X



ハクスラ 第二層

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 08:21:43.75ID:4Q9jgsHJ
イツマデうぜええええ
普通こういうのって行動パターンが決められててそれに対処するもんじゃねえの?
ランダムで無敵、しかもその後も連続攻撃とか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 11:57:57.33ID:tUHLtUiz
フェイバーは本当にどうかと思う
こういう理不尽さを「ヌルくない戦闘」と作者が考えてるなら困ったもんだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 13:11:06.40ID:9ErbYf8f
ボスの行動パターンを考えて作るほどのスキルはこの作者にはないだろ
戦闘に関してはよっぽどセラブルなんかのストーリーRPGのほうが
よくできてる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 13:34:23.90ID:TlXfqg4u
まあ行動パターン読んで低レベルクリアとかできちゃうと、ハクスラってタイトルと
矛盾しちゃうからな。自分を鍛えてゴリ押し上等がハックアンドスラッシュって奴だから
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 15:02:10.46ID:97b6GIvo
酒場のネーちゃんからもらうノーマルキャップってどういう効果あるんですか?付けて戦闘しても何もかわらん。。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 18:03:04.89ID:UevKhzZ/
チャリオットとスターヒーラーの専用★武器は誰が落としますか?6階層のどっかの報酬でしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 09:18:11.71ID:d+MuqKw8
ラスボス強すぎだろ最初のパターン変えようと雑魚一回やってはボス何回も挑んだけどほぼ全体攻撃だから耐えらんねえ
倒した人最後どうなるかネタバレしてよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 08:39:39.91ID:T6MGSABX
一度就いた3次職はアイテム不要にすべきと思う
てか5層まで行ったけどクレリックだけ転職できずに役立たずだ
ハクスラ()
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 14:17:16.10ID:OEhUUq2a
2層のはじめくらいまでプレイしてみたけどいろいろと惜しい作品だね
現状だとクソゲーだけど、うまく調整すれば結構良ゲーに化ける

ver2.0公開されてからプレイすることにした
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 16:57:21.30ID:WdhGYNRd
次の層に移らなくても会話イベントが変化したり
各施設からの依頼とイベントによる仲間の絡みに装備の個性
職業周りの理不尽さ、ボス倒してから宝箱開けるって作業になる
視界の狭さ、只管遠回りさせてボスに辿り着かせるような仕様じゃなければ
凡作にはなったろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 21:48:51.82ID:7oojLWYL
>>38
視界の狭さは広大なマップ作る手間を省ける
ナイスアイデアだからいいと思うぞ

問題なのは探索のモチベーション上げる仕掛けがない所なんだよな
戦闘もMPがデタラメ過ぎて細かい計算してチビチビ進む感がなかったり
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 19:03:29.34ID:VGe1y4w4
某ハスクラの二の舞になるのか…
1.04の修正終わってないのかな?
更新内容に入ってないってことは、主人公救済処置の要望は案外少ないのかね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 19:39:17.61ID:SzNdqvhv
なんでこの作者、更新をふりーむでやろうとするんだろうな。
差分とかそういう発想無いのか。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 20:07:40.48ID:9DlIvTmM
>>47
主人公救済措置の必要性が薄いからじゃないか?
余程変な育成とかしなければどういう進め方しようがどうにでもなるぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 20:25:03.21ID:s7mRUCTS
>>52
固定仲間はノーサンキューといいながら
主人公固定ゲームというお馬鹿設定にしちゃってるから
主人公を外せるようにするか、
せめてゲームの紹介文を変更するかの
どっちかが必要だと思うけどな

なんにせよ、これだけゲームの実態にあってないと
叩かれてるのに
ゲームの紹介文をどこも変えようとしないあたり、
どっかおかしい作者だと思うけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 20:38:25.61ID:cf4n9Yff
最後に一言悪態を付かなければ、まともな意見だったのにな
これじゃただ無根拠に叩いてるやつと似たようなものだ
>>53もやっぱりどっかおかしいんだろうな

それと、”固定仲間はノーサンキュー”という表現は、
主人公は自分自身だから仲間には含まれないと考えれば納得いくんじゃない?
言葉狩りに必死になってるようじゃ、マスゴミと一緒。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 21:18:15.41ID:s7mRUCTS
>>54
でも紹介文のせいでだいぶ損してるからな
あれさえなければ、もうちょっと評判はましだったと思うぞ

ゲームって結局、中身だけで評価されるものじゃないからさ、
こういった部分で失敗してるのはもったいない

>>52
主人公は変更できないというのと
転職できる職業数に制限がある、ステータスに違いがでるというのは
それだけで許されない要素だと判断する人がいても仕方ない仕様だよ
実際にゲームプレイ、クリアに大きな支障がでるかどうかは重要じゃない
取り返しのつかない要素ってのはそれだけで大きなマイナスなんだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 21:19:16.69ID:SZBofnPz
アホ作者「私がカンパを要求している理由は差し入れ持ってきたよと
ジュースやお菓子をもらうとやる気が出るからです」バーカ

クオリティの高い作品作れるようになってからシェアで金要求しろカス
お前みたいな糞みてえなゲームしか作れねえ下痢野朗に寄付する奴なんざどこにもいねえんだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 21:44:49.86ID:VGe1y4w4
>>52
なるほど。
今のところ育成は順調だけど、外したくなったとき困るなと思って
能力うp系のアイテムがあればやりやすいんだけど必要性薄いか
>>50
ふりーむのコンテストに参加する場合、
他サイトでのゲーム配布禁止という規約があるからだと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 04:17:37.82ID:+IddgfB6
カンパ要求したってなんら問題ないだろう
この作者に限らずフリーゲームすべてに言えることだが
シェアウェアじゃないんだから、よほど気に入った人以外
カンパしないだろうし、いちいち文句言う奴ってケツの穴小さすぎ

カンパの件に関しては上記のとおりだが・・・

おい作者糞ゲーすぎるぞ
いまのバランスのままでやるならタイトル変更したほうがいいじゃないか?
ハクスラってタイトルのせいでみんな期待するけど、これはひどい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 05:04:19.88ID:bSmuenfy
タイトルもそうだが、先行させてた煽り文句で期待が高まりすぎてたんだよね…
全然内容と違うのが悲しい。あれさえなければ良作とされてたと思う マジで
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 05:04:31.25ID:21B0oZXR
コレクションタワーの作者と同じ匂いがするな
つまり、作者の音沙汰がなくなるのも時間の問題
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 12:51:55.88ID:+IddgfB6
いまWIZARDURYYY(VIPRPG2011GW)
やってるけど、このゲームやるよりずっとおもしろいわ
ただ、マゾいのでそういうゲーム嫌いな人は投げると思うが
加速器で2倍くらいでプレイすれば快適やで
このゲームはバランスよくなるまで放置したほうが気が楽
1年後くらいには少しかまともになってるはず

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52968/1313371276/
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 12:55:57.14ID:h+7LOMlv
WIZARDURYYYってタイトルなのにデフォ戦。
いまのデフォ戦のままでやるならタイトル変更したほうがいいじゃないか?
WIZってタイトルのせいでみんな期待するけど、これはひどい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 13:07:54.16ID:WmN7xz6p
バランスとか糞ゲすぎるとか、具体的な内容一切触れないから簡単すぎるのか
難しすぎるのかどっちのスタンスなのかわからんなw
つかWIZARDURYYYは俺もすきだが、WIZARDURYYY楽しめるなら
大概の糞ゲ楽しめるだろw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 15:18:00.12ID:O3Z2KkMr
>>70
簡単か難しいかの二元論じゃない
ボスのルーチンは単純なのにステータスは高いから
倒すための解決策がレベルアップに頼ることになる

簡単なのに時間がかかるという意味でバランスが悪い糞ゲー
最初から作業ゲーとわりきって作られたゲームならそれもアリだけどな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 15:53:57.46ID:WmN7xz6p
ハックアンドスラッシュってそういうもんじゃん
ハックの方に力入れて欲しいとかそれは好みの問題であって
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 16:11:49.93ID:O3Z2KkMr
>>72
ハックアンドスラッシュなゲームならそうかもな
でもこれ、ハックアンドスラッシュなゲームじゃないしw

ごくごく普通のWIZライクゲーだぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 16:25:31.99ID:cLOUSLvs
ごくごく普通に楽しいから俺は好きだよ
ちまちまレベルリングするのが苦にならない人には勧めてる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 16:58:53.39ID:WmN7xz6p
それを知ってるならwizライクゲーとハックアンドスラッシュは別物っていう
主張に無理があるだろっていう皮肉なんだから、そのまま返すなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 17:06:08.09ID:O3Z2KkMr
昔ながらのWIZライクゲーと
最近のハックアンドスラッシュを意識して作られたゲームは
似て非なるものという認識なんだけど、まあ微妙な違いかもな

そこまで細かいところまでこだわらないなら、それでもいいよ
私も論理だてて細かく解説できる自信はない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 18:40:55.51ID:L1VG0OEi
作者がハクスラを履き違えてるのは確定的に明らか
ついでに書いてあることとゲーム内容に乖離があるのも確定的に明らか

あの誇大と言うか事実とことごとく違う謳い文句をバッサリ削除
タイトルをよくある普通の厨二ネームにして公開してたら
内容同じでももっといいゲームだった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 01:44:27.55ID:RUx2ZdOn
gdgdな謳い文句なんて何処にでもあるだろうに
もう取りあえず叩ける所叩いて俺様お客様アピールしたいだけっぽいな

不満を脳筋的な愚痴り方するだけならこれの事なんてとっとと忘れて
別ゲー行った方がスッキリすると思うぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 02:09:55.18ID:dXiyIopV
1人の粘着を除いて、愚痴ったらさっさと離れてると思われ
単に同じような感想を抱く奴が多いだけの話
俺は好きだけど、看板に偽りありって言うのもまあそうかなって思うし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 09:57:39.26ID:UgixZV+Z
6層凄くがっかり、最後で二度がっかり
なんで最後のメッセージまで暗号にする必要があるのか
図鑑なんか埋めてないから解読に手間掛かるつーの
そもそもアイテム欄が煩雑にならないように全売りする人だっているだろうに…
図鑑を改めてゲーム内に組み込むつもりが無いならそうとうアホだぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 19:31:45.26ID:pd6LySrV
一人で幾つID使ってんの?
お前はなんていうタイトルになったら満足だったんだよw
「へっぽこダンジョン」とか、そんなタイトルだったら満足だったのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況