X



【はっはっ】因果堂Type-I.G. Part9【はっ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/13(火) 12:26:49ID:DMJ200qK
2003年から現在に至るまで『夢剣』『THE MAN CALLED CRIMSON』『TWADの物語』シリーズ、
『チンポ要塞シューティング』を製作しているオリジナル同人ゲームサイト、
「因果堂Type-I.G.」(代表 : 防人因果)に関するスレです。

【次回頒布予定作品の詳細】(公式サイトより)

>(2010年)夏コミは落選です
>委託なりなんなりで
>THE MAN CALLED CRIMSON EpisodeV
>発表予定です

【関連リンク】

因果堂Type-I.G.公式
http://www.inga-do.com/

ぴよぴよ要塞司令官の活動日記(公式ブログ)
http://www.inga-do.com/blog_cgi/diary.cgi

サークル主催者、シナリオ担当の防人因果氏のTwitter
http://twitter.com/IngaSakimori

音楽担当、ベルネイジ氏のTwitter
http://twitter.com/yeah_maulla

【オマケ】
創作小説サークル「因果堂」時代の作品

『THE MAN CALLED CRIMSON』シリーズ
『幼なじみ』シリーズ
『雨揺蕩フ我神ナル故』(短編小説)

【過去ログ】

Part1 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1116590190/
Part2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156952416/
Part3 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1160243212/
Part4 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1167951049/
Part5 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1172493941/
Part6 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1172493941/
Part7 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1207593474/
Part8 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1234809769/ ←前スレ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/28(水) 03:48:23ID:8bgOJ9UP
>>49
物書きとしてはどうにもならないな
人生が波乱に富んでいれば、まだ何とかなったかもしれないがな
その人生がな……

>658 :名無し因果応報 ◆4dGOthLouM :2008/09/08(月) 22:09:03 ID:???
>>>641,644
>前にもこのスレで書いたんですが、何よりも夢に対する『意識』を変えることですね。
>でも、これ。明晰夢の段階に持って行くまで15年くらいかかりますよ?(私はそのくらいかかった)

こんな感じだぜ?(冗談は赤服を着るだけにしろとw)
明晰夢の練習をしていた15年の人生が因果にとってかけがえのないものだったのだろうね

因果:私は自身の夢を自在にコントロール
夢剣:玖々乱夢人は自身の夢を自在にコントロール

他人の夢の話ほどつまらないものはないのに、それをわざわざ捻り出す話なんて尚更さ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/30(金) 12:27:32ID:aplQxTxI
なんだ、今頃になってこみパの受け売りかよ(幼なじみでもパクリキャラ出していたよね)
というか、結局ゲームを無料配布したやつの書くことじゃねえわww

>「タダでいいからイラストを」ってのは、自分の作品が
>タダのイラストで間に合う程度のものでしかないということに他ならんのだけれども、
>そういう意識はないのだよね。すべかしらく都合よく考えるからさ。その手の人びとは。 約9時間前 webから

0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/31(土) 12:01:53ID:SmXoVtTc
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000009-jij-soci
>あっついもんねえ。我が家は天井から伝わる熱がものすごいので、
>この時期になると黎明からクーラー全開です。暑くなってからつけても熱気に負けるw
>12 年ものなので 約4時間前 webから

12年ものだとしても文句をいってはいけません、防人因果が自分で選んだ結果なのですから^^
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/01(日) 07:12:22ID:sCRQ6aW5
>>53
「タダでいいからゲームを」ってのは、自分の作品が
タダで間に合う程度のものでしかないということに他ならんのだけれども、
そういう意識はないのだよね。すべかしらく都合よく考えるからさ。防人因果は。

違和感ねぇwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/02(月) 15:09:07ID:3yF+eAS9
またしても因果=炎剣だと自ら自白する書き込み乙w

403 :名無し炎剣カジキマグロ ◆RX4egMXEeo:2010/08 /01(日) 21:44:22 ID:CGUEiLQI0
スパーダで走り回って、すた丼食ってきた
ああ、やっぱ夏は夜に限る
しかし気温表示はそれでも28度
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/03(火) 22:56:58ID:YoXdM6zf
エロゲのパクリ話を本にして、
しかも住所と苗字まで載せていた防人因果がそれをいうのかとw
・・・商業じゃなくてお遊びだからいいのかなぁ?(・∀・)

@nns_blackhand ただまあ、徹底してストーリー重視のものならともかく、
いわゆるエロゲを書籍の形にすることが無理難題ですからねw
とは、私が外野だから言えることではありますが・・・大変な苦労がありましょうな。
ONEのノベライズなどは革新的でしたが、商業的ではないですな 約15時間前 webから nns_blackhand 宛
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/04(水) 19:54:08ID:T6tiGORn
はいはい、言いたいことは結局「私の葉月晒しは正当でした(・∀・)」だろ?w

>ウチのサークルの話ではないんだけど、連絡とろうにもとれず。
>ケータイに留守録いれてもシカト。メールで訊ねたことにも答えやしない。
>自分で言った納期は守らないのに詫びの言葉もなし。
>こういう人には作品、任せたくないよねぇ・・・嫌な話聞いたわい 約16時間前 webから

それ全部できてもコミケで落選する主催者ってのはお話になりませんけどね
田中さんやベルさんに謝ったのかねぇ、こいつはw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/05(木) 23:26:13ID:dHWB3Q43
・・・防人因果がアメリカでやったこと、キセル行為に立ちションか
これが論理とか良識とか語っちゃっているんだぜ?

これほど恥さらしという言葉が似合うやつも珍しいぜ!(・∀・)



>…なんか綺麗にまとめちゃったので、懺悔をします。7年ほど前。
>アメリカ旅行にいったとき、地平線に沈む夕日をみながらニュージャージー
>のながーいながーい一本道でした立ちションは誠に壮大な気分を━━って、
>しょーがないじゃん!どこにもトイレないし、真冬だったし、バスも来ないし!ちゃんちゃん 約19時間前 webから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/07(土) 23:12:41ID:UOgRRYuM
>はい、「これは楽しい乗り物だが、深入りすると底なしだなあ」と思いましたですよw
>怪我の心配がバイクに比べると、少ないのが素晴らしいですね。 約14時間前 webから kyuuiti宛

どう考えてもこいつの乗り方のせいです、本当にありがとうございますw

>バイクに乗っているときに爆音で音楽聴いていたことを叩かれて
>「音楽聴いたほうがいい走りができるんです!(・∀・)」と書いて失笑を浴びるとw
>更に、非難した相手に「爆音で音楽聴いていると事故を起こしやすくなるソースを出せ(・∀・#)」と言い放つw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/08(日) 23:04:19ID:iAV6wObl
あれれれれれ?
防人因果、遂にベルさんに見捨てられたか・・・w

2010年07月02日14時40分

▽募集団体名▽
 サークル:因果堂Type-I.G.
▽募集作品名(目的・用途)▽
 ・夏コミ発表予定のノベルゲーム
▽募集人数▽
 ・サウンドクリエイター1名
▽募集内容(目的・用途)▽
 ・サウンドクリエイター様を1名募集いたします。
 現在、当サークルでは夏コミ発表予定の新作を製作しています。
 この作品で使用するBGMを 3-6曲ほど作成頂きます。
 ノベルゲームのBGMなので、2分程度の長さ、ループ前提での使用となります。
 落ち着いた調子の曲も必要ですが、激しい曲も必要となります。
 特に後者が重要ですので、メタル系が得意な方を希望します。
▽応募方法と条件▽
 条件として、8月上旬には余裕をもって制作を完了できること。
 締め切りは必ず守ってください。
 応募についてはメールアドレスまで実力を判断できる素材を何点かお送りください。
▽応募、質問用メールアドレス▽
 ・inga@m1.interq.or.jp
▽選考結果の発表方法▽
 ・メールにて回答致します。
▽費用と報酬▽
 ・買い切りで単価10000円お支払い致します。
 支払いは毎月締め、毎月末に行います。
 1 曲ごとにできあがり次第の支払いも可能です。
▽作品の公開方法▽
 ・イベント販売、DL販売およびショップへ委託予定。
▽その他詳細▽
 ・当サークルの発表済み作品は以下です。
 この内、THE MAN CALLED CRIMSONシリーズの新作 Episode5で使用する曲となります。
 THE MAN CALLED CRIMSONシリーズ
 http://www.inga-do.com/crim/crim_ep4.htm
 http://www.inga-do.com/crim/crim_ep3.htm
 http://www.inga-do.com/crim/crim_ep2.htm
 http://www.inga-do.com/crim/crim.htm
 TWAD の物語シリーズ
 http://www.inga-do.com/twad/twad3.htm
 http://www.inga-do.com/twad/twad2.htm
 http://www.inga-do.com/twad/twad.htm
 夢剣シリーズ
 http://www.inga-do.com/main.htm

 どうぞよろしくお願い申し上げます。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/09(月) 09:03:18ID:hhjw+uUn
ザマンコは絵師の方もなんか別人ヘルプ入って無いっけ
明らかに画風の違う絵が混じってる気がするんだ
アスアノさんとか
最初田中さんが画風変えてきたのかとも思ったけどそれにしてもあまりに違うからさ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/09(月) 11:35:55ID:Wy7t+BxU
>>62
彩色の違いとかじゃなくて?あれは3Dグラフィッカーのように時々外注している

ってか
>・夏コミ発表予定のノベルゲーム
落選したのだから委託することくらい書けと(笑)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/09(月) 11:51:31ID:hhjw+uUn
まぁ因果堂のザマンコの紹介ページのサンプルCG見てくれれば。
EP2までは田中さん画風なんだけど
EP3以降のアスアノさんとかもうなんかかなり

てかEP4起動し直したらなんかもうごっそり絵柄違うな
パケ絵はこれ間違いなく田中さんだよね
でも本編が……
あーなんか思い出したプレイ当時相当違和感あったの
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/09(月) 12:01:18ID:Wy7t+BxU
>>64
EP3のサンプルは発表前に因果が別スレでアップしていたな
かなり早い時期に完成していた物だ
これが外注だとすると、時期的には難しい気がするが

外注の人の名前は本編の終わりで出ないの?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/09(月) 13:34:59ID:Wy7t+BxU
>>66
だよな、TWADで最後までスキップしたときも無かったぜ
まあ、音楽がベルさんから完全に移ったのなら作品情報ページで分かるだろうから
それで確認するしかない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 09:47:29ID:K285b4fP
意外と因果本人がヘルプで描いてたりしてなw>絵
なんというか純粋にあまり描き慣れてない人の絵に見える
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 15:37:51ID:mwCMz3LJ
小説サークル時代の表紙、あれは知人に書いてもらったらしいが
あれを載せる時点で絵のセンスないのだなぁと思ったが

文才もないがw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/11(水) 12:33:58ID:tdD/v/5Z
因果wwまだバレていないと思ったのか、火消ししていて吹いたwwwwwww

568 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2010/08/10(火) 10:13:22 ID:YHCj9Jr6P
炎剣と因果ってどう考えても同一人物だよな。
バーナーとみーくん以外のコテは頑なに認めないけど。

569 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2010/08/10(火) 12:37:00 ID:KtEijsg30
専用スレ建ててやったら
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/11(水) 23:53:05ID:tdD/v/5Z
おい防人因果(因果堂Type-I.G.)
皇女からこんなこといわれているぞ、アノ事件からお前は逃げられないのな

520 名前:名無しプリンスオブウェルズ ◆1LxEVEeIgU [sage] 投稿日:2010/08/11(水) 23:50:11 ID:???
       _  _          >>506   
     / ,. -、`r― 、`ヽ、       最初のチャンスにしっかり改心し更正していれば、   
   _,イ   ヤ┴┴- 、\ ヒー 、_        
  r'/ /   |     ヽ. ヽ∨  ノYi、  これまで書き溜めたものも幾らかあったのですから、   
 { |  | イ / /     ヽ イ     ソ      
  i_∨ !(从し   ー- ヽ{ソ   ソ  今頃は先輩作家の御縁で文筆家デビュー出来ていた、    
   `Kゝ{ ●    ●    ! ゝ-イ'       
   || リ⊃ 、_,、_, ⊂⊃イイ‖|    と言う事でわかっています。    
/⌒ヽ|| |ヘ  ゝ._)   イ/⌒i‖l        
\l Y`||yー>、_ イァ/ _ ./ | |         
  (~   ||//(@)\_/Y /フ i |/       
  `ハ | l___  __ソ 、__イ |l |   作家先生が何人常駐しているよって話w
  / ,l|ミl   ∀    `l, {'| |ミ|\
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/16(月) 11:05:49ID:MxI4nRsM
>>72
こっちで聞いても粘着ストーカー君が居るだけだからホームページ見た方が早くて正確だと思う。
活動日記によればメロン&とらで今週末くらいから確実とか。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 20:32:54ID:TNXyyF9C
粘着ストーカーなんて存在するわけないじゃないですかw
それにしても夏コミで知り合いのサークルに委託しなかったのね、何でだろう?w
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 09:05:35ID:SIDH/xJh
何で因果堂スレを見たらいけないのだろう・・・?
まるで、このスレに見て欲しくないものが書かれているかのような
>>73の書き方に違和感を覚えた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 11:56:22ID:d5EjLAVe
ツイッターの自己紹介が変わっているのな
同人ゲーム製作者であることを強調するようになったか
夏コミで作品出し続けられなかったのが堪えたのだろうなー

>どこにでもいる物語書きで。どこにでもいるバイク乗りで。
>どこにでもいる社会人。週に一度バイクに乗らないと死ぬ。
>でも物語を作れないと消滅する。ここ最近、これをやるなら死んだ方がマシだと思っていたことをやっているらしい。
>おかげさまでこの時代にも採算性無視の作品、出し続けられています。



>同人ゲーム制作者で、物語書きで、バイク乗り。
>週に二度バイクに乗らないと死ぬ。
>物語を作れないと消滅する。奥多摩周遊と箱根ターンパイクと伊豆スカは私の嫁。
>フォローはご自由に。変なアカは自動ブロックで弾かれますから悪しからず。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/21(土) 13:37:24ID:1oZH6Nx3
因果は秋葉原のファルコムのライブに行ったかw
そういえば、昔はファルコム学園とかいうサイトを作って
自分のアレな行動の数々を自ら晒していたっけなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 14:20:37ID:e5a1/ER9
ここの作品のゲームを買おうかどうか迷っているのだが
夢剣とtmccとtwadで評判が一番いいのはどれ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/26(木) 01:59:34ID:KQiwfS6O
初心者なら夢剣でいいんじゃね
綺麗に完結してるしオススメ
てか体験版あるしやってみればいいと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/03(金) 22:39:52ID:fsQz2UXq
>>82
俺、このサークルのファンだけど
ここの主宰が葉月さんという外注さんを逆恨み晒しして追い詰め
さらにその行為自体を隠蔽しようとしたから
83のように、本人は全く反省していないからこうして荒れちゃっているのよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/04(土) 11:17:08ID:EPkW6Z7F
最悪板と、ここに書くときはIP同じなんだな。
ISP強制解約されて、ISP変えてまで粘着するっ
て、何か違うよな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/04(土) 12:59:02ID:7EG3pIgU
作品より作者本人の痛い発言や行動の方が面白いからね
キチガイ粘着の便明のせいで人も寄り付かなくなったし
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/06(月) 04:05:31ID:Wk/TKN/w
因果には恨みもなければ嫌いでもないし
こんな糞スレたまたま目に入ったから書き込むだけだが
あえていえばウザイという言葉が当てはまる。

駄シナリオ、痛い言動、本人だけでなくお友達の方々も、
いちいち目につくというか鼻につくというか。

少なくとも十年もやってて芽が出ない因果は
クリエイター()を気取らないで欲しいな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 03:22:23ID:mch1XTmj
やっているのは小学生の時から(本人談)だから20年くらい

「Kanonのような皆を感動させる作品を出したい!」
「同人という形を取らないのなら出版社に持ち込んでますよ」

から

「私が面白いと思うものを書ければいいのです!」
「出版社に持ち込んでも相手にされるわけがないので」

とブレたのは致命的だよなぁ
特に、ここ数年は本当言い訳が増えたよ、夏コミ落選の言い訳とかね
・・・落選の原因、本人は一生気付くことないだろうな〜 御愁傷様っと
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 12:53:03ID:/h1fpx9T
レビューが無いなら書けばいいじゃない><

因果堂Type-I.G.(防人因果)

『THE MAN CALLED CRIMSON -Episode V- 超えゆくヒトと機械と神々』

ここまで卑猥でお下劣なゲームはついぞ目にした事がない。
ゐんからド変態の烙印、飲尿を施されるも、
新たな嗜好を受け入れることで再生した焔。
焔達のオナヌーときたら、これでもかという位に見せつける丸見え大股開き、
絶頂オーガズムに加え、テラトランジスタに向けて小は垂れ流す。
仇敵『A』=A n a lに突っ込みたいがため、欧州、イタリア半島南部の都市、
タラントで大までお漏らししておねだりするという下品なオナヌーである。
しかしながら、今回の内容が内容だけに、
本番シーンまでが長くお預けをくらって待ち遠しく苦しいものがありました!

蛇足:

こんなにカッコいい放水は見たことがない!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 08:21:21ID:ayPl7Tdc
>IngaSakimori
>んー、殺せるもんなら殺せばいいんじゃないの。
>事実なら死刑にされても仕方ない。
>ただし、事実だろうとえん罪だろうと、殺したら中国は取り返しのつかない経済的打撃を負う。そんだけ 


因果さんにとって他人の命は塵同然みたいだね…。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 21:57:01ID:stpFLWmD
「故人をダシにして自分の欲求を満たそうとするのはちょっと逸脱しすぎじゃありませんか?」
と過去に自分で書いておいて、その呟きはどうなのだろう?

そういえば、因果の「相手がするのは許せないけど自分がするのは構わない」という
ダブスタっぷりを指摘していたサイトがあったな
そこには秋葉原連続通り魔事件スレでの、因果らしき人の書き込みも転載してあって
やはり他人の命を塵芥のように扱っていたと記憶している
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 18:01:28ID:PZBtsGL7
なるほど・・・
盛り上がらないのは、粘着中傷荒らし(←葉月事件を引き起こした防人因果視点)が原因ではなく
因果氏自身に問題があったということが証明されたな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 21:11:39ID:4UOlYWBH
サークル主宰者に問題があって
公式スレが盛り上がらないようじゃダメダメ
評判を調べておいてよかったよ
このサークルのゲームを買うのはやめようw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 18:29:02ID:GvaZ6Fry
俺、因果堂ファンだけど、因果さんは早く葉月事件にケリをつけて
また活気のある因果堂スレに戻してもらいたいなぁと思うのですぅ><
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 18:07:14ID:tD8BbZzg
絵の人はともかく、ここのシナリオの人って経験至上主義者なんだって
だから、そーいう経験がなくて書けないらしいよ
某スレでは「童貞ですか?」と聞かれてマジギレしているくらい気にしている

処女のほうは既に散らしているというのがもっぱらの噂ですwアッー!!ww
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 12:59:15ID:0+7eFk7W
そーいや前にアメリカ行ってきたとか言ってたっけ
Ep3の前だったか

てかそれだともしかして北欧の方にも行ったのか
本当に創作の為にだけ行ったとしたらなかなかの変態っぷり
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 14:27:15ID:7OLzuBll
ああ、キセルと立ちションをしたアメリカ旅行記書いていたね

北欧には行っていない、「まとまった金があれば行く」とは書いていたけど、
その後の書き込みを見ると、バイク関係に注ぎ込んで終わっている
当時「バイクよりも創作優先だったはずでは?」と突っ込んだら、黙ってしまった

いまの防人因果を見ると、葉月事件を未だ揉み消せないこと、
コミケや軍板スレでのサークルの低評価・ゼロ評価で
創作に対する情熱は完全に失って、惰性で続けているだけだね
バイクと政治談議をしているほうが、余程楽しいようだ

高校時代の同級生に笑われてまで図書室に自作を置いたり、
大学受験を棒に振ってまで書いていた頃を思い出してもらいたいものだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 21:28:54ID:OnQyPpp1
サークル主宰者が自分に都合の悪い書き込みがないか
チェックしているのか、不気味だな

このサークルからゲームを買うのはやめよう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 11:39:41ID:p1nGs0mb
そういえば

DLsiteは私のゲームの売上から断りも無く税金を払っている!!(・∀・)

とか意味不明のことを書いていたな
そんなに税金払うのが嫌なのかねぇ、もしかして日本人じゃないとか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 20:17:27ID:vHFLACbo
まあ防人因果は、何でも自分の物にしたい人だからね
「バイト先でPC−FX版『Piaキャロットへようこそ!』を失敬した」
とか日記に書くくらいだし

「葉月女史の命も失敬!!(・∀・)」とか、笑い話にもならんな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 20:20:05ID:ZE6/isG+
>また落ちていたらどーしようかと(・∀・;)

「どーしよう」も何もコミケのために作品を作っているわけではなかったのでは?w
やはり夏コミに落ちたことを気にしていたわけだなw

そして売れ線を狙っていた(笑)TWADは放棄ですかw
本当はやっぱり売れたいのね!!w
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 19:25:40ID:/kD+s4fq
ブレまくり、それが因果堂

また何か作り直すようだけど、以前書いたものは欠陥品だったわけね
というか、何回も同じものをリメイクして
作品を出し続けていると主張されても困っちゃうなぁ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 21:33:26ID:GvdrIP1N
コミケに落ちたらサークルチケットでおいしい思いができない
だから困るという話でおk?
知り合いのレイヤーにばら撒いて、見返りもらっていたなぁ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 16:58:28ID:ANoevELd
すっかり忘れていたけれど
因果さん誕生日おめでとうございます(本格的に30代のオッサンですね)(・∀・)
今から十年前といえば、まだ小説サークルでしたか?
そして、一浪して入った大学近くの喫茶店で、
紅茶一杯で粘って、シコシコかいていたら追い出されていた頃でしょうか

いい機会ですから、たまには初心を思い出してください
あと、葉月さんのことも(はぁと
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 05:41:23ID:6Qd0LCVA
このゲーム、このスレで相当辛口評価だったから避けてたが
同人ショップの同人ゲームコーナーで投売りされてたから買ってみた

期待0だったのもあって、意外と面白かった
てか同人の割に絵が良かったのも好印象

だけどそれを覆すほどマイナスポイントだったのは
ときたま出てくる、「意味不明なギャグ」
笑いをとりたいんだろうけど正直寒かった

まぁ投げ売り価格で買ったのもあって暇つぶしにはなったかな
0137HOT!
垢版 |
2011/04/14(木) 01:20:05.85ID:mI5f1YJC
HOT!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 03:32:55.22ID:H3HK4Kfs
とりあえずやったが
んーなんつうかどちらのシナリオも締めの部分で力尽きた感がアリアリで
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 20:03:34.24ID:m0BpjSRy
パオーん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 11:59:11.98ID:ZXbgXEwt
防人因果@31日 に-01b@IngaSakimor
おそらく彼らは適当な標的(したらばのスレや、艦これの絵描きさん、公式書籍、もちろん運営も)に対して、きわめて悪意のある言葉を投げつけたり、ささいな問題を大騒ぎしたりすることで、自らの抱え込んだ憎悪を満たそうとするでしょう。
その犠牲になってしまう人も出るでしょうね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 11:59:28.79ID:drQ84nOG
こいつ今じゃ単なる艦これおじさんだしな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 14:35:34.76ID:DyjuOMJW
他はともかく公式書籍はささいな問題じゃないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況