X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:14.77ID:bqBzeg2m
西伊豆の優待券の還元率って公式には書いてないよね?
本当は何%還元されるの?
0789うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:47:36.60ID:8oX1uBdV
>>786
楽天に責任はない。
しかし、このようなサービスを提供しているサイトで、寄付とはいえ、返礼品を約束して誤った情報を掲載したことにより、寄付者に損害を与えた自治体には当然責任がある。

このようなことをすれば信頼は失墜して、今後の納税額にも悪影響がでるのは当然。
0790うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:59:36.95ID:9AGUn1P3
>>789
ならお前が寄附を二度としなければいいんじゃない
自分は別にキャンセルしなかったし
ふるさと納税に買い物感覚でいる層がおかしいだけ。
ふるさと納税は応援したいふるさと(自治体)に納税する代わりに自己負担額以上の税金が控除される制度
返礼品欲しさに寄附するのは違うから
0791うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:36.10ID:5dHZMXcq
また大晦日にピークが出て、決済できなかったと文句言うやつが出てくるのかな?
0792うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:13:24.04ID:hmg065v+
ずばり、25,000円で食品以外!なにがいい?
0795うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:25:20.09ID:bqBzeg2m
食料品以外はクソな還元率なところばかりだね
0797うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:01:18.36ID:slGT1CYP
総務省の達しに従ってりゃ自分は悪くないんです改悪したのは総務省なんですって言ってりゃ
同じ商品出しても税金多く入ってくるからな
まあ寄付できる人数が減るから痛し痒しなんだけどな
0804うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:10:32.46ID:gtwWJmtO
>>790
ふるさと納税に買い物感覚でいる層がおかしいだけ。
返礼品欲しさに寄附するのは違うから
とかいうなら、このスレの存在意義は?何のために情報交換するの?
返礼品欲しさに寄付する人が多数いて、ここの情報を参考にする人もいるわけだが、自分の感覚で否定されてもね。

>>790
キャンセルしたら、楽天のポイントアップ分をもらい損ねる。
機会損失をしている。

そもそもミスをして、誠意に欠けた対応をしていることを考えれば、
他にもミスを繰り返すのではないか、返礼品の品質は大丈夫かなどと疑われるのは当然。
0805うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:13:36.97ID:g6RtUmJO
だから何だよ
腐った女みたいなしつこい奴だな
気持ち悪い
マンゴーが一個減っただけでそんなに怒るとかどんだけ貧乏くさいんだよ
0807うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:15:37.08ID:gtwWJmtO
2つめは
>>790
でなくて、
>>794
0808うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:22:04.59ID:gtwWJmtO
>>790
>>794
>>805
>>806
町の関係者かと思われるような発言だよね。あくまで推測だが。

このスレの趣旨からすれば、ふるさと納税の意義などについて説いた書き込みよりも、
高原町のやったことを情報共有する書き込みのほうがはるかに意義があると思いますが。

高原町に寄付をしたら、このようなミスがあって、このような対応されたと聞いて、
寄付は控えようと判断する人がいるかも知れないし。
0809うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:34.50ID:gtwWJmtO
「マンゴーが一個減っただけでそんなに怒るとかどんだけ貧乏くさいんだよ」
とかいうなら、ここで損得を議論している意義は??
返礼品が半分にされたら、呆れるのが普通では?
0810うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:31:01.48ID:ViLHoSLe
>>802
無い。
0812うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:59:05.49ID:ea9GRBrw
マンゴーなんてタイあたりに言ったときしか食べないからどうでも良い
はい次
0816282
垢版 |
2017/12/24(日) 00:46:05.22ID:vFD6Rmfz
意義が損得しか見出だせない人なんかな。
美味しかった、癖がある、そんな情報を俺は求めてるわ。
0817うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:46:15.85ID:gQOq1URd
まっ失敗はあるわな
掲載ミスの他にも宮崎県川南町は個人情報の誤送付もあったし
0822うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:25:45.90ID:wNyiQSg7
年末だけ期間限定の増量とかやってる所がチラホラあるけど、年明けもまたやるんだろうか?
0823うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:37:39.82ID:85LzbdhM
ID:gtwWJmtO

この人、「引用レス=自治体職員」て言ってる人かな?
統合失調症なんだね
0828うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:28:18.94ID:Z8e5iODe
【クレジット限定】【期間限定】和泉市への旅行、ショッピング、お食事が楽しめる。B’wayギフト券Cセット

これはどこでも使える商品券なんかな(^^)
0829うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:20.11ID:A4SWud9R
>>827
制度批判ていうか、「返礼品偏重はどうかな?」
みたいは人は、このスレにも5.6人はいるだろw
0830うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:50:12.67ID:shCCnTaA
>>825
早期寄付の注意点が全く書いてないクソ記事

(1)年内に海外赴任の可能性がある人
(2)年収予測が難しい人
(3)今の仕事を続けられるか分からない人
(4)健康に不安がある人、現在病気療養中の人
0832うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:50.25ID:A4SWud9R
>>831
なんで分かるの?
0835うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:20:03.45ID:PL0x+G2H
今年に関して言えば
年末に結構還元率戻ってるしね
年末駆け込み需要狙って決め打ちする自治体多い
0836うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:35.70ID:A4SWud9R
>>833
すごい第六感だね
サイキックなんだなw
0838うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:00:08.79ID:qWJbQlYw
>>830
まぁ、クソ記事とまで言うのは言い過ぎかと。
給与が安定してて海外赴任の無い人も大勢居るだろ
0840うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:44:44.71ID:1VhV3mA0
>>825

yahooってふるさと納税やってるんだなw
https://furusatonouzei.yahoo.co.jp/

さとふるとの切り分けってソフトバンクグループでどうなってんだろ?
つか、さとふるってなんで一括代行やろうと思ったんだろうか

自治体の数はチョイスと比べてわずかだし、
それに比例して返礼品だって少ない
配送業者も佐川しか使えない

逆に言えば、自治体のコアで濃い情報を
出せるはずなんだが、サイトもペラペラの情報量で
プロモーションもお粗末
サービスの特徴も全く無い

なにがしたいんだ?
0843うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:45:15.12ID:iM5XArpi
西伊豆町からカレンダー来たー。
太っ腹。


西伊豆町のカレンダー掛けたらかなりの宣伝効果。
0845うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:28:08.26ID:FZxlNam6
10000円
牛肉切り落としor牛肉小間切れ
量が多い

この条件で美味しいお肉を教えてください!
0846うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:11.21ID:1VhV3mA0
同一IDでこの流れは変だなw
関係者の自演か?

837 返信:うさぎ追いし名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/24(日) 11:33:25.87 ID:FZxlNam6 [1/2]
>>836
いや普通に分かるだろ

845 名前:うさぎ追いし名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/24(日) 15:28:08.26 ID:FZxlNam6 [2/2]
10000円
牛肉切り落としor牛肉小間切れ
量が多い

この条件で美味しいお肉を教えてください!
0850うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:00:41.63ID:xQ05OXTZ
>>840
もともとyahoo公金振込の一サイトとして早くからクレジットカードが使えるふるさと納税サイトだった。
初期は全部で50箇所くらいで検索もできないので一つ一つ開ける形。
その後、そのyahoo公金を使ったふるさとチョイスがんでき、そこが大成功して、ソフトバンクが自分でもサイトを立ち上げた。
0851うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:02:01.48ID:FZxlNam6
>>846
関係者ってなんや
俺が引用君とでも言いたいのか

>>848
とりあえず最後の一万円で1.5kgのやつにしてみます
来年分で量少ない霜降りすき焼き肉たのもう
ありがとう
0852うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:02:59.39ID:/uaE4qkO
奈半利のシラスは良く頼むんだけど、11月6日申込分がまだ来ないな
3月申込が1ヶ月、6月申込が一週間、去年は11月12日申込で12月10日到着


あと、量の多さで選んだ鹿児島県日置市の焼豚1.6kgで1万円のが来た
柔らかいチャーシューではなく、ラーメンとかに入れると合いそうな硬めのチャーシューだった
まずくはないが、それ単独でツマミとして食べられるほどの味ではないな
0855うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:25:13.07ID:1VhV3mA0
>>850
さとふるって完全に後追いなんだなw
2番煎じなのにぜんぜんダメダメなのなw
0856うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:28:22.30ID:LHazlOUA
高原町にクレームのメール送ったわ
二度と寄付はしないと
0859うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:43:57.50ID:teDy2Vnw
諫早の肉2週間も経たずにきたよ
これは子供が帰省したら食べよう
0861うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:49:58.44ID:swhjZWRd
奈半利の牛丼用味付け250g×2がオマケの切り落とし2kg
切り落とし500g×5
脂身多いのかな
0863うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:09:17.20ID:Z8e5iODe
>>828
特にほしいものないのであれば、無難な商品券が一番コスパ良いかもですな!
1月3日までみたいやね(^-^;
http://furu-po.com/izumi/product/av32
0869うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:41:51.01ID:fRO0TSV/
源泉徴収票きたので計算したらあと10万ほど
楽天見たら明日の朝9:59まで超ポイントバック祭ではないか
やばい眠れないわ頑張って納税する!
0876うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:07:37.09ID:o87/J3jM
「ふるさと納税」でググったら、代行業者の勢力図そのもので笑ったw
http://up.subuya.com/female/src/1514156669355.png

チョイス、楽天が鉄壁なのは当たり前だな

さとふるはSEO的には金つかってるみたいだけど、
ネット上の広告出稿をほぼしてないと見ていいな
この時期に謎の戦略だなw
0878うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:16:23.71ID:o87/J3jM
>>872
一番、おすすめの代行業者はどこですか?
理由も教えてください
0880うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:48:37.73ID:fRO0TSV/
ふぅ徹夜になってしまった
天気が良くて明るすぎてもう眠れない
残り2万はチョイスで納税しよう
0883うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:34:51.16ID:4rd2U5Ad
年末におまけぶっ込む自治体多すぎだろ
既に100万くらい寄付しちゃったよ
まだ200万くらい残ってるけど損した気分だ
0885うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:24.96ID:0AA8/wo4
>>876
情弱wwwwwww
リスティング広告のIPブロックとか、Google検索結果のパーソナライゼーションとか何も知らないんだなwww
一方的にストーキングして向こうからブロックされてる証拠画面だぞwww
0886うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:20:56.04ID:G8Fsek2v
>>885

面倒な奴だなw
いろいろ設定して
シークレットモードでやってみた結果

http://up.subuya.com/female/src/1514179070187.png

大して変わらんだろ
まあ仕事頑張れよ
腐れ企業の中でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況