X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ 37

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:40:02.51ID:du0+jnOL
※前スレ
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ 33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1641274716/
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ 34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1648387387/
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ 35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1656176813/
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ 36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1666511981/

返礼品と返礼品にかかわる話題のスレ
0851うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:08:21.29ID:XR3gvPoP
シリアナっていう映画あったな
ジョージ・クルーニーが尻穴にいろんなものを入れられて悶絶するって映画だった
0857うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:49:24.07ID:WHjrphjL
>>751
俺は…沼津では無いけれど、
牛肉でスーパーで海外産100円程度で売ってるクズ肉以下の品質!って書き込んだら、
登録されてるメール宛にDMが来て、
全く同じ量の肉をもぅ一回送られて来た。
0863うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:31:30.85ID:5QpunvcK
干し柿か?
0865うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:36:25.94ID:Nq5SZfAo
須崎市の鰹のたたきやっと届いた
思ってた以上に量あるし旨いし今年も頼むかな
0866うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:55:05.63ID:b8LwRg0V
弘前のサンふじは糖度選別品のはずなんだが、なんか糖度が低い気がする
つか、去年食べたのと明らかに味が違うんだが...
0871うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:14.60ID:1U1ici0o
今まで果物で品質悪かったことはないなあ
むしろ良いものが多かった
0872うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:54:14.67ID:ZPD0ihHf
気に入ってた東北某県のりんごは去年おいしくなかったからもう寄付するのやめた
0875うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:19.37ID:9mYastbX
2022年は天候よくなくてハズレ年だったとおもう
それでもスーパーの品質よりはマシだった
0877866
垢版 |
2023/01/22(日) 17:01:15.93ID:b8LwRg0V
ああそういや去年の東北は夏が曇りか雨で日照不足気味だったからな
でも実家で普通に箱で買った同じ弘前の別の品種のリンゴは美味だったし、うーん
0878うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:54:03.81ID:AOJR4xE2
去年頂いた山形のメロンは、すごく甘くて美味しかった
10,000で4つ貰えたし、なかなかお得でした
0879うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:28:46.76ID:CNAVWGqZ
せとか最強
0881うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:56:37.27ID:AOJR4xE2
>>880

去年はチョイスで見つけた鶴岡市でした
10,000円5キロで、大体3〜5個くらい
しっかり追熟させてから食べたので、美味しかったよ
食べきれなかったら切り分けてジップロック冷凍で、アイス代わりに

今年も同じところで予約するつもりだったけど、品切れ中のままだったので、楽天から同じ条件で鶴岡市の別の出品者(?で頼んだ
夏頃届く予定で楽しみ
0885うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:53:19.74ID:x58LbkqR
泡ででるやつだと、薬局プライベートブランドの安物は匂いが気になりすぎるので
返礼品もいいかもにゃー
0886うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:16:51.17ID:RxhgfUmh
頼んでよかったからりぴーとしてるものをかく

ビール定期
米定期 魚沼産 胎内市
お茶 静岡市 富士山の形のやつ
いちご 福岡 あまおう 新宮
マンゴー 宮崎日南市
羽毛布団 山梨甲州市 二つに分かれるやつ
いくら 最高に良い 白糠町
西川AIRのマットレス

ハンバーグおすすめある?
塩バーグってのにしたら塩が多すぎた

リピートしない
社員マスカット
どっかのたのんだけどいまいちだった
みんなも書いてるね

北海道のレトルトゴールデンコーンスープ
所詮レトルト
0887うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:52:01.23ID:VdKeIEZ0
いくらいいな!白糠町のいくら、お気に入りリストに追加しました。
0888うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:16:24.57ID:g+z/u8Xt
いくらだと、寿都町のいくらも好き
割と量多めで、小分けになってるものが使いやすい
0889うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:50:20.78ID:qvmItRVZ
>>886
シャインマスカットは世の中に出始めた頃はすげーうまかったしスーパーで600円くらいで買えた
その後人気がですぎていろんな業者が手をだして玉石混合になってある意味博打製の高いフルーツに

西川AIR普通に店で買って高かった10万くらいした記憶
ふるさと納税で申し込めるなんて富裕層だな
0892うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:22.33ID:s5XcJN7g
王林頼もうと思ったけど早もぎして冷蔵したり
去年のりんご送ってくるとかあるらしくてやめた…
0893うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:27.15ID:LiGlAsKF
千歳市の越冬インカのめざめが届いた
値上がりしたのは残念だけどやっぱりおいしかった
かぼちゃか栗みたいな甘さで毎回驚かされる
0896うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:42.33ID:RxhgfUmh
白老ハンバーグ
頼んでみる
お弁当に入れるからハンバーグ常備

>>894
うん、わけあり本山茶
九州の八女茶も好きで頼んでそこそこおいしかったが
本山茶のほうが好みでgあたりお得だった

>>893
インカの目覚めうちも頼んでる
あれはおいしい!来るのが楽しみ

いくらはパキっと半分にわってジップロックしてる
小分けのほうが鮮度保存的にいいよね
0900うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:56:10.75ID:e7tR9oWE
未だにノイズキャンセリングヘッドフォンが入荷しません。どうしたらいいですか?
0901うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:03:31.25ID:b7nbPUsD
>>900
HP記載の発送目安を大幅に超過してるんなら自治体に問い合わせ
そうでないならひたすら待つしかないだろ
自分もA8000頼んだのに数ヶ月たっても送ってこないぞ
0903うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:19:52.87ID:sTiBDdOk
碧南のみりん
九重櫻の石川八郎治と
三河みりんの角谷文治郎
どっちがおすすめ?
0904うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:35:22.58ID:sTmySJ+l
久々に来たら良スレなってる
年末は年収自慢のアホが目についた
0908うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:59:26.88ID:1o6O4aVs
去年頼んでリピートしようと履歴みると2~3割値上がりとかで萎えるわ
数年前に頼んだのなんて倍近いのもある
据え置き価格のお礼品も今後上がるだろうし早めに上限近くまで頼んだ方いいのかも
とりあえずフルーツの先行予約はしておいた
0909うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:38:49.34ID:jka/fhw3
未だに年末に申し込んだピューター製のコップが届かないです。どうしたらいいですか?
0911うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:58:32.27ID:qXevCfp2
田舎はこれが食いてえっすと言えば翌年のふるさと納税に入れてくれるから嬉しいわ
0914うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:48.25ID:MOVXTL3J
唐辛子スパイス
あ、返礼品のリストに加えてもらったってだけね おまけしてもらったって意味じゃない
このスパイスが返礼品になかったから、あったら納税すると言ったら翌年から出現した
あまり辛くないがすげー旨い・・粉末のなんとかラー油みたいなものね 揚げ物にあう
0917うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:24:17.20ID:t1Awyhy4
ブリの切り身でいいのないかな?
照り焼き用です。
以前、長崎県JFでいいのあったんだけどなくなったので。
0918うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:01:17.63ID:H0DmVplq
>>915
熊本県南小国町の馬肉頼んだけど少なくとも臭みはなかった
ただしパックごとに味と歯ごたえの違いはあったかな
0920うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:47:40.97ID:AoDvijyw
>>858
ごめん、今日久し振りにこのページを開きました。

100円が150円(200円)成ったかな?レベル…
まぁ、吉牛よりかは悪く無いから…

おぃしゅう戴きました。
0921うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:51:15.33ID:AoDvijyw
今季?(昨年末)に白糠町のたらこを注文しましたが、
殆どのレビューは程よい塩加減!ってレビューだったのに、
家に来たのは、何故か埼玉県の物流センター発送!

辛子明太子ならぬ!
塩漬け!明太子か?って程、塩辛い!ひいては塩苦い!たらこが1キロ送られて来たが、
残りを処理するしか無いレベルのヒドさ!

とても白米の上に乗っけて、おぃしゅう戴きました!とは言え無い!
0924うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:03:36.32ID:YT4wCM1r
平野レミの明太子鍋は?
毎回やってみようと思うのに気づくと食べきってしまう
0926うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:25:00.96ID:z1Hr/5kA
クロネコヤマトが冷凍品を解凍してしまったため、後日同等品を送りますって電話きた(●・̆⍛・̆●)
0927うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:08:25.37ID:Gk2GnHJW
>>925
家の親は、
お上に歯向かうな!的な考えで、
ワザワザ投書する必要無いじゃ無い!
最悪捨てりゃ良いんだし…的な考え。

あとはホントにたらこパスタやら、
チーズ和えポテト焼きの上に載せて誤魔化すか?的な感じです。
0929うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:49:33.51ID:IER8Dr3n
異常に低評価レビューの多い新宮町のあまおう届いたけどマジでゴミだった笑
まず半分以上が傷んでる
一見傷んでなさそうなイチゴも触るとブヨブヨ
つまり全部ゴミ
低評価レビューには全返信してるからここからなにかお詫びがあるんだろうけど
ここはそれ込みで考えて寄付すべき上級者向け自治体なんかね
0932うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:55:25.08ID:8PCRYgeh
ミョウバンは苦いからまずい→ミョウバン無しの生ウニはうまい→ミョウバンは苦いけどウニに使うミョウバンは苦味を感じる量じゃない→ミョウバンありは身が崩れずうまい

この論争どこで終着するんや?
0937うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:05:56.00ID:4vqN5iLi
>>930
相生古式本みりんも良さそうですね!
他のみりんは知らないのですが、九重櫻はそのまま飲んでもおいしいです。
0940うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:25:30.77ID:pNM4jACR
今まで唐津に寄付してたけど、統一の
日韓トンネルあるからもう寄付やめるわ
0951うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:28:48.38ID:ksXWzgkP
>>950
米20kgはだいたい問題なかったよ
これまで200kgは貰ったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況