X



★★★ 光の目 ★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 19:48:35.63ID:Pjbx7aSy
乙です
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 23:57:37.29ID:LTLUVupa
これもいるかな
・本作品の改造は自由です。著作権にさえ気をつけて頂ければ、改造物を公開しても構いません。(作者見解)

>>3
避難所だけに光の目プレイヤーがいるわけじゃないんだぞ?
こっちにもスレはいるだろう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 08:09:30.81ID:3p4vqsQ6
.         ヽ、 | 「  /\      __         | ┬── rヘ、
          }__〉| | / /     //「l\        | |___| 「
        ─┬┼ | ┬‐一     { {_ノ l          | |     | |
          || | |       \_ノ  ノ     | ├── | |
.         丿丿| /[          /       | |     | |
.       / ̄  └──┘                |_ 厂 ̄ ̄|_|
                 _{_厶,_    \             }、
                 ,   ´  /`>、    \              \
                //       />、    ヽ               ヽ
                /,′   〈// / / / >、   、               ,ノ
              i  i| {/lハl     /  .へ、 o\          /
              | {.i| ト、 |   /|   i  \__ノ⌒>‐--‐ァー-‐′
               jハリ |rJ|i  厶L.,_ |    }「丁T冖¬く,    /⌒ニ/
            /} iV ` ’ Y ヒ_|  ノ    ,ノ  } }     }  _,ノ  _,/
            /} {  ,   }/アぅく._ {        ノ    { ̄
.    / \       /i小       弋ッン^ 乂  _/  /    ,、
   / r_,   \      | i∧ ト、 _,     / // フ    {    , /人,_ _ __ _ _
  ィ冖==ー  ヽ    八   ` ´   / /∠rく     人 イ/
.  V==‐-        / ∧ 〉-ッ  二// /' |/}/)∨    ト{ \
.  〉‐一      |   ' // ∨ /⌒V  ,' /  | _厂 〔,_   { ヽ   \
  { ,_      |  // / { {_,ノ_i厶 -‐ ´ / 〈   |
  └{         |  , ' ′,′__〉- ,_  |        ∧   !
   `        |//| i/ {-‐'´  八        ,ノ }
.     ヽ       |/  | |   `'ー=ニ7⌒ ̄   \「  ノ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 08:09:44.63ID:7Oilj//P
なんなのこれ
作者さんはへんな人なの?


HRE皇帝藤原ラコヴィツア吉宗2世(欧州藤原氏) さん
クリエイターのホームページ
http://www38.atwiki.jp/illuminate/

クリエイターからのメッセージ
フォカヌポゥ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 21:36:34.13ID:IRM6hR58
変な人である事を強要されてしまっている健全で真面目な人
かなしみホッチキスの亜種みたいなもの
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 00:10:33.51ID:hum03rQa
ああいう内輪臭剥き出しのは嫌って人は普通にいると思うが
ところでこのゲームの人材の元ネタ集みたいなのはないんかね?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 20:54:31.94ID:+xt6Gj5j
こんなところまで来るとは暇なんだな過疎シナ作者w
くやしかったら光の目クラスのものを作ってみなよw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 00:27:03.24ID:XUK79RP1
元ネタをつまびらかにすることで絶対光の目のファンの数を増やすことができるのに。
HRE皇帝藤原ラコヴィツア吉宗2世(欧州藤原氏)さんだってきっとわかってくれる。
とりあえずベルンダ帝国の人材からいきたいと思います。私のわかる範囲ですので間違い・不明な点もあると思います。
みなさん、光の目への興味を一層盛り上げるためにどうか元ネタ一覧作りに協力してください。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 00:40:42.42ID:XUK79RP1
・ベルンダ帝国
フェデリコ → フリードリヒ2世(神聖ローマ皇帝)
アルカ → アル・カーミル
レヴネ → エンヴェル・パシャ
セディエルク → エウクレイデス
カール → カール大公
ダウン → レオポルト・フォン・ダウン
パックル → ジェームズ・パックル
オトラント → フーシェ(オトラント公爵)
オータン → タレーラン(オータン司教)
オイゲン → オイゲン公(オイゲン・フォン・ザヴォイエン)
ジッキンゲン → フランツ・フォン・ジッキンゲン
フッテン → ウルリヒ・フォン・フッテン
アルブレヒト →
ヤークトシュロス →

アルブレヒトとヤークトシュロスがわかりません。どなたかお願いします。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 00:41:32.61ID:RWJoeYgM
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 00:47:33.47ID:XUK79RP1
・ポツダム公国
フリードリヒ → フリードリヒ2世 (プロイセン王)
シャルンホルスト → ゲルハルト・フォン・シャルンホルスト
ヘッツェンドルフ → フランツ・コンラート・フォン・ヘッツェンドルフ
モーデル → ヴァルター・モーデル
バイルシュタイン → フリードリヒ・バイルシュタイン
シュトッテルンハイム → マルティン・ルター
メルガル → サンジェルマン伯爵
ジョミニ → アンリ・ジョミニ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 00:51:12.72ID:XUK79RP1
・ヴェストファーレン公国
ルートヴィヒ→ルートヴィヒ(バイエルン王)
ドラベスクス→イブラヒム・パシャ?
パッペンハイム→ゴットフリート・ハインリヒ・パッペンハイム
エマヌエル→マクシミリアン2世エマヌエル
マクシミリアン→
スピノラ→アンブロジオ・スピノラ
グラキュース→フランソワ・ノエル・バブーフ(通称グラキュース・バブーフ)

ドラベスクスはイブラヒム・パシャであってるんでしょうか?
後マクシミリアンがわかりません。初代バイエルン王マクシミリアン1世?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 00:55:01.11ID:XUK79RP1
○オアスン王国
グスタフ → グスタフ2世アドルフ (スウェーデン王)
レーヴェンハウプト → アダム・ルートヴィヒ・レーヴェンハウプト
ステンボック → マグヌス・ステンボック
エレオノーラ → マリア・エレオノーラ・フォン・ブランデンブルク
レーンスケルド → カール・グスタフ・レーンスケルド
トルステンソン → レンナート・トルステンソン
パトクル → ヨハン・パトクル
ベルンハルト → ベルンハルト・フォン・ザクセン=ヴァイマル
アルニム → ハンス・ゲオルク・フォン・アルニム
ヴァレンシュタイン → アルブレヒト・フォン・ヴァレンシュタイン
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:uIu0uYFo
まだ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:nL02uh5O
光の目は世界観がすごいからな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:y7LChUV8
○モエシア公国
ヴラド→ヴラド・ツェペシュ
ヤーノシュ→フニャディ・ヤーノシュ
スカンデルベク→スカンデルベク(アルバニア)
ソビエスキ→ヤン3世ソビエスキ

○フロミスタ聖領
ティリー→ティリー伯ヨハン・セルクラエス?
ウゴリーノ→グレゴリウス9世(ウゴリーノ・ディ・コンティ)?
ループシュタイン→
トゥルフゼス→トゥルフゼス・ゲオルク3世
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:y7LChUV8
○クールラント聖領
マリア→アマーリア・フォン・クールラント?
ゴットハルト→ゴットハルト・ハインリツィ?
ヤーコプ→ヤーコプ・ケトラー

○マリエンブルク聖領
ヘルマン→ヘルマン・フォン・ザルツァ
ウルリッヒ→ウルリッヒ・フォン・ユンギンゲン

○フランドル王国
シャルル→シャルル (ブルゴーニュ公)
ファルネーゼ→アレッサンドロ・ファルネーゼ (パルマ公)
オルデンバルネフェルト→ヨハン・ファン・オルデンバルネフェルト
アルベルティーナ→アルベルト・フォン・ザクセン?(美術館アルベルティーナの創始者)
マウリッツ→マウリッツ・ファン・ナッサウ(オラニエ公)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況