X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:55:39.26ID:J/PBPSV7
>>202
防衛費上げたら尖閣奪われる根拠は?
法人税上げたら海外に逃げるって根拠は?
所得税の最高税率は下がり続けてますが?金持ち優遇ですか?

展開的な情弱だな
0206うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:00:49.61ID:AKZ/Eoe4
>>193
読んだよ!ヤバイな。
パンドラの箱かもね。
0208うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:22:01.48ID:rDV98SO6
盛り上がってるな
まあ不妊治療は精神にくるから、周りにいたら話を聞いてやってくれ
俺も妻にかける言葉が見つからん

今年の給料で再計算したら3万円切るぐらいが控除の対象になる額だった
楽しく節約生活するわ
0210うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:29:15.84ID:EFVPqp/F
婚期を遅らせるからこういうことになる。
ハタチまでに3人くらい産むことを指標に人生設計しろっての。
0214うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:36:31.78ID:UBcbnYOs
>>211
社会に依存する家系を増やすのではなく
社会に貢献してる家系が子供を増やせばご褒美に負担を減らすか

それならありだな
今の日本じゃクズサヨクが邪魔して難しいがな
0215うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:57:05.11ID:LyZtvKq/
どれだけ議論しようが
少子化対策や子育て支援は選挙で高齢者層へのアピールに全くならないから
目玉政策になることは絶対にないし国が本気で解決に動きだす事はないだろう
0217うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 02:33:51.16ID:x6540Ghc
泉佐野勝訴にかけて今年はギリギリまでやらない予定
0224うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:19:27.27ID:AJxzG5Rw
>>220
常識的に考えて泉佐野市が負けるわけないと思っていたら高裁で負けたからな
0227うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:10:30.77ID:JaXReMTl
>>225
浜松餃子はお薦めしない
普通だしなんか甘かった
0228うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:11:01.92ID:JaXReMTl
佐野餃子は美味しかったよ
0233うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:43:52.18ID:Xbs2H+cV
>>232
君に合わせるつもりないのだけれどもw
面倒であれば見なければいい
馬鹿なのw?
0235うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:04:11.26ID:zKuuzqdD
>>225
栃木県佐野市(泉佐野市ではない)の佐野餃子オススメ。永華というラーメンよりも餃子の方が美味しくて有名な人気店の冷凍餃子。台風19号の支援としても是非。
0238うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:22:06.31ID:qq0k3Ugy
飛騨牛のシャトーブリアンかなり美味しかった
1枚食べきれなくて残した1/3をさっき温め直して食べたけど柔らかさ変わらず美味しさもそのままで大満足
また頼むつもり
0239うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:20:14.14ID:RdSZuICw
佐野餃子は一度頼んだが、まあ普通だったな
不味くはないが、という感じ。ちなみにラーメンは好みに合わなかった
0241うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:01:25.99ID:S5XU8LGo
>>224
高裁の裁判官は最高裁への出世のために政権に媚びがち
0242うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:07:49.75ID:SRxzxS8q
香川県、県と市町の備蓄物資からマスク約2万7千枚を中国へ送った。
県内では、スーパーや薬局からマスクが消え、手に入りづらい状況が続く。
県によると、「県民も手に入らないのに、なぜ中国に送るのか」「県民に配布しろ」などの苦情。

一方、岡山県総社市、市民や医療機関、学校向けに備蓄のマスク40万枚を配った。
市の担当者「手に入らず、市民に不安が広がっていた。備蓄物資はいざというときのものだが、今こそそのときと判断をした」

https://www.asahi.com/articles/ASN27748NN27PLXB008.html
0243うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:50:30.76ID:MTnFRdXG
人口95万人の県で、2-3万個のマスク配っても無意味なのにな。50人に1つ貰えて嬉しいのかね?
住民がアホすぎる
0244うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:51:27.31ID:9Y4DxnP6
全員マスク持ってないわけじゃないし
明日つけるマスクが確保出来ない人に刻印、またはシリアルつけて配れば転売防止も出来そう

それより来月爆発感染したら備蓄無いんでしょ、備蓄とは何か…
どっちも備蓄配るなよと思う
で市の金でまた補充がいるんでしょ…
30万枚でも約1000万円やぞ
0246うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:43:57.17ID:3skXihBJ
スレタイが読めない低脳かまってちゃんが必死w
0251うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:50.87ID:JgcwcQyw
兵庫県が中国にマスク100万枚発送 新型コロナウイルスの感染拡大受け
(備蓄しているマスク120万枚のうちおよそ100万枚を発送)
http://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2020/02/10/20657/


兵庫県もふるさと納税対象から除外するわ
スーパー、コンビニ、ドラッグストア、どこにもマスク売ってないのに、備蓄使っていざという時どうすんだよと
この状況でもなお、連日のように尖閣に中国船来てるんだぜ…
0253うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:56.45ID:JgcwcQyw
お人好し国家日本


日本製鉄は2月7日、広島県の呉製鉄所を閉鎖すると発表した。自分が"育てた"中国企業に淘汰され…
関連会社を含めると、呉製鉄所にかかわる雇用は3000人規模。広島県内でも、過去最大級の工場休止・閉鎖となる。
取引先企業まで入れると、正規雇用だけでも約1万8千人に上るとされている。非正規雇用を入れると、影響はさらに大きい。
https://the-liberty.com/article.php?item_id=16794
0254うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:14.39ID:JgcwcQyw
>>252
兵庫県内の病院がマスク不足で機能停止に陥りそうなのですが…
こんなアホな兵庫県にはふるさと納税できないね


>そうしたマスク不足が大きな問題となっているのが医療機関です。 ※2/4の記事
>兵庫県の公立豊岡病院では、1か月で約2万枚のマスクを使用しています。
>現在、8000枚ほどの在庫があるものの、入荷の見通しは立っておらず、2週間で無くなるおそれがあるといいます。
>工夫して乗り切るしかないとしていますが、このままでは病院機能が停止する可能性があるといいます。

>(マスクの)新規の受注に対しては4月頃には納品できる見通しだといいます。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200204/GE00031448.shtml
0258うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:48:11.71ID:cWBqdYCu
飯山からパソコンがもう届いた
0259うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:53:11.76ID:JgcwcQyw
>>257
サージカルマスクだと、構造的にも医療用と家庭用で大した違いはない
上下左右の隙間を両面テープで塞ぐ方法もある
N95マスクは医療の現場であっても特殊用途に限定して節約して使うようにって通知されてるな
026154
垢版 |
2020/02/11(火) 20:22:41.09ID:3ba9uoo7
あと少し(´・ω・`)
0262うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:47:43.62ID:oyzwUyMR
★ 中国、エレベーターのボタンにわざとツバをつけた男を逮捕…
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56396530.html

・今すぐ中国全土の入出国禁止しろと与野党サヨク議員に猛抗議してください!
・中国関連の不買い運動もして中共の圧力に対抗してください! 中共に金を流すと日本の議員が買収されるのです
0263うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:01:52.60ID:xRZ2dVDA
リアルフォースゲーミングを頼んでしまった
会社用のキーボードが欲しかったし、半個室みたいな作業場だから時々光らせてニヤニヤしたい
0265うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:54:14.00ID:sxiCRL+0
>>264

お前 バカだろw
0266うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:33:15.69ID:crIGk5Mv
ふるさとチョイスだと発送前に自治体?かチョイスか知らないが発送前連絡くるのに
さとふる初めて使っていきなり荷物来ることがしょっちゅうなんだけど
たまたま?
しかも何故かヤマトや佐川、日本郵便ともに荷物到着連絡登録してるのにまったく無反応なんだが
0268うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:45:47.53ID:EAi3BHbb
連絡が来るかどうかは発送業者のレベルによる
ノートパソコンとかだと単に普通の通販と変わらんし
野菜とかだと地方零細業者がそこまでちゃんとやるとは思えんし
0269うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:29:46.58ID:VngEsyYu
>>266
うちは逆だなぁ
さとふるは配送予定期間がまずマイページに載って配送が近いと配送準備中に変わる
配送するとメールが来て、配達終わると配送完了メールがくる
チョイスは何1つ分からん
チョイスも配送メールくるて初めて知ったレベル
自治体参照ばかり選んでるのかもしれんな
0270うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:56:49.58ID:wLVGKSSx
ふるさとチョイスならd曜日3店舗買い回り∔5%キャンペーンに入ってるから絡めるとお得だよ
dカードお支払い割の人なら5万まで10%P、それ以上20万までは6%P
0274うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:13:42.94ID:uhLn+ZfK
>>266-269
それは自治体、配送業者、発注システムによる
うちの自治体は契約してる発注システムとヤマトで情報連携が行われてて発送が行われると出荷連絡が自動配信される
0276うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:54:57.82ID:rWD8XGzi
d払いのサイトからはいけるよ
自治体は本家よりしぼられてるね
0278うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:06:00.99ID:VnHM04hs
相模原市のリアルフォース、フルチョイでは減ってるけど楽天だとたくさん種類がある
なんでだろう
0280うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:48:40.76ID:zCs2Ffwr
泉佐野復活せんのか
カス返礼品しかないやんけ
0283うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:08.16ID:0YWkKbMI
去年のGWに泉佐野に全部入れたが、確定申告しようとしたら証明書が見つからない!
さすがにみんなに届いてないわけじゃないよね…?再発行をお願いするしかないか…。
0284うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:58:39.62ID:2HsBJKTB
ふるさと納税で助かるもの お米、ティッシュ、飲み物(お茶とか炭酸水)
必需品は安定して助かるわー
0285うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:02:41.29ID:HgdaV5Zz
ティッシュはコーナンやドラッグストアで買う方がお得でね?
0289うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:57:29.51ID:yCVfFi2N
kuso制度だから期待しないで寄付してくんろ
返礼品無いよりマシ
0293うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:51:13.70ID:tTrQZIis
でも平等かどうかと言われると微妙だよね。
東京都は減る一方だし、魅力がないけどこれから!っていう地方も減収になるわけだし。
0294うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:56:55.26ID:gdqlZA+6
これからに取り組んでる地域があったとしても今まで取り組んでこなかったのが悪い
ふるさと納税に限らず地域を盛り上げる努力不足が招いた結果
0295うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:14:45.18ID:iZLhlQkC
nanacoでふる納できる自治体はないかな
10万円ぐらい入れてしまって使い途無い
0298うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:52:41.38ID:FLPsrNuo
東京都民が都外の自治体に多額のふるさと納税をするから東京都への納税額が減る
減らさないためには、ふるさと納税を控えたくなるような魅力ある都政を行うか、魅力ある返礼品でふるさと納税をかき集めればよい
全ては東京都と都民の問題で、地方自治体が東京都のお金をかすめ取ってるわけではない
0299うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:35:32.53ID:5F3mcRQK
流出分だけ住民サービスを劣化させればええねん
住民自身が納得ずくなんやから文句言わんやろ
0301うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:45:46.00ID:1oC5eCb3
教えてください

豚肉の切り落としで、もっともお得なところってどこですか?
一ヶ月以内で調達したい次第です。

ご指導・ご教授お願い致します
0302うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:46:52.60ID:UMADGWy2
いっぱい税金を納めれば納めるほど受けるサービスが減る糞システムだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況