X



【執念】金星蠍の恋愛観part12【一途】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:18:50.16ID:+hZKPlJQ
漆黒の鎧を身に纏った小さな怪物、蠍。
その毒は、刺された獲物を骨の髄まで侵してゆく。
何かと愛憎渦巻きがちな金星蠍について語りましょう。

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1635065499/
0331マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 17:54:40.20ID:Y4DRHKHR
脈の有無で悩んでる人が多そうだからここのスレだけまとめてみた

好意的
・ストーリー見る
・相手の好きなものに寄せる、拾う

脈ナシ
・ストーリー見ない
・返信ナシorスタンプのみ

判別不可
・いいね数→周囲に見えるので遠慮して押さないことがある
・DM→好きでもしないことがある
・イベントデー物でのお返しがない→気持ちで返そう(返してる)と思ってる可能性アリ
0332マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:12:56.53ID:tDwC3Il5
これからも好きな人の好きなもの拾ったり寄せたりしていきますね
0333マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:38:00.62ID:7ihEjTgg
逆に金星蠍は、自分の好きなもの寄せられたり拾われたりされると、相手から好かれてるかも?って気がつくの?
0334マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:50.08ID:tDwC3Il5
好きな人だったら嬉しいし寄せ返すよ
0335マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:12:43.51ID:gew+Kb1f
331の月蠍バージョンあったら実行します
0336マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:36.22ID:Dtjh/qQe
金蠍さん、言葉より態度で示すタイプですよね
>>331にある好意的と捉える行動なんてまさにそれ
ただ、意識しないと分かりにくい部分が多いから気付けないパターンも…。私は金蠍さんの好意的な態度や行動に5年気が付かなかったw
個人的には、態度も良いけれど好きとか愛してるってストレートに言ってもらいたいけどね。私が分かりやすいのが好きだからかもしれないけど
0337マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:45:05.31ID:hmC3Xqd/
金蠍の「好き」とか「愛してる」はプロポーズみたいなもんだから
そんなに簡単に出せないよ
決死の覚悟なんよ
断られたら立ち直れないんよ
0338マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:48:01.96ID:h4G6oFDL
>>336
当時は気が付かなかったみたいだけど今思えば金蠍さんは5年間どういう言動で好意を示していましたか?詳しく聞きたい
0339マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:13:39.50ID:7aWf3hR7
月蠍は本命には即レス
火星が双子だからかな
0340マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:07.74ID:1LdeNSKh
私の好きな月蠍さん即レスなんだけど期待してもいいのかな
誰にでも即レスじゃないのかな
0341マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:11.48ID:7aWf3hR7
通じ合ってる好きな人には即レス
片思いなら即レスはマズイと少し間を置いてから
どうでもいい人は通知だけ見て気が向いたら
嫌いな人は未読スルー

月蠍です
0342マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:53.28ID:1LdeNSKh
月蠍さん、教えて下さってありがとうございます
0343マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:02:43.49ID:rgF48hjV
今時アナログなんだけど好きな人にお手紙書こうかなって思ってる
連絡先知らないから
0344マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:45:21.03ID:/dee372z
>>337を見て、ある意味安心した
なんかあった時に責任取りたくないから、安易に言葉で示さない(証拠を残さない的な)のかなと思ったけれど違うんだなと
言葉に凄く重みがあるタイプなんだね。愛してるなんて言われる日が来るよう頑張るわ
0345マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 00:51:59.00ID:Ib4CAtZF
>>338
月1くらいでご飯に誘われるのが恒例化だったんだけど、その事自体が好意的だったと。他の異性にそんな事しないと後から言われた
私がたまに共通の友人も混じえて行こうと提案するも、返事を濁して最終的には用事が出来たと言って断られてた。あくまでも2人だけで行きたかったらしい
いつも私が好きな店にしてくれてたんだけど、実は金蠍的には苦手だったらしく完全に合わせてくれてたみたい。そこは言って欲しかったなw
誕生日は絶対覚えてて、日付変わった位でおめでとうLINEくれてた。付き合ってからはそこまで固執してない感じ

代表的な部分はこんな感じです
私としては全て友達だからだと思ってて、ご飯も異性の友人とサシで行くのは自分的に普通なので特別な意味があったとは考えもしなかった
0346マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:17:38.82ID:kH/2fueV
私も「好き」って言わないといけない状況なんだけど
簡単に言えない
否定されたらもう仕事が手につかないくらいその人のことが好きだから
人としての生活が成立しなくなる
0347マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:38:12.02ID:oPbLxsGG
好きな人に会いに行く口実を今一生懸命考えてるところ
0348マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:28:05.37ID:DmRbCtjY
>>345
345さんが風が強い人なのかな?とも思うけど(違ったらごめんね)その金蠍さんはだいぶわかりやすく行動に移してると思うww
思いが通じて良かった良かったw
0349マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:41.36ID:oPbLxsGG
石井ゆかりさんの金蠍の解説読み返してたけど金蠍は「秘める」
両想いになったら誠実な愛を傾ける
有料ページだから一応略してみた
金星はどんな星座であれ女の子として幸せなこととか好きなこととかを表してる
蠍にあったらやっぱり深く狭い人間関係が好きなんだと思う
同性でも本当に心を許せる人が数人いればいい感じ
0350マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:24:18.31ID:FyjdwxZL
>>348
私は金星が風なので男女の友情は全然ありだと思いつつ、月と火星は水だから恋愛やプライベートは割とウェットですw
友達の延長線が理想だから、金蠍さんが長年めげずに友達関係続けてくれて感謝してるよ
0351マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:41.74ID:+8CJONJq
友達関係が壊れるのが怖くて好きって言えない
もっと1対1の親しい仲になりたいのに
0352マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:14:24.50ID:yirTZIht
最近好きな人のSNS更新頻度が高いから嬉しい
本当は全部いいねしたいのにできなくてごめんなさい
0353マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:13:29.95ID:lB9MoboU
好きな人がいても公言しないから好きでもないむしろ嫌いな異性に好かれて困ってる
0355マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:01:31.47ID:GFlMtcjJ
誰でもいいからちやほやされたい人もいるじゃん
0356マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 18:11:21.34ID:dz0EY8xs
金蠍は人の好き嫌い激しいよね
0357マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 06:53:43.82ID:yGXeKZgW
だれでもいいからちやほやされたい人の気持ちがわからない
0358マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:14:48.63ID:U2kpy4n8
私の好きな人が誰にでもちやほやされたいタイプ
0359マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:47:07.68ID:FGDS5k6E
本当にそうかな
分け隔てなく色んな人と仲良くなれるタイプなだけで、誰にでもチヤホヤされたい訳じゃ無いかもしれないよ
見ててヤキモキする気持ちは分かるけれど、社交的な性格を悪く言うのは悲しいよ
0360マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:10:32.78ID:sUPqBxQO
社交的なだけかもしれないけど私とは随分違うんだなって感じる
悪く言うつもりはないけど妬けてしょうがないの
0361マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:33.25ID:sZbO6bsN
私も金星蠍さんにそう思われてたらいやだな
八方美人もとい全方位ブスをやめたら社会で生きていけないと思う金星天秤
0362マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:42.43ID:fg7g9L17
私、太陽天秤だから金天秤さん好きよ
いいなって思う女優さんとか金天秤さん多い
私の好きな人は太陽射手
ザ・自由人って感じ
束縛されるの嫌いそう
私は表に出さないけど心の奥底は私だけ見て!っていう人だから面倒な女だなって
思われてたら悲しいから表に出さないようにしてる
0363マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:47.50ID:3QxhNP2q
太陽天秤の金星蠍って面食いですか?
0365マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 02:16:03.77ID:t37C7FsK
自分の彼氏が太陽天秤金星蠍だから面食いではないと思う(笑)
芸能人もその辺にいそうなちょっとビミョーな人が好き
0366マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:55:24.56ID:/x1nA9GV
太陽天秤さんは女性なら清楚、男性なら清潔感ある感じ
0367マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 09:17:27.83ID:qyfbOZEp
太陽天秤だけど、面食いではないな
一目ぼれというのはしたことがない
好きになった人がイケメンだったということならあるけど
今好きな人は身も心も美しいひとだけど
イケメンだったから好きになったわけではない
そのひとのふるまいとかを見て好きになっただけ
自分で自分のことを清楚と思ったことはないけど
キッチュなファッションとかは嫌いでオーソドックスなファッションとか
クラシカルなファッションが好きではある
0368マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:07.27ID:jlOLsxQ6
月蠍さんが好きだけど時々何を思っているのか読めなくて苦しくなる
金蠍も内心を隠すけど月蠍さんも思っていることを隠しがちじゃないですか?
自分も本心を隠してるのに人のこととやかく言う資格ないけど
0369マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:18.02ID:YKGeb4KL
>>363
もちろん個人差があると思うけど、私はむしろ整いすぎた顔がちょっと苦手
見た目で言えば顔の造形より服装や髪型にちゃんと気を遣ってるオシャレな人、笑顔が多くて人当たりのいい人、ノリのいい人が好き
一目惚れはしたことないけど雰囲気のいい人は仲良くなってみたいって思う
0370マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:06:02.90ID:7TQ/ORI6
私も369さんと同じ
一目ぼれはしたことない
オーラが見えてオーラの綺麗な人が好き
あと目の綺麗な人が好き
平和主義だから声を荒げたりする人が苦手で物腰柔らかな人に弱い
0371マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:40.93ID:S+Ht8cLZ
金蠍関係ないかもしれないけど健康じゃない人とは結婚できない
0373マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:16.87ID:bYMXvnwt
お金持ちと結婚したい欲はないけど健康じゃないと働けない
生活が成り立たない
健康であれば貧しくても働けば食べていける
健康に注意を払わない人も嫌
喫煙する人とか偏食する人とか
自分自身も病気になったら好きな相手から身を引く
重荷になりたくないから
0375マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:52.37ID:XbuXz5D+
連絡すると言っていたのに音沙汰無し
そんな事ばっかり。振り回されて疲れた…
0376マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:16:40.56ID:99VsKbZC
好きな人はとても人柄が素敵な人だから過去に付き合った人の数も多いみたい
SNSを遡って読んで妬いてる
0378マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:28:50.97ID:99VsKbZC
私は過去に付き合ったのは一人だけ
しかも2ヵ月半で終わった清い関係
結婚を持ちかけられて親が興信所で調べたらボロが出てきて興信所代どぶに捨てたよね
親に申し訳なくて興信所代何年も経ってから返した
興信所代私のお給料の4ヵ月分くらい
0379マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:20:16.02ID:HdbFoXYr
私の恋愛終わるというか始まる前に可能性が消えちゃったみたい
0380マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:52:54.58ID:ER50dM1z
ここ最近ネガティブな書き込み続いてるね
5月病の類で気持ちが落ちてるのかな…みんな無理せずにね
0381マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:18:53.43ID:TcGX2BCc
太陽天秤、金星蠍だけど、4年ぐらい片思いしてる。相手が親友くんなので関係壊せないから墓場まで気持ち隠すつもり。
好きにな気持ちを抑えるために毎日忘れる努力をしているけど、やっぱり会うとまた好きになってしまう…orz
前に冗談で「もしあなたを殺そうとしたら警察に突き出す?」って聞いたら『死ぬよ』って言われて内心嬉しかった。
そんな自分が自分でも重すぎて嫌になる(^・ェ・^)
0382マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:06.44ID:Gm5bzTOO
それ、脈ありなのかもしれないし、モテる男あるあるの優しい返しという気もするね
でも4年片想いってどうなのよ
婚期逃しちゃいそう
0383マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:12.94ID:81vtO2ET
相手の星座はどうなんだ
0384マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:29:06.91ID:TcGX2BCc
昔に2度告白されたけどその時は興味なくて振ってた…orz ずっと一緒にいる内に好きになっててもう気持ちが戻れない(;_;)
ちなみに相手は太陽乙女、金星乙女、火星獅子。男にも女にも相当モテてます。ホロスコープがかなり私と似ててそれで仲良しなのかもしれないww
0385マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:30:36.75ID:TcGX2BCc
ちなみに脈は全くないよ(^・ェ・^)
相手が優しいので一緒にいてくれてます。
0386マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:34:16.49ID:TcGX2BCc
昔に2度告白されたけどその時は興味なくて振ってた…orz ずっと一緒にいる内に好きになっててもう気持ちが戻れない(;_;)
ちなみに相手は太陽乙女、金星乙女、火星獅子。男にも女にも相当モテてます。ホロスコープがかなり私と似ててそれで仲良しなのかもしれないww
0387マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:36:10.97ID:TcGX2BCc
2回書き込んでしまいました(;_;)すみません(;_;)
0388マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:15.15ID:YB3FGfwQ
私は自分が金蠍なんだけど男の人って好きかどうかわからない程度の相手に
ドキッとさせるようなこと平気でしてこない?
私、その人のことよく知らないのに忘れられなくなって長年引き摺って婚期逃してる
9年くらい前にドキッとさせられた人は偶然のようにスキンシップしてきて
私のこと好きなのかなって思ってちょっとその気になったら実は結婚してると知らされた
別に清い関係だったから損害はないけどその気になった時間は返してほしいよね
0389マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:17.03ID:YB3FGfwQ
もちろん結婚してるってわかった時点で冷めたよ
0390マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:01.55ID:TcGX2BCc
騙されないようにと思って言い聞かせても結局沼ってるやつだよね
0393マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:06:13.55ID:/o6Pcj40
私も太陽天秤、金蠍だけど、自分で自分の重さの表現の仕方がわからない
太陽天秤だから当たり障りない対応を誰にでもするし争いごととか嫌い
同性でも異性でも穏やかに接したい
でも本当は人の好き嫌いが激しいし心を許した友人は少ないし
好きな人は一人しかいないし、その人の過去に遡って嫉妬する
表には出さないけど
0394マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 13:45:05.43ID:7z527YTw
太陽天秤、金星蠍座だけど自分の事のように共感したww普段の自分(サバサバ)とドロドロした心の芯とのギャップを少しづつ無くしていくために相手には小出しに見せていきます。
相手の出方をみて出せそうなら一気に出しますw
相手の器が大きいと自分の重すぎる愛を受け止めてくれそうで嬉しくなる。
彼氏とは一心同体でありたいし、死ぬなら自分も死ぬ。周りの明るくてキラキラした恋愛を見ていると「なんで私はあーゆう風になれないの?」と苦しくもなるが、あんな表面だけのなれ合いをしてなにが幸せなのかと小馬鹿にしている自分もいるwww
0395マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:06:04.29ID:53UdJPfa
好きな人とはSNSで繋がってて私独身で結婚したこともないけど
好きな人は私は既婚だと思ってるぽくてたぶん私の夫と思い込んでるのうちの兄
0396マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:42:06.76ID:zBZjqeJ8
全然連絡くれないけどSNSは見てくれてるからまあいっかと思いつつ、やっぱり連絡欲しい
金蠍的にはとりあえず監視出来る環境があれば会ったり連絡取り合わなくても平気なの?
0398マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:39.51ID:VnJOM7xr
仕事が忙しかったり家の用事だったり連絡したくてもゆっくりできない時は
あえてしない時もあるよ
短時間しか連絡に時間が割けない時言葉が雑になって誤解を生んだりするの嫌だから
0399マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:48:39.96ID:R4QjIUCK
あえて連絡しない時もあるけど相手がもしかして待ってるかもしれなかったり
忙しくても一報入れてほしいと思ってたりしたら申し訳ない
0400マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:33:29.24ID:V8s5ighN
私は月牛の金蠍
月と金星はオポではない
月牛だからゆっくりした恋愛が好きだから返事や連絡を急かされるのが苦手
熱しにくく冷めにくい
好きになったらずっと好きなのが金蠍の沼とあいまって婚期を逃してる
恋愛に限らず子供の頃から好きな小説とかタレントさんとか趣味とかずっと好き
あと嫉妬深い金蠍に輪をかけて嫉妬深いし独占欲も強いから軽いノリの人は天敵
0401マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:16:15.22ID:GSXjjBS3
ゆっくりの度合いやテンポが合う合わないは重要だよね
金蠍は片思いが年単位だったりすることが多いから、特に活動宮や火エレ多めの人にとっては絶対待てないし理解不能だと思う
0403マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:10:27.51ID:tBSKpLlj
月牛だけど好きな人は太陽射手なので柔軟宮の軽やかさが羨ましい
私は頑固だしとろいし足手まといになりたくないけど好きな気持ちが消せなくて苦しい
0404マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:22:25.99ID:2xsidNVI
私も金蠍で蠍ステリウム持ってて不動宮多し
仕事上では頼りにされることが多いけど恋愛ではいい意味でも悪い意味でもスローモー
返事を急ぎたい人とか結論を急ぎたい人には見捨てられてしまいそう
0405マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:40.46ID:IlD4Efi6
私は好き避けするから私の好きは伝わりにくい
好きをちゃんと表現しようと思うけど好きな人の前だととたんに自信喪失する
0406マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 05:54:58.72ID:dESsQbXQ
金蠍さんは、気になってる相手がうつ病になったら引きますかねー。。
今度、うつのために会社を休職することになりました。社外の金蠍くんにアプローチされてて私も気持ちが傾いてるけど、そのことは耳に入れておいたほうが良いと思って近々伝えるつもり。もし引かれてしまったら、もうそれまでだな…
0407マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:48:31.16ID:Qk7En0Pz
お大事にして下さい
うつって良い先生に巡り合えたらうまく付き合っていける病気だから
うまく付き合っていけるようになるといいね
相手が理解があるといいけどそれまでの関係性にもよるから引くかどうかはわからない
でも休職するからといって自分を責め過ぎたりしないようにしてね
0408マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:03.66ID:RSxOS+9B
>>407
優しい言葉嬉しい。。ありがとう。

割と知り合ったばかりの人だから、それまでの関係性ってほぼ無いに等しいです。笑
時々メールをくれるけど私は毎回返信してるわけでもなく、正直、なんで気に入られたのかもどうしてなかなか引かないのかもわからないくらい、良く知らない人。彼は太陽射手座だからハンター気質発揮してるのかな。

ともあれ、うつで休職のことは隠しておきたくないので近いうち言ってみて反応みようと思います。
0410マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 19:15:39.66ID:PN0Wp8ki
親類にうつになった人いるから他人ごととは思えない
その人は薬を出され過ぎて悪化して自分でネットで調べて減薬して寛解した
うつになる人って心の風邪って言うくらい多いから
仕事ができないと焦ったりするけど、のんびりゆっくりした気持ちにできるだけなれるといいですね
0411406=408
垢版 |
2022/05/01(日) 23:17:55.16ID:dESsQbXQ
そうなんですね。。確かに薬のチョイスや量の調整が難しいなって思います。私もいろいろ変えてもらったり自分でも日によって調整してみたり。
心の風邪かぁ。一人暮らしだから仕事できないのは不安ではあるけれど、パンデミック後は特に誰でもかかりうる病気なんだと思ってなるべくゆったり過ごそうと思います。
彼が理解してくれるかわからないけど、理解してくれる人が見つかると良いなぁ。笑
励ましありがとうございます!! (;_;)
0412マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 07:24:03.33ID:vsF1H03C
堺雅人さんの映画で「ツレがうつになりまして」って映画が良かったよ
マンガが原作なんだけど、誰もうつになりたくてなるわけじゃないし
恥ずかしいことでもないし、彼があなたの支えになってくれるような金蠍ならいいんだけど
0413マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 09:47:39.98ID:nM7XDhWA
よく知らない人って書いてあるし、程々にお伝えしたら良いのでは

そこまで金蠍のこと好きじゃないみたいだから、言う必要があるのかよく分からないけれど。まずはご自身の体調を第一にしてくださいね
0414マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:44.33ID:Umd163uh
金蠍は不幸な人が好きって記述を過去スレか何かで読んだことあるけど、どういう心理なんだろう
0415マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:19:09.06ID:qesD96vy
不幸な人が好きってわけじゃないけど同情が愛に変わることはあるよ
情が深いから
0416マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:13:04.67ID:D7jD0v3V
羽生結弦が金蠍って今更ながら知ってのけぞったわ。
時折、試合で見せるあの気持ち悪い三白眼は金蠍成分なのか?
金星は関係なさげな場面だけど、射手でも獅子でも水瓶でもなさそうなんだもん、、
0417マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:28:12.51ID:9ruGLWCH
羽生善治さんも金蠍
永作博美さんも金蠍
渡辺満里奈さんも金蠍
羽生さんと永作さんは太陽天秤
渡辺さんんは太陽蠍
0418マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:38.39ID:h2UEBEaG
普段はカワイイ(射手)けど演技は命かけてて鬼気迫る(蠍)俺様を見ろ(獅子)というのを俯瞰で演出(水瓶)した結果の三白眼かも

うまくこじらせてるよね
0419マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:07:30.38ID:9ruGLWCH
金蠍の良さを上手く昇華できてる例だと思う
0420マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:43:03.20ID:OO11O3I2
前職の上司が月蠍だったけどSNSで下ネタばかり投稿してる
私の好きな人も月蠍だけど下ネタはあまり投稿しないけど内心そういうの好きなのかな
0421マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:49:50.21ID:1arnyifD
>>418
ワロタ。上手いな

でもってインタとかでダラダラ、クッソお喋りなのはやっぱ水瓶成分かな。。
成し遂げてることは凄いんだろうけどナルシストなところ、いちいち過剰演出等がどうにも受け入れられない。蠍とほど遠い。。
0422マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:08.04ID:EWAbZd+p
火星獅子が俺のこと知ってほしいモードの時は自分のエピソード延々と喋るんじゃないかな
月水瓶は頭の中がうるさそう
0423マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:09:28.93ID:9Jd8BZUt
好きな人が違う女性のことをSNSに投稿しててワナワナしちゃう
付き合ってるわけでもないのに
0426マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:35.71ID:DRbCI1QD
金蠍が好きな人は金蠍にどんなキスをしてほしいの?
0427マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 05:49:10.73ID:QZoZBM6I
太陽射手の金蠍は同じ金蠍でもわりと身軽に生きてるように見える
私は太陽天秤だけど表向きさばさばしてるけど心の中には結構葛藤があって内省的
恋愛でも受け身だし、友達どまりのことが多い
0428マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 06:47:52.85ID:L1oM6FzK
>>414
私の彼は太陽も蠍だけど、私は異常に色気あるらしく?
私が何も言わなくてもこの子は苦労してきたんだろうなって思ったらしい。
んで、守りたくなったみたい。
0429マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:43:05.75ID:PWVm1VkW
>>426
ねっちょりw

自分は月蠍なんだけど金蠍が口ペロペロするだけで犬みたいだったから仕込んだわ
0430マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:46:06.42ID:KaMA1aT7
私が好きな金蠍は、目をしっかり閉じてキスに専念している感じ。何か妄想しながらしてたりして
火天秤だからかスマートに仕立てたい感が透けて見える。もっと情熱的になってもええんやで
0431マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:20:10.39ID:PLRQfJuJ
金蠍じゃなくて月蠍の話だけど、初めてキスした時に私の方八重歯を舌でベロベロまさぐって来た♂思い出した。右側にだけ八重歯があるんだけど笑った時に見える八重歯が気になってたみたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況