>>240
俺今38なんだけど、ギャンブル覚えたの10代で、30歳くらいまで信じられないくらい裏目続きの人生でめちゃくちゃ借金も作ってたんだわ。自己破産もしたし。
でもギャンブルやめられなくて、30過ぎたくらいから結構勝てるようになって昔から比べたらめちゃくちゃ金に余裕できた。負けてるのは変わらんがw
まぁこんなんいつまた破綻するかわからんけど。

何が言いたいかというと多分人生の中で波みたいのは絶対あるよ。
いい波くるまで続けろとは言わないけど、普通の人生送ってれば少なくともギャンブルで痛い目見るなんてことは無いはず。
だからほんとに絶望してるようならギャンブルやめる努力した方が絶対いい方向にいくと思うよ。
ダメな時はマジで何やってもダメだから。なんかするってより何もしないでいい波くるまで耐えるしかない。