Amateur's Garden 攻略スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 16:05:13.41ID:Tx8UUL4X
メニューから資料開いて武器の最初のページの一番下がとれない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 03:13:04.48ID:fRkg52C5
薄汚れたアジトってどうやったらでる?
おまけダンジョン等はクリアしたんだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 08:32:45.60ID:orW38aO7
wiki情報だけど海沿いの集落とタミアと北の港で仕送りイベントを全部見て
進行度35以上だとノルエの港でイベントが出るみたいだけど
他にも条件があるかもしれない
自分の場合はエピローグの進行度50以上で出てきた
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 18:00:07.67ID:fRkg52C5
エピローグに進んでみて進行度が60あってもノルエにイベントが出現しなかった
仕送りVを見たかは覚えてないがTは見た記憶があるのでやっぱり条件がわからない
コメントありがとう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 19:34:05.52ID:W7/2+s2f
>>133
・海沿いの集落のイベント(人質の救出依頼)
・タミアの港町の金目の話(泣き顔の男)
・北の港町の金目の話(眉毛を剃った男)
この3つをクリアしてそれぞれの町で仕送りイベントT〜Vを見た後
ノルエの港町でイベント(野盗の噂)が発生した気がする。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 20:05:05.49ID:fRkg52C5
>>134
おおー本当だ
ありがとう
やっと全実績解除できました
おまけキャラきたー
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 05:46:35.08ID:Ubrd8JJr
おまけキャラはどこで仲間にできるんだろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 19:21:17.10ID:Ubrd8JJr
エピローグ後、エリン倒してエンディング進むと仲間の旅人が「こことは別の場所で」的なことをいって終わるんだがなにか秘密があるんだろうか
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 06:00:10.25ID:lQdAhP44
質問なんだけど
武器のspcってどういう効果があるの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 22:25:45.41ID:lQdAhP44
>>142
そういうことだったのか
ありがとう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 20:20:18.17ID:lWI1nAig
昔は連打スキルが強かったからSPCが軽い武器より大剣で連打ぶち込んだほうが強かった
今は・・・
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 16:10:57.55ID:Kb2Q/Vof
魔法主人公で始めたばかりで初期PTの時みたいな戦士1魔法2くらいでいきたいのだけど
やっぱり鍵の種類的にSTR、DEX、CONの担当それぞれ1名で組むべきなのかな?
アンドルは入れるとしてクラッド入れないでヘンス入れたらきつい?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 18:20:13.70ID:fo+I+Ah8
能力値鍵は万能鍵をアリシアで買える(金額300)ので大丈夫
ただ、ダンジョンによってはAGI判定のジャンプがあるので
STR・CON・DEX&AGIの三役は揃えておくのが無難だとおもう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 17:04:57.25ID:1c83FrmZ
これって結局初期のヒロイン?みたいのはずっと仲間にできないのな。盗賊のアジトクリアしていつかひょっこり出てくると思ったが
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 22:23:18.65ID:47z69gTX
幼馴染=キャラクリ時に選ばなかった性別の主人公だから
使いたければ主人公に選びなってことなのかも
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 10:41:49.94ID:eE0PjV79
アラドリスとかいう白い奴が王の本体って事で良いんだよな
だとすると白い奴ぶちのめしたいんだがその手のルートあるかな?

C 奴の思惑通りに管理者になる
A 自分はなんもしないけどおそらく女傭兵が管理者に 
B 王か代理に金払う

でこの3つ全部すっきりしない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 20:59:59.43ID:7F5IxOG5
終盤のイベントだけ見てみてもアラドリスは王様を始末したがってる・王様はアラドリスを探してる・
個別に生い立ち解説イベントがあるし王様=アラドリスはないだろ
あとアラドリスはクリア後のイベントである意味フルボッコにされてると思う
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 01:05:48.90ID:J2sowxNT
ver2で追加されたアンダス王戦要素って竜シルとの共闘だったのか
遅過ぎた隠しキャラにやっと日の目がw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 13:12:29.83ID:0BvKS69z
この人はもう新作作らないのかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 07:10:58.99ID:+kMZlZr6
某所の戦いのステータスボーナスで「◯◯は変化が無かった」に噴いた
別の奴連れて来た方がお得かー
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 19:30:58.41ID:Zrs3rRgC
裏ボス?のフラッド強すぎだろww全員即死すんだけどwしかもHP減ってきたら必ず撃ってくるっぽいし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 19:41:25.00ID:GbROsWoQ
あれは防御しないと死ぬ
撃つ回数は二回で
撃ってくるタイミングはわりと分かりやすいからヘーキヘーキ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 12:37:36.39ID:1yw06Jav
久しぶりにクリアしたけどエンディングとかかなり変わったんだね
昔のは最後に近未来的な場所で主人公が神様の手駒にされてエリンがすごい悔しがってたのを覚えてる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 22:49:23.44ID:Amt52DfO
oyaji挫折してこっち始めたけどすげえ面白いわ
oyajiも面白かったけど
しかし全く金使わなくてもあまり問題なかったoyajiと違ってこっちは出費が激しいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 14:46:22.10ID:H7OcziJR
術士はヘンスとマルコどっちがいいの
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 15:15:57.66ID:Bqt7/FVl
自分は強ボスでも完封できる破滅の戒めを持つ
ヘンスをよく使ってたけど、育て方次第のゲームなんで
好きな方が良い方なんじゃね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 15:36:39.25ID:T8Fc9rVi
ザコ戦は開始SPが高いマルコが使いやすい
まあ無限の源泉とか手に入る頃にはどうでもよくなるけど
あとは顔で選べ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 19:13:05.73ID:YaiCeBY/
俺と同じところで詰まってる奴いたのかよ…そこでoyaji断念してこっち始めたわ
つうかこっちで質問すればよかったのかよ!単独スレないゲー質問スレの方にいっちまった
結局も答えてくれなかったけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 21:51:09.93ID:zv9uqe+t
メタフィジカって表記されてる数値より実際のDefbェ低くてMdfが高いみたいなんだけどそういうもんなの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 22:46:26.02ID:Wd6jHk1j
>>179
最終盤のデータで10箇所だったよ
>>180
防具の種類ごとに防御力の計算式が違う
平均的なパラなら同じくらいの数値になるようだけど完全には同じにならないっぽい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 23:36:32.01ID:M8gVaCC8
>>181
やっぱ10箇所で全部なんかな。途中のレジスタンスとかロレンスの国イベ放棄したらまた違ったりするんだろか
今EXダンジョンまでクリアしてるけど、いまだに編成画面で一番最後の枠空いてんだよなーレイチェルの下って加入者いんのかな
0184:名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/07/16(木) 02:40:59.20ID:hh2sV8Dp
竜殺しの鉄槍って、どこで取れるかご存知の方いますか?
0186:名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/07/16(木) 04:55:26.51ID:hh2sV8Dp
185さんへ 有難うございます。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 19:37:17.43ID:8qnwO6kr
>>163,164
フラッドまではよかったが最後の猛攻がやばすぎてあと1mmってとこでやられたわwwレベルあげるわwwww
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 22:36:42.92ID:UoOi2/VW
OYAJIの 財宝の洞窟 でサーベルと銃しか見つからんのだが、これどうやって仕掛けを解くんだ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 18:35:05.09ID:i4Al65iM
宝箱あるけどあれ最初から開いてないか?
何か条件あるのかな
ツクール2000持ってるからフラグいじって取っちゃったが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 20:28:39.29ID:8nKYj1f3
OYAJIの2週目ダンジョンってどこにあるの?オヤジェイプスのあそこじゃないよね?
それにしても武器と防具の欄半分くらい空いてるわ。全部回収できた人いる?手持ちで一番強い武器がムラマサかGODなんだけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 22:10:11.08ID:xtBG9Al+
2週目ダンジョンの名前は最初のマップに出てくる謎の場所
装備はさっぱり埋まらんね レアドロップで入手とかもあるくさいから続編と違ってコンプが過酷過ぎる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 18:02:31.15ID:+ITx6tyX
>>195
行ってみたけどレベルが初期でどうにもなんねー!

しかもセーブのとこに星ふたつあるし3週目限定ダンジョンとかありそう・・・
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 22:47:09.48ID:qAUWBdHw
聞いたことない曲ばっかだと思ったら作曲も作者かよwwwやべーな
絵は下手だしこれでプログラミングもできればCresteaju並だわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 18:52:11.56ID:armOPSYN
アイテムに釣られてOYAJI初回からハードなモードでやってみたけど
後半に行くにつれてダンジョンの入り組み具合に泣けてくる
そしてドナルド3人組倒せなくて泣く泣く難度変更
でもまあテキストとか台詞とかちょっとアレだけどめっちゃおもろい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 22:59:16.70ID:6PPiOOxX
奉仕者の砂ってどこで手に入るんだっけ?・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 06:23:43.82ID:9jf6X61e
噂の庭園の庭師のスミスがドロップするはず
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 16:10:45.09ID:zztS5xQ8
古代王国の廃城にあるという王族の身分証明書ってのが見当たらないんですけどどこにあるんでしょう?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 00:21:43.70ID:9ZXDanrE
OYAJIのCエンドを目指しているのですが、
マルちゃんはピラミッドでの離脱イベント後どこにいるのでしょうか?
0209207
垢版 |
2015/10/31(土) 22:18:59.63ID:9ZXDanrE
PH23「集う力」でヘブラマウンテン東のパンデモニウムでイベント、
PH24「無情」でタツゾウハウスで話し合いの後にもう一度行ったら
野原でたそがれてるマルちゃんがいました。

ありがとうございました!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 17:55:48.50ID:zAUEjfoN
>>205
このゲームはダンジョンクリア数で増える進行度ってのが有って
これが増えると冒険者の死体が増えたり
宝を他の冒険者が持ってって無くなったりするから来るのが遅かったんだと思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 15:31:09.91ID:UOY7FSSW
ver2なって色々変わった…?
前のと比べてエンディングもなんかあっさりになったような
前はめっちゃ無機質なアラドリスの本体に会えたような
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 19:28:03.43ID:SMg1BfW+
調べてみた 間違ってたらすまぬ
入口→
左側の青→緑→黄→黄→黄→黄→赤→黄→黄→緑→黄→赤→赤→黄→
赤→赤→赤→赤→青→赤→赤→青→赤→一番上の赤→青→緑→緑→緑→黄→
出口
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 14:27:23.95ID:iCL1DBmB
OYAJIは面白いけど入り組んだダンジョンと鬼エンカウント率がなあ
ハードだと雑魚戦カットできないし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 18:33:53.10ID:HNGOwHBI
アマテラス実績埋めで術書探しているんだけど
エピローグを全部終わらせても超強化の術Mが見つからない。
どこにあるんだ…?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 18:17:39.83ID:jxAR/Jg5
もう新作作らんのかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 16:59:55.07ID:tg9V0xgY
仕送りイベント全部見たのに
ノルエの港町で野盗の噂が発生しない、なんでだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 18:07:41.76ID:tg9V0xgY
あ、進行度が足りてなかったのか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 13:06:02.45ID:4J+3NGKk
OYAJIの謎解き、ヒント見ればなんとか解けるレベルで面白かったけど
会社地下のドナルドダンジョンだけはさっぱりわからず仲間に任せてしまったのが心残り
誰かあの仕掛けどういう解き方だったのか教えてくれないか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 18:18:46.67ID:ECki2r1L
初見ハードでなんとか進めてきたけど
ボスの館のドナルド3兄弟がどうしても倒せん
そろそろ終盤だと思うのだけどいつまで続くのこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況