X



トップページギャンブル
1002コメント234KB

予想日記 超21

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001競馬部
垢版 |
2023/07/17(月) 08:32:28.35ID:GBKXGw5g
エリア53
0851田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:20.22ID:RqGWZc0s
その者を神と呼ぶなら神
0853田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 09:55:18.59ID:RqGWZc0s
それ以外は 今のところまがい物となる
0854田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:50.17ID:RqGWZc0s
前にも言ったよね

教えでも 言ってるか事でもない

より多くの人が、信んじてる
これが
最大な事なんだ
0855田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:20.65ID:RqGWZc0s
だからね

一方で ひとりひとりが実は神とも言ってるんだよね
0856田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:02.81ID:RqGWZc0s
じゃあ 逆に悪魔の工作となると何になるか?

ひとりひとりをバラバラにして意識を集中させないようにする事
そての意味では日本はそうとうやられた
0857田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:03:46.77ID:RqGWZc0s
そもそも
日本人はやられすぎて
信じるという心は木臼だもんね
だから
ケモノ噴出する国言ってたんだよ
0858田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:51.23ID:RqGWZc0s
実際 ちょっと変わってきてて
ケモノぽいの多いよねw

まるで人の心は持ってないみたいな…
0859田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:10.58ID:RqGWZc0s
まぁ
その辺の突っ込んだスピ系なのは止めようw

言っててあんまり面白くは無いし
0860田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:21:16.35ID:RqGWZc0s
スピ系になると面白くなくなる理由はひとつなんだよね

結局 具体的にはどすりゃいいの?
てなるだけだからだよw
0861田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:23:26.11ID:RqGWZc0s
でも
量子の世界でも、まだね 今のところ
スピ系とそう変わらないからねw
じゃあ 具体的にはどうなってるの?だけでしょw

そうなってます言われても なにも実感しないもんねw
0862田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:24:04.63ID:RqGWZc0s
モヤッと て話しなだけ
0863田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:27:09.27ID:RqGWZc0s
それこそ やっぱり

実際にUFOつくるとかさ

ワープするとか そういう事でもない限り
モヤッとして終わりだよね
0864田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:21.21ID:RqGWZc0s
結局
そんな理屈はどうでもいいから

是非乗りたいのはUFOであり

行きたいのは過去であり未来である
そんだけだもんなw
0865田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:29.42ID:RqGWZc0s
それ一発で、

何千何万の理屈も越えちゃうもんなw
0866田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:27.92ID:RqGWZc0s
おい
月の連中

神様だからって偉そうにしてんじゃねぇぞ たまには降りてきて神らしいことやってみろや!
0867田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 10:48:14.29ID:RqGWZc0s
ちっ 
 とどのつまり


神も仏も いやしねぇ
0868田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:22.74ID:RqGWZc0s
とにかく

降りてきてなんかしろよ

信ずるにしても もうネタ切れだよ
0869田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:46.55ID:RqGWZc0s
いつまで 古い昔の話で済ますつもりだよ

神のくせに 怠慢だろおまえら
0870田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 11:59:54.31ID:RqGWZc0s
もう一回 四の五の言うと

何をどう言ってようが 多くの人の意識がその者の言ってる事を信じれば
過去の真実はそうなるように改編される

よって
よく未来の事なので決まっていないと言うが そうではなくて
過去の事なので決まっていないとなる

逆に未来の事はある程度決まっている
現在多くの人が、信じてるものは何なのか?により未来はある程度決まっている
何となくそれ判るだろw
0871田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:30.53ID:RqGWZc0s
なので 多くの信じてる事に
逆らえば

今も未来も比較的苦しくなる
0872田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:02.47ID:RqGWZc0s
例えば

権力持ってる人が居ても

多くの人が その人の思ってることと違う事を望んだり 意識していれば

その権力者はおのずと苦しくなる
0873田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:42.95ID:RqGWZc0s
言ってみればあたりまえの事なんだけど
メカニズムとしてそうなってるということ
0874田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:44.15ID:RqGWZc0s
悪い言い方すれば

ひとりイキがってても それは現在も未来も苦しくなるだけだよってこと
0875田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:59.89ID:RqGWZc0s
つまりね

面白い事に もしパラレルワールドあるならね
おらは否定派だけど

今自分の居ると世界では自分が信じてる様な事を誰しも語る世界なんだよ
それは似たもの信じてる者が必然的に集まった世界になってるハズだから
0876田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:03.37ID:RqGWZc0s
だから
別の世界では まったく別の信じてる可能性あるので
そこでは
異端児になってしまう
0877田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:23.45ID:RqGWZc0s
じゃあ たまに居る 何言ってるのか判らない人は
別の世界の人なのかな?
0879田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:39.06ID:RqGWZc0s
モーセは
アヌンナキだからね

火星人じゃないよ 敵対してたんだよ
0880田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:58.44ID:RqGWZc0s
だから まぁ 契約の箱は日本にあるかもとは言えるけど
0881田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:53.36ID:RqGWZc0s
アヌンナキだから

だから 旧約聖書なの 古い契約なの

対して 新約聖書
つまりこれが
火星人との新しい契約なの
0882田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:27.42ID:RqGWZc0s
と 思ってんだけどw

かなり ボコボコにされる話しだけどw
0883田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:44:35.09ID:RqGWZc0s
てかさ

あの伊勢神宮の話しは有名だから あれだけど
契約の箱のご利益で爆撃逃れたのなら
何故 勝たしてくれないの?

逃れるだけw 契約の箱ちょとセコくねw
0884田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:45:34.86ID:RqGWZc0s
契約の箱


おまえだけ助かりゃいいのかよ!

なんなんだよw
0885田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:46:16.67ID:RqGWZc0s
何の役にも立たねぇなぁ
いらないだろこんなもん
0886田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:49:25.18ID:RqGWZc0s
そりゃ火星人に負けるわけだw
0887田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:50:20.23ID:RqGWZc0s
アヌンナキって 馬鹿で助かった(火星人)

言ってたもんな
0888田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:42.77ID:RqGWZc0s
神話では契約の箱はなにやら勇ましい事言ってるけど

伊勢神宮では保身にはしったw

情けないw
0889田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 12:58:05.27ID:RqGWZc0s
やっぱり これは

アメリカのバックに月の民がいたので
これは降参て事で保身に走ったのかなw
0890田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 13:09:26.21ID:CFW+QHUx
B29 に紛れてね

黒い三角形の月の民のUFO
飛びまくってたから
それに狙われたら洒落にならないもの
0891田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 13:17:00.79ID:CFW+QHUx
だから、
アメリカについてると言うより
この機に乗じてアヌンナキの痕跡を絶ちたいという目論み
0892田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 13:20:50.28ID:RqGWZc0s
おらはあんまりノアの方舟てのは信じてない
あれは
旧約聖書だもん アヌンナキの奴だもん
0893田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 13:21:57.15ID:RqGWZc0s
夢壊す様で悪いけどさ

まぁ普通に考えてね 洪水はいいけど
方舟はw ちとムリだろ それw
0894田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 13:23:52.75ID:RqGWZc0s
だいたい

ノア一家助けるつもりなら
UFOに乗せてやら良いじゃないかよ
わざわざ方舟とか造らせんなよ
セコいw そこら辺アヌンナキだよなぁ
0895田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 13:25:38.77ID:RqGWZc0s
で その後
もう洪水はしません

とか
アヌンナキ自らなに謝ってんだよ
謝るくらいなら ハナからやるなよな
亡くなったもの達は帰って来ないんだぞおまえ
神とはいえ 重罪だろこれ
0896田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 13:26:32.12ID:RqGWZc0s
謝るくらいならハナからやるなよ

目ん玉野郎!!!(火星人)
0897田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 13:27:40.68ID:RqGWZc0s
おまえら

やって良いことと悪いことの区別もつかんのか!!(月の民)
0898田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 13:52:59.95ID:RqGWZc0s
どうりで

自分の星守る為なのに 働くのイヤだとか
奴隷作ろうとか やるわけだこいつら
0899田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 13:57:47.18ID:RqGWZc0s
そんなんだから
きっと母星では 超悪政してたんだろな
それで愛星性がまったく無いんだろな
0900田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 15:41:57.71ID:YCerguRW
オウムアムア

さて何だったんだろね あれで太陽系外へ出た後もしばらく観測出来たのかね
どうも太陽系外では観測してないみたいだね
そこが見どころなのに おそらく太陽系外で恒星間航行へ移行したら
いきなり消えるからw
0901田舎伝説部
垢版 |
2023/08/07(月) 19:08:29.23ID:g0NwvIS8
ほんと不謹慎だと思うけど

火山の噴火って 何が怖いの??
実際騒ぐほどたいした事無いよね
0902
垢版 |
2023/08/07(月) 19:24:27.24ID:g0NwvIS8
へぇー新幹線500キロか
もう
リニアは要らないけど

所詮まだ500キロか……
当分まだ人類は国分けレベルなんだな
0903
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:35.68ID:g0NwvIS8
東京 大阪 やっぱり1時間はかかるんでしょ

これ10分w くらいにしなきゃ
0904
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:13.30ID:g0NwvIS8
地上でマッハ3
0905
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:45.66ID:g0NwvIS8
これでも まだ月の民には負けるよ
0906
垢版 |
2023/08/07(月) 19:28:34.30ID:g0NwvIS8
アトランティス文明にもまだ負ける
0907太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 06:27:05.22ID:XI4U/na4
何言ってんだよ 原爆投下かは最悪
非人道的?

そもそも戦争とはそういうものだ 

どうせ先に日本が原爆完成させてたら
何の躊躇なく落としに行ったに決まってるじゃないか
先に手にしたアメリカの勝ち

そういうもんだろ戦争てのは
0908太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 06:27:59.18ID:XI4U/na4
あのな

躊躇して落とさず待ってたら

日本の原爆が完成しちゃうよ
0909太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 06:28:51.25ID:XI4U/na4
それだと じゃあ投下かはハワイだったかも知れないじゃないか
0910太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 06:29:25.30ID:XI4U/na4
どうせ
どっちもどっちの極限状態なんだよ
0911太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 06:32:51.86ID:XI4U/na4
多分だけど

原爆先に日本のが完成したら

アメリカ人より 日本人のが喜んで使うだろな
そう思うw
0912太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 06:36:49.90ID:XI4U/na4
もうね

そういう、本当の日本人の民族性
もうバレてんだよ 都合良くなりゃ常に非人道的であり
都合悪くなれば反省などいっさいせずにひたすら相手が悪い
こういうとこ
0913太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 06:42:22.28ID:XI4U/na4
捕虜に対しての扱いだって日本軍は最悪だぞ
なので
逆に捕まったら死ねと教えてたろ
0914太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 06:47:33.90ID:XI4U/na4
脈々と、受け継がれてて
では
戦う相手が居なくなった現在
敵は国民に据えて 頑張ってるだろ
岸なんとかさんw 基本非人道的
0915太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 06:48:28.96ID:XI4U/na4
我々さえ 助かればいいんだよ

おまえら(国民) 死ね(自民党)
0917太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 06:49:38.37ID:XI4U/na4
日本人は共食い民族性なんだから

もともと 敵も味方も無いんだよw
0918太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 06:55:02.95ID:XI4U/na4
だから言ってんだよ
日本人の普通の奴に権力持たせるな
非人道的になるから

日本の最高権力者は

天皇陛下ひとりでいい
0919太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:01:06.08ID:XI4U/na4
戦後からも
やっぱり たまーーに言ってる事って
天皇陛下が一番正しいじゃん
一番庶民の事を気にかけて言ってじゃん
0920太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:12:42.78ID:eRjooMJ2
あのね
日本人に政治なんて出来ない
民主主義なんて出来ない

なので皇族様にたくすしかない
0921太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:28:23.53ID:eRjooMJ2
岸田のクビをすげ替えても
結局同じだよ 日本人の民族性でああなるんだから
特別意識大好きで根っからの差別主義者日本人

つまり
天皇陛下の元 みないち国民という図式にしないと日本は保たない
0922太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:31:03.56ID:eRjooMJ2
日本人は日本人なのに
嘘ついて騙して良いのも日本人と思ってるw
0923太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:33:19.25ID:eRjooMJ2
確かに
日本人て見栄えからして それだけ可愛げの無い 生意気な顔してんもんな
互いに……
0924太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:35:05.03ID:eRjooMJ2
呪われてんのかな? ってくらい
憎める顔立ちになっていったよな
昔の人は愛嬌あったりしてたのに
0925太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:38:05.13ID:eRjooMJ2
食べ物は西洋化して 体は大きくなっていったのに

それに比例するかの様に 醜くなった体だけデカくて
キモさ爆発 頭も弱く そんな感じ 
0926太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:45:36.77ID:eRjooMJ2
今はやっと真面になってきたかな?
と思う 見栄えからも

40歳より上は やっぱり絶望的だよw
見栄えも頭の中身も 考えてる事も自分だけ
庶民のくせに みな岸田w
岸田避難しても おまえも同じですから もう隠すなよご都合主義で生きてきただけだろw
0927太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:49:21.96ID:eRjooMJ2
結局 こいつら40歳より上の馬鹿どもは論理的に言えば

岸田は勝ち組
おまえら負け組 なのでやりたいようにやってる奴らを妬んで避難してるだけという
超絶自分事もよーわからず省みず
ただ避難してるだけ もう見抜かれてんだよ なので平気です殺しにくるw
0928太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:50:18.88ID:eRjooMJ2

一歩コロッと立場変われば 同じ事やる奴ばかりだよw
0929太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:51:56.79ID:eRjooMJ2
もう こんなだから
日本はお終い
0930太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 07:53:31.19ID:eRjooMJ2
金太郎飴の 最後の方の適当にぐちゃぐちゃ作った部分の奴らが
言ってるだけなんだよね
0931太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:03:32.76ID:eRjooMJ2
金太郎飴の先頭 避難したって
何も変わらないだろ
0932太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:20:23.36ID:2mtFVvBo
うーんと戦争の何がイヤなのか?か

行ったとして ホントに目の前のよく知らない人を銃で撃って殺せないと思う
おら個人的にはそれ出来ないなぁ 
0933太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:21:30.10ID:2mtFVvBo
それなら
よく知らない人より 多少でも知っててイヤミな奴撃った方がいい
0934太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:34:57.50ID:zpQ8ZKhX
すべてひっくるめて 鬼畜米英と洗脳されてるば
撃てるのかも知れないけど
もう
どこに悪い芽があるのか筒抜けになる現代ではムリ
0935太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:36:19.33ID:zpQ8ZKhX
実際には敵も味方もないのが 戦争というね
0936太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:38:11.73ID:zpQ8ZKhX
だから
ひとり殺して十万円!とか そういう事なんだよ
誰が
十万円のか受け取るかは知らないけどw
0937太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:39:18.15ID:zpQ8ZKhX
どっちか言えば 受け取る奴を撃ちたい
0938太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:42:58.63ID:zpQ8ZKhX
今はそういう直接的な事じゃないけどね

その受け取る奴はいるじゃん国会にうじゃうじゃ
0939太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:46:35.14ID:zpQ8ZKhX
そういう意味じゃ
戦争やってるのと今はあんまり変わらないかな
0940太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:49:33.24ID:zpQ8ZKhX
だけど 戦争より厄介
頭すげ替えても 金太郎飴だから
0941太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:50:55.68ID:zpQ8ZKhX
だからさ
天皇陛下へ大政奉還するしかない
0942太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:32.56ID:zpQ8ZKhX
じゃ例えば
頭太郎ちゃんにしても

太郎ちゃんだけじゃ しょうがないだろ
それで1000年王国作れないだろw また金太郎飴が出てくるだけだよ
0944太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:46.51ID:zpQ8ZKhX
どいつもこいつもドイツ人みたいな顔しやがって
0945太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 09:04:24.46ID:zpQ8ZKhX
とにかく
大政奉還が良いか悪いかなんて事よりも

心根の悪い奴にこれ以上ついて行くのイヤだろ
0946太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:04.18ID:XI4U/na4
バイデンだけはさ
ちょっと日本式に選んだ感あるけど
その他の大統領てみんな良い悪いは別にして見栄えとかは良いだろ
不気味感は無いよね
しかし
日本の総理て 不気味感満載だし実際不気味だし
見栄え悪いし
0947太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:40.64ID:XI4U/na4
とにかく
日本人の中で 総理 こいつが一番信用出来ない人間
0948太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:09.22ID:XI4U/na4
難しく戦争が良いか悪いか考えるならさ

国というのは個人の生命を守る義務があるので
ならば
戦争し無いとどれだけの国民が死ぬことになるの?
戦争したら死ぬ国民は少なくて済むの?

この天秤なんだろな
0949太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:31.47ID:XI4U/na4
戦争したほうが 死ぬ国民少なくて済むのか?

戦争しない方が 死ぬ国民少なくて済むのか?

戦争やる理由は本来これだけなハズ
0950太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:21.82ID:XI4U/na4
大義名分としては、利益獲得の為であってはならない
0951太平洋戦争部
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:34.75ID:XI4U/na4
そう考えれば 太平洋戦争の日本はやっぱりむちゃくちゃでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況