X



【かもかて】冠を持つ神の手 二次創作キット 1作目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 20:45:37ID:PSOkfX/I
ヴァイル+αと肝試しに行く話をうp。夏だし。
よくある怪談を3つほど、よくある展開で。
寝る前にでもさくっとどうぞ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 21:25:57ID:MJ6V5UH3
>>452
ここここ怖いよ!
ギャグオチかなと軽い気持ちでプレイしてたらガチで怖かった
以下ネタバレ改行


個人的に鏡ユリリエと合流なしルートがめちゃくちゃ怖かった
安心した矢先のアレで素で涙目になった。
特別なSEや画像がなくても文章力があればホラーってできるんだな・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 22:07:14ID:G8qMQENi
>>404
ケーキ様に不覚にもときめいた。なんという紳士。これは良い紳士。
しかしこれはヤンデレティントア覚醒の予感。とても…怖いです。ケーキ様うしろうしろー!
>>>417
王配はヴァイルに萌えた。仲の良いバカップル夫婦いいよ夫婦。嫉妬するレハトさんハァハァ。
タナッセが自ら死亡フラグを立てたのには笑った。しかし何というかユリリンカッコイイ。抱いて!
>>411
ほっつき歩くフラグが凄すぎた。タナッセにお菓子ねだるでもなく迷わず報復しておいた私は何かが間違ってる。
あ、湖の石をヴァイルにあげた時の反応には不覚にもきゅーんとしてしまった。そしてサニャが癒しすぎた。サニャー!私だ!

裾を繕ってくれ!
>>438
こwれwはw交渉スキルが高度すぎるてわろた。この夫婦ショーケースに入れて眺めていたい愛らしさ。ションボリレハトは国

宝。レハトさんとタナッセが天然同士でいとおしい。フォローするヴァイルがイケメンすぎて嫁に行きたい。
>>451
トッズゥウウウ!トッズが男前 だ と … ?!(ざわ、ざわ)何という文章力。
これも見たからにはもうトッズを見殺しになんてできないんだ ぜ … !色々考えさせられる。オープニングの雰囲気がただ

ものじゃない。レハトが誘拐したくなるかわいらしさでこれはおっさんもメロメロになるはずだと納得w
>>452
地下湖も書庫も衣装部屋もガクブル。書庫でレハトさんがどうなったのか気になりすぎる。そして逃げ足だけは一番速いタナッ

セに噴いた。おまw
果物とお菓子の王国は是非見てみたい。泣くレハトとおろおろするヴァイルがかわゆい。

休みだからってかもかてプレイしすぎな私w言いたいことが多すぎて長すぎるレスでスマソ。
ところで、>>445>>448>>450>>451 レスありがとう。優しい感想に全私が泣いた。うっ。需要ないと思ってたのに意外とアンタ

も好きねぇwな展開に驚いた。まぁモルは皆のアイドルだもんね!知ってたよ!DQN納豆はともかくハイラさんは面倒見の良

い苦労人ツンデレだと信じてるのは私だけですkry
>>451 貴族に反応貰えると思わなかった。弱小風紀委員絶対役に立たないw納豆の精霊さんは…完全にルー様に逆恨みじゃねえ

かという話wルー様悪くない。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 22:13:31ID:G8qMQENi
上のレスが妙なことになってる。うっ。
ちょっくらティントア様におしおきうけて反省してきます。すみませ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 08:21:50ID:i1CnrbDM
>>452
どの選択肢選んでもこえええええ
タナッセの逃げ足とか果物とお菓子の王国とか
ところどころ笑えるけどそれどころじゃないぜ
あ、朝に読んでよかった……
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 09:46:45ID:DSAUVbCq
>>459
鏡は安心させてからの落差だからゾワーッてくるよね
泣くレハトにハァハァしてた分うわあああああってなった。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 11:27:22ID:UnUTwBWq
肝試し夜中の3時に一人で読んでしまったよ…
てっきりギャグかと思ってやってみれば……
タナッセルートが個人的に一番怖かった……タナッセ……
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 16:21:29ID:kMtpUuHL
結婚のすすめの後日談、「出会いのすすめ」をうpしました
前作に対して予想以上にダウンロードやレスしていただけたのが嬉しくて、
つい調子に乗りました…
相変わらず、王夫妻は昼メロ要員でタナッセは不憫です
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 19:24:14ID:blS49zkU
肝試しを今やりました

確かによくある展開かもしれないけど、怖かった
個人的に1番効いたのは最後に風が吹くSEが鳴るルート…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 20:47:42ID:JA4txeRG
>>454
失敗キニシナイ。
子供の見解がツボすぎてループから抜け出せない罠w思わずモルに萌えたんだがどうしてくれる。
そしてハイラさんの意外すぎる世話好きっぷり。惚れた。
ドゥナットは、たったひとつの、のせいでかわいくみえてきた。そんな馬鹿な。
次回作を期待せざるおえない。

>>452
もう夜中に一人でトイレにいけなくなった。誰か私をトイレに連れていって!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 23:54:06ID:FHLx9qQw
トッズ愛情エンディングAの話、「ばいばい」をうp。
「幸せな結末が好み」(うろ覚え)という言葉を糧に作った感じです。
0467sage
垢版 |
2009/08/24(月) 17:43:17ID:+AMrP7Zk
ヤンデレなティントアに死ぬほど愛されて眠れない以下略な
「狂気と愛は」UPしました。
前作「掛け違えた約束」より心理描写を細かくしたら
よりアレな感じに……
立ち絵も分岐もない独白です。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 19:52:39ID:qtCpBru9
さいごのときは
激しく萌えた。萌えすぎて上手く感想が言えなさすぎる。
レハトさんに動揺する大人ヴァイルの気持ちを考えると泣けてくる。
愛情エンドはヴァイルに思わずよかったねと声を掛けたくなってしまう萌え具合。
レハトさんとヴァイルの二人には幸せになってほしいなー。
この後二人はラブラブしてればいい。そして憎悪は擦れ違いが悲し過ぎてショボン。
NGの鳥の声に笑った。

出会いのすすめ
ゆりりんとレハトさんの仲良しっぷりに嫉妬。
ヤキモチヴァイル可愛いよヴァイル。
ゆりりんの脅しに屈するタナッセがヘタレ。口うるさいタナッセに叱られたい。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 20:01:13ID:qtCpBru9
狂気と愛は
背景的にあの人って…。ヴァ…ヴァイルー!先ずそっちに意識がいった私は間違ってる。
やったことのあるシュチュエーションだったので余計涙腺ぶわっ。
ティントア様はただのヤンデレじゃなかったんだと再認識。魔性の寵愛者レハトの無意識たらしっぷりが全てのはじまりか…。
誰も報われないような切なさがたまらなかった。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 22:27:24ID:s/ODb5DA
サニャ憎悪A後、という設定で「ただひとり」うpしました。
あそこで印象反転するレハトさんおかしい。
短いです。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 00:32:50ID:0m/xVvB4
アップされてる作品いくつか遊んでみたけど
テーマの似たシナリオでも作る人の個性が出てて面白いな
文章書ける人が羨ましい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 03:57:45ID:IAwEbq5r
「王城怪談」はからずも真夜中にプレイしちゃったよ…。どれもまさに怪談!って感じで怖かったです…。
てか眠れない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 04:00:40ID:IAwEbq5r
あと書き忘れたけど、怖いだけじゃなくて肝試しのワクワク感も味わえて、ほんとに面白かったです!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 11:32:42ID:8KX9KlcO
男性陣で嫉妬イベントあげました。
前半は本篇の嫉妬イベントを切り張りしたみたいになってしまいました。
あと、全体的にいろいろネタばれしております。
そして嫉妬イベントと言いつつ、それは前半だけでした…orz

一応作り込んだ気ではいるので、お暇なときにでも遊んでやってください。
楽しんでいただけたら嬉しいです。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 12:57:48ID:+xaJn+A+
タナッセにひっぱたかれる話で、何かに目覚めそうになった。あぶねぇ
もっと罵ってくれと思った瞬間に去られてキーとなった。
ヘタレのくせに生意気だ!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 15:14:40ID:QS7JJ0L6
本編でビンタを返されて、高飛車に説教された時点で
既に何かに目覚めていた自分に隙は無かった
ユリリエにも詰められたいですハァハァ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 17:36:31ID:1iaC3bmk
>>475
すげえ、よりどりみどりだ
本編のみならず、EDタイトルとかも面白かった
ていうかあの人出てくるルートのレハト魔性過ぎるww

可能なら女性陣バージョンも見てみたいな、と思ったが流石に贅沢か
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 19:51:40ID:Obl8hxWF
やばいさいごのときはめちゃ切ない
どのルートでもレハトの強い想いが伝わってきて良かったです
印持ちコンビのすれちがい切なすぎる
でも愛情ルートは幸せそうでよかった 全国に散らばる魔術師たちも含めて
そしてNGワロタ こんな面の皮の厚い天然レハト…いいなあw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 20:23:25ID:HnCofYMt
ネタ被りに怯えつつ、ヴァイルお泊りイベントをアップしました
時々レハトが妙に冷たくなるのは、たぶん眠いからです
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 21:42:19ID:Kte/4CGS
タ友情から愛情へをアップしました。

友情EDのタナッセをディットンまで追いかけた主人公が、
愛情EDを迎えるために奮闘する話。
キャラ総出。

ひっぱたくの選択肢背景用画像を拝借しました。
ありがとうございました!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 23:23:34ID:ewrBwLMH
>>480
ヴァイルかわええwwww
あるある、って感じです。
発言も行動も

ちょっといじわるなレハトもえ

選択肢 いい の後、一人称が僕固定になっていたような気がします。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 03:36:07ID:1L+IeJsS
二律背反すんごく良かった…夢に見そう…
流れを見ると、最初はうpられてなかったっぽいのはなんでだろう?
テンプレから行ける公開先しか知らんから、あれがそのままロダに上がってなくてスレ内で話も出ず気が付けず、遊べなかったらと思うと恐ろしい。
他にも自分のサイトとかだけで公開してる人がいるなら、どの作者さんもあのリンクからいける所に上げてくれたら嬉しいけどなあ。
創作者の方々って、実はあんまり話題にされたり目立ったりはしたくないもんなの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 05:05:28ID:1L+IeJsS
>>485
はい。ごめんなさい。


今度こそ最後にしようと思いつつ、やるものやるものいちいち面白くて徹夜しそう…
ばいばいも凄く良かった。
原作風とは違ったオリジナリティに溢れてて、二次作品ならではですね。そこがいいー
トッズの背負っているものと、切ない過去が心底たまらん…レハトが可愛い…
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 12:57:12ID:DqONQbhU
二律背反、私もものすごく好き。
落ち着きかけていたトッズへの愛がまた燃えたぎった。
指輪を持ってくるレハトがバカで可愛過ぎて…
なんかもう涙が出てきた。切ない。

男性陣(未分化含む)で嫉妬イベント
面白い。ニヤニヤする。
でも、グレオニーが出てきた瞬間
かわいそうな子キタ!(´・ω・`)
と思わず手で目を覆ってしまった。
偶然を装ってレハトと会おうとしたら…ああ…いたたまれない…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 16:02:37ID:s33OBe2s
>>481
わらったww
選択肢作った人です
正しく使ってくれてありがとうww
やっぱり[選択肢大]にはタナッセが似合うと再認識した!
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 16:26:27ID:ZGCyn/ho
空気を読まずに、[愛が故に哀は深く、哀が故に愛は重く]をうp
ヴァイル愛情反転憎悪の未来的な何かです。

それにしても>>481にしろ>>475にしろ作りこまれてる良作が多すぎるw
>>481のタナッセタナッセいいながら、リバースする主人公はあらゆる意味で最高でした。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 18:06:43ID:leEah3tD
たまってた2ページ分ほど全部制覇おわたあああ
みんなやっべえみんなありがとう!!
かもかてさいこう!!!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 00:03:15ID:8fluLNj5
タナッセにひっぱたかれる話
もっと罵ってくださいハァハァ
今までない位レハトとシンクロしてしまった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 18:31:44ID:RGeeVz/g
「ある日の昼食とか」
面白かったw意外な人のルートがあって新鮮。
対抗意識メラメラのヴァイルが可愛い。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 20:12:48ID:W8zdRgWr
>>483
プレイして頂けてとても嬉しいです

>選択肢 いい の後、一人称が僕固定になっていたような気がします。
うっかりミスをやらかしてしまいました

以前にアップした他のシナリオにも色々とミスがあったので
3作まとめて微修正版をアップしようと思います
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 21:01:21ID:g7zwgbmX
ある日の昼食とか
ヴァイルと二人で逃走ルートがかわいかった。
お洒落アイテム汚した挙げ句川で洗って「似合う?」とか
二人ともフリーダムすぎw
すごい和んだ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 09:24:36ID:lNeecXpJ
男女反転verのかもかて二次創作読みたくなった。
立ち絵は心の目で保管するからマジで。タナッセの乳にうずもりたい。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 10:19:26ID:T5FNZHfF
今更ながらタナッセに罵られてうっかりときめきそうになった自分がいて恐怖した。
でも恐怖しつつもそんなタナッセを倍返しにしてひっぱたきたくなった私がいて安心した。
…アレ?これもまた何か間違って…アレ?

ある日の昼食とか、はもうヴァイルが可愛いよヴァイル。
いいなー、こういう爽やかな話大好きだ。
タナッセが被害者で萌えた。そして、ルー様可愛いよルー様。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 11:37:59ID:lNeecXpJ
とある寵愛者の憂鬱面白かった
どっちかってーととある置物王子の憂鬱じゃないかというくらいのタナッセの不憫ぷりにワロタ
壮大のBGMでタナッセがギャンギャンわめいてる図がシュールすぎる
ヴァイルもレハトも二人の世界作りすぎだw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 16:09:27ID:cIGm3yON

                ヵ、     ,.へ        
          _∠  ,メ、 `ー――'   ヽ
    ___r-'´   、  `└-------ァ  /
  ∠ -ァ l      \    ヽ \ / /
   /  〉、、     ヽ弋  /レ'´/  /
  ./ /   | \l\X   \Y | /  /      |\
 /ノ|  ト|-   ̄  \   !_/ノ |  {         j  ヽ   ル、ルージョンの
 '′| l l、!    、_入 |t j   ',  `ー――‐"  ノ    ツンデレ出産
    l ト | ハ-‐′   ̄  Yー'   ` ----------‐´    最高!
   V ヽ! .}〃' r‐'>""ィ)、
        `ー‐ ̄ィチ ///「 ̄ト、
        rΤ「|Y// |   ! \
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 20:51:24ID:jiH6TEBD
タ友情から愛情の感想とプレイありがとうございます。
アホ話なのでアップを迷ってたのですが、
楽しんでもらえたならとても嬉しいです。
奴をいじめる方法は幾らでも思いついたので、
作るのも楽しかったです。

次回どうしよ…。
タにひっぱたかれるに痺れたので、超ドSの
タナッセにひたすらいびられるとかかな。
男なのに女王様タナッセ…
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 01:04:23ID:3VzpU79P
久々に二次創作うpロダ覗いてみたら
ファイルが大幅に増えててびびった
前に見たときは20ファイルぐらいだったのに

スムーズに落とせるファイルもあれば
全然落とせないのもあるのはロダが混んでるせいなのかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 08:33:32ID:PJ0OKEVw
「屋上から落ちろ」
ちょwオチひでえwww
バカップルおいしいです。テエロさんがアレな方向性でワロタ
この馬鹿二人の前で偲ぶ恋はツラい。
テエロさんが可哀想になったのははじめてだ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 10:26:00ID:QK7ZpR5j
何度試しても水浴び〜がDLできないんだけど、
俺がよこしまな心を持ってるせいですか?
DLカウントは増えてるようだから、PCの環境の問題とかかなあ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 11:29:04ID:/7TtZS2D
>>508
ほんとだ、できないね。なんでだろ。>>505が言ってるのも同じのかな?

「屋上から落ちろ」
ローニカたんの苦労がしのばれるバカップルぶりでした。ごちそうさま。
ユリリエの反応も見てみたかった。
陛下だとヴァイルと同じように見抜けるんだろうか。
テエロ先輩は…トッズわざとやってるだろそれw(目の前でいちゃいちゃ)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 16:13:10ID:pcO5Jzj1
>510
話は良かったけど、「祝福の徴」バレありって注意書きした方が
良くないか?ちょっと条件苦しいイベントだからさ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 23:47:11ID:3VzpU79P
>>509
そうそれ
ファイルが破損してるのかうpロダの不具合かわからんけど
とにかく全然落とせない

作った人ここ見てたら再アップしてもらえるとありがたい
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/30(日) 00:16:20ID:kn2IcYuL
>>513
ダウンロード押した後の画面でDownload Nowをすぐクリックしたら落とせた
ただ反応あるまでちょっと時間かかるね
もっとサイズが大きいカードゲームも試したんだけどすぐ反応あったから
サイズのせいではないっぽいけど何だろ?
0515名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 12:37:37ID:Sl+nIUd5
水浴び自分もなかなか落とせなかったけど奇跡的に成功した。
カウントはダウンロードボタンを押した時に増えるようだから、自分のトライだけで20回くらいは増やしてる。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/30(日) 23:40:59ID:UyOjqdQx
うpロダのセーブサンプル凄いな!
カードゲームのシステムといい、こういう風にスクリプトいじれる人マジで尊敬するわ・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 12:26:37ID:H3G+ZeDe
確かにセーブデータは凄いというか技術が凄いというか努力が凄いというか。
二次キット配布してくれた作者も神だが、こういうのを作る職人が出てくるとそっちもすごい神ってるなと思う。

>>518
まあ信者なのは確か。でもわざわざ書き込むことかそれ。楽しけりゃなんでもいいじゃん。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 13:24:54ID:mgDQkUUZ
本スレにも変なひと湧いてるし今日で夏厨の命も終りだし
まったりスルーでいこうぜ

うp速度、一時期よりは落ち着いたけどまだまだみんな作ってるみたいですごいなw
ありがたいw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 20:50:51ID:0vV5J3fb
某有名RPGをインスパイヤした話をうp。
出オチ感がひどいが、そこは許してほしい。それとエラー出たらごめん。
分岐はそこそこ作ったつもりなんで、まあ2、3回は遊べると思う。

「お気に召すまま」の選択肢マクロと画像を使わせてもらいました。
ありがとうございます。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 23:34:14ID:fckUdHJh
>>521
カモクエキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
選択肢によってはキャラ無しエンドにもなっちゃうあたり、本家っぽくて作りが細かい。
すごいです。

一応ネタバレを避けるべく、伏字で感想文。
戦闘中「○ィ○○○はぼーっとしている」←ワロw実際ありそうだから困るwww
「○」が投擲武器扱いなのも素敵過ぎる。世界観崩れてないな〜
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 23:34:25ID:5Qnw3LTH
>>521
細かい部分までネタの仕込み具合が半端じゃないな
ドラ○エを知らなくても十分面白いけど、知ってると更に面白い
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 15:25:12ID:wp5pZSEe
カモクエ、ベタドラマ的展開に初っ端から噴いた
ファミコンっぽいシュールさと芸の細かさが半端ねぇww
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 20:00:29ID:DfqKNjVX
>>527,528
よりにもよってED分岐をミスってたので、直してました。
お前は選んでねーよwwって相手が出てきちゃった人いたと思う。
再うpしたのでどうぞ。

もうダウンロードしてくれてる人は、気が向いたら
差替えてもらえるとありがたいです。間違ったままは恥ずかしいぜ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 22:35:19ID:wl9aaRfw
ヴァイルと酒盛り話面白かったー
トッズ護衛ってことは、ヴァイル選んだらアレなことになりそうだけど
ヴァイルが可愛くてしょうがねぇ。仲良し美味しいです。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 23:46:12ID:kEsg098z
>530
どうもありがとうございます。
仲良しはとても良いものですw
トッズ護衛にしたその後のことは、すっかり忘れてました(笑
ローニカとの掛け合いをやらせたかったんだ…
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 05:08:52ID:fl7hNsw/
溺れてしまえ.zip upさせていただきました。

ローニカ・レハト愛情A後。分岐なしちょっと暗めです。
エロではないのですが、パスはr15でお願いします。
トッズ出てこないけど想像したらかわいそうなので
お好きな方すみません。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 09:05:19ID:QKmhv2aP
溺れてしまえ読みました。
ローニカ愛情A、トッズ愛情Bのレハトは父性と愛情を混ぜこぜにしてるような、
子どもっぽいイメージだったんだけどこういうのもアリだね。
考えてみれば想い人の正体ルートのレハトは無害な子ども面してるけど
案外、強かなのかもしれん。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 00:27:55ID:PVDZG18Z
溺れてしまえ、ほのぼのに見せかけた駆け引きにニヤニヤが止まりません。
直接的な表現がないにもかかわらず後半のあのエロさは何なんだ。
長くないのに文章がきれいで読ませる力がパネェ。
堪能しました。GJ!!
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 13:53:11ID:nXSkEnNv
こんなこと言うのどうかと思ったけどあえて。
「タナッセif」ED文丸写しオンリーはないわ。
文中の彼→彼女とかそういう改変だけだし。
あれプラス、自分で考えたその後の話とかが入ってきて
初めて二次創作やパラレルを名乗れるんじゃないの?

「あれだけ」でパラレルとは言わないだろ。劣化コピー。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 16:59:17ID:WL5C+ncV
>>535
自分もちょっとツッコミたかったがそこらへんはスルーでいこう
こういう場で規制していったら、全体の作品の投下する率が下がっちゃうしさ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 04:25:49ID:PTv+nNJq
まあ二次キットリリースからはだいぶ経ったし投下率は何も言わずとも下がるさ
ここでいうことじゃないかもだけど、かもかてサーチもできたし
まだまだ楽しめるなー
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 05:24:45ID:YUp54j7Z
自重しろというアネキウスの声を無視して、
兎鹿見聞録をうpしてきた。今は反省してる。すまん。

>>537
かもかてサーチはありがたすぎますよね。今からwktkがとまらない。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 19:16:11ID:YA088puV
うpろだの鯖複数だからね。
自分はノートン先生派だから詳しいことはわかんないけど
ブログとかみてるとバスターは手動でここ危なくないよと教え込ませきゃいけないみたい。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 06:10:36ID:tp0ivVWB
タナッセ愛情B通過後、村を訪れる話「帰郷」をうp
ヘタレもツンもどっか置いて来ちゃってるタナッセだけどよければどうぞ
レハト喋るので苦手な方はご注意
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 06:58:25ID:pKFz6UIO
世の中がヴァイルで盛り上がる中、空気読まずにタナッセ出してみる。
タナッセ愛情B後小話「印友マイナスラブラブ夫婦」うpりました。
地の文三人称+レハトしゃべるので苦手な方はご注意

>>549
かぶりスマソ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 07:52:57ID:F43XYgpC
>>550
自分もタナッセ話うpしようと思ったらなんか来てたw
レハトの「わ・た(ばたん)」で吹いたwww

でも空気読まずにデレッセ話置いといてみた。
例によってデレたタナッセと踊るだけですが、よろしければどうぞー。
なんだこのタナッセ祭り。すまない。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 05:57:41ID:FZ0WxYTs
乗り遅れたけどたなっせ祭り乙です作者さん方!!
どれも萌えたけど一緒に訓練の厭味の言い回しがすげぇ!
よくあんなのぽんぽんひねり出せるなぁタナッセもレハトも
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 00:06:13ID:hzols09a
ヴァイル男二種、ヴァイル女、モル、兎鹿の五種類になります。

兎鹿!!!???
モルはともかく兎鹿!!!!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 00:13:41ID:COFqcugP
立ち絵追加とは素晴らしい
これでエンド後の話が大幅に作りやすくなるな

一つ二つ作って満足してたけどまた創作意欲が沸いてきた
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 00:23:17ID:XwQkSyE+
立ち絵追加マジ嬉しいわ。
ヴァイル関係で、ネタあっても諦めてたの結構あったからなー。
モルでけえw 画面が狭いw あと兎鹿の出方に笑ったw 
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 02:26:52ID:KkXvjD2M
>>539-543,>>553
楽しんで貰えたようで何より。完全ネタだったので反応怖かったんだが、安心した。
感想ありがとう。


というかモルーーーーーーーー!
い、イケメンすぎる…。
興奮して…目が冴えまくりなんだぜ…。


これは立ち絵追加Verを作るしかない。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 16:28:22ID:KMnynPTy
モル立ち絵実装かー。
これは放置してたモル話の作成を続けよという
神の啓示に違いあるまい。

>>559
期待してますw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 00:13:12ID:EWgU+x8r
>>いやげもの
友情ヴァイルは安定感あっていいなーと思った。友情万歳。
そして口うるさいタナッセがうざいww(褒め言葉)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 13:42:52ID:nfdmcSfp
いやげもの面白かった
成人してかっこよくなったのに中身はやっぱりヴァイルでなんか嬉しかった
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 15:30:07ID:JrKBX0m7
いやげもの、すごいよかった。
なんかあったかくなるというか、ほのぼのするというか。
成人後もみんなで仲良く暮らして欲しいよなー
と思ってたのが実現されてるかんじ。GJ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 00:23:18ID:Ong0BHi5
かもかて女性陣に足裏揉んで癒してもらいたいと言う妄想パラレル話をうpりました。
実際のところちゃんと癒してくれるのはサニャたんだけという残念な結果に。
心が広くてかつお手すきな方はどうぞよろしくお願いします。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 03:59:19ID:gtyhMpgN
誤字脱字がありそうな気がしなくもないんですが、一応「王城歓談」うpってきました。
多分そんなに長くないので暇つぶしにどうぞ。
ヴァイルとタナッセが多少キャラ崩れしてる感を否めない。

>>567
陛下の乳に惑わされたんですが…。もう陛下以外考えられない…。陛下陛下!
そしてモゼーラさんがかっこよかった。ヴァイルはかわゆかった。ゆりりんはゆりりんだった。サニャはマイナスイオン。
ルー様のツンデレに萌える。
選択肢がいっぱいあって楽しかったですw
0570567
垢版 |
2009/09/17(木) 23:57:28ID:Ong0BHi5
>>568
レストン
ゆりりん不安だったのでありがたい。

そして歓談吹いたwww
○○可愛いよ○○
あとヴァイルの王さまっぷりがよいですな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 20:01:24ID:Wt92rtzh
「回顧録を作ろう」うpしました。
ローニカに主人公の昔話を聞きに行く話。
書いた本人しか楽しくなかったかもしれん……よくわからない。
暇つぶしにどぞ。

しかし、ロダの作品数も百超えか、いつのまにやらだ。至福。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 13:54:37ID:9RFXWK8C
あ、ごめん
無しじゃなくてローニカを選んだ場合だな
初めて見たときはぶるっときたけど、もう一回見直したら切なくて萌えた

今日という日に祝福をもよかった
オールキャラものはにぎやかで楽しいね
おまけの場所選択で出るキャラがポップアップでわかるのありがたい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 15:42:21ID:pje5lXd5
ヴァイルのいやげものプレイしてきた。
こういう皆出てくるのすごい好き。
最後の立ち絵出てくる辺りかなりドキドキしてしまった。
「来るか、来るか……!」って感じで。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 23:44:14ID:5ly3ODZ5
「今日の神殿は」うpしました
神官様がぼーっとしているだけの話です。
主人公出ません。

ニーナッテ?なにそれおいしいの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 21:01:37ID:rHmlvuH0
「酔いどれ三人衆」うpりました。
ヴァイル愛情エンド後の癖にトッズローニカテエロがひたすらウダウダと飲む話。
今気づいたが連投すまん。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/26(土) 19:46:14ID:V7IJEUI6
>>580
よかったです
お酒が美味しそうな音立てて思わず飲みたくなりました
ルージョンや鳥小屋のおばちゃん、騒がしくて眠れやしないって、きっと怒ってるんだろなぁw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 01:33:25ID:X5Jx6ZQk
「三匹が斬る(仮)」あげさせてもらいました。
女性分化後主人公とローニカトッズグレオニーの話。
個別あるけどメインはギャグな気がしなくもないです。

そして、二人同時に護衛に出来るのか書いてから不明なことに気づいたんだぜorz
そもそも二次創作だから構わないかなぁ。
ありえないって怒ってる人いたらごめんなさい。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 01:55:36ID:AMsV/CDn
>>582
三者三様の反応が面白かったです
グレオニーの兎鹿にはニヤニヤした
しかし護衛たちを呼ばない分岐w和登さんローニカw
違っていたら失礼
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 11:23:17ID:JVKCwRN8
>>569-571
感想貰えると気力▲200するwありがトン


最近新作が良作ばかりで何とも言えないんだが、
特に信じる強さ、が凄くよかった。レハトが男前過ぎる。
ヴァイルが救われてる感じがグッジョブ。このヴァイルはレハトさんじゃなきゃ駄目なんだろうな、ってのが凄く伝わってきた。
トゥルーエンドじゃない方も悲しいけど綺麗な終わり方でいいもの読んだなーって感じ。

あ。子供にタナッセみたいになって欲しくなさそうなヴァイルにはわろたw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 17:14:05ID:ixfj1AyL
信じる強さ自分も好きだ
ハッピーエンドもいいけど切ないやつの流れがかなりツボだった
あと憎悪ヴァイルの描写が萌えすぎたからもっとレハト苛めて欲しかったなw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 21:52:03ID:ct/RDEF0
信じる強さ、どちらのルートも良かった!
レハト憎悪ルートは悲しいけど、ヴァイルのリアクションが切なくて好きだ
あれだけ言っても拒まれてればレハトもキレるよ、誤解するよ

0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 22:34:38ID:liIWyD8c
自分も信じる強さ、1.2.3.とあがるのを楽しみに追わせてもらって、
切ない方のルートにはついついウルっとさせられてしまった。
楽しませていただきました、ありがとう〜!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 20:36:01ID:2B0Trxzy
「楽しい取引」をうp。
トッズ友情ルート直前イベント「楽しい取引」で、
主人公が空気読まずに告白する小話です。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 20:40:20ID:jKGrlvcm
>>583
もーまんたいでよかった。ありがとう!!助かりました。

>>584
グレオニーはそこがやりたかった部分でもあったんでニヤニヤしていただけて嬉しいです。
そしてわとさんローニカ分かってくれる方がいるとは…!

レスいただけるととてもうれしいです。ありがとうございました。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 21:56:36ID:tueEktpi
「信じる強さ」を通しでプレイしけど、何これ凄ぇとしか言い様がなかったよ。
ヴァイルとレハトの心境とかが凄く丁寧だし愛があるし、やってて時間を忘れた。
最初あっさり諦めて切なく綺麗に終わり、
次は諦めないでハッピーエンドになって良かった良かったと思いながら、
もう一度プレイしてぎりぎりの所まで信じて諦めたら、
また別の終わり方になってえらい驚いたよ。二人が報われなさ過ぎて泣いた。
こんな隠れ?分岐も用意してくれてありがとう!
最後まで楽しめました。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 22:13:36ID:oVfZCHdj
信じる強さ隠し気づかなかったうおおおおおお切ない・・・!
やっぱもう一度ハッピーエンド読んで寝るわ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 00:24:59ID:Z1K/Rs/w
空気読まずに希少価値モゼーラさんを置いてみる。
中日猫イベントを作ってみました。

ヴァイルたん未プレイでごめん。今度プレイするわ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 20:56:54ID:97eTqOlF
ふと怪談話を再プレイしてみて、寺生まれのTさんネタ思い出してしまった。
神の家育ちのティントアさん・・・。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 23:02:39ID:BCEhdMKn
>>597
湖で溺れてるレハトの所に、ティントアがサーフィンで華麗に駆けつけて
「破ぁ!!」って霊を吹っ飛ばすんですね判ります
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 21:21:35ID:meMmEvLn
台風なのでカッとして書いたシナリオをうpしました。
トッズがぐだぐだです。居酒屋のごきげんイメージが抜けない…。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 14:33:44ID:+pcBCmZX
今更ながら、タナッセとトッズの二股話
知らなければ良かった の続きをうpしました。
最初から最後までじめっとしているシナリオですが、
お暇な時にでも遊んでやって下さい〜
0604602
垢版 |
2009/10/11(日) 09:54:17ID:dx3u1SWG
私の不注意によるミスが発覚した為連絡させて頂きます。

大変申し訳ございません…!
間違えて試作版zipを上げてしまいました…
今は、完成品に差し替えています。
違いはエンディング文の三行と若干の誤字修正です。

ご迷惑をお掛けしました。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 00:10:47ID:q/jH0MBJ
少しずつエンディング見ながらこっちの作品もプレイしてる
愛情こもってていいわ
制作者の人たちは素晴らしい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 00:45:08ID:SpW/VO/n
俺得で作った、ありがちトッズ過去話「あなたの名前は」と
トッズ&ローニカの仲良し(?)腹黒密談話「つまるところ同族」うp
分岐なしの話ですが、お暇なときにでもどぞー
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 01:27:46ID:HyMSMZWJ
「知らなければ良かった」プレイしました。
不安なのは分かるがトッズの狭量さに慄き、
反転するんじゃないかとドキドキでした。
でもお願いの内容にやられた。ずっとだよ!

「つまるところ同族」
正体わかってるからこそ攻撃の手を緩めない翁に、
にまにましました。
護衛組みの関係が楽しめました。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 19:48:04ID:C4WBlh7I
「想いのままに」をUPした者です。
思いっ切り、初歩の不注意ミスが有るので報告します。
ローニカ愛情エンドA二年位後の設定と明記して有りますが、
ローニカ愛情エンドB二年位後の間違いです。
ダウンロードして下さった方本当に御免なさい。
エンドAの後日談だと明るい話を想像されたかもしれません、
不快な気持ちに成られた方本当に、本当に御免なさい。
今かなり恥ずかしいです。
出来るだけ早く削除する様にします。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 23:43:44ID:FLLLu1AK
・トッズ愛情(想定)+ヴァイル反転憎悪+ティントア小話
・ルージョン、王城に来てから〜愛情ルート 独白話
UPしました。両方とも一本道シナリオです。
ルージョンはED投票支援もこめて。よろしければご覧下さいませ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 21:09:58ID:jdIoiDHj
先日台風小話をアップしたものです。
その際にはあったかいお言葉をありがとうございました。

今回は大真面目に基本薄暗い話を。
あんまり自重しなかった結果、無駄に長くなったので、
セーブデータのスクリプトありがたく使わせていただいてます!
製作者の方ありがとうございました!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 21:40:40ID:EhD4lOaZ
「鏡を以て見る如く」、すごくよかった。
分岐が多いから何度も楽しめたよ。みんな文章上手だなぁ。

中途半端に情が移っちゃったトッズいいよトッズ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 21:30:39ID:VRSa2yEh
鏡を以って見る如く、愛情ルートのトッズもよかったけど
憎悪→復讐ルートのトッズに切なくなった。
きっとうすうす真意を知ってて、騙されてるふりして、
一緒にいてくれるんだろうなぁ。最後まで。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 14:27:24ID:EFfCa7Ku
こっそりゆりりん裏切りAの話を置いておきます。
短いのでさくっとどうぞ。

「賛歌」、「鏡を以て見る如く」、「君に花を」、プレイさせていただいてます!
その他皆さんも良作をありがとうございました!
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 00:12:31ID:JuBqaWXs
力作揃いで甲乙つけがたいが、「信じる強さ」が一番好きだ。

この作者さんの作品を他にも見たいけど、うpロダに作者さん名は、でないんだよな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 01:12:20ID:+OiRKSiB
匿名掲示板派生のろだで名前出しを求めるのは危険なんだぜ…
ある程度割り切っていらっしゃる方もいるだろうけど、なんとなく個人で出す方向に流れてるからなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 16:33:00ID:QuQ0JhCg
最近過疎ってるね
因みに私も"信じる強さ"好きだ。バットENDが好み

本家みたいに二次キットでも作品投票とかあれば面白いんじゃないかなーとちょっと思った
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 20:44:57ID:niaVOmnB
タナッセ憎悪Aの後日談的なものをupしました。
レハト憎さに三枚くらい皮が剥けたタナッセの話です。
タナッセ×ヴァイルなところがあるので、気になる方はスルーしてください。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 22:43:02ID:bWC4L1B2
「彼の決意」プレイしました。
憎悪A後ってことでどろどろしたのを想像してプレイしたらいい意味で予想外。
くやしいけど格好いい!タナッセのくせに!
こんな未来があってもいいよね。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 02:51:21ID:EA0wIhxf
何でだろう…プレイできない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 11:49:51ID:EdJTh/po
「楔と涙」良かった!!
やっぱタナッセはヘタレというかなんというか。
反転告白みたいなきっかけが無くて、主人公が生き延びればこういう展開もあるかもなぁと思った。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 00:01:12ID:UfdC0QtD
「花の名前」UPしました。
トッズ護衛前提、休日イベント。
選択肢アリですが短いです。
とにかくただいちゃいちゃらぶらぶしているだけ。
拙いですが、よろしくお願いします。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 16:51:39ID:TLYLsI5r
>>631
萌えた!うひょー嫉妬レハトかわええ
追いかけルートが特に好きです。トッズ愛情ルートのレハトは純で可愛いのう
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 19:50:25ID:KFVy45cu
「賛歌」をプレイした
このレハトは、プレイヤーに何十周も操られまくって翻弄されるレハトを思わせる
レハトすまんかった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 01:22:10ID:eoZzeGN+
賛歌感想便乗。確かにレハトに共通した意識があるならグレそうだわ
あのレハトにプレイヤーが居るとしたらコンプした後、ヴァイルEDをちょくちょく見てるプレイヤーって感じだろうな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 01:49:51ID:0i/Smc3s
ループレハトは妄想が広がるな
ループ脱出条件は全攻略キャラの悩み解決でどうだろ
ループな分、お勉強しなくていいからさ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/25(日) 09:22:34ID:64bQJgy1
「甘く苦い味」、鬼分岐で楽しかった。ヴァイルかわいいよヴァイル。
いちゃつきから刺しつ刺されつまで網羅されててすごい。
憎悪ルート時にチョコ渡しにいくレハト様ぱねえ。神経太すぎるw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/28(水) 13:58:56ID:Z1vZNBnI
女主人公はいろんな意味でないだろ・・・とか思ったけど、
巴、みかみゅんあたりは女主人公だと反応変わりそうで面白そうだ。
オカシラは絶対変わらないと思う。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 02:21:16ID:0ZbvhQrq
ローニカたまらんのうwたまらんのうw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/13(木) 18:26:27ID:aBSqeEdG
今週末に更新クル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 22:17:23ID:GPZNMGBY
昨日ダウンロードして4周くらいしたけど面白いねコレ

ところで、グレオニーの好愛をあげるにはどういう選択肢を取ればいいの?
愛情ED目指してるんだけど好感が「友達だけでなく」で終わっちゃう
告白もスルーされるし
自分なりにいろいろ選択肢変えてみて
5ヶ月目の3週目になんとか護衛任命はできたけど
友情ED verCになっっちゃう
wiki見たけどヒント集すぎてゆとりには厳しいわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/25(金) 16:07:25ID:lD0/u1/S
やっべえKAMOKATE QUEST楽しい。ドラクエネタ吹く。
まだグレオニーとしか冒険してないけど、目覚めた後のエピソードまで可愛げがあって良いなあ。

マジであんな感じで冒険できる、かもかてのRPGがあったら良いのに。LV.99まで育てるだろうな。
本気になればやり込みできる奥深さと、その気になればサクッと一巡できる手軽さが本家かもかての魅力だけど。
いざ100%にしてしまうと寂しいったらない。無駄なレベル上げでも何ででも、かもかて世界に浸りてぇー
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 14:53:38ID:bCFW3xYq
レハト攻略ゲー制作委員会すげえな。
複数人で1年近くかけて、大抵そういうのは頓挫するイメージがあるのに
よくぞ最後まで作り上げて・・・
うpロダは別に用意したのか。
テンプレに載ってるロダに上がってる作品じゃないと話題にしちゃ駄目?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 16:39:38ID:CckTCS+e
今そのゲームの存在をはじめて知った

別にいいんじゃないか
隠しサイトとかで公開されてるようなものでもないかぎり
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 22:53:44ID:8kWA8wnU
>>652
書き込みみてダウンロードした
ルー様かわいいよルー様、というかドゥナットを殴れるのが大変気持ちいいです
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 02:09:30ID:t14DAm5x
確かにw
QUESTじゃ二人ともチョイ役で一緒に冒険できず
レハゲでも操作できない。

素敵なおっさんとお爺さんにもより一層の愛を!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/27(火) 23:58:41ID:AAOP/jFx
レハゲ面白かった!
タナッセがレハトデレさせるとかムリだろ〜と思ってたけど違和感無い、むしろいい
この3人以外のキャラ視点からのもしてみたいけど、膨大すぎて難しいだろうな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/03(火) 00:56:47ID:/NvUHzFP
難しいね
本家ではすぐに愛情エンド迎えられるのに・・・・
殺されるか、愛の無い新婚生活ばっかになる

ヴァイルの愛、素直に受けてよ!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/07(土) 16:49:21ID:R3fClGjl
タナッセ愛情エンドはルート毎に反転か正攻法かアタリつけられれば何とかなったからな
サニャはなぁ 本家じゃ応援してくれたじゃないっすか陛下…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 02:11:58ID:eS/Kc9O3
このスレ、wikiのリンクからだと落ちてて寂しく思ってたら
スレッド一覧から検索したらあった!
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 17:25:03ID:OFzmtir6
タナッセの素直クール難しい・・・・・ヒント見ても見れない

しかし純粋レハトかわいいな、守ってやりたい
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 00:03:24ID:0SH8oQPH
レハゲ本当に難しい
サニャのやせいの上から二番目のEDがどうしても見れない
何度やっても失敗するorz
タナッセの素直クールも失敗ばかりだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 04:27:09ID:4phT/jLO
レハゲ難しいよな。自分も半分も出せてないや。
>>668
公式ブログ?でなんだっけ、好感度高いと出ないとか書いてなかったっけ?
自分はすぐに出たんだけど。てきとーなとこから選択肢外し目にやりなおすとか無理かな。

それよりもタナッセだよ。あれ自力でコンプできた人いるのかね。
どこで分岐してるか全く読めねえw
総あたりったってけっこうな時間掛かるのにwww
0671sage
垢版 |
2010/10/10(日) 19:55:35ID:lKapLiqc
レハゲ難しくてお手上げだw

あとうpロダ見てたんだけど、196さんのノースタス話がどれかわかんなかった…
もう削除されちゃったのかな残念
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 06:43:08ID:nhMPXHUK
ちょくちょく削除されてるのがあって寂しいよな
気付くのが遅かったりすると、長く残してくれてる作品マジありがてぇ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 23:28:05ID:1WZDaFy3
二次創作キット初めて使ってみたけど、凄い面白いなコレ
とりあえずキャラクターの立ち絵や音楽を置きまくって楽しんでいる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 02:12:57ID:j67VYZS4
落ちてるね
10月21日が最終書き込みだったから
いいかーと思ってたのに・・・・

作り手はこっちも見ているんだろうか?
見てたらこっちでも良さそうだけど
会話は凄いエロ話しているわけでもなかったし

上げるところだけ専用使えば。
流石に残酷なのとかエロ内容は
制限付けとかないとマズイだろうし。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 02:53:34ID:Ypc2THin
キャラクターを使って日本昔話みたいなのは
構わないんでしょうか?
山姥が出てきたり、化け猫が出てきたり。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 13:13:02ID:Dhtr9d7L
各キャラらしければ、パラレルでも楽しめるんじゃないかな
名前だけ借りました、みたいなのは勘弁
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 23:33:43ID:aqcLZ5Oc
[sage]
キャラらしさってセリフ回しですよね
もっかいゲームの攻略しなおしてチャレンジしてみます
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 21:49:34ID:T2zY7+fP
レハゲタナッセ素直クール、愛情の差分みたくて
総当たりしたら難しい理由がわかったよ
これは難しいよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 22:10:56ID:evH3xEwq
レハゲ最近またやってるんだけど
半分埋められてるか否かくらいしか攻略できてない
楽しいけど難しいんだよ…!楽しいけど

しかしやせいレハトはなにか凄まじいよな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 19:02:32ID:JVxqoRdG
レハゲ、タナッセ愛ルートは全て神の業〜を起こすもんだと思い込んでてえらいことになったw
攻略のせてるサイトさんを発見したんで何とか全クリしたけど自力じゃホント無理だな。楽しいけどw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 19:37:05ID:2qkgZIRU
レハゲ雌猫が楽しくて気に入ってるけど出番が少なくて悲しい
素直クールは毎回怖すぎるw

やせいは…まああれだな、うん
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/22(土) 13:49:36ID:+PyltMM6
レハゲ、タナッセのを全性格パターンでやってみたけど
自分も雌猫が一番楽しかったな

だってさ、レハト攻略ゲームなんだからプレイヤーとしてはレハトを構いたいんだよね
なのに、素直クールって「構えない」んだもの
素直クールの場合は「近づいてはいけない」、近づいたらバットエンド、ストレスたまるってw
何が悲しくて遠巻きに見ていなきゃいけないのだ
レハトの反応を伺う事が出来ない、そんなプレイをしたがるプレイヤーがどこにいる

純粋もあれだけレハトがにこにこと近づいてくるんだから構い倒したいよ
なのに構いすぎたらこれまたバットエンド、ストレスが(ry

雌猫は好きなだけ構えるし、構ってたら愛情に行けるからね
楽しかった
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/22(土) 16:24:50ID:cQh8UjAy
タナッセ素直クールってほとんど話しかけられる方が正解
じゃない?
選択肢、正解率8割超えないと愛EDにならないデスゲームだけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/22(土) 16:30:36ID:pbLX+UV2
タナッセルートだとやせいレハトなんかも可愛かった
アクティブいいね!ティントア含めて3人で仲良くしてる友情もよかった
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/22(土) 21:11:47ID:L45S5jNJ
自分はサニャルートにかなり萌えた。というか癒された。女だけども。
サニャいいこだよサニャ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 12:38:16ID:f3rc36Tj
>>695
村愛全開でスタート
最初の週、魅力0か低い状態で探し物を一緒に探してあげる
貴族社会にはなんか馴染めない田舎の元気っ娘として振舞う
愛情があがりそうなイベントはガン無視
ついでに舞踏会もガン無視
「あんまり優秀でないながらも」サニャが困っている時は助けようとし、
共感を深めていくことが大事
懐かしい歌が出たら親友まであげてあとは放置
最終月の50日目、サニャを城壁まで迎えに行くこと

メモ:
雨の日のイベントその1では美味しいといって食べてあげる
雨の日のイベントその3では肉が好きと言っておく
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 01:20:47ID:Zk/wxqZY
甘く苦い味面白かった!
キャラの言動に無理が無いのが良かった
しかし鬼分岐すぎてトッズが出てくる場所が分からんw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 22:20:50ID:K3cHvnRf
甘くて苦い味、本当にすごい鬼分岐だなw
トッズ探してたはずが気が付いたらミーデロンを殴ってたwww
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 20:37:53ID:HoUs7xj4
ヌルー検定試験会場はこちらでよろしいでしょうか、レハト様。

イベント投票wktk
でもなんとなく予想1位が透けてみえるんだぜ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 10:39:26.63ID:0gtMpW5y
お邪魔します。
「国王巡幸」上げた者ですが、誤作動とかなかったでしょうか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 15:19:54.49ID:rt7isNax
いきなりトッズが兎鹿に……でした
シュールすぎて悲しむより思わず吹いたw
面白かったですw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 11:18:19.19ID:WNUwxSmS
最初に出来たのがそこなので
初めにたどり着いて頂けたのは嬉しいです。
お返事、感想をありがとうございます。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 22:50:48.16ID:FfhcKDOV
>>710亀レスだけど、トッズと仲良く指輪はめて仲良しこよしEDでした
面白いので他の選択でもしてみます、作ってくれてありがとう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/28(木) 10:29:53.58ID:GtMK6/8u
(こちらじゃダメかしらと思いつつ)
18禁で「徒花」上げた者ですが
不具合、忠告などありましたらお知らせ下さい

>714
「ありがとう」なんて、こちらこそです
嬉しくなって(舞い上がって?)選択物をもういっこ作ってみました↑
やり過ぎた感が否めないので見て頂けるかちょっと心配
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/28(木) 17:05:34.41ID:wcaJrVpk
>>716
そうくるかって展開で面白かったですw
レハト目覚めたらとことんやりそう。
趣味で逃げた後城の人達相手に教えてもらった事を有効に使い過ぎて
えらい事になりそうなレハト様w
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 13:09:31.41ID:zezEiPsL
以前DLしたキットを誤って消しちゃってまたDLし直そうとしたら消えてる・・・orz
かもかてファンサイトも結構消えてる所増えてきてさびしい。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 11:02:03.43ID:efdPUoUY
同意。
去年この世界を知った者としては
「せんぱーい、帰ってきてー!!」
てな気分です。

>>717
早速の感想ありがとうございます!
あーよかった。最後まで見てもらえて。
トッズの「練習台も大変よ」
に下っ端の辛さを入れてみたつもりです。
楽しーだけじゃないんですよーみたいなー。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 00:04:31.96ID:g1KYVvk7
『猟奇モノ』ってありですか?(勿論18禁に上げますが)

作ったはいいもののさて、どうだろう、と。
ご意見よろしくお願いします。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 18:46:24.55ID:L/sCFaFj
但し書きをして18禁のほうに上げるんなら
全然問題ないと思うよ
そのために一から自サイトを作るのは大変じゃないのかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 21:39:03.55ID:lg8UTn/N
えー、期待されてるとは(嬉しいw)
18禁に「フェティッシュ」上げました。
ご意見、忠告等ありましたらお願いします。
即下げますので。
口直し?に全年齢で「せ・ん・ぱ・い」も上げました。
笑って頂ければ幸いです。

>>723
ごめんなさい。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 21:23:53.35ID:g7LRNRmK
初歩的なミスをしてました。
『せ・ん・ぱ・い』の「じゃじゃ馬娘」を「怖いもの知らず」に
差し換えて下さい。
とんだ大ボケをかましてしまった。

グラドネーラに馬はいない……
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 16:36:29.95ID:PXTtaqXS
>>726
「フェティッシュ」
個人的におしゃれ布にはぎゃあぎゃあ泣き喚いて欲しかった(こら)
けど、苦痛を与えるのではなくフェチを満たすための行為だから
そこまでやらんで正解なんでしょうね

寝る前にやったら良い夢みられそうです
ありがとう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 01:02:43.69ID:zRc+IdcC
感想ありがとうございます!
どんな良い夢か教えて欲しいところです。

質問いいでしょうか?
ノースタスは貴族階級じゃないですよね?
ダンスが踊れるのは貴族生まれってことですよね?
んで、子どもの頃は男女両パートを習っている。んですよね?

ノースタス踊らせようとしたらソコでひっかかり挫折。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 22:46:08.89ID:VBC7XgHZ
「聖地にて」良かった!
倒錯感がかもかてならではって感じでたまらなかったです
upしてくれてありがとう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 10:07:56.64ID:ngfdyLjO
今更ながらかもかてハマった新参です
レスさかのぼってくと消えた作品かなりあるんだな…くそ、悔しい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 14:09:28.48ID:EODKhrsA
ここでこういう事言ったら差し障りあるかもしらんが
初期からファンやってる人と交流持ったらどうだろ
下げられた作品保存してる人って結構いると思う
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 15:03:40.59ID:amS3V1e9
まあまあ。
>>733
しょっぱなからなんだろう、あの破壊力はw
トッズとヴァイルが良かった!外側違うだけでああなるとはw
>>735
ほっつき歩く、みんなの感想読んでるだけでも名作だったんだろうなって
わかるね。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 16:05:55.11ID:WEmgCrGu
早速の感想ありがとうございます!!!

が、ミスがありました、ね。
386行目の"["が抜けてました。
申し訳ありませんが差し込んでおいてください。

うpロダには直し上げておきました。
毎回どこかしらにミスがある…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 16:16:26.56ID:Wjd9dGDn
選択肢出るのが作りてえ、と思ったけど
どこから手をつけてよいやらってレベルの自分には一本道しか無理みたいだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 16:35:14.92ID:sM0rKt00
初挑戦にて、とても短いですが「三度の」うpしました
トッズ憎悪A後いちゃいちゃ、年齢制限はありません
不具合などありましたらお知らせください
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 00:16:12.85ID:8b5cKL76
「王様と塔の女」上げました。
愛情反転憎悪B後の女主人公と男ヴァイルの話。
よかったらどうぞー
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 15:45:21.94ID:V1cw72/Y
>>744
トッズううう!
からっとしたベタツキを感じた(なんだそりゃ)
例えれば『ついて剥がれないセロテープ』
爪で引っ掻いても俺は剥がれてやんないよ寧ろあちこち汚しちゃうよいいの?
みたいな

トッズ愛が欲しいっす。次は愛でお願いします!!!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 20:58:04.95ID:kpUmBbp4
キャラの言い回しをそれっぽくするのって難しいよね
おかげでタナッセリリアノローニカあたりがネタが出ても書き起こせなくて悔しい
逆にヴァイルモゼーラルージョントッズが異常に喋るww
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 06:35:26.23ID:7Ii3CkNX
最近作り出してシナリオジェネレータ使ってたんだけど突然エラーが出て書き出しできなくなってしまった
余計なところは構ってないはずなんだけど、なんでだろう?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 22:49:55.64ID:uYLi5EwD
>>745
ありがとうございます。笑って頂けて何よりです!

「夜話」上げました。
トッズ愛のみです。不具合ありましたらお知らせください。




0761278
垢版 |
2011/07/12(火) 22:18:22.88ID:mNtk1jWr
>>760
やられたwwwww
ごちそうさまです。良い愛情トッズでした。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 16:56:58.12ID:xKaQUa/5
>>761
さっそくの感想ありがとうございます!
もう一つ出来たので上げときました。
「抱き枕」です。
全員出したかったのですが、力不足で双子の出番がございません。
申し訳ないです。

不具合ありましたらお知らせください。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 09:55:06.28ID:lDsD+m9A
背景写真を入れた時に名前の枠(森、部屋の窓など)が
(屋外切替の場合)白抜きだったり
(風景切替の場合)茶色かったりするのですが、その枠を消すか名前を書き込む方法を
ご存知の方はいらっしゃいませんか?
せめて白抜きは何とかしたいのですが何をすればいいのかとんと分かりません。
どうかたすけて下さい。お願いします。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 20:35:02.70ID:WFNNOg2V
>>764
うちのキットだと、どちらも枠がなくて、文字込みで背景画像っぽいです。
バージョンは1.03ですか?
名前を書き換えたい場合は、文字込みで背景画像を作っちゃうのも一案だと
思います。

>>763
楽しかったですー。
トッズを最後にとっておいたら……ローニカ大人気ないww
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 22:52:41.78ID:c57ix2q1
>>765
>>766
感想ありがとうございます!

すっかり書き忘れていましたが、EDは一人2〜4ほどありますので
いろいろ順番を変えて選択して下さい。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 15:50:53.39ID:Y3vtzfvS
>>765
ありがとうございました。
いろいろいじくった結果、雨のシーンを出すことで
あんな状態になることがわかりました。
わからないなりにマクロをつついてみることにします。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 13:32:19.41ID:HsyyyZsW
*フェルツ
[選択肢消去][er][音消][playbgm storage="月の記憶"]
[wait time=2000][雨][屋外切替 storage="森"][wait time=800]



[名前 text="&f.主人公"]
……。[p][er]
[名前 text="フェルツ"]
……。[p][er][名前消]
………。[p][er]
[雨止み]
[名前 text="フェルツ"]
……。[p][er][名前消]

[雨止み]時に名前欄『主人公』が出て
その後フェルツの名前とセリフが出てくるのですが
シナリオを書き直しても直りません。
どなたか対処法をご存知でしょうか?
他のシナリオを作ったときは『グレオニー』って出たんで
「雨男の呪い」かなってスルーしてたんですが。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 13:03:16.47ID:Jwt78q/I
>>775
message1レイヤの裏ページに「主人公」が残ってたっぽい
とりあえずこれ↓を[雨止み]の前に入れて、裏を見えなくすればいいのでは
[layopt layer=message1 page=back visible=false]

どうして「主人公」が出てくるかというとこんな感じだと思う
[名前 text="&f.主人公"]
 ↑ここでmessage1レイヤ表に「主人公」が表示され画面に出る
……。[p][er]
[名前 text="フェルツ"]
 ↑この[名前]マクロ内の[backlay]タグでmessage1レイヤ裏に表の「主人公」がコピーされる
……。[p][er][名前消]
 ↑この[名前消]マクロでmessage1レイヤ表だけを見えなくした
  message1レイヤ裏では「主人公」表示中
………。[p][er]
[雨止み]
 ↑この[雨止み]マクロ内でトランジションしたとき
  message1レイヤ裏が表と切り替わって「主人公」と画面に出た

トランジションについては公式リファレンス参照
ttp://devdoc.kikyou.info/tvp/docs/kag3doc/contents/Trans.html
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 00:21:34.75ID:J45qDCpa
>>776
丁寧な解説をありがとうございます
messageレイヤのことは思いつきもしませんでした
リファレンス見て勉強してきます
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 00:54:37.33ID:8dkMRhgd
『休日には護衛組と』上げました。
不具合、苦情などありましたら是非ともこちらにお願いします。

…特に高いハードル(グレオニー&ノースタス)越えようとして惨敗。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 14:19:35.62ID:C1Ry7GM2
グレオニー党の方にお聞きします
ハイラ週二、グレオニー早い設定
どう選択してもほとんどハイラにからかわれている娼館話は
やっぱり好ましくないですか?
(18禁ですが本番表現はありません)
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 21:08:36.60ID:eSo3V6zl
おや?
週二は多すぎますか
休みもそうあるとも思えないし
もうちょっと減らして毎週一回ぐらいにしときます
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 15:16:43.92ID:By7RoPUu
箱プレイした、ヴァイルよりレハトしゃべる子だったけど賑やかで
(従兄弟同士のやりあいとか)オチもしっかりしてて楽しく遊べた、ありがとう
ああやってワイワイ騒ぎながら解決していくのって、タナッセやヴァイルも幼少時代ぶりな感じで
ニヤニヤしながら遊んだぜ、こういう捏造はイイ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 16:10:51.97ID:Yjr07N1a
>>793
感想ありがとうございます。
三人が仲良く?遊んでるのはいいよね、微笑ましいよね
ってとこからこうなったんですが、楽しいと言って頂けてよかったです。

三人同じようにしゃべらせるのって難しいですね…。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 14:45:29.05ID:BX6oOh++
>>164が気になったんでロダを探してみたんだが、それらしいのが見つからないorz
どなたか知っていたら教えていただけまいか?
0797小説
垢版 |
2011/09/25(日) 18:29:21.17ID:u8/dvBH8
もう削除されているみたい
ざっと見た感じこれに限らず結構な数が削除されてる
作成者さんの一存だからなあ。潔く諦めろとしか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 21:31:10.11ID:Fhh4kWEV
誰かタナッセの楽しげなものも作って欲しいでござる
トッズの「五日」DLして遊ばせて頂きます
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 03:35:24.61ID:BK7XNnWB
「ねずみの耳」上げました。
レハト分化させるよーとか明るく言ってて欲しいです
明るい納豆
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 09:16:55.76ID:eFIBvk79
>>800
いや、させちゃダメでしょw
痛いの痛いのとんでけー
じゃすまないよ

(トッズの過去を)考えさせられました
淡い初恋くらいはあったんだろうなあ
さすがに
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 03:49:51.39ID:8I/YJo6g
>>801
三日に一度は生物非生物問わず好きになってて
「物干し竿が好きになっちゃった☆」って言ってそうな
冗談のつもりなんでしょうね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 17:02:20.90ID:/ct+gYep
『ある日のこと』上げました。
タナッセ捏造が甚だしいです。

不具合ありましたらお知らせください。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 23:14:13.08ID:vDXxshZr
ほんとむずかしいよね。
結構何回もやりなおしてがんばったけど、半分くらいしか埋まらなかった><
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 10:38:13.51ID:/edJCaJs
「ある日のこと」今日やっとまともな休日だからしてる最中!
ありがとう作ってくれた優しい貴殿、タナッセが好きだがこれはwww
雪だ○まで笑ってしまったww
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 22:53:30.34ID:xfES5pms
>>810
感想ありがとうございます。
「タナッセが皆に認められればいいのに」という願いがコレになりました。
ヘタレ成分が無いのはご容赦ください。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 07:55:12.91ID:cFQcmx1/
勝利の○○○をあげました。

不具合や誤字脱字、ご要望などありましたら、どうぞお知らせください。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 23:42:49.61ID:Ea2enk19
>>817
プレイしてきました
あーこれ全部いいプレゼントだ…
特に手袋、いいアイディア!これ相当嬉しいだろうなあってニヤニヤしちゃいました
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 20:48:51.66ID:2NqVC6WM
>>820
捏造部分が酷いなと自分で思っていたので
そう言っていただけると嬉しいです
プレイしてくださってこちらこそ本当にありがとう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 22:08:03.24ID:UUA75hq2
『海へ』あげました。
願望が詰まってます。

>>815
今更とは思いますが感想ありがとうございます!
大変遅くなって申し訳ありませんでした!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 18:31:49.83ID:U4OqurLo
キットの話じゃないのでスレチだがロダの話なのでこちらに失礼

エイプリルフールクイズゲームの追加問題ってここのロダにあげていんかな?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 23:58:32.09ID:J742H3x8
以前タナッセのSぽい18禁のが好きだったなー最後は優しく謝ってくれるの
ああいうの作って頂きたい、ノーマルなタイプのタナッセらしいのがもっと増えて欲しいな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 16:23:48.84ID:yjk8u5IL
検索したら「何も言わずにエロ画像貼る奴なんなの?」ってスレで貼られてるから関係ないっぽいな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 23:30:28.61ID:vk7Vn3Sn
タナッセの定番というと

愛情ED子供が出来たよ
友情EDその後
とりあえずなぐる

こうでしょうか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 16:33:09.38ID:2GEDoY+l
今、地形の確認のために本家様のイラスト見に行ったら
リタントの地図がなくなってた!
というか随分絵が減ってた!
やっぱりまめに保存しとかないといけないのね………
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 10:09:55.75ID:Eh7P4OeW
だから雑文って839が言ってるだろ
事典のやつ(Southwardにもある)のよりも
地名は入ってないけどもっと地形が細かくて大判のを作ったって雑文で紹介してたんだよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 00:50:14.62ID:HnIT7NGd
久々に見たら、ほっつき歩くが再配布!
過去ログ読んですごく気になってました。ありがとうございます。
野生児レハト可愛い。

>>845
何度足踏んでもおkなトッズ優しいw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 15:26:15.67ID:VU04wDsW
自分の性格だと、完成させられないかもしんないから
ココに宣言させてください

俺は……私は、話を書きたいと…いや、書きます!

レハトとグレオニーものを! 18禁で!
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 22:07:34.54ID:rqXdrfdx
849です。 妙なテンションでスレ汚し、失礼いたしました。
グレオニー殺害ルートのその後を書かせていただきましたが
性表現含みますので18禁の方にupしました。
「囚人の夢」です。
初めての創作なので、感想、批判などなどお願いします。
0852850
垢版 |
2012/06/29(金) 12:25:03.20ID:4v1gOB19
パスワードは「R-18」です、重ね重ね失礼しました。
どっかでみたような短い話ですが読んでやってください。
0854850
垢版 |
2012/07/02(月) 18:19:09.30ID:PYyhg5li
>>853さん
ダウンロード、アリガトウ(* ´∀`)人ゴザイマス
実は、小ネタというか裏設定みたいなのを
3つ?ホド仕込んだのでお気づき頂けると
ウレしイでーす

そのうちの一つは、我ながら鬼畜設定だと思います(ドヤァ
0855850
垢版 |
2012/07/02(月) 20:15:59.80ID:6rWVUms1
メル欄に、誰得なネタばれです。
スレ汚し失礼いたしました、また会う日まで ノシ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 14:46:55.86ID:y30Tcjxq
かもかて二次昨日から皆さんの作品を見始めて
萌えすぎて死ぬかと思った。どの作品も素晴らし
過ぎて幸せ過ぎる。上げてくださってる皆様に感謝。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 21:46:08.39ID:UNhibb3e
遅ればせながら、本家様、うpろだ管理者様に
感謝の意を表しまする。

8月終わるまでに一つ上げたい…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 01:06:06.64ID:VtB4ziY2
二次キットの合間にAAで4コマ描いてみました。
PNG画像のみのファイルです、違反でしたら取り下げますのでよろしくお願いします。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 12:45:22.20ID:U6HSgJ9C
グレルート序盤の事を寵愛者視点と衛士視点で書きました。
皆さん、初回グレ攻略には試合に出て理不尽な思いをしたはず。
そんな感じの話。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 22:19:27.00ID:7JltA/tk
ありがとうございます!
本家様のお目こぼしをいい事に、勝手な事を捏造しまくっております。
目標は一キャラ一萌です。

追伸。
個人的にでなく、おおっぴらに応援して頂けると
さにゃンドーが金曜ロードショーで、地上波初登場です。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 23:59:35.83ID:vQYAXmZy
需要があるとは思えない、AAエディタ用ファイルを上げました。
かもかてキャラを自作ゆっくり改変したものです
申し訳ありませんが、AAエディタ自体はご自分でご用意下さい。
改変等はご自由にどうぞ、というか手直しお願いします…

二次キットは十月中には…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 14:21:16.64ID:fl6NWJ4r
トッズさんの18禁な話をウプしました。
暗くて、くさくて、クドイ感じの憎悪エンド後です。
正直な話、イベント全部見てないうちに書いちゃったのでオカシイ所があれば教えて下さい。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 00:26:19.71ID:ZOHIKEl4
ダウンロードありがとうございます。
イロイロと逃げたり投げたりぼかしたりした話でしたが、お喜び頂けたようで幸いです。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 13:39:25.16ID:vkMM+u/e
『夜話−+=R18』あげました。
『夜話』の18禁バージョンです。とはいうものの本番はないですが。
誤字脱字動作異常などありましたらお知らせください。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 23:23:52.61ID:qABidHuE
>>877 お帰りなさ〜い
夜話をうp当初に、読ませてもらった身として言わせて下さい

やっぱ手ぇ出してたな!トッズ!!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 15:56:04.74ID:YQ6CyOBZ
>>878 ただいま帰りました(・∀・)ゝ
感想ありがとうございます!
うpった身として言わせて下さい

だってトッズだもん!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 07:31:36.37ID:QkvCjx7a
ヴァイル好愛高い状態のトッズ殺害B見たいと思ったけど難しい
ローニカも構わないといけないし護衛後じゃ好友しか満足にあげられないし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 20:57:04.63ID:qyQzsOUg
タナッセの怒りと不愉快の差が何度見比べてもわからない
ローニカもわかりにくいほうだと思ったけど
王子は基本どれもわかりやすいから
こんなに見分けつかない表情差分があるのは意外だ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 18:34:27.29ID:IhjiKpgB
レハト君を連れて隠居したリリアノ陛下が、息子より年下の若いツバメの肉体に翻弄されるようなエロ虹ないですか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 16:59:46.99ID:32HJ8qes
元の立ち絵の上に違う服着せてるのは見た覚えあるけど剥ぎコラは流石に前例ないな
ロダとかに出さず自分だけでやるなら問題ないとは思うけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 21:31:06.88ID:ed8Nby5t
今年からかもかてにハマった新参です。

かもかて熱が高じて二次を製作したので
こちらが管理しているうpロダに
アップさせてもらおうと思ってお邪魔しました。
人がいないみたいだけどお知らせさせてください。

タ友情エンドからの愛情ルートみたいな話で
誰か一人でも見てくれたら嬉しいなーと思ってます。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 02:16:09.38ID:Ew3ccPQl
人いた!ありがとうございます!
もうすでにアップさせてもらいましたんで
良かったら見てやってください。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 18:23:35.94ID:SyVQFqku
これすき
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 22:37:53.01ID:sj6Eey/W
この間のサイト整理で二次創作キットが消されなくて良かった・・・
かもかたむが消えたしなあ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 18:09:32.97ID:JQkLKxYP
上で上がってたヴァイルとユリリエのカードゲームやってみたかったなー
他にもよさそうなのあるみたいなのに、見つからなくて残念
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 06:51:03.97ID:OtFf4W07
ところでこの作者やたらとテキストうまいけど何なんだ
ちょっとセリフ回しやらじゅんじょうじゃないレベルだわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 08:43:00.27ID:lCz22A+O
899は「台詞回しやら尋常じゃないレベルだわ」って言いたかったのな
純情じゃないレベルってなんだろう…一瞬混乱したぞ…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 04:58:30.90ID:uWzK6MY9
あげ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 22:58:49.98ID:GVfUTIyx
新規でイラスト追加したいんですが、シナリオジェネレータでもできますか?
その場合ってどこに何サイズのPNGファイルつっこめばいいんでしょうか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 23:02:13.98ID:GVfUTIyx
908です。音楽も入れたいのでご存知の方加えて教えてくれるとうれしいです!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 21:39:54.83ID:XvSQIFR8
ジェネレータだと選択できる画像と音楽は増やせない
ジェネレータのシナリオフォルダ内のファイル書き換えれば可能かもしれないけど、
それぐらいなら直接制作した方が早い
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 00:43:42.92ID:ELKFMuVy
>>910
どうもそうみたいです…昨日吉里吉里とか触っていろいろ試したんですが
直接作ったほうが早いですね…ありがとうございました。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 23:37:19.16ID:cR1i+z/P
あげ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 14:04:08.92ID:k5WduGp2
この本に世界の宗教センター「バチカン」について詳しく書かれていて
ユダヤ教、キリスト教(カソリック、プロテスタント)、イスラム教を作って
世界を管理していたと書かれてる

それらの宗教はすべて一神教で唯一の絶対神を信じれば天国にいけて
信じない異教徒は地獄に堕ちるという宗教らしい

確かに自分も聖書を高校時代に読んだことがあって
神がほかの国の民族や異教徒を滅ぼせと命令する箇所がいくつもあった

その理由がこの本を読んですべてはっきりした

「日本はなぜ、アメリカに金を盗まれるのか?〜狙われる日本人の金融資産〜」
ベンジャミン・フルフォード(著)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 19:21:14.46ID:BRyofN7k
867だけどもう何年もたつから今更だけど人と王と子と最後まで見たかったなー
何年ぶりかにかもかて触ってから気になってここきたけど最近は二次創作ほとんど作られてないんだね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 08:06:53.95ID:BePxCHhe
完成版が公開されてから長いし
細々とでも、いまだに二次創作が作られてる状態はすごいと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 00:12:04.97ID:ObpZsUZu
>>914
余計なお世話かもしれないけど、個人ブログとかでひっそりアップしてる人もいるから
お目当てのがあるなら、そっち方面から探してみたら
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 20:30:56.47ID:JY6fVsoc
共有ロダに上げられた分以外は話題に出さないってあるから、書けないけど
結構面白いのが個人ブログに出されてると思う
個人的にヴァイルのシナリオ作ってる人のは、エンド回想とかまで入れてて丁寧だったし
主人公がお笑いキャラの衛士シナリオ作ってる人のは笑わせてもらった
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 01:57:51.85ID:8Fixcx0A
へー、個人サイトのはあんまり探して見たことなかったな
これからちょくちょく探してみよう

こんなに公開されてから時間経ってるのに二次創作が続けられてるのは、改めて凄いことだよな、と思う
商業ゲームじゃないのに
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 15:33:48.37ID:5CQMBALQ
レハゲ。タナッセ素直クールレハトに耳飾りを贈って最後の舞踏会で突き返される展開めっちゃ好きなんだけど、
これ起こしたら告発されるよな〜でも何とかしてこれ起こした上で愛情エンド見たいな〜とガチャガチャやってたら耳飾り突っ返された上で愛情ルート突入成功してびっくらこいた
やせいレハトに飛び蹴り喰らってそのままちゅーされる展開は吹いた

サニャやせいレハトさんは最初の月で城からいなくなったよ…素直クールレハトさんはサニャにヤンデレたよ…純粋レハトさんは消息不明っぽくなったよ…
ヴァイルエンドのヒントに出てきたヒゲコンビがサニャルートはほのぼのしてるって言ってたのにな〜おかしいな〜
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 21:13:19.20ID:eG7JEK5y
もう需要ほとんどないし次はいいんじゃないかな
キット出てすぐに立てて今まで使い切れないんじゃさすがにね…
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 22:28:55.40ID:eG7JEK5y
2chは設定された期間をこえて書き込みなければ自動判別で機械的に落ちる
キットのアップロードサイトは無料レンタルの奴が放置されてるだけだよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 01:01:06.60ID:0zTAgL5p
もう7年も前に立てられたと思うと寂しいものがあるなぁ・・・
と書いてから気づいたけどかもかて自体7年も昔のゲームなのか
流石に今は寂れてるけどなんやかんやで長く愛されているゲームなんだなぁ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 20:13:29.94ID:BSr3R/9M
本当に、かもかてをもっと早く知りたかった…
今となってしまうと、なかなかリアルタイムでサイトや二次創作を楽しんだりできないからなー
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 23:41:42.51ID:m3qHc/Ua
かもかて自体は流行に左右されにくい造りのゲームだと思う
今でも新規ファンは入ってきてるみたいだし
でも二時創作は新しい作品の方がたくさんの人に見てもらえるから、作る側のモチベーションが続くんだろうな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 16:48:23.57ID:NZC59i32
反応の多さはモチベーションに直結するもんね

自分はここ最近かもかてを知ったプレイヤーだけれども、流行に左右されるゲームじゃないってのは本当にその通りだと思う
一度ハマったら代替するものが無い魅力を持つようになるというか
きっと一生好き
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 22:06:16.30ID:qptU2lTD
えーこれで8年前のゲームかぁ小さい頃8年前のゲームって言われるとファミコンとか浮かんだろうけどそれだけ古いゲームになったんだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:59:26.87ID:Z3FfzzBZ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 13:06:35.94ID:q2f+ksOi
久しぶりにかもかてプレイして二次創作キット触ってる

やっぱり何年経っても好きだなあ

タナッセ友情√ifを完成させたい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 17:52:02.69ID:83cfo4fb
作者の名前でシナリオ検索できるようにしてほしい
キャラ愛が偏りまくってるくせに無理に全員出してヘイトみたいになってるやつのシナリオ見たくない
うざいだのちんちくりんだのキャラdisってんじゃねーよ
面食いだとかきもいオリ設定追加してるし
わざわざダウンロードして起動したときこいつの名前だったときのあの感情を何度も味わいたくない

逆に好きだと思った作者を探すときも不便で仕方ない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 23:41:13.31ID:IbbgMM4W
サニャとゲームのルールがまったくわからん
りどみ読んでも書いてないってひどくないかこれ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 00:53:40.15ID:qtvZa0I2
>>936
元になっているのが294,323のヴァイルとやるやつでそれ前提でうpされてるからだね
そちらのreadmeにルールが書かれてる
ゲームは残念ながら削除済みのようだけど

■ゲーム開始時にランデムで5枚カードが配られます
■先攻・後攻もランダムです
■自分のターン時に好きなカードを選び、3×3枡の好きなところに置きます
■枡目にカードを置いた際、隣接する相手のカードと、接した辺同士で数を比べ、
 自分のカードの方が大きい場合に相手のカードが自分のものになります
 敵がカードを置いた場合にも同様(つまりFF8風カードゲームもどき)
 例外として1と7が接した場合は1の方が強くなります。
■3×3枡が埋まった時点で終了です(後攻は1枚余る)
■最終的にカード数が多い方が勝ちとなります
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:41:12.44ID:gAaszT5z
最近オススメされてハマったけどレハゲのクオリティなかなかいいなぁ
二次創作漁りたくなる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:41.08ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4BEGU
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:48:31.75ID:P+zYOdx1
最近かもかてにハマったけど
二次創作キットの作品が面白すぎてやばい
削除された名作も多いみたいで
もっと早くハマってたら良かったな……

過疎だし需要なさそうだけど自分も作りたくなった
取り敢えずキットの使い方から勉強しよう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:08.10ID:faxt7w4j
シナリオはシステム変数に入ってるから、clearvarしたら復帰はできないのでDLし直すしかないかな
本当に何もしてないならウイルスの可能性もあるけど、自分も変数削除で同じ経験したのでそんな怖がらなくても大丈夫と思うよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:43.97ID:+SAyxYdL
本スレよりはこっちの方が近いかと思ってカキコ
スレチだったらすみません

半年前くらいに本編DLしてハマって支援版も買いました
キットもだけど二次創作小説書くのにハマってしまいました
サイト作ってみようかなとか思ってるんですけど、需要ありますかね
誰も見てくれなさそうならPCのメモ帳に書いたりで1人で楽しむのを続けるつもりです。公開して誰も見てくれないと凹むので...
タナッセ、グレオニー、トッズあたりとの愛情友情ルート関連中心、小説+二次創作キット公開を考えてます
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:06.40ID:FPhIq6ON
このスレ個人サイトは対象外だし
見てもらえるかどうかって他人が保証できることでもないよ

正直ここよりツイッターとかで
サイト作りました!って言う方が人来る可能性は高いと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:35:29.51ID:sZ3USvFV
>>947
好きなメンツなので読んでみたいけど、誰も見てくれないと凹むっていうのがちょっと心配
お節介かもしれないけど、一応かもかて自体フリゲの中ではそこそこの知名度とはいえ十年も前のゲームだし
わざわざ足を運ぶ熱意あるファンも全盛期より減ってるからマイナージャンルの宿命として訪問者はそうそうないかもしれないよ
かもかてに限らず昨今の流れとしてサイト単体はなかなか気付いてもらえないかもしれないし、Pixiv等を経由して二次キット置き場程度に気軽に構えたほうが良いと思う
サイト作りは個人的には応援したい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:03:43.18ID:uqIdSj59
>>948
作成したらツイッターも使ってみるつもりです

>>949
pixivは別ジャンルで使っていましたが、粘着荒らしやらいろいろあって全削除しました
昔個人サイトやってた時の時々来てくれる人がいるぐらいでまったりやりたいなあと思いまして
凹むとは書きましたが、かもかてに限らず個人サイトが過疎ってることも知っていますし、月1PVくらいでもあればいいなって気持ちではあります

スレチなのにお付き合いいただきありがとうございました
ひっそり作ってランキングサイトに登録しておくので、運良く出会えたらよろしくお願いします
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:27.75ID:/H7TBVNX
>>950
そうか色々あってその選択だったのね
横からお節介を言って申し訳ない
ここの二次キットも消されちゃった作品少なくないし、
サイト作りたいって思うくらい熱心な新しいファンが増えるのってすごいことだなぁ
スレチレス続けてすみません、コッソリ楽しみにしておきます
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:30:44.21ID:tFX7qG1m
保守
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:52:23.15ID:rstp6Poq
レハト攻略ゲーについての質問あり?
ヴァイル失敗4?ができない..
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:31:48.38ID:jArgHKAe
キットの名作が埋もれていくのが悲しい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:42:56.93ID:lk3hfNbU
十年祭(非公式企画)が盛り上がってるので二次創作キットも盛り上がって欲しい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 01:21:26.90ID:HNwKIVMr
R-18だけど初めて作ってみたんや。もしよかったら感想教えてくだせい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:02.13ID:wKAGRA2H
「いばらの夢」少し前に上げた者です
感想頂ければと思い乞食の様にやって参りました
ただの絵本になっちゃってますが…

これだけ時間が経っても時々お客さんがいるのは凄い
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 02:31:57.86ID:24HCZIz4
かもかてクエスト、グレオニーを相棒にしてレハト様はビンタ(素手)で戦うのが好きだった。グレオニーを盾にしてキャンキャン吠えてる感じのプレイ
作者様ありがとう
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 09:03:54.66ID:kz8kYP0K
ヤンデレトッズの二次創作増えてほしい
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:51:51.14ID:QEhymPt2
> 散弾銃なら他に文句つけられて渡さなさそう
今それしか確実な出演情報が登録された典型例よな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:53:33.90ID:OqEqgnSS
フロントミッションのリメイクのミンサガと
一カ月で12キロ痩せるペースてこと?
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況