X



【育成SLG】セカンドールマスター 4世代目

0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 02:08:41.64ID:JOdjnouN
>>381
上げてくれた動作確認用のツールを使用したらドール情報の取得ができました
対応してくれてありがとうございました
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:48:43.12ID:Mqnf/oMO
◆三冠と無差別
◇三冠の答え
 一流派で三流派に勝つには
 アクティブとパッシブでパッシブが強いが原則
 つまり、アクティブを捨ててない範囲でパッシブを
 三種目から一流派づつだけ取れば良い。となる

◇無差別の答え
 アクティブを一種目の一流派に絞って
 他を全部だけ調和に使えば良い。となる

◆全流派
◇環境ぐるみで弱いと強い
 灘真剛流 精霊魔術

◇パーティ戦用
 神聖魔術 四法

◇三冠用
 七星神拳 無念流 暗黒魔術

◇無差別用
 破強拳流剣術

◇調和用
 風円寺拳法 飛燕光皇剣 幻蟲魔術

◇穴埋め用
 無双暗明流 五宝聖剣

◆解説
◇必要の解説
 三冠用
  実力と相互支援の両立
 無差別用
  実力だが他を支援しない
 調和用
  支援は強いが実力が無い
 穴埋め用
  一種目だけで三流派を埋める選択肢も必要

◇他
 環境ぐるみで弱いと強い
  初期キャラにとってはこれ等の流派の方が強い事は多い
  天使15で中齢3冠に依れば
  灘真剛流が強い事は証明済みであるが
  精霊魔術の方は未実験であるとする
 パーティ戦用
  個人戦での回復支援は無理矢理に引分けるだけなので
  勝敗が無いから大会を通すと勝てないがコントである

◇魔法専門
 精霊魔術が役立たずに付き除外
 神聖と暗黒が排他とするに
 魔法専門で実用のアーキタイプは自動的に二つである
 ただし、神聖魔術は要求のパラメータが硬質である為
 向上のし様が無いと諦めた折には
 パーティ戦要員なのに暗黒魔術を採用はザラである
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:09.59ID:Mqnf/oMO
◆諦める
◇個性の道理
 このゲームの個性の道理は
 できない事は諦めるに根差している為
 全部が全部にとは
 最強キャラをコピーしない訳である

◆詳細
◇魔術師然
 暗黒魔術
  神聖魔術と排他。パッシブと攻撃
 神聖魔術
  暗黒魔術と排他。パッシブと回復支援
 四法
  攻撃も回復支援も務まるがパッシブが無い

◇魔法戦士然
 幻蟲魔術
  格闘や剣術と溶合う魔術は幻蟲魔術だけ
  なお、魔術戦にあっては物理防御を突くと云う奇策で意外と強い
 破強拳流剣術
  剣魔二種目もとい三種目でしか用いない
  安直に最強の一角説もある
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:19:44.00ID:ybP7zaMs

再プレイしてみようかと思っても、
結局オダノブやらエスヨーグやらの子を吟味した辺りで辞めてしまうんだよなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:44:24.31ID:BZSeXJdL
win10で久々にプレイしてるけど、
画面が拡大する現象が起きてる

プレイに支障ないけど、毎月の大会結果が見れなくて面倒
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:08:38.89ID:sRr90DJK
いまさらだけど魔人の親になる悪魔(聖魔)の親の天使と悪魔の生年だけど

天使 7の倍数年生まれ
悪魔 6の倍数年生まれ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:57:29.87ID:3ttcew/g
エスヨーグよりもモブリズタムで行ってみようと思う。
本人はエスヨーグより全然弱いけど、潜在能力はほとんど変わらない。
魔力がやや低いけど、戦セが1段階高いので、最終的にはエスヨーグより
ちょっとだけ強い血統が作れる(はず)。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 07:50:39.03ID:R3LPqRQ9
モンスターファームの移植が出て
モンスターファーム2の移植も今年出るみたいだから
育成ゲー需要あるから復活してほしい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:31:15.11ID:RUB6wWin
オダノブやストッパーやレイナードなんかの潜在能力値は一度失われたら再生が難しそうだけど、
リィズならイケそうな気がするんですが、どうなんでしょうか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:11:55.92ID:QZiAd3Y+
ベクターで過去に買ったシリアル見れるの知らずに
新しく勝ってしまったわ
まぁ3000円なんて安いもんですよね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:54:29.27ID:91zZO/sx
初期ドールのグーシフランって面白い才能してるね。
もちろん良血統と比べると弱いんだけど、LCT万能は珍しいなと思って。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:34:47.07ID:5tAA+sxp
>>419
もしマジに困ってるなら引退する前の一年間ほどSAVEせずにプレイし続けること
そうすれば年明けで引退してても妊娠してないことが多い
有名な男を門家にしたい時などは数年間はNO SAVEでプレイする必要がある

LOADしなければSAVEしても良かったかな 記憶が怪しいから誰かたすけて
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 12:23:03.57ID:uLnzp0AK
>>421
もちろんセーブなしでやってオダノブ、リィズ、チャンユニとか男は門家できてるけどコジュン、スーパーテンシ、サイレントアイがみんな妊娠してる
どういう事なんでしょうね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:33:32.46ID:h/Xr/L5r
その年もノーセーブノーロードでやれば翌年残ってるよ。
どうせ第1期は大してすることないし、そこまで苦じゃないでしょ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:24:50.52ID:R4LuJKzB
キー購入したらちゃんと送られてきたから作者さんご存命なのかな
是非ともバージョンアップか次回作を作って欲しいね・・
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:05:27.11ID:VN0Dk8XQ
流石にそんな儲かるほど売れちゃいないでしょ
難しいとは思うけどうまいこと作り込んでsteamなんかでロンチしてくれないかなあ。オンライン対戦ありで
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:09:08.60ID:E/gg4C6J
フルスクリーンするとアイコンや窓が小さくなるのが面倒だから
窓化ツールで窓化してウィンドウ動かしたら窓は空っぽで画面は左上にくっついててなんじゃこりゃと思った
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 05:20:40.27ID:CBhurmNS
コンセプト自体は今でも十分遊べるレベルだけど、
今となっては完全に古くなった設計やバグ(オーバーフロー含む)が惜しいね。
>>429が言うように、リメイクしてsteamあたりでリリースすれば結構行けると思う。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:34:43.69ID:3P04DVIA
豊富な見た目遺伝要素っていうのをあの時代に入れてたの結構凄いと思うんだよね。今でもウケそう
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 07:32:21.41ID:PqYGG2oN
ウマ娘って遺伝要素あるし戦闘を武道物にして見た目をランダムに作られるようにすればもうドルマス2じゃね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 12:36:22.96ID:5Tus3PHd
20年ぶりに最初からやってみた
今は凄いね。幼齢の能力見れるツールがあるんだから…

初代悪魔女は良母だね。人間と組み合わせると
優秀な子がバンバン出来る。
その次からが苦労するけど…
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 13:37:21.77ID:lZeFu/Z3
じろたはもう作る気ないだろうし、
ソース公開してくんないかな、
オーバーフローバグ直すだけでもうんと遊べるようになるんだが
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 12:49:46.46ID:9lZAwuac
最新Windows対応とかスマホ対応したらプレイ
する人増えると思うわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 18:57:48.10ID:ITKTR2Yp
最近やり直して知ったんだけど、親子の近親婚はOKだったのね

以前までは長寿化ほどほどにしていたけど気兼ねなくできるわ
お陰で門家ドールにしたときの最初の会話とかホラーでしかないけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 14:26:02.68ID:xyBzJdk8
成長期を過ぎたら若返らせてを繰り返せば延々と強化できるな
自重しないとオーバーフローで詰むが
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 13:18:06.40ID:zE+jF1/R
>>443
悪魔女ちゃんは初代の中で一番長寿遺伝子持ちなんだよな。
能力値は優秀だけど短命な男ドールと組み合わせて丈夫な赤ちゃん産んで貰うのに良い。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 14:47:06.51ID:lTXFJIjz
ミッドナユーモは凄く優秀

長寿、晩成、高愛情、かわいいと言う事無し
ただ、708年に門家引退なんだよ…
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 11:39:42.45ID:6q44av9t
対戦に不利なだけ説もあるけど
環境を弱体化するのに自家の強さを相対的に保つ説
そう云う振舞いをするとゴミ流派に意味があるみたいだよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 11:40:24.84ID:NpEImlrl
天使と悪魔と人間以外を絶滅すれば
効率的に魔人が作れる説を云ってみる
あと愛情ってゲームのプレイ時間?で当たってる?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 13:07:25.64ID:Tl7iyr0V
愛情はドールが生まれつき持ってる隠しステータス
主に神聖魔術の習得に関係してるよ
両親からある程度遺伝する
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 13:24:02.03ID:JBruKvPQ
>>456
それは一応に知ってる
聞きたかったのは
ゲームを継続する事で成長するか否か
ある程度遺伝するだけでは
習得不可能の神聖魔術もあるみたいだし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 19:02:59.91ID:65l2iSp+
手持ちのセーブデータで、同じドールの愛情値を5年ほど経過した前後で比較したけど変化ないな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:18:40.95ID:65l2iSp+
単純に母と娘を比較しても何とも言えんと思うけど、
いくつも世代も重ねて行けば、統計的には愛情値がプラスになって行くのかどうかを知りたいって事?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:06:41.27ID:dOYF2d0J
いまスマホアプリのエレクトリアコードというのにハマってる
美少女ミニロボをキャラメイキングして育成してAIバトル
しかし一体しか育てられないのが残念
何人も育てて団体戦もできて結婚も子作りもできるドルマスはよかった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 12:10:33.40ID:XjxOYtFj
>>461
調べたわけじゃないけど
親子間だとちょっと減っている可能性があるかもしれない。
ただ、父親の愛情値を引き継いだ可能性もあるので一概に言えない。
言えることは愛情値の外れドールは5
なんで5なのか解明してほしい・・・
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:17:29.89ID:JtwAVMmE
>>464
割れパスってなんだ?
ちゃんと去年の11月にベクターから購入したぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:47:35.03ID:fODdC0xR
才能パラはFFFFが最高でそれ以上はあり得ないけど愛情値、成長力、繁殖寿命は
どういう仕組みなのかちょっとわからんね
成長力や繁殖寿命は世代を重ねれば世界全体が伸びていく傾向があるのも事実だけど
愛情値は初期で300越えてるドールもいるけど260くらいあれば神聖マスターになれるし
それ以上伸びても戦闘時や子孫残す上で有利になるわけじゃないと思うんだよね
プレイヤーが愛情値高い家系育ててばらまけば世界の平均値も高くなっていくだろうけど
成長力や繁殖寿命みたいに際限なく上がっていくってことは無いんじゃないかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:06.90ID:QtolhLj6
>>423
1年以上前の書き込みにレスするのもあれなんだが…
コジュンやスパテンさんは強いけれども、母親としてはあまり優秀じゃないよ。
アイりんは長寿で愛情値高くて、かなりの良母だけどね。
有名どころだとレモンファーがそこそこ良母だね。
長寿、高愛情、晩成型となると、初期ではどうしてもエルフに偏るよね。
キムトリトンとかヤリィザファンとか、現役中は活躍できないけど超優良母だよ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 16:20:59.17ID:Y9STT5A1
トシゾウの娘ではコジュンよりも9歳年上のお姉さんのノウフェニの方が愛情値高い分良母だよ
成長力も寿命もコジュンよりもちょっとだけ高いけど、引退年が遅いので門家に入れられる年数は短いよ
ちなみにこのノウフェニさんは、剣術最強血祖と言われるチャックナイダラと全姉弟(父も母も同じ)で
潜在遺伝値がチャックナイダラと同じなので、男の子だったら人気出ていたと思うんだけどね。
トシゾウとヌーナインさん間にはもう1人ディレイルって女の子もいるんだけど、この子は外れドールです
ついでだけど、ヌーナインさんはトシゾウ以外とも恋多き女だったみたいで、全部で10人くらい子どもいる
いくら探してもオダノブ以外に子どもが見つからないリモダさんとは偉い違いだよね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:28:44.77ID:/Py5vTEq
リモダさん美人やし、長寿晩成血統のヤクトモデ娘やし、モテないはずないんだよね。
まあ容姿に関しては明らかに神の手が入っているんですけどね。
何かの病気とか産後の肥立ちが悪かったとかで、オダノブ以外子どもが産めなかったのかもね。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:11:05.93ID:/Py5vTEq
というわけで、同母兄弟姉妹のいなかったオダノブは、同じアポロン門家の先輩でもあり、
異母姉でもあるノウフェニさんを強く慕っていたのではないか考えられる。
ノウフェニさんも才能に溢れる美形の異母弟は自慢の種であり、よく世話をしていただろう。
しかしそんなオダノブと全弟であるチャッキーは同年同月同週の同大会をデビュー戦に選び、
チャッキーは1回線敗退、オダノブは見事優勝し、2年後の皇帝杯まで4連勝の快進撃を果たす。
この辺りの三者それぞれの胸中はいかにあったのかとか考えると…ドラマチックだよね?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 03:14:55.64ID:iMONtGYF
言うてもドスケベエロフのデボンメンバさんの方が多分上行ってる
同じ天使でもサンボーンさんとか産棒さん言うだけあるしね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 13:12:40.77ID:Mf4fPZn7
750年代くらいになるとエロフは性豪タッチゾイド系が氾濫するね
VMP界は100マナで買えるキョマラさんが夜の魔道伝説歌い上げているね
おかげで緑髪の子ばっかりや…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 08:09:18.14ID:YxWE6GW1
誰か教えて下さい
チャックナイダラの子供だけど、愛情値
ランダムっぽい。同じ両親で0〜250まで値がマチマチ
マッドナイスとの子供で愛情値250いった時は何これ?って素直に思ったよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:15:37.18ID:RWwkfYRw
格闘センスから精神力までの9項目の能力値は父親からしか遺伝しない。
愛情値、成長力、繁殖寿命の3項目は、それぞれ、両親のどちらから遺伝する。
但しこれは「当たりの子」の場合で「外れの子」の場合は種族特性に従ってランダムで決定する。
当たりの子の場合でも愛情値、成長力、繁殖寿命は遺伝値に若干上下動があり、
親よりも多少は高かったり低かったりするのは普通です。
容姿に闇しては「外れ」ということはなく、必ず両親のどちらかの特徴を受け継ぎます。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:38:40.43ID:RWwkfYRw
チャックナイダラの愛情値は245なので、250以上の子供が生まれても不思議はありません。
例え母親が愛情値8のマッドちゃんであったとしても。
ただし、悪魔×VMPの妖魔であるマッドちゃんをチャッキーの嫁にするのはお勧めできません。
二人の間に生まれる子供は1/2の確率でダンピールになるので、剣セと魔力が変動します。
元々の剣セが最高の遺伝値を持っているチャッキーにとってダンピール化は完全に鬼門です。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 10:57:38.14ID:YxWE6GW1
≫480 ≫481
ありがとうございます。納得しました。
オダノブ来なかったんで最初からやり直ししてますが、700年時点でヤクトモデ娘にいい婿は誰がいいんでしょうか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:28:32.57ID:RWwkfYRw
私がよく使うのはバベルマシという天使ですね。
初期血祖の中ではそこそこ万能と言える遺伝能力を持っています。
もちろんオダノブやエスヨーグには及びませんが、繋ぎの血統としてならば。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:04:58.04ID:9PEfmrdz
>>483
ありがとうございます。
バベルマシですか。やってみますね
カキコしながら気づいたけどオダノブとチャックげっとするならリィズ、レイナードは
諦めないとだめですね。
いずれダンピ化しちゃう・・・
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:03:14.43ID:AEUhDzj7
>>485
ようこそドルマスの世界へ!
嵌まると実生活が崩壊する恐れがあるのでほどほどに楽しみましょうw

>>484
ダンピール化で変動するのは剣術センスと魔力なので、
チャッキーやリィズのような最高値の遺伝能力を持つ専門家は避けた方が良いです。
しかしオダノブの場合は剣セがE、魔力がDなので、ダンピ化で向上する可能性は0ではありません。
同じくレイナードの場合は剣セがA、魔力がEなので、剣セの向上で万能化を狙う道はあります。
問題は剣セと魔力が同時に変動することで、両方の値が元の値より上昇する確率は…ということ。
私のところではキョバダの息子で剣セA→E、魔力D→Fというのが生まれた事もあるので可能性は…
まあ基本的にダンピ化は、何世代もかけて遺伝能力が安定してから更なる向上を求めて…というものなので、
あまり早い段階での実施は避けた方が無難だと思いますが。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:07:24.14ID:AEUhDzj7
早い段階でのダンピ化を避けるためには、VMPと人間の血を抜くことですね。
敢えて天使や悪魔、エルフといった種族と掛け合わせて、違う種族にしておくことです。
特にエルフは、長寿、晩成、高愛情の血統を作るためにもお勧めですね。
将来遺伝が安定してダンピ化が必要になったら、再度VMPや人間の血を取り入れましょう。
ついでですが、有名ドールの中でダンピ化による恩恵が大きそうなドールは…ミルトンゾルレンですね。
格闘家としてストッパーに次ぐ第2位の優良血統ですが、賢さと精神力の潜在能力がストッパーより高く、
上手くいけば中々の万能血統に仕上がるはずです。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:15:17.40ID:X/U9DJIf
>>487
けど、ストッパーに手は出ないですよ。
1日かけてもストッパーを超える子はできない・・・
LCTの遺伝の悪さは異常・・・

>>485
ドルマスの世界にようこそ
このゲームは試合結果と子供の出来は多少ランダムなのでリロードが必要になります。
いい結果を出すためにリロードは苦ではないと思えるなら長く付き合えるゲームです。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:35:30.67ID:xVHTBiAZ
>>488
LCTがっていうよりストッパーの遺伝が難しすぎるんだと。
当たりの子どもが生まれる確率は種族で格差は無いと思いますが、
当たりの当たりが生まれる確率はドールによって違います。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 08:08:54.18ID:0wc684oQ
う〜ん・・・
やっぱり何度やってもリィズ×ビジスデ以上の組み合わせは出ない・・・
他の組み合わせだと生まれたて時体力CCが限界なんですかね・・・?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:51:07.23ID:7TS9iJdp
生まれたて…ていうか、7歳入家時の体力の事かな?
初期体力はHPパラと成長力が関わるんじゃないかと思うけど、
潜在HPパラにFを持つ種族って基本VMPだけのはずなので、
プレーヤーが育てそうな初期ドールだとリィズ以外だと、
ぱっと思いつくのはレイナード、キョバダ、初代VMP男…くらいしかいない
だけど潜在HPがDDDDのヨッピガルムの初期体力がBだったような…(うろ覚えだけど)
何か別の要因があるのかもしれませんね。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:15:48.04ID:iDRkcyty
久々に幽霊病院やりたいんだけどダウンロードできるとこがない・・・
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:16:57.27ID:IgcUEejz
幽霊病院は、当時買おうかなと思ったけど、ホラー苦手なのでちょっと躊躇ってやめといた。
まあ精神破壊も結構グロかったけど、あっちはフリーだしSF設定だったから楽しめたんだよね。
やっぱ買っておけば良かったかなぁ…
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 11:44:03.01ID:v3BuWvxq
やっぱり上手く管理できる血統って3つくらいまでだな…
初代血統は娘だけ残して諦めるか…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 10:26:49.60ID:x1vBfrN7
デバッギモードの入り方は過去ログ見ればわかるんだけど
これどうやればいいんだ?
全くわからない・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 11:26:15.90ID:zveZlav8
ゲームアイコンクリックして立ち上がったら最初の画面で
Shift+Ctrl+F12で開いたら、左上の「ファイル」を左クリック
現在プレイ中のデータを見たい場合は「ゲーム中ドール(1〜5)
を読み込む」をクリックすれば数字に対応したセーブデータを
開けるよ。
右側の空白欄に現役ドールの名前が表示されるので、ドールの名前を
クリックすればそのドールのステータスが表示される。
自家の現役ドールが最上位(0001〜0010)に表示されるけど、
幼齢ドールや他家ドールを調べたいときは、その上にある空白に
ドールの名前をフルネームで正しく入力して「検索」をクリックすると
目的のドールの名前まで飛ぶよ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 11:43:36.58ID:zveZlav8
ここでドールのデータを編集して「リスト置き換え」をクリックすれば
そのドールの才能から現在の能力から容姿はもちろん種族性別も変更できる
その後に再び「ファイル」をクリックして「ゲーム中データと置き換え」を
クリックすれば、変更したデータを保存できる。
この時、置き換えられるセーブデータは、元データに関わりなく必ず
SAVEDATA1.SAVになるので注意が必要
個人的に色々と遊んでみるのは楽しいけれど、悪用は絶対厳禁ですよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:20:35.28ID:h5MhN3jR
ありがとうございます。
これ面白いですね。
ミッドナユーモ娘の初グラ出たときツインテールじゃなかったら修正したり(重要)
髪の毛の色が父親遺伝なら黒に修正したり(もっと重要)

溶けやすい、チャックナイダラ、ノイエンケッター、タッチゾイド
時々溶けるキースアフの溶け防止に使えますね。

リロード疲れました・・・w
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:01:18.13ID:n4G18sCd
確かにミッドナユーモはヤクトモデ娘で一番愛情値が高いけど
愛情値二番手のステップジーンの方が容姿は可愛いと思います(個人の感想です)
青髪なのがちょっと残念ですがキサラギゼリーさんも美形で好きですね
末妹のビジスデさんも可愛いけどこの眼は細くなるとヤバいですね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 14:12:07.84ID:PvGySVIC
一回チャッキー採ってみようと思って最初から始めてみました。
4月の阿修羅杯勝たせるだけで20回くらいリロードしました。
次が7月の天帝賞だけど、ウチの子(初代悪魔女)も勝たせなきゃ
ならんので更に難しいね。
出場メンバー見たらバリアーイエローとかチャンユニとかいるし
まあ優勝は無理だろうってことで3回戦敗退で諦めました。
マジで疲れる…
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 16:13:33.87ID:9UDB082m
チャックナイダラは二年目のオーディン大会に参加させられるか否かで難易度が変わりますね。
翌年の妖刀杯に登録したらオーディンまず参加しません。一度参加したら次回も参加してくれます。出場大会を操作していくしか無いですね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:34.94ID:TfE1sHq1
スターグループをご存知でしたか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:43:47.96ID:WU2J2rWt
しまった!夕べのうちに言っておこうと思ったのに…

サイレントアイはホーリーナイト(聖騎士)!
メリー・クリスマス!
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:43:48.05ID:WU2J2rWt
しまった!夕べのうちに言っておこうと思ったのに…

サイレントアイはホーリーナイト(聖騎士)!
メリー・クリスマス!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:43:48.49ID:WU2J2rWt
しまった!夕べのうちに言っておこうと思ったのに…

サイレントアイはホーリーナイト(聖騎士)!
メリー・クリスマス!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:24:20.94ID:8LiWNWZ3
チャックナイダラ勝たせすぎて逆に取れなかった…
こういう事あるのか…
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:39:26.32ID:g0sK6+6N
20年くらい前、某上級育成者の方が「オダノブ血統で最強狙えるのは…実は魔法ですよ」
みたいなこと言っていたんだけど、当時は全く意味が分かりませんでした。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:00.14ID:bGnD9Zw7
オダノブ自身は700年代初期の最強剣術家と言っていいけど
潜在能力では異母兄弟のチャックナイダラやオートアウゼンに勝てない
もちろん格闘ではスットッパーやミルトンゾルレンに全く及ばない
しかし魔術家としてならリィズをも超えられる可能性があるということ
つまりもし仮にダンピ化によって魔力にFを引き当てることができれば
HPの潜在能力が一段階低い以外はリィズと同格か上の能力値になるため
総合的に見てリィズ系よりも強い魔術血統と成り得るという事です
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:16:58.39ID:QKKClU+x
なるほど!ダンピ化の可能性を視野に入れた上での発言ってことか…
教えてくれてありがとう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 07:19:50.16ID:A9++SweS
デバッグ駆使してツインテールを維持したら
ロングツインテーかショートヘアの世界になったw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 03:45:49.41ID:P4oCdEkN
古代のゲームじゃんw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 07:12:05.10ID:lKCLNyTC
実際前世紀の作品だしな
世紀末を象徴する9.11テロ事件よりも前に既にあった
つかこのゲームのファンサイトでチャット中にあの事件が報道されて
他の参加者の人が「今TVですごいニュースやってる…本当なのこれ?」
つって大騒ぎになったの覚えている
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:40:15.49ID:imKc5rbg
21世紀生まれのプレーヤーもいるのかな?
その人たちはあの世界貿易センターのツインタワー知らないんだよな…
キングコングが昇っても平気なビルが飛行機突っ込んで壊れるとは思わなかった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:41:34.70ID:43pKcynj
ドルマス作中でドール達が天空の塔の最上階を目指すって言及は
実は9.11テロによるツインタワービルの崩壊を予言する物だった
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:24:58.21ID:hfTZQyB2
部屋を掃除してたら鬼畜親父のワンポイント育成講座なる資料が出てきた。
「あ〜懐かしい・・・これ参考にしながら育成してたっけ・・・」
と思いながらパラパラとめくってた。

未だにオーバーフローの域まで達していないへぼ育成者だけど、このゲーム楽しいわ
続編というかスマホで出ないかな・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 19:14:13.79ID:gQdOlzvc
親父さんとか懐かしいな
あの人の超弩級幼齢ってどうやって育成したんだろうな?
おそらくバグ利用だと思うんで現行バージョンじゃ不可能なんだろうけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 04:26:40.48ID:KPGwZwJz
デバッグモードで質問ですが
例えば格闘セがFECCは育成&世代交代でいずれFFFFになりますが、
AAF9は世代交代でFFFFまでいける可能性があるのでしょうか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 08:28:13.55ID:AZoyaLUS
おぉ!そうなんですか。ありがとうございます。
チャックとリィズとオダノブの子孫が繁栄した世界になったから格闘が廃れてしまった…

次こそは全ての大会が無事出来る世界にしなければ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 14:37:17.40ID:WRyYiNAA
マッドちゃんはプレイヤーが育てられる初期女性ドールの中で
格・剣ドールとしてはトップクラスの実力者
その上容姿も可愛くて性格がそれに合っているのもいい
比肩し得るのは黒髪アーリニックくらいしか思い浮かばないね
まあ愛が無い男と呼ばれるキョバダよりも愛情値低いのはどうかと思うけどね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:04:03.55ID:IBLJm9Ls
チャックナイダラの娘(子孫も含)って
なんでストレートヘアが出やすいんだろ…

チャックナイダラの呪い?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:31:53.48ID:z4XMWZ2P
ストレートヘアはむしろ祝福
呪いというのは栄光の血祖トリクラビットの子孫に見られるような
女の子は前髪ぱっつん清楚系なのに男は陰気な片目隠れの鬼太郎ヘアーの血筋だよ
まあ逆じゃ無かっただけまだ救われているけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:34.75ID:t756Mn2e
時々あるんだけど・・・COMで両親が全く同じ兄弟婚があるんです・・・。
ずるくないですか?
なんでCOMだとできるんだろう・・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:45.19ID:5yM3bjqZ
兄弟とは業が深いな…近親相カマじゃないですか
まあ実際同性婚も稀に見られるよね
考えてみたのだが、もしかすると「兄弟姉妹婚はダメ」つーのは
ウチ(プレーヤー門家)のしのぶさんの価値観で言ってるだけで
実際はそれを禁止するルールとかあの世界に存在しないのかもね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:07:48.84ID:5yM3bjqZ
両親が同じ兄妹姉妹と言えば
チャックナイダラの全姉であるノウフェニさんがもし男だったなら
剣術最強血祖と呼ばれていたのは彼女(彼)だっただろうと思う
各パラメータの潜在能力最高値がチャックナイダラとまったく同じ
しかも剣セ、戦セ、瞬発のパラにFが2つずつ入っているんだよね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 10:31:14.26ID:VUFI+ais
701年現在で既に現役引退している血祖のパラは見られません
上で言っているチャックナイダラやノウフェニさんは701年現在現役なので
普通にデバッグモードで確認する事ができますね
そして同じ父を持つ複数の現役ドールの潜在パラを比較すれば
父である血祖ドールの潜在パラもある程度知ることができます
ミルトンゾルレンの父ゾーガの潜在能力が息子よりも上だと言われているのも
一部の潜在パラがミルトンよりも上の姉妹が居るからですね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 10:38:18.97ID:lJm0dB9d
>>538
血祖は見れないけど幼齢と現役は
エディタモードで見れます
詳しくは過去ログを参照

>>537
そうなんだ。
今度ノウフェニを男にしてやってみよう
チャックより難しいそうだけど
ちなみにスーパーテンシを男にしたら
高ステ、難易度・高いかな。
オダノブより優秀
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 12:24:29.43ID:hoKb0Z6z
ノウフェニさん701年1月現在で
27歳無称号、総獲得7000マナって状態なので
男なら血祖に残るのはまず無理だと思います
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:02:07.17ID:hoKb0Z6z
もう1人、母違いの妹でミューウェンさんてドールも居ます
こちらも潜在パラはチャックと同じで、701年1月現在22歳総獲得マナ21800で
無償号ですが、そこそこ晩成なので男ならここからまだ伸びる可能性もありますね
ちなみに、ノウフェニさんもミューウェンさんもオダノブと同じアポロン門家です
チャックの所属する天照帝門家にはトシゾウ娘で一番有名なコジュンさんがいますが
彼女のパラはチャックたちとは明らかに異なっており、たぶん神の手が入っています
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 10:56:15.29ID:hNXQno8X
アポロンと天照帝って、どっちも太陽神を名乗る門家ですよね
ふむ…2次創作ネタとして何か使えそうですね

ところで、>>526で話題が出ていた鬼畜親父さんとか
初代ドールをバケモノとかインチキ大将に育てていたけど
あれは流石にちょっと真似できない
初期ドールなら…鬼リロード繰り返せば結構狙える子いますよね
ヨッピガルムやプロミネンスやブリザ子さんならまあいけますが
もっとお安い専門家の子や早熟ドールで三冠称号とったのあります?
お遊び実験ですが、私はキョバダをインチキ大将にしたことあります
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:27.75ID:l8NekLx3
まあ普通に「風・破・幻」です
三冠狙い育成なら格闘は風円以外は考えにくいですし
元々魔法が得意なドールですから剣術は破強を選ぶのが当然
で、一番悩んだのが魔術なんですが
神聖は当然対象外、聖霊は詠唱が長くて問題外、四法は下位魔法が弱くて…
ということで暗黒か幻蟲のどちらかしかないと考えたのですが
3種育成だと魔力AAくらいがやっとで暗黒の上級魔法を習得するのが難しく
結局は命を削ってアリンコ撃ち続けるスタイルしか無かったんです
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 20:58:44.97ID:DsOlywor
ミューウェン試してみたけど
最初のうちはよかった
けど子孫になるとチャックとの差が開く…

いじればいじるほど奥深い
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:50:42.34ID:zItBQOTe
初代LCT女は初音ミクに似てません?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 10:53:00.28ID:opynOBNY
ツイッターにじろた氏の娘さんらしき書き込みあった
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 08:39:24.86ID:RZxFoDJ4
続編出たらおそらく買う
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 19:52:27.63ID:ttETh8ll
私の一番好きな初期ドールは701年入家のトリクラ娘ちゃんです
まだデバッグモード知らない頃、某上級育成者の方から
「意外なくらいに潜在能力が高い」と言われて単純に喜んでいましたが
それって実はトリクラビット系としては外れドールってことだったんですよ
弟妹の天使キョクミサイやブリザ子さんなんかとは完全にパラが違う
剣セと瞬発力は若干劣るけど、それ以外の潜在パラは上行っている
男の子だったらいかにも天使らしい万能ねぎ血統が作れたかもね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 07:12:17.70ID:BfKJWpvJ
母としての可能性も考えると
初代の中で一番生殖寿命の長い悪魔女ちゃんがやっぱり抜きん出ているよね
逆にLCT女ちゃんは愛情値と成長力が一番高いんだけど
生殖寿命は一番低くて使いにくいんだよね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:09.03ID:xOdPLCzh
妻を娶らばキムトリトン

初代VMP男とキムトリトンは相性がいいと思います(個人の感想です)
まあ当たりの子が結構出やすい気がするのは体感ですいけど
外れの子で潜在能力が
格セC、剣セA、戦セD、魔力D、詠唱E、筋力D、反射C、HPF、MPD
ていう子が生まれたときはびっくりしました
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:16:24.13ID:qokjmPi3
ヤリィザファンさん…701年現在で18歳
母として求められる「愛情」「成長力」「生殖寿命」の3項目
その全ての数値がヘルシーンさんを上回っている
性格は「自信家」、容姿もヘルシーンさんよりたぶん可愛い
まあその辺りは好みの問題ですが
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:29:33.64ID:pXfMkyna
701年の可憐賞
何が何でもウチの子に獲らせたい!…って思うんだけど
何度リロードしても勝てなくて、ライバルドールに嫉妬した挙げ句
優勝者がチヒチョロちゃんだったときだけは「…これでいのかも…」
って考えちゃうことありますよね?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 08:07:19.67ID:kXWKcnob
マッドナイスちゃんにトリート全て強奪された後にホットレイラちゃんが来て
「…私の分は無いのですか?」って訊かれたらどーすんだよ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:06.73ID:im8AQKEH
ホットケーキミックスと玉子とバターとメイプルシロップが有ったので
「ホットレイラちゃんの為のケーキ」を焼いてご馳走しました
0571wiki管 ◆Aut7xcxRJ6
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:11.31ID:p89CUgxI
いつもお世話になっております。ドルマスwikiの管理人です。

今年12月以降にwikiにて初期幼齢(701〜708年までに入家できる幼齢)限定大会を開催しようと思っております。
1.52か1.53で育成したドールなら一人二体まで出場可能で、過去育成したデータでも参加可能です。

☆禁止事項
・ヨッピガルム(703年入家)での参加
・育成者名「おなまえ」での参加
(1バグ利用データとの混同を避ける為)
・同一流派複数付けバグでの参加
・デバッグやデータ改変を使用したデータでの参加
(門家効果目当てなどで出場ドール以外を弄るのも不可)

募集締切後にVTR動画を作成して、YouTubeにアップする予定です。
また、Discordのドルマス鯖にて画面共有をしながらVTR用の対戦動画を収録する日を設ける予定です。

日程が決まり次第、wikiに大会用ページを作成して再度告知いたします。
ご参加いただけると嬉しいです。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:51.25ID:Nr9AHSMP
何年ぶりの大会?
ガルム君禁止は流石に笑いますw
無差別戦?それとも部門別?
なんだかオラわくわくしてきたぞ!
0573wiki管 ◆Aut7xcxRJ6
垢版 |
2022/11/14(月) 09:07:07.65ID:B/uMQHIM
>>572
ヨッピガルムは強すぎて参加ドールが彼ばかりになってしまう恐れがあるので禁止にしました。
彼に思い入れのある育成者様には申し訳ないです…
大会は無差別トーナメント戦を予定しております。

大会を主催するのは初めてですが、
自分の知る限り令和初のドルマス大会なので楽しんでいただけるよう頑張ります!
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 09:18:20.02ID:rCfl3BEj
ガルム君は潜在能力全般見ると特別高いわけじゃないんだけど
瞬発力が最高値で長寿晩成だから格闘一本だと初期最強なんだよね
ミルトンが同じくらい長寿晩成なら完全に上行くだろうけどね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:45:32.36ID:WdlDnN7a
やっぱり格闘の才能で完全に上回っているのはミルトンくらいか…
ガルム君と同程度かそれ以上の長寿晩成は10人も居ないな…
使えそうなのは…
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 23:11:21.25ID:BeF30qzR
大会かー
その当時も出てなかったし気になるけど、育成上手くないから悩む
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:04:41.28ID:Y7763NRd
やっぱり有名なドールはそれだけのことがある
隠れた良血統って子は結構見つかるけど
自分自身が強いって子はだいたい出尽くしている感があるね
私も育成上手くはないので定番ドールだとどうせ勝てない
賑やかしにちょっと変わった子で出場してみたいと思うけど
あまりにも弱すぎるのも悔しいしね…
0578wiki管 ◆Aut7xcxRJ6
垢版 |
2022/11/27(日) 09:02:12.00ID:uuYdgSFc
こんにちは、ドルマスwikiの管理人です。

本日より初期幼齢限定大会の参加者を募集しております。
詳しくはwiki内の大会募集要項をご覧ください。
https://wikiwiki.jp/dollmas/第一回ドルマスwiki杯募集要項
参加〆切は12/16(金)までになります。

管理人も大会参加は初めて&育成下手ですが、
お気に入りの子を参加させる予定です。

沢山の育成者様方にご参加いただけると嬉しいです!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:18.79ID:hjSuRGkG
管理人様のお気に入りの子はたぶんルーチンシレノスですね
剣セと瞬発力が高めで詠唱力も中々な自信家の黒髪美女です
まあ格セと戦セと魔力と筋力に難があって寿命も短めっていう
物の見事に残念な子なんですけどね
0582wiki管 ◆Aut7xcxRJ6
垢版 |
2022/12/17(土) 09:52:02.33ID:c5ca2AFE
おはようございます。wiki管理人です。
第一回ドルマスwiki杯(初期幼齢限定大会)の予想新聞と出場者一覧を作成しました。
沢山の方に参加してもらえてとても嬉しいです!
個性豊かなドール達が揃っておりますので是非ご覧ください。
https://wikiwiki.jp/dollmas/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%9B%9E%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9wiki%E6%9D%AF%E4%BA%88%E6%83%B3%E6%96%B0%E8%81%9E

告知通り、明日12/18(日)20:00からDiscordドルマス鯖で画面共有を使用しながら大会VTRを収録予定です。
無言で入って無言で観戦もOKですので、大会に参加されない方もご参加いただけると嬉しいです。
https://discord.gg/sk8EDV2

引き続き、大会終了まで宜しくお願いします。
0583wiki管 ◆Aut7xcxRJ6
垢版 |
2022/12/25(日) 13:44:30.37ID:nbfHkKbb
お疲れ様です。ドルマスwikiの管理人です。

先日行われた初期幼齢限定大会のVTRと結果新聞をアップしました!
結果新聞の記事から全出場ドールの対戦データをダウンロードできます。
https://wikiwiki.jp/dollmas/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%9B%9E%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9wiki%E6%9D%AF

この度は大会にご参加いただきありがとうございました!
沢山のドール達の勇姿を拝見できて嬉しかったです。
第二回開催の時は宜しくお願いいたします!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 01:38:27.86ID:VbDpneEW
なっつ、まだこのスレあったのか
いまスチームとかで売ったら爆売れするだろうなこのゲーム
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:31:31.70ID:UPx4eXS9
職場の上司が「爆縮なんて言葉初めて聞いた」つってたけど、天体物理学かドルマスに興味の無い人ならそんなものなんですかね?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 22:04:09.49ID:+ENIsZIy
兄ちゃんなんで剣術大会に人が集まらないん・・・・・・?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:16:21.91ID:QL/8VI3W
天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!LOVE
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:16:27.59ID:QL/8VI3W
天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!天使15ちゃん可愛い!LOVE
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 14:33:52.60ID:QtLLqnsQ
マッドナイス!マッドナイス!マッドナイス!マッドナイスぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!マッドナイスマッドナイスマッドナイスぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!マッドナイスたんのターコイズグリーンの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
聖母神伝のマッドナイスたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
天覇大集会出場決まって良かったねマッドナイスたん!あぁあああああ!かわいい!マッドナイスたん!かわいい!あっああぁああ!
ラグナロクにも招待されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ドルマスなんて現実じゃない!!!!あ…ゲームも天覇大集会もよく考えたら…
マ ッ ド ナ イ ス ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!セカンドールマスターぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?画面の中のマッドナイスちゃんが僕を見てる?
画面の中のマッドナイスちゃんが僕を見てるぞ!マッドナイスちゃんが僕を見てるぞ!作戦指示画面のマッドナイスちゃんが僕を見てるぞ!!
天覇大集会のマッドナイスちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはマッドナイスちゃんがいる!!やったよキョバダ!!ひとりでできるもん!!!
あ、ドルマスのマッドナイスちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあホットレイラぁあ!!ラ、ライフパーク!!ヘルシーンぁああああああ!!!バルモーニぃいいい!!
ううっうぅうう!!俺の想いよマッドナイスへ届け!!セカンドールマスターのマッドナイスへ届け!
0601wiki管 ◆Aut7xcxRJ6
垢版 |
2023/11/12(日) 11:42:50.37ID:CeDfRZYe
いつもお世話になっております。ドルマスwikiの管理人です。

前回の盛況を受けて、今年もwiki主催大会を開催いたします!
今回は「701年ゲーム開始時点で引き入れ可能な門家同士の子供限定大会」となります。
詳しくはwiki内の大会募集要項をご覧ください。
https://wikiwiki.jp/dollmas/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%9B%9E%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9wiki%E6%9D%AF%E5%8B%9F%E9%9B%86%E8%A6%81%E9%A0%85

参加〆切は12/17(日) までとなります。
沢山の育成者様方にご参加いただけると嬉しいです!
0602wiki管 ◆Aut7xcxRJ6
垢版 |
2023/11/12(日) 11:42:52.95ID:CeDfRZYe
いつもお世話になっております。ドルマスwikiの管理人です。

前回の盛況を受けて、今年もwiki主催大会を開催いたします!
今回は「701年ゲーム開始時点で引き入れ可能な門家同士の子供限定大会」となります。
詳しくはwiki内の大会募集要項をご覧ください。
https://wikiwiki.jp/dollmas/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%9B%9E%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9wiki%E6%9D%AF%E5%8B%9F%E9%9B%86%E8%A6%81%E9%A0%85

参加〆切は12/17(日) までとなります。
沢山の育成者様方にご参加いただけると嬉しいです!
0604wiki管 ◆Aut7xcxRJ6
垢版 |
2023/12/18(月) 06:32:57.02ID:vrS1riew
お世話になっております。wiki管理人です。
第二回ドルマスwiki杯(初期門家の子供限定大会)の予想新聞と出場者一覧を作成しました。
今年も沢山の育成者様方に参加してもらえて嬉しいです。
https://wikiwiki.jp/dollmas/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%9B%9E%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9wiki%E6%9D%AF%E4%BA%88%E6%83%B3%E6%96%B0%E8%81%9E

今年は12/23(土)20:00から、Discordドルマス鯖で画面共有を使用しながら大会VTRを収録予定です。
観戦目的の一時的な入室、大会不参加者の観戦、無言での観戦も大歓迎ですので、是非ご覧いただければと思います。
https://discord.gg/sk8EDV2

引き続き、大会終了まで宜しくお願いします。
0605wiki管 ◆Aut7xcxRJ6
垢版 |
2023/12/31(日) 06:08:38.62ID:PnsNwuf7
お世話になっております。ドルマスwikiの管理人です。

先日行った初期門家限定大会のVTRと結果新聞をアップいたしました。
結果新聞の記事から全出場ドールの対戦データをダウンロードできます。
今回も各育成者様方のこだわりが感じられる熱い闘いが繰り広げられました!
https://wikiwiki.jp/dollmas/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%9B%9E%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9wiki%E6%9D%AF

来年以降も大会を開催したいので、なるべく多くの方が参加しやすい時期を検討しております。
下記のアンケートから希望の開催月や今後の大会テーマの回答ができますので、
よろしければご回答いただけると助かります。
https://docs.google.com/forms/d/1x8SNGGre_1FOlSAbhaJS3u2ghDjtLU-aCJA2EmkLqIU/viewform?edit_requested=true

来年もwikiを充実させていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:39:14.83ID:l2nP6Qs1
ひゃだ… ひゃだ…!!
あの選手、ヨッピガルム……って 言うのねっ!!

かわいすぎよっ!!

あの顔立ちに、あのガッチリ、ガッチリ、ガッチリしたカラダ!!

あんたたち、逝くわよっっっ !!!!!!!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:39:17.39ID:l2nP6Qs1
ひゃだ… ひゃだ…!!
あの選手、ヨッピガルム……って 言うのねっ!!

かわいすぎよっ!!

あの顔立ちに、あのガッチリ、ガッチリ、ガッチリしたカラダ!!

あんたたち、逝くわよっっっ !!!!!!!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:25:58.47ID:AJrJMQyg
判断のたらい回しなってる例を沢山見てきた強い銘柄買ってすぐ含み益だわ。
ずっと含んでから
ここまでかちあげてきて、まさかな
テレビを見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:29:28.87ID:LBz3Pdsb
>>334
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るのはいいんだが
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:51:16.51ID:3+drJx8g
勝手に変換したいからなんて悪そのも制限すると詐欺に引っかかるようにするのいやらしいよな
今思えば
ほぼ信者のボランティア料金で
すげー楽で気持ちいい!
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:06:44.83ID:CrpDZWtr
>>75
でもスカート陸上の世代への反発からかね
まさか占い信じてるの?日本語不自由なヘヤー婆さんとの関係ない動画なら見てみて
俺の買値までまだ5ティックある
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:36:47.39ID:GIQ0KiOx
こういうところのお坊ちゃんだと持ち上げて他人の生活パターンなんて
しかもまだ伸びる可能性が高いものの陰キャ趣味と言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃないかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:31:07.27ID:KwvYeIf3
ゲーム続けてると育成者の名前が変わって同じ名前が増えてくけど
ゲーム開始時点で
フレイヤ ダイタイガー タンデガー たろう
って名前が複数あった
他にもあるかも
レスを投稿する