X



レイデオロは藤沢厩舎の呪縛から解き放たれるのか?
0001三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/08(土) 09:21:15.85ID:p1d//TSN
タイキシャトル→シンボリクリスエス→ゼンノロブロイ→
そして黄金の王レイデオロへ
0002三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:35.67ID:p1d//TSN
藤沢和雄氏
「レイデオロは藤沢厩舎の歴代最強馬です。」
0003三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/08(土) 15:17:22.94ID:92ee1DW2
藤沢の王として頑張れ!!
0004三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/08(土) 17:41:27.61ID:sIU2gHMg
ボリクリもロブロイも社台スタリオンの超豪華繁殖を独り占めして駄馬しか誕生しないから
ソッコーで社台スタリオンから追い出されたなw
0005三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/09(日) 02:27:13.10ID:nvbH4rVq
ボリクリやロブロイみたいな早熟血統な
基本的に上限値は低い
だから豪華繁殖を大量に与えても
早熟駄馬しか生まれない
0006三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/09(日) 17:06:17.06ID:4DFfCjeY
何から何までテルヤのお陰だな
0007三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/09(日) 18:03:33.20ID:YIVGM8Y+
タイキシャトル産駒トップ3
横綱:メイショウボーラー(フェブラリーS)
大関:サマーウインド  (JPCスプリント)
関脇:ウインクリューガー (NHKマイル)

シンボリクリスエス産駒トップ3
横綱:エピファネイア(菊花賞、JC)
大関:ルヴァンスレーヴ (フェブラリーSなど)
関脇:サクセスブロッケン

ゼンノロブロイ産駒トップ3
横綱:ペルーサ  (青葉賞)
大関:マグニフィカ (J D D )
関脇:サンテミリオン(オークス)
0008三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/09(日) 18:05:41.32ID:YIVGM8Y+
社台スタリオンステーションで豪華繁殖を独り占めしたロブロイが駄馬すぎるw
0009三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/10(月) 02:20:18.01ID:y3ICVMWp
そもそもここ20年の日本競馬って
藤沢の方針を狂信しすぎたから虚弱馬王国にしてしまったんじゃ…
0010三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/10(月) 17:00:30.89ID:IlwCB/Qb
藤沢が駄馬をG 1馬にしたのじゃなく
照哉の指図で部下が動いた感じだろ
0011三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/11(火) 09:38:47.45ID:+547y75y
>>7
ロブロイ3強
ペルーサw、マグニフィカw、サンテミリオンw、冗談だろw


毎年、毎年、、、
社台スタリオンステーションの
超豪華繁殖群を喰いに喰い漁ったロブロイがゴミ過ぎる
0012三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/11(火) 22:00:18.90ID:GkdZlYC0
ペルーサとかフライングアップルとか
ここじゃなければもうちょっと活躍できてたんじゃ…
出資者も逃げるわなあ
0013三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/11(火) 23:15:40.39ID:q27HKz/a
ロブロイ、ゴミ過ぎるわ
0014三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/12(水) 14:14:26.08ID:rVkldMQp
藤沢厩舎だから仕方ないけど…ウンコやな
0015三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/14(金) 23:41:25.97ID:R+LxzNon
スパルタは古いって言うけど
欧州馬もアメリカ馬も鍛え込まれて馬格の悪さを補ってて
それで結果出してきてるしなあ
レイデオロのjcとかボリクリの宝塚みたいな舐めた仕上げでGI出てくる厩舎なんてここぐらいでしょ
0016三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/15(土) 13:43:56.14ID:FFR8F/oT
ヤマカツエース>>>>>レイデオロ
0017三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/17(月) 14:30:54.44ID:ExzKyHgB
>>7
豪華繁殖を一極集中したのに
ロブロイはゴミの中のゴミだな
0018三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/22(土) 07:29:17.61ID:FU8bQKBH
豪華繁殖の無駄遣いなら
ボリクリも酷いけどな
0019三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/30(日) 17:03:10.78ID:oP6pIitD
状態6割のタニノギムレットに
状態10割のシンボリクリスエスは負けてるからな
マジ呆れたわ
0020三連単7−4−3
垢版 |
2023/07/31(月) 22:20:02.53ID:821L8eqS
>>7
超豪華繁殖を喰いに喰いまくったゼンノブロイw
ぺるんごw、まぐかっぷww、詐欺でミリオンw w w
0021三連単7−4−3
垢版 |
2023/08/06(日) 03:30:20.75ID:d1U4YqFI
>>19

青葉賞を勝ったらどんな馬でもダービーは絶対に勝てない
秋と違って春はトライアル使うこと自体が消耗になる
0022三連単7−4−3
垢版 |
2023/08/06(日) 10:35:57.44ID:A9hxxc3V
>>21
そんな事は無い
東京2400の経験値は多大

歴代の青葉賞優勝→ダービー2着馬が
青葉賞を使わずダービーに出走出来たとすれば
複勝圏内には入れないし惨敗もある
0023三連単7−4−3
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:15.60ID:44JEsvAm
秋だと晩成の馬で賞金足りない馬がトライアルを勝たずとも2、3着で滑り込み
菊花賞で勝つみたいなのが昔も今もよくあるが
青葉賞は出した時点でダービーにまず勝てない
0024三連単7−4−3
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:27.48ID:44JEsvAm
フサイチコンコルドが青葉賞使ってたらダービーは絶対勝てなかった
すみれSからぶっつけたので勝てた
0025三連単7−4−3
垢版 |
2023/08/24(木) 00:45:35.09ID:kMDJpmrn
そもそも体調不良の馬にしかG 1勝った実績が無い駄馬に
社台スタリオンステーションの超豪華繁殖を与えちゃダメよーね
0026三連単7−4−3
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:08.47ID:++ziQ2S+
青葉賞を賞金100億にして藤沢賞を贈呈する
これで世界の競馬のルールそのものを変えられる
0027三連単7−4−3
垢版 |
2023/09/18(月) 20:20:16.55ID:cXpwdsR7
>>24
フサイチコンコルドには良かったかもしれないが
体力温存できる低レベル世代なら
東京2400の経験値は日本ダービーで生きるよ
0028三連単7−4−3
垢版 |
2023/09/23(土) 14:00:10.79ID:Z/aLeeWB
確かにボリクリやロブロイが青葉賞を使わなければ掲示板外だったろ
0030三連単7−4−3
垢版 |
2023/10/12(木) 01:01:49.58ID:IrW4IkSQ
>>16
ヤマカツエースは実績より実力が可成り上位で
中身はG 1馬>>>池添
0032三連単7−4−3
垢版 |
2023/11/07(火) 15:15:56.01ID:lAQTiD+8
>>7
肌馬に頼り過ぎのボリクリはウンコだけど
社台スタリオンの超スーパー繁殖を毎年食い荒らしたロブロイさんゴミすぎw
0033三連単7−4−3
垢版 |
2023/11/08(水) 14:25:16.13ID:g2JulVfi
中身はG 1馬じゃないからな
0034三連単7−4−3
垢版 |
2023/11/15(水) 23:25:27.20ID:qEJq5wg1
>>11
ちょー低レベル世代の常に4番手だからな
ネオユニ
ザッツザ
リンカン
ロブロイ
0035三連単7−4−3
垢版 |
2023/11/20(月) 11:14:22.70ID:4Ba0AoL7
00,01,02,03クラシックは中央競馬の谷間だからね
0037三連単7−4−3
垢版 |
2024/01/04(木) 00:09:06.77ID:fS3lAI8n
>>7
シャトルは社台スタリオン入りしてないから仕方無いとして
ボリクリは社台スタリオン入りして超豪華繁殖を食い荒らしてもロクな産駒出してないなw
まあ現役時代も強い馬には競り負けて駄馬には楽勝するイジメっ子だったしなw
0038三連単7−4−3
垢版 |
2024/01/04(木) 08:18:56.96ID:fS3lAI8n
絶対的な王者タイキシャトルはアウェイ関西圏でも優勝してるし世界一と言われる海外でも優勝した本物
かたや
シンボリクリスエスは地元関東から出ないで駄馬相手に実績を積んだ紛い物

王者シャトルと塵屑ボリクリでは月とスッポン
0039三連単7−4−3
垢版 |
2024/01/04(木) 21:03:49.54ID:fS3lAI8n
ボリクリは速攻で社台スタリオンステーションを追い出された駄馬
0040三連単7−4−3
垢版 |
2024/01/05(金) 09:47:44.02ID:t1/V045q
>>36
谷間らしくこの時代に活躍した馬は
種牡馬になってから全て大失敗してる
0041三連単7−4−3
垢版 |
2024/01/06(土) 06:28:06.78ID:1VUrYgd6
【朗報】Twitterで有名なイクイノックスの気持ち悪いなりきり垢『イクイノックスくん』@arima_equi がついに匿名メッセージ「マシュマロ」と「ラブレター」を始めたでノックスよ〜〜〜!!!!

マシュマロ
https://marshmallow-qa.com/qqbbku26qjs3go0

ラブレター
https://love-letter.club/to/arima_ikui/

イクイノックスくん鍵垢内通bot
https://x.com/arima_equinox?s=21&t=bIFmLFQN71Maj1Pv1sZQTw

.11125255555255
0042三連単7−4−3
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:40.40ID:0H01qMlc
伝統と信頼の藤沢G1馬ブランドから糞種牡馬がまた一頭
AEI÷CPI
タイキシャトル   0.78
シンボリクリスエス 0.77 (実質的 0.74)
バブルガムフェロー 0.72
ゼンノロブロイ   0.69 (実質的 0.53)
タイキブリザード  0.63
シンコウキング 産駒数が少なすぎる
スピルバーグ 0.55 青森行き
サトノアレス トルコ行き

藤沢厩舎唯一の日本ダービー馬
レイデオロ  ⁇⁇
0043三連単7−4−3
垢版 |
2024/01/21(日) 15:22:19.69ID:f1UOKdUM
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます
0044三連単7−4−3
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:27.54ID:on+fQUNG
オモロー
0045三連単7−4−3
垢版 |
2024/02/20(火) 14:48:09.77ID:wxfIqvBQ
>>42
皐月賞経由で超ハイレベル日本ダービー制覇レイデオロだけ異種
0047三連単7−4−3
垢版 |
2024/04/28(日) 10:59:54.07ID:kdS/BlBw
楽勝期待のマグナレガリアもダメかぁ〜
0048三連単7−4−3
垢版 |
2024/04/29(月) 07:39:43.69ID:aftsZgGw
>>42
藤沢厩舎の本物はタイキシャトルだけだな
0049三連単7−4−3
垢版 |
2024/04/29(月) 10:29:15.24ID:8KMwWmsv
もうタワーオブロンドンしか残ってないじゃん
藤沢のほかは池江厩舎(息子)のG1馬も種牡馬碌なもんじゃないな
0050三連単7−4−3
垢版 |
2024/04/30(火) 10:02:39.74ID:93nDaLHH
エイシンフラッシュ
・主な勝ち鞍はダービーと秋天です
・サンデーフリーです
・社台SSで繋養されました(追放済み)
・初年度種付け料は150万円です
・初年度産駒が爆死しました
・初年度産駒は世代重賞で2回入着しました(3着,4着)
・牝馬勝ち上がり率は17.5%です(10/57頭)

レイデオロ
・主な勝ち鞍はダービーと秋天です
・サンデーフリーです
・社台SSで繋養されています
・初年度種付け料は600万円です
・初年度産駒が爆死しました
・初年度産駒は世代重賞で1回入着しました(5着)
・牝馬勝ち上がり率は4.1%です(2/49頭)
0051三連単7−4−3
垢版 |
2024/04/30(火) 22:28:11.35ID:fbHGo2mI
>>2
そんなこと言ってない
0052三連単7−4−3
垢版 |
2024/05/01(水) 00:44:01.31ID:nby1BUmN
そもそも牝馬は小さくて走ることすらも無理なのが多いみたいだな
0053三連単7−4−3
垢版 |
2024/05/02(木) 14:42:34.32ID:7skszga0
池江
ドリームジャーニー
トーセンジョーダン
オルフェーヴル
ラブリーデイ
サトノダイヤモンド
サトノアラジン
アルアイン
ジャンダルム

ここも大抵糞種牡馬だな
アルアインとジャンダルムの今後に注意
0054三連単7−4−3
垢版 |
2024/05/09(木) 12:49:32.51ID:h1lk+3tx
府中の2000が種牡馬判定レースとしては制度いまいちすぎ
やっぱ日本だと2400〜3200ぐらいの距離のレース(古馬で)勝てるような奴じゃないとはずれが多くなる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況