X



【人間戦車】焼肉万歳総合スレ 4階層【引籠世界】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 21:08:46.79ID:kd5lfIw9?PLT(14807)
ここは同人サークル焼肉万歳さんの作品について語るスレだよ、アニキ!

■関連リンク
焼肉万歳-Yakiniku Oh! Yeah!-
ttp://yakiniku-banzai.com/

とつげき!人間戦車 攻略 Wiki
ttp://wikiwiki.jp/human_tanks/

前スレ
【人間戦車】焼肉万歳総合スレ 3階層【引籠世界】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1260463349/
過去スレ
【引篭世界】焼肉万歳総合スレ part1【ひぐバゼ】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1153840041/

【人間戦車】焼肉万歳総合スレ 2皿目【ALTeR】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1239536519/l50

一部ゲームはパッケージ版の他にダウンロード版も発売されているんだよね!
◆引籠世界の探偵事件簿 #01 マリア様がみてた殺人事件
◆引籠世界の探偵事件簿#02 D.C.消失事件
◆引籠世界の探偵事件簿ZERO -Fight for the Past-
◆引籠世界の探偵事件簿 0・1・2(ZERO・#01・#02・+αセット)
◆とつげき!人間戦車
◆とつげき!人間戦車 ALTeR
◆とつげき!人間戦車 ALTeR 富士樹海大洞穴追加パッチ 青・黒・白
◆とつげき!人間戦車 LIMITED OPERATIONS

開発中
◆リサイクルプリンセス
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 22:13:36.92ID:qy/oBDYh!
某艦隊娘とやらを知らんからなんとも言えんが
人間戦車は人間戦車で現代兵器通じないぐらいの装甲と
兵種によっては町一つぐらいなら消し飛ばせる火力持ってるんだよな
基本一撃なせいであんまそんな感じしないけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 23:34:22.61ID:8sHMIQIJ
かわいさ比較
指揮:互角
索敵:帝国
砲撃:帝国
制圧:互角
突撃:帝国
狙撃:帝国
強襲:王国
剣客:互角
迎撃:帝国

やはり帝国のかわいさは圧倒的だな(独断&偏見)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 21:54:54.88ID:PdxXT1s3
ヾ、三三ヘ≫》ヘヾレノ))
三三≡≦:;:;:;:;:;::;;;;;》}レノノ)
三三彡))))))ヾシヘ))ヘ))
三シ='゙ノソシハ))))ヘ\;:リ
'゙´ __ 、,,     ヾ:;:;;{!゙
`ヽ、fャァ、ヾ)_== `|;;;ソ彡ミュェ、          /⌒i
  `ー-_ノ { ッ‐、~フ     ヾミ、    r-、   l   l
     /  :l`ー‐ソ´ __  ィ=- ヾ、    ヽ \ |  |__
   _  ゚ー`'ゝ :/::|.  _   /  ヽ   __\ V  、  ヽ\
   ^'==-ァ /  '| ´ ,.  。) ィ、 }_/´ :::〉    ヽl  || |
、     `ー' ノ   ト  ノ`,‐-ァ  r'   / ::{    ,ィ─、! |-'
 `  、_,, ィ'     \  ヽニノ /ノ    l:: ::\  ̄  ノ:`‐'\
     /   _ r、f' \ 、__,ィ≫\ミ三ミノノ/ヽ、_ィ'::::ノ;;;;;;; \      _,,..r'''""~~`''ー-.、
   ノ  \_ /:: ::ヽリ:: :ヽ /〃〃〃〃〃ヾ≦ミ三ミ、\ );;;;;;;;;;;ヽ    ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
   r、  /::ィ-、    彡‖‖〃〃从从从ヾヾミミミ :: :: :`‐-、;;;;\  r"r          ゝ、:;:ヽ
ヘ  l l/:: / /  ィ-、‖‖‖从从从从从从从》》》   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
 ヽ,ノ |、::: / / / /从从‖ヘ从从从从从从从从ミ  :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
> .:  `ヽ/  / /  /从: : : :|≡r-ヾヽ、从从从从从ミト  !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
   _/⌒ヽノ   / ヾ : : : |l | `・ゝ ノr──-、从≪    i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
  /ー、\| /ヘ  /   ヾ从|!|  `─‐/ l, `・ゝ }从ト     ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
\ \ \八 〉'   /ノソト    ゝ・_.〉─-'从ト、_ノ r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : ::ノ
         |      八   ,-‐-ニュ、   /ヾミ彡   ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/
       /  / ̄// |: \   `ー‐'  /(_    !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'
         / ‖ハ |   ' ,,__   _ノ/        | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:T26tz7TB
指揮車両ではなく索敵車両という選択は面白いし、
性格もネコ系の範囲内で十分可愛らしいんだけど、少しパンチが弱いと判断されたのかな

LOは、男主人公:のんびり/参謀:控え目マニアで世話焼きの驚き役/相棒:おっとり癒し系の眼鏡
と穏やか過ぎる面子(それはそれで良いんだが)だから、お転婆というか少々破天荒なキャラが欲しかったんじゃないかと
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:AsqjK13z
でも弥太郎、何故か漆黒戦車の格納庫に行ったり
みはりに白い液体ぶっかけたり
結構アグレッシブに動くときは動くよ
まあ基本受け身だけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:33kVwDhW
新作を待ち望むより新ブリーフを待ち望むわ

ところで誰かブリーフ買った人いないの?
毎回狙ってるけど始発クラスじゃない俺には無理ゲーだが
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:tLju4t4D
制作に手一杯で更新が無いのはいつものことだろう
夏コミ直前になったら進捗の報告と新作ブリーフの発表があるはず
しかし今年の3日目は月曜だから行けないなぁ、残念だ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:L2Go+CSs
情報がないのでカタログを買ってきたであります!
・焼肉万歳 12日(月) 東 ポ23a サークルカットはつくって!の赤マフラーの子
なんでも今年の夏は曜日の都合で2日目と3日目の取り扱いジャンルが入れ替わったとかなんとか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 20:52:28.32ID:1fKMeJf8
サンプリング音源使ってるからいろんなとこで耳にするよね。
前ドイツ海軍の宣伝ビデオ見てたらタイトルBGMのメロディ流れてきて吹いた。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 21:32:01.75ID:AYSAIX8R
あれはホントこの為に作られたんじゃないかって位ゲームに合ってるよね
軍隊ものを連想させる旋律ではあるけど、重々しくなくて、「ゲーム」に馴染む軽やかさを感じる
あ、自分は無印のタイトルBGMの事ね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 01:59:15.79ID:kcYSJqQu
ビューワー使って素材見てみたんだけど、
戦闘カットインの動画ってFLASHみたいにキャラクター素材を移動させてるんじゃなくて、一コマごとに画像あるのね
さらに剣客に切られるとか騎士に切られるとか、右向き左向きで画像素材が凄い量に
あとネコミミの音声バリエーションがやたら豊富だった
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 02:36:06.19ID:+fPti7wl
忙しいのかな
以前からマメに更新されてる訳じゃなかったけど、音沙汰ないなぁ
年末には出席されるとは思うけど、それでも作品が間に合う予感がしない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 15:44:12.81ID:A0IVqvJC
知ってると思うけど寺田さんは最近ニコ動で艦コレMAD動画を上げてるよ。

僕はそれでここに辿り着いて人間戦車とやるせなすをポチりました ^q^
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 17:18:26.01ID:X2faty3D
寺田氏は絵の担当だと認識してたので
シナリオ・プログラム等はすりわ氏が手掛けてるだろうから、そちらはお忙しいのかな、と
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 00:38:30.49ID:2MkRJSFJ
ドーモ、センシャスレイヤーであります。
センシャ殺すべし。慈悲は無い。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 22:50:38.81ID:e5uybxNQ
>>528
艦娘    手持ちの資源で作られる。ドロップ、イベント入手品も有り
人間戦車 手持ちの資源で作られる。イベント入手品も有り

艦娘    極一部を除き蝶よ花よと手塩にかけて育てられる
人間戦車 基本使い捨て。下手すると本体より装備品のが高価。
       撃たれても死なないのは居るが扱いは使い捨てのより悪くなる

艦娘    補給及び休息はちゃんと取れる。飯も食えるっぽい。たまにバケツで水ぶっかけられてドックから追い出されるのがいる
人間戦車 人間戦車に食わせる飯はありません


どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 23:45:37.93ID:PUr9dq8m
基本使い捨ての一撃死なせいでなんか弱そうな印象あるけど
それでも現代兵器一切相手にならない程度の装甲と攻撃力は持ってるんだよなぁ
その辺のスーパーロボットなんかよりよっぽど強いんじゃねっていう
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 03:04:22.75ID:WAoc+1ax
>>533
人間戦車の基本的な燃料は毒電波粒子だろうが。人間に害悪な。
第1作の2〜30年ほど前までは電子機器が誤動作し人間は発狂死するレベルで発生中に開発・運用されていたからな
エネルギーが害悪なもんだけにいやな扱いになるのはしかたがない。
魔改造サレテモシカタガナイ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 02:26:17.12ID:nA+tFHaC
>>535
改めてこう見ると、戦車の作業員は早死にしそうだな
ゲーム製作側としては恐らく、可愛い顔した女の子だけど、ヒトとは違うんですよ、
戦争に使用されても問題無いんですよ、って(無意識かもしれないけど)無用な批判を避けたい思いがあったのではないか

まして今のご時世、ただでさえこの設定は無理やり強引にでも、批判され易いかもしれん
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 18:04:26.11ID:K5FdqeZX
>>535
>第1作の2〜30年ほど前までは電子機器が誤動作し人間は発狂死するレベルで発生中に開発・運用されていたからな
それで思うんだが1作目より遥か前どころか人間戦車という兵器が誕生した時点で
富士大空洞の試作戦車みたいなトンデモ性能の車両が作れるのに
なぜその試作機がゴミの如く廃棄されてたのかが気になる。
ぽちなんぞ作るより試作機そのまま量産したほうがよくね?
08さんあたり戦線に1人いれば無双ゲーじゃないかと。

まぁ去年の今頃ネットで知ってコレクション買ったにわかの戯言と言われればそれまでだが
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 18:30:14.89ID:g6Xpr3Lk
良い兵器というのは、必要な時に、必要な場所で、必要な数がそろい、所定の性能を確実に発揮する物
試作戦車たちは性能と引き換えに超コストだろ
整備調整も確か難しいんじゃなかったっけ
性能を妥協する代わりに生産性と整備性を良くしたのが量産型で
人間同士の戦争を代理させるには数がそろわないと無理だからな

もともと既存兵器が一切通用しないことが開発の条件だったから、まず超性能にしておいてそこから必要なレベルまで落としていったんじゃないかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 18:59:41.54ID:PeA2zXWL
>>538
その辺大洞穴で語られてなかったっけ
スペック高すぎて戦争にならんからもうちょっとまともな戦争になるように性能低下させていったのが今の戦車らで
スペックン高すぎるやつは封印
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 22:51:24.83ID:NE3dg6NY
そう考えると帝国も王国も軍上層部は長く緩く一進一退でダラダラと戦争続けたかったんだろうな
何年も経って上も代替わりすると共にそんな構想も立ち消えになったかもだけど


毒電波粒子も戦争するためだけに双方承知の上でばら撒かれたものだったり、とか思ったり思わなかったり
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 00:59:00.98ID:0N5JV099
何にせよ戦車の続編はもう出ない感じ?
クルプリも完成には至ってないし、雑記も永い間更新されてない
今年の冬は出店無いかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 02:09:45.92ID:4j7uII8+
続編・・・かどうかはわからんがつくって!があるし冬コミの情報も直前まで調整するんだろう
それに万一ゲームが間に合わなくてもブリーフがあるから問題ない
至っていつも通りの焼肉万歳
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 22:17:55.81ID:vtFE+hae
>>545
外野の人間からしたら、このサークルに限らず
作品を一つづつ完結させて行くのが普通に感じられるけど
同人活動だから、仕事や生活の合間しか時間が取れないで長期間になり嫌になってしまうのかな
人生の時間としてはドンドン流れて行くから、新しい事(発想)をやってみたくなるとか
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 22:18:01.56ID:2OhTAKBX
最近このサークル知って体験版やってどれも面白かったけど手に入らない…
家族が買ってきてた引籠探偵は一通りできたけど
売切れてやがる 遅すぎたんだ…
ばらならあったけど2.5倍か…さすがに少し勇気がいるな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 01:37:51.49ID:EdJ8Ys8d
パッケージがないとやだ!って言うんじゃないんだったら
ダウンロード販売で探したらどうだい?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 12:31:16.99ID:+TlMu4l9
COLLECTIONはダウンロード販売してなくて
バラならダウンロード販売していたといういみだったんだ
誤解させてすまん
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 00:34:06.90ID:jD0WusLL
もしかしたらサークルスペースならCollection取り扱ってるかもね
今回の頒布物は艦これ関連だけど、一応スペースは同人ゲームエリアだし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 00:53:45.81ID:RnjDT0UR
今年出るんだ
いや、応募するのも当選さすのもそれぞれの自由だし、新たな頒布物も作ってるし、
そもそも商品があればまあ問題は無いんだけども・・・

同人活動だから、毎回新作を作って欲しいというのは傲慢だと分かってはいるけど
それでも出店するサークルは新作(ゲーム・本・音楽CD等)を出して欲しいとは思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 15:54:28.02ID:5yHUgHWO
新作の音楽CDとブリーフは出てるだろ
つくっての後にクルプリなんだろうけど、引探をちゃんと完結させてくれ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 11:14:07.82ID:FvCFpwld
Steamゲーマーなので、最近これ(とつげき人間戦車)を知ってSteam経由で英語版を購入しました。
攻略的には結局資金が大事っぽく、また、勝たなくてもお金が貰えるマップがあるようなので、
そういったマップを見つける度に(新しい負け稼ぎマップが出てくる度に)、「へしこ?(Heshiko)」だけを出撃させて負けるようにしてます。

へしこ以外のユニットは、やられたら失ってしまうのでこのようにしてるんですが、一応稼ぎ方としてはこれであってるんですかね?
まぁプロフィール的なところで、勝率的なものが激下がりかもしれませんが・・・
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 15:22:43.05ID:AbDPs5se
配置覚えて、敵を瞬殺する事で稼げる額も大きくなる
稼いだ物資で戦車開発かプラグイン開発する事で効率化・更に稼げるマップへ挑む

楽しいゲームだから、やり方に間違いなんて無いとは思うけど、敵の配置はマップ毎に2〜3パターンしかないから、
より稼げるマップに挑むのが、個人的にオススメ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 02:31:58.83ID:jxrhQPO3
まあアルタはインフレひどかったからね
制圧という楔を用意したものの、敵の性能上げてったから、
味方の基本性能向上や車種増加せざるを得なかったから余り意味が無かった感がある
プラグイン殺し程度

LOはその反省か、原点に立ち返ったのかもね
インフレ火力・物量ゴリ押しを改めてパズルゲームの様な感じにしたのは賛否両論あるかもしれないが、
アルタのインフレに疲れた人には丁度いいかも
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 16:44:08.60ID:I8KIi5QY
体感的な難易度はLO>アルタ>無印だけど
一番やってて楽しかったのはアルタだな
キャラとストーリーが良かった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 23:17:56.23ID:dI+HaP1k
無印は易しいけど、易しいなりにホント丁度いい難易度だった
ゲームシステムに慣れるまでは負けたり進めなかったりするけど、
慣れるのにそこまで時間掛からないし、面白さが冷めにくい作りになってる
0562 【ぴょん吉】
垢版 |
2014/06/01(日) 04:44:59.12ID:ShGi3bG5
最近更新無いのって、もしかして英語版発売決まったから
ストーリーパートのセリフを英語に直す作業してるとか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 10:41:56.82ID:BDbkXPzJ
無印の英語版はもう発売済みで続編を出す予定とか見たけど
英訳自体は外人さんたちがやってるんじゃ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 17:40:20.02ID:X/o2gFFN
英訳も含めsteamで出す為に携わる人、または企業が多いから
売れても利益が雀の涙程度なのは同人ゲーム製作者が多数言ってて有名なお話

そこらへん全てサークル内で解決できる所は無い(英訳はともかく、海外流通する為のアレコレは無理)

最近、というか2、3年前にリサイクルプリンセス発表してからだな
忙しいのか進歩はほぼ動いてないように見える
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 19:13:30.80ID:BDbkXPzJ
多数言っててそんなに沢山来てたっけ?
確かに発売してすぐどころか発売前にバンドルで投げ売りされてるのはよく見るけど
ああいう売り方してたら関わってる人数とか関係ないようなw
ま、最初に売りだしたルセッティアは儲かったんだろうけど
今はもうGreenlightが主流になってるから似たようなのが多すぎて埋もれるね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 22:40:50.08ID:X/o2gFFN
ルセッティアも数だけてサークル側にはかなり少ないとのことどの道セールで増えただけだし
結局、文字数が多い=英訳多い。なのでそれに取られ
関わった企業、steamにも流れるとさ

steamに限定しても日本のコミケで頒布されたゲームももう10本ぐらいあるんじゃないかな
グリーンライト通過合わせたらもっとあるけど

最近多いバンドルはsteamと同じと考える人いるけど、それはまた違う側面らしい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 23:33:02.85ID:vwEq7q6N
このサークルのdiary見ると製作意欲うんぬんよりも、
仕事が忙しいのかな、と思う感じだけど
仕事何してるんだろう
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 20:57:07.25ID:7W8x9N0G
>>567
結局steamで儲かるのと、同人で儲かる話は似ているな
買う側の妄言だけで、現実は厳しいということか(買う側には儲かってるように見えてるのが多々だが…

ところで日置探偵の新作はまだかの…人間戦車側のほうが需要ありそうだけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 22:02:43.81ID:Pt4QDE69
パブリッシャーがいないと全く知られず埋もれていくんですけどそれは・・・
存在を知ってもらうってことは凄く難しいことなんだぜ、特にインディーズは
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 00:54:07.97ID:Bsvk2nj3
インディーズはそりゃ食ってく為だから当たり前

焼肉万歳も含む同人は趣味だから、する所もあれば全くしない所も
趣味故に開発も各自のペースでのんびり、または一旦停止すらあり得るが…(引籠探偵も新作が数年停止中

最近はそんな同人ゲームがインディーズの舞台に上がることは珍しくないが、過去の既存作品が主な所さ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 19:55:46.84ID:Ttp8+n6O
すんごい今更で聞くのも申し訳ない位なんだが、艦隊これくしょんってどんなゲームなの?
ざっと調べてはみたものの、ADVにカードゲームの要素を足したもの?程度の理解しかない

最初に存在を知った時は、人間戦車と違って萌えの要素が強い、というか前面に出てるのに何か嫌な予感みたいなものがあった
課金の存在があると知ったのは更に後からだけど、そもそもやる気が無かったのでそれはあまり気にならなかった

結局萌えゲー(乱暴に言うとゲームがおまけ程度)の枠を出ない程度のものなの?
世間じゃかなり人気があるらしいけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 14:11:53.63ID:BrQpeXqK
なんでここで聞こうと思ったのかよく分からんね
肯定的な意見立ってこんなとこで肯定されてもなんか意味あるのかw
ゲームとしては単なる萌えゲー運ゲークソゲーってよくある奴だけど
そんなに興味あるなら無料なんだからさっさと試したほうがよっぽど早いだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 00:14:43.39ID:ZuvdNQIU
大型車両の戦闘アニメと立ち絵見比べても背負ってる武器の立体像がいまいち見えてこない
特に制圧、お前らどこから弾飛ばしてんだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 00:26:51.81ID:M7WKfmwD
RE:HTなら同人イベント行けば置いてあるかもな
本刷るのはCD以上にリスキーだからか、設定資料集を再版する同人ゲームサークルって少ないよな…
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 02:03:50.14ID:akiowx0T
サイクロペディアに関してはデータ失くして再販したくてもできないとか過去スレで見た
欲しいんだけどねぇ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 01:04:24.64ID:35esMCNU
ヘプシ満タンで

で、気になったんだけどヘプシとか人間と同じものが食べれて
内臓が人間に流用できる辺り消化器官とかも普通にあるんだろうけど
それなら食べた以上は残りカスができるわけでその辺どうなってんだろうね
服も装備で脱ぐのにめっさ手間かかるからトイレとかもう一大行事みたいな感じなんだろうか
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 10:38:29.43ID:QvjCCO9w
今年の夏来るの?
工場だけじゃなくクルプリも未完だし、数年は完成は無いだろうけど

何か本腰入れてまで、趣味のゲーム作りの時間とらない/とれてない感じがする
まあ待つけどね。寿命が尽きるまでは
こんなにゲームの新作を心待ちになった事が無いから
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 03:55:52.65ID:D+ev9p+q
今回は焼肉万歳を含めた、沢山の同人ゲームサークル有名所が壁サークルという今まで類を見ない並び

なのだが、ほとんどサークルが新作完成の目処がない……プロトタイプ版はあるかもだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 21:21:03.32ID:O0yrRnfu
パッチや体験版に関してはリンク切れに気付いてないだけじゃないかな
報告したら直してくれるだろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 04:00:48.02ID:/GwYX2Zo
せめて当落情報だけでもほしいな。
せうさんが呟いてくれればいいんだけど…飯ネタばかりだからなぁ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 01:47:08.14ID:O/4dKT4f
ゲームのプログラム組んだりするより
曲メインの方が時間の無い社会人に優しいだろうからなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況