X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:21.68ID:y3aIN66E
返礼品の情報【限定】スレです
ここでは制度や実情云々の議論は禁止


前スレ
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/153403538/


雑談スレは別にあるので、そちらに行って好きなだけどうぞ

ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/152318304/
ふるさと納税質問雑談総合スレ(返礼品含む)7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/151913779/
0303うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:20:59.69ID:SbaboO12
知り合いのシングルマザー(パート)がふるさと納税で家電をもらうって張り切ってる
ダイソンとかルンバとか言ってるけどどう考えても枠が足りないんじゃないかと…
それとなく教えてあげたほうがいいのだろうか
0304うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:34:00.50ID:+B30XI0+
>>298
せめてカニの種類までは決めてから出直せ
0306うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:44:11.32ID:GmeT2TyM
>>301
ありがとう、但馬牛ってブランド牛の素牛なんだね。
これも冷蔵配送のとこがあるようだ。

高いのにするか、安めので複数自治体にするか、目移りするなー
0308うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:32:01.19ID:FEUJqXA3
だいぶ前に境町のニコス突っ込んだけど全く届かないんだがどゆこと?やっぱりダメだったんか?
0314うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:50.41ID:FnW3bDDi
お目当ての自治体から新米が出るのを待っていたのに、頭文字Dの切手に申し込んでしまった。
0316うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:43:41.40ID:DTuWTbvu
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、安全捏造、汚染隠蔽、責任転嫁、被曝放置事件実行犯の死刑執行はいつですか?
0317うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:04:06.85ID:R9Wko0P5
エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/

・生活保護の不正受給カミングアウトして自慢
・DMMから脅迫工作員で雇われる
・アフィで稼ぎまくり

・各ダウンロードサイトはじめ各流通やメーカーへの脅迫
・ステマ工作で金貰ってるのは言うに及ばず
・風俗通い・焼肉ざんまい

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   これからもエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^Д^)m9
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0318うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:28:30.58ID:SbaboO12
>>311
400万どころか下手すると非課税世帯かもしれん
色々勘違いしてそうだから今度軽く言ってみるかな
0329うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:11.37ID:nHtvgD2K
>>328
自治体によるんじゃね?
ヤフー公金払対応の自治体ならいけると思う
0331うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:20:02.67ID:1D8fabub
金券もらって換金していざ好きなもの買おうとするも、高いしやめとこう、将来のためにためておこうというのは良くないね。
そもそも果物に大金とか普段ならありえんし、(そもそも買わない)慣れてない。
直接寄付してもらうより、上のやり方の方がコスパ絶対いいのに、損した気分になるさもしい性格。。
0332うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:20.77ID:gYYPdxpl
日本語でもう一度
0335うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:28:22.09ID:1D8fabub
すまんw要はほしいもの換金しようとして、高級果物とか買い慣れてないからさもしいなあという風刺。
0336うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:31:26.36ID:kIln4VXQ
>>335
金券でなくて、現物を貰うのならそんなことを考えもしないのに、ってことでしょ?
わいは読み取っとったで
0337うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:48:07.21ID:Hkj/bXGL
>>335
高いものは金がもったいなくて素直に買えない、
寄付した自治体から直接、高い果物を送ってもらうより金券利用で同等の質の果物買った方がコスパ良いわけだけど、
高い果物を買うというだけで(もっと安いのでもいいのにって)損した気分になるってことだと思った
0338うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:51:47.80ID:1HOfsLRw
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0339うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:21.94ID:1D8fabub
336と337のいうとおりや。そういう奴は他におらんのか?わびしい人間よ。。
0340うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:03:13.54ID:pwmpAr2T
>>338
お前の文章力に笑ったよwww
0344うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:35.02ID:jtGpcRtz
肉は冷蔵が良いっていうけど届いてから冷凍保存したら同じだよな
0347うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:53.84ID:KLUNtvby
なんだかんだ言って多く寄付金払ったところの返礼品のお肉が一番美味しかったな。
0348うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:21:34.13ID:AjflGs9Q
当たり引けてよかったね
自分はなんだかんだでギフト券貰って好きなもの食べるのが一番良かった
0349うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:36:18.74ID:EKl9ecVq
>>347
どこでも金額と質が合ってるなら迷わないんだけど、たまに高いのに評判悪いものもあるから悩むわ

ところで埼玉県戸田市で神戸牛を扱ってて、1万寄付でカタ薄切り500gくれるらしい。
兵庫県の自治体よりやけに安いんだが、質はどんなもんだろ?
神戸牛の卸売・加工会社が戸田市にあるんだそうだ
0350うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:32.83ID:aVb3LfEK
神戸ビーフまたは神戸肉と呼んでいいのはA4ランク以上の兵庫県産但馬牛の肉だけ
本物なら質は一定以上で間違いないが、問題は本物が送られてくるかどうか
0351うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:33.66ID:EKl9ecVq
>>350
なるほど。
戸田市のその牛肉取り扱い会社は神戸ビーフ食品て会社で、産地・神戸、原材料・神戸牛と書いてる。
会社名でぐぐると
お得な工場直売/神戸牛がワンコイン!て出て来たわ。
月2回青空市って特売やってて神戸牛切り落とし200g500円で売ってるらしい。
そこの通販サイトでもカタすき焼き用100g1,000円程度で売ってる。
なら大丈夫かな。
0352うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:06:02.41ID:kY7Ev1h+
>>350
レストラン向けを取り除いた、A4ランクのクズ肉が送られてくるんだよ
0354うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:42.20ID:50c6mixG
>>280
長州から離れろ
忠告しとく
0355うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:17:10.27ID:50c6mixG
>>338
頭の悪さとがらの悪さが比例するから
お前みたいな奴はスルーするのが無難
0356うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:20.37ID:zs3fsj5f
Lineショッピングでポイント還元キャンペーンやってる。10/22までに取引終了が条件だから、ふるなびはダメかな?22日までに返礼品が届かないとダメってことだよね。
0357うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:43.86ID:1iPCxT4y
やばい、つい食べちゃったキャバ嬢、実は子持ちでヤンキー旦那いたwww
もうダメかもしれんwww
0359うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:57.65ID:vSeHV0UP
>>357-358
ヤンキー旦那宛にふるさと納税をw
0363うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:23.47ID:zscRCTi7
フニャフニャ
0365うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:21:12.28ID:gFyINy9p
そんな粗末なモノしまいなさい!
0368うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:59:40.89ID:UEcSoyAG
   
8月に寄付して納税証明書も来ているのだが
返礼品のお米が届かない。
こういう事は普通なのか?
  
0370うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:37:54.11ID:6O8xM+Qy
新米なんだから早く送れっつうの
遅くなれば普通の米になる
こーゆーところの差は大きい
仕事が早いのは魅力武器だ
0372うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:13.34ID:Da/EOmEw
香川のこしひかり新米は先週来たぞ
0375うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:26:52.33ID:7W1exjdk
>>368
もし山形のつや姫なら今やっと収穫したかどうかって時期だぞ
暖かい地方の米ならともかく、米どころのは10月下旬から送付って書いてるところもあるだろ
それに新米予約なら年初から申し込みしてる奴もいるし、8月なんて早くもないだろ
順次発送なだろうからゆっくり待っとけよ
0377うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:55:24.74ID:b+p1SQUR
>>368
返礼品がいつ頃届くかわからず寄付金払ったのか?まぁ、いずれにせよ自治体に問い合わせてみることだな。
0380うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:25:54.21ID:kdHYXyyd
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://kabukiso.com/okasan/korabo.htm
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円

.
0382うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:46:54.99ID:YISz38f+
>>381
今年?前年?から特Aじゃなくなったんだよ
それまでずっと特Aだから、格落ちした魚沼産こしひかりと同じで不味くはない
0385うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:14.98ID:6ajhYvOq
だね
玄米ならいいけど
精米したやつが60kg
0386うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:42.31ID:Esw5tXeD
>>383
意味はあるだろw

ただ後出しなのがなぁ・・・
2018年度は11月には出揃うんだから年内に食味ランキング実施すべき
0387うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:56.36ID:INPGjDYq
【ベトナム人留学生も食べて応援? 脳、心疾患】 南相馬、脳卒中3倍、白血病10倍、甲状腺癌29倍
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539483613/l50

汚染地帯に移民を入れて死なせて何がやりたいの?
0388うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:34:48.79ID:yE+2gxhB
>>387
まだ騙されるアホがおんの?
震災前から増えている傾向がでているのに
他の死因が減るとか検出率とかが上がってきているせいなんですけどね
あと、福島だけじゃないですしこれw
0390うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:47:09.56ID:kKu3OBoc
チロルチョコバラエティパック20袋きたー

こんなんくえんわ
職場に持ってこ
0391うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:08:36.07ID:YISz38f+
>>390
インスタ映え
0395うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:55:05.19ID:bQvx0YkM
>>393
3年前に上場亭の佐賀牛300g(5000円)てのを貰ったことがあるよ

すき焼き用と焼肉用を希望出来たんだけど、書き忘れてたら、
ちょっと厚めで(大きさは小さくはないけど)形としては切り落としっぽいのがきた
あまりサシはない赤身で少し硬くて、リピートは無しだな、と思った
部位が書いてなかったけど、今思えばモモだったのかなあ
薄切りで頼んでたら違った印象だったかも
0396うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:58:56.67ID:bQvx0YkM
>>392
数年前からはえぬきを食べたんだけど、去年は同じように炊いても少し硬くてあんまり美味しくないような
と思ってたら、その年から特Aじゃなくなってたとニュースを見た
あの評価、結構合ってると思ってる
0397うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:44.29ID:iQ0qJAhP
そんなに合ってるのかなあと思うけど、特A以外買ったこと無いからよく分からんな
0398うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:43:01.45ID:bQvx0YkM
>>395
ちょっと言葉が足りなかった
すき焼き用としてはちょっと厚めのお肉ってことね

>>397
A’の米を食べるとたぶん差が分かると思うよ
3銘柄食べただけだけど、A´になるとかなり違う
まあランキングがおかしければ現場が黙って受け入れないだろうと思うし
0400うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:19:41.77ID:tJRH2mfl
都農町は10/31で一旦受付停止して見直すようなので
同じお礼の品物でも寄付金額は上がるだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況