X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ 27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:39:53.64ID:sDDabQWq
>>850
ありがと〜
0853うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:41:16.01ID:sDDabQWq
あ、でも無洗米だとつや姫13000円か
0857うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:38:01.40ID:sVUirxQa
>>843
議論なんかいらん
「ミディアムは半生だから、食中毒になりやすい」のが結論
誰もこれに反論出来ていない
さっさとスレの削除依頼しとけ
0858うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:04:34.55ID:y0hQhUlP
半生の肉は危険ではない?
結論から書くと、
危険ではないです。

理由は2つあります。

1つ目の理由です。

一般的に牛肉は豚肉と違い、
肉の内部に菌はいないとされています。

ローストビーフの場合は、
菌がいるとされる表面は
しっかり焼くので危険性はないのです。



2つ目の理由です。

牛肉は豚肉と違い、
人に害のある寄生虫がいないのです。

豚肉はよく火を通さなければいけないと
聞いたことがあると思いますが、
人に害のある寄生虫がいるからです。

なので牛肉は、
ロゼのようにしっかり火が通っていなくても
問題はないのです。
0860うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:09:56.90ID:WEAk0HwG
>>855
ありがとございます!
0861うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:56:47.75ID:Usal+ZoK
なーにが完全論破だ
ウェルダンよりナマなんだから、危険性は上昇するに決まってるだろ
ミディアムのが危険性が低いとか頭大丈夫?
アスペ君隔離スレあるんだから、ミディアム厨はそっちに行ってくんない?
0862うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:20:51.00ID:F6qRkmO7
完全論破
→アホ丸出しw

ミディアムの方が危険性が低い
→どこにも書かれてない。捏造w

結論:どっちもアスペ
0866うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:35:19.53ID:Jvdl2zEK
料理スレでレアは生!寄生虫にやられる!!って言ってボコボコに論破されてこっちに来たんだろ、そっとしといてやれ
0867うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:24:07.20ID:23rykzWL
そうだね
サラダも刺し身も生の方が危険性は上昇するから、お前はしっかり熱して食えよ
0868うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:32:22.46ID:SuTfriOK
>>861
ミディアムが危険ではないという話であり、
ミディアムよりウェルダンが危険という意味ではない
0869うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:41:43.80ID:g8wR2a6H
お前ら イカレかまってキチガイに優し過ぎ
0871うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:36:05.61ID:89Zz2OvU
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0872うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:29:09.33ID:FJKF3Rm6
そんなつまらんことで延々と煽り合ってたらサイゼリヤスレからよく焼きガイジがやってくるぞ
0874うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:22:10.96ID:WEAk0HwG
主張してる阿保は論外だがそれに反応してる奴らも大概だろ
0876うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:16:31.02ID:nK/+FdSP
的を射ると当を得るはほぼ間違えているので、読んでも気にしない方が精神衛生上良いと思ってる
0877うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:42:44.90ID:Umm28DXQ
令和2年度 第2回島本町いじめ等対策委員会
この会議は令和3年2月4日に終了しました。
【会議録】会議録は準備中です。

会議はとっくに終わったんだろ
その議事録が2カ月近くも経ったのにまだできないのか
どれだけ鈍臭いんだよ
それとも公表しにくい理由でもあるのか?
町長選挙が終わるまで公表しないのか?
電話075−962−0391島本町教育こども部 教育推進課(役場1階)
ファックス075-962-0611
0879うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:20:23.73ID:l7vxv1/A
悲しいくらい必死の自演癖かまってちゃんが粘着してるからなw
0881うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:01:53.85ID:vTbKqbTN
ふるなび、明日のペイペイ感謝祭に備えてかJTB旅行券消しやがったw
公式サイトにはあるのに本当せこいわ!
0882うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:05:59.35ID:UnX2y9gG
ふるなびってYahooで買っても、ワンストップ来るの?
0888うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:58:53.25ID:znJiEAGi
桃を買おうかとおもってあれこれみてたけど、生物である以上当たり外れの運があんのかな。
平均星4以上の高評価のものでもたいていは期待はずれやまったく甘くないみたいな星1の評価が混じってる。
0890うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:32:58.01ID:AIGviHIn
>>888 桃は賭けの要素が大きいね。素晴らしかったので翌年もリピートしたら大ハズレなんてことが珍しくない。
個人の感想ではあるが、幾度か勉強料を払った結果、桃はその辺で実物を確認して買う方が幸せになれることが多いという結論に至った。
0892うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:44:13.42ID:pw7HwOYi
PayPay感謝祭は無難に還元率の高い3.6キロの豚肉セットをとりあえず寄付しといたわ
PayPayジャンボは外れたが
0893うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:53:00.00ID:znJiEAGi
>>890
ありがとう。やっぱり賭けになるよね。
出荷の時期とかも大きく影響するのかなとおもって、低評価のコメントのついた時期をチェックしてた。
当然納税するタイミングによって出荷の時期もかわってくるだろうから、どのタイミングで納税しようかなって。でもやっぱり自分も星1掴むの怖いなーw
0894うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:32:35.33ID:gXrPc0Ks
https://i.imgur.com/L9w9h16.jpg
https://i.imgur.com/dI04RJM.jpg

境町すき焼きしゃぶしゃぶ用常陸牛
サンプル写真とあまりにも違いすぎませんかね
いくら「※画像はイメージとなります。」って書いてるとは言えさ
これでどうやってしゃぶしゃぶやるのよ

>※1〜2シートずつ解凍して使用できます。
3枚しかないよ……
0895うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:25:48.24ID:eVyuBcM+
>>894
わかる、エール品で頼んだ肉がそんな感じですき焼きにぶち込んだわ
0901うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:56:22.38ID:G3Wbaf2e
高級牛脂か
パックもスーパー感ハンパねーな
0902うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:06:04.94ID:Sg4mUQwr
ここまで脱線してるなら俺も
牛肉の1番はアメリカ牛のステーキ焼き方はミディアムレア
皿も熱々にしておかないとな
0903うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:16:24.07ID:LvdkvQUf
>>858
「表面を焼いただけでも中に菌が入り込むことがあるから厚労省や東京都も妊娠中や高齢者は牛肉であってもよく焼いて食べるように推奨してる」らしい>>540
0906うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:11:02.66ID:UKRXvK/x
「らしい」なんて言ってないで厚労省や東京都がそう述べているページを示すだけで終わるのになぜ示さないのか不思議でならない
0908うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:57.60ID:ze8V538N
…なんでこのスレ基地外の巣窟になっちゃったん?
めっっっっっっっちゃ良い雰囲気のスレだったのに2年前くらいは、、
0909うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:46:18.97ID:OXfv6r4c
ミディアムで食中毒になる!って意見を否定されて余程悔しかったのだろう
アスペって言葉が大好き

ID:MSJdvaTc
ID:/EsLjHlq
ID:kKRhUilm
ID:lA9KtAzG
ID:sVUirxQa
ID:Usal+ZoK
0913うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:51:09.38ID:UKRXvK/x
>>912
お前馬鹿だろ
根拠を示すのは何かを述べる者の仕事だ

根拠を示さずに述べるなら肉は生で食っても安全とでも言える
しかもその根拠は相手が探してくれるんだから楽なもんだ
0915うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:00:54.35ID:d47qm+bo
>>913
調べてもらったんだからまずはありがとうだろ
ありがとうとごめんなさいが言える大人になろうな
0918うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:16:33.94ID:d47qm+bo
>>916
そもそも自分は元レスのやつでもないしw根拠示す義理もないのにうるさいやつがいるから調べて貼ってやったんだよ
じゃあ次はお前が牛肉に食中毒のリスクが全くないと言い切る根拠示してくれよな
0923うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:05:21.15ID:t6aER4ep
肉が割れてたり、切れ込みがあったら、ミディアムでは表面を焼く事が難しいのでは?
深い切れ込みや割れ等無い場合は表面だけ焼けば大丈夫でしょうけど
0927うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:29:59.85ID:BB/akDxc
>>923
潔く敗けを認めろよ情けない
お前がミディアム禁止したいなら勝手に禁止しとけばいい話だろ
いつまでもスレを汚すな
0929うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:46:46.64ID:IX8MhClT
ミディアムおじさんは表面さえ焼けば100%食中毒のリスクない根拠をさっさと示せよ
根拠を示すのは述べるやつの仕事なんだろ?
0930うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:31:17.87ID:dhG+Q/lT
ついに100%とか言い出したよこの人…

>>929
では内部までしっかり焼いたら100%食中毒のリスクのない根拠は勿論示せるよな?
表面だけより余程簡単に証明できるんじゃね?
0931うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:39:33.18ID:BB/akDxc
>>929
飛行機が100%落ちない根拠がないと乗るわけに行かないよな
命がかかってるんだし
車にも電車にも乗るべきじゃない、100%安全という訳じゃないから

ミディアムを禁止する連中ってこういう考えで禁止してんだな
0934うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:45:53.01ID:56HROJ/U
最近はワンストップの用紙返送用に、A4用紙を折り曲げて作る封筒を同封してるところが多いな。
ありがたいといえばありがたいけど、折ったり貼ったりが面倒。普通の封筒にしてほしい
0935うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:19:07.58ID:ZrbYiMsG
外出したら突然車が突っ込んでくるかもしれない
家に籠もってたら大地震で家が崩壊して下敷きになるかもしれない

食中毒おじさんって24時間365日、何かに怯えながら生きてるの?
0938うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:12:45.91ID:F72hWE8a
auでぶっ込んだわ悔いはない
0940うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:39:03.52ID:NfoWe2XS
>>939
あるわけないだろwだから念のため受験生に生ものを控えさせるのは別に間違ってないって話だろ
そもそもの流れ読んでから話しろよ
元々ミディアムおじさんがミディアムステーキを控えるようにしてた受験生の親に過保護だのなんだのイチャモンつけてたのが始まりなんだよ
0941うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:55:42.68ID:IX8MhClT
ミディアムおじさんまとめ

子どもが受験生だからステーキ肉をミディアムにするのを控えてた人に過保護だの絡む→
生焼けの肉が食中毒起こすことあるんだから別に普通という擁護派に諭されるもなら食中毒が出る根拠出せ!と騒ぐ→
さらにその後もことあることに話題に出してしつこく根拠出せと騒ぐ→
>>911で調べて貼るやつが現れて今度はミディアムおじさんが根拠を求められるも謎の逆ギレ←イマココ
0942うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:25.50ID:eCr34NE1
ミディアムおじさんって

ミディアムでも大丈夫だよおじさん
ミディアムだと食中毒おじさん起こすぞおじさん

どっちのこと?
スレ見てると人によってミディアムおじの定義が違う
0943うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:33:29.61ID:JK5+66nI
受験生はミディアムではダメ、ウェルダンが良い、ロウはもっての外
五角鉛筆が推奨され、また、タコ型の消しゴムを置くと良い
タコ型消しゴムを試験会場に持ち込む時は、必ず試験監督官に「これ使ってもいいですか」と少し涙目になって確認すると「いいですよ」と答えてくれるはず
「これ置いててもいいですか」と言うと「ダメです」と言われる可能性があるので、必ず「使ってもいいですか」と言うこと
0944うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:57:50.51ID:/CFVjkrS
ロウて人間技じゃねーだろw
0947うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:52:58.78ID:rfJpq4iY
>>942
>>804のことだろ
そもそも生焼け防止の話してんのにいつまでもミディアムがーミディアムがーってうるさいおっさん
0949うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:17:52.49ID:5uw3w/6d
ぶどうガチ勢がいたあの頃に戻ってよ!
0950うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:09.72ID:iaNAn2F3
長野県上田市 あんみつ ◎
フルーツ少々、餅2cm角2個、寒天多量、黒蜜適量、あん多量(美味し)
一見寒天が多いように思うが、あんを絡めて頂くためにこの量が必要だったと思われる
あんをほんの気持ちだけ乗せた自称あんみつはあんみつではなかった
これぞ本物のあんみつである
0951うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:51:15.44ID:5a0BTGiE
食中毒おじは何がそんなに心配なん?
>>929みたいに可能性が0じゃないなんて言い始めたら、何も食べれないじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況