X



【ハトクラ】ハートオブクラウンPC 第8皇女
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 21:20:45.37ID:LtXPGsPz
タイトル:ハートオブクラウンPC
プラットフォーム:WindowsPC
ジャンル:ボードゲーム
プレイ数人数:1〜4人

■PC版公式
http://pc.heartofcrown.com/
■Heart of Crown PC Web戦績システム
http://web.karikuma.com/index.html
■PC版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/#!/HeartofCrownPC
■本家公式(「お問い合わせ」が質問掲示板です)
http://hatokura.flipflops.jp/
■本家公式Twitterアカウント
http://twitter.com/#!/HeartofCrown
■有志によるwiki(ボードゲーム版用)
http://www49.atwiki.jp/hatokura/

■前スレ
【ハトクラ】ハートオブクラウンPC 第7皇女
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1365240430/
【ハトクラ】ハートオブクラウンPC 第6皇女
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1362637286/
【ハトクラ】ハートオブクラウンPC 第5皇女
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1360992930/
【ハトクラ】ハートオブクラウンPC 第4皇女
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1359858959/
【ハトクラ】ハートオブクラウンPC 第3皇女
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1358785760/
【ハトクラ】ハートオブクラウンPC 第2皇女
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1357975172/
【ハトクラ】ハートオブクラウンPC
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1357210099/

>>900を超えたら次スレのテンプレを相談する季節です。
原則として>>970が立てて下さい。立たなければ>>980。それでも無理なら適宜宣言して立てましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 21:23:31.72ID:LtXPGsPz
■オンラインマニュアル
http://pc.heartofcrown.com/online_manual.html
■ルールブックpdf
http://hatokura.flipflops.jp/rule
■国外マットpdf
http://hatokura.flipflops.jp/wordpress/wp-content/uploads/2011/06/kokugai.pdf
■防衛効果早見表(ベルガモット先生御墨付)
http://twitpic.com/5hr9yc
■防衛効果早見表微修正版
http://twitpic.com/5i3ljs

良くありそうな質問
Q.ポート開放って何?どうすんの?
A.あなたの環境によってやり方が違いますので各自ググって下さい

Q.ポート開放できないと対人できない?
A.ホストを立てずゲストとしての参加なら可能です。
 ポート開放できていなくてもホストとして部屋を立てられますが誰も入れません

Q.バグがあった!
A.スレに報告もいいですが是非PC版製作者に発生状況を整理して報告してください
 同じような話題がスレ内にあるかどうかも確認してください
 報告はこちらからどうぞ http://form1.fc2.com/form/?id=807709

Q.北限買わないと対戦できない?
A.できるが、北限導入していない人が混ざると北限のカードが使用不可に

Q.サプライのエディットが出来ないんだけど
A.現在ツールがまだ未対応のため、対応を待つか、手動で編集してください
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 09:52:36.05ID:i/9A/1KX
公爵切れとか切断関係は負けた勝った云々以前に気遣いしましょうっていうマナーの部分の話だと思うんだよね
確かに何があっても仕方ないって心構えでいるのは大事だし文句を撒き散らすのもいいことじゃないけど
明らかに他人が不快になるようなことをこういう公共の場で容認する発言が多くなってしまうと助長することになるからね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 03:18:44.90ID:ZrrrdV1o
>>3
まだその話引っ張んのかよ。いい加減自分が絶対正しいって物言いはやめろ
それをするなら「考え方は人それぞれ」とかって予防線を張ったりするんじゃねーよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 04:29:28.02ID:VenXgRLn
というか、公爵切れは残り枚数5枚以下の状況で購入したプレイヤーの連帯責任だろ
自分も公爵切れのカウントダウンに参加しておいて、ラス2ラス1の購入者に責任
転嫁とか都合良すぎ

切断については前スレから肯定的な奴なんていないから問題ないだろう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 06:05:58.53ID:53J57mzH
戴冠前に公爵切れで勝ち拾うと超萎えるけどな拾っちゃうけど
本家はFGで変わった訳だし汚点みたいなもんだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 21:46:35.75ID:PM0kzpuQ
元々は本家の属州切れルールから来ているからなぁ・・・
そういう終わり方の一つだと思うけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 00:29:17.69ID:TtpY1f5w
港町ロマンスのどかでいいなぁ。優勢時の3Tクラム以外クラム立てないんで
勝利確定ソングとなって余計素晴らしいなぁ・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 02:20:16.95ID:MqccYSaF
対NPC戦で支援ポイント稼ぎにオススメのサプライありませんか?
AI強化の影響を受けて、今まで使っていたドロー加速形デッキが死亡しました・・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 16:47:23.49ID:uy18LOmD
>>13
回転早いオリジナルデッキ組んで回すのが早いんでない?
工業都市と強めのドローカード混ぜとくと結構早いよ

オススメは工業、名馬、船、早馬、泉あたりで残りはクソカードで埋めとく
早馬はCPUに名馬取られた時の保険、錬金入れるとCPUまで加速するので入れない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 21:58:34.70ID:buMZ3L/7
タイミングの悪戯で初心者ばかりの卓に入ってしまうと少し罪悪感があるね
三番手四番手なら双子がいいよとか、この初心者講座がオススメだよとか
迷惑にならない程度に色々と教えてあげたい気分になってしまった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 02:38:30.23ID:4fk3dMjY
呪いとサムライで場がグッダグダに荒れて最初の擁立が11T目、そこでクラムを選んだ貴方は名前で検索したら
やはり初心者でしたか、ということはあったなあ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 22:45:09.83ID:RzfZPeL3
初心者的にはクラムクラムは分かりやすくて強いよなぁ
そういや個別サプライの考察は結構見かけるけれど
基本的な部分を書いてくれてるような初心者講座ってあったっけ?
後はPC独特の問題だけど双子は稀に特殊能力の使い方が分からないっぽい人を見かけるね
プリンセスの効果はプリンセスのカードをクリックするのと
カウンターはカウンター置き場クリックして選ぶ辺りは操作の落とし穴だと思う
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 01:56:20.42ID:+cdnAczM
始めたばかりの頃はカードの有用性など解説してるサイト探して勉強してたな
もちろん実戦しないと理解は出来ないけど指針としては十分だった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 03:00:49.21ID:h319n0/X
カウンター置き場はカウンターがある時はゆるやかに点滅するくらいはして欲しいかな
確かに初心者だと気づかない可能性がありそうだし

あと借金カウンターよく忘れるしw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 10:54:37.47ID:GJaQw3NX
やれやれ、明らかに宮廷侍女を独占使って切らないとラオリリ擁立確定のターンで、
なして、俺の結盟を切ろうとするんだか。

どう結盟回しても、まだ数ターン必要な時点で俺を警戒する必要はないはずなんだがな。
本当、感情だけで独占を使う奴が多くて困る。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 22:28:39.06ID:h319n0/X
独占はメインタイプが呪いとかならねぇ
ベルが独占買って次のターンで拾って使うとか、分かってても対策しようが無い
のが厳しい

せめて山札が攻撃対象外ならキープ外して山札に逃がすとかやりようがあるんだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 00:49:26.84ID:N+3WdmmC
馬鹿のせいで負けるのと同じくらい
馬鹿のせいで勝てていると
上の方に登っていくと気づく
だから他人がどう動こうが仕方がない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 04:22:53.10ID:ROZYJQM6
圧倒的な突出を見せる双子の勝利数
どのぐらいが何故か絶好の状態でもたらされる3双子、果ては4双子による勝利なんだろうか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 11:19:36.87ID:vXtkityq
>>31
勝つためのパターンが比較的わかりやすいから1番2番が手間取ってるならあっという間に追い抜けるのが強みなんじゃなかろうか
4番手点姫なんかも出遅れじゃなくてきっちりそれに向かって動いてるなら三番手双子に追いつくくらいだし
点姫の使い方が双子並みに浸透したら点姫も並ぶんじゃないかと思ったけど

ルルナかラオリリで分かれるから、それがネックになるか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 15:59:30.31ID:bMVmA+Nz
ルルナナイス擁立で20点だけど農村入っちゃう、って場合フラマリアさんに
流れたりするからね
点姫系は状況でとうしても分散してしまうのは仕方がない

双子はどのサプライでも大体行ける、と言うか下手すりゃ1番手でも双子しか無い
ようなサプライすらあるしね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 03:02:07.64ID:+Ku9Ms2m
オウカならサプライ次第だけど、圧縮と欲しいカードを即座に手札に加える、を同時にこなせる点じゃないかな?
経験的には4とか5コストのカードがそこそこないと使いづらいとは思うけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 04:28:59.25ID:if4J2BZz
4コス6コスがあればカリクマ王冠が狙えることもだけど
呪い場で思った以上にコイン出力が低くても合成で上のランクのカードを狙えるのも強み

あとキャラ的に可愛い
すごく可愛い
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 20:01:17.32ID:D0X64lvB
オウカは圧縮しつつコイン出さないと最終的に継承点が追いつかないんだよね
かといって4コス攻撃系ばかり買ってるとリンクで絶望するのがなんとも。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 21:19:51.53ID:YPbI30yw
オウカちゃんは4コストキープできる直轄地を用意するか、可能な限り都市の
購入せずに擁立するか、どちらかの条件満たさないとちょっと厳しいかな

もしくは鉱山で5コス大量入荷してダメイドとくっつけて大都市作りまくるか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 08:01:51.89ID:1Sa1j6m8
ランクマ北限カードセットでなかなか勝てない!
ここを気を付けてるっていうのはあるけど、他に何かあったら教えてくれないだろうか

シルバーバレット
◎妖精+皇室領+ラオリリ
○呪詛+銀貨
×金貸し+鉱山+妖精+双子(連結が無い)

辺境領の一日
◎結盟+見習い+ケットシー+ベルガモット
○侍女オンリーラオリリ
×地方役人(魔獣場)

東へ西へ
◎名馬+ドワーフ+双子
○公爵先買い点姫、フラマリア議員
×速攻擁立(宮廷闘争)

タックス・ヘイブン
◎サムライ+ベルガモット
○速攻クラム
×点姫(公爵夫人、エルフ)

魔導戦争
◎結盟+星詠み+ケットシー+ベルガモット、双子、アナスタシア
○名馬+星詠み+弓兵+歩兵+ベルガモット
×ステロイドプレイ、速攻クラム(歩兵&呪い場)

裏貨幣洗浄
◎一人娘+双子
○護符+金貸し+一人娘+アナスタシア
△泉+一人娘先買いラオリリ
×速攻圧縮レア狙い(呪い場)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 08:23:53.14ID:1Sa1j6m8
見直し

シルバーバレット
◎地方役人+妖精+皇室領+ラオリリ
○呪詛+銀貨+金貸し+オウカ
△鉱山+金貸し+皇室領+妖精+双子(ただし連結無し)
×速攻クラム(呪い場)

にしても、大体の試合は双子か点姫かベルガモットが持ってくんで
オウカやアナスタシアを使いこなせる人を見ると感心する
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 12:13:42.18ID:BvnWsp5/
魔導は補給部隊次第かな
補給取れてないならやはりベルかアナ
補給で結盟を使い回せる算段があるなら双子が早い

シルバーは基本的に役人プレイで、呪詛行くプレイヤーが居なければ双子もいいけど
呪詛あると連結無いせいで双子はキツかったな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 17:56:18.47ID:xt5WNw38
アナスタシアは呪い追放カードがあって強カードの多いサプライなら大概強いよ
呪いの処理考えて勝負所だけカードとって行くんじゃなくて
山札に呪い詰まっててもいいから逃げ切るつもりでやってみるといいと思う
その中だと魔導戦争でのアナスタシア速攻が分かりやすくて強いね
3〜4ターン目に擁立できれば余程運が悪くない限り負ける気がしない
タックス・ヘイブンもサムライ+ベルよりアナスタシアの方がエグイイメージがあるな

ただ、その表見てると勝てないのは変に勝ち筋を決め過ぎなんだと思う
アドリブって大事よ、アドリブ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 02:04:14.35ID:ky+ttjce
なんか「宮廷侍女エラー、処理します」的なダイアログ出てCPUが動かなくなったんだが
CPUの持ち時間0になっても進行しないし切るしかないんかなこれ
ランクマなのに嫌だなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 01:20:30.44ID:txzZRUDN
このPC版はランクによるマッチングのしやすさとかはあるかな?
自分が立ててもあんまり人来てくれないけどロビー設置して待機が無難なんだろうか。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 01:49:44.89ID:vTx2m3pU
ランクマでつなごうとしたらいつかつながるよ
最初は自分と近いランク
そっから時間たつごとにだんだん広い範囲で相手探すから

だからひどいと素人とトップクラスが戦ってひどいことになる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 08:58:13.78ID:lYAaZeUv
北限入る前の人が少ない時期だったからかもしれないけど、
最初の1週間くらいで序列1P目のプレイヤーの半分くらいには出会ってたな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 01:36:36.59ID:5R1HQK6v
ランクマで全員大公・王侯爵経験者のガチ卓になると大分世紀末感じになりますな。
4人揃った瞬間にオワタ感が漂うというかなんというか。まぁ楽しいからいいんですけどねー。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 14:17:23.95ID:NfKN6vP4
今更北限領来てたの気付いたのでぽちった
ほぼクラやりながら待つかと思ったらFGめっちゃ楽しそうだなこれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 23:20:43.52ID:fQ5ut6aI
このスレは週に2回くらい見てるけど、俺が最後にランクマに繋いだのって9月頭だったわそーいや
キャンペーンもまだ10枚も引いてないな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 00:49:25.78ID:GnzVewp7
ねここさんのTwitterより

xx,跳梁跋扈,20,49,21,39,58,26,67,35,42,72

xx,近代化競争,20,36,62,24,56,54,28,34,60,71

xx,北方補給戦線,19,20,62,44,52,66,31,70,41,73

xx,遙かなる蹂躙制覇,41,42,46,64,66,63,53,20,49,21

xx,リトルクラウン,20,43,49,23,45,53,58,67,68,70
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 17:46:38.91ID:41c5XHWq
サントラのアナスタシア曲聞いてたらシャンシャンいう音、左右に移動するんだな 芸が細かくて好き ヘッドフォンで聞いて初めて気付いたわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 08:34:14.75ID:iDCMpRXT
何気なく週間勝率を下まで見てたら今100位まで人が載ってないんだな
これって一週間でランクマしたのが100アカウント以下って事だよな
やっぱ過疎ってんのかなこれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 08:40:23.34ID:bGWbZlfX
>>70
ある程度の回数プレイしないとランキング載らないんじゃないかな
俺今週3回くらいランクマしたけど載ってないし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 08:43:59.08ID:5JTfEGUL
週刊勝率になぜか俺のデータがないから一概にそうとは言えないと
昨日何戦かしてるから載ってないとおかしいんだが
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 09:57:33.08ID:QJ2/oss1
だってやろうと思ってもマッチングしねーんだもんよ
盛り上げようと思うなら宣伝うちまくってプレイヤー数自体を底上げしんと無理
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 14:12:19.92ID:ymrr7c4h
どこかのいい意味で頭悪い会社がアニメ化でもしてくれたら人増えるだろうけど
主役はダメイドで
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 03:16:58.73ID:bxJIVg1z
上手い人が描きそうにないから薄い本は期待できなさそう

ヘタクソが描いても第三者には存在意義ないしな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 12:26:49.30ID:TlPnUzUb
このゲームもう誰もやってないな
ランクマッチ全然できないw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 12:34:02.77ID:wVpBfjKn
フリー公開までがんばれとは言わないからダウンロード版1000円くらいで出してくれるとこちらとしても布教しやすい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 10:01:52.14ID:yhQBK3SM
>>91
エロゲだけどサキュバスクエストが短編まるまる一本フリーで出してたな
で追加要素は有料ってスタイルだった

おかげで布教はしやすかったけど、ハトクラの場合もとになってるのが実際のカードで遊ぶゲームだからどうなんだろう
でも、フリー化か格安で基本部分配布くらいしないともう無理なレベルの衰退期に入ってる気がする
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 00:58:16.53ID:SP4A573d
やっぱこういうゲームって実際に顔つき合わせてカードさわって対戦するから面白いんじゃないかな
導入にはPC版はいいと思うけどずっと遊ぶならやっぱリア友とわいわい言いながらじゃないとねー
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 01:52:28.86ID:MTuxz1fc
俺は友人らとスカイプ通しながらやってる
まあ今はそれぞれ別の家庭用ゲーやってるけどね
結構1ゲーム長くなっちゃうからどうしても4人揃えてじっくりやる時間取れないんだわ

ランクマプレマは身内戦のための修行場って扱い
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 06:48:17.26ID:TNUWRo1Y
少し飽きて繋がない人が増える→マッチングしにくくなって更に人が減る
→北限導入で少し増える→北限未購入の人があまり繋がないので結局減る→マッチングしにくく(ry
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 02:08:40.66ID:wnIFW3LM
>>95
それは凄く俺も同意やけど、年月が過ぎると
時間だったり距離だったりで、リアルは難しくなるのよね…
集まってボドゲを一日やってた頃が懐かしいわ。
今は数年前より日本語ありボドゲはやや増えてるけど、
肝心のプレイが出来ないわ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 01:05:23.64ID:fBnbJYfe
102ですが、なんとか?よわい相手には勝てるようになってきました。
これから何かすれば新しいカード等が開放されたりするのですか?
すっごく的外れなことを言っているかもしれません すみません・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 01:25:46.35ID:JvrVdphK
体験版インストール
→製品版を購入
 →拡張パックを購入

カードの開放はこれだけ
ゲーム進行に応じて新カードとかそういうのはない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 02:37:55.65ID:r0smIvc7
相手してあげたいけどね
北限で待ち時間制ありでもいいなら朝時間あるからランクマの部屋開けとくよ
というかマジで朝は人いないんで誰か来てください(切実)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 23:54:59.74ID:Ohb7EYNY
今日友達と買ってきて
フリーで部屋たててみたら
まず部屋に入れなくて
やっと、こさ入って開始しても
数ターンで、ダメイドが〜
のエラーが出てまともにプレイ出来ないんですが仕様でしょうか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 01:09:40.35ID:p5Y7SwIR
仕様

このゲームのUPnP対応は相当クソいのにデフォルトで有効になっている
まずはConfigからUPnPを利用したポート開放を無効に変更しないとゲームにならない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 01:07:35.88ID:Y2Zxs5DL
すんげえ過疎ゲーだな
一人でCPUとやってても面白いけど
ほぼハトクラみたいにCPUの強化やタイプ分けやCPUとの連戦が楽にパッチしてくれたらもう満足だわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 03:17:52.21ID:YyRRqX1f
今ランクマって2〜3人としか戦えないような状態なら
経験値は少ないし降格ポイントリセットされないしで降格待ったなしって事?
だったら誰もやらないわな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 01:23:02.59ID:OoOote8S
おいい!
いまきてくれ!!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 07:01:19.65ID:6R/iGphb
初心者なら初心者講座を見てみるといいよ
もしくは具体的に書けばアドバイスできるかも

そうでないならそういう時期があるから仕方ないと思いねえ
自分も相手は大体いつもと同じなのに何故か急に勝てなくなったことがあったけど、少したてばいつも通りに戻る
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 18:27:46.58ID:mqILprW2
ほとくらじおとか晩餐会とか結局音沙汰なく消滅したっぽいしな
FGのPC版も作ろうともしねえんじゃねえのってレベル
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 18:30:44.77ID:mqILprW2
お茶会も内輪で新しいボドゲ遊ぶ会になってるらしいね
ハトクラやる気勢はどこにもいない現状
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 11:03:07.23ID:V/5zqjAc
気持ち人が居たようだ…!
しかし、先ほどは北限未導入の方がホストやってたから4名は難しいか…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 10:00:05.88ID:x81MTCy5
今月のタイミングのいい時に買うわ。
買ったら頼むな、色々と教えてくれ。
実物でしかやったことないんだよなぁ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 01:24:34.35ID:DaZbP9OJ
クライアントのウィンドウをドラッグして揺すると、
何だかもう一人来そうな気がしてきたぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 20:18:00.09ID:ZUJAZEH4
北限パッチ当てたらランクマできなくなったが仕様か?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 21:46:19.88ID:GrJHXbQO
久しぶりにリアルでプレイしたので
PC版もインストールしてみたのだが
SupplyDataBase が北限仕様になってなかった
ググって出てきたページのものも
最新っぽくなかったので
http://www59.atwiki.jp/naniaso/pages/18.html
どなたか最新のものを up していただけますでしょうか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 00:08:17.59ID:UlUPqnoq
前に比べてマッチングするようになったが…誰か一人は落ちてしまう事が多いので戦績に反映されないのが悲しいな…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 23:14:43.93ID:c0JGVawb
最近はじめましたよろしく
このゲーム棋譜っていうかリプレイっていうかそういうのは無い?
見直しできないと何か漫然と負けただけになっちゃうんだけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 23:38:25.08ID:+a9kYYwy
exeファイルのある場所を探し、Logフォルダを見つけろ
君はその棋譜を参考にしてもいいし、しなくてもいい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 21:21:36.82ID:krUqZcoc
北限領の方向性が定まらん
アナスタシアで豪商→冒険者→大都市変換でやってるけど流石に遅い…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 22:27:50.35ID:Vc5yt/Ms
豪商使うなら願いの泉で豪商以外フルチェンジする大回転がいいよ
次点でドワーフの宝石職人とか使った継承点+ぶん回しか
工業都市でデッキ薄く作る辺りが分かりやすくて強い勝ち筋だと思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 02:22:29.99ID:FCoCtQyU
ぶっちゃけ、動画作るのめんどいだろ
示し合わせたメンツでフリー、ランクマでいい感じのプレイになるまでトライアンドエラー、CPU相手に頑張るのどれかだろうけど、
人集めの面倒さ←→試行回数の面倒さ みたいな感じになるし
作ったら作ったで、どんな内容でも確実にいちゃもんつける奴が現れるだろうからなー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 17:18:04.11ID:r2Qoy22V
CPU相手にランダムで練習したい時
財宝と魅了術がすごい邪魔なんだけど
選ばれないようにする手段とかないのかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 23:38:40.57ID:6rAAUXdF
フリーの抽選用ソフトにカードリスト入れて10枚ランダム抽出して、それでCPU戦やりゃいいんだよ
検索かけりゃ出てくるぞ
それすら手間だというのなら知らん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 00:04:24.78ID:2eKOoyIM
侍女の気まぐれレシピやランカスフリーでの瞬発力鍛える練習だからランダムでやる事に意味がある
決まりきったカードセットでやる必要性は無い
ツール見つからんからまあいいや頑張る
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 01:16:09.62ID:Z6fnEDRF
ハトクラ(カード版)のオフィシャルランダマイザがちょうどいいかも
ttp://www.heartofcrown.com/hocrs/
「推奨セット」を選べば埋もれた財宝、買収工作、魅了術の魔女が出ないらしい

これで出てきたサプライをPC版で使えば?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 01:52:02.65ID:2eKOoyIM
それは知ってるけど何度もランダムすると面倒
ゲーム側の設定でどうにもできないなら別にもういいよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 02:18:06.27ID:+Bkpyhwg
つーかもしそんな方法があったとしても、こいつに教えるのは嫌だから黙っておこうってレベルだな……スゴイw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 03:25:44.28ID:+Bkpyhwg
多分だけど、俺ら以外でも誰もお前さんが満足する答えを返すようなお人好しはいないと思うよ、頑張れw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 14:17:17.88ID:pAncDLsR
>>189
揚げ足取りばかりで申し訳ないが脳じゃなくて能な
んで自分で考える能が無いからここの能無しに頼りに来たわけか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 18:59:17.45ID:2eKOoyIM
「そんな仕様は無い」の1レスで済む話がどんだけ伸びてんだ?
お前らのしつこさにドン引きだわ
0199nota
垢版 |
2014/03/08(土) 19:42:12.68ID:5jPi0fwA
ハトクラPC用サプライを、csv形式で100個一括作成可能なExcelツールを作ってみました。
もしよければ使ってみてください。

ttp://www1.axfc.net/u/3189445
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 22:15:26.43ID:LQW7Xjgy
ランクマは人がだいぶ減ったっぽい?
フリープレイならハッシュタグ付けてツィッターで呼びかければ集まってくれるよ
それももういつまで持つか解らないからお早めに
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 19:45:20.65ID:LDMGNwue
ここで呼びかけるか部屋立てるなりしてくれれば可能な限り参加するけれどね
久々にプレイしたら完璧に勝負勘無くなっててかなり悲惨な状態だが
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 09:37:57.18ID:zxbNkVmA
熱帯終わった後に「○○がルームから退室しました」って表示されるのは回線切られたって事?
ランクマだったんだけど結果は記録されないんかな
久々に勝てたんだけどなあ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 20:37:33.53ID:IUHIFKtc
俺だけの現象だろうがなんか最近稀に鯖側がこっちの各種情報取得できないって事態が発生するようになったな
おかげで動作が微妙に不安定だわ
今まではもちろんそんなことはなかったが
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 02:58:37.70ID:Jhd6ZSLE
突然部屋が立てられなくなったんで再インスコしたらデータが消えた
バックアップ取ってたつもりなのにミスって上書きしたぽい
キャンペーンフルコンプ情報と余剰分の支援ポイント40万が吹っ飛んだぜヒャッハー!!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 15:01:59.38ID:GoOhfHCZ
せっかく買ったのにかなり落ち目で悲しい
人に勧めるのも正直迷ってしまうな…俺もいつまでもやり続けるわけではないし…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 00:17:23.72ID:J7lgIhnK
今までキャンペーンモードって1日に2回引こうとしても1日1回までって言われてた気がしたんだが
何故か今ためしたらポイント倍々にして2度3度と引けた
元々そんな仕様だっけ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 02:32:29.08ID:zorYpbF1
>>221
複数回引けるのは前からあった仕様
キャンペーン引いた後にクライアント起動し直すと複数回引けなくなるバグがある
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 04:06:52.44ID:3y7y0R6h
>>221
アップデートでそういう仕様になった
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 05:14:07.44ID:HVU0SXEA
大会かどうかはさておき
何日の何時から何時までここの住民でがっつりプレマやろう
みたいな事はやってみたいかもしれない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 13:08:05.25ID:0gJRpQSF
ログインはじかれる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 07:42:42.95ID:nsgxp3xu
久しぶりに復活してみようかな
でも今残ってる人たちって強そうだから盛大にボコられそうだわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 08:24:08.24ID:SkTUVxHh
今のランクマは最大爵位が王公爵〜辺境伯の人ら十名前後のローテーションでまたお前かオンラインだよ
引きの良さとプレイミスの無さの両方ないとそうそう勝てないんでやりごたえはある

でも流石に自分のランクに応じてマッチングする相手もそれなり変わるはずだから
下の爵位の環境はどうなってるのかは知らない
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 21:33:30.21ID:SkTUVxHh
>>242
クラ専と思われる人がかなり多いから
皆、誰かが部屋立てるまで待機状態になってる事が結構あるくさい
頑張ってポート開放してホスト立てられるようにした方が良いよ
そしてメイン時間帯は22時〜翌2時くらい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 23:31:48.42ID:kFWLj/Ba
自分は19時〜21時あたりに部屋建てることが多いかなぁ
もう煮詰まって爵位は参考にならないと思うけれど
まだ試合慣れしていないような人ともたまにマッチングするから
タイミングさえ合えば復帰組みでも近い実力の人と勝負できるかもね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 19:13:43.81ID:ZPK8XuCU
でも今のランクマって毎回14ターン内戴冠式を連発する
魔獣しかいなかったりするんでしょう?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 21:16:56.84ID:Vsp5c2gz
極端に遅くなる場でもない限り
14T戴冠が基準、16Tでやや遅、18T以上でお前何やってたんだレベル
そういうゲームよこれ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 22:17:30.98ID:UrWDZ9+v
流石にそれは誇張しすぎだろう
ちょっと荒れるだけで14ターンなんて軽く過ぎるよ
逆にブン回る場なら14ターンじゃサドンデスにすら持ち込めない場合も多いけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 21:22:27.79ID:aC8V4daG
コンテンツの繁栄を願う、いちユーザーでしょ
実際基本セットだけDL版無料配付してアンロックキーを別売とか、鯖立てるとかして新規入りやすくして欲しいけど
同人屋じゃ無理なのかな……
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 16:06:18.45ID:XTAHezu5
対戦相手募集の呼びかけすら面倒くさいなら見切り付けて消えればいいのに
何をやかましく無いものをねだるのか その神経が解らん
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 00:46:27.38ID:uZC2c8pq
大公たちを始めとする本物の変態どもが引退したからレベルは全盛期より下がってるよ

・・・そういう話じゃないか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 01:31:29.55ID:5jOCmWKr
今も大公王公爵クラスの爵位詐欺が狩りしまくってるからぜーんぜん勝てん
週間勝利数ランキング見れば持つ者持たざる者の格差が一目瞭然
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 18:47:34.82ID:pnn25FRR
サブ垢で初心者狩りは理解できるけど
サブ垢まで大公になってるのは何言ってんだか分からんレベル
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 02:14:42.43ID:ivAcFebM
人が揃わないし、たまに4人揃っても必ず1人2人はキチガイめいてるんで昇格とか絶対不可能
俺も脅威の逆エスカレーター方式でそろそろ男爵に返り咲けそうだ
そんな状況だから、爵位とか気にせずに楽しんだ方が良いと思うよ、精神衛生上
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 21:33:10.46ID:YNtmar0F
最初期にPC版買って少しやって離れてたけど、北限買って復帰しようか悩み中。
マッチング頻度って今どのくらいかしら?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 23:15:47.04ID:5SW/1GkM
クッソ久々にやったけどランクマもまだ一応人いるんだな・・・
二人しか集まらなかったけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 16:53:18.99ID:fZdZ154C
ブラウザのドミニオンのほうが人多いよな
そういえばTRPG→卓ゲー→ドミニオン→ハトクラとか流れてきたわ
ドミニオンと違ってハトクラはゴールがあるからこっちのほうが好きなんだけどねー
あと絵が可愛い
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 16:26:50.04ID:Zmilid/Q
完全新規でルールもドミニオンとやらもしらないが買ってきた
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 18:17:53.18ID:Zmilid/Q
買ってきた よろしくな!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 01:02:41.63ID:txZUgjlW
ハマらなかった奴は引退したし
ハマった奴はカードの種類もルールもどんどん増えてるカード版やってるし今さらpcとか

pc版でもカードとルール追加してくださいお願いします
拡張ディスクでも買います
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 16:40:50.17ID:szeQhHr2
まあ発売は2年近く前だしね
去年追加ディスクが出た後しばらくして、それまでじりじり続いてた過疎化が急激に進んだ感じ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 22:18:03.44ID:AwxwmQ7A
身内間はアホみたいに傷の舐めあいしてるのに
それ以外の人(特に初心者)には愚痴愚痴文句言ってる人達を見てると
ハトクラがここまで過疎ってしまった原因も分かる気がする
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 19:12:47.78ID:cb4Y4/fJ
人がやってるのを見ると楽しそうに見えるけど実際にやると結構難しいしなかなか思い通りにならないね
TRPGみたいにプレイヤーをキャラに変えたリプレイとかハトクラのラノベでもだして欲しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 20:05:25.19ID:pyNMVqd8
CPUのアナスタシアが能力でコスト6の独占取ってきたんだが
人間操作じゃ無理だけどこれ明らかにバグじゃね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 04:25:05.87ID:r1cJDL2s
「八時と九時と十時と、、十二時にも僕はずっと! 待ってた!」
「な、なにを・・・?」
「ランクマッチだろ!!」
「ああっ・・・!?」
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 16:52:25.87ID:tgApaL67
このゲーム流行らす手段何かないかな。
非想天則みたいな対戦掲示板でも作れば少しは盛り上がらんだろうか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 21:01:04.79ID:wjWSvTiP
PSSで同人作品も配信できるようになったしvita版でも出ればなぁ。操作の親和性も高そうだし
都市同盟まで入ってたらフルプライスでも買う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 09:51:39.20ID:lGnnR6jv
スチームで売るのが一番良さそう
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 00:48:23.99ID:9I2/f88+
VITA版出たら欲しいなぁ。
ほんともっとはやって欲しい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 12:41:20.13ID:NKpQAJee
本家ドミニオンのブラウザゲームと同じ課金形態だったらもっとプレイヤーは増えたかもな。
基本カードは無料、拡張カードのみ有料。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 08:32:37.14ID:sUQH7FQy
2,3日前ニコ動で紹介動画見て衝動的に買ってしまったがめちゃくちゃ過疎ってるじゃねーか
対人とかもうできそうにないのかね…
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 08:37:39.90ID:Zvv34N/q
ネトゲの宿命だな

コミケに毎回出てアップグレードverを定期的にリリースしてくれたら盛り上がっただろうけど
有償ゲームでユーザだけで小規模なコミュニティを維持するにはちと力不足
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 19:07:06.82ID:8iKqpmhF
お、レスあるじゃん

とりあえず弱のCPU3人相手に「初めてのハトクラ」セットで練習してるが3回に一回くらいしか勝てん
慣れてきたら常勝できるようになるもん?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 19:09:52.46ID:wm8KPkTj
まずその初めてのハトクラセットとかいうのが全然初心者向けじゃないっていう罠だったはず
ある程度ゲームに慣れたら別のセットやら試してみたほうがいい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 18:39:54.70ID:ktsQZo5i
クラムクラム速攻覚えたらだいぶ勝率上がった

初めに入ってるセットは一通り試したし拡張も買うかなー
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 15:40:09.12ID:egvNXCPY
キャンペーン久しぶりに見直したけどやっぱり世界設定とキャラクタの作りこみガ凄いよね
もっと非電源ゲーム界隈から飛び出しても良いと思うけどその気はないんかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 14:11:43.93ID:/ZWQXfVr
今から買っても対戦できるレベルで人いるかい?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 14:14:38.74ID:/ZWQXfVr
まだ熱帯できるかい?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 14:34:03.84ID:/ZWQXfVr
すまねえ専ブラ調子悪いわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 20:02:31.23ID:/ZWQXfVr
もう尼っちゃったてへぺろ♪
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 18:15:56.80ID:HdTYO+9W
興味持って体験版落としたけどフリーバトルかVSCPU選んだらそっから応答無しになってできないもんで困ってるんだけど
なんかよくありそうな原因思いつく人いないかな
AVASTも無効にしても変わらないしPC再起動してもダメだった
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 18:17:45.59ID:HdTYO+9W
書き忘れ
デフォルトで無効だけどもコンフィグでUPnPを使用した自動〜は無効になってるのは確認しました
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 23:31:37.91ID:55Ti3HyN
体験版2と5から落としてみたけど同じとこで止まるから
多分ファイルが壊れてるか鯖落ちの影響とかかな
(1はリンク切れ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 13:03:40.30ID:Jc/Ewv7I
久々に遊んだけど面白いな 他の作業の待ち時間に最適
ただオンだと過疎ってるからオフゲーに転向してほしい
スコアもCPU戦だと表示されないし、CPU用のスコア画面とストーリーモードの追加かキャンペーンの緩和お願いしたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 22:33:49.53ID:UJyEUKEq
オンとか募集しなくても集まるんか・・・?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 00:12:20.55ID:Ipvyhwhi
マイナンバー=奴隷番号 通知カードの受け取りを拒否しよう
マイナンバーをブログで公開した さゆふらっとまうんどhttps://m.youtube.com/watch?v=qCGXAzgH3tI
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 07:16:07.56ID:5ZI37YPs
どこだろうね
0359e-chan
垢版 |
2016/02/10(水) 20:27:19.66ID:qVFPnLGn
部屋作ってます、初心者ですが誰か対戦しませんか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 21:40:52.31ID:OLKHkHVL
>>359
遅レスだがTwitterを使って募集をかけるとそれなりに集まるぞ
詳細は下参照
ttps://twitter.com/HeartofCrownPC/status/422596062223024128
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 18:08:56.08ID:mFAWlOP9
ところで、PCって発売・開発元は同人サークルのイルカラボなのに扱いとしては公式制作物扱いなん?
公式がやってるキックスターターの特典にPC板が付いてくることを考えるとそういう風に見えるんだが
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 20:40:16.42ID:d9dFfvYd
冬ってまだまだだな・・・
せめて夏ぐらいと思ってたけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 23:21:54.64ID:3WvVBzYM
steamで出るって話はどこまで進んでるんだろうか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 23:28:23.56ID:fSUDe5ba
今年はsteam出なかったな
ていうか進んでるんかこれ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 01:17:41.54ID:BmbyPldB
久しぶりに思い出して見てみたけど、ここは特に何もなかったか
カードの方は2つくらい増えたのかな?
それらを混ぜたPC続編とかほしいけど、ここまで音沙汰ないとなさそうだな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:51:20.15ID:408pYdvs
一応たまーにFreeBattleで部屋立ってるのを見る
殴り込んでやろうと思いつつも一試合が長めなんだよな、自分で立てろって話ではあるけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 20:21:41.85ID:vqemEA9n
steamのgreenlight廃止ってあったけど
これってsteamでは出せなくなってことなのかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:27:13.32ID:kzdTDWcD
久々にやりたくなったけどまあ野良は機能してないよね

需要あるか分からんがDiscodeで対戦募集する用のサーバーを作ってみた
https://discord.gg/WexVxHq
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:25:34.93ID:mdDzagoL
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:06.53ID:3waJNROo
ついにクルのか・・・
商品ページどこ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:25:45.94ID:at1WksN4
>Steam版とソフト版は同一のサーバーに接続するので、マッチングが分かれたりするといった事はありませんのでご安心下さい!
ttps://twitter.com/yukari_scm/status/937310013508354048
>ハトクラFG以降のPC版も作る予定では動いています。
ttps://twitter.com/yukari_scm/status/937314828778999808
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:35:27.42ID:M3ift+cD
Steam勢に備えて再インスコしたぞ!
ちょっとCPUと遊んだけどルールとかタイミングとか覚えてねぇ…
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:21:47.87ID:3Hu0gO8o
まぁ正直何もしなけりゃ限界集落になるのは避けられないと思うね
Discordで鯖立てたりSteamグループで活動したり 新規勧誘したり、、
大変だ。やる人がいたらうまくいくといいね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:35.46ID:uKxcK9KI
実績色々
ttp://steamcommunity.com/stats/476420/achievements
各姫勝利、40点勝利、公爵切れ勝利かな?

初日現在134人+非Steam版
ttp://steamcharts.com/app/476420#48h
盛り上がってくれるといいが…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 08:40:25.52ID:dYCHHPEZ
さんざん出た質問かもしれませんが、、

先日steam版を購入して身内で卓作って遊ぼうとしたんですが、部屋に入っても対戦者の名前が出ずに全員com表示になってすぐ部屋から落とされます。また、部屋に入ってる人達からは入った時点でcom表記が空白になるみたいです。
この現象が起きるのはポート開放できてないからなのでしょうか?

先人方で知っている方がいれば教えたいただけると助かります
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:13.21ID:72HvEpH7
昨日買ってから16時間やってたけどやっといまさっき初勝利出来て嬉しいと同時にドット疲れた
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:33.45ID:mxiksU7l
Steam版だけでピーク時300人突破
昼間ですらもランクマできるよろこび
マッチングできないのは自身の環境に何らかの問題があるのでは
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 02:41:57.86ID:0dTOd232
steam版を買ってみたけれど根本的なルールとか
ポート開放が必要なのか、とかがわからない
そのへん詳しく書いてあるところとかある?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 04:12:24.84ID:mxiksU7l
Steamランクマが決戦前夜とか戦場の絆とかベル1人勝ちが確約されてる上に時間だけ無闇にかかるクソレ○プサプライが出すぎてイラつく
まだ魔導戦争出すぎの方が余程マシだわ

>>405
>>1-2すら読めない人はお引き取りください
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:19.31ID:zPfibq7H
ランクマは固定のサプがランダムで出る日とカード単位ですべてがランダムの侍女レシピの日が交互にくるよ

あと例に上げてるその2つのサプは決してベル一人勝ちのサプではないね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:51.13ID:+87iICQL
これsteam版だと自作サプライって入れられないんかな
前みたいにMiscフォルダにSupplyDataBase.csv入れてもゲームに反映されないわ
どうしたらいいか知ってる人いたら教えてください
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:59:49.29ID:3gEY1ADS
>【重要】
>ハトクラPCSteam版の拡張DLCは2018年初頭の発売予定です。
>その為、現状Steam版の人がホストの部屋に拡張適応済みパッケージ版の人が入る事は出来ますが、逆は出来ない仕様となっております。
>少しの間ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願い致します。

だそうだ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:13:50.12ID:ysEL4JSF
キャンペーン100枚近くあるのに1日2,3枚しか引けないの遠いな
ネットゲーだからか
それでも既に実績クリアしてる人がいて怖い
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:38:43.23ID:NryBSSW7
いいや、キャンペーンは従来と仕様変わらんよ

自分のPC時計で0時過ぎてから起動するたびにカード引ける
その日のうちはアプリ再起動するまではコスト倍々で連続ドロー可能、アプリ再起動後は引けない

そんで旧PC版のセーブデータを引き継げるんで
それやって回想1枚見るとキャンペーンコンプリートの実績だけ先に解除された
ただし途中経過の実績は解除されないからサラのデータからやり直した
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:11:17.62ID:3rQo8hZ1
Steam版、チュートリアル実績が取れないのだがなにか特別な動作が必要ですか?
最後までぽちぽちしても空欄になって実績達成されない
5%ほど取ってる方がいるからやり方はあるはずなんだが
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:37:18.33ID:skDPlro2
錬金術船早馬シノビなんかで1周回すデッキの構築のコツを教えてほしい
寄付割符で圧縮するのは慣れてきたけどそっちだと1周回せるほど回すカード集められなくて
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:18:04.74ID:tarFFjP6
>>417
俺だったら早馬があるんだったらシノビに頼らないよ、理由は大体解るだろう?
引き切りデッキはそりゃあ強いけど、その中に事故要素があるのはやっぱり恐ろしい
シノビは他に一切連結が無い場合かつベルガモットもオウカも点姫も擁立できない場合の最終手段だ

どうしてもシノビで引き切りを狙うのであれば
港町、皇室領、大都市のいずれかを最低1枚は噛みつつ、なるべくベルガモットを擁立すること
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:31:43.85ID:iHqIpklP
シノビにこだわらず補給部隊星詠みでもいいんだけど
まず4コスキープ可を心がけることが大事なのね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:53.94ID:365QaWWP
リプレイ機能とかログ記録機能はなんでついてないんだろう
試合中のログ表示はあるんだからそれを記録するだけでもいいのに
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:11:43.32ID:X7/odhhq
リプレイはアレやけどログはちゃんと残ってるぞ
ゲーム内では見れんがテキストファイルが溜まっておる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:45:56.36ID:iyx67xar
常習者はランキングから個別の実績見るとアンテナが赤くなるからわかる
あと3回ホストで切断するとしばらくホストできなくなる
絶対に避けたいなら自分でホストするのがオススメ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:35.59ID:h1FlBIOw
子が切断するとcpuになる
親が切断するとゲームが終わる
親になって切断しなけりゃ最後までゲームができる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 04:02:00.50ID:/fz3big8
ランクマッチって4人集まらなくてもCPU混ぜて始まっちゃうんですがどうしようもないですか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:35:13.45ID:xsrhx6Pa
シナリオカードは1日1枚しか引けません。
ってどういうことなの!?
うおおん、キャラクターかわいいから買ったのにぃ!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 08:35:25.11ID:mwYBR7Yq
俺くらいのハトクラーになるとハトクラ(Steam)の合間にハトクラ(旧PC版)やってるからテンポいいぜ!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:31:13.68ID:mwYBR7Yq
人口増加と共に当然ながら切断厨も増えたな
ここに晒してもいいんだがキックもできない性質上どうにもならんのがひたすらウザい
懐かしいジレンマだな

まあせいぜい俺から一生逃げ回りながら昇格してくれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:00.70ID:8jA3NfFd
ランクマホストやってると負け確で抜けていく奴らのせいで全体的な不正落ちが発生して
俺は悪くないのに数日間のホスト立て禁止ペナルティが課せられる
ホストが抜けるのは論外甚だしいが、クライアントだからといって抜けていいわけじゃないぞクソ迷惑だからな雑魚共
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:56.72ID:SqJEEf8d
ランクマ切断者リスト

【通信品質:赤】
準男爵 Call_me_T
兵長 MasterRPgamer
【通信品質:黄】
子爵 illicium
準男爵 てんそく
騎士長 グラス
兵長 kitamado
兵士 銀ちゃん

見ての通り全員大した爵位でもないんで負け確切断される可能性が高い
1人切断するとゲーム全体がエラー起きてぶっ飛ぶ可能性がそこそこあるんで遭遇した際は不正落ちする警戒というか覚悟が必要
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:32:42.47ID:OyOqTeBX
子爵 illicium
特にこいつは自分で部屋立てもしてるし某所で配信やってる時もあるので映りたくない人は部屋抜け推奨
ホスト切断された報告もあり
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:08:35.02ID:Sz7ktFmq
ついさっきilliciumとかいうカスに切断されたわ
NG機能つけるか公式がBANしてくれないかな 一回切断されるとそいつに当たる度に嫌な気分になるわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 03:29:23.32ID:Ova0UYrc
なんかキャンペーンカード引こうとすると「輪転機が壊れるのでこれ以上引けない」とか出るんだけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:33:22.31ID:zLLI0i6T
Steam版が出たと聞いて復帰したけど相変わらず人居なくてランクマッチもままならぬ

>>448-449
全部引ききったんじゃないかと思ったけど、英語版で引けてるならそれはないか
勘違いでなければ1日1回しか引けなかったような記憶があるけどそれとは違うんだよね?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:50.14ID:TXnxhbq8
シナリオカードは一日一枚しか引けません
って出てくることもあれば
コスト倍々で何度も引けることもあってよく分からん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:22:02.55ID:Cz7J0It+
引いた画面から抜けなかったらそのままコスト倍々で引けるけど
引いてから一回でもタイトルにもどったらその日は引けなかった・・・はず
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:50:04.45ID:AykZ9hKA
今日やってみたけど
今日はコスト増で引けるし
タイトル戻ってから再度ルーレット行ってもやっぱコスト増で引けるし
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:01:02.08ID:IueQpfPZ
輪転機壊れたらローカルファイル開いてdameido.datを消すと直るよ
ってバグ報告に書いてあったし自分も実行して直ったよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:13:04.46ID:yHSxH2DG
実績の
1 まだまだ
2 これで半分
3 大分集まってきた
4 こいつ・・・やるな
ってキャンペーンのカード集めの実績って認識なんだけど合ってる?

1と2が解除されてないのに3が解除されたんだけど、これもしかしてバグってる?
PC版はやってなくてSteam版から始めたから前にカード引いてたってことはない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:52:50.32ID:cLQ29SfH
>>458
俺が持ってるのPC版だけどなんのことを言ってるのかわからない
キャンペーンのカードは全部引き終わってる
もしかしてSteam版にしか無い項目があるのか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:23:46.03ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KNPI3
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:49.45ID:7n/eljXv
1/4引いたところで3が、3/4引いたところで1が解除されたよ
逆になってる不具合だけどとりあえず解除不可能ってことはないから安心
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:22:53.18ID:///iu6Y9
steamでも発売されたから久々にインスコしてみたけど、
拡張入れてなければsteam版とマッチングするんだよね?
人少なすぎないか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:21:23.13ID:XO2rn1q5
イラストの量とか考えたらとても高いとは言えないんだけど
steamでテーブルゲーが$20オーバーは買われ辛そうだなと思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 03:47:54.68ID:kjVly+rf
Twitterで募集でもかけない限りフリーは厳しいね
まあランクマも大公がゴロゴロいてこれも厳しいんですけどね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:19:43.03ID:pbBchQdR
Steam版の拡張来たか、結構待ったな…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:57:17.59ID:kL9FS5qb
対戦以外にもネット機能をちょこちょこ使うから完全オフラインは出来ないと思う
対戦しなければポート開放は必要ない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:03:57.18ID:CuP3+x+w
ネット機能ってどんな時に使うんですか?
コンピュータ対戦くらいはオフラインだけでも大丈夫ですかね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:14.48ID:kL9FS5qb
ゲーム起動時に鯖接続するし使用した姫とかの一部プレイ情報は
鯖に自動送信されて使用率アンケートに反映されていると思う
COM対戦自体は出来るが報酬(ミニイベントを出す為のポイント)は一切貰えないとかだったと思う
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:13:04.25ID:ylAD3CRq
買ったんですけど、CPU対戦でもポイント貰えました
一人だけの対戦相手無しでゲームしてもポイント貰えたのは笑いましたw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:38:52.56ID:SCj8Uo1J
まぁ、STEAMのボドゲにしてはちょい高めなのと。
ゲームの紹介とSSからゲーム内容がいまいち伝わってこないのが原因ちゃう?
所謂、ゲームSTORYは伝わるけど、ゲームSYSTEMはピンとこない。
みんながみんな動画まで見るとは限らないしな。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:57:04.31ID:ybhq0orr
やってるけどオフラインを延々と楽しんでる

ビッグビジネスでしか遊んでないんだけど、他のデッキで面白いやつある?
CPU強すぎてほぼ勝てないw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:23:34.80ID:ZUsO0osL
ポートは開けた方が断然遊びやすいからな

>>497
早いサプが遊びたいなら初めてのハトクラ、祖国の興隆、交易と繁栄、開発の醜聞、クノイチ忍法帖

北限ありなら北限領、東へ西へ、開拓の醜聞とかは大体対人でも爆速で戴冠が決まることが多いかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:25.73ID:wTRhU//B
立てれる人がいなくて待機中の人が何人もいるって状況があるので、
待機中にして誰かが立てるのを待つより自分で立てた方がマッチングしやすい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:45:52.11ID:7vw5PjiA
夜に2〜3分待って誰も入ってこないようであればポート解放できてるか確かめた方がいいかもね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:29:34.01ID:wX9o8bGH
試合中の人たちが終わって部屋になだれ込んできたりするし
部屋閉じても繰り返し開けてみるのもいいかも

あとハトクラ公式ツイ垢でハトクラ配信告知してる人いるからそこに混ざれば確実
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:24:38.17ID:jjtButvD
これ、新規息してんの?
時間ずらしてもランマチで同じような人にしか当たらないんだが
戦績調べたら対戦数3桁↑だし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:22:49.13ID:j5Gqk1ZH
設定で自分の得意なサプライだけにして部屋建てたらくっそ有利で笑えるぞ。
先手取ったらもう勝ち確。

というか、先手取って名馬とか見習いとか買い込むだけでパワーバランス崩れるサプライも多い。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:23.46ID:kdeJAMeQ
WWWkugaとかいう奴は切断しかしないクズだな

通信品質1の奴はフリマ以外マッチングできないようにするか強制的に名前をゴミクズにしろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:55.08ID:3kMRprV1
夜なら比較的マッチングするな。10時以降が多い気がする。
あとやっぱりポート開放してホスト側の方がマッチングしているような。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:26:06.10ID:ufKYUJ04
このゲーム、本当に過疎ってるんだな
あほみたいな値段のわりに肝心の人が居ないとか終わってるわ
いやあほみたいな値段だから人が居ないのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:54:02.54ID:VsXgZrhI
ただ、あほみたいな値段と言われれば否定はできないレベルなのは確か。

言い方悪いが0でできて対人戦に困らないボドゲはそれなりにあるからなぁ・・・
その差額分だけの価値があんのかって言われると現状は言葉に困る。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:32:31.70ID:U5ugR7BX
すまん基本無料ゲーの客層相手にしたら試合成立しないし後からお金とられるの嫌だからこれでいいわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:38:37.01ID:Ki7Fo3/F
元々2013年に発売されたゲームだし欲しい人はその頃遊んでて今更人いないのは当たり前でしょ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:12:32.68ID:oFasMcDi
四六時中一緒に同じゲームができる無職みたいな手軽な友達が居る人には確かにおすすめよ

こいつらは、誰かを巻き込まないと過疎すぎて試合が成立しないゲームだから、
任意のタイミングで気軽に試合したい人は買うなって言ってるんよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:49:47.83ID:WsEexan3
逆にどこのスマホゲー板にもいる過疎過疎マンが
ついにこのスレにも現れたってことは人口増えてきてる可能性があるな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:14:32.99ID:XTs+zarh
ランクマはほぼ固定面子になってるけど
22時前後なら誰ともマッチングしない、ってことはないんじゃない?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:50:27.24ID:2pXv4TR6
20時間cpuで練習してから初めて対戦やったんだけどボッコボコにされたわ
cpuと人じゃ全然違うし練習にならんのかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:52.83ID:pqIBC+Mc
対戦回数4桁近い連中が初心者卓入って無双してるのがオンの現状だから
フルボッコにされてもめげない精神がないならやらないほうがいい、マジで
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:07.82ID:adm4WDWN
何度も連続して当たるから名前検索したら対戦回数1000以上の人だったわ
カモられるの嫌だしフレンドいないからcpuと遊ぶわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:44:17.55ID:ZjwaD0Df
まだ生きとるん?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:37:10.25ID:5H69XR6y
fks
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:29.54ID:veF6Dse2
どべり
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 22:15:05.03ID:h/AOt3E2
第2版なんてのが今月出るんやな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:17:42.87ID:s2cZZGb2
【イベント出展情報】
11/12(日)秋葉原UDXで開催の デジゲー博 にて『ハートオブクラウン Online』を試遊出展します!

だってよ、誰かレポ頼む
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 21:54:31.41ID:v/BxRhra
online版(第2版対応版)に進捗があったので共有

Steamにonlineのデモ版が来てる
ttps://store.steampowered.com/app/1883000/HEART_of_CROWN_Online/

デモなのでCPU3人 vs 自分固定のみ
デッキも指定の一つのみだが
強化された都市開発、御用商人が使え進化が楽しめる

UIはPC(1版時代)より著しく悪い
良いと感じたのは2点のみ
・ナーフ食らった双子の擁立時に貰えそうな双子カウンター枚数を教えてくれる
・都市開発で手札に農村しかないなら勝手に1枚を都市と交換してくれる

Kickstarterで出資を呼びかけてる
ttps://www.kickstarter.com/projects/japanimegames/heart-of-crowns-10th-anniversary?ref=android_project_share

日本への郵送は出来ないとのことで
アーリーアクセスで遊べる権利しか買えない模様

アーリーアクセスは3月中とのこと
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:00:54.10ID:O1rEdKpM
身元確認いい加減量ってないよな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:08:32.77ID:/luKHwr1
退場したってた時に滑らなかった時点で手遅れでは
なんも変わってないのか知らないかは置いといてなー」だけ目標にしてるわけないやろ
アプデで章増えていきますとかじゃないかぎり騒がんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況