X



囚人へのペル・エム・フル

0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/15(火) 04:06:06ID:HF4oxt/d
脱出中、吹き抜けの途中は歩き回ってると
きちんと女性像ともエンカウントするんだね。
にょきにょきっと
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/16(水) 20:40:24ID:tGg90l11
囚人へのペル・エム・フル大喜利

司会・今日介
司会側から


早織
歩人

教授


座布団運びは黒江
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 16:52:38ID:VGI1Mjth
キーワードが微妙すぎて笑える
今日介じゃなくて今日だったり
早織がひらがなだったり
あと とかなんだよw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/21(月) 23:38:36ID:B459yGm9
テンションageていこう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 12:32:11ID:Om4EC+kR
諸君 私は囚人へのペル・エム・フルが好きだ
諸君 私は囚人へのペル・エム・フルが好きだ
諸君 私は囚人へのペル・エム・フルが大好きだ

朝木歩人が好きだ 日野今日介が好きだ 市川寧が好きだ 乃木坂葉子好きだ
篠田早織が好きだ 水見壮司が好きだ 音木冴が好きだ 光栄寺満が好きだ 月原倫が好きだ
不敬で 虚偽で 怠惰で 姦淫で 堕落で 窃盗で 嫉妬で
このピラミッドで裁かれる ありとあらゆる七罪が大好きだ
怒りを浮かべた 今日介の拳が 轟音と共に満を 吹き飛ばすのが好きだ
空中高く放り上げられた早織が 地面でぐちゃぐちゃになった時など 心がおどる
クフ王の操る 吹き抜けの吊り天井が 冴を潰すのが好きだ
悲鳴を上げて アヌビスの下から 飛び出そうともがく葉子を 逃げる連打で見捨てた時など 胸がすくような気持ちだった
剣先を光らせた 壮司のナイフが 大トカゲの頭を 切り落とすのが好きだ
恐慌状態の寧が 既にゾンビと化した仲間の横を 何度も何度も通過していく様など 感動すら覚える
平和主義の 今日介を台座上に 吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ歩人が 私の想像したゾンビとともに 金切り声を上げるリアリティーに 耐え切れなくなるのも最高だ
哀れな旅行者達が 陳腐な救急スプレーで 健気にも立ち上がってきたのを 今日介の想像で
ピラミッドごと木端微塵に粉砕した時など 絶頂すら覚える
年下の倫に 騙されるのが好きだ
必死に守るはずだった幼馴染が蹂躙され 仲間が殺され化けて出る様は とてもとても悲しいものだ
クフ王の柱に押し潰されて 現行犯で裁かれるのが好きだ
アヌビスに追いまわされ 害虫の様に地べたを這い回る黒江は 屈辱の極みだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 12:32:40ID:Om4EC+kR
諸君 私は全員死亡エンドを 地獄の様な全員死亡エンドを望んでいる
諸君 私に付き従う旅行者諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なる裁きを望むか? 情け容赦のない 糞の様な裁きを望むか?
極悪非道の悪事を働き この世の限りの罪を負う 嵐の様な裁きを望むか?

クフ王!! クフ王!! クフ王!!

よろしい ならば二週目だ
私は満身の力をこめて 今まさに与えんとすエジプトパワーだ
だが この暗いピラミッドの奥で 何百年もの間 堪え続けて来た私に ただの伝承ではもはや足りない!!

裁きを!! 一心不乱の裁きを!!

私はわずかに一人身 人に満たぬミイラに過ぎない
だが諸君は 一騎当千の旅行者だと 私は信仰している
ならば我らは諸君と私で 総兵力100万と1人の軍集団となる
我々を忘却の彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 囚人へのペル・エム・フルを起動し 思い出させよう
連中に恐怖の味を 思い出させてやる
連中に我々の ピラミッドの音を思い出させてやる
王の間と王妃の間の更に下には 奴らの哲学では思いもよらぬ事があった事を思い出させてやる
十一人の旅行者集団とクフ王で 世界を燃やし尽くしてやる

全コンピューター発動開始 囚人へのペル・エム・フル起動
システム!! マムーン!! 全プレイヤー 思い出補正 削除
「最後の願望 クフ王より 八百谷 真へ」
目標 アジア 日本首都上空!!
続編希望作戦 状況を開始せよ
征くぞ 諸君
0213流れぶった切って転載1/2
垢版 |
2008/04/26(土) 16:37:11ID:z6UvrMIR
諸君 私は囚人へのペル・エム・フルが好きだ
諸君 私は囚人へのペル・エム・フルが好きだ
諸君 私は囚人へのペル・エム・フルが大好きだ

朝木歩人が好きだ 日野今日介が好きだ 市川寧が好きだ 乃木坂葉子好きだ
篠田早織が好きだ 水見壮司が好きだ 音木冴が好きだ 光栄寺満が好きだ 月原倫が好きだ
不敬で 虚偽で 怠惰で 姦淫で 堕落で 窃盗で 嫉妬で
このピラミッドで裁かれる ありとあらゆる七罪が大好きだ
怒りを浮かべた 今日介の拳が 轟音と共に満を 吹き飛ばすのが好きだ
空中高く放り上げられた早織が 地面でぐちゃぐちゃになった時など 心がおどる
クフ王の操る 吹き抜けの吊り天井が 冴を潰すのが好きだ
悲鳴を上げて アヌビスの下から 飛び出そうともがく葉子を 逃げる連打で見捨てた時など 胸がすくような気持ちだった
剣先を光らせた 壮司のナイフが 大トカゲの頭を 切り落とすのが好きだ
恐慌状態の寧が 既にゾンビと化した仲間の横を 何度も何度も通過していく様など 感動すら覚える
平和主義の 今日介を台座上に 吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ歩人が 私の想像したゾンビとともに 金切り声を上げるリアリティーに 耐え切れなくなるのも最高だ
哀れな旅行者達が 陳腐な救急スプレーで 健気にも立ち上がってきたのを 今日介の想像で
ピラミッドごと木端微塵に粉砕した時など 絶頂すら覚える
年下の倫に 騙されるのが好きだ
必死に守るはずだった幼馴染が蹂躙され 仲間が殺され化けて出る様は とてもとても悲しいものだ
クフ王の柱に押し潰されて 現行犯で裁かれるのが好きだ
アヌビスに追いまわされ 害虫の様に地べたを這い回る黒江は 屈辱の極みだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 12:21:00ID:RxFr/qqc
寧は微妙にツンデレ
倫はツンデレというより生意気カワイイ
満はデブデレ
早織は文句なしのツンデレ

でも一番のツンデレは教授
ツンデレ好きにはたまらん
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 23:53:02ID:fhACgsE6
なんで?他のスレじゃ普通なのに。
コープスはOKでひぐらしだけ駄目とかおかしいだろ。
とくにひぐらしの話題に占領されてるわけでもないじゃん。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 02:02:56ID:ZSV0rv0f
>とくにひぐらしの話題に占領されてるわけでもないじゃん。
いや、ひぐらしの話題に占領されるからダメなんだんだ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 09:06:28ID:U9VP3SMq
というか、有名どころは話題にしないのが無難。
葉鍵・型月・京アニ・東方・ニコ動とかが危険ゾーン。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 21:13:08ID:slOuIDKV
ひぐらしは人気高いから結構ネタに乗ってひぐらしレスが続く場合もあるからかな
ま、スレ違いの話題が長々と続いたら困るけど
ちょっと軽くネタを入れるくらいはいいんじゃねーの。あんまり神経質になるのもイクナイ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 21:57:23ID:pZwXfqrF
単にこの板でひぐらし厨が嫌われてるからじゃね?
これからはひぐらし厨も嫌ひぐらし厨も気をつけようってことで

↓以下何事も無かったかのようにいつもの過疎
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 00:40:56ID:pSc4pJo4
クフ王、最初グフ王に見えた。
ガンダムのMSを思い出した。

オレ、ガンダムなんてカードダスのSDガンダム外伝しか知らないんだけどね。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 22:30:16ID:2Bx25UBf
歩人のレベル7にしてもカフェで行動を選択できない・・・。
エミュソフトとか関係してるのかな?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 23:54:31ID:kHLyPsTt
顔文字板はだいぶ過疎ったなあ
>>157の葉子AA(2008/03/05(水) 22:36:05)
を最後にまだレスが付いてないのにスレが落ちてない

>>235
俺はそうなった経験が無い
力になれなくてすまない
0240尾綿 欧
垢版 |
2008/06/08(日) 09:19:09ID:MJcbUnXB
\(^^)/
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/10(火) 18:23:27ID:PpQRNEEw
う〜む、脱出後のレストランで曲聴いてその後部屋から出たり
ゲーム終了する気配がないためメニュー開いて終了したんだが
この場面でその後何かイベントが起こったりするのかな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 03:10:21ID:LavUCnaE
ピザをガス殺させた場合、地面に埋まってるのって
やっぱり今日介の想像の範囲なのかな?
どうでもいいけどあのシーンにはクリティウスの牙のBGMが合う気がするw
0245尾綿 欧
垢版 |
2008/06/18(水) 17:10:22ID:/efb8Ae2
  \           / ______ \               /  /
\  \         / =/  へ     へ \=\            /  /
 \  \        |=| <●>   <●>  |== |          /  /
  \  \       |= \   ||    /== |        /  /
   \  \      /==\ | |  /==|      /  /
    \  \    /=== \ −/===  \     /  /
     \  \    \_|======|_/   /  /
      \  \     |==| |==|      /  /
       \  \    |==| |==|    /  / 
        \  \     |==| |==|   /  /

   ぼくはオワタ王じゃないっす。尾綿 欧っす。間違えないでね。
   定期ageするためにやってきますけど、ぼくを見かけてもスルー^^して下さい。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 18:16:42ID:se83pZC6
寧ちゃんと葉子ちゃんマジで可愛すぎる。犯してやりたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 01:16:33ID:dA9llihj
別に釣りとは思わなかったな。
最近のひぐらし関係見てると、味しめた出版社が似たような作品引っ張り出すのは予想できるし。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 22:35:28ID:TdPXXypC
ひぐらしのヒットで勘違いするやつが増えたんだよな
ひぐらしがヒットしたのはひぐらしの力であって同人ゲームの力ではないのに
ひぐらしみたいな人気作があるから同人ゲームはすげー!みたいな事言う奴がわんさか
で、勘違いしたやつらが他の同人ゲームもひっぱって持ち上げる。甘い汁を吸おうとする。
コープスはフリゲとしては名作だがひぐらしみたいなカリスマはさすがにないからな・・黒歴史にならないといいが
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 00:29:10ID:wKJJGyAy
>>251
こ こ は 囚 ペ ル ス レ で す が ?

…と釣られてもアレなので何か話題を
ゾンビになった仲間が死んで間も無いハズなのに
ミイラに近い渇いた肌になって襲ってくるのは増して怖いよな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 21:10:08ID:Ya+uj4HF
>>252
いやいや悪口じゃないデス
出版社にしたらひぐらしブームの余波で金もうけできるくらいにしか考えてないから
適当に作って中途半端な駄作にされる可能性があるってだけなのであぅあぅ

そういえばなんで囚ペルスレにコープスの報告が来たんだろ
コープスとは製作ソフトとホラー以外の共通点ないよね
学園異世界ものとエジプトミステリーだし
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 22:19:21ID:bSFdTFyk
一昔前はコープスと囚ペルはホラーフリゲの二大巨頭で
両方やったことのある人の方が片方しかやってない人よりも多かった
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 01:32:00ID:wD9nqKR8
>>255
そんなこともあった

おまけにメインヒロイン(寧・直美)よりもロリキャラ(倫・由香)の人気が
上回ってるという共通点もあったから>>23みたいなAAができたりw
囚ペルの場合は寧をあまり引き立てなかったから
相対的に他キャラの人気が上がっただけだけど
コープスの場合は作者が露骨に由香を贔屓してる
0264過去ログから拾った
垢版 |
2008/06/29(日) 22:31:02ID:tTCJTmBD
    /´⌒`ヽ
    i wWWゝ
    i レ゚ ‐゚ノ| <わ、私の写真返してよ!
   ...,'/)`´|)
    (' |......|
     .| .| |
     .じ'J

      +
            シャシン カエセー        +
       /´⌒`ヽ                 +
    +  / ..wWWゝ           ___  アハハハハハ
      / レ ゚Д゚ノ           |____|_
  +   レw/つ`'ノつ          (´∀` )
       ノ......../            (つ  つ□
       / ./| .|            ( ヽノ      +
      じ  じ   +         し(_)
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 18:49:56ID:tgPvXjf1
その優しすぎる性格ゆえに簡単に身も心も犯し尽くされ、目に涙をためて「私を見て見て見てェェェェ・・・」と乳首から母乳を噴き出しながら喘ぐ葉子ちゃんとか見てみたいな。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/11(金) 20:04:05ID:5ueoMlOL
コープスみたくリメイクされたら没キャラ・没シナリオの復活とかあるんだろうか。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 15:57:37ID:BrVJt20B
最初のミイラ戦で敗北したら歩人君が死んで、主人公が今日介君に変わるというのもいいかも。
(最後に歩人君ゾンビ化)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/13(日) 05:00:08ID:Cfh+1MO/
>>272
全滅シナリオの時とんでもなく今日介が追い詰められるじゃねぇかwww
元々強いのもあるかもしれないが本編で歩人がいて二人だったのから
まだ精神を保ててたというのに…
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/14(月) 01:28:34ID:72giev+7
歩人が最初に死んだ場合に、矛盾やクリア不可能の事態が無いよう
そして成るべく改変せずに、本編の話を進められるようにしたらこんな感じになるのかな?

その1:寧が罪によって裁かれる要因が無くなる為、強制的に生き残る。
その2:寧を他の罪で裁けるようにする場合で、他の通常メンバーが全員死んでる時は
教授か黒江のどちらか片方が強制的に生き残る。

これならオワタ王が今日介を捕獲出来るし、最低誰か一人がオワタ王を倒せる。
もし今日介が一人で行けるようにすると、只さえ少ないオワタ王の出番が…。
後、一人の場合の帰り道の難易度が初プレーだと異常になるwww
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/18(金) 06:40:56ID:hJxmY1Th
>>266
寧ちゃんは拘束プレイか調教プレイがいいかも。歩人と絡ませたら尚更いいかも
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/19(土) 00:15:51ID:OLM8caJ3
             ヽ;:::::::::::::::::::::::::::;;;--' ゚,;∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵-':::::::
               ヽ;::::::::::::::,;-': :。;`、 ∴∵∴∵i∴∵∴∵∴r-‐'':::::::::::::::
                ヽ;;::::::/::::ヾ::;、ン ゞ∴∵∴∵l∴∵∴∵/::::::::::::::::::::::::l:
                 `Y:::::::::::ヾ:;ソ *; ヾ∴∵∴∵!∴∵ン::::::::::::::::::::::::::::l::
              * `。 ヾ::::::ソ∴∵∴∵ヾ∴∵∴∵ヾ;;:::::::::::::::::::::::::::::::::l:
               ゚‐ ∴∵`‐'∴∵;∴∵∴ヾ;:∴∵;ン:::::::::::::::::::::::::::::::::--
               r-`= #。∵∴∴∵∴∵/--;:;ン:::::::::::::::::::::::;;:::-‐‐ ;;
             ,;,ソ%// ゚n/〃%〃;∴∵l `‐--';ン:::::::::::::::::::::::/ *;:;;:
         - ,/ ,/ /。〃;'' ,% ';〃(《 州ゞ;l:::::::::::ソ::::::::::::::::::::::::/;,、__,,;-‐--、
        〃 ソ °%。/ 〃η jiイ;/*`)i!!k《 l ;;:::::ン::::::::::::::::::::::/
       ノ  '' 。'',・ !川 %仞。〃/% 州{/i%]flkヾ`; ̄ ̄`‐----、,/
        /  ゚ % n/i",jXξ〃 。"〃(ヾしd
        ;    % 〃;''{/i %]〃 ζ/ %仞 ; ゚ p
       ソ #  / 川 jn /%仞i イ,jX `)i《 州  、
            州 jiイ;/ 〃%川 jiイ/i", jX。〃/%
         %  ツ  川%仞%n/〃n/  j
     。  ゚   , i",jXηi",jX/ 〃''{/i%]  ¶
       #    (《 州,jXξ〃/ ゚ nη jiイ;
       川    j仞 % ';〃仞iイ ,jX''{/i%]
       k    仞。〃/%/〃% 川 n 仞
            jn  イ;/ 州 % i%  d
           仞   ζ  %    (

ラスボス
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/19(土) 14:34:19ID:lFR5VTHl
>>280
これをもっと細かく再現したらそれはそれでやばいだろwww
一番好きなキャラだけに初見のショックもでかかったしな…
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/26(土) 00:41:37ID:P3rk1LIh
死にたい人にお薦めの危険なエジプトツアー

・観光上がりの9人なら大丈夫だろうと思っていたら2人しか生還できなかった
・入り口から徒歩3分の隠し部屋で幼女が銅像に潰されていた
・足元がぐにゃりとしたので見てみると上半身しか残っていない幼馴染に足を掴まれていた
・万引きしたペンダントをした旅行者が襲撃され、目が覚める間もなく検死官も目を背けるであろう惨殺死体になっていた
・宝物庫で旅行者が飛び降り自殺した、というか死んだ後から他の旅行者を襲撃する
・旅行者がガス室に閉じ込められ、女も「男も」必死で脱出した
・扉から次の扉までの10mの間にデブゾンビに襲われた。
・船に乗れば安全だろうと思ったら、ミイラに水中へ引きずり込まれて襲われた
・女性の2/5が犯罪者。しかもツアコンは麻薬密売に適任という都市伝説から「ツアコンほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後絞殺死体で発見された
・「何も罪を犯していなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者がクフ王に襲われた
・最近流行っている必殺技は「冷たい視線」 早織の冷たい視線にクフ王がビビって何も出来なくなるから
・遺跡で敵にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
・地下遺跡における変死者は平均5人、うち約2人が学者。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 01:10:19ID:VGJm2W1+
>>276
歩人死亡ルートのシステムを考えてみた。
・生存者が10名になり、歩人君の能力(諸行動等)が今日介くんに受け継がれる。
・あまり大差は無いが、イベント時等の台詞が変化。
・今日介君の行動次第で9人の生死が変化。(教授、黒江さんは生存できると仮定。)
・寧ちゃんは今日介君と葉子ちゃんとのやり取りを見て妬み、「嫉妬」の罪を犯す。
・今日介君以外の9人が一人でも生存している場合、そのメンバーでオワタ王戦。ただし、全員死亡の場合、今日介君がクフ王化するという欝的BADENDに。
・もちろん脱出時に救出した仲間が生存、死なせてしまった仲間がゾンビ化。
・教授と黒江さん死亡の場合は2人ともゾンビ化。
・最後はどざえもんとなった歩人君のゾンビとの戦い。撃破後、エンディング。
以上。あと、脱出時に崩壊に巻き込まれてゲームオーバーとか言うのもあっていいかも。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 14:50:13ID:ckivSIDi
全員がクフ王になる可能性があってもいいんじゃね?
その場合は今日介が代わりに罰を受ける事になるけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 14:38:42ID:t7K8AiY7
囚人へのペルエムフルの18禁ネタを考えよう。
・嘘の罪で歩人に犯される倫たん
・邪魔者に入られずにそのまま音樹さんをヤっちゃう水見さん
・亡くなった恋人のことを想いながら死ぬ前に一人オナニーする早織たん
・歩人と今日介の目の前でアヌビスに獣姦される葉子たん
・エンディング後、喫茶店ではなくラブホテルに行く歩人と寧たん。
・今日介が得たオワタ王の力でいろんなやり方で犯される女性陣。
他にもないかな?職人様がいたら是非書いて欲しい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 22:34:13ID:GxuNeLZo
XPのサンプルゲームのししむらに葉子が出てるって言うけど画像とかないのかな。

どうでもいいが「乃木坂春香の秘密」で葉子を思い出した人は何人いるのだろうか。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 23:17:52ID:6GAKGI4y
荒れのコープススレ、過疎の囚人スレ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 02:37:35ID:qDEmB2TQ
ひぐらしくらいのヒット作品だと
ファン層も一般とかアキバ系とか文学オタとかいろんな層がいて驚くよな
囚ペルも運とその気があればメディア展開してたのかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 20:43:36ID:68XYH4Q1
フリゲかなりやりこんだつもりだけど
ひぐらしはやる気がおきん。
FFも9を除いて7からやってない。
こういう知る人ぞ知るって作品が俺は好きだな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 02:22:38ID:J+M2TF2Z
かな?かな?

>>296
喰わず嫌いせず一度やってみたらどうだ?
囚人好きならハマると思う
体験版出てるぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 15:24:05ID:O8NRGI1U
ゲームに限らず大衆向けを目指して駄目になった娯楽は数知れず
トリビアやサルヂエは好きだったんだけどなぁ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況