X



世界情勢を占うマンデン占星術40(避難所)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 04:46:04.78ID:I6+BUyN/
【厳守事項】
1.このスレはsage進行です。投稿する場合はmail欄に半角英数で「sage」と書いて下さい。(間違えてhageと書かないように)
2.占いを要求するスレではなく、自ら率先して占い結果を検証・研究するスレです。

ここはマンデン占星術の研究者用スレッドですが、雑談や議論、オカルト的な陰謀説もOKです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、国内政治や世界情勢、推しのアイドルを自由に語りあいませんか。

日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイトへのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。
厳守事項を守り楽しく語り合いましょう。

【関連スレ】
マンデン占星術62(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1620648112/

マンデン占星術63(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1643096697/

風の時代に疲れてしまった方語りましょう ver4.0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1638620681/

【前スレ】

世界情勢を占うマンデン占星術39(避難所)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1647010767/
0201マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:18:06.47ID:/ZIa0wJx
バブルの頃ってシャツインではあったけど、肩パット&パンツスタイルの逆三角形かワンレンボディコンだったよな
髪色も茶か金で、今みたいなピンクや紫はアニメの世界だけだったと思う

韓国では日本の昭和歌謡やシティーポップブーム来てるっぽいし、見えないところで日韓の文化交流は続いてるんじゃないかね
0202マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:29:28.99ID:RhTdIG78
5月4日(水)。Whiplash347によると、30 Days of Qの「30で完了」は、5月4日(水)から6月3日(金)の間であると疑われている。 ブルースによると、5月4日(水)から5月18日(水)までの間にNESARAが始動するだろう。 5月5日(木) 5月5日 カナダで緊急放送システムのテストが予定されている。
0203マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:38.29ID:TAd/358g
日本がどう頑張ってもkpopアイドルのような
アーティストが生まれないように、
韓国もどう頑張っても平沢進のような
アーティストが生まれないように出来てる
永遠にダンスグループのアーティストが流行り続けるわけでもないから、気長に星が回ってくるのを待つ
0204マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:27:03.62ID:jNgMpA+1
>>157
勉強になりました。
大阪…この時点で、将来もしパンデミックが起きても演習を
活かしてウイルスを封じる対策の成功は許されない筋書きの
パンデミックが起きる予兆みたいな事が起きてたんですね(陰謀脳)
0205マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:08:46.40ID:kbtifgia
日向坂が失速しつつあるのが気になる
来年あたり、櫻坂の時代が来るのかもしれないな
0206マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:33:12.73ID:iABxE0sI
アイドルの坂多すぎ問題
0208マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:31:42.38ID:lfNjBz71
>>195
面白いねw
自分も韓国嫌いだから、
逆にシナストリでいい感じだったらショックでか過ぎるから占わないけど
でもあるかもな、そういうのって

ところでプーチンの「終末の日」はどうなるんだろう
0211マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:56:43.39ID:R1DCZLlI
アメリカ・CIAの方針らしいなこれが
結構ざわめく発言だと思うけど誰も気にしてなかったのね

モーリー・ロバートソン@gjmorley 2,018年
これから新たに日本国籍を取得することになる移民を含め、在日外国人には生活保護、健康保険、
軽減税率などさまざまな優遇措置を施さないとな。日本の多様性のために、我慢してもらおうか。
それから大麻も合法化させるためのロビー活動を今後、展開するつもりだ。「日本人とは何か」を書き換える。
https:
//twitter.c om/gjmorley/status/1036885126586613760

モーリー・ロバートソン
@gjmorley
2016年2月21日
確かにCIAから足のつかない口座で毎年報奨金が入金されています。311以降、5年近くかけて日本の世論を
親米に傾けました。次は民主の解党と辺野古。本国に戻る頃には昇進間違いなしです。日本大使のポストも狙えるかも。
所詮、公務員です。
0212マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:57:21.76ID:R1DCZLlI
芸能界についてこうも言ってる

モーリー・ロバートソン
@gjmorley
2014年4月14日
日本の芸能界のかなり「奥深く」に接していたことのある方の談話を小耳にはさんだことがあるのですが、
全盛期の歌謡曲にも相当額のCIA資金が流されていたそうな。日本の戦後文化の「大ヒット」は
どれぐらい米政府の利益に合致していたのだろう…なんてね。反対陣営の進歩的知識人もいたし。
0213マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:46:20.83ID:OFXzaJ0C
日向坂運営からすると、ミホワタナベ卒業は痛いだろうな
人気実力共センター格の人材だったしね

急に新メンバー募集スタートさせたのも危機感からだろうなぁ
0215マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:10:29.44ID:IAnGmuZM
>>211-212
っか日本侵略に関しては中韓朝よりアメリカのがずっとひどいし
軍事侵略より精神侵略のがずっと怖いわ

反米左派の人もホントの意味で反米じゃないからなあ。単なる反米軍なんだよ
0216マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:10.25ID:IAnGmuZM
忘れちゃいけないのは芸能界やエンタメも洗脳の一種だってことだな

>>213
乃木坂も与田ちゃん卒業説が飛び交ってるよお
既に逃げ水Wセンターの桃子も卒業したしね
0217マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 14:27:22.85ID:R1DCZLlI
>>215
日本で電通がKPOP流行らしてるのも
日本人の定義や、多様性や外国人受け入れを助けるために利用してるのかもな
0218マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:11:47.17ID:B/a76iuw
韓国のエンタメは国策で展開している面もあっえ、
日本だけでなくワールドワイドな規模になっているんだよね
レッスンが相当にハードなだけでなく、英語や日本語まで学ばせている
売り込む為の熱量が違うところに、星回りの後押しもきている形だよね
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:12:06.17ID:CHzoh6PF
乃木坂には飛鳥美月という最強センターがおるでのう
五期生は何かとお騒がせだが、完全に名前を覚えられて逆に良かったかもしれん
0221マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:25:33.54ID:rY9fnmOo
韓国は国内マーケットが小さいゆえ、どうしても世界規模で(わざわざ英語版や日本語版を作って)展開せざるを得ないというのはある

ただ、YouTube見てると坂道の楽曲にも海外コメ増えてるし、最近は日本語でも海外のヲタには通用する時代になってきてる

特にアニメ主題歌の多いアーティスト(Mrs.GREEN APPLEやAimerあたり)になると、ほぼ英語コメしかないレベルで外人に知られてて、いかに日本のアニメが海外に浸透しているかがわかるだろう
0222マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:35:50.75ID:VTzfSDU5
韓国はもう国策でやっているからね
レッスンが相当にハードなだけでなく、英語まで学ばせているみたいだし
世界市場に売り込む熱量が大きいところに、星回りの後押しがあった

ただ、ビルボートの集計方法が変わったらしく、
今年度から以前と比べてチャート上の勢いは少し落ちてくるかもしれないといる見方もあるみたい
0224マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:51:34.57ID:1SiL7fh/
日本はアイドルばかりで国中で大ヒットみたいなのはなくなったね
安室みたいにカッコいいアーティストや自分で作詞作曲系の若い女性アーティストもいない

9日は西側が「宣戦布告するに違いない」と言ってるからかえって宣戦布告しづらくて
案外地味目のパレードかな?
と思い込ませてド派手演出の戦争宣言ありだったりしてw
0225マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:00:56.22ID:xBaUTFHX
あいみょんを知らない人がいるとは…
老若男女から人気のシンガーソングライター
miletやuruも歌唱力&作詞作曲能力高い
0226マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:19:00.59ID:Fcrgxaq1
JASRACがガチガチにしてるのとNHKの受信料等によるテレビ離れで音楽からドンドン離れていってるからな
0227マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:19:33.77ID:7IZPVe/6
>>226
たしかに
0228マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:22:50.91ID:rtB/13L0
あいみょんのマリーゴールドは良かったよね
彼女ら自分で作詞作曲してギター弾き語り

その前にはmiwa、さらに前のYUIのように、
ギターの弾き語りができる若い女性シンガーソングライターが売れる波も時々来てはいるんだよね
もっと大きなウェーブになってほしいとは思う
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:08:23.84ID:bpp2Pn1i
日本は元々水瓶座の国で、今は日本国憲法の影響も
あって地の要素が強く出てるけど冥王星水瓶座時代に
なると良くも悪くも日本の今まで埋もれていた
水瓶座の部分を底上げすると思う
今まで牡牛座的で居たのが冥王星で本来の水瓶座へと
変貌を遂げようとしているので、反動は他の国よりも
大きい気はする
日本はインド占星術でも水瓶座過多なので
今回の冥王星水瓶座期は色々とターニングポイントに
なりそう でも水瓶座としての日本がそもそも
本来の姿なのでそれを受け入れる他ない気はする
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:54:04.45ID:DH9dfciT
>>230
納得
やっぱり水瓶座の国だよね

前々回と前々々の水瓶座冥王星時代の日本史と世界史をちょこっと見てみたけど、水瓶座冥王星時代の日本は比較的平和な方だね
むしろ、その前の山羊座と後の魚座に冥王星が入った時代の方が大変な印象を持った
0233マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:08:52.33ID:9L81i9JZ
>>225
あいつ不細工じやん
0234マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:23:08.59ID:eIyFKqNP
奥田民生 “泥酔でフェス出演” に苦言呈した和田唱をユニコーンファンが総攻撃…
本人たちは和解も

《ひとこと言わせてくれ。ステージ上での泥酔をよしとする風潮はどうなのよ?》

5月1日、ロックバンド「トライセラトップス」のボーカル・ギターを務める和田唱がツイッターにこう投稿した。
発端は、和田が出演した「ARABAKI ROCK FEST.22」でのことだ。

「和田さんのツイートは、同ステージで泥酔しながら演奏した奥田民生さんに疑問を呈するものでした。和田さんは冒頭の文章に続けて《ステージ上での泥酔を良しとする風潮はどうなのよ?それを最高だの可愛いだの言うお客さんも俺はどうかと思うし、許してるスタッフの大人たちも問題ありだと思う。》
《それ(注:ステージ上での泥酔)を最高だの可愛いだの言うお客さんも俺はどうかと思うし、許しているスタッフの大人たちも問題ありだと思う》《周りがチヤホヤして許すから裸の王様が出来上がるんだ》と続けています。10歳上の奥田さんへの強烈な批判は、音楽ファンの間で大きな話題となりました」(音楽ライター)

実際、和田の抗議ツイートに共感した音楽ファンも多いようだ。
《和田さんがここで問題提起してくれたこと、今後の変化に期待を込めて感謝します》
《一連の流れを拝見させていただきましたが至極真っ当なご意見だと思いました》
《胸につっかえた物が取れた気分です》

その後、和田は、奥田民生から直接謝罪があったことをツイートし、批判ツイートは削除されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d25108ad3283fe800d9fbc3850b82f09c82a6c19
和田唱の該当ツイート
https://twitter.com/sho_wada/status/1521094345293656064?t=zo3NShg3aA_boDy63a122g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:34:46.98ID:9L81i9JZ
>>234
物事には限度があるからな
奥田民生ファンは彼が肝臓壊して透析受けながら歌う姿が見たいのかな
0236マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:53.64ID:5Nn8WXm/
>>230
日本はインド占星術では今年の年末に水星期からケートゥ期に移行する。
ケートゥは精神性重視で内向き志向になるって一般的に言われてるが
惑星の状態によっては必ずしも大人しくなるとは限らないらしい。
日本の場合だとケートゥのディスポジターが高揚太陽で火星並びに木星とのアスペクト有り。
ケートゥ自体も獅子座に在中。
これは大人しくならないパターンじゃないのか。

ちなみに水星期は減衰していたせいで妙にパッとしなかった上に
土星からのアスペクトで無理を強いられてたというところ。
ただし金星とのアスペクトとディスポジターが木星という事もあり
アベノミクスによる株高演出も見られたってところ。
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:33:20.75ID:Z6XueTWI
ケートゥは、インドの宗教哲学では「モクシャ」だね。

「悟り、超越的英知、三昧」などの意味がある。

そうか、最近ワシはおなごのパンツよりも瞑想に向かってるのは
そういう事だったのか・・・

性的エネルギーを横溢させてくれる蠍座の冥王星時代の子も
だんだん、30歳を超えて来て、水瓶座からの
プルートスクエアで、その勢いに陰りがみられるのかもしれぬ。

せっくるに消極的な子はさらに増えそうじゃな・・・

日本も憲法改正して道徳重視が叫ばれてくるじゃろう
AVやPORNOはより規制が激しくなってくるかもしれぬ・・・
s−プはあまり変わらないだろうね・・・・
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:51.83ID:I3PCSBxm
一般的にヒトラーは、1945年4月30日にベルリン市内の地下壕で、愛人エバ・ブラウン(Eva Braun)とともに自殺したと考えられている。
ヒトラー 1889.4.20ー1945.4.30
プーチン 1952.10.7ー
習近平  1953.6.15ー
0239マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:55:04.60ID:QlfepALk
よくYouTubeで米津玄師の曲聴くけど
コメ欄見ると英語だけでなくロシア語とかスペイン語、フランス語なんかも飛び交ってる
やっぱり世界で通用する人は違うなぁ
0241マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:00:37.64ID:DNPrYq1W
結論的に言うと、アニメタイアップが一番効果的なんだよね

スパイファミリーが世界的にヒットしてる関係で、北米あたりでは主題歌担当してる髭男と星野源が今最も熱いアーティスト
0242マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:24:07.97ID:Df1sfaB8
アニメタイアップも良いけど、違った間口からも認知されて支持されてほしいとは思うね
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:23.95ID:HHOKlASc
>>230
それにしては自分の頭で考えるのが嫌いな人が多いと思う
すぐ国にガイドラインを設定してほしいとかいうしさ
管理されるのが好きなんでしょ
0244マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:50:36.88ID:BW7YT87Y
日本は小泉進次郎の人口6000万人ぐらいがちょうどいいって発言や
↓のように移民政策推進して日本人の定義を変えるのが目的だろう


モーリー・ロバートソン@gjmorley 2,018年
これから新たに日本国籍を取得することになる移民を含め、在日外国人には生活保護、健康保険、
軽減税率などさまざまな優遇措置を施さないとな。日本の多様性のために、我慢してもらおうか。
それから大麻も合法化させるためのロビー活動を今後、展開するつもりだ。「日本人とは何か」を書き換える。
https:
//twitter.c om/gjmorley/status/1036885126586613760

モーリー・ロバートソン
@gjmorley
2016年2月21日
確かにCIAから足のつかない口座で毎年報奨金が入金されています。311以降、5年近くかけて日本の世論を
親米に傾けました。次は民主の解党と辺野古。本国に戻る頃には昇進間違いなしです。日本大使のポストも狙えるかも。
所詮、公務員です。
0245マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:07:33.00ID:viscCn5s
>>230
前回の水瓶座は宝暦・天明文化の時代だね
0246マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:35:32.00ID:ihBUFNdW
やたら水瓶座時代と過剰に期待してるけどそれが浸透するには100年はかかる
ここであーだこーだ言っても
ここの人たちはとっくにくたばってるから関係ない話だよ
0247マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:18:36.18ID:Z6XueTWI
>>246

あんた鋭いね。わしが過去30年間、色々な人にインタビューした
ところは次の通り。
霊感のある人、インドのヨーガ導士、占星術の大家。
家に霊感のある人集めて
瞑想会開いたりして、未来を見てもらったり・・・。
彼らの理論とインスピレーションによるとだね、、、
大体、新時代が来るのは2120年〜2170年ごろ、、、
という意見が多かったのだね。

今の世界情勢を見ても、葛藤と分離の魚座時代の特徴の色合いが
強いという感じだよね。

春分点移動の時代周期mの計算でも、2000年では変わらない。正解は
25800年の12分割ですから一つの時代期間は2170年くらいですね。
キリストの生まれたのを西暦元年としても、やはり次の22世紀の半ばから
後半にならないと時代周期は切り替わらないという事だろうね。

調和と統合のアクエリアス時代はその頃なんだろうと思うんよ。
輪廻を信じてる人は22世紀後半にでも生まれ変わってみるといいよ。
0248マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:25:45.48ID:Z6XueTWI
あ、248年周期の冥王星のいる期間のことと混同して
勘違いしないでくださいね。確かにこの前は18世紀に水瓶座冥王星
時代があった。
冥王星のサイン移動は意味が大きいけど、それだけで人類全体を変革する
パワーはないですからね。
こっちの言ってるのは、春分点移動の大きな時代周期のことですからね。
0249マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:49:05.21ID:Ld1NMNve
>>248
ごっちゃに捉えている人もいるようだけど、分けて捉えているもそれなりにいると思いますよ

今はホロスコープ作成できるサイトで何百年も前のホロスコープを見られるし、そうやって星の配置と出来事のデータを複数集めていくとある程度の傾向が浮かび上がったりするから
その範囲の中で時流として読んでいる人達も多いんじゃないかなと

少なくとも前回、冥王星が水瓶座に入った時代にはフランス革命があったりしたから、
ここの人達は他の不動宮に冥王星が入った時代に起こった出来事と照らし合わせたりとかもしてましたね
一見良さそうに見える、冥王星と木星のトラインが歴史の教科書に載るレベルの戦争や変革に 絡んでいるのが浮きあがってきたり
まあ、星回りと出来事の照らし合わせをやってみると、侮れないと思うところはありましたね

それから、水瓶座と冥王星ばかりを話題にしているのではなく、海王星の動きも話題になっていて牡羊座に海王星が入った時代にも、それなりの戦争や変革があったのが浮き彫りになって注視している人も多いです

ここはもともと星回りから世相・世界情勢を占うスレでしたから
0250sage
垢版 |
2022/05/09(月) 00:34:23.75ID:aDAeSwrZ
>>243
その点について
日本はインド占星術のラーシチャートで水星が
減衰してて悉く凶だったりする 土星も悪い
つまり端的に言うと土星期水星期のこの30年間は
日本にとって良くない時期だった
しかも水星減衰なので日本人自体の思考力も頼りに
ならないという…
それが今年から一転してまともなケートゥ期に
入るので今までのダメダメだった水星期土星期から
ガラリと変わると予測されてる
0251sage
垢版 |
2022/05/09(月) 00:50:24.47ID:JFE2KuMC
>>246
水瓶座的要素が浸透するのはそれくらい必要だろうね
ただ日本は本来水瓶座の国なので良くも悪くも
挽回できるチャンスは訪れるんでは?っていう解釈
落ちこぼれのままで良いと思ってんなら別だけど
0252マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:57:02.13ID:QcGCjmyj
>>250
土星期が始まる1986年にチェルノブイリ原発が起き、
水星期が終わる今年にウクライナ戦争が起きた。
これって偶然?
あと平成の期間ともほぼ同じだし。
0253マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:00:56.75ID:k/xynoxz
下手に水瓶座っぽいことをなぞって
猿真似するだけなら要らないしね
そういうのが一番「水瓶座らしくない」
ただこの30年間本当に止め処なく衰退していく
ままだったから、ようやく夜明けが見えた気がする
0254マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:17:08.53ID:1DmWCXCj
それでも天王星や海王星が水瓶座に入っていた頃の傾向と、魚座に移ってからの傾向の違いってものはあるよね
冥王星も蠍座から射手座に移ってから、大衆の傾向とかミュージシャンの音楽表現が変わっていったのを感じたし
射手座→山羊座に移行してからまた違う感じになっていったなとも思った

マンデンは建国時のホロや憲法制定時のホロとトランジットのホロを照らし合わせて読んでいるけど、動きの遅い星が入る星座によってその国の波が変わる面はあるなと思うよ
日々トランジットチャートを見ながらニュースを追ってみると星の影響を感じる事がそれなりにある
0255マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:35:09.87ID:pBpb5JkN
スピリチュアルの人達と元々西洋占星術やインド占星術が好きだった人達では認識や想定の違いはあるだろうね
スピリチュアル畑の人達の間で風の時代・水瓶座時代のムーブメントが起こって、今はごちゃごちゃになっている間がある
魚座海王星的だなと思いながら眺めている
0256マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:12.55ID:QcGCjmyj
日本はラーシチャートだと86年〜05年まで土星期やったけど、
その間バブルがあって崩壊後一転低迷に陥ったのが何とも。
ただそれでも土星なので粘り強さとかそういうのはまだあった。
次の水星期でそういうのが完全に失われたな。
たがそんな水星も土星と相互アスペクトしてるから、
引き続き無理をさせられる羽目になるが。
そうしたところに一昨年春にアンタルダシャー土星期が回ってきて、
これまでにも増して無理をさせられる羽目に合わされてる感じ。
それも今年の年末で終わるが。
0257マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:19:09.17ID:+9YbUsVH
元農林水産省/東大教授鈴木さんの警鐘「危ないものは日本に持っていけ、日本人に食べさせておけ」「EUに売る時はエストロゲンを注入しないで、日本は(輸入が)オーケーだから、日本には他では売れない危ない肉を食わせておけ」①
https://twitter.com/Junika2022/status/1523125307628470274
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:22:17.14ID:+9YbUsVH
これとんでもないことだよな
ロバートFケネディーJrが巨額訴訟で勝訴した
モンサントのやばい農薬ラウンドアップとかも普通に日本で売られてるからな
0259マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:26:17.47ID:+9YbUsVH
食品添加物もそうだし、薬もそうだよ
だから日本は発達障害が多く、不妊問題も急増しているんだろう
0260マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:31.80ID:+9YbUsVH
薬害エイズも役所vs国民でとどまってるけど、アメリカ側は知ってた上で流通させてるし
ポリオワクチンに発がん性物質が入ってたのを向こうでは初期に禁止してたのに
アフリカや日本では1980年代まで流通していたと英語のウィキペディアにサラリと書いてあるからね
日本のウィキペディアには何も書いてないw
0261マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:26.21ID:eKwwI41C
>>249
木星と冥王星は権力を表すよね
0262マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:21.08ID:dlnfBNSv
>>249
戦争なんて、昔は年中あったからね
0263マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:44:47.55ID:ep6HyIGg
確かに昔は戦争がしょっちゅうあったけど他国や後世への影響はマチマチ
時代の流れが大きく変わるような戦争のアスペクトはそれなりのインパクトがあったな
かと思えば凪とまでは言えないけど、国によって時代の割に大きな戦いや騒動があまりない期間もあったり
そんな期間の星回りと戦争・争乱時のホロと見比べてみるのも興味深いよ
0264マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:06:29.17ID:bvwkr9A6
乃木坂卒業組で一番成功しそうな生ちゃん
0265マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:15:14.84ID:+9YbUsVH
>>257
この東大の鈴木宣弘教授は
日本の農業消滅を予測していて飢饉になるといっているわ
やはり日本でも食糧危機になる流れなんだろうか
0266マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:42:04.49ID:rvmX9kqI
>>254
わかる
冥王星が射手座、天王星が水瓶座に入ってからの三年間(1995〜1997)あたりがちょうど小室系の大ブームだったのとか今思うとまさに、って感じだった
天王星in水瓶座っぽい電子音、上昇したがる射手座の精神を体現したかのような高いキーが特徴だったし、あの時代の気分にちょうど合ってたんだろうな
1998年に海王星が水瓶座に入ったあたりから急速にブームが終わった
0267マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:26.47ID:YqUgDaMX
フィリピンの大統領選が話題になっているが、あそこは国民の平均年齢が24くらいで若者が決定権握ってるからな
彼らも日本の若者と同じでテレビ見ないっぽいし、候補者に都合の悪い情報は見ない信じないって感じで、上手くコントロール出来てる感じ
このままマルコス息子が当選すれば、洗脳はテレビよりネットのがやりやすいという実証になるかも
0269マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:33:59.80ID:+9YbUsVH
日本の権力構造の分析で有名なカレル・ヴァン・ウルフレン博士の対談動画見てたら
普通に陰謀論者になってて笑ってしまった
あの経済本で日本でも爆売れした著名人がこうなってるとはね

犯罪ネットワークに苦しんでる国のついての話題で
”ファイブアイズもダボス会議がコーディネートしてる
超国家的全体主義体制を築くために訓練された犯罪シンジゲートに苦しんでいて、
長期的に見て奴隷社会を築くためにやってる”とか
”ゲイツもファウチも犯罪者だ。犯罪者としか言いようがない”と言ってるわ
0271マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:15.48ID:M9dBB8Zi
>>270
大前研一とかもかなり前から言ってなかった?
そもそも人口とGDPがな

総人口と生産年齢人口をプロットしただけのグラフだが
2025年くらいから加速度的に衰退
https://i.imgur.com/RQAEks0.png
0272マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:26:18.20ID:tCBM0iP+
>>270
日本以外にも消滅する国はいくらでもあるんだが。
日本のお隣さんとか。
0274マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:10:05.35ID:a6aQY3A1
>>270
前からわかってる
もう今から生んでも間に合わないから移民入れてる
0275マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:53:56.16ID:tCBM0iP+
>>273
別に少子化は日本だけじゃないから放置してもいいとかっていうつもりで言ってませんが。
あくまで事実を指摘しただけですが。
もしイーロンマスクが日本対してだけそういう言及をしたのであれば
何かしらの意図がある可能性がなきにしもあらず。
裏を返せば日本と同じ状況の他国に対しては知りませんので
勝手に滅んで下さいというメッセージとも取れなくはないかも。
0277マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:34:44.32ID:pSG0rRYL
>>275
顔は半笑いしながら大声でこういう言い方してる奴クラスに一人くらいいたな
0279マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:02:03.09ID:Wbiq5fOe
>>275
韓国や台湾など東アジアがごちゃごちゃの話ぶりだったらしいよ
それから出生率で言うならモンゴルと北朝鮮をのぞいた東アジアの中では日本が一番高い
中国、韓国、台湾の出生率は日本より低い
0282マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:24:24.42ID:CfJg/IvT
マスク氏自身は日本好きなんだってね
日本人、なんとかせい!って意図であえての警告という見方もあるみたいだね
0283マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:36:48.53ID:P9nvJpcT
>>198
今の学生世代は流行を示す海王星が水瓶座なので韓国の獅子座ステリウムとオポだからかしら?
他に見つからないわ
海王星水瓶時代は1998-2011年だけど韓国の太陽が21°なので
1998年から2008年前後の子までは影響受けてる子が多いとか?あとは獅子座・牡羊座・射手座・水瓶座ステリウムの子

>>195
そんな事ないわよ
主と同じような感想だけどシナストリーだしたらソフトアスだらけな上に夫婦になれそうな良い相性
ただ韓国のニュースは異常に気になるしチェックする
獅子座ステリウムだから確かに存在感もあるし熱狂的になる人は多いかも
0285マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:56:44.80ID:gK32G4pq
ユン大統領就任おめでとうございます
岸田さんも韓国との関係改善に前向きな姿勢を見せています
両国の発展に繋がるような友好関係が築いていけるよう我々日本国民も願っています
0287マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:05:02.87ID:G6catGZY
今後、我が国が国家として存続するためには、移民受け入れは避けられないことを考えると、アメリカやイギリス、スウェーデンのような人種の坩堝を目指すのが得策と言える

政策が上手く軌道に乗れば、日本国内ではハーフやクォーターが一般的となり、我々のような貴重な純血種はジャポニカ系日本人と呼ばれるようになるだろう


やったぜ。
0289マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:39.29ID:1Og2EeBD
中高年世代と違い、Z世代は韓国との文化交流に積極的だからね

あちらの人たちは日本のアニメ文化を受け入れ、こちらの人たちはファッション文化を受け入れる

嫌いなものを好きと言うのが難しいように、好きなものを嫌いと言うのはとても難しいんだよね
0290マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:19:47.03ID:7Juj3bOz
>>251
ロシアがウクライナの一件で長期的な衰退が確定してしまった分、
比較対象が犯罪国家になるのは流石に堪ったもんじゃないでしょうね。
それでもいいと言うんであれば、以前ロンハーのどっきりで情熱大陸のニセロケに引っ掛かった尾形が、
ネタバレ直後にプロフェッショナルのオファーのどっきりに引っ掛かるあれと一緒だろ。
0292マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:26:11.79ID:dbCHUbe9
韓国との関係って安倍ー菅政権で最悪になったわけだからな
振り子の法則からすると、振りきれればもとに戻るしかないわけで
要はこれ以上悪くなりようがないってことは言えると思う
0293マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:49:11.19ID:ppxD4hZH
ロシアウクライナみたいに領土問題もあるんだからまだ振り切れてないで
もっと悪化してどちらかの力が振り切れれば後々多少変化するかもな
0294マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:15:36.79ID:O/H1ABF3
>>270
投資家のジム・ロジャーズは5年前に日本は消滅すると警告していました。
0296マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:22:03.03ID:1D63agjW
>>294
かれは正しかった。中国の台頭と日本の没落、そして
アベノミクスが悲惨になると予測しててその通りになった
0297マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:43:53.08ID:/E0QqJKI
>>251
インド占星術だと日本はいい感じだしバブルもくるが、それは日本人にとっていいかは分からない
日本人が減ってると言うことを加味してください
0298マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:45:38.26ID:1UdyCFHD
リベラル多様性水瓶座時代的には、平等中立な日韓関係へと向かうのが正解

感情的になってしまうとこれまでの山羊座時代に逆戻り、物事をグローバルな視点で見るのがこれからの時代だと思う

タロット的にはソードの世界
0300マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:55:04.51ID:ghHs2Unj
安倍政権下における60兆円の途上国への援助は正しかったのだろうか?
円安に振れても尚ゼロ金利を続ける日銀の判断は正しいのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況