躍を取っちゃったり、酷いと丸ごと成り代わっちゃってるのがどうにもな
7主人公のために総出で接待してると考えれば腹も立たないかな…
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 11:17:30.68ID:+AWZqdNN
原作にいないキャラが原作キャラの見せ場を乗っ取るとか
原作にいないキャラが原作キャラを救ってあげるとか闇落ちさせるとか
個人的に到底受け入れ難いんだけど
改変にうるさいはずのジョジョファンが絶賛してるのが不思議でしょうがない
同じ原作改変なら既存キャラの頑張りで全員生還するコブラジョジョの方がずっと好きだわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 11:42:50.51ID:z6d3xqXO
>>376
めんどくせーよ
ファンが絶賛とか一括りにするなよ
やったことないどころか知らないファンの方が圧倒的に多いわ
これ無料で提供されてるファンメイドゲームだからな
好きならプレイする駄目ならスルーするで終わり

俺はるろうに剣心 十勇士陰謀編のような原作の中に自分が入り込む展開は大好物だから好き
そうじゃなくて受け入れ難いなら他のゲームやっとけ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:49:36.91ID:UPpkfsUg
>>377の言う通り>>375は合わないから他のゲームに行ってると思うんだけど
喧嘩腰でどうしたんだろう

個人的にはなろうとか好きな人にはたまらないんだろうなーってだけで
それ以上でもそれ以下でもない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 10:29:36.26ID:HWfbphZD
>>378
話噛み合ってないけど?俺が安価飛ばしてるのは >>376>>375 じゃねーよ
それとも自援護だから日が変わってID変ってるけどどっちも自分だってわかってんのかな?
なろう好きな奴がって…きっしょ
君楽しんでる人がいる中でわざわざ荒してに来てる自覚ある?
たかだか無料配布されてるファンメイドゲームにぶーぶー文句垂れ流してしょうもないわ
君にとってはそれ以上でもそれ以上でもないんだろ?お疲れバイバイ~
もう来るなよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 10:36:36.92ID:HWfbphZD
ああ…
てかよく見たらこんな過疎スレで即日レス返してんだな
専ブラって自分に安価返って来たら通知届く機能あったよな
なるほどねーだからなんだな
それで他人のフリして自己弁護するとか本当分かりやすい事で
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 02:00:21.66ID:dB/cY+B3
ジョジョの同人ゲームって他にある?
ディアボロの大冒険は知ってる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 09:22:23.15ID:t+tOqjIe
YouTubeでこのゲーム知って、ようやく一周目終わったわ
スレが盛り上がってるときにやりたかったな~
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:50:32.48ID:LUmfvpvC
カモリストとして重宝されそう
叩かれまくった結果
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:37:49.93ID:5XZzR5ED
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況