X



MUGEN ブリスキャラ作ろうぜ! part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 04:45:27ID:sp2kw3rR
>>89>>91が悪いんじゃない。SVCが、芋屋が悪いんだ。

>>89>>91
ミッドナイトブリスという技を閃いた本家カプコンのブリス画像を
一度見てみる事をお勧めする。
ヴァンパイアセイヴァーとカプジャムだね。

>>96
俺はサスカッチのブリス画像も好きだぜ。ビシャモン、ガロンも良いな。
ただしモリガン、てめーはダメだ。

>>99
お前さんはまずオカマの意味を調べる事から始めようか。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 05:08:45ID:SGhFG72E
>>100
つったって89のサイトの絵はオカマとはいえんだろ

見た目も衣装もそのままに胸つけて女顔っぽくして体つきを細くしたら
女性化でいいと思うんだけどね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 05:40:28ID:sp2kw3rR
>>101
うむ。確かにお前さんの言うように、
「女性化」という意味では>>89のサイト絵は問題無い。
ただ、あくまで「見た目も衣装もそのままに胸つけて女顔っぽくして体つきを細くした」
だけなんだよな。
具体的にはSVCのリュウやらガイルやらリョウやらと一緒。

とりあえず本家カプコンのブリス絵を見てみて欲しい。
まぁビクトルはSVCと同レベルなんだけどな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 09:12:07ID:DomPB2SI
 おのれらのやりとりは勉強になるのう。
 ここで支持されるブリスはセクシーよりもキュートとかガーリーって感じかな?

 作品は大分違うけど「キョン子」みたいなのがいいと。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 14:20:33ID:P1eci4/U
>>102
つったってジャムのガイルのブリスじゃ「ガイル」とは基本的に認識できんだろ
ヌールにしたってアレは公式だから受け入れられるのであって
一ファンがやったところで「妄想www」で終わるもんだと思うよ

そもそもキャラ制作ってそのキャラが好きだからこそなのに
元のキャラと別物になっちゃったらテンションさがるじゃん
アレンジは大事だけど、かといって元がなかったらそんなの「全くの別キャラ」じゃん?

ゲニ子なんて殆どベースゲニだけどヒットしたんだから「基本的な部分はそのまま」じゃないと
やっぱただの「ぼくがかんがえた さいきょうの もえきゃら」でしかないと思うよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 14:35:14ID:gkLMtg3s
顔がそのままだろうが顔がぁ・・・!ゲニ→WINDは可愛くなったから受けたんだよ
それでも誰のブリスか分からんてのが問題なのは分かるが
言うなれば承太郎やらの男ジョジョキャラの顔をそのままにドレス着せて胸膨らませて「女性だ」と言っているようなもの
生物学上は女だ、とか性転換直後のゴツい元男が俺は女だって言っているようなもんだ・・・
ニュアンスからと皮肉を込めてオカマ化という言葉になったんだろう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 15:12:18ID:bvgjstNE
>>96のメイド豪鬼に関しては実際に動いた時に
阿修羅閃空と瞬獄殺使えば豪鬼だと一瞬で認識されると思うけどね
イントロでお約束のベガを出すとかでもいいけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 15:56:27ID:kcvJ9IhN
1枚絵だけでは元がわからんヤツは最初からいっぱいいるな
キャラとして動きで元ネタに沿えばある程度ぶっとんでもいけそうだけど

>>108
ヌールはパーツが残ってるだけマシなほうじゃね
それに妄想でいいと思うが

まあ最終的にかわいくないと受けないってのはあるわなあ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 16:15:51ID:wj9Cf+Vz
SVCのブリスが圧倒的に支持されないのは
・世界観とあってない
・そもそもSVCがびっくりするぐらい流行らなかった
・スタッフが一部キャラをやりたかっただけで他の手を抜いてる
・画風とあってない
ここら辺が原因なんじゃないか

どうも誰かがゲニ筆頭に一部を描きたかったが為に無理言って通したような、
他キャラはどうでもいいから性別だけ女、女は衣装だけ変えて放置、みたいなものを感じる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 17:04:05ID:ZVEAdyg+
>>113
さゆりんをさして「ルガールブリスです」ってのは無茶だと思うよ

やっぱ元キャラの部分を残さんと
あと見てるだけの側の意見と実際作る側の意識は違うもんだと思うけどね

オカマがどうたら言ってる人は所詮見てるだけの人の意見のように感じてしまうわ
元のキャラが好きで弄ろうと思ってる身からすれば
元のキャラとかけ離れたキャラなんてやる気でないわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 19:38:34ID:WNH9E1uL
>>115
元キャラとかけ離れた、ってのの定義も人によって違うしな
つうかドット打つ人、というか>>115的には、豪鬼ブリスみたいなブッ飛んだ発想のヤツってどうなん?
元キャラの要素が残ってるって思うのか、思わないのか……

や、ほんと単純な興味なんだけどね。意見割れてるし面白いなって思って。
ユリアン⇒ふんどし少女とかは女体化よりな気もするから、一概に言い切るのも難しいのかもしれないけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 20:30:21ID:MtN0ZAHp
元キャラが立ち絵で分かりつつ、絶対的に「女性(あるいは少女でもいいけどさ)」になっていると
分かるのが良いブリスキャラ
単に男ドットの首から下をドレスに変えましたみたいなオカマ野郎は悪いブリスキャラって事だろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 20:44:45ID:LPKn1LGl
モリガンやアナカリスみたいな方向性のブリスはもうちょっとあっていいと思う
と思ってはいるが作る側からすると普通に可愛い女の子書いてたほうが楽しいからなぁ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 20:45:42ID:02fX7hw8
>>120
そういうのは「公式だからこそアリ」の一種だと思うよ

つか所詮好みでしょ
なのに自分の好みに合ってないからって手抜きだのやっつけだのオカマだのいうのは
正直どうかと思うよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 21:07:57ID:sp2kw3rR
>>108
>ジャムのガイルのブリスじゃ「ガイル」とは基本的に認識できんだろ
あれにもちゃんと元ネタがある。ケンの恋人、イライザがそれ。
イライザはガイルの奥さんの妹。つまり義妹ってわけ。

>>126
>自分の好みに合ってないからって手抜きだのやっつけだの〜
まぁね。
でもSVCでのリュウ、ガイル、バイソン、バルログ、リョウなんかはちょっとな。
正直上記の5キャラは手抜きと言われても仕方ないと思う。
ダン、暴走庵、レッドアリーマーみたいに小ネタが効いてるのもあるんだがね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 21:52:18ID:wj9Cf+Vz
>>124
胴着組とかデミさえしっかりやってれば俺も評価はしてたさ
ゲーム性については知らんが

とかまあブツブツ言ってるだけもアレだから
前スレで描いてたあまりに安直な師範だけ置いとく
ttp://u11.getuploader.com/goeniko_wind/download/24/fuwa.png
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 03:46:27ID:IHDWiQOg
ああ・・・・ニコか。

>>137
そうは言ってもな、いきなり「師範」とか言われて不破は出てこないだろ普通。
マイナーキャラだし、そもそも竜虎3自体もマイナーだし。
まだリョウとかタクマとかなら分かるけどな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 08:46:41ID:vwXhWcSR
「mugen 師範」でぐぐれば不破しか出てこないよ
普段からわからないことはまずぐぐれってのがmugenの基本じゃないの
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 10:55:55ID:gl/yo1VN
内輪ネタはわからないから嫌がられるというよりただ純粋に気持ち悪がられるんだよ
俺もニコ動使うが、お前らみたいな場をわきまえないのを見るとうんざりする
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 15:59:02ID:b7W/3TN1
>>143
何より人も少なそうだしここ最近はゲニ子(wind)以外の
話題を求めてない/食いつかないようなのも居るから無理もないのかもしれん
当然そこの話題が減れば…ということに

前スレの最後の方に出てたジェダ様とかは原作の脚交差した一枚絵からの
脚の復元をやってのける技術とか再現とかかなり上手だったと思ったんだけど、
直後によくわかんないテンプレ議論みたいなのが始まってそのまま落ちたね
あの人はまだ見てる/作ってるんだろうか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 10:58:39ID:yifUupkh
ブリスと関係無い余所のネタを語られるのは困るけどさ
ネタでもブリス画像投下されてるんだから脊髄反射でニコ厨に噛みつくのはどうかと思うぞ
しかも勘違いとか

まぁ、不破刃のブリスを見せられても正直反応に困るけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 13:27:40ID:FmPZtOzJ
自分が知ってるネタを他の場所で他の人も知っているだろうと思い込んで使うとまず火傷する
ソースは俺
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 13:54:34ID:AL7M4SCh
関連要素(衣装とか)があって可愛ければ問題ない。

ブリスっていうとどうしても元ドットを参考にしながら
作るとかになっちゃうけど、逆に美少女キャラを原型に
元のキャラのイメージを足していく作業の方がうまくいくはず。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 16:25:41ID:LwoYqfmc
>>159
ブリス関係なく男から女性への書き換えだと、
首の太さ・肩幅・脇の下の厚みとか上半身が結構目に付くからね
あとO脚とかか
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 21:56:29ID:jKuvzmbE
ちょっと気になる流れなので質問いいですか?
http://download1.getuploader.com/g/11|goeniko_wind/26/wip.png
画像はまあ、単に今までのまとめで新鮮味とか無くて申し訳無いんだけど
この中で「これでブリス?無いわ…」ってのある?
ほぼ男を縮めて描いた奴だし、言われてみれば見た目のアレンジも安直だし、
何か嫌な所とか、直して欲しい所や変えて欲しい所があれば聞いておきたい
せっかくだから多くの人に受け入れられるように作りたいので、意見お願いします。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 23:03:51ID:GlAsSaRL
>>163
真吾だけは上で言うSVC系なんで、髪型変えるかハチマチを髪留めに変えるとかした方が受けるかと
他は別に問題ないんじゃないかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 00:35:29ID:1sHbfHbm
>>163
ラッキーの背が小さすぎるかな。ブリス当てた時に急に小さくなるから違和感が出ると思う。
あとはアレンジとかパロディも含めて最高w
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 02:25:34ID:LPiF7y14
>>163
うを力作揃い。オラわくわくしてきたぞ。
真吾もだけど、右京もSVC系かな。思い切って女物の着物でも良いかも。
あとロックなんだけど、もっとセクシーにカットジーンズとかどう?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 13:51:40ID:JogN3k0H
http://white.ap.teacup.com/mashiroyuh/

 また更新されてるけど、お前ら的にはどうなのよ。
 ちなみに今回の更新イラストはまだ投稿から数時間とはいえ、前回に比べて拍手数が圧倒的に違うのがワロタ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 00:21:46ID:05KWRLiM
超反応抑制wind更新のお知らせ。

ttp://u11.getuploader.com/goeniko_wind/download/27/091008wind946.zip
パス:mugen

以前からあった不具合の修正をボチボチ始めていますが、
同時進行で新しい不具合を発生させてしまっているので2歩進んで3歩下がっているような状況です。
原則として性能改変は行わない予定でしたが、全画面攻撃をAIに使わせ始めたところ
割り込み全画面というとんでもないことをやらかしたので、
今回の更新で風羅滅精と聖光の発生を若干ですが遅めてあります。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 00:28:16ID:05KWRLiM
実質宣伝ですが追記。
更新履歴でたびたびattackdistやguard.distに言及していますが、
根拠となるMUGENの仕様を同梱の雑記.txtにまとめてあります。
かなり煩雑になってしまっていますが、この雑記についてのご意見もいただければ幸いです。
0180163
垢版 |
2009/10/08(木) 00:55:59ID:sz+2Lz9e
やはり修正した方が良い箇所ありましたか…
自分SVCのブリス好きすぎるので悪い意味でSVC的な所
あるんじゃないかと思ってたけれど、案の定だったっぽいですね…
上で指摘されてたSVC版のガイルとかリョウとか普通に好きだったんだぜ。
とりあえず真吾の髪型とラッキーの身長いじって、右京は別バージョン描いてみます。
ロックはカットジーンズだとテリーとも被ってしまうので
あまりいじらないかも…すみませんです。
鉄雄はこのまま普通の女体化風で。関わりの深い女キャラ化となると
名無しはイゾルデ、アデルはローズ、とかになるし…
今回は「良いSVC」が目標なので、こんな感じでいこうと思います。
意見ありがとうございました。

>>178
更新乙ですー
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 16:10:12ID:/VmsaY5a
真吾はポジション的な意味でさくらを意識したらどうでしょ
まぁSVC出てないけど
個人的には現verも好きですが
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 21:00:21ID:qqLlY2mw
ちょっと進んだと思ったらこれか
やはり新しいブリスキャラの一つも出ないとどうにもならないかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 23:52:21ID:5ka1zebU
超反応抑制windに学習機能を搭載してみました。
その他、ゲージ技を超反応気味に発動することが続いていましたが、
今回の更新でいくらか落ち着いたはずです。

ttp://u11.getuploader.com/goeniko_wind/download/29/091013wind946.zip
パス:mugen

ブリスパッチの方のDL数を見ている限り、
このスレに出入りしているのはだいたい400人程度ということなんでしょうか。
自分も宣伝動画などと称して某所に動画を上げようかとも思ったんですが、
この場をお借りしている以上、変なのがまた流れてきても困りますからね・・・。

性能改変をしないと言いつつ今回はアッパー調整を施し、
弱裏葵の発生を速くして小足キャンセル裏葵が連ガになるようにしています。
元々連ガが途切れるのは1フレームなのですが、
1フレームの隙間に無敵技や投げをねじこんでくるAIや
ctrl下でしかブロッキングが作動しないキャラに対しては大幅な強化になっているので、
この点につきましても、ご意見などいただければ幸いです。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 00:17:22ID:GBmtODJe
>>194

ここに拘りが無いなら、適当にskydriveにでもファイルUPすれば
宣伝動画作ろうがシナに補足されようがそっちに流れる
代理公開頼むとかね
自分が納得行く形で好きな様に公開すれば良いよ
ブリスキャラはココだけでUPしなきゃいけないって縛られる必要は無いよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 19:25:04ID:+i9D3uYo
学習機能ってよくわからないけど
たしか○○の攻撃を受けたときにそのステートを入手?記憶?かなんかして
そのステートの攻撃に反応できるようにするって感じだったと思う
不確かな情報だから当てにはしないほうがいいけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 18:15:20ID:Pdi+Jxy0
2年以上前の話だな
つべにうpされた装飾過剰華なゲニ子を元に打たれたドット
シェリルも元ネタ同じかな

ちなみに初期はシェリルもパンツ丸出しだった
ニコで下品下品と言われてスカート穿いた
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 20:34:23ID:bdtKRr1l
生足WINDのアレはパンツじゃなくてレオタードだと思ってるから
まったく下品なものだと感じていないのは自分だけでいい。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 08:14:52ID:5jsbSIZ+
>>212
従来の冬馬&井上ボイス的には右かな
搭載予定の声にも寄る部分はだろうが、左は顔がユリやアテナっぽくなるって事だからなぁ…
まぁ瞳デカは新鮮味があるし、中の人次第じゃ十代ゲニ子も有かも知れん
作り手の好みに併せて作れば良いんじゃネ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 08:27:57ID:5EqUr4wC
じゃあ右でやってみる
ノってきたらドットタッチがバラバラな足の部分とか修正できるかもしれない
その時は宜しく
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 22:59:33ID:dJAsiyUq
超反応抑制wind更新のお知らせ

ttp://cid-203c9bb1a0c13889.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public

公開場所として、今回からスカドラを利用しております。
そのついでと言ってはなんですが、ディスプレイネームをWind_CIに変更しました。
ファイルの保管場所は変わりましたが、
今後も更新のお知らせのためにブリススレにお邪魔することになろうかと思います。
例によって、ご意見、ご要望お待ちしております。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/30(金) 23:13:01ID:obQVBQt3
>>217
乙です。
自分このスレを知ってそこそこ経っているつもりなのですが、動画でのキャラの使用許可をとる場合、どうしたらいいんでしょうか?
テキストにもメアドとか載っていなかったので。
さすがに勝手に使っていいわけありませんし。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 02:35:00ID:7M+TK4iR
>>218
readmeに連絡先を書いておかなかったのは迂闊でした。
拙作Wind_CIの動画利用に関しましては、良識の範疇であれば問題ないです。
ただし大会形式での動画など勝敗や立ち回りが動画の趣旨に絡む場合には、
AIのレベル、ブロッキング・JDの頻度と、可能であれば更新日も明記していただきたく思います。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 02:23:28ID:Bdo0lnBS
ゲニ子さんばかり大量に造るの止めて欲しいな。どんだけ増やせば気が済むんだ?
あと京と庵も多過ぎる。

0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 02:38:39ID:DQwjUf/g
自分の気に入るゲニ子が完成するまで増えるだろ。
自分でほかのブリス作ろうよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 20:04:30ID:+Myp/Zg9
そんな言うなら自分でまったく新しいブリスキャラ作ればよかろう
今誰も手をつけてないのなんか面白そうなのあるかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 21:53:56ID:X6xsQBg8
ブリスヨハンは作ってる人いたはず。メルブラドットだけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 20:20:09ID:zYNr76J/
そもそも作者に制作意欲が無いとなぁ〜
更新も修正もせず放置したままの作者も山程居るわけだし〜
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 18:48:42ID:b5R3xGue
突然なんだが、おれはブリス入りキャラをDLした場合vsして〆にてブリスを拝見するようにしてるんだがここに同志はいるだろうか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 09:45:44ID:fGWR8Tef
>>236
飽きたら停止宣言するか、それまで作ったやつをフリー素材にして放流したらええねん
他製作者が作るの躊躇しよるからストッパーになってまう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 17:47:24ID:P0B9iwsq
>>242
製作に飽きたんじゃなくて、ここを見放しただけでしょう?
来訪した製作者を無視やら散々な罵倒やらでやる気を削いでおいて、「フリー素材にして放流しろ」なんてよく言えたもんだ。
大方の製作者は自分のサイトやら某HPで活動してるんだから、そっとしておいてあげましょうや。
逆に製作者が来訪したなら手厚く歓迎し協力してあげるべきじゃあないですかねえ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 17:56:09ID:+cmVH+jL
まあ、ここって製作側からの意見ってより、
クレクレ側の勝手な言い分ってのが多いよね
お前絶対製作側の人間じゃないだろ的な
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 12:40:16ID:PK2zSXMH
ブリスには画力もさることながらデザインセンスが大きくて手が出しにくいかも
カオスのカプコンサイドみたいにただの衣装ほぼそのままにただ女なだけとかじゃ微妙だしな
かといって公式でもないのにカプジャムみたいにアレンジしすぎてもあんた誰?だし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 13:13:37ID:AsCoH1rF
SVC酷評だけどいいじゃねーか、庵子とかゲニ子とか
基本的に面白orかわいければ良いぜ

某キャラのブリスで他のキャラのドットそのまんま流用ってのがあったけど、ちょっと……
まあそのキャラの場合設定繋がりって理由があんだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 13:27:27ID:86aU5HQC
前スレでも話題になったけど、SNK側だけなんだよね>SVC
SNKキャラ用ならいいけどあれでカプキャラやるとちょっと・・・って感じになるのがどうにも
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 19:55:04ID:sF6pJ/LP
セーラー服着た八神庵ってMUGEN戦士になってる?
キョン子も存在してるらしいが見付からなくて…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 18:53:14ID:EUlxpPRM
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7027225
この動画のゲニ子ってまだ公開されてます?
このゲニ子だけ見つからない・・・。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 01:01:05ID:Uu2z7TI3
>>254
返信ありがとうございます。
自己解決しました。
それではスレ汚し失礼しました〜。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 14:27:57ID:giLKd13M
>>253
名前はwind_mc。ここが寂れる前に配布されたもの。
5667氏がこれにさらにアレンジを加えたwind_mcxxを作っていらっしゃるが、
これは途中verで分岐したもののはず。
ってことでmcxxでいいんじゃね。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 01:44:04ID:h4QKmCji
超反応抑制wind更新のお知らせ
ttp://cid-203c9bb1a0c13889.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public

今回も懲りずに大幅に更新。
猶予1フレやおとめ追撃などというふざけた目押しコンを導入しましたが、
その分人操作でも容易につなげるよう先行入力を少し拡充しています。
ご意見、ご指摘などお待ちしております。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 22:54:58ID:2viiIJ+T
ようやっと規制解けたので
Wind_MCXX顔だけ改変版うp
足部分は挫けた

ttp://sakurachan.dip.jp/up/upload.html
up15366.rar
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 00:44:34ID:B07yp+dO
ドット直ししてない後退。ブラウザで見たらずいぶん遅い
http://u11.getuploader.com/goeniko_wind/download/31/step2wb_s.gif

作業速度もクオリティも上がりませんわ
基本的に立ちの一枚絵を可能な限り使い倒す描き方なんでアクロバットな回転系の動きが少ない
まあこれは元ヌールからしてそうで、その辺も作りやすそうな部分ではあるけど

>>247
デザインってやつこそいろんな意見で構築していった方が、意外なアイディアがでたりしていいかも

ヌールもありえないデザインとか言われるけど妄想分析した結果を箇条書きマジックで書くと

原作設定のヌールを一言で表すならガキ大将(やってることがチャチな割に言うことは大きい)
 →基本外観は子供=幼女
水棲生物という観点から服装は水着→上記より、スク水が適当
 触手のヌメり感とイカ系の尖ったイメージとして白ニーソ+尖り靴をオプションに追加
海洋や船舶にまつわる技名等にも見られる様に、海に関連してイメージされているものが多い
 したがって髪型はウェーブ(これは古くはオルバスも同じ)、色は元の頭部の色をとって金髪
キャラをイメージさせる明確なオブジェクト→貝帽子、触手、槍

と、なんら問題のない卓越されたデザインという事に
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 00:06:20ID:aVUtqnGt
超反応抑制wind更新のお知らせ
ttp://cid-203c9bb1a0c13889.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public

あまりにもアホらしい勘違いを修正したので、
お持ちの方はお手数ですが取り急ぎ更新してやってください。

ときにAIの宣伝動画に効力はあるのでしょうか?
時間があればちょっとした性能解説も盛り込んだ動画なんぞを
作ってみようかと目論んでいるのですが・・・。

その点も含め、今回もご意見、ご指摘などお待ちしております。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 05:08:49ID:q/WP/xOi
>>271
更新乙ッス。
AIの宣伝については効果はそれなりにあると思います。
よく分からない人は感覚的というか、見た目だけでどうこう言いますし。
解説があればその辺は理解されるかと。
自分で使う人にとっても、性能解説は参考になるでしょうし。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 19:19:41ID:9+Z7V7t1
超反応抑制wind更新のお知らせ
ttp://cid-203c9bb1a0c13889.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public

動画を撮ろうと思ったのですが、録画を始めた途端スピーカーからノイズが爆音で流れた後に
windowsもろともエラー落ちするという恐ろしい事態に。
display2aviとアマレココで同じ症状に見舞われたのでドライバの相性が原因だと思われますが、
ひとまず動画は見送りということになりそうです。
正直なところそろそろ煮詰まりつつあるので、掲示板よりもレスポンスの敷居が低い動画という形を取って、
使用されている方のご意見を募ってみたかったのですが・・・。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/07(月) 01:46:42ID:XygqV8Kk
エラメを垂れ流していたので超反応抑制windを緊急修正。
前回は勘違いで今回は単純な記述漏れという・・・まことに申し訳ありません。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/01(金) 00:44:30ID:6kJxRgKT
超反応抑制windを更新しました。公開場所はいつもと同じスカドラです。
まだ試してみたいことは残っているのですが、
年も明けたことなので一区切りということに。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 21:00:09ID:ZWbz4zeL
ここ、去年と違って全然動きが無いな・・・。
D4ゲニ子とかピコゲニ子とかまったく話題にならないの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 02:24:25ID:fbBENOeD
D4ゲニ(シュリセル)は最近韓ゲニのごちゃ混ぜボイスだったのが
新規で統一された声になった。こっちでは報告されてないけど。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 02:31:24ID:bUgAqq57
ぼちぼち新しいのが公開されてたりはするよね

シュリセルもだが、波動拳使うゲニ子とかも更新盛んだし、kyokoも二人ぐらい増えたし
オリベガも更新あったし、ブリス志貴も公開した、ピコゲニも出たし
海外フォーラムで別のwindも作られてたりするようだし
wind改変オンリーだった頃より、キャラの幅は増えてんだよな

超反応抑制windとドットの人(クリスマスプレゼントくれた人)とブリスヌールと……
と個人的には楽しみな人がこのスレにはいるから、俺はまだ通うけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 23:50:42ID:GfUIH/lt
wind_CIの製作者です。最近規制に引っかかることが多く、
次回の更新のお知らせは2ch以外の場所で行うことになってしまいそうです。
>>290さんのように、ここで待って下さっていた方には本当に申し訳ありません。

現在は、カウンターヒットのタイミングを原作に合わせるための作業をしております。
それにしても、最初はAI中心の更新だったのですが、
いつの間にかcnsの不具合解消が主な作業になっちゃってましたね・・・。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/29(金) 01:53:33ID:77oC9ZAw
確かに顔は別人っぽいが、自分はむしろこっちのが好きだなぁ。
頭巾の形状がシスター風から赤頭巾風になっているので、パッと見の印象が変わってるのかも。


あと何気におっぱい増量してませんか、最高ですよマジ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/29(金) 23:35:26ID:sUY0tM1j
服のダブ付きと肩幅と肩が丸いから二の腕が太く見えて
デブく感じるじゃねーかな
元のドットだと1ドット削ると細くなり過ぎるとかあるから
高解像度にした際に太さを低解像度にあわせると
デッサン狂ったりすんね、拳の大きさとかさ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 10:12:56ID:KhwPrSkX
>>302
いや、悪気はないんだ。
目の淵や口周りの影が無いから頬の肉が厚く見えてしまいなんと言うか
朝青龍?あんな感じに見えるんだな。
あと右足の付け根を想像するとどうしてもそういう体格になるとしか思えん。
この辺はドット絵を参考にしない方が良い。
シュリセルを参考にして見たら?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 13:12:15ID:qeCUtbzl
口を1ドット下へ
鼻を1ドット左へ
頬より上はもうちょい削る
あと胸の下の腹部分は平坦?にして細く
あわせて背中部分ももう少し細く
下半身の腰部分の布はもう少し細く、合わせて尻部分も細く
体に対しておっぱいがでかすぎる気がするけど、そこはまぁ好み次第かも
あとおっぱいももう1ドット上がいいんじゃないかな

自分で弄ってみたんだけど、どこにうpしたらいいかわからんかったので文章で
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 23:13:37ID:FligMqpQ
おお、いい感じですね
目の横の影を心なし足すとかでも細面な感じがでるので、試してみてください
あとスカートはいた方の最新版が色数とかも増えてるから、そっちを拡大して改変するのもありかな
生足じゃないけど・・・
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/09(火) 00:37:13ID:xnN+fMSz
実はまだベガ子を待ってたりする俺(オリジナルベガじゃないのほうの)
そろそろ音信途切れてから一年になっちゃうけどねー、ブログは残ってんだよなあ

>>310
おおいい感じ
最初のに比べるとほんと良くなったなあ、綺麗です
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 23:48:16ID:wpsuTtow
windのゆかなボイスパッチってどっかで公開されてる?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/13(土) 00:19:01ID:fSysMhvs
DLキーワード:yukana
公開期限:2010年2月13日 12時00分00秒
制限DL回数:10
ttp://www1.axfc.net/uploader/Li/so/58796
windのゆかなボイスパッチ(+アナザー)
HDD漁ってたらでてきたから。
あと欲しい人がいるみたいなので
ただし、再うpはしてほしくないみたいなので
上記のようにさせて頂きます。
DLされたかたもおねがいします。
わたしが言っても説得力ありませんが
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/13(土) 02:17:27ID:VEKSd0z7
手持ちの確認した感じ、windFSはデフォボイスがゆかなのようだから
そっから移植すりゃいいんじゃね。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 22:25:54ID:jHilU8hA
>>324
ライフバーはKOFMのを使わせてもらってるので
どこでDLしたーとか右のキャラもノーコメントで
おねがいします。
次はそろそろカイ子かなーー楽しみーー。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 17:45:14ID:1G0COcXG
ゼロ子のドット絵うまいな
自分もゼロ子のデザイン気に入って
試しにドットを打ってみたがあんなに可愛く出来ない…
誰かドット絵のコツ教えてくれないかなぁ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 12:40:51ID:pqVK8Xtf
>>331
逆に考えろ
アッチの白ゼロ子が改変禁止の場合は、自分で書けば好き勝手に白ゼロ子が作れると
実際改変可とは書いてなさげだしな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 20:48:29ID:3ri2N01i
まあ、ゲニ子とか数え切れないくらい亜種が居るから問題ないか

ドット絵のスキルアップのために打ってるから
完成させなきゃとか、肩肘張らずにのんびり行こう。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 22:02:24ID:6OBaxDnx
うん・・・今回ゼロ子関わった方多いので改変自由というわけには行かないが許可取りに来たら多分だすはずです
>>330
よく屁と呼ばれたのはやっばり正式名変換つらいのでしょうか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 22:06:09ID:R5LRPblk
>>335
ありゃ、お疲れ様。いいキャラでした

あと屁は変換めんどくさいのもあるけど
正式名称出されてもどんな技か思い出せんからなのもです
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 22:52:20ID:OC15UfmX
まあ元ネタのままじゃ若干さびしいにしてもスカートが浮き上がる動作は余計だったよなw
何か動きを付けたいにしても翔覇とかの締めに使われてる動作の流用とかでよかったろうに
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 23:17:44ID:cWEPLfUF
浮き上がるんじゃ無くてなびくなら屁とは言われずに済んだ物をな
暴走時代のタイトルだから、らしいと言えばらしいが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 00:03:39ID:3/GMIQXR
それは製作中って意味か?
それともアレンジが盛んって意味か?

前者ならヌル子とカイ子
後者はゲニ子…と言いたいところだが最近は下火だな

とりあえず今はカイ子の完成待ちだな
そろそろだと思うんだが
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 02:37:12ID:ICc+2d5Q
京子ってそんなに数いたっけ?
京子とKUSANAGI基準のやつとあとマジシャンズレッド連れてるやつしか知らないけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/07(水) 13:05:11ID:fSO9aNOS
WIND_CIの制作者のサイトってあったっけ?メッセのダウンロードスペースだけかな?
ゲニ子集めすぎて各作品の制作者のページ整理してるんだけどCIだけわからねぇ
0360声の人
垢版 |
2010/06/01(火) 19:51:59ID:/PWiOdRj
ttp://uproda.2ch-library.com/lib251876.bin.shtml
髪とスカートをちょっと弄れば女の子に見え・・・る?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/02(水) 11:50:33ID:G99xztJX
元々ゼロのボディに使われてるのは女性とかなんとか設定なかったっけな?
いずれにせよずっとブリスゼロ妄想してた俺は続きが見たいw
0363声の人
垢版 |
2010/06/02(水) 17:03:49ID:So2nRJy+
ttp://uproda.2ch-library.com/lib252130.gif.shtml
生足は時間掛かるですね・・・
できればこう・・・一週間くらいでできる手抜きというより息抜きドット改変したいです
スカート引き受ける方いればこっちが生足専念できますが
ゼロシリーズのボディは元のボディじゃないですね、女性用かどうかは知りませんが
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/13(日) 17:50:55ID:LzbQ5nVo
すまぬ、スレ違いだが、駄目元で頼ませてくれ
いつかニコニコで見かけた96再現ゲニ子を探していて、41氏のゲニ'96 ver1.1である事を知ったのだが、
知った時期が悪く、当該のHe_98316.zipが既に流れて消えてしまっていた。
このスレを今でも41氏が見ていたら、再アップを頼めないだろうか。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/22(木) 22:02:23ID:NNy8N1rF
ヌールブリスってどこで作られているんだ?
今なら攻撃モーションの1つくらいなら打てそうな気分なんだ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 23:57:03ID:i5M5/Ss/
折角なんで生存報告程度にジャンプのテスト
http://u11.getuploader.com/goeniko_wind/download/33/mt_jump.gif
進捗としては大体170枚ぐらい
正直、触手が無かったらとっくにできてる気はする
モチベーションは別段変わりないけど、疲労で何もする気が起きない日もあるのは事実
言い訳はしたくはないが、世の中まだまだ不景気だなって事で
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/26(月) 20:02:12ID:IHgyYDTu
いや、Deeのエンドに出て来るヤツにしたんだが・・・
水着だとただのロリになちゃうじゃくぁwせdrftgyふじこlp;@
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/31(土) 02:09:39ID:uqQ1flKh
ts
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 03:35:24ID:2Acb/o7b
mizusumashiが指摘したとあるが、
そのくらいでいきなり動画、製作、配布全てを中止にするのか?

多分なんか他にも原因あるって。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 03:49:59ID:R1SiL/pQ
ずーっと遡れば分かるが、キャラに対する気持ち&掛けた時間がパねぇから改変させたくありませんってことじゃないの?
結局いくら手を掛けても改変になるから自分のキャラだけは改変禁止ですよがまかり通らないのが面白くないってことだべ
あと、反応期待してたけど思ってたほどじゃないからつまんないわってのもあるんじゃね?
どうでもいいが、この人動画でいつもボコられるなぁ 賞賛を期待してるんだろうけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 10:26:01ID:XgpN6T9x
オリ設定のキャラに愛着あるなら、ドット使い回してないで自作ドットでやれよと

>>392
演出くどくて繋がりまくって火力高いだけの良くある凶改変
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 10:55:44ID:XgpN6T9x
そういや京子も自作ポトレと声を流用したり、AIパッチでの改変は一部禁止にしてたな
声は版権絡みなんだろうけど、これはどうなんだろう
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 11:49:50ID:b5KxYNry
なんか愛着あるから一切手を加えないで貶さないでって人増えたね
昔から絵の改変だけはNGって人はいたけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 12:37:31ID:R1SiL/pQ
>声を何千というデータから厳選し入れて
>技を一から考えタイミングや
>永久にならないよう調整し
>更には絵も描いているので
>蘆火さんに対する想い入れも相当なものなわけです

りどみに自身が5667氏と他の制作者さんが携わってらっしゃるのでこんな良キャラが生まれました
って書いてあるのに改変可なだけであって元キャラできるまでに至った制作者諸氏の思い入れを無視してるよね。これって

そんなに想い入れあるなら、一から作るか、ウチの子もよろしくお願いしますぐらいの心意気だけあれば良かっただけなのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 15:15:19ID:2Acb/o7b
あれで調整していたのか?
動画を見る限り負けなければOK的な無茶苦茶なバランスだった気がする。

気付いたらピコゲニ子もアマンダも消滅してる。
シェリルや、アンジェラさんに影響でなけりゃあいいがな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 10:52:54ID:sTXl0GLn
自分で書いたドット絵と流用じゃない声や音やエフェクトつかってるならわかるけど
他人が作った土台の上なんだから思い入れとか努力なんて相対的にみればたいしたこと無いっていうかごく僅かだよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 11:45:29ID:Q2QDRhit
改変の改変だろうとオリ部分で禁止を主張するのは構わんけど
「私は心から愛着がある。他者とは違うのだよ、他者とは」みたいな言い方だと
改変おkな人は薄っぺらみたく聞こえるから嫌だな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/27(金) 19:21:38ID:5KP/shZn
>>401
ブリスつったって個人のオリキャラでしか無いんだからそんなの普通だろ
皆でキャラにしようとして作り上げたウインドとは、根本的に製作主旨が違うんだから
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/27(金) 21:29:56ID:Zkwl9S/q
動画を見る限り、常に異常な速度で体力回復、超高速+広判定、即死級ダメージ。
ドット絵もポートレートを除いて普通のwindにしか見えない。
何故あれで視聴者にヨイショされてるのかがさっぱりわからない・・・。

多分改変希望者は他のwindを使うと思う。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/30(月) 08:04:42ID:x16al49D
D4ゲニ子ことシュリセル更新。絵柄変更のためのドット打ちなおしと、性能微調整。
大幅な調整&技追加は次回(来年3月まで)。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/02(木) 01:00:05ID:MUx1zeTJ
「見ての通りこの先gdgdなノリで続いていきます。
耐えられないと思ったら戻るんだっ」

作者も演出でひかれることを自覚しとるし、素直に戻るを押す人がいた。
何ら問題ではない。

そしてシュリセルAI公開。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/02(木) 01:31:42ID:SUkgwRQ0
自覚を示せば叩かれても自責は無いと思うのが日本人の美学
根っこは最近愚痴ってたあの人やアノ人と同じさね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/02(木) 07:52:53ID:kkNgVlX4
何も知らずやれドットがあーだ性能がどーだと叩くのもどうかと思うけどな
ただあれは自分語りしすぎ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/02(木) 18:29:19ID:mkWh3Bgk
いやぁさすがに技術も編集もドットも未熟なままオープンサイトに晒して
受け付ける人以外来ないでな態度だったらさすがにおぼっちゃんっしょ、この人かどうかはともかく
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/02(木) 18:38:41ID:MUx1zeTJ
あの人は一応別のmugen製作BBSで画像を何度も貼って意見貰ってたり、
某WIND系の作者のBBSでも活動してたからポッと出てきたわけでもないんだがね。

作者が東方やニコ動限定ネタが好きで、動画内の演出にも使ってるから
その手のものが嫌いな視聴者が拒絶反応示し、コメで暴れないための
配慮かと>冒頭の注意。

・・・てかオチスレ化してんのねここ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/02(木) 18:41:25ID:4v8VkjmK
所謂「嫌なら見るな」がお坊ちゃん態度とか意味が判らん
大半のキャラの添付にある「気に入らないならキャラ捨てて」と同じで
受け付ける人以外来るなってのはmugenなら普通の事だろ
所詮アングラで趣味の世界でしかないんだから
見る事や使う事を強要してる訳じゃあるまいし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/02(木) 19:26:52ID:fZC3FciL
>>406リンクの動画に関しては
ベータ版即公開、PASS他制限無し。
動画の冒頭注意はニコなら良くあるもので、
内容も前振りが長いが某変態の様な性的で気色悪いものではない。
これで人格を叩かれている理由が分からん。

手遅れ感はあるが、もう少し製作者に対してやさしくしたほうがい良いぞ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/11(土) 08:11:37ID:mK6uQyy+
ブリスキャラって要するに性転換?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/11(土) 12:06:17ID:5bo6p9YT
微妙な話題だなー。
確かに女性化して元キャラと技性能も殆ど同じなら性転換でいいと思うが、
www.nicovideo.jp/watch/sm12049563みたいに元キャラの原形を止めないのもいるからなー。
キャラクター次第ってとこじゃね?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/14(火) 07:19:29ID:BgmR2vaI
オリベガのことですが・・・
動画内などでよく性能調整されてないと言われたので自分も気づいた
しかしもう弄る気力残ってません
本来なら公開停止したいところですがせっかくですからzy5678さんと相談して7tharc 2nd公開中の裏モード改変自由にします
そんなわけで興味ある製作者の方是非よろしく
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 17:26:41ID:NCRkWkD9
ベースがアプロダにないのにどうやって改変してるかってこと?
それとも新しいゲニ子はどこで公開されているのかって意味?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 19:40:51ID:NCRkWkD9
>>435
基本的にゲニ子・WINDに関してはやり尽くした感もあるからね。
原作再現やコンボ系、強・凶等。格ゲーキャラなんだし、ただ技を
延々と追加していくわけにもいかないから、延々と更新を続ける
のにも無理がある。

現在も継続して作られているのはドットを一新している3種類くらい
だろうか。1人はニコ動系、残り2人はPixivで経過報告しているよ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 14:27:41ID:uxJLS9dZ
Pixivでゲニ子タグ見ると毎日1200〜1500程度の閲覧があるんだね。
なんだかんだでまだ需要あるんだなと。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 16:24:23ID:jmG2tZZN
ゲニ子に限らず、pixivでブリス系のドットって時々見るね。
それでMUGENでブリスキャラをつくるわけでもなく、純粋にドットをあげてる人。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 11:07:23ID:0Ri00lQi
>>436
pixivにはD4ゲニ子の人しか見当たらん・・・。
ニコ動には3種確認できた。(クローン、メルブラ、シェリル)
書き間違い?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 16:56:47ID:gTjd59Ji
Pixivでmugenタグつけてる時点で一定数の閲覧があることを
理解したうえで投稿してるからいいんじゃないかと。
肝心のキャラ配布は直接本人にメッセージ送らんと落とせないみたいだしね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 18:50:18ID:7/qEWgtm
>>444
最後の文章はもろ落とせる手段をバラして言ってるようなものですぜ。445の言ってるとおり
作者が2chでのヒント等は止めてくれと言ってるからマジ止めたほうがいい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 16:34:44ID:zx0WIh3X
まぁだいぶ前にベータ配布されるメールでの募集受付終わってるはずだから今更メールしても何も無いと思うけどな
ていうか今連絡先あったっけ?あのページ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 17:54:41ID:Hnh0WXIo
pixiv専用のメッセージ機能がある
まぁ何にせよ、このスレで活動して無い作者達はほっとけよ
ここに投下する気が無いから自前サイトでやってんだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 00:01:35ID:kOLF1WHs
それよりも明らかにいまの更新受け取ってるやつがバラしたのにまた囲ってとか頭悪い罠
新規断るのもいいが、まず先に今のメンバーに気をつけろよ
また昔みたいに癇癪起こされるの面倒だから忠告しとく
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 03:54:55ID:Gckufpqw
不特定多数を相手にひっそりやろうとする事自体
無理があるってなんで気づかないんだろうなw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 12:00:16ID:2lHx9TS2
晒す人間がいなくなればまだひっそりと出来るよ
悪咲氏だって元々はひっそりやろうとしてたのに晒した馬鹿がいたから今の状況になってる訳だし
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 12:49:47ID:7mv5hU2p
匿名の人間のうち面白半分に晒したくなる馬鹿が出るのは当然のなりゆき
まぁ一人喚いてブチキレて公開停止したわけではなさそうだからまだ大人
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 10:02:54ID:22BR7at+
>>457
乙い

多少納得がいかなくてもある程度見切りを付けて先に進まないと全く進まないのはよくある事
ただ、手を抜いていい場所と抜いたらダメな場所の注意は必要だけども
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 20:00:59ID:22BR7at+
>>457
一つ挙げるなら、頬に掛かる跳ね髪が顔の輪郭線に被ってるせいで、
顔自体の輪郭が曖昧に見えるのと、その髪自体が見えづらいのが気になった
跳ね髪の内向きカールにこだわりが無いなら少し外にずらすか、ストレートにしてもいいかもしらん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 00:10:40ID:5Ui9If1T
>>462
俺的にはすっきりしてよくなった感じ
最終的な良し悪しは自分の好みでよいかと
そのほうがモチベーションももつし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 12:18:22ID:ZQG/NlEk
・頭以外の部分のグラデーションが少々不自然だ。
 例えば肌や服の影の部分に使われている色が濃すぎる。
 あと、D4なら光が当たる側にも僅かに影が付いた方が良い。
・下着?がかぼちゃパンツに見えるのでスカートかレオタードかをはっきりさせた方が良い。
・立ちポーズ一つに余り時間を費やすべきでない。どうせ他の部分を書いていると初期の絵は修正する事になる。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 15:18:24ID:zSaR4JW8
俺は面白かったけど、分かる気がする
下の歩いてるやつ、何か健気に歩いててちょっと可愛らしいな、確かに

相変わらずすげえ出来だなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 18:46:30ID:bqjSGZnd
>>468
ユージンのフィギュアも公式の設定と考えてるので、普通に分離、合体する体の一部、的なイメージでやってる
具体的には、ベノムファネルのモーションが、分離してオウム貝パーツの漏斗から毒ガス出す感じだったり
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 19:09:47ID:1M1LzQ8s
こんなのが作りたくてイメージだけドット打ってみた
ttp://u11.getuploader.com/goeniko_wind/download/38/世覇子.PNG
>>233でメルブラドットのブリスヨハンがいるとの事だけど、見つけられなかったので、よろしければ格好とかかぶっていないか確認お願いいたします。
色々と不慣れなので、おかしいところなどがありましたらご指摘いただけると幸いです。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 20:32:45ID:ywN/gOPk
これはいいアレンジ
Aのボリュームある髪型のほうが悪そうで元のイメージに近い気もするけど、
個人的には、そこをあえてBを押す
祭り上げられた教団シンボル的な

俺が見たことあるのはほぼヨハン服で、ズボンはいてない感じのヤツぐらいだなー
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 00:20:11ID:vmqbhtYy
>>473
アドバイス・反応ありがとうございます
なるほど教団シンボルかー、設定とか全然考えてなかったから、
そういうの言ってもらえるとなんかモチベーションあがるな

ブリスヨハンも確認ありがとう。ヨハ子はセクシー系が多いのかな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 00:41:35ID:IGDDw+Tw
>>472
ロリ解釈イイ!
自分もBを推します Aは少し目の上部辺り?のバランスが悪い気が

触発されて自分もモチベ維持うp
ttp://download4.getuploader.com/g/11|goeniko_wind/39/eter.png
ヨハンは自分も書いてたけどやっぱり人によって解釈違う物ですね、刺激になります
しかし危うくパッチ程度でエターなりそうになる己が情けない
キャラ制作もボチボチ再開しないとなあ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 13:06:14.52ID:we+enxpT
sega
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 00:40:38.52ID:7aAZg+iG
文字通りの生存報告。被災側ではないけどもやはり気は滅入る

ttp://u11.getuploader.com/goeniko_wind/download/40/mt_voyage.gif
ともあれヌル子まだちんたらやってます
作業時間が触手3:その他1ぐらいに触手がめんどい
パレットの関係でピンク髪でずっとやってたせいか、これが普通のような気がしてきた
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 12:44:52.25ID:dFg7OnHo
改変すな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 06:35:12.79ID:f4YdQf14
そろそろ再開したらどうだ?
新しいゲニ子の情報も欲しい。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 13:15:35.59ID:drFWsXHz
それ外人じゃないから
もともとここで公開されてたヤツだから

このスレでまだ作ってるの、それこそ>>481のブリスヌールぐらいじゃないか
まあどうなるかはわからんと思うけど、俺は完成待ってるわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 08:17:54.67ID:3/bD6mhd
大体のは完成まで行ってしまったからなぁ
ぬる山さんにはうちも期待だのう
あとは個人的にはどこかのゲニ子の中に立ち絵だけ入ってたあれで作って欲しいけどな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 22:36:28.75ID:XjO1gAqY
糸冬了
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 07:04:02.37ID:77vkCwDv
復活
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 02:53:39.30ID:zJXDEOLS
月曜の休みというのは精神的な余裕と肉体的な無理を生じる諸刃の剣
特に進捗のネタも無いので、貴重かどうか知らんヌル子の捕獲シーン
ttp://u11.getuploader.com/goeniko_wind/download/42/cn0193_012.png

私のようにさして絵が上手くない部類の手書き者が
最もモチベーションを落すのは、自分の下手さを痛感する時、だと思う
とりあえずはドット修正は適当に妥協しつつ、動かせるモノを出したいですなあ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 00:22:05.25ID:QqVBJw6p
>>494
ここが衰退したのと同じ理由だね。
何でここまで「使ってやってる」って感じの偉そうにできるのかが不思議。

>>495
グッジョブ。
PIXIVのほうが良い反応がもらえると思うよ。
荒しも駆除しやすいし。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 12:31:54.61ID:spOvuo2X
アンジェラさんage
0500 ◆NCmQo8Jf0s
垢版 |
2012/02/11(土) 15:12:15.69ID:h76Ul1Q8
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/02(金) 23:52:24.82ID:V1g0COPM
なにが原因でこんな過疎ってるの
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 11:42:01.27ID:6a9drKAN
新しい動きが無いからだろう
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 21:44:12.35ID:nKQfZggC
誰かいるかー
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 22:37:11.99ID:ZbvqpgS/
韓ゲニって改変自由なのかな?
シュリセルなんかは元々は韓ゲニの改変っぽかったけど個人的に許可をとったものかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 20:48:28.77ID:2X9ItrVj
レアス   
ノトス   
シュリセル 
レイチェル(韓ゲニ2012)
セティ  
アンジェラ・・・リンク死亡
アルム・・・おそらく消滅

他のゲニ子が居たら教えてくれ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 09:30:08.55ID:XCdYkkVE
wind_mcx'の最終バージョンの斧ロダのファイル番号わかる方いらっしゃいますか?
過去ログ等一応見たのですが、それだけがみつからなかったです
0517sage
垢版 |
2014/01/09(木) 00:38:27.00ID:fPDRevVs
>>510
許可を取ったものだと22B氏が言っていた。
現在韓ゲニはレイチェルという名前でchinaで公開されている。
youtubeに本人が動画を挙げていたはずなんだがどれかは分からん。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 09:10:39.73ID:vhd1OKCq
保守
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:18:30.87ID:owpe5I34
誰も書きまなさそうだけど保守しとく一応
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 10:59:20.41ID:uY39SnYu
ここに公開されてるAIがショボすぎてウンコが漏れそうな件w

http://www65.atwiki.jp/mugen_ai/
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:39.33ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Q64NJ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:11:09.91ID:PkBPIBWd
age
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:13:36.68ID:0Z1zNDse
516は自己解決しました。新たな質問なのですが斧ロダの493338のファイル、もう落とせなくなっているのでしょうか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 23:03:57.34ID:A0XdshTh
ngu
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:43:23.71ID:qmvPdBie
pue
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 16:41:54.83ID:1jEIg7dP
ほむほむ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 16:54:50.03ID:Kmmvyc7t
保守ンゴ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:27:48.33ID:a09hSy2Y
てst
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:28.05ID:8UC1oCJ6
誰かカイ子頂戴?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況