X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ 42
0189うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:23:11.38ID:mpyVS0QF
小樽市 ルタオ フロマージュやチーズケーキ

近所のデパートで北海道物産展やってたから買ったけど美味しい
サイトで検索したらレビュー数1位
これ来年頼むわ
0190うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:04:41.89ID:L5iWs0p7
あんなくどいもんだけのものがうまいのか
地元だけど一度もらって食べたきりだ
芸能人も一時期やたら持ち上げてたし、宣伝が上手いねって感じ
0198うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 18:38:24.41ID:s+bwlrXb
六花亭のバターサンドはいろんなところで買いやすくなったからわざわざふるさと納税でって感じはしないな
割引で売られてることはほとんどないから地方の名物が狙い目ではあるんだけど
0199うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 00:15:30.11ID:KUjyYy6C
>>197
どこの帆立?
0201うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:44:53.50ID:0HFKi65/
控除額1000万とかの人はどんな返礼品選んでるのかな。まあ5ちゃんにはいないかw
ここはせいぜい10万くらいの人が集まるスレだよねぇ
0202うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:27:40.60ID:pNehzTt7
バタサンは一個の㌍が結構多いんだよな
0203うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:10:46.79ID:k6fWXl8Q
>>201
3月のキャンペーンの上限が20万円だったけど
ぜんぜん足りない半分もいかないみたいなやつらがゾロゾロ湧くスレだぞ
0204うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:31:50.84ID:pNehzTt7
バターサンドは冬に頼んだ方がいいかな
0205うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:51:30.15ID:0HFKi65/
>>203
そんな低収入がふるさと納税するメリットある?w
0206うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 15:52:04.20ID:15zYp90R
>>205
すまん書き方が悪かった
3月のキャンペーンの上限が20万円だから
ふるさと納税限度額が50万とかの人が「(キャンペーン上限が20万だと)ぜんぜん足りない半分もいかない」みたいに嘆いてた
ってことです
0207うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:00:02.10ID:0HFKi65/
それでも全然じゃんw 1000万(推定年収3億以上)て今までいた?
0208うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:24:20.88ID:4Vmrc1N2
>>207
あなたは控除額1000万越えなんですね
今迄たくさん返礼品もらってきたんでしょうし
ここは「ふるさと納税返礼品に関する情報交換」なので
是非良かった返礼品を具体的に教えていただきたいです
旅行関係で良かったものとかあったら情報欲しい
0209うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:30:03.95ID:pNehzTt7
昔は三割制限なかったからそこそこの収入でも結構貰えたんだよ
改悪で殆どもらえなくなった者も多い
0211うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:49:02.39ID:uq23oL0a
ストックオプションとか
FX暗号資産とかで例外的に大きな所得が発生する場合が大半じゃなかろうか。
0213うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:24:29.81ID:7ju+dbO9
親に返礼品選び丸投げされてる人では?
前はその設定で書き込んでたような
0214うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:46:48.74ID:pGztvZTZ
ヤフーにまあまあ良さげなキャンペーン来たな。
5万円上限で今から可能な分は15-16%ってとこか。
0215うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:28:37.34ID:pGztvZTZ
ふるさと納税ルーチンワーク

平時は毎月の楽天マラソンをこなしつつ
突発的なものはふるなびで対処
さとふるの大型Cを逃さず消化
残りは通常還と品揃えに強いふるなびで優先消化

来年は尼来るから状況は大きく変わりそうだな。
0217うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 08:48:02.75ID:iMpC3zbx
>>216
こないだのさとふるで感覚がバグったのかもしらんが、30%はもうないだろ

無条件15%ならかなりの良案件では?
0218うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:55:41.77ID:JT5Qzy3z
吉備中央の米って大丈夫ですかね?楽天で安かったから買ってしまったんだがPFASが浄水場から検出されたってニュースが。
0220うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:00:41.42ID:tEnBkkw4
コメで一番量が多いのってどこの?
スーパーのコメが高くなったからもらいたい
0222 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:51:16.62ID:rqIsWZdi
ブレンド米はやめとけよ
銘柄の基準を満たせなかったクズ米の寄せ集めだからな
0224うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:29:46.27ID:YmaPwtr2
俺は秩父別のゆめぴりか定期便
0226うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:10:10.04ID:DGjsfxXd
東北地方の米はちょっとね
ピカ…
0228うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 15:41:12.75ID:S7AdTOCl
塩サバと塩鮭を延々繰り返して家族の弁当に入れてる。地味だけど確実に家計の助けになる。
0230うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:00:49.85ID:TGGbEF/4
朗報 愛媛県愛南町2.3kg10,000円の鰹のたたき美味い

やっぱ夏場は鰹のたたきが簡単だし高タンパク低カロリーで重宝するわ
0231うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:26:10.85ID:syATU40I
葡萄何回か頼んだけど常温発送だとしおしおで届くな…
11月か12月発送があればいいんだがどこも7~9月発送ばかり
0232うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 15:13:26.70ID:jnMcR29x
ずっしりしたデカぶどう届いた時は嬉しいよね
結局ハサミで軸から小分けにするんだけど
0233うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:57:44.91ID:KL+aZb4n
さとふるきたでぇー
0235うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:48:31.41ID:hY9pznPA
ワイも予定ポイント掲載された
40000円しか寄付してないのに、17800ポイントはすごすぎ
0239うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:11:21.14ID:HKrN5L/M
全部PayPay商品券にしたから20万で9万近く付与予定になった
もうこんなの来ないだろうな~
0240うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:23:44.25ID:uQQyMPKX
さとふるポイントはPayPay増量キャンペーンまで待った方が良いかな
まあ前回はさとふる対象外だったけど。
0242うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 21:09:44.68ID:9WbaPO4A
これって三割じゃねえよなっていう返礼品多いからな気を付けないと
0248うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:41:05.63ID:59hNNU11
そういや昨年秋の経費込み5割の改悪で
返礼品の価値って大体2割位になったのかね?
円安の影響もあるから判別付きづらい
0249うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:46:49.21ID:59hNNU11
更に考察を進めると親族とか他人に送る場合って送る方ではなく
受け取った方が返礼品の一時所得になるんだろうか??
0250うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:52:42.60ID:59hNNU11
答え出てた。受け取った方の一時所得だった。
50万超えても大した額じゃなかったとはいえ今まで損してたわ。
次から気をつけよ。ただ税務署から見ると寄付額多いのに
他者に配り過ぎて一時所得が10%とかだと怪しいよなw
というか同居人でも返礼品50万迄の一時所得控除で
プレゼントすればインパクトあるな?
0253うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 01:44:41.80ID:Fx75CSil
日和ったせいで22000ptだった
ワンチャン、年末にまたデカいのあるんでないの?
0254うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:18:55.26ID:Jo7Lrtls
よく分からんかったんで2回に分けて40万弱つっこんだら、通常3万弱にボーナス6万だった
1回で20万位で良かったんだな
40万で9万ポイントならまぁ~いいや
0255うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:21:53.37ID:2TE2wZFz
さとふるポイントの交換って一般人は1.03倍にして交換すればいいん?それともその内、交換率アップキャンペーンとかある?
0256うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:50:56.30ID:Fx75CSil
10%超えてたらもういいかな
Rは頑張らないと10%超えないしな
7000円だし
しょぼいな
0257うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:13:31.94ID:X1wBjZ3C
>>254
マイステップ、プレミアムになりました?
36万以上でなるとかいう話だけど

春のさとふるウィークって名前だったし夏の~とか秋の~も来てくれないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況