【ぬ】素っ人がツクールで神作品を目指すスレ九発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 15:16:07ID:D0wm0k5b
外野のヤジに負けずに神作品を目指すスレ
使用ツール不問。ツクールでもウディタでも
雑談、質問、意見、募集など自己責任でご自由にどうぞ
参加する場合はトリップとタイトルの宣言を
次スレは原則>>950
叩かれても泣かない

うpろだ
http://loda.jp/tkool_vxp/

■スレ住人が作成中のゲーム(順不同)
『オヴェルスの翼』 / タナ中◆piwBiJmOTG48
『Other World(仮)』 / ◆DSf27MPow6
『闇の覇者〜竜の傭兵団〜』 / 柳葉竜兎◆81Ia1YrgTRLH
『長田の謎』 / 鳥クックルー ◆9fw1ZntG8Y

■前スレ
素人が神作品を目指すスレ6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1250993267/
素人がツクールで神作品を目指すスレ五式
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1249611091/l50
ツクール素人が神作品目指すスレ四式
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1247639552/l50
ツクール素人が神作品目指すスレ 参式
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1245858123/l50
ツクール素人の俺がXPで神作品目指す 弐式
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1244199777/l50
ツクール素人の俺がXPで神作品作る
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1242369273/l50

■関連リンク
作者サイト
 ◆DSf27MPow6
  http://exist69.web.fc2.com/
 柳葉竜兎◆81Ia1YrgTRLH
  http://ryuto.run.buttobi.net/
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 01:19:13ID:VvO3ny2N
すまんが>>94が何を言いたいのか丸っきり解らん

なのに普通に答えてる>>95たちはもっと解らん
なんか怖さすら感じる

じじいキャラが回想シーンとかでいきなり若者言葉になっても違和感ないかな?
って話?
そりゃ若い頃は「〜じゃ」とは言わないだろうから問題なかろ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 09:14:40ID:9of1u477
今の80代くらいより下のじじばばって「〜じゃ」って使わなくね
100とかの人は使うのかもしれんが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 12:32:04ID:fzWxWjhp
基本的に記号みたいなもんだし、細かいことは気にしなくていいと思うぜ学歴学歴。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 16:31:40ID:O/Q/W3B/
子供のくせに「疲弊」とか言わない限り「じゃ」でも何でも使っておk
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 18:31:10ID:o0ZzuA92
「〜じゃ」って方言というか地方訛りじゃないの?
はだしのゲンとかでよく使われてるじゃない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 19:39:25ID:tl5jyXTk
作品の価値は作者が決めるんじゃなくて他人が決めるもの

タナのサイトにいつまでも誰からもリンクが付かないのは
2ちゃんでの悪評が影原因なのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 19:51:01ID:MBz79bMI
ブログ持っててタナ中を応援してる奴は日記のネタにしたらどうだ?
期待の作品オヴェルスの翼を作ってるサイトができたみたいです、って。
荒らしコテに賛同してるクズ作者が隠れてるのは落ち着かないんでね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 18:31:20ID:CF95+Njo
さてファイヤースラッシュとは、まずどういう技なのかということからだな。
恐らく体内に秘められた魔力的な力を外界に具現化し、それを武器に付加することで炎の斬撃を放つ技だと思う。

みんなの意見を聞きたい。
ファイヤースラッシュを説明する完全無欠な文章を生み出すんだ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/30(金) 18:22:34ID:jGn+Yn89
既に語られてるんだぜ

864 名前:タナ中 ◆piwBiJmOTG48 [] 投稿日:2009/08/22(土) 18:49:52 ID:PLGNB4Ju
   星天に仰ぎ
   十六夜と散れ

   奥義 ファイヤースラーーーーーッシュ!!

868 名前:タナ中 ◆piwBiJmOTG48 [] 投稿日:2009/08/22(土) 20:01:49 ID:PLGNB4Ju
   >>867ファイヤースラッシュは>>864の台詞を緑川光が叫んだ後

   FF9くらいのグラフィックでメテオが降り注ぎ、地球が二つに割れるアニメーションが入る

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/22(土) 20:08:19 ID:6zWDG8A2
   割った後始末はどうすんだよ、無責任すぎるぞ

871 名前:タナ中 ◆piwBiJmOTG48 [] 投稿日:2009/08/22(土) 20:11:40 ID:PLGNB4Ju
   >>870じゃああれだ、地球ぶったぎったあと左右からメテオが直撃して地球くっつくとか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 00:03:55ID:49pQqIpb
規制されて学歴学歴。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 10:36:54ID:ekp54LOF
学歴RPGも何げに構想あったが、途中のストーリー分岐構想が細かすぎて構想エターなった。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 16:26:39ID:NpJS+3TN
過疎ってるしそろそろスレ統合していいんじゃね学歴学歴。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 16:42:11ID:5Lu53Aig
遠慮するわ

0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 16:46:27ID:NpJS+3TN
まぁ、確かに過疎ってるのは規制されてるのもあるかもしれないしな学歴学歴。

とりあえず戦闘システムだけでも作ってみる学歴学歴。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 22:48:45ID:KeMn1fHf
tst学歴学歴。

VXもXPもユーザ登録してないんだが、やっぱしないとまずかったりするんだろうか学歴学歴。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 23:06:43ID:KeMn1fHf
あぁ、認証とは別でユーザ登録ハガキのアレ学歴学歴。
起動するだけなら認証すりゃ出来るワケだが、ユーザ登録云々でRTP素材が云々って話を聞いて不安になって学歴学歴。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 23:32:02ID:KeMn1fHf
うーん、XPのRTP素材使いたいんだけど、XPのハガキが実家にあってだな。
そんなワケでVXだけ登録してもXPの素材が使えなくて……後は分かるな。

まぁ、作成物公開も登録してないと駄目だって話だし、VXだけでも登録する価値はありそうだ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 20:17:31ID:MgXOS7Vp
過疎?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 00:20:23ID:egAPlhIy
780 名前:タナ中 ◆piwBiJmOTG48 [] 投稿日:2009/11/15(日) 18:28:22 ID:/CPuGen6
すみませんXPなんですが、ボイスを導入しようと思ってるんですが
台詞表示、ボイスが入る時はエンター無効で任意の秒数ウェイトさせてから自動的に台詞送れないとおかしなことになるんでそうしたいんですが
歯車さんのスクリプト導入しても、任意の秒数ウェイトはできるんですがエンター有効なんですよね、これをエンター無効にするにはどうすればいいでしょうか?


0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 14:37:21ID:F65Ubpeb
なんで二つもスレが立ってるの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 12:09:22ID:527R3x9S
荒らしがたてたスレを別の荒らしが荒らしてて、
荒らしていた荒らしが荒らしとしてたてたんだけど、
荒らしと荒らしていた荒らしが思っていたほど荒れなかったのがこの荒らしスレ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 07:59:07ID:asc4jQCl
■■素人がツクールで神作品を目指すスレ拾弐式■■

外野のヤジに負けずに神作品を目指すスレ
使用ツール不問。ツクールでもウディタでも
雑談、質問、意見、募集など自己責任でご自由にどうぞ
参加する場合はトリップとタイトルの宣言を
次スレは必要に応じて
叩かれても泣かない
sage推奨

■前スレ
素人がツクールで神作品を目指すスレ拾壱式
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1259733658/l50
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 08:24:53ID:GQIUCQiB
あっちのスレ最後でシベリア行き拒否してた者だけど、言い忘れてたことあった
IPアドレスから居住県以外も割り出せることもあるんだよな
昔にゲームと関係無いスレのIPアドレス一個拝借して調べてみたけど
高知県の某女子高に関係がある人と判明した
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/18(月) 17:15:43ID:B/r0t1Lt
前は「神作品?馬鹿じゃねーの?」って言われてたけど、今更スレタイなんて誰も気にしてないだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/23(土) 18:40:36ID:SxuRt/uM
こないだ学校の試験が終わって後はレポート。
それが終われば自由放免。ツクールのスクリプトを改めて勉強できる。学歴学歴
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 12:01:52ID:UeuZAmf/
スレが賑わう→サガベが現れる→過疎る→サガベが移動する

これはツクスレでもう10年近く繰り返らされてきたこと
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 12:15:35ID:Rpu8y99K
VX買おうと思ってるんだけど、マップチップ5種類しか使えないんだよな
スクリプト素材とかでいっぱい使えるようになる?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 15:55:48ID:XwqrpzQs
【タイトル】 それなんてRPG?
【ジャンル】 長編スクウェアライクRPG
【URL】 ttp://www.geocities.jp/fujimoto_fantasy/
【プレイ時間】 作者20時間以上 エンドユーザー50時間+
【備考/DL容量】 36MB 推奨スペック:2009年発売Atom1.6GHz搭載のネットブック以上
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 05:43:04ID:mR4xFXpp
どれ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 05:47:06ID:mR4xFXpp
さて、久方ぶりに来てみたわけだが、想像をはるかに超える過疎っぷりですな
内輪で2ch宣伝も限界があるという勉強になったね
次は3月に来るよ、それまで信者さんは頑張ってスレ伸ばしてくれたまへ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 18:29:15ID:Jo/AQ4IU
過疎wってレスすら惨めだな

それはそうと2月1日に試作品UPするって言ってたマイライフマイラブとかいうのはどうなったんだろう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:39:49ID:nKpyp0Bt
学生の時チマチマ作っててエターナルしたやつ、また作り直そうかなぁ
で、またエターナルんだよな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/25(木) 07:03:45ID:wMT1gPqK
5位:封印された悪
出さない場合→なぜ現れたのかの説明を作中でしない(ワイリーとか急に世界征服やりだすとかなぜ今やろうとするのかの理由付けがされてない)
4位:世界を救う
世界中を回って自己欲だけ満たしても、そこで終わると達成感がない
3位:選ばれしもの
危険なことをわざわざ好んでやる人はいない。血筋や無理やり巻き込まれない限り戦おうとする奴はいない
2位:一時的な記憶喪失
ない場合→置いてきぼりで進むor解説が多い
1位:ショーペンハウアー的悪役
出ない場合→キャラがない(他の良いキャラとの区別がない)o倒したとき罪悪感を感じるor記憶に残らない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/25(木) 17:10:20ID:gUSAvtzf
ショーペンハウアー的悪役っていうのがそもそも海外のもの
現在のRPGの世界観の祖となっているトルーキンの作品は
封印された悪、世界を救う、選ばれしもの、ショーペンハウアー的悪役は皆出てくるな
それでも未だに指示されつづけてる

要素を項目にして列挙しても意味はない
料理が不味いのはその食材を使うから出なくその扱い方に問題があるか
その食材が嫌いな人間が声高らかに大騒ぎしているに過ぎない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/17(月) 06:52:22ID:Ozc0NSu7
test
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/17(月) 18:07:24ID:Ozc0NSu7
ここって過疎?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/20(木) 11:27:56ID:z7efmzP7
過去ログ控え

真・ツクールで神作品を目指すスレ
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1264661035
素人がツクールで神作品を目指すスレ拾弐式 (※【ぬ】素っ人スレのレス番130から再利用)
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1256451367
素人がツクールで神作品を目指すスレ拾壱式
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1259733658
素麺がツクールで神作品を目指すスレ拾式
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1258706739
素人がツクールで神作品を目指すスレ九式
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1256455483
【ぬ】素っ人がツクールで神作品を目指すスレ九発目         
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1256451367
素人がツクールで神作品を目指すスレ 八発目
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1254122434
素人が神作品を目指すスレ 七
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1251889768
素人が神作品を目指すスレ6
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1250993267
素人がツクールで神作品を目指すスレ五式
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1249611091
ツクール素人が神作品目指すスレ四式
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1247639552
ツクール素人が神作品目指すスレ 参式
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1245858123
ツクール素人の俺がXPで神作品目指す 弐式
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1244199777
ツクール素人の俺がXPで神作品作る
tp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1242369273
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/31(月) 11:15:28ID:dQZzxno/
頑張れ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 11:05:15ID:gDE6NOsX
ガンバレ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/15(木) 17:59:35ID:yYtrYDOG
外野のヤジに負けずに神作品を目指すスレ
使用ツール不問。ツクールでもウディタでも
雑談、質問、意見、募集など自己責任でご自由にどうぞ
参加する場合はトリップとタイトルの宣言を
次スレは原則>>950
叩かれても泣かない

うpろだ
http://loda.jp/tkool_vxp/
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/15(木) 18:46:07ID:zRJtTS4v
次スレに関して誰も一言も無かったな
オベルスが誰からにも求められていないことの証明か?w
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/20(火) 11:14:03ID:7plq0K8i
ほしゅ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 06:57:54ID:JTqgeDpn
ログ追加
素人がツクールで神作品を目指していたスレ15本目 tp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1281346627
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/30(月) 08:40:58ID:hc6pcfGw
log追加
素人がツクールで神作品目指すスレ15本目 tp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1281362732
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 18:36:16ID:1iZIYur1
age
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 00:49:56ID:fRDrZ4FO
あげ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 09:32:11ID:HKkpIIwc
どうふ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 20:27:12ID:49Tjgleo
過去スレ名追加

学歴低いですがゲーム作れるようになりたいです
サガベがツクールで神作品を目指すスレ17本目
素人がツクールで神作品目指すスレ17本目
素入がシワーノレでネ申作品目指すスレ18本目
素人がツクールで神作品目指すスレ18本目
タナ中とオヴェルスの翼を湛えるスレッド
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 17:05:58.05ID:K3jcgVaX
ゲ製に移転スレばここも不要か
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 10:32:33.32ID:KFtVxodG
不要論は不要だった
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 07:09:33.04ID:lZpZ/Eln
test
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 12:13:51.29ID:0LXqgZ39
【企画】
フリーシナリオRPG(要はロマサガ)

【概要】
「世界の果て」への扉を開くとされる「八つの小鍵」をめぐる物語。
生い立ちの異なる八名の男女を主人公に据え、個別の物語が大きな流れにまとまっていく。
様々な伝説と共に世界の各地に眠る八つの小鍵と、主人公達はどのように出会うのか。
そして、それぞれ異なる姿形をした八つの小鍵は、主人公達をどこへ導くのか。

【世界観】
オーソドックスなファンタジー世界だが、魔法の存在は稀少。
人間の他、エルフ、ドワーフをはじめとする異種族もおり、生活圏を別にする事で共存している。
・エルフ…森の民。長身痩躯で美しい容貌。
・ドワーフ…鉄の民。身長が低く寸胴。ひげ面。
・ゴブリン…草原の民。浅黒い肌、額に角。身長は低いが細身で俊敏。極めて陽気。
・オーク…土の民。猪面の巨体。温厚な性格で農耕の技術に長ける。
・コボルト…西の島国に暮らす、犬面人身の誇り高い種族。礼と義を重んじる。

【特徴的システム】
・装備品
各都市に武器職人、防具職人かおり、職人に鍛えてもらう事で武器や防具の性能が向上する。
武器や防具を鍛える際は特定の素材が必要で、それとは別に鍛冶のレシピも必要。
また、A→BまたはA→Cという二系統に鍛えられる装備品は、一度Bに鍛えた後、Aに戻してCに鍛え直す、という事はできない。
この時、Aが稀少な装備品の場合、どの系統に鍛えるかが悩み所となる。

・移動
都市の内部や特定地域のみ、徒歩での移動が可能。
それ以外は世界地図に掲載されたアイコンをポイントする事で直接移動。
選択キャラによって、最初から移動可能な都市や地域が異なる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 23:01:05.92ID:3kLpxxh+
うぇ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 03:21:01.88ID:H1lSKjph
【企画】
フリーシナリオRPG(要はロマサガ)

【概要】
「世界の果て」への扉を開くとされる「八つの小鍵」をめぐる物語。
生い立ちの異なる八名の男女を主人公に据え、個別の物語が大きな流れにまとまっていく。
様々な伝説と共に世界の各地に眠る八つの小鍵と、主人公達はどのように出会うのか。
そして、それぞれ異なる姿形をした八つの小鍵は、主人公達をどこへ導くのか。

【世界観】
オーソドックスなファンタジー世界だが、魔法の存在は稀少。
人間の他、エルフ、ドワーフをはじめとする異種族もおり、生活圏を別にする事で共存している。
・エルフ…森の民。長身痩躯で美しい容貌。
・ドワーフ…鉄の民。身長が低く寸胴。ひげ面。
・ゴブリン…草原の民。浅黒い肌、額に角。身長は低いが細身で俊敏。極めて陽気。
・オーク…土の民。猪面の巨体。温厚な性格で農耕の技術に長ける。
・コボルト…西の島国に暮らす、犬面人身の誇り高い種族。礼と義を重んじる。

【特徴的システム】
・装備品
各都市に武器職人、防具職人かおり、職人に鍛えてもらう事で武器や防具の性能が向上する。
武器や防具を鍛える際は特定の素材が必要で、それとは別に鍛冶のレシピも必要。
また、A→BまたはA→Cという二系統に鍛えられる装備品は、一度Bに鍛えた後、Aに戻してCに鍛え直す、という事はできない。
この時、Aが稀少な装備品の場合、どの系統に鍛えるかが悩み所となる。

・移動
都市の内部や特定地域のみ、徒歩での移動が可能。
それ以外は世界地図に掲載されたアイコンをポイントする事で直接移動。
選択キャラによって、最初から移動可能な都市や地域が異なる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 17:29:35.57ID:g3TREh4H
【企画】
フリーシナリオRPG(要はロマサガ)

【概要】
「世界の果て」への扉を開くとされる「八つの小鍵」をめぐる物語。
生い立ちの異なる八名の男女を主人公に据え、個別の物語が大きな流れにまとまっていく。
様々な伝説と共に世界の各地に眠る八つの小鍵と、主人公達はどのように出会うのか。
そして、それぞれ異なる姿形をした八つの小鍵は、主人公達をどこへ導くのか。

【世界観】
オーソドックスなファンタジー世界だが、魔法の存在は稀少。
人間の他、エルフ、ドワーフをはじめとする異種族もおり、生活圏を別にする事で共存している。
・エルフ…森の民。長身痩躯で美しい容貌。
・ドワーフ…鉄の民。身長が低く寸胴。ひげ面。
・ゴブリン…草原の民。浅黒い肌、額に角。身長は低いが細身で俊敏。極めて陽気。
・オーク…土の民。猪面の巨体。温厚な性格で農耕の技術に長ける。
・コボルト…西の島国に暮らす、犬面人身の誇り高い種族。礼と義を重んじる。

【特徴的システム】
・装備品
各都市に武器職人、防具職人かおり、職人に鍛えてもらう事で武器や防具の性能が向上する。
武器や防具を鍛える際は特定の素材が必要で、それとは別に鍛冶のレシピも必要。
また、A→BまたはA→Cという二系統に鍛えられる装備品は、一度Bに鍛えた後、Aに戻してCに鍛え直す、という事はできない。
この時、Aが稀少な装備品の場合、どの系統に鍛えるかが悩み所となる。

・移動
都市の内部や特定地域のみ、徒歩での移動が可能。
それ以外は世界地図に掲載されたアイコンをポイントする事で直接移動。
選択キャラによって、最初から移動可能な都市や地域が異なる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています