X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ 26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:05:46.39ID:sp/EK8Ux
今さっきまた佐野ちょくメール来たけど増量とか言っててもパッとしなかったわ
ほんとダメだねもう
0385うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:32:23.55ID:iu8oYH5u
ハンバーグ20個届いた
冷凍庫パンパンになったわ
次のが届く前に食い切らないといかん
0387うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:51:28.63ID:FFiqKv3A
元気いただきますって
もう補助金切れか?
補正予算や新年度も、もうやらんの?
0388うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:26:03.60ID:FwCu0WSl
>>387
お前 バカだろw
0389うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:08:32.63ID:ZFlSoT5L
陸前高田のかにみそ、1週間程度で出荷と書いてあったが、丸1ヶ月経っても来ない。ずれるのは仕方ないが、最初から出荷予定を長めに書いときゃいいのに。
0390うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:05:06.00ID:a32aoVT1
原材料 韓国鮮産紅ズワイの奴か? ズワイ蟹とは別物だよ
0393うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:21:13.36ID:jaIir8ri
紅ズワイとか丸ズワイとかは ちょっとな
0395うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:26:53.80ID:b0XKIioQ
ニコニコエール品って年末に初めて知って利用したんだけどもう毎日チェックしてても無駄?
通常は毎日更新じゃなくて第何弾とか言って定期(不定期?)的にドーンとでるんだったんだよね?
チョイスのトップページをチェックしとくしかないのかな?てか今年もあるのか?
0396うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:56:45.49ID:dIcIx2hz
「プライスレス」なふるさと納税が注目、返礼品なしで完全寄付
https://news.yahoo.co.jp/articles/3341fea1566f4c0e06e6a6666372f661cf546e8b

「ふるさと納税」返礼品の注文は、苦しむ事業者への支援に
https://news.yahoo.co.jp/articles/c38a80e39ef904790b015f3aa44f5a2915b2c3f0

コロナ禍で苦しむ事業者の「ふるさと納税」返礼品が人気集める
https://news.yahoo.co.jp/articles/85ec1d93ca85d89ac250d9cae1e5d258cc33abe3

「クラウドファンディング型」ふるさと納税、鉄道会社救った例も
https://news.yahoo.co.jp/articles/6af1f981019d2cf4482e1cd82aa1c591f373a944
0404うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:42.09ID:EAeG2Vd+
品目横断的販売促進緊急対策事業における地域の創意による販売促進事業の二次公募してるしニコニコエール品もおいしく地域応援PJもまた今年やるでしょ
0406うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:42:22.53ID:dHDtbOOd
>>402
ご親切にありがとうございます
アップロード方法を間違えたかと思ってました
ラベルのURLの間違いを見抜くとはすごい!
0407うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:10:12.85ID:eSv1K7qD
>>404
この補助金が下りないので、エール返礼品を送れないと言ってる鹿児島の自治体が複数ある。
(同じ牛肉セットを同一業者がばら撒いてたやつね)

農水省に睨まれて補助金が下りずに、寄附金返還になったら大損。
業者がやり過ぎたんじゃないかね。
0408うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:39:09.66ID:V34/ZruL
業者が損しようが、関係なくないか?
別に業者を儲けさせるためのものじゃない
あくまで寄付であって、あくまで返礼品
赤字だからとか言い訳にならんし、嫌なら寄付受付すんなよと
0410うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:57:16.76ID:i0qX9I+d
ホタテ小さいの来て満足してたけど
>>269こういうのいいな火を通したほうが好きだからでかいのをステーキにしたら満足度高くなりそう
0415うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:35:25.59ID:e+ptbPKy
徳之島含めた鹿児島離島関係が一律遅れてるね。
同一商品、同一業者だから農水省の申請で引っかかってるのかもね。
0416うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:41:51.51ID:XiScEkcO
Twitterにもどこにもそんなこと書いている人誰もいないんだけどメールでも受け取ったならスクショ見せて欲しい
0418うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:55:21.38ID:3l1EILfM
干した貝柱って生より美味しいの?
だしとかに使うだけのものだと思ってた
0419うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:32:59.81ID:RFURHJvL
>>407
既に還付申告終わってる奴もいるのに、今さら寄附金返還はないだろ。
お礼の品を提供できなくなったら、代用品が送られてくるはず。
0420うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:41:17.38ID:rH2h8QP/
>>418
美味しいの方向性が違う気がする。
しいたけも干すことによって旨味成分が増すよね。
貝柱を素人がうまく乾燥させることができるのだろうか。湿度や温度の条件が揃わないとカビそう
0421うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:59:11.23ID:e+ptbPKy
>>413
うちは十島村だけど農水省絡みで遅れると連絡があった。
ニコニコエール品の備考欄に補助金が配分されないと返金とあるから不安。
0425うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:40:14.09ID:upONYcQw
もうやめた
0426うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:12.71ID:J20B878W
ふるさと納税だけの確定申告なら、もう出してokなんだっけ?
俺は電子でやると書類の保存がめんどくさいから、書面で納税証明書も全部提出してるわ。
0430うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:31:51.85ID:R3zvLoQ2
明太子と辛子明太子違う民居て心配だったけどやまやの明太子は普通に辛子明太子だったのね
0434うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:39:51.65ID:cmeVektB
やまやの明太子は辛くはないね
無着色のたらこ感残ってるね
小さい子供でも美味しく食べてる
もっと唐辛子効いてるやつがいい人はちがうメーカーのがいいね
0435うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:22:54.57ID:MLwSuPfL
えびのやで博多明太子たらふく食べ放題だから俺の中で明太子の価値だだ下がり

あと生めんたいこが一番コスパ良いと思う、というかうますぎ
何度でもリピートしたくなる
0436うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:35:53.90ID:gbRpbn62
店で食べ放題ってコスパ悪いやん
毎日店に行くわけでもないし沢山一度にたべれるわけでもない
それにあれは破れた訳ありの冷凍でしょ
どこの明太子が生でコスパいいのかを書きなよ
0447うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:17:54.79ID:kTDxu0cb
年末にさがびよりの12ヶ月定期便申し込んだがまだ届かない
定期便は初めてだからよくわからんが
来月から毎月来るんだろうか?
だったら来年の1月は重なってしまうのか…
0449うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:52:59.22ID:dbvX/IrR
>>447 全然別の年間定期便だけど、1月分→2月10日位、2月分以降は、各月末ということはあった(昨年の例)

>>448 あわてすぎ、と思う  遅いやつ、結構あるよ
0450うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:47:24.96ID:ZIAtRK5R
>>253
ステーキはやっぱ赤身が良いよね
0451うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:26:08.88ID:/3Rl3mWT
薄切り霜降りはザラメ割り下か塩胡椒でさっと焼いて少量食べるのが美味いな
野菜とか入れてガッツリすき焼きするとくどい
0452うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:48:39.54ID:gmTGyhCp
>>447
どこの自治体?
年明け発送のお米頼んだらまだ届かないからググったら
ここは返礼品が届くのがすごく遅いらしい。
0453うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:35:20.30ID:oUbgSS80
エール品の牡蠣
前回到着の品が鮮度は良いけどチチがほぼ無し
最終日(1月24日)頼んだら2〜3月発送で身入りがいいかなと思って2口追加したら・・
もう発送連絡が来た早過ぎだよ
0454うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:12:06.08ID:BvVGX1i5
>>430
wiki見るとおもしろいよ。
実際に会社で話題になったことあるけど、博多出身の奴とかだと明太子=辛明太子と認識してた。
0457うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:23:15.69ID:1B9NiduK
>>453
前と同じ人だと思うけど牡蠣のチチって何?
ググッたけどすぐ出てこなかった
うちにもようやく明日届く
どうやって食べようか
0461うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:42:49.01ID:3w2gld1H
>>453
俺は1/18に注文したのに、発送連絡なんて来てないな…
連絡はチョイスから来るの?
牡蠣業者から来るの?
配達業者から来るの?
0463うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:56:59.73ID:IujnRiEi
1ヶ月以内に配送と書かれたものが1ヶ月経ってもこないなら遅いと文句言ってよし
ニコニコの牡蠣は1月から順次発送と書かれてるんだからもう発送連絡来たとしても記載通り
早過ぎだの何だの言うのは的外れ
0464うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:58:00.62ID:3w2gld1H
>>462
エール品の牡蠣って岡山県笠岡市のことだろ?
俺がみたときは他の自治体は出してなかったし、同じだと思う
0465うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:06:43.01ID:VjFQQjaY
紋別のホタテ届いたわ
申請から3週間なんの音沙汰もなく、突然佐川が来たわ
0467うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:41:09.74ID:9qxjSF27
なんかすぐ絡んでくる人がいるよねこのスレ
たぶんアタマおかしいんだと思う
0471うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:39:15.27ID:VjFQQjaY
>>466
最近寄付した5自治体中4自治体は発送連絡くれたんだわ
つまりワイにとっては一報有りが普通なんだわ
0472うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:58:16.58ID:NGifsrNA
「メレンゲの気持ち」で伊野尾が数年前よく見ずにふるさと納税したら
毎月ワインや一升瓶が50本ほど、合計300本近く届いてしまって酒屋みたく
なったと言ってた
そんなところあったっけ?
0473うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:35:07.50ID:j8JBEfly
今年結構はずれ多かった。
一度変な返礼品もらうとその町のイメージ悪くなるから
お互いジュースとか水とか見た目が大きく違わないものが
のちのちいいね。
宅配屋さんにも重い荷物無駄に配達させるし
ふるさと納税も見直ししたほうがいい。
0475うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:58:47.18ID:j8JBEfly
>>474
米 牛のフンみたいなにおいがした
りんご 蜜が茶色に変色していた

いいところはきちんとしてるんだろうけど、特選品とうたってるのに
長年の経験で判別できないのかなと。
嫌な気分になるならそのまま何もしない納税にしようかと家族と話している。
0477うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:09:43.14ID:Cmyi3Bf6
自分の見る目がなかっただけなのにウケる
トイレットペーパーとかティッシュとかに寄付しとけよ
実質タダで物貰ってるくせに恥ずかしくないのか
ポイント分はむしろプラスでしょうに
0479うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:29:52.28ID:5sesOxxs
笠岡の牡蠣届いた
これ凍ってる?
食べきれない分は冷凍庫でいいのかな
あまりの量に驚く
0480うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:45:52.44ID:ScRvkEHs
>>473
今年って総括する程の期間たってないと思うけどな
せめて今月って言えよ

>>475
明記しないと参考にならんだろ
そのためのスレなんだし

>>479
凍ってるかどうか、現物を持ってるお前が確認すべきことでは?
なんでも人に聞けばいいってものではない
牡蠣に関する質問いくつかあるから、答えてあげれば?
0481うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:52:38.61ID:SnqHjIg4
>>475
豚肉で、スーパーでも遭遇したことないくらい獣臭いのにあたったことある。
牛肉でも、見た目凄く綺麗な肉なのに、冷凍期間長かったのかな?というようなパサパサな物に当たったこともある。
乾物とか調理品とか酒とか、味知ってて品質が安定したものの方が安心かもですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況